Перейти к содержанию

Православие vs. или = психологии?

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали?? Все кто принемает причастие Тело и Кровь Христа принемают и являются одним Телом и Кровью.

Пособие к избежанию осуждения

Первое. Каждому себя знать, и не чужие, а свои пороки рассматривать и исправлять.

Второе. Злобу, зависть, ненависть отбросить.

Третье. Брату падшему или падающему в духе любви соболезновать и от его падения самому осторожнее себя вести.

Четвертое. Молиться милосердому Богу, чтобы падшего восставил и заблудшего обратил, а тебе в те же пороки впасть не попустил.

Пятое. Помнить то, что за осуждение ближнего сам судим будешь, по слову Христову (Мф 7:1).

Шестое. Избегать непотребных разговоров, в которых только люди пересуживаются, и то того, то другого слава терзается.

Седьмое. Удаляться от тех, которые злую привычку имеют других осуждать.

Восьмое. Имеющим эту злую привычку нужно молиться Господу: положи Господи хранение устом моим (Пс 140:3), — и помнить вышесказанные причины.

Святитель Тихон Задонский. "ПЛОТЬ И ДУХ"

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
:D

Крылья свои он в борьбе опалил

Кто знает, за что он боролся тогда?

Но власть оказалась ему ненужна

И он отступил, сделав вид, что он слаб.

Нам не дано понять: кто был прав

Что он хотел отстоять в той борьбе

И почему он ступил вдруг во мрак

Чего он желал и что получил.

Не получается рисунок вставить... тут посмотреть можно. )

http:// img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/1/0/7/8/a10783b5ad7852940ef7aee979d1addf_full.jpg

____^^

Пробел убрать.

Опубликовано

Про Дьявола

Я шел, я в мыслях плавал,

С мечтой спешил в полет,

Гляжу - навстречу Дьявол

По улице идет.

Не может быть ошибки,

Во мне восторг и страх,

Он - с дьявольской улыбкой

На дьявольских устах.

Ну, думаю, парниша,

Не будешь долго ждать,

Он подойдет поближе

И станет искушать.

Он скажет: здравствуй милый,

Прекрасный, дорогой,

Ты знаешь, нужно было

Увидеться с тобой.

Ты не приемлешь, знаю,

Покорности судьбе.

Я многим помогаю

И помогу тебе.

Ты будешь, друг, купаться

В деньгах и пить вино,

А женщины слетятся

как мухи на.... тебя!

Ты будешь утром кушать

зефир и мармелад,

А до обеда слушать

Свой личный хит-парад.

Ты только меня слушай,

И все случится так.

Прошу я только душу,

Ведь это же - пустяк.

Пусть это все не ново,

Но я скажу:ха-ха.

Пусть мне сейчас хреново,

Пусть я не без греха.

Пусть я топчусь на месте

На радость всем врагам,

Пусть не поются песни,

Но душу не продам.

Но странная картина

прекрасный портит вид:

Проходит Дьявол мимо

И дьявольски молчит.

Я в трепетном волненье

Как памятник застыл.

А как же искушенье,

Ты что, родной, забыл?!

Струится вдаль дорога,

Вдали клубится дым,

Я постоял немного

И побежал за ним.

О жалкие людишки,

Как вы порой важны.

Не прячьте ваши души-

Кому они нужны.

С. Кусаинов

Опубликовано

Ужасный стих.

Ну как же абсолютное зло может избавить?

До своего грехопадения сатана был Осеняющим Херувимом ( я говорила уже об этом) мало того он имел возможность или способность которой наделил его Бог, он мог творить, он был вторым после Бога.

Я уже советовала, почитайте книгу "Еноха", очень серьёзная, неудобовразумительная, вызывающая богословские споры и брожение умов, из-за чего не вошла в канон.

Костя, Храм это Тело Христово: " Не оставляйте собраний ваших" и восхищенна будет именно Церковь, тот кто прибывает в Теле.

Опубликовано
Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки.

Есть общее, батюшка - психолог; молитвы, посты и т.д. - тренинги; для того, чтобы человеку помогло, ему необходимо: в психологии - осознать, что ему нужна помощь и принять ее; в религии - раскаяться и пустить дух святой в сердце, соблюдать нормы поведения для чистки помыслов.

Опубликовано
Тоня, вот я верующий.

Пусть и очень плохой.

Но для и мне кажется ближе к правде определение ада, как невозможность попасть в Царствие Божье - "а остальные будут сидеть во тьме кромешной скрипя зубами" - из Нагорной проповеди, по-моему.

Вот это Ад посильнее огненной геены - отвержение любимым существом.

Зачем тут Дьявол? Сатана? Его задача как раз в том, чтобы как можно больше душ было отверженно Царствием. И кстати, дальнейшая судьба "скрипящих зубами" душ человеческих тоже не столь однозначна. Может и в этом надежда?

респект..

Опубликовано

Раз уж тут стихами заговорили вспомнилось:

"Этот мир не ждет гостей

И детей своих не крестит"©Пикник

Нсчет ценности душ стих понравелся :) Если человек ничтожен то и душа его не стоит ни гроша :)

• Психологи
Опубликовано

Сергей Есенин

Шел Господь пытать людей в любови,

Выходил он нищим на кулижку.

Старый дед на пне сухом в дуброве,

Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,

На тропинке, с клюшкою железной,

И подумал: "Вишь, какой убогой,-

Знать, от голода качается, болезный".

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:

Видно, мол, сердца их не разбудишь...

И сказал старик, протягивая руку:

"На, пожуй... маленько крепче будешь".

Опубликовано

Покинув рай, он опустился, туда, куда ему сказали

И вверив Ад в его владенье, наказом строго приказали

Чтоб мучил грешников безликих, терзал их души и тела

Пока не сгинет с них гримаса, что все не ведали греха

Грех штука тонкая и ныне, сместился центр одобренья

Тех дел, что мы свершаем в суе, под звуки собственного пенья

Принизив власть ЕдиноБога, мы мчимся в сердце Сатаны

Садясь за кнопки перед компом, энтузиазма мы полны

Напишем раз, напишем два и вот уже бежит молва

Но это лишь гордыня наша, что в сердце каждого жива

А если что... так бес попутал и с нас какой тут спрос

Но отпечаток каждый в суе, пусть не на теле, но унес...

Лишь Люцифер печальным взглядом, обводит данный разговор

И Бог всегда сидит с ним рядом, толкуя данный приговор

Тебя послал я править Адом, не для утехи личных нужд

Тебе доверил массы даром, я им доверил самосуд...

Пусть каждый для себя решает, что для него есть Вера в нас

И по прошествии... кто знает... вдруг он раскается, в сей час

Быть вечно изгнанным из рая, не тяжелее чем в нем быть

Ведь каждый сам определяет... с кем в жизни этой ему плыть.

(с) Kill.

post-7511-1206484581_thumb.jpg

Опубликовано
+100

Восприятие

Притча в изложении Ошо

Прекратите спрашивать и требовать ответы. Освободите себя, станьте воспринимающим всеобщее Существование. Просто расслабьтесь, ожидайте, наслаждайтесь, и ваше время обязательно придёт.

Профессор философии пришёл к Мастеру дзэн Нан-Ину и начал спрашивать его о Боге, медитации и многих других интересных вещах. Мастер выслушал молча и затем сказал:

— Вы выглядите усталым. Вы пришли издалека, вы взошли на высокую гору. Позвольте мне сначала предложить вам чашку чая.

Профессор ждал чая, но в нём кипело множество вопросов. Пока вода вскипала, пока аромат чая разливался в воздухе, Мастер смотрел на профессора, словно говоря ему: «Подожди. Не спеши. Кто знает? Даже чаепитие может стать ответом на твои вопросы».

Тем временем профессор стал подумывать, что его путешествие было напрасным: «Этот человек выглядит сумасшедшим. Как могут вопросы о Боге получить ответы во время чаепития?» Но он очень устал, и, в общем, было бы неплохо выпить чашку чая перед возвращением.

Тут Мастер принёс чайник. Он начал наливать чай в чашку. Когда чашка наполнилась, он продолжал лить. Чай полился в блюдце. Потом блюдце наполнилось тоже, но Мастер продолжал лить, и горячий чай полился на пол… Профессор воскликнул:

— Что вы делаете?! Разве вы не видите, чашка полна, блюдце тоже?!

А Нан-Ин сказал:

— Точно то же и с тобой. Твой ум так переполнен вопросами, что даже если я отвечу, в тебе не будет пространства, чтобы принять ответ. И я говорю тебе, пока ты здесь — твои вопросы переполняют этот дом. Эта маленькая хижина полна твоими вопросами. Возвращайся, освободи свою чашку, а затем приходи. Сначала создай маленькое свободное пространство в тебе.

Опубликовано
Восприятие

Притча в изложении Ошо

Вызов

Притча в изложении Ошо

Немножко борьбы — это то, что нужно. Вы станете только богаче через бурю, молнию, гром — так же, как через радость и счастье.

Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог ещё жил на земле в те дни. Однажды пришёл человек, старый фермер, и сказал:

— Послушай, Ты, может быть, и Бог и, может, Ты и создал мир, но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного.

— Что ты предлагаешь? — спросил Бог.

— Дай мне один год, и пусть всё происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет.

Бог согласился и дал фермеру один год.

Естественно, фермер просил самого лучшего, он думал только о лучшем: ни буря, ни гром, ничего опасного для урожая. Фермер получал всё нужное, всё благоприятное и был счастлив. Пшеница росла очень высокой! Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождь — шёл дождь, и ровно столько, сколько он хотел. В этом году всё было правильно, всё было математически точно. Пшеница выросла такой высокой!

И вот фермер пришёл к Богу и сказал:

— Смотри, в этот раз урожай будет такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит.

Но когда урожай был убран, зёрен в пшенице не оказалось.

Фермер был несказанно удивлён. Он спросил Бога:

— Почему так случилось? Что я делал неправильно?

Бог сказал:

— Потому что не было возражения, не было конфликта, не было трения, потому что ты устранил всё плохое, твоя пшеница осталась пустой. Немножко борьбы было бы в самый раз. Бури необходимы, гром и молния нужны. Они пробудили бы душу пшеницы.

Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это и называется осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Не зря Ошо хотят убить многие мусульмане =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...