Перейти к содержанию

Православие vs. или = психологии?

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки.

Хм.... Почему полный?

Если сравнивать в целом религиозную конфессию (православие) с научной дисциплиной (психология), то не так уж много общего, так как они относятся к разным сферам человеческой деятельности. Психологи часто рассматривают проблемы человека с психофизиологической точки зрения, а священники с духовно-нравственной.

Если провести аналогию в контексте решения определенных психологических проблем... Скажем сеанс(психолог) -- исповедь(священник). Тогда общие моменты действительно есть...

Опубликовано

А почему имено православные?? Если говорить о всяких религиозных махинациях, мошеничества, выкачивание у людей денег и с помощью сатаны воровства веры, времени, благословения и благодати, то это не психология это система и довольно слаженая. Но если верующий, христианин знает на чём стоит и в чём утверждён, то какого-то рода психологи и очень не плохие, Иисус сказал:" Я сделаю вас ловцами человеков."

Опубликовано

Если человек сначала поверит, значит есть все шансы, что к вере приложится.

Если у человека уже приложилось, значит есть все шансы поверить, что все непросто.

Опубликовано

Тоня:

Православие - потому что это доминирующая в России конфессия христианства.

По поводу обличения православия - поосторожнее - Вы не Мартин Лютер. =) А православная Церковь - не католическая.

Сеанс психолога не равен исповеди. Да и исповедь - это совсем другое. Не будите во мне зверя подобными сравнениями =) Почти шутка =)

Чуть позже изложу свой взгляд.

Опубликовано

Я не обличала православных, во всех конфесиях есть как одно, так и другое мной перечисленое и на счёт исповеди я тоже не упоменала, а Мартин Лютер, насколько мне не изменяет память, обличал католиков.

Опубликовано

Мартин Лютер проповедовал протестантизм. Вот что я имел в виду =)

• Психологи
Опубликовано

Православного священника никак нельзя сравнить с психологом.... Ибо, через священника действует благодать Божия, а психолог - всего лишь человек со своими страстями , который, к сожалению и навредить подопечному может ..... Хотя, в основе того и того действа лежит одно: работа с душой человека . :)

Опубликовано
...Ибо, через священника действует благодать Божия...

Т.е. без священника она уже не действует на христиан?

Тогда может и бога нет...и благодать идет от священника?

Или это только христианам так не повезло?

Вон иудеи общаются с Всевышним напрямую без всяких священников)))

• Психологи
Опубликовано
Т.е. без священника она уже не действует на христиан?

:) Очень даже действует . Просто священник ( в православии) считается посредником между Богом и людьми .

Опубликовано

Я б местами поменял для , начала, аналогию.

Пусть лечат мозг в психиатрии.

Любая религия, призвана на помощь душе, во имя Бога, во имя чего либо, смотри собственную « карту».

Психология чем занимается? Или я ошибочно утверждаю?

Кто готов ответить, ответьте сразу на вопрос,

« психологи, маги, гадалки, и т.д. и т.п.- сродни лжепророкам , и энергию черпают у сил тьмы»- не встречали таких листовок?

Распространяется, «силами света» даже четкий адрес указан куда бежать в случае негатива , от вышеперечисленных.

Опубликовано
:) Очень даже действует . Просто священник ( в православии) считается посредником между Богом и людьми .

Считается или явялется?

Мне думается - это очень существенно.

Если считается - то эта должность бессмыслена и является не более чкем синекурой.

Если является, то остается только посочувствовать христианам, что каждый , кто

кое-как поучился в семинарии - заменяет им бога. Чего стоит такой бог?

Опубликовано
Я б местами поменял для , начала, аналогию.

Пусть лечат мозг в психиатрии.

А мне даже это кажется порой сомнительным.

Как-то читая переписку Фрейда наткнулся на интересную фразу:

- «Если бы я мог прожить жизнь снова, я бы посвятил ее духовным исследованиям, а не психоанализу»

Так-что нам , возможно , предстоит еще увидеть смещение психологии в сторону эзотерики.

Так-что

Любая религия, призвана на помощь душе, во имя Бога, во имя чего либо, смотри собственную « карту».

Психология чем занимается? Или я ошибочно утверждаю?

Кто готов ответить, ответьте сразу на вопрос,

« психологи, маги, гадалки, и т.д. и т.п.- сродни лжепророкам , и энергию черпают у сил тьмы»- не встречали таких листовок?

Распространяется, «силами света» даже четкий адрес указан куда бежать в случае негатива , от вышеперечисленных.

Мне такие листовки не встречались...хотя на просторах интернета - нечто подобное видел.

Опубликовано

я говорил о врожденной шизофрении.

Полностью поддержу, что СОЗНАНИЕ действенней хим. препаратов, но ЗНАНИЕ еще 7 веков назад пошло по ветке воздействий, и очень бы хотелось застать тот момент, когда начнется выравнивание этого процесса.

Ставить религию на весы с психологией, нечто подобное как жечь ведьм, и анналы уже были. ;)

Опубликовано

info_zoria

Ну...собственно ...нам как-раз это и предстоит. Я, возможно, из-за возраста уже и не увижу...а кто помоложе...

Сейчас немало говорят о проблеме детей-Индиго. Их массовое рождение началось с осени 1983 года.

И связано с наступлением Эры Водолея, а астрологически - с проходом тяжедых планет серез Скорпион,

Козерог, Водолей. Мы как раз это сейчас и перживаем. Астрологи ждут от этих поколений как раз поворот

науки и философии от технологичности в сторону духовности.

Опубликовано
info_zoria

Ну...собственно ...нам как-раз это и предстоит. Я, возможно, из-за возраста уже и не увижу...а кто помоложе...

Сейчас немало говорят о проблеме детей-Индиго. Их массовое рождение началось с осени 1983 года.

И связано с наступлением Эры Водолея, а астрологически - с проходом тяжедых планет серез Скорпион,

Козерог, Водолей. Мы как раз это сейчас и перживаем. Астрологи ждут от этих поколений как раз поворот

науки и философии от технологичности в сторону духовности.

Дети Индиго , сей термин подарили нам америкосы, заметили странное свечение ауры у детей, вопрос первый он столько же присутствует у аутистов !? к чему это , определение узко направленного таланта, который может не проявляться всю жизнь, и у вполне адекватных социуму детей, поражающих своей прозорливостью, и не по годам рассудительностью. Они видят мир в несколько другой плоскости, но не уверен, что БОЛЬШИЕ мира сего, дадут этому развитие, первопричина развития науки и выделения из околонаучных трудов религии, как таковой ,они ни куда не денутся,

Только лишь когда подавляющее в процентном соотношении кло-во, простого населения будет иметь схожий взгляд на проблему, быть может тогда, либо факторы доселе нам не известные.

Опубликовано
Дети Индиго , сей термин подарили нам америкосы, заметили странное свечение ауры у детей, вопрос первый он столько же присутствует у аутистов !?

Я не первый день интересуюсь этим и не рассматриваю данную проблему так узко - индиговая аура. Таких детей

действительно немного. Пока я общался буквально с парой человек, с такой аурой. Но немало пообщался с теми,

кто себя таковыми считает. Для меня Индиго - все дети родившиеся после 1983г, а не только аутисты или дети с СДВГ.

У меня сын попадает под эту категорию...дети родственников...друзей...кучи знакомых в сети. Очень интересное поколение.

к чему это , определение узко направленного таланта, который может не проявляться всю жизнь, и у вполне адекватных социуму детей, поражающих своей прозорливостью, и не по годам рассудительностью. Они видят мир в несколько другой плоскости, но не уверен, что БОЛЬШИЕ мира сего, дадут этому развитие, первопричина развития науки и выделения из околонаучных трудов религии, как таковой ,они ни куда не денутся,

Только лишь когда подавляющее в процентном соотношении кло-во, простого населения будет иметь схожий взгляд на проблему, быть может тогда, либо факторы доселе нам не известные.

А они не будут ждать и просить...

Сегодня поколению-Индтиго - чуть за 20...Через 20 лет - они сами естественным путем придут к власти.

Опубликовано

Ker

Здравствуйте!

Вы так возносите детей индиго в особую касту, что мне показалось присутствие некоей симпатии к любой новизне, как источнику неизведанной информации, а значит и любопыству. Выше Вы писали о том, что трудно удерживать себя в рамках стабильности и определенных кем-то перспектив. Возможно приобретая независимость человек ищет более независимых, иначе "других" и мысленно возлагает на них исполнение своих нереализованных желаний и форм представления завтрашнего дня.

Про индиго (цвет ауры).

Но аура весьма изменчива по своей сути и ее колебания очень не стабильны, как среда более меньшая со временем впитывает в себя устоявшееся и надежное. Поэтому, на мой взгляд, срок 20 лет слишком мал, чтобы "ребенок" смог отвоевать место в столь устоявшихся (и не заодно поколение) нормы и правла. Все молодое еще будет находиться под пристальной опекой и если эти дети не уйдут в "подполье", то их накормят тем, что считают нужным взрослые. Все зависит от пиши.

Мясо дичи одного вида, но с разных ареолов обитания разное по вкусу, а значит и структура поведенческих особенностей и навыков не существенно, но все-таки будет отличаться.

А реклама "индиго" может действовать на надежду взрослых на будущее.

Болезненность детей с новым хромосомным набором (так у них обнаружили, по моему), еще не есть рождение новой ветки "человека высшего". Ему еще необходимо отстоять свое право быть другим и найти свою независимую нишу в людском сообществе.ИМХО.

Опубликовано

Здравствуйте, Кантор.

Лет 5-7 тому назад, когда я заинтересовался этой проблемой и начал с чтения книг западных авторов по этой

тематике, я тоже , поначалу, счел это - бредом. А потом я начал лезть вглубь...и целенаправлено общаться

с теми, кто себя позиционирует, как Индиго. Говорить о том, что я их превозношу - думаю, преждевременно.

Вопрос тут не в болезненности...Я рассматривал эту проблему, как астролог. Не считая себя какаим-то уж

очень крупным специалистом - я просто проверял сначала идеи Астрогора. Ведь астрология дает возможность

прогноза...Вывод - то, что он писал лет 10 назад об Индиго, - потихоньку претворяется.

Да и собственные наблюдения за детьми от 14 и старше - наводят на определенные выводы...

Вы рассматриваете Индиго, как личность , которой придется пробиваться через общественные устои.

У меня подход - иной. Выше я писал, что появление и проявление Индиго - вызваны проходом Урана,

Нептуна и Плутона через "высокие" знаки Зодиака, отвечающие за развитие социума и отношения между

личностью и социумом и даже Космосом - Скорп, Козерог, Водолей, Рыбы.

Особенность этих планет - идентичное влияние на все личночти данного поколения. Ведь Уран

проходит каждый знак - за 7 лет, а Плутон - и вообще за 20...И поэтому детей с явно проявленными

качествами Индиго, видимо, нужно рассматривать , как мы рассматриваем гениев, среди людей до-Индиго.

Им конечно будет приходится посложнее...как и всегда это происходит с выдающимися личностями.

Но их окружает и будет окружать уже иной социум. И чем дальше - тем больше, пока они не заменят

все население Земли.

• Психологи
Опубликовано
Если является, то остается только посочувствовать христианам, что каждый , кто

кое-как поучился в семинарии - заменяет им бога. Чего стоит такой бог?

Нет, я совсем не это имела в виду. :) Человек, приходящий в церковь, уже прикасается к Божественной энергии. Священник же, как посвященный во все тонкости таинств и благословлённый на служение , является посредником, ибо объясняет и доносит до прихожан суть веры , сложности в понимании Святого писания ну и т. п. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...