Перейти к содержанию

Православие vs. или = психологии?

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, я совсем не это имела в виду. :) Человек, приходящий в церковь, уже прикасается к Божественной энергии. Священник же, как посвященный во все тонкости таинств и благословлённый на служение , является посредником, ибо объясняет и доносит до прихожан суть веры , сложности в понимании Святого писания ну и т. п. :)

Тогда почему не-христианам для общения с Всевышним - не нужна церковь?

Мне, чтобы помолиться - не нужно ничего. Где стал - там и молюсь.

Да и розъяснения...

А где уверенность, что он понимает ИСТИНУ?

Где уверенность, что по своим моральным качествам он поднялся на такой уровень,

чтобы учить вас...меня ...да кого-бы не было. Что...мало примеров когда под

сутаной скрывались преступники? Да и как он может объяснить веру, будучи

чиновником? Отношения с Б-гом - это не отношения с банком, где нужно знать инструкции.

Т.е. вынужден повториться - должность священника - чистейшей воды синекура.

В лучшем случае - тянущая из людей деньги. В худшем - забивающая им головы

различными и часто неполезными идеями.

Вот к примеру ...исповедь.

Я совершил грех...скажем, украл кошелек на улице.

Пришел...покаялся...он наложил какую-то епитимью.

И отпустил...т.с. грех.

И я, заблуждаясь, считаю себя прощенным и безгрешным.

А у женщины, у которой я украл кошелек, не хватило денег на лекарство.

И как результат - умер кто-то близкий.

Стал ли я безгрешным после такого покаяния и отпущения?

Да 100% нет!!! А я ошибочно считаю себя именно таковым.

И ничего для настоящего искупления своего греха - НЕ ДЕЛАЮ!!!

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мартин Лютер проповедовал протестантизм. Вот что я имел в виду =)

Нет Мартин Лютер именно обличал католиков и как следствие этого обличения возник протестантизм.

По поводу посредника, Посредник между Богом и людьми один Иисус Христос, все остальные служителя поставлены Богом:"Пасите овец моих", отсюда и слово- паства.

Уважаемый Ker, я рада услышать от вас о том, что вы молитесь! Церковь нужна как христианам так и называющим себя христианами, потому-что это тело Христово( если вы причащаетесь) и Его Невеста, отношения между Христом и Церковью в Библии описана, как "великая тайна", но имено о Церкви сказано, что Она столб и утверждение Истины ( тоисть Христа) и врата ада не одолеют Её.

Опубликовано
Уважаемый Ker, я рада услышать от вас о том, что вы молитесь! Церковь нужна как христианам так и называющим себя христианами, потому-что это тело Христово( если вы причащаетесь) и Его Невеста, отношения между Христом и Церковью в Библии описана, как "великая тайна", но имено о Церкви сказано, что Она столб и утверждение Истины ( тоисть Христа) и врата ада не одолеют Её.

Сударыня.

Я где-то на форуме писал - я не христианин...АБСОЛЮТНО!!!

Я человек верующий но крайне анти-религиозный!

Любую структуру называющую себя церковью...

т.е. яволяющуюся каким-то политико-экономическим инструментом

я ен принимаю и никогда не приму. Поскольку в существование

человека по имени Христос - я не верю, а легенду о его существовании

считаю искусственно созданной и не с благими намерениями - то

агитировать меня за христианство в целом или РПЦ в частности

- совершенно бессмысленно. Наше взаимопонимание может идти

только на обсуждении каких-то идей Ветхого Завета, как единственно

верной частью Библии.

Опубликовано

Я где-то прочитала, что вы иудей, теперь я понимаю ваше отношение к христианам, можете больше и не уточнять я сообразительная. Конечно трудно осазновать, что нация которая являлась Божьей, распяла Своего Бога и теперь на протяжении всей истории пытается всем доказать, что Его просто не существовало, нет уважаемые, признать прийдётся, сколько бы вы не плакали у Стены Плача, Иисус прийдёт второй раз. (очень много знаю евреев христиан)

Опубликовано
Я где-то прочитала, что вы иудей,

Это не совсем так...но деталь для спора несущественная.

теперь я понимаю ваше отношение к христианам, можете больше и не уточнять я сообразительная. Конечно трудно осазновать, что нация которая являлась Божьей, распяла Своего Бога

Давайте по порядку.

1. Распятие - казнь чисто римская. Так что евреи не могли никого распять.

2. Бога распять не возможно. Можно человека.

и теперь на протяжении всей истории пытается всем доказать, что Его просто не существовало,

Ну...обратного никто тоже не даказал.

нет уважаемые, признать прийдётся, сколько бы вы не плакали у Стены Плача,

Факт, что Христос - бог...или хотя-бы сын божий - не доказан исторически. Свидетельства авторов

Нового Завета - за свидетельства быть приняты не могут. А независимых свидетелей - т.е. историков ,

которые бы присутствовали при этом - нет. Никаких исторических записей в еврейских или римских

официальных документов - до сих пор не найдено. Хотя сущестыуют письменные источники говорящие

о всяких намного более мелких событиях той поры.

Так что признгавать - нечего...увы...и ах.

Иисус прийдёт второй раз. (очень много знаю евреев христиан)

Нет.

Придет Машиах(Мессия) верят иудеи. Но у него функции - совершенно иные, чем это описывают христиане.

А если вы пишите, что придется - факты в студию.

Если докажете, что Христос существовал - я готов его признать прямо сейчас.

P.s. Вы забыли упомянуть Протоколы ссионистских мудрецов и то, что мы мацу делаем на крови

христианских младенцев. Помяните - и будет полный набор антисемита-фанатика.

Опубликовано

Не заблуждайтесь, я понимаю и принемаю что евреи Божий народ, лишь-бы они об этом не забывали:" О Иерусалим, Иерусалим, побевающий пророков камнями, сколько раз Я хотел собрать вас как птица птенцов, но вы не захотели".

Опубликовано

Да слава Б-гу. Но от многих ваших высказываний - так попахивает фанатичным антисемитизмом.

Буду счастлив - если я ошибся на сей счет.

Опубликовано

Ker:

Лажа №1: Христа распяли именно по иудейской традиции - НА ДЕРЕВЕ. Что автоматически должно исключить его и его отпрысков из списка колен Израелевых, которые обретут Землю Обетованную (Царствие Божие).

Лажа №2: Христа нельзя распять ни как Бога, ни как человека, т.к. он (согласно канонам православия) БОГОЧЕЛОВЕК.

Все остальное - от лукавого.

В остальном - интересно читать, но ума не приложу - как религия и психология, затронутые в изначальной теме связаны с мифическими детьми Индиго =), астрологией и т.п.?

Впрочем, тема интересная и резонансная... Поэтому пока воздержусь от комментариев.

Опубликовано
Конечно ошибаетесь, ведь то что Христа распяли евреи, не моё новшество!

Т.е. вы готовы утверждать , что Понтий Пилат и римские легионеры были евреями?

Ну кашмар...это же надо, чтобы так не знать собственной религии.

Опубликовано
Ker:

Лажа №1: Христа распяли именно по иудейской традиции - НА ДЕРЕВЕ. Что автоматически должно исключить его и его отпрысков из списка колен Израелевых, которые обретут Землю Обетованную (Царствие Божие).

Ну вы даете)))

1.Приведите мне ссылку на Ветхий Завет или другой официальный иудейский источник, где бы утверждалось

что в древней Иудее использовался такой способ казни именно евреями.

2. Приедьте в Иерусалим...и сможетесь пройтись с крестом на плечах по Виа Де Ла Роза.

Именно с крестом ...а не с деревом. Мне наюлюдать эту процедуру - уже даже не интересно.

Хотя первые годы - забавляло...

Лажа №2: Христа нельзя распять ни как Бога, ни как человека, т.к. он (согласно канонам православия) БОГОЧЕЛОВЕК.

Меня каноны как православия, так и христианства в целом ни в чем не убеждают, т.к. они - иррациональны и нелогичны.

Все остальное - от лукавого.

Вот именно...только я не хочу обижать христиан.

Если честно, то я уважительно отношусь к любым верованиям.

По мне...так огнепоклонник ...или какой-нибудь негр или индеец...мусульманин...христианин - одинаково

важны и уважаемы, т.к. вера(если она не фанатична) побуждает человека думать и дает ему мощный

внутренний философский стержень.

В остальном - интересно читать, но ума не приложу - как религия и психология, затронутые в изначальной теме связаны с мифическими детьми Индиго =), астрологией и т.п.?

Ну...все это связать не так и сложно...

Астрология...и психология не существуют вне социума и естественно связаны с религией.

Поэтому и существуют разные школы астрологии, каждая из которых опирается на собственные

верования и философию.

Ну а Индиго(они не более мифичны, чем Христос) - эо будущее нашего социума.

Впрочем, тема интересная и резонансная... Поэтому пока воздержусь от комментариев.
Опубликовано

Ker:

По поводу лажы №1: не юродствуйте, Вы прекрасно поняли, о чем я. Тору мне, неиудею, не дадут даже посмотреть =) А то, что продается (смешно - продажная Тора) - далеко не то, за что выдается хитрыми иудеями =)

Две казни существовало у иудеев.

После которых имя человека и его потомства вычеркивалось из Списков:

-побитие камнями;

-смерть через повешение на дереве.

Казнь Христа по римскому манеру - распятие на ДЕРЕВЯННОМ кресте - соответствовала позорной смерти по иудейскому Закону - повешение на дереве. Именно поэтому первосвященник Каяфа так настаивал именно на распятии.

П.С.: не люблю иудеев. Наверное, потому что на 1/4 еврей и многое знаю. Кроме того, Вам моя фамилия должна напомнить о моем двоюродном дяде. Который с Войновичем дружит =)

Из доступного нацримам : ""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2). "Гои созданы для того, чтобы служить еврею денно и нощно. " =)

А страшнее гоев иудеи ненавидят нацримов (христиан - "нацрим" от названия Назарет). Христиане для иудеев - как сатанисты и язычники для христиан (впрочем, сатанисты - это искусственное философо-религиозное учение на основе иудаизма ) =)

А страшнее христиан иудеи ненавидят "выкрестов". Из-за этого погиб Мень.

П.П.С.: здесь наступил конец пропаганде моих антисионистских настроений =)

Опубликовано
П.С.: не люблю иудеев. Наверное, потому что на 1/4 еврей и многое знаю. Кроме того, Вам моя фамилия должна напомнить о моем двоюродном дяде. Который с Войновичем дружит =)

Извините, непонятно, так дядя Ваш еврей или нееврей?

Опубликовано

Удалил, чтобы не создавать дяде рекламу =)

Опубликовано
Глупо спрашивать =) И кроме того, он иудей =) Наберите мою фамилию (без имени) в любом поисковике =)

возможно это также глупо спрашивать, но

Вы дядю (иудея) любите? (в поисковиках об этом ни слова :unsure: )

Опубликовано

Иннна:

Хотите стать моим психоаналитиком по проблеме "сионофобии"? =)

Опубликовано
Иннна:

Хотите стать моим психоаналитиком по проблеме "сионофобии"? =)

Нет. И по другим темам тоже.

да и о сионофобии не думала.

просто возник вопрос.

если для Вас это так важно - не отвечайте.

Опубликовано

Прикольно флудить в собственной же теме =)

Иннна: К чему был Ваш вопрос? Немотивированные вопросы хуже... хуже всего =)

Кстати, не объединяйте вместе два совершенно различных понятия: иудей и еврей. Это все-равно что объединять понятия христианин и русский. Близко, вроде бы логично, но далеко не всегда одно и тоже.

Тем более не стоит путать иудея с сионистом... =)

Надеюсь, к последним уважаемый Ker не относится.

Ведь так? =)

П.С.: прям как у Фейхтвангера - иудейские войны развел я тут =) Шутка. =)

Опубликовано

да ладно, не расстраивайтесь так! может не все так плохо.

я простой вопрос задала, любите ли Вы дядю. а Вы на Фейхтвангера переводите.

Опубликовано

По теме:

Православные священники, помимо того, что обладают значительными познаниями и возможностями в деле врачевания душ (мы сейчас только о НАСТОЯЩИХ священниках говорим, а не о ... других священниках), у них есть даже ряд преимуществ перед психологом: у священников есть сильный и серьезный мотиватор - Бог и посмертие.

О положительной психотерапевтической роли патернального Бога за спиной у священника писал и Фрейд, и Юнг.

То, что психолог/психотерапевт мучительно выискивает в сознании и бессознательном пациента, священник выдает в виде готовых и работающих (!!!) схем, решений.

Психологу важно растопить лед пациента, выйти на душевный, эмоциональный контакт. В храм же приходят уже "подготовленными".

Служба в храме имеет две смысловые точки: исповедь и причастие.

И каждая - несет определенный психотерапевтический эффект.

Исповедь решает вопросы с принятием самого себя таким, какой он есть, примиряет человека с собственными грехами, совершая с ними действие, аналогичное юнгианской "интеграцией с Тенью".

Венец службы - причастие. Это акт единения с Самостью - цель для становления юнгианским (фрейдистским, ницшеанским и т.п.) сверхчеловеком - самодостаточным, целостным.

Причастие - это причастие к тайне Бога, к акту сотворчества.

Не рабом Бога становится прихожанин после службы, как кажется неверующим или малодушным. Наоборот, рабом человек приходит в храм, а после исповеди и причастия - он скидывает оковы рабства, а затем причащается мудрости и силы Божьей.

Психолог/психотерапевт в принципе способен дать тоже самое, но гораздо дольше и за более дорогую цену =)

Пока написал только это, жду комментариев =)

Опубликовано

Приятно встретить закоренелого антисемита.

Ker:

По поводу лажы №1: не юродствуйте, Вы прекрасно поняли, о чем я. Тору мне, неиудею, не дадут даже посмотреть =) А то, что продается (смешно - продажная Тора) - далеко не то, за что выдается хитрыми иудеями =)

НеУважаемый.

Не смешите людей. Ветхий Завет или на иврите ТАНАХ, включенный в Библию, не так уж плохо переведен.

Это не для г. Любарова.

Свиток Торы написанный вручную и использующийся по праздникам и любая книга Торы , напечатанная

типографским способом - АБСОЛЮТНО идентичны. Т.к. иудеи в отличие от христиан - свято соблюдают

заповедь всевышнего:

- "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;

соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2)

Две казни существовало у иудеев.

После которых имя человека и его потомства вычеркивалось из Списков:

Из какого? Наверное из списка Сионистских мудрецов и из списка авторов Протоколов ими написаных)))

-побитие камнями;

-смерть через повешение на дереве.

Казнь Христа по римскому манеру - распятие на ДЕРЕВЯННОМ кресте - соответствовала позорной смерти по иудейскому Закону - повешение на дереве. Именно поэтому первосвященник Каяфа так настаивал именно на распятии.

Приведите пожалуйста факты. Ссылки на сказки из Нового Завета - прошу не приводить.

Простите...вы не еврей...ни на сколько - вы антисемит...и естественно - последователь нацистов.

Из доступного нацримам : ""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2). "Гои созданы для того, чтобы служить еврею денно и нощно. " =)

А страшнее гоев иудеи ненавидят нацримов (христиан - "нацрим" от названия Назарет). Христиане для иудеев - как сатанисты и язычники для христиан (впрочем, сатанисты - это искусственное философо-религиозное учение на основе иудаизма ) =)

А страшнее христиан иудеи ненавидят "выкрестов". Из-за этого погиб Мень.

П.П.С.: здесь наступил конец пропаганде моих антисионистских настроений =)

Простите...это не антисионистские, а антисемитские...сиречь нацистские.

Оспаривать ваши маразмы - такая же глупость, как и оспаривать "Mein Kampf".

Пусть вас судят ваши боги...

А вот пара комментов - сделаю. НеУважаемый г. Любаров использует старый прием - фальсификацию

с использованием элементов истины. А поскольку указать уважаемый источник он не может, за неимением

такого, а неонацисстский сайт большинством разумных форумчан воспринят не будет он делает трюк

- использует якобы мистические слова из полуоткрытых(для особ особо приближенных) источников.

Уж не знаю...он сам не знает, что пишет...или использует фальсификацию сознательно. Да и не суть это...

Развеем мистику и убедиммся в лживости данного нациста?

Пожалуйста.

""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2" - что жк это за такая супер-секретная книга?

А оказывается - Это всего-лишь Книга Судий, Пророки, Ветхий Завет.

И любой неленивый - может ее перечитать дома...или на сайте "bible-online.ru/book_1_7_0.html"

или уже на совсем супер-пупер-секретном сайте "toraonline.ru/neviim/shoyftim.htm", принадлежащем

самому Совету Сионистских Мудрецоа еще со времен христовых.

Кстати...обратите внимание на абсолютную безграмотности или моего оппонента или его учитилей.

Книга Судий относится не как указывает г.антисемит к Писаниям, а к Пророкам.

Ну...будем считать что нео-нацизм, глупость и безграмотность...а также хвастливость - доказана.

Опубликовано
Прикольно флудить в собственной же теме =)

Кстати, не объединяйте вместе два совершенно различных понятия: иудей и еврей. Это все-равно что объединять понятия христианин и русский. Близко, вроде бы логично, но далеко не всегда одно и тоже.

Тем более не стоит путать иудея с сионистом... =)

Надеюсь, к последним уважаемый Ker не относится.

Ведь так? =)

П.С.: прям как у Фейхтвангера - иудейские войны развел я тут =) Шутка. =)

Г.Любаров.

Вы опять наводите тень на плетень.

Если исходить из строгих иудейских законов - я не иудей и не еврей.

Т.е. не смотря, что я родилмся от матери еврейки - но не исповеедую

иудаизм(т.к. являюсь язычником) - то не могу считаться ни иудеем ,

ни евреем - не являюсь. Да будет вам известно, что в иврите - нет 2

разных слов. Есть - "еhуди". Так что я являюсь израильтянином ...

правды ради...в удостоверении личности у меня написано "еhуди", т.к.

предоставить в наш МВД каких-то документов о смене веры - я не в состоянии.

Нет такой конфессии - язычество...

Выше я писал о процедуре "гиюра"...т.е. принятия иудаизма.

Так вот у человека прошедшего эту процедуру в удостоверении

личности тоже бкдет написано "еhуди"...даже если он по национальноти

зулус, индеец-апач, финн, русский, китаец ...да кто угодно... И дети его

будут такими же иудеями(евреями), как и мой сын.

Так что вы опять с вашими глупостями сели в лужу.

Ну чтоже вы, г.антисемит чекстное имя Фейхтвангера то поминаете.

Вам к лицу ближе предателя Иосифа Флавия поминать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...