Перейти к содержанию

Православие vs. или = психологии?

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоня, почему Вы считаете, что избраны Богом, в качестве уст и ушей Его?

И еще - Сатана любит Бога. Не людей. Любит - и боится =) Хотя, тут я даряюсь в оду из ересей. =)

Не будем отходить от канонов.

АринаА:

Есть личка. Пишите туда. Из этических соображений отвечать Вам на страницах форума не могу. Хотя есть что =)

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали?? Все кто принемает причастие Тело и Кровь Христа принемают и являются одним Телом и Кровью.

Опубликовано
Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали??

Под каждым знаменем и флагом,

единым стянуты узлом,

есть зло, одевшееся благом,

и благо, ряженое злом. (с) Игорь Миронович Губерман

Опубликовано

Тоня, а почему именно этот форум Вы выбрали в качестве арены для своей проповеди?

Ведь Церковь считает сумасшедших и людей с психическими отклонениями - одержимыми бесами. Т.е. Вы бесов увещивать вздумали?

Опубликовано
Конечно в мире так и есть и как бы зло не рядилось (а оно это умеет) оно всегда останется злом.

Враг в отражении. (с)* Вы не думали, что заблуждаетесь в умозаключениях о людях? Ведь известно, что люди делятся на две категории:

1. Праведников, которые считают себя грешниками.

2. Грешников, которые считают себя праведниками.

Опубликовано

Я не считаю здесь собравшихся сумасшедшими, я в декрете и скоро буду ещё в одном :blush2: но исполнять Божьи заповеди надо и проповедовать людям надо, поэтому я избрала этот метод и мне здесь нравится (хотя это не один форум где я есть) здесь интересные, образованные люди и я искренне им желаю жизни вечной.

Я об этом и говорю, почему вы решили, что это не так? Тот кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нём никакой правды.

Опубликовано
а сатана пришёл украсть, убить и погубить. Украсть- веру, убить- тело и погубить- душу.

Тоня, вы так и не ответили на вопрос: зачем Сатане это надо? Какова его цель? Зачем ему красть веру, и губить души?

Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения? Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь. ;)

Нестыковочка получается. B)

Опубликовано

Астераки. Противоречия не нужно искать тут. Потому что в Священных книгах много мест, где доказывается обратное. Тут Вы Тоню не объедите - она знает материал очень хорошо.

Давить нужно в единственное и оттого самое больное место Тони - не обуял ли ее грех гордыни когда она считает себя избранной Богом в качестве пророка, апостола, уст и ушей Его.

Но и давить не стоит - коль человек в положении...

=)

Опубликовано

Потому что сатана есть ненависть, а грешники в аду страдают не по вине сатаны, а по своей собственной. дьявол был побеждён на Голгофе, он даже не подозревал что Бог спустится на землю приняв человеческую плоть, ещё и позволит себя распять:" Ад где твоё жало?! Смерть где твоя победа?!" Для человека всё сделали, даже больше чем всё:" Ибо так возлюбил Бог мир.." поверить и то не можете.

Вообще тему ты подняла очень серьёзную, по "Откровению", я думаю что это можно обсудить в теме "дьявол и сатана".

Опубликовано

Ничего давите, чем больше на меня давят, тем больше я получу награду от Бога. И Костя я неоднократно писала что я грешнее вас всех собравшихся, но всё что со мной происходит в жизни ( по вере) мне на добро и воспитывает меня к лучшему, а вам в осуждение потому что не верите, я вам простые вещи всегда пишу, Христос распятый и воскресший больше человеку не надо, а вы изыскиваете постоянно что-то.

Опубликовано
Я не считаю здесь собравшихся сумасшедшими, я в декрете и скоро буду ещё в одном :blush2: но исполнять Божьи заповеди надо и проповедовать людям надо, поэтому я избрала этот метод и мне здесь нравится (хотя это не один форум где я есть) здесь интересные, образованные люди и я искренне им желаю жизни вечной.

Я об этом и говорю, почему вы решили, что это не так? Тот кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нём никакой правды.

Решили, зайдя на форум, что пора бы этим умным и образованным... покаяться в грехах своих? Люди... решают каждый сам за себя, когда это сделать и делать ли вообще.

Опубликовано
Тоня, вы так и не ответили на вопрос: зачем Сатане это надо? Какова его цель? Зачем ему красть веру, и губить души?

Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения? Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь. ;)

Нестыковочка получается. B)

Вот и я говорю... нормальный сатана типчик, работенку не сам выбирал, а по распределению. )

Опубликовано

Я вас уверяю что сатана сделает всё возможное что-бы это не случилось. Я когда-то предлагала эксперимент собравшимся, в одно из воскресений соберитесь в Церковь и вы увидите на что способен дьявол, можете просто вслух или в сердце произнести:"В воскресенье я иду в Церковь".

Бог не диктатор всё что выбрал сатана он осознано выбрал, но он ещё рассчитывает на Апокалипсис.

Опубликовано
Ничего давите, чем больше на меня давят, тем больше я получу награду от Бога. И Костя я неоднократно писала что я грешнее вас всех собравшихся, но всё что со мной происходит в жизни ( по вере) мне на добро и воспитывает меня к лучшему, а вам в осуждение потому что не верите, я вам простые вещи всегда пишу, Христос распятый и воскресший больше человеку не надо, а вы изыскиваете постоянно что-то.

Так... как грешник может проповедовать и призывать к чему либо, если сам еще не раскаялся, и не получил благославения на дела его великие? Можно ж для начала сходить к Батюшке и спроситься у него на данное действо, а потом нести свет людям. Хотя у меня на этот счет мнение такое... если светлый человек, то ему не нужно себя рекламировать аля "Я - слово божье", этим светом он делится, не рассуждает о нем, а дарит людям. И еще есть такое, что нужно быть терпимым к грешникам, это неотъемлемая часть верующего человека.

Опубликовано
Я вас уверяю что сатана сделает всё возможное что-бы это не случилось. Я когда-то предлагала эксперимент собравшимся, в одно из воскресений соберитесь в Церковь и вы увидите на что способен дьявол, можете просто вслух или в сердце произнести:"В воскресенье я иду в Церковь".

Бог не диктатор всё что выбрал сатана он осознано выбрал, но он ещё рассчитывает на Апокалипсис.

Понимаете Тоня... вы по большей части, призываете думать о Сатане и его делах, нежели о добром и праведном. Лично я не против думать о нем, потому как он для меня неотделимая часть моей структуры мировозрения и выкинуть его от туда ну ни как не удастся. А мысль моя такая... думая о Боге - вы с ним, а думая о происках Сатаны - вы с ним.

Опубликовано

Тоня, вот я верующий.

Пусть и очень плохой.

Но для и мне кажется ближе к правде определение ада, как невозможность попасть в Царствие Божье - "а остальные будут сидеть во тьме кромешной скрипя зубами" - из Нагорной проповеди, по-моему.

Вот это Ад посильнее огненной геены - отвержение любимым существом.

Зачем тут Дьявол? Сатана? Его задача как раз в том, чтобы как можно больше душ было отверженно Царствием. И кстати, дальнейшая судьба "скрипящих зубами" душ человеческих тоже не столь однозначна. Может и в этом надежда?

Опубликовано
Потому что сатана есть ненависть, а грешники в аду страдают не по вине сатаны, а по своей собственной. дьявол был побеждён на Голгофе, он даже не подозревал что Бог спустится на землю приняв человеческую плоть, ещё и позволит себя распять:" Ад где твоё жало?! Смерть где твоя победа?!" Для человека всё сделали, даже больше чем всё:" Ибо так возлюбил Бог мир.." поверить и то не можете.

Да грешники страдают по своей вине, это понятно. Но вопрос в другом: если Сатана - это Абсолютное Зло, почему он не избавит грешников от тех страданий, которые они претерпевают в аду? B) Ведь именно Он - правитель Ада. Отсюда вывод: либо Сатана не так уж и плох, либо грешники в аду не страдают, а кайфуют от наслаждений. B)

Вообще тему ты подняла очень серьёзную, по "Откровению", я думаю что это можно обсудить в теме "дьявол и сатана".

Была такая тема: "Бог и Сатана - кто они?", сначала она в разделе философии висела, потом когда 29 страниц исписали, ее в раздел "Разговорчики" перекинули, а надо было бы ее сюда закинуть. Так вот в той теме мы так и не решили вопрос: кто есть Бог и кто Сатана?

Опубликовано
А вы азартная, Тоня :D B)

Вот будет удивление, когда окажется, что задача в жизни сооовсем другая стояла.

Опубликовано

А приведенный пример о посещении Храма - вообще из разряда выдумок священников, чтобы принудить прихожан еженедельно посещать Храм и пожертвования подавать.

В Православии такого нет. Нет четко установленног осрока посещений Храма. Душа, зов Души ведет тебы. Естесственно, священники призывают бывать в Храме как можно чаще, но не сводят все к дьявольским козням, если человеку лень пойти в Храм.

"Где двое собрались во имя Мое - там Я" - Храм не так уж и нужен (впрочем, это опять моя ересь =) )

Опубликовано
Вот и я говорю... нормальный сатана типчик, работенку не сам выбирал, а по распределению. )

:D

Крылья свои он в борьбе опалил

Кто знает, за что он боролся тогда?

Но власть оказалась ему ненужна

И он отступил, сделав вид, что он слаб.

Нам не дано понять: кто был прав

Что он хотел отстоять в той борьбе

И почему он ступил вдруг во мрак

Чего он желал и что получил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...