Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали?? Все кто принемает причастие Тело и Кровь Христа принемают и являются одним Телом и Кровью. Пособие к избежанию осуждения Первое. Каждому себя знать, и не чужие, а свои пороки рассматривать и исправлять. Второе. Злобу, зависть, ненависть отбросить. Третье. Брату падшему или падающему в духе любви соболезновать и от его падения самому осторожнее себя вести. Четвертое. Молиться милосердому Богу, чтобы падшего восставил и заблудшего обратил, а тебе в те же пороки впасть не попустил. Пятое. Помнить то, что за осуждение ближнего сам судим будешь, по слову Христову (Мф 7:1). Шестое. Избегать непотребных разговоров, в которых только люди пересуживаются, и то того, то другого слава терзается. Седьмое. Удаляться от тех, которые злую привычку имеют других осуждать. Восьмое. Имеющим эту злую привычку нужно молиться Господу: положи Господи хранение устом моим (Пс 140:3), — и помнить вышесказанные причины. Святитель Тихон Задонский. "ПЛОТЬ И ДУХ"
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Крылья свои он в борьбе опалил Кто знает, за что он боролся тогда? Но власть оказалась ему ненужна И он отступил, сделав вид, что он слаб. Нам не дано понять: кто был прав Что он хотел отстоять в той борьбе И почему он ступил вдруг во мрак Чего он желал и что получил. Не получается рисунок вставить... тут посмотреть можно. ) http:// img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/1/0/7/8/a10783b5ad7852940ef7aee979d1addf_full.jpg ____^^ Пробел убрать.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Про Дьявола Я шел, я в мыслях плавал, С мечтой спешил в полет, Гляжу - навстречу Дьявол По улице идет. Не может быть ошибки, Во мне восторг и страх, Он - с дьявольской улыбкой На дьявольских устах. Ну, думаю, парниша, Не будешь долго ждать, Он подойдет поближе И станет искушать. Он скажет: здравствуй милый, Прекрасный, дорогой, Ты знаешь, нужно было Увидеться с тобой. Ты не приемлешь, знаю, Покорности судьбе. Я многим помогаю И помогу тебе. Ты будешь, друг, купаться В деньгах и пить вино, А женщины слетятся как мухи на.... тебя! Ты будешь утром кушать зефир и мармелад, А до обеда слушать Свой личный хит-парад. Ты только меня слушай, И все случится так. Прошу я только душу, Ведь это же - пустяк. Пусть это все не ново, Но я скажу:ха-ха. Пусть мне сейчас хреново, Пусть я не без греха. Пусть я топчусь на месте На радость всем врагам, Пусть не поются песни, Но душу не продам. Но странная картина прекрасный портит вид: Проходит Дьявол мимо И дьявольски молчит. Я в трепетном волненье Как памятник застыл. А как же искушенье, Ты что, родной, забыл?! Струится вдаль дорога, Вдали клубится дым, Я постоял немного И побежал за ним. О жалкие людишки, Как вы порой важны. Не прячьте ваши души- Кому они нужны. С. Кусаинов
Tonia Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Ужасный стих. Ну как же абсолютное зло может избавить? До своего грехопадения сатана был Осеняющим Херувимом ( я говорила уже об этом) мало того он имел возможность или способность которой наделил его Бог, он мог творить, он был вторым после Бога. Я уже советовала, почитайте книгу "Еноха", очень серьёзная, неудобовразумительная, вызывающая богословские споры и брожение умов, из-за чего не вошла в канон. Костя, Храм это Тело Христово: " Не оставляйте собраний ваших" и восхищенна будет именно Церковь, тот кто прибывает в Теле.
Kill Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Православное христианство, как полный аналог психологии. Высказывайтесь, если интересно. Для затравки. Есть общее, батюшка - психолог; молитвы, посты и т.д. - тренинги; для того, чтобы человеку помогло, ему необходимо: в психологии - осознать, что ему нужна помощь и принять ее; в религии - раскаяться и пустить дух святой в сердце, соблюдать нормы поведения для чистки помыслов.
Virtual_Solo Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Тоня, вот я верующий. Пусть и очень плохой. Но для и мне кажется ближе к правде определение ада, как невозможность попасть в Царствие Божье - "а остальные будут сидеть во тьме кромешной скрипя зубами" - из Нагорной проповеди, по-моему. Вот это Ад посильнее огненной геены - отвержение любимым существом. Зачем тут Дьявол? Сатана? Его задача как раз в том, чтобы как можно больше душ было отверженно Царствием. И кстати, дальнейшая судьба "скрипящих зубами" душ человеческих тоже не столь однозначна. Может и в этом надежда? респект..
Antixrict Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Раз уж тут стихами заговорили вспомнилось: "Этот мир не ждет гостей И детей своих не крестит"©Пикник Нсчет ценности душ стих понравелся Если человек ничтожен то и душа его не стоит ни гроша
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 марта, 2008 Психологи Опубликовано 20 марта, 2008 Сергей Есенин Шел Господь пытать людей в любови, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой,- Знать, от голода качается, болезный". Подошел Господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь".
Kill Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Покинув рай, он опустился, туда, куда ему сказали И вверив Ад в его владенье, наказом строго приказали Чтоб мучил грешников безликих, терзал их души и тела Пока не сгинет с них гримаса, что все не ведали греха Грех штука тонкая и ныне, сместился центр одобренья Тех дел, что мы свершаем в суе, под звуки собственного пенья Принизив власть ЕдиноБога, мы мчимся в сердце Сатаны Садясь за кнопки перед компом, энтузиазма мы полны Напишем раз, напишем два и вот уже бежит молва Но это лишь гордыня наша, что в сердце каждого жива А если что... так бес попутал и с нас какой тут спрос Но отпечаток каждый в суе, пусть не на теле, но унес... Лишь Люцифер печальным взглядом, обводит данный разговор И Бог всегда сидит с ним рядом, толкуя данный приговор Тебя послал я править Адом, не для утехи личных нужд Тебе доверил массы даром, я им доверил самосуд... Пусть каждый для себя решает, что для него есть Вера в нас И по прошествии... кто знает... вдруг он раскается, в сей час Быть вечно изгнанным из рая, не тяжелее чем в нем быть Ведь каждый сам определяет... с кем в жизни этой ему плыть. (с) Kill.
Virtual_Solo Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Грех штука тонкая (с) Kill. +100
Kill Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 +100 Восприятие Притча в изложении Ошо Прекратите спрашивать и требовать ответы. Освободите себя, станьте воспринимающим всеобщее Существование. Просто расслабьтесь, ожидайте, наслаждайтесь, и ваше время обязательно придёт. Профессор философии пришёл к Мастеру дзэн Нан-Ину и начал спрашивать его о Боге, медитации и многих других интересных вещах. Мастер выслушал молча и затем сказал: — Вы выглядите усталым. Вы пришли издалека, вы взошли на высокую гору. Позвольте мне сначала предложить вам чашку чая. Профессор ждал чая, но в нём кипело множество вопросов. Пока вода вскипала, пока аромат чая разливался в воздухе, Мастер смотрел на профессора, словно говоря ему: «Подожди. Не спеши. Кто знает? Даже чаепитие может стать ответом на твои вопросы». Тем временем профессор стал подумывать, что его путешествие было напрасным: «Этот человек выглядит сумасшедшим. Как могут вопросы о Боге получить ответы во время чаепития?» Но он очень устал, и, в общем, было бы неплохо выпить чашку чая перед возвращением. Тут Мастер принёс чайник. Он начал наливать чай в чашку. Когда чашка наполнилась, он продолжал лить. Чай полился в блюдце. Потом блюдце наполнилось тоже, но Мастер продолжал лить, и горячий чай полился на пол… Профессор воскликнул: — Что вы делаете?! Разве вы не видите, чашка полна, блюдце тоже?! А Нан-Ин сказал: — Точно то же и с тобой. Твой ум так переполнен вопросами, что даже если я отвечу, в тебе не будет пространства, чтобы принять ответ. И я говорю тебе, пока ты здесь — твои вопросы переполняют этот дом. Эта маленькая хижина полна твоими вопросами. Возвращайся, освободи свою чашку, а затем приходи. Сначала создай маленькое свободное пространство в тебе.
Virtual_Solo Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Восприятие Притча в изложении Ошо Вызов Притча в изложении Ошо Немножко борьбы — это то, что нужно. Вы станете только богаче через бурю, молнию, гром — так же, как через радость и счастье. Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог ещё жил на земле в те дни. Однажды пришёл человек, старый фермер, и сказал: — Послушай, Ты, может быть, и Бог и, может, Ты и создал мир, но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного. — Что ты предлагаешь? — спросил Бог. — Дай мне один год, и пусть всё происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет. Бог согласился и дал фермеру один год. Естественно, фермер просил самого лучшего, он думал только о лучшем: ни буря, ни гром, ничего опасного для урожая. Фермер получал всё нужное, всё благоприятное и был счастлив. Пшеница росла очень высокой! Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождь — шёл дождь, и ровно столько, сколько он хотел. В этом году всё было правильно, всё было математически точно. Пшеница выросла такой высокой! И вот фермер пришёл к Богу и сказал: — Смотри, в этот раз урожай будет такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит. Но когда урожай был убран, зёрен в пшенице не оказалось. Фермер был несказанно удивлён. Он спросил Бога: — Почему так случилось? Что я делал неправильно? Бог сказал: — Потому что не было возражения, не было конфликта, не было трения, потому что ты устранил всё плохое, твоя пшеница осталась пустой. Немножко борьбы было бы в самый раз. Бури необходимы, гром и молния нужны. Они пробудили бы душу пшеницы. Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это и называется осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Не зря Ошо хотят убить многие мусульмане =)
Kill Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Не зря Ошо хотят убить многие мусульмане =) Вы находите оправдание убийству? Ау...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти