Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки.
Iskatel Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки. Хм.... Почему полный? Если сравнивать в целом религиозную конфессию (православие) с научной дисциплиной (психология), то не так уж много общего, так как они относятся к разным сферам человеческой деятельности. Психологи часто рассматривают проблемы человека с психофизиологической точки зрения, а священники с духовно-нравственной. Если провести аналогию в контексте решения определенных психологических проблем... Скажем сеанс(психолог) -- исповедь(священник). Тогда общие моменты действительно есть...
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 А почему имено православные?? Если говорить о всяких религиозных махинациях, мошеничества, выкачивание у людей денег и с помощью сатаны воровства веры, времени, благословения и благодати, то это не психология это система и довольно слаженая. Но если верующий, христианин знает на чём стоит и в чём утверждён, то какого-то рода психологи и очень не плохие, Иисус сказал:" Я сделаю вас ловцами человеков."
Кантор Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Если человек сначала поверит, значит есть все шансы, что к вере приложится. Если у человека уже приложилось, значит есть все шансы поверить, что все непросто.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Тоня: Православие - потому что это доминирующая в России конфессия христианства. По поводу обличения православия - поосторожнее - Вы не Мартин Лютер. =) А православная Церковь - не католическая. Сеанс психолога не равен исповеди. Да и исповедь - это совсем другое. Не будите во мне зверя подобными сравнениями =) Почти шутка =) Чуть позже изложу свой взгляд.
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я не обличала православных, во всех конфесиях есть как одно, так и другое мной перечисленое и на счёт исповеди я тоже не упоменала, а Мартин Лютер, насколько мне не изменяет память, обличал католиков.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Мартин Лютер проповедовал протестантизм. Вот что я имел в виду =)
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2008 Православного священника никак нельзя сравнить с психологом.... Ибо, через священника действует благодать Божия, а психолог - всего лишь человек со своими страстями , который, к сожалению и навредить подопечному может ..... Хотя, в основе того и того действа лежит одно: работа с душой человека .
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 ...Ибо, через священника действует благодать Божия... Т.е. без священника она уже не действует на христиан? Тогда может и бога нет...и благодать идет от священника? Или это только христианам так не повезло? Вон иудеи общаются с Всевышним напрямую без всяких священников)))
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2008 Т.е. без священника она уже не действует на христиан? Очень даже действует . Просто священник ( в православии) считается посредником между Богом и людьми .
info_zoria Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки. Я б местами поменял для , начала, аналогию. Пусть лечат мозг в психиатрии. Любая религия, призвана на помощь душе, во имя Бога, во имя чего либо, смотри собственную « карту». Психология чем занимается? Или я ошибочно утверждаю? Кто готов ответить, ответьте сразу на вопрос, « психологи, маги, гадалки, и т.д. и т.п.- сродни лжепророкам , и энергию черпают у сил тьмы»- не встречали таких листовок? Распространяется, «силами света» даже четкий адрес указан куда бежать в случае негатива , от вышеперечисленных.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Полный? Аналог какой именно психологии?)) Явно не моей психологии.
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Очень даже действует . Просто священник ( в православии) считается посредником между Богом и людьми . Считается или явялется? Мне думается - это очень существенно. Если считается - то эта должность бессмыслена и является не более чкем синекурой. Если является, то остается только посочувствовать христианам, что каждый , кто кое-как поучился в семинарии - заменяет им бога. Чего стоит такой бог?
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я б местами поменял для , начала, аналогию.Пусть лечат мозг в психиатрии. А мне даже это кажется порой сомнительным. Как-то читая переписку Фрейда наткнулся на интересную фразу: - «Если бы я мог прожить жизнь снова, я бы посвятил ее духовным исследованиям, а не психоанализу» Так-что нам , возможно , предстоит еще увидеть смещение психологии в сторону эзотерики. Так-что Любая религия, призвана на помощь душе, во имя Бога, во имя чего либо, смотри собственную « карту».Психология чем занимается? Или я ошибочно утверждаю? Кто готов ответить, ответьте сразу на вопрос, « психологи, маги, гадалки, и т.д. и т.п.- сродни лжепророкам , и энергию черпают у сил тьмы»- не встречали таких листовок? Распространяется, «силами света» даже четкий адрес указан куда бежать в случае негатива , от вышеперечисленных. Мне такие листовки не встречались...хотя на просторах интернета - нечто подобное видел.
info_zoria Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 я говорил о врожденной шизофрении. Полностью поддержу, что СОЗНАНИЕ действенней хим. препаратов, но ЗНАНИЕ еще 7 веков назад пошло по ветке воздействий, и очень бы хотелось застать тот момент, когда начнется выравнивание этого процесса. Ставить религию на весы с психологией, нечто подобное как жечь ведьм, и анналы уже были. ;)
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 info_zoria Ну...собственно ...нам как-раз это и предстоит. Я, возможно, из-за возраста уже и не увижу...а кто помоложе... Сейчас немало говорят о проблеме детей-Индиго. Их массовое рождение началось с осени 1983 года. И связано с наступлением Эры Водолея, а астрологически - с проходом тяжедых планет серез Скорпион, Козерог, Водолей. Мы как раз это сейчас и перживаем. Астрологи ждут от этих поколений как раз поворот науки и философии от технологичности в сторону духовности.
info_zoria Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 info_zoria Ну...собственно ...нам как-раз это и предстоит. Я, возможно, из-за возраста уже и не увижу...а кто помоложе... Сейчас немало говорят о проблеме детей-Индиго. Их массовое рождение началось с осени 1983 года. И связано с наступлением Эры Водолея, а астрологически - с проходом тяжедых планет серез Скорпион, Козерог, Водолей. Мы как раз это сейчас и перживаем. Астрологи ждут от этих поколений как раз поворот науки и философии от технологичности в сторону духовности. Дети Индиго , сей термин подарили нам америкосы, заметили странное свечение ауры у детей, вопрос первый он столько же присутствует у аутистов !? к чему это , определение узко направленного таланта, который может не проявляться всю жизнь, и у вполне адекватных социуму детей, поражающих своей прозорливостью, и не по годам рассудительностью. Они видят мир в несколько другой плоскости, но не уверен, что БОЛЬШИЕ мира сего, дадут этому развитие, первопричина развития науки и выделения из околонаучных трудов религии, как таковой ,они ни куда не денутся, Только лишь когда подавляющее в процентном соотношении кло-во, простого населения будет иметь схожий взгляд на проблему, быть может тогда, либо факторы доселе нам не известные.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Дети Индиго , сей термин подарили нам америкосы, заметили странное свечение ауры у детей, вопрос первый он столько же присутствует у аутистов !? Я не первый день интересуюсь этим и не рассматриваю данную проблему так узко - индиговая аура. Таких детей действительно немного. Пока я общался буквально с парой человек, с такой аурой. Но немало пообщался с теми, кто себя таковыми считает. Для меня Индиго - все дети родившиеся после 1983г, а не только аутисты или дети с СДВГ. У меня сын попадает под эту категорию...дети родственников...друзей...кучи знакомых в сети. Очень интересное поколение. к чему это , определение узко направленного таланта, который может не проявляться всю жизнь, и у вполне адекватных социуму детей, поражающих своей прозорливостью, и не по годам рассудительностью. Они видят мир в несколько другой плоскости, но не уверен, что БОЛЬШИЕ мира сего, дадут этому развитие, первопричина развития науки и выделения из околонаучных трудов религии, как таковой ,они ни куда не денутся, Только лишь когда подавляющее в процентном соотношении кло-во, простого населения будет иметь схожий взгляд на проблему, быть может тогда, либо факторы доселе нам не известные. А они не будут ждать и просить... Сегодня поколению-Индтиго - чуть за 20...Через 20 лет - они сами естественным путем придут к власти.
Кантор Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ker Здравствуйте! Вы так возносите детей индиго в особую касту, что мне показалось присутствие некоей симпатии к любой новизне, как источнику неизведанной информации, а значит и любопыству. Выше Вы писали о том, что трудно удерживать себя в рамках стабильности и определенных кем-то перспектив. Возможно приобретая независимость человек ищет более независимых, иначе "других" и мысленно возлагает на них исполнение своих нереализованных желаний и форм представления завтрашнего дня. Про индиго (цвет ауры). Но аура весьма изменчива по своей сути и ее колебания очень не стабильны, как среда более меньшая со временем впитывает в себя устоявшееся и надежное. Поэтому, на мой взгляд, срок 20 лет слишком мал, чтобы "ребенок" смог отвоевать место в столь устоявшихся (и не заодно поколение) нормы и правла. Все молодое еще будет находиться под пристальной опекой и если эти дети не уйдут в "подполье", то их накормят тем, что считают нужным взрослые. Все зависит от пиши. Мясо дичи одного вида, но с разных ареолов обитания разное по вкусу, а значит и структура поведенческих особенностей и навыков не существенно, но все-таки будет отличаться. А реклама "индиго" может действовать на надежду взрослых на будущее. Болезненность детей с новым хромосомным набором (так у них обнаружили, по моему), еще не есть рождение новой ветки "человека высшего". Ему еще необходимо отстоять свое право быть другим и найти свою независимую нишу в людском сообществе.ИМХО.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Здравствуйте, Кантор. Лет 5-7 тому назад, когда я заинтересовался этой проблемой и начал с чтения книг западных авторов по этой тематике, я тоже , поначалу, счел это - бредом. А потом я начал лезть вглубь...и целенаправлено общаться с теми, кто себя позиционирует, как Индиго. Говорить о том, что я их превозношу - думаю, преждевременно. Вопрос тут не в болезненности...Я рассматривал эту проблему, как астролог. Не считая себя какаим-то уж очень крупным специалистом - я просто проверял сначала идеи Астрогора. Ведь астрология дает возможность прогноза...Вывод - то, что он писал лет 10 назад об Индиго, - потихоньку претворяется. Да и собственные наблюдения за детьми от 14 и старше - наводят на определенные выводы... Вы рассматриваете Индиго, как личность , которой придется пробиваться через общественные устои. У меня подход - иной. Выше я писал, что появление и проявление Индиго - вызваны проходом Урана, Нептуна и Плутона через "высокие" знаки Зодиака, отвечающие за развитие социума и отношения между личностью и социумом и даже Космосом - Скорп, Козерог, Водолей, Рыбы. Особенность этих планет - идентичное влияние на все личночти данного поколения. Ведь Уран проходит каждый знак - за 7 лет, а Плутон - и вообще за 20...И поэтому детей с явно проявленными качествами Индиго, видимо, нужно рассматривать , как мы рассматриваем гениев, среди людей до-Индиго. Им конечно будет приходится посложнее...как и всегда это происходит с выдающимися личностями. Но их окружает и будет окружать уже иной социум. И чем дальше - тем больше, пока они не заменят все население Земли.
Психологи Алёна7 Опубликовано 21 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2008 Если является, то остается только посочувствовать христианам, что каждый , кто кое-как поучился в семинарии - заменяет им бога. Чего стоит такой бог? Нет, я совсем не это имела в виду. Человек, приходящий в церковь, уже прикасается к Божественной энергии. Священник же, как посвященный во все тонкости таинств и благословлённый на служение , является посредником, ибо объясняет и доносит до прихожан суть веры , сложности в понимании Святого писания ну и т. п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти