Перейти к содержанию

добро и зло - что привлекательнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему тогда В ЖИЗНИ народ так склонен влюбляться в мерзавцев и стерв? А не в хороших, добрых и покладистых мальчиков и девочек? Примеров, уверена, у каждого - куча. И из жизни, и из классики, и из жизни классиков...

Потому что харизматичнее покладистых отличников)

Хотя мне всегда нравились ботаны, вышла же замуж на школьного хулигана)

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне кажется, что зло - это разрушение.

А добро - созидание.

Но, одно работает для того, чтобы другое имело пространство для развития:)

я тоже так думаю.

более того, в этой связке именно зло нажимает "пуск" и включает динамику, а следовательно имеет бОльшую ценность.

добро статично. не будь зла - лежало бы себе на диване, грело пузо в бездействии.

не совершил бы Геракл своих геройских подвигов, не будь лернейской гидры, критского быка и прочих авгиевых конюшен.

имхо, именно этим отрицательные герои и привлекательны - они заказывают музыку, задают тон, включают эмоцию и побуждают к действию.

Опубликовано
Угу. Еще скажи Ангел Возмездия.

Жулик он. Ни разу не благородный.

Он трикстер. Герой-хитрец. Такие двигают прогресс вперед.

Опубликовано
Угу. Еще скажи Ангел Возмездия.

Жулик он. Ни разу не благородный.

Все так, но где нотариально заверенный скриншот в котором я называл его не жуликом и благородным мужем?) Я сказал что он Добро, хоть и хаотическое.

Зло - это какой нибудь добропорядочный гражданин страны советов, в молодости солдат, потом комиссар, в 20-е скромный работник Казахстана, потом в аппарате, вот он девочку из дедома усыновил, жена у него, все нормально.

Стойте, да это же Колька Ежов, "кровавый карлик" и "сталинский нарком", мать моя, как обманчива внешность!

Опубликовано
именно зло нажимает "пуск" и включает динамику, а следовательно имеет бОльшую ценность.

добро статично. не будь зла - лежало бы себе на диване, грело пузо в бездействии.

Допустим, что в необозримо далёком будущем может возникнуть такая благостная, застойная эра, когда все счастливы и инфантильны, когда нет явных опасных вызовов и угрожающих тенденций. Хотя сразу вспоминается рассказ Рэндала Гаррета "Предательство высшей пробы".

Так, комрэдс, мы что, уже достигли тех высот бытия, где надо легитимизировать зло в какой-то степени? И этим озадачиваться?

Опубликовано
Все так, но где нотариально заверенный скриншот в котором я называл его не жуликом и благородным мужем?) Я сказал что он Добро, хоть и хаотическое.

Зло - это какой нибудь добропорядочный гражданин страны советов, в молодости солдат, потом комиссар, в 20-е скромный работник Казахстана, потом в аппарате, вот он девочку из дедома усыновил, жена у него, все нормально.

Стойте, да это же Колька Ежов, "кровавый карлик" и "сталинский нарком", мать моя, как обманчива внешность!

но внешне правильный и добропорядочный товарищ....

Опубликовано
Чёта я плохо соображаю, видать. И чем это противоречит тому, что я написала?

Чтож. Возможно и мне что то показалось.

Во всяком случае углубляться в тему Имен что то больше не хочется. К тому же это все таки офтоп. :)

У "бабки пушкинской" желания понятны и ясны, т.к. вполне материальны. "Быть Богом" - дело трудоёмкое. Никакой выгоды корыстной в этом нет:)

Подозреваю, что быть царицей морскою все же не очень ясно, материально и понятно. Никогда о таком царстве, помимо А.С-а не слыхал, посему о простоте или сложноте управления им судить вместе с Вами не возьмусь. :)

А уж о трудоемкости Богобытия или корысти! Его и тем паче.

Опубликовано
Чтож. Возможно и мне что то показалось.

Во всяком случае углубляться в тему Имен что то больше не хочется. К тому же это все таки офтоп. :)

Подозреваю, что быть царицей морскою все же не очень ясно, материально и понятно. Никогда о таком царстве, помимо А.С-а не слыхал, посему о простоте или сложноте управления им судить вместе с Вами не возьмусь. :)

А уж о трудоемкости Богобытия или корысти! Его и тем паче.

Вот и аминь :rolleyes:

я тоже так думаю.

более того, в этой связке именно зло нажимает "пуск" и включает динамику, а следовательно имеет бОльшую ценность.

не совершил бы Геракл своих геройских подвигов, не будь лернейской гидры, критского быка и прочих авгиевых конюшен.

имхо, именно этим отрицательные герои и привлекательны - они заказывают музыку, задают тон, включают эмоцию и побуждают к действию.

Они непредсказуемы. А вообще-то и то, и доугое является частью целого. Значок гармонии:

post-55388-1333282931_thumb.jpg

Опубликовано
Так, комрэдс, мы что, уже достигли тех высот бытия, где надо легитимизировать зло в какой-то степени? И этим озадачиваться?

зло изначально, как первородный грех.

его не культивируют, оно само))

само себя родит, само себя кормит.

кормится добром, разумеется.

а добро, уничтожая зло, разве не удовлетворяет свою пищевую потребность?

"Добро восторжествовало!" - за счёт чего?

такая себе поза 69 :D

вообще, специфичный хавчик у этого самого Добра)))

Они непредсказуемы.

тем и интересны)))

Значок гармонии:

значок гармонии - чем не поза 69?

:D

Опубликовано

тем и интересны)))

Ню-ню:)))))))))))))))

Опубликовано
зло изначально, как первородный грех.

его не культивируют, оно само))

само себя родит, само себя кормит.

кормится добром, разумеется.

а добро, уничтожая зло, разве не удовлетворяет свою пищевую потребность?

"Добро восторжествовало!" - за счёт чего?

тем и интересны)))

Не. Не так воспринимаю

Картинки мира могут быть разные. Но фишка в том, что когда в обществе одни, определённые картинки мира господствуют, то тогда это общество боль менее процветает. А когда другие, то тогда загнивает и деградирует.

Психологи - не отражатели. Они трансляторы, обученные и воспитанные в интересах определённого класса. Зачастую, не ведающие, что творят, и во благо кого и чего витийствуют на форумах.

Опубликовано
Картинки мира могут быть разные. Но фишка в том, что когда в обществе одни, определённые картинки мира господствуют, то тогда это общество боль менее процветает. А когда другие, то тогда загнивает и деградирует.

Психологи - не отражатели. Они трансляторы, обученные и воспитанные в интересах определённого класса. Зачастую, не ведающие, что творят, и во благо кого и чего витийствуют на форумах.

по-моему, ты сейчас сражаешься с какими-то конкретными ветряными мельницами)))

я тут явно не в теме))

Опубликовано
по-моему, ты сейчас сражаешься с какими-то конкретными ветряными мельницами)))

я тут явно не в теме))

Ага, тож так думаю: ты не в теме, бо не вникла))))

Не удасужилась, побоялась быть не модной и просто лень. Ага)))

Опубликовано
Ага, тож так думаю: ты не в теме, бо не вникла))))

Не удасужилась, побоялась быть не модной и просто лень. Ага)))

что, опять по лужам шипунов пускаем?

не зли меня.

Опубликовано
что, опять по лужам шипунов пускаем?

не зли меня.

А вот!

Хочу и буду.

сама дура

Зы. Чёрт. Сейчас ссыкуньи возьмут на вооруженье и сами так удут повторять :(

Опубликовано
Просто, чтоб быть правильной злыдней, надо в душе быть доброй!

В общем то да. Тогда будешь делать зло от доброты душевной!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...