Гость (Любаров Константин) Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 =) Вот и из Вас шаблоны так и лезут =) Коль критика сионизма - значит антисемит =) Ну и ну =) Вы можете лукавить по поводу священных книг сколько угодно. =) Кому интересно - сами начнут свои собственные изыскания. И даже сайт тораонлайн - о многом скажет... Почитать хотя бы еженедельные притчи, публикующиеся на сайте... Уважаемый Ker, коль Вас пугает Неуважаемый г.Любаров =) продолжайте вести дискуссию по теме - православие против или равно психологии =) П.С.: ну и приемы дискуссии у Вас - мол, не поверю без ссылок и доказательств. =) Не беспокойтесь. Они есть. Но это уже беседа не в рамках данного форума... Вот, кстати, Троцкий тоже все на доказательства давил =)
Ker Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 =) Вот и из Вас шаблоны так и лезут =) Коль критика сионизма - значит антисемит =) Ну и ну =) НеУважаемый? Ткните пальцем в критику сионизма))) Но чтобы остальным была ваша сущность - определимся с тем - что такое сионизм. Причем возьмем определение, которое мне, как израильтянину, кажется неприятным: Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. Современный С. — националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного С. — воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм."booksite.ru/fulltext/1/001/008/102/545.htm" Вы можете указать, где я хоть слово сказал по поводу сионизма? Вы можете лукавить по поводу священных книг сколько угодно. =) Кому интересно - сами начнут свои собственные изыскания. И даже сайт тораонлайн - о многом скажет... Почитать хотя бы еженедельные притчи, публикующиеся на сайте... Да читайте...но главное - думайте. Читать тупо-фанатично - бессмыслено. Уважаемый Ker, коль Вас пугает Неуважаемый г.Любаров =) продолжайте вести дискуссию по теме - православие против или равно психологии =) У вас мания величия? Вам организовать протекцию в Кащенко? П.С.: ну и приемы дискуссии у Вас - мол, не поверю без ссылок и доказательств. =) Не беспокойтесь. Они есть. Но это уже беседа не в рамках данного форума... Вот, кстати, Троцкий тоже все на доказательства давил =) А Троцкий - психолог? При чем он тут? А что до ссылок и докамзательств - ну а как вы еще можете доказать существование Христа. Одним словом - верю? Так верить вы можете во что угодно. Даже в то, что ицдеи делают обрезание свиньям. Но это то не факт)
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 =) Ker, это в Вас комплексы говорят? =) Ну ну =) Израильтянин-язычник защищает сионизм =) Или как это расценивать? =) П.С.: повторю, Вы флудите и от темы отвлеклись. Если кроме иудаизма Вам нечего обсудить - я Вам не попутчик =) П.П.С.: а начиналосб все так радужно - рассуждения о христианстве, а на поверку - собственные комплексы решаем =) Некрасиво. Тоскуете - так возвращайтесь =) П.П.П.С.: если я антисемит, то Вы - сионист =) (замечу, ярлыки и переходы на личности начали Вы =) )
Ker Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 =) Ker, это в Вас комплексы говорят? =) Ну ну =) Израильтянин-язычник защищает сионизм =) Или как это расценивать? =) Еще раз для тех у кого не все понятно в прочитанном. Я о сионизме ни сказал ни слово. Моя цитата с определением сионизма четко дает всем разумным это увидеть. И тлько вы раз за разом - возвращаетесь к этому слову... П.С.: повторю, Вы флудите и от темы отвлеклись. Если кроме иудаизма Вам нечего обсудить - я Вам не попутчик =) П.П.С.: а начиналосб все так радужно - рассуждения о христианстве, а на поверку - собственные комплексы решаем =) Некрасиво. Тоскуете - так возвращайтесь =) Флуд о флуде))) П.П.П.С.: если я антисемит, то Вы - сионист =) (замечу, ярлыки и переходы на личности начали Вы =) ) Ну вот...Вы забыли , что сами сказали, что не любите иудеев? А как определить такого человека? А назвать меня сионистом...))) а хотите славяно- или японо-филом...да как вам угодно. Для меня представители любой расы...народа...веры - одинаково приятны и интересны. Вот только ненавижу нео-нацистов...в любом их проявлении...
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Мне кажется, что психология, как наука изучающая предмет, подразумевает рамки (условия), чтобы называться наукой. Поэтому и разделение субъект и объект подразумевает исследователя, обладающего инструментами познания. Вообщем-то это не особая каста людей, а приобщенные к задачам "элементы" (простите за грубое сравнение). Они должны быть общепринятыми для всего научного сообщества и иметь свою специфическую терминологию, которая расходиться с жизнью самого СЛОВА, как продукта истинного человеческого творения. Психолог отчасти человек в своей работе, а именно ему по принуждению приходиться работать этими инструментами, поневоле для качества работы вживаться в этот симбиоз рациональности. Но это не значит, что в своей повседневной жизни этот человек утратил (променял) традиции, культуру и веру своего народа. Иначе подсознание и устои в нем могут конфликтовать и мешать работе, выполнению поставленной зачи. Поэтому у таких людей почти всегда существует таинство своей веры. Она ушла далеко внутрь и ведет самостоятельный поиск своего места. Что позволяет мне сделать вывод и назвать их своеобразными внутренними маргиналами. ИМХО Религия же исходит из продуктов жизнедеятельности человека и порождает ориентирование человека в человеческом, напоминая ему о том единстве человека, культуры, истории (иначе путь) которые составляют его корни. Человек способен отказаться от всего, подвергаясь влиянию (веянию) соблазнов, бьющих в эгоистичные потребности, взращивая эгоизм и разваливая на части то единство, которое называется сообщество и единый путь всего во что включен человек (выгнали из рая, за неуважение ИМХО) и за что он должен (никто не отменят отвественность за общее) потом ответить, как хозяин. Это должно делать человека взрослым и научиться совмещать и дорабатывать детский эгоцентризм во взрослое взаимодействие, подразумеваемое не потребительство, а созидание на благо других. Делиться и делить. Делиться - человеческий процесс. Делить - научный. Цель человека - хранить и добавлять. Цель науки - добавлять и хранить. Многие не могут понять почему "от любви до ненависти" и наоборот. Но это опять же путь и не важно с какого начала человек человек стал следовать ему. Все равно он пройдет через эти тоннели и выйдет познав содержание, но принять полученное ему обязаны люди, которые уже прошли этот участок, чтобы поделиться тем, что называется "ошибки". Мне кажется люди стоят и в начале тунеля и в конце. Направление ведь никто не отменял, типа "туда - сюда". Ученый и священник рядом не уживуться (точно раздеруться). Кто-то это не навязывает, а кто-то все делает в рамках "воспитательного процесса". А ка же иначе, если в эти отверстия проходят не только взрослые, но и дети вслед за ними, а значит все же необходимо учитывать готовность каждого человека принять "меру" знаний. Каждому должно даваться столько, сколько может он унести самостоятельно, без поддержки. И только при таких условиях можно говорить о личностях и развитии, самостоятельности и толерентности и пр. С уважением, Кантор.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Кантор: Справедливо и разумно. Согласен, хотя пришлось перечитать три раза - глубокие мысли и рассуждения. Это взгляд извне. Проблема в том, что одни выбирают психолога , другие - Храм. И те и другие правы. И те и другие получают то, за чем пришли. Наверное, напрашивается вывод о необходимости сравнения и анализа роли священника и психолога в работе по исцелению души. Вот в этом направлении бы порассуждать...
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Кантор: Справедливо и разумно. Согласен, хотя пришлось перечитать три раза - глубокие мысли и рассуждения. Это взгляд извне. Проблема в том, что одни выбирают психолога , другие - Храм. И те и другие правы. И те и другие получают то, за чем пришли. Наверное, напрашивается вывод о необходимости сравнения и анализа роли священника и психолога в работе по исцелению души. Вот в этом направлении бы порассуждать... По моему выбирать и отдавать предпочтение (склонение) суть разных процессов. Если с психологами мы сталкиваемся, то со священниками включаемся в процесс приощения, и тем самым становимся не одинокими "больными", а заболевшими и нуждающимися в поддержке чего-то большего, а не конкретного, требующих огромных затрат и размышлений. Поэтому я считаю, что для работы человек должен как следует определиться для чего ему необходимо устранять локальный конфликт в своей сути. Таким подходом и приощение подсознательно люди просят не помощи, а разрешения, что на сессиях с психологом можно назвать нонсенсом.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Но тогда можно сделать вывод, что приобщившиеся Вере получают на выходе больше, нежели клиенты психологов?
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Но тогда можно сделать вывод, что приобщившиеся Вере получают на выходе больше, нежели клиенты психологов? Возможно. Случаи были.
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Другой вопрос. Вера в своей сути, подаваемой в религиях подразумевает билет в одну стороно. Но жизнь всегда диктует условия, в котором всегда заложен процесс обратных щагов, иначе упущения. Именно такм живет и действует наука и идущие вслед проффессионалы-оценщики и стимуляторы. Это как пройти туннель, остановиться и вернуться к исследователю за советом. Поэтому и мои рассуждения о сомнениях и стремлениях имеют место.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Мы не обсуждаем мошеничество, давайте обссудим истиного священика и психолога по призванию. Дело в том, что к психологу человек возвращается снова и снова в зависимости от жизненых обстоятельств и жизненого роста и психолог будет настоятельно советовать разное смотря по обстоятельствам. А у священика аргумент один, но Этот аргумент очень сильно воздействует на человека, ведь согласитесь сознание того, что тебя любит Бог и в последствии ты будешь замечать, что на твои молитвы отвечают и жизнь налаживается не зависимо от обстоятельств, и если человек хоть раз пережил воссоеденение с Богом на причастии или на молитвы, то я думаю он всегда будет приходить имено к Богу Он главный Психолог и Знаток душ человеческих.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Глупости какие. "Психолог будет настоятельно советовать" - когда же у нас в России народ избавиться от таких дремучих предсталений о психологии? Это священник настоятельно советует избавиться от самоосознания и отдаться на волю Бога (всемогущего Отца (папы), т.е. родительской фигуры). И при этом еще шантажирует гееной огненной и настоятельно рекомендует признать себя рабом Его. И прям так все волшебно - сходил на исповедь и в момент интегрировал свою Тень. Красота! То, что психолог/психотерапевт мучительно выискивает в сознании и бессознательном пациента, священник выдает в виде готовых и работающих (!!!) схем, решений Суупер. Только открывай рот и глотай. И ни о чем не думай. За тебя уже все решили. "Мы знаем, как для тебя лучше, маленький". Церковь может дать чувство принадлежности, экзистенциальный смысл и кому-то это помогает, конечно. Но ставить знак равенства между православием и каждым человеком - это верх... я уже не знаю как это помягче сказать.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Конечно понятна ваша обида, признать себя ниже-это очень ранимо (да и конкуренция наверно), но это факт или вы думаете, что мудрее Бога ?
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Да ерунду вы сейчас сказали. Это не обида, а глубокое недоумение. Никой конкуренции нет и в помине. Круглое и желтое не конкуренты - это разные категории. И да, я не желаю быть маленьким ребенком, смотрящим на Папу снизу вверх. У меня есть отец и мать. Я признаю себя частью Бога, который есть созидательное начало во Вселеннной. И этому Богу неведомо понятие грех или не грех. Ему это все равно. Потому что создание и разрушение - это непрерывный процесс. И я могу прислушиваться к этим процессам и тогда меня это ведет к мудрости и пониманию. То, что факт для вас - совершенно не факт для меня. Вот этим и грешит, ИМХО, православие. И как я поняла - пятидесятники.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Как же позвольте узнать вы можете лечить души людей, если для вас понятие хорошо и плохо не существует, размыто??!! Если у вас бог который понятия педофелия и убийства относит к рангу "всё нормально, живём дальше и радуемся"?! Грех-это разрушающий человеческий фактор и отрицать его то-же самое что способствовать ему.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Тоня, что хорошо и что плохо - решает для себя каждый человек сам. Я как раз не претендую на знание истины о в последней инстанции. В отличие от вас. Поэтому-то я и помогаю. Независимо от религии. Будь то мусульманин, иудей, буддист, язычник или христианин. И если вы христианка, то, верояно, должны отделять душу человека, его божественную часть от того, кем он стал в результате своей семейной истории.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Вот в этом и проблема! Если-бы у людей понятие хорошо и плохо были общепринятыми, то понимали-бы, что отделяя у человека Божественную часть у него, как неизменное следствие будут большие проблемы в семейной истории.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Тоня, что такое хорошо и что такое плохо - это изобретение человечества. Это мораль, нормы общежития. Которые помогают человеку сосуществовать в социуме. А у Вселенной нет таких понятий. Она просто существует. Отделять - значит смотреть на Бога, если вам угодно. Видеть в человеке его истинную сущность. Помогать ему обращаться к своей душе, которая соединяет его с Целым. И конечно, это его не освобождает от ответственности. Впрочем, эта тема уже обсуждалась. Я, например, считаю что это плохо - не слышать другого человека и пугать его адом. Что это вам дает?
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Я не пугаю вас, я вам говорю, что вы грешны и если не покаетесь попадёте в ад и всё на этом моя миссия закончена, выбирать вам и пусть Бог вам в этом поможет! А на счёт того что человечество придумало мараль, извените, но наверно эту тему я с вами обсуждать не буду.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Я не пугаю вас, я вам говорю, что вы грешны и если не покаетесь попадёте в ад А я вам говорю, что я не грешна. И нет никакого ада. Есть только ад стереотипного мышления и регрессивной психики. выбирать вам Вот и я про то. И я сама несу ответственность за свои выборы. И уважаю выборы других людей, каковы бы они ни были и какие бы религии они не исповедовали. И не нуждаюсь в том, чтобы за мои выборы кого-то распинали на деревянном кресте.
Kerby Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 И нет никакого ада. Есть только ад стереотипного мышления и регрессивной психики. я вот это запишу, хорошо? понравилось Вот в этом и проблема! Если-бы у людей понятие хорошо и плохо были общепринятыми, но ведь этого не было, нет и ещё не будет долго Цитата((Любаров Константин) @ 22.2.2008, 10:55) Но тогда можно сделать вывод, что приобщившиеся Вере получают на выходе больше, нежели клиенты психологов? Возможно. Случаи были. это хороший ресурс. по моему если человек верующий, этот ресурс и надо использовать. Главное чтобы его Бог не карал, а наоборот, помогал. Благо Библия этому способствует, из неё можно любую фразу использовать.
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 По мне спорить о важности психологии и религии особой важности нет, если считать что религия в своей сути общественное явление, делающее акцент на внешнем целях. В противоположность этой концепции психологи дополняют единое понимание, обращая внимание на том же Боге, находящемся внутри нас. Психология многое почерпнула из религии и вышла на самостоятельную стезю, но до сих пор использует элементы из религиозных пониманий, только вот терминология не сходиться. И этому есть объяснение: тогда бы психология была бы частью религии и не могла бы нести в себе индивидуальность и всю громаду консерватизма. Она (психология) проповедует свобод личности, а значит свободу выбора, что очень то и не нравится религиозным направлениям. С другой стороны демократия слишком "мелочная" и близорука в своей успешности и поэтому создает свой молодой закон "каждый человек сам себе хозяин". Вот вам и частная собственность, как олицетворение капитализма и прогрессивного общества, выставившего на первый план роскошь, а не человеческие ценности. Это борьба за человека и ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти