Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Нет, я совсем не это имела в виду. Человек, приходящий в церковь, уже прикасается к Божественной энергии. Священник же, как посвященный во все тонкости таинств и благословлённый на служение , является посредником, ибо объясняет и доносит до прихожан суть веры , сложности в понимании Святого писания ну и т. п. Тогда почему не-христианам для общения с Всевышним - не нужна церковь? Мне, чтобы помолиться - не нужно ничего. Где стал - там и молюсь. Да и розъяснения... А где уверенность, что он понимает ИСТИНУ? Где уверенность, что по своим моральным качествам он поднялся на такой уровень, чтобы учить вас...меня ...да кого-бы не было. Что...мало примеров когда под сутаной скрывались преступники? Да и как он может объяснить веру, будучи чиновником? Отношения с Б-гом - это не отношения с банком, где нужно знать инструкции. Т.е. вынужден повториться - должность священника - чистейшей воды синекура. В лучшем случае - тянущая из людей деньги. В худшем - забивающая им головы различными и часто неполезными идеями. Вот к примеру ...исповедь. Я совершил грех...скажем, украл кошелек на улице. Пришел...покаялся...он наложил какую-то епитимью. И отпустил...т.с. грех. И я, заблуждаясь, считаю себя прощенным и безгрешным. А у женщины, у которой я украл кошелек, не хватило денег на лекарство. И как результат - умер кто-то близкий. Стал ли я безгрешным после такого покаяния и отпущения? Да 100% нет!!! А я ошибочно считаю себя именно таковым. И ничего для настоящего искупления своего греха - НЕ ДЕЛАЮ!!!
Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Мартин Лютер проповедовал протестантизм. Вот что я имел в виду =) Нет Мартин Лютер именно обличал католиков и как следствие этого обличения возник протестантизм. По поводу посредника, Посредник между Богом и людьми один Иисус Христос, все остальные служителя поставлены Богом:"Пасите овец моих", отсюда и слово- паства. Уважаемый Ker, я рада услышать от вас о том, что вы молитесь! Церковь нужна как христианам так и называющим себя христианами, потому-что это тело Христово( если вы причащаетесь) и Его Невеста, отношения между Христом и Церковью в Библии описана, как "великая тайна", но имено о Церкви сказано, что Она столб и утверждение Истины ( тоисть Христа) и врата ада не одолеют Её.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Уважаемый Ker, я рада услышать от вас о том, что вы молитесь! Церковь нужна как христианам так и называющим себя христианами, потому-что это тело Христово( если вы причащаетесь) и Его Невеста, отношения между Христом и Церковью в Библии описана, как "великая тайна", но имено о Церкви сказано, что Она столб и утверждение Истины ( тоисть Христа) и врата ада не одолеют Её. Сударыня. Я где-то на форуме писал - я не христианин...АБСОЛЮТНО!!! Я человек верующий но крайне анти-религиозный! Любую структуру называющую себя церковью... т.е. яволяющуюся каким-то политико-экономическим инструментом я ен принимаю и никогда не приму. Поскольку в существование человека по имени Христос - я не верю, а легенду о его существовании считаю искусственно созданной и не с благими намерениями - то агитировать меня за христианство в целом или РПЦ в частности - совершенно бессмысленно. Наше взаимопонимание может идти только на обсуждении каких-то идей Ветхого Завета, как единственно верной частью Библии.
Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Я где-то прочитала, что вы иудей, теперь я понимаю ваше отношение к христианам, можете больше и не уточнять я сообразительная. Конечно трудно осазновать, что нация которая являлась Божьей, распяла Своего Бога и теперь на протяжении всей истории пытается всем доказать, что Его просто не существовало, нет уважаемые, признать прийдётся, сколько бы вы не плакали у Стены Плача, Иисус прийдёт второй раз. (очень много знаю евреев христиан)
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Я где-то прочитала, что вы иудей, Это не совсем так...но деталь для спора несущественная. теперь я понимаю ваше отношение к христианам, можете больше и не уточнять я сообразительная. Конечно трудно осазновать, что нация которая являлась Божьей, распяла Своего Бога Давайте по порядку. 1. Распятие - казнь чисто римская. Так что евреи не могли никого распять. 2. Бога распять не возможно. Можно человека. и теперь на протяжении всей истории пытается всем доказать, что Его просто не существовало, Ну...обратного никто тоже не даказал. нет уважаемые, признать прийдётся, сколько бы вы не плакали у Стены Плача, Факт, что Христос - бог...или хотя-бы сын божий - не доказан исторически. Свидетельства авторов Нового Завета - за свидетельства быть приняты не могут. А независимых свидетелей - т.е. историков , которые бы присутствовали при этом - нет. Никаких исторических записей в еврейских или римских официальных документов - до сих пор не найдено. Хотя сущестыуют письменные источники говорящие о всяких намного более мелких событиях той поры. Так что признгавать - нечего...увы...и ах. Иисус прийдёт второй раз. (очень много знаю евреев христиан) Нет. Придет Машиах(Мессия) верят иудеи. Но у него функции - совершенно иные, чем это описывают христиане. А если вы пишите, что придется - факты в студию. Если докажете, что Христос существовал - я готов его признать прямо сейчас. P.s. Вы забыли упомянуть Протоколы ссионистских мудрецов и то, что мы мацу делаем на крови христианских младенцев. Помяните - и будет полный набор антисемита-фанатика.
Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Не заблуждайтесь, я понимаю и принемаю что евреи Божий народ, лишь-бы они об этом не забывали:" О Иерусалим, Иерусалим, побевающий пророков камнями, сколько раз Я хотел собрать вас как птица птенцов, но вы не захотели".
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Да слава Б-гу. Но от многих ваших высказываний - так попахивает фанатичным антисемитизмом. Буду счастлив - если я ошибся на сей счет.
Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Конечно ошибаетесь, ведь то что Христа распяли евреи, не моё новшество!
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ker: Лажа №1: Христа распяли именно по иудейской традиции - НА ДЕРЕВЕ. Что автоматически должно исключить его и его отпрысков из списка колен Израелевых, которые обретут Землю Обетованную (Царствие Божие). Лажа №2: Христа нельзя распять ни как Бога, ни как человека, т.к. он (согласно канонам православия) БОГОЧЕЛОВЕК. Все остальное - от лукавого. В остальном - интересно читать, но ума не приложу - как религия и психология, затронутые в изначальной теме связаны с мифическими детьми Индиго =), астрологией и т.п.? Впрочем, тема интересная и резонансная... Поэтому пока воздержусь от комментариев.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Конечно ошибаетесь, ведь то что Христа распяли евреи, не моё новшество! Т.е. вы готовы утверждать , что Понтий Пилат и римские легионеры были евреями? Ну кашмар...это же надо, чтобы так не знать собственной религии.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ker: Лажа №1: Христа распяли именно по иудейской традиции - НА ДЕРЕВЕ. Что автоматически должно исключить его и его отпрысков из списка колен Израелевых, которые обретут Землю Обетованную (Царствие Божие). Ну вы даете))) 1.Приведите мне ссылку на Ветхий Завет или другой официальный иудейский источник, где бы утверждалось что в древней Иудее использовался такой способ казни именно евреями. 2. Приедьте в Иерусалим...и сможетесь пройтись с крестом на плечах по Виа Де Ла Роза. Именно с крестом ...а не с деревом. Мне наюлюдать эту процедуру - уже даже не интересно. Хотя первые годы - забавляло... Лажа №2: Христа нельзя распять ни как Бога, ни как человека, т.к. он (согласно канонам православия) БОГОЧЕЛОВЕК. Меня каноны как православия, так и христианства в целом ни в чем не убеждают, т.к. они - иррациональны и нелогичны. Все остальное - от лукавого. Вот именно...только я не хочу обижать христиан. Если честно, то я уважительно отношусь к любым верованиям. По мне...так огнепоклонник ...или какой-нибудь негр или индеец...мусульманин...христианин - одинаково важны и уважаемы, т.к. вера(если она не фанатична) побуждает человека думать и дает ему мощный внутренний философский стержень. В остальном - интересно читать, но ума не приложу - как религия и психология, затронутые в изначальной теме связаны с мифическими детьми Индиго =), астрологией и т.п.? Ну...все это связать не так и сложно... Астрология...и психология не существуют вне социума и естественно связаны с религией. Поэтому и существуют разные школы астрологии, каждая из которых опирается на собственные верования и философию. Ну а Индиго(они не более мифичны, чем Христос) - эо будущее нашего социума. Впрочем, тема интересная и резонансная... Поэтому пока воздержусь от комментариев.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ker: По поводу лажы №1: не юродствуйте, Вы прекрасно поняли, о чем я. Тору мне, неиудею, не дадут даже посмотреть =) А то, что продается (смешно - продажная Тора) - далеко не то, за что выдается хитрыми иудеями =) Две казни существовало у иудеев. После которых имя человека и его потомства вычеркивалось из Списков: -побитие камнями; -смерть через повешение на дереве. Казнь Христа по римскому манеру - распятие на ДЕРЕВЯННОМ кресте - соответствовала позорной смерти по иудейскому Закону - повешение на дереве. Именно поэтому первосвященник Каяфа так настаивал именно на распятии. П.С.: не люблю иудеев. Наверное, потому что на 1/4 еврей и многое знаю. Кроме того, Вам моя фамилия должна напомнить о моем двоюродном дяде. Который с Войновичем дружит =) Из доступного нацримам : ""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2). "Гои созданы для того, чтобы служить еврею денно и нощно. " =) А страшнее гоев иудеи ненавидят нацримов (христиан - "нацрим" от названия Назарет). Христиане для иудеев - как сатанисты и язычники для христиан (впрочем, сатанисты - это искусственное философо-религиозное учение на основе иудаизма ) =) А страшнее христиан иудеи ненавидят "выкрестов". Из-за этого погиб Мень. П.П.С.: здесь наступил конец пропаганде моих антисионистских настроений =)
innna Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 П.С.: не люблю иудеев. Наверное, потому что на 1/4 еврей и многое знаю. Кроме того, Вам моя фамилия должна напомнить о моем двоюродном дяде. Который с Войновичем дружит =) Извините, непонятно, так дядя Ваш еврей или нееврей?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Удалил, чтобы не создавать дяде рекламу =)
innna Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Глупо спрашивать =) И кроме того, он иудей =) Наберите мою фамилию (без имени) в любом поисковике =) возможно это также глупо спрашивать, но Вы дядю (иудея) любите? (в поисковиках об этом ни слова )
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Иннна: Хотите стать моим психоаналитиком по проблеме "сионофобии"? =)
innna Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Иннна: Хотите стать моим психоаналитиком по проблеме "сионофобии"? =) Нет. И по другим темам тоже. да и о сионофобии не думала. просто возник вопрос. если для Вас это так важно - не отвечайте.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Прикольно флудить в собственной же теме =) Иннна: К чему был Ваш вопрос? Немотивированные вопросы хуже... хуже всего =) Кстати, не объединяйте вместе два совершенно различных понятия: иудей и еврей. Это все-равно что объединять понятия христианин и русский. Близко, вроде бы логично, но далеко не всегда одно и тоже. Тем более не стоит путать иудея с сионистом... =) Надеюсь, к последним уважаемый Ker не относится. Ведь так? =) П.С.: прям как у Фейхтвангера - иудейские войны развел я тут =) Шутка. =)
innna Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Иннна: К чему был Ваш вопрос? Немотивированные вопросы хуже... хуже всего =) да ладно, не расстраивайтесь так! может не все так плохо. я простой вопрос задала, любите ли Вы дядю. а Вы на Фейхтвангера переводите.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 По теме: Православные священники, помимо того, что обладают значительными познаниями и возможностями в деле врачевания душ (мы сейчас только о НАСТОЯЩИХ священниках говорим, а не о ... других священниках), у них есть даже ряд преимуществ перед психологом: у священников есть сильный и серьезный мотиватор - Бог и посмертие. О положительной психотерапевтической роли патернального Бога за спиной у священника писал и Фрейд, и Юнг. То, что психолог/психотерапевт мучительно выискивает в сознании и бессознательном пациента, священник выдает в виде готовых и работающих (!!!) схем, решений. Психологу важно растопить лед пациента, выйти на душевный, эмоциональный контакт. В храм же приходят уже "подготовленными". Служба в храме имеет две смысловые точки: исповедь и причастие. И каждая - несет определенный психотерапевтический эффект. Исповедь решает вопросы с принятием самого себя таким, какой он есть, примиряет человека с собственными грехами, совершая с ними действие, аналогичное юнгианской "интеграцией с Тенью". Венец службы - причастие. Это акт единения с Самостью - цель для становления юнгианским (фрейдистским, ницшеанским и т.п.) сверхчеловеком - самодостаточным, целостным. Причастие - это причастие к тайне Бога, к акту сотворчества. Не рабом Бога становится прихожанин после службы, как кажется неверующим или малодушным. Наоборот, рабом человек приходит в храм, а после исповеди и причастия - он скидывает оковы рабства, а затем причащается мудрости и силы Божьей. Психолог/психотерапевт в принципе способен дать тоже самое, но гораздо дольше и за более дорогую цену =) Пока написал только это, жду комментариев =)
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Приятно встретить закоренелого антисемита. Ker: По поводу лажы №1: не юродствуйте, Вы прекрасно поняли, о чем я. Тору мне, неиудею, не дадут даже посмотреть =) А то, что продается (смешно - продажная Тора) - далеко не то, за что выдается хитрыми иудеями =) НеУважаемый. Не смешите людей. Ветхий Завет или на иврите ТАНАХ, включенный в Библию, не так уж плохо переведен. Это не для г. Любарова. Свиток Торы написанный вручную и использующийся по праздникам и любая книга Торы , напечатанная типографским способом - АБСОЛЮТНО идентичны. Т.к. иудеи в отличие от христиан - свято соблюдают заповедь всевышнего: - "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2) Две казни существовало у иудеев. После которых имя человека и его потомства вычеркивалось из Списков: Из какого? Наверное из списка Сионистских мудрецов и из списка авторов Протоколов ими написаных))) -побитие камнями;-смерть через повешение на дереве. Казнь Христа по римскому манеру - распятие на ДЕРЕВЯННОМ кресте - соответствовала позорной смерти по иудейскому Закону - повешение на дереве. Именно поэтому первосвященник Каяфа так настаивал именно на распятии. Приведите пожалуйста факты. Ссылки на сказки из Нового Завета - прошу не приводить. П.С.: не люблю иудеев. Наверное, потому что на 1/4 еврей и многое знаю. Кроме того, Вам моя фамилия должна напомнить о моем двоюродном дяде. Который с Войновичем дружит =) Простите...вы не еврей...ни на сколько - вы антисемит...и естественно - последователь нацистов. Из доступного нацримам : ""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2). "Гои созданы для того, чтобы служить еврею денно и нощно. " =) А страшнее гоев иудеи ненавидят нацримов (христиан - "нацрим" от названия Назарет). Христиане для иудеев - как сатанисты и язычники для христиан (впрочем, сатанисты - это искусственное философо-религиозное учение на основе иудаизма ) =) А страшнее христиан иудеи ненавидят "выкрестов". Из-за этого погиб Мень. П.П.С.: здесь наступил конец пропаганде моих антисионистских настроений =) Простите...это не антисионистские, а антисемитские...сиречь нацистские. Оспаривать ваши маразмы - такая же глупость, как и оспаривать "Mein Kampf". Пусть вас судят ваши боги... А вот пара комментов - сделаю. НеУважаемый г. Любаров использует старый прием - фальсификацию с использованием элементов истины. А поскольку указать уважаемый источник он не может, за неимением такого, а неонацисстский сайт большинством разумных форумчан воспринят не будет он делает трюк - использует якобы мистические слова из полуоткрытых(для особ особо приближенных) источников. Уж не знаю...он сам не знает, что пишет...или использует фальсификацию сознательно. Да и не суть это... Развеем мистику и убедиммся в лживости данного нациста? Пожалуйста. ""Сангедрин", л. 88-2; "Кетубот", л. 111, 2" - что жк это за такая супер-секретная книга? А оказывается - Это всего-лишь Книга Судий, Пророки, Ветхий Завет. И любой неленивый - может ее перечитать дома...или на сайте "bible-online.ru/book_1_7_0.html" или уже на совсем супер-пупер-секретном сайте "toraonline.ru/neviim/shoyftim.htm", принадлежащем самому Совету Сионистских Мудрецоа еще со времен христовых. Кстати...обратите внимание на абсолютную безграмотности или моего оппонента или его учитилей. Книга Судий относится не как указывает г.антисемит к Писаниям, а к Пророкам. Ну...будем считать что нео-нацизм, глупость и безграмотность...а также хвастливость - доказана.
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Прикольно флудить в собственной же теме =) Иннна: К чему был Ваш вопрос? Немотивированные вопросы хуже... хуже всего =) Кстати, не объединяйте вместе два совершенно различных понятия: иудей и еврей. Это все-равно что объединять понятия христианин и русский. Близко, вроде бы логично, но далеко не всегда одно и тоже. Тем более не стоит путать иудея с сионистом... =) Надеюсь, к последним уважаемый Ker не относится. Ведь так? =) П.С.: прям как у Фейхтвангера - иудейские войны развел я тут =) Шутка. =) Г.Любаров. Вы опять наводите тень на плетень. Если исходить из строгих иудейских законов - я не иудей и не еврей. Т.е. не смотря, что я родилмся от матери еврейки - но не исповеедую иудаизм(т.к. являюсь язычником) - то не могу считаться ни иудеем , ни евреем - не являюсь. Да будет вам известно, что в иврите - нет 2 разных слов. Есть - "еhуди". Так что я являюсь израильтянином ... правды ради...в удостоверении личности у меня написано "еhуди", т.к. предоставить в наш МВД каких-то документов о смене веры - я не в состоянии. Нет такой конфессии - язычество... Выше я писал о процедуре "гиюра"...т.е. принятия иудаизма. Так вот у человека прошедшего эту процедуру в удостоверении личности тоже бкдет написано "еhуди"...даже если он по национальноти зулус, индеец-апач, финн, русский, китаец ...да кто угодно... И дети его будут такими же иудеями(евреями), как и мой сын. Так что вы опять с вашими глупостями сели в лужу. Ну чтоже вы, г.антисемит чекстное имя Фейхтвангера то поминаете. Вам к лицу ближе предателя Иосифа Флавия поминать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти