Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Это перл! я к тому что получается женщиной быть выгодней в нашем обществе , т.к всегда можно сослаться на то что я женщина и сделав что-то не так , я могу сказать "это же женская логика..." или т.п и все улыбнуться и закроют на мои действия глаза, а мужик если сделал что-то не так сослаться не может на свою "железную мужскую логику" или т.п и он будет всеми осужден. - так получается? или я опять не прав ? . - вот написав это я как начинаю понимать что у нас в семье как раз это и происходит и нужно както этот вопрос обсудить и выяснить.
Tamina Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ну вот опят это женская фишка "женщине сложно просечь мужскую логику", опять эта дискриминация , мужикам также сложно понять женскую логику, вы сами себе противоречите. Это не дискриминация, а общепризнанный, я не побоюсь этого слова медицинский факт )) Повторюсь - мужик такойже человек как и женщина, у него тоже могут быть желания, пороки, плохие и хорошие качества и т.д и т.п , первое суждение глубоко ошибочное. а второе общеизвестно. почему тогда женщинам простительны такие действия , за которые мужчин обычно осуждают? давайте рассмотрим утрированные примеры. 1.женщина привлекает в себе внимание мужчины, надев платье c декольте и идет, покачивая бедрами. 2. женщина в ситуации опасности может впасть в ступор, расплакаться, потерять способность к рациональным действиям. 3. у женщины мужик начал вырывать из рук хоз.сумку. она заорала "Караул, спасите, убивают!" Как насчет аналогичных действий мужика? )))
Soft Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 я к тому что получается женщиной быть выгодней в нашем обществе , т.к всегда можно сослаться на то что я женщина и сделав что-то не так , я могу сказать "это же женская логика..." или т.п и все улыбнуться и закроют на мои действия глаза, а мужик если сделал что-то не так сослаться не может на свою "железную мужскую логику" или т.п и он будет всеми осужден. - так получается? или я опять не прав ? . - вот написав это я как начинаю понимать что у нас в семье как раз это и происходит и нужно как-то этот вопрос обсудить и выяснить. В семье? Да. На форуме таких тем о войне и мире полов - более чем достаточно...
Blizzard_ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 я к тому что получается женщиной быть выгодней в нашем обществе , т.к всегда можно сослаться на то что я женщина и сделав что-то не так , я могу сказать "это же женская логика..." или т.п и все улыбнуться и закроют на мои действия глаза, а мужик если сделал что-то не так сослаться не может на свою "железную мужскую логику" или т.п и он будет всеми осужден. - так получается? или я опять не прав ? . - вот написав это я как начинаю понимать что у нас в семье как раз это и происходит и нужно както этот вопрос обсудить и выяснить. Что значит - можно сослаться? Я - женщина. Со всеми вытекающими. А Вы тоже хотите ссылаться на отсутствие логики в Ваших поступках? Поделиться с Вами? Вы боитесь осуждения, значит не уверены в своих действиях. Не стоило ведь бить жену?
Schaste Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 1.Хочу понять один я только виноват в моих с ней сорах или все-таки мы оба или виновата только она(в этом случае что мне делать?). 2.Если я/мы всем форумом дадим Вам заверенную печатью справку в которой напишем что виновата жена (ну или Вы)- будет ли это решением Вашей проблемы?Что вы будете делать с этим знанием/пониманием? 3.нет, во всех остальных случаях , нам нужно либо вдвоем решать либо мне одному, а вот в третьем вопрос как заставить ее решить эту проблему ) 1.Ну виноваты все и чисто по партнерским полюбому 50/50-к гадалке ходить не надо. 2. А чего действительно делать если найти крайнего? 3. Я выше Вам уже писала что бы начали не просто осознавать проблемсу, но и мудреть и взрослеть. И почему Вы хотите что бы эту проблему решала она? Решайте ту часть которая на Вашей ответственности и меняйтесь сами, а она подтянется или не подтянется)))))))) И семейный психолог выступит в роли трейтей стороны-СУДЬИ коль очень хочется найти виноватого))))
Tеоретик Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Володь, я тебе две банальные вещи скажу, а ты думай. Вещь первая: никогда не множь сущности сверх необходимого. Проще говоря, не пытайся объяснять падение пушистых белых комочков с неба в январе вмешательством инопланетян с Альдебарана. Это всего лишь банальный снег, и более ничего. Так же и здесь. Тебе сейчас тут таких нарисуют психологических теорий случившегося, что мама не горюй. И аборты прабабушек вспомнят, и гороскоп кельтских друидов. Отсекай лишнее и оставляй САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ происходящего. Он и есть САМЫЙ ВЕРНЫЙ. Теперича вещь вторая. А именно - семейная иерархия, выверенная тысячелетиями. Согласно ей муж есть глава семьи, который принимает ВСЕ ключевые решения. На его плечах лежат две краеугольные задачи: добыча РЕСУРСА и обеспечение АРЕАЛА. Всё. Жене в декрете и дитю ты должен принести кусок мяса, чтобы было что пожрать, отрез ткани, чтоб было чем прикрыть чресла, и обеспечить тёплую крышу над головой. Вот твоя задача. В задачи жены входит создание НОРМАЛЬНОГО психологического климата в семье (то, что называется сохранением семейного очага) и обеспечние каждодневного быта. Проще говоря, дома ты должен отдыхать в спокойной обстановке, нормально кушать приготовленное женой мясо (которое ты принёс) и тетешкаться с чистым, накормленным ребёнком. Обеспечить вышенаписанное - ЖЕНСКАЯ задача. Исходя из этих постулатов и задавай себе вопросы. Ты семью обеспечиваешь? Есть где жить, что одеть и покушать? Если да, то к тебе как к мужику претензий нет. Какова атмосфера в доме? Если тебе домой идти не хочется, если постоянно психи и скандалы, если встретить-накормить-в постель проводить не может, то она хреновая жена. Не выполняет своих функций. Доступно изложил? Вопросы ещё есть?
Schaste Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 я к тому что получается женщиной быть выгодней в нашем обществе , . В нашем обществе выгодней быть человеком)))))))))))0всегда можно начать качать права и чего-то требовать))))))) Собакам хуже))про крыс я вообще молчу. Вы справились с управлением автомобилем.Но не справились с управлением семьёй. Это можно рассматривать, как Вашу вину. Вам теперь легче? Я протестую -прямые нападки и обвинения ответчика Володь, я тебе две банальные вещи скажу, а ты думай. Вещь первая: никогда не множь сущности сверх необходимого. Проще говоря, не пытайся объяснять падение пушистых белых комочков с неба в январе вмешательством инопланетян с Альдебарана. Это всего лишь банальный снег, и более ничего. Так же и здесь. Тебе сейчас тут таких нарисуют психологических теорий случившегося, что мама не горюй. И аборты прабабушек вспомнят, и гороскоп кельтских друидов. Отсекай лишнее и оставляй САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ происходящего. Он и есть САМЫЙ ВЕРНЫЙ. Теперича вещь вторая. А именно - семейная иерархия, выверенная тысячелетиями. Согласно ей муж есть глава семьи, который принимает ВСЕ ключевые решения. На его плечах лежат две краеугольные задачи: добыча РЕСУРСА и обеспечение АРЕАЛА. Всё. Жене в декрете и дитю ты должен принести кусок мяса, чтобы было что пожрать, отрез ткани, чтоб было чем прикрыть чресла, и обеспечить тёплую крышу над головой. Вот твоя задача. В задачи жены входит создание НОРМАЛЬНОГО психологического климата в семье (то, что называется сохранением семейного очага) и обеспечние каждодневного быта. Проще говоря, дома ты должен отдыхать в спокойной обстановке, нормально кушать приготовленное женой мясо (которое ты принёс) и тетешкаться с чистым, накормленным ребёнком. Обеспечить вышенаписанное - ЖЕНСКАЯ задача. Исходя из этих постулатов и задавай себе вопросы. Ты семью обеспечиваешь? Есть где жить, что одеть и покушать? Если да, то к тебе как к мужику претензий нет. Какова атмосфера в доме? Если тебе домой идти не хочется, если постоянно психи и скандалы, если встретить-накормить-в постель проводить не может, то она хреновая жена. Не выполняет своих функций. Доступно изложил? Вопросы ещё есть? Взяли и всё попортили "шоу маст гоу он" Он ее себе выбрал, значит не ищет легких путей
Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Володь, я тебе две банальные вещи скажу, а ты думай. Вещь первая: никогда не множь сущности сверх необходимого. Проще говоря, не пытайся объяснять падение пушистых белых комочков с неба в январе вмешательством инопланетян с Альдебарана. Это всего лишь банальный снег, и более ничего. Так же и здесь. Тебе сейчас тут таких нарисуют психологических теорий случившегося, что мама не горюй. И аборты прабабушек вспомнят, и гороскоп кельтских друидов. Отсекай лишнее и оставляй САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ происходящего. Он и есть САМЫЙ ВЕРНЫЙ. Теперича вещь вторая. А именно - семейная иерархия, выверенная тысячелетиями. Согласно ей муж есть глава семьи, который принимает ВСЕ ключевые решения. На его плечах лежат две краеугольные задачи: добыча РЕСУРСА и обеспечение АРЕАЛА. Всё. Жене в декрете и дитю ты должен принести кусок мяса, чтобы было что пожрать, отрез ткани, чтоб было чем прикрыть чресла, и обеспечить тёплую крышу над головой. Вот твоя задача. В задачи жены входит создание НОРМАЛЬНОГО психологического климата в семье (то, что называется сохранением семейного очага) и обеспечние каждодневного быта. Проще говоря, дома ты должен отдыхать в спокойной обстановке, нормально кушать приготовленное женой мясо (которое ты принёс) и тетешкаться с чистым, накормленным ребёнком. Обеспечить вышенаписанное - ЖЕНСКАЯ задача. Исходя из этих постулатов и задавай себе вопросы. Ты семью обеспечиваешь? Есть где жить, что одеть и покушать? Если да, то к тебе как к мужику претензий нет. Какова атмосфера в доме? Если тебе домой идти не хочется, если постоянно психи и скандалы, если встретить-накормить-в постель проводить не может, то она хреновая жена. Не выполняет своих функций. Доступно изложил? Вопросы ещё есть? Я зарабатываю, в прицнипе если не долг то 1.5к долларов в месяц хватает на жизнь. Работаю я дома, поэтому не могу сказать "Хочу я идти домой или нет". Из "функций женских" у нас слабо тока с сексом, не знаю на сколько это критично для других для меня довольно критично, причем эта проблема не только в родовой и послеродовой периоды были, как и говорил началось практически сразу после того как она перехала ко мне жить. Кроме того для меня очень важным фактором является то что я ее люблю и это перекроет все ее "функции" которые она плохо выполняет, но согласен, что плоховыполняемые "функции" иногда приводят к скандалам.
Tеоретик Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 я к тому что получается женщиной быть выгодней в нашем обществе Женщиной ПРОЩЕ быть в нашем обществе. На мужике больше ответственности. На то он и мужик. Мужик по-жизни постоянно вынужден делать правильный выбор пути и нести за этот выбор ответственность. Женщине же в жизни достаточно сделать один правильный выбор - выбор мужа, и её жизнь уже состоялась. Впрочем, если ты завидуешь женщинам, то сейчас довольно легко можно решить проблему хирургическим путём. B) вот написав это я как начинаю понимать что у нас в семье как раз это и происходит и нужно както этот вопрос обсудить и выяснить. Какой вопрос и с кем ты собрался обсуждать? КТо у тебя в доме хозяин?
Tales Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 В задачи жены входит создание НОРМАЛЬНОГО психологического климата в семье (то, что называется сохранением семейного очага) и обеспечние каждодневного быта. Проще говоря, дома ты должен отдыхать в спокойной обстановке, нормально кушать приготовленное женой мясо (которое ты принёс) и тетешкаться с чистым, накормленным ребёнком. Обеспечить вышенаписанное - ЖЕНСКАЯ задача. Исходя из этих постулатов и задавай себе вопросы. Ты семью обеспечиваешь? Есть где жить, что одеть и покушать? Если да, то к тебе как к мужику претензий нет. Какова атмосфера в доме? Если тебе домой идти не хочется, если постоянно психи и скандалы, если встретить-накормить-в постель проводить не может, то она хреновая жена. Не выполняет своих функций. Доступно изложил? Вопросы ещё есть? Я бы только добавил, что если дома не будет расслабляющей комфортной обстановки с нормальным питанием и отстутствием стресса, грозит скорая болезненная смерть от инфаркта, язвы, алколизма - или, как в случае с автором чуть не произошло, в результате ДТП из-за изношенных покрышек и поездки в атмосфере взвинченности и на нервах.
Екатерина_О Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Какая-то психованная жена, а может и автор психованный. Ниче не делать, два сапога пара))Все нормуль.
Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Что значит - можно сослаться? Я - женщина. Со всеми вытекающими. А Вы тоже хотите ссылаться на отсутствие логики в Ваших поступках? Поделиться с Вами? Вы боитесь осуждения, значит не уверены в своих действиях. Не стоило ведь бить жену? я хочу чтоб если женщина(жена в данном случае) делал что-то и потом мужчина(я в данном случае) делал также , то чтоб последсвия и реакция ее и моя были одинаковыми на эти действия. Осуждения я не боюсь - если не прав, то признаю это думаю. я уже писал что не ударил жену специально, а просто хотел оттолкнуть, но получилось что ударил ладонью(не кулаком) и считаю что получида она за дело, но ударить не хотел, но думаю в том случае это было нужно сделать.
Blizzard_ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я бы только добавил, что если дома не будет расслабляющей комфортной обстановки с нормальным питанием и отстутствием стресса, грозит скорая болезненная смерть от инфаркта, язвы, алколизма - или, как в случае с автором чуть не произошло, в результате ДТП из-за изношенных покрышек и поездки в атмосфере взвинченности и на нервах. Ох вы, бедняжечки... вы как фиалки...их женщины иногда заводят, а потом подругам отдают - уж больно сложны в уходе
Tеоретик Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Из "функций женских" у нас слабо тока с сексом И никаких других претензий к ней у тебя нет? Зачем же ты тут пятую страницу уже рассказываешь о скандалах и драках? не знаю на сколько это критично для других для меня довольно критично, причем эта проблема не только в родовой и послеродовой периоды были, как и говорил началось практически сразу после того как она перехала ко мне жить. А на хера ж ты женился, если баба тебе даже не даёт в полном объёме?? Кроме того для меня очень важным фактором является то что я ее люблю и это перекроет все ее "функции" которые она плохо выполняет Замечательно! Раз люблю, то всё прощаю. Чего тогда на форуме делаешь? У вас всё хорошо, ты её любишь и это оправдывает любые её закидоны. Хоть на голову сри, а раз любишь, то будешь радостно дерьмо размазывать и говорить - о! тёпленькое! Извини за резкость, но ты так и не сформулировал - ЧЕГО ХОЧЕШЬ?. Или так, поговорить-пожалиться зашёл?
Tales Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ох вы, бедняжечки... вы как фиалки...их женщины иногда заводят, а потом подругам отдают - уж больно сложны в уходе Это да. Не умеешь - не берись.
Blizzard_ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 но ударить не хотел, но думаю в том случае это было нужно сделать. В ТОМ случае взрослый адекватный контролирующий ситуацию мужчина не поехал бы ночью отвозить жену к родителям.
Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Женщиной ПРОЩЕ быть в нашем обществе. На мужике больше ответственности. На то он и мужик. Мужик по-жизни постоянно вынужден делать правильный выбор пути и нести за этот выбор ответственность. Женщине же в жизни достаточно сделать один правильный выбор - выбор мужа, и её жизнь уже состоялась. Впрочем, если ты завидуешь женщинам, то сейчас довольно легко можно решить проблему хирургическим путём. B) Какой вопрос и с кем ты собрался обсуждать? КТо у тебя в доме хозяин? да нет у меня хозяина в доме, демократия. Вот и Вы пишете "Мужик он на то и мужик" - что это б..ть за бред. Я не хочу станвиться женщиной, т.к уже привык к своему мужскому существованию .Почему решения а также отвественность нельзя как-то между двумя распределить? Я не против взять на себя отвественно, но тогда прийдется делать так как вы и написали, добыл кусок мяса-> принес домой отдал жене -> поел -> поиграл с ребенком -> получил секс в нужном размере и формах -> лег спать. И также на следующий день. Вопрос в том какая женщина так захочет? Сомневаюсь что таких много, возможно таких и нет, есть думаю женщины , которые с этим могут смериться и так жить, но это уже не жизнь для них будет мне кажеться.
Tales Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Извини за резкость, но ты так и не сформулировал - ЧЕГО ХОЧЕШЬ?. Или так, поговорить-пожалиться зашёл? Ну есть какие-то прозрения у человека, интуитивные, чует что что-то тут не так - а принять факт развала семьи пока не может. Оперирует терминами - "люблю", "не хочу оставлять ребенка", "что люди скажут" - а что тут уже говорить, и так все понятно.
Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 И никаких других претензий к ней у тебя нет? Зачем же ты тут пятую страницу уже рассказываешь о скандалах и драках? А на хера ж ты женился, если баба тебе даже не даёт в полном объёме?? Замечательно! Раз люблю, то всё прощаю. Чего тогда на форуме делаешь? У вас всё хорошо, ты её любишь и это оправдывает любые её закидоны. Хоть на голову сри, а раз любишь, то будешь радостно дерьмо размазывать и говорить - о! тёпленькое! Извини за резкость, но ты так и не сформулировал - ЧЕГО ХОЧЕШЬ?. Или так, поговорить-пожалиться зашёл? поговорить пожалиться - от части да, накипело. Баба давала раньше в нужном объеме, после перезда ко мне что-то изменилось. Хочу чего - возможно из всех коментов вычитаю нашу проблему.
Blizzard_ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да нет у меня хозяина в доме, демократия Это анархия...
Владимир1985 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Это анархия... я не против быть хозяином, но она не дает им быть, да и я не лидер, а сама она не хочет быть хозяином.
Tales Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да нет у меня хозяина в доме, демократия. Вот и Вы пишете "Мужик он на то и мужик" - что это б..ть за бред. Я не хочу станвиться женщиной, т.к уже привык к своему мужскому существованию .Почему решения а также отвественность нельзя как-то между двумя распределить? Я не против взять на себя отвественно, но тогда прийдется делать так как вы и написали, добыл кусок мяса-> принес домой отдал жене -> поел -> поиграл с ребенком ->получил секс в нужном размере и формах -> лег спать. И также на следующий день. Вопрос в том какая женщина так захочет? Сомневаюсь что таких много, возможно таких и нет, есть думаю женщины , которые с этим могут смериться и так жить, но это уже не жизнь для них будет мне кажеться. Так захочет любая женщина, которая признает в вас лидера семьи, главу дома. Грубо говоря ЛЮБАЯ женщина может быть и такой вот любящей хранительницей очага, и она же, с другим мужчиной будет стервозной склочной мегерой. И более того - эти роли может принимать и одна и та же женщина в разные периоды отношений в зависимости от реакции мужчины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти