Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Тоня, почему Вы считаете, что избраны Богом, в качестве уст и ушей Его? И еще - Сатана любит Бога. Не людей. Любит - и боится =) Хотя, тут я даряюсь в оду из ересей. =) Не будем отходить от канонов. АринаА: Есть личка. Пишите туда. Из этических соображений отвечать Вам на страницах форума не могу. Хотя есть что =)
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали?? Все кто принемает причастие Тело и Кровь Христа принемают и являются одним Телом и Кровью.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Потому что Он был истязуем за меня и распят за мои грехи добровольно, Он любит меня, поэтому я для Него всё что Он захочет, и вся Церковь тело Христа..разве вы не знали?? Под каждым знаменем и флагом, единым стянуты узлом, есть зло, одевшееся благом, и благо, ряженое злом. (с) Игорь Миронович Губерман
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Конечно в мире так и есть и как бы зло не рядилось (а оно это умеет) оно всегда останется злом.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Тоня, а почему именно этот форум Вы выбрали в качестве арены для своей проповеди? Ведь Церковь считает сумасшедших и людей с психическими отклонениями - одержимыми бесами. Т.е. Вы бесов увещивать вздумали?
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Конечно в мире так и есть и как бы зло не рядилось (а оно это умеет) оно всегда останется злом. Враг в отражении. (с)* Вы не думали, что заблуждаетесь в умозаключениях о людях? Ведь известно, что люди делятся на две категории: 1. Праведников, которые считают себя грешниками. 2. Грешников, которые считают себя праведниками.
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Я не считаю здесь собравшихся сумасшедшими, я в декрете и скоро буду ещё в одном но исполнять Божьи заповеди надо и проповедовать людям надо, поэтому я избрала этот метод и мне здесь нравится (хотя это не один форум где я есть) здесь интересные, образованные люди и я искренне им желаю жизни вечной. Я об этом и говорю, почему вы решили, что это не так? Тот кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нём никакой правды.
asteraki Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 а сатана пришёл украсть, убить и погубить. Украсть- веру, убить- тело и погубить- душу. Тоня, вы так и не ответили на вопрос: зачем Сатане это надо? Какова его цель? Зачем ему красть веру, и губить души? Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения? Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь. ;) Нестыковочка получается. B)
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Астераки. Противоречия не нужно искать тут. Потому что в Священных книгах много мест, где доказывается обратное. Тут Вы Тоню не объедите - она знает материал очень хорошо. Давить нужно в единственное и оттого самое больное место Тони - не обуял ли ее грех гордыни когда она считает себя избранной Богом в качестве пророка, апостола, уст и ушей Его. Но и давить не стоит - коль человек в положении... =)
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Потому что сатана есть ненависть, а грешники в аду страдают не по вине сатаны, а по своей собственной. дьявол был побеждён на Голгофе, он даже не подозревал что Бог спустится на землю приняв человеческую плоть, ещё и позволит себя распять:" Ад где твоё жало?! Смерть где твоя победа?!" Для человека всё сделали, даже больше чем всё:" Ибо так возлюбил Бог мир.." поверить и то не можете. Вообще тему ты подняла очень серьёзную, по "Откровению", я думаю что это можно обсудить в теме "дьявол и сатана".
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Ничего давите, чем больше на меня давят, тем больше я получу награду от Бога. И Костя я неоднократно писала что я грешнее вас всех собравшихся, но всё что со мной происходит в жизни ( по вере) мне на добро и воспитывает меня к лучшему, а вам в осуждение потому что не верите, я вам простые вещи всегда пишу, Христос распятый и воскресший больше человеку не надо, а вы изыскиваете постоянно что-то.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Я не считаю здесь собравшихся сумасшедшими, я в декрете и скоро буду ещё в одном но исполнять Божьи заповеди надо и проповедовать людям надо, поэтому я избрала этот метод и мне здесь нравится (хотя это не один форум где я есть) здесь интересные, образованные люди и я искренне им желаю жизни вечной. Я об этом и говорю, почему вы решили, что это не так? Тот кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нём никакой правды. Решили, зайдя на форум, что пора бы этим умным и образованным... покаяться в грехах своих? Люди... решают каждый сам за себя, когда это сделать и делать ли вообще.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Тоня, вы так и не ответили на вопрос: зачем Сатане это надо? Какова его цель? Зачем ему красть веру, и губить души?Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения? Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь. ;) Нестыковочка получается. B) Вот и я говорю... нормальный сатана типчик, работенку не сам выбирал, а по распределению. )
АринаА Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Ничего давите, чем больше на меня давят, тем больше я получу награду от Бога. А вы азартная, Тоня B)
Tonia Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Я вас уверяю что сатана сделает всё возможное что-бы это не случилось. Я когда-то предлагала эксперимент собравшимся, в одно из воскресений соберитесь в Церковь и вы увидите на что способен дьявол, можете просто вслух или в сердце произнести:"В воскресенье я иду в Церковь". Бог не диктатор всё что выбрал сатана он осознано выбрал, но он ещё рассчитывает на Апокалипсис.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Ничего давите, чем больше на меня давят, тем больше я получу награду от Бога. И Костя я неоднократно писала что я грешнее вас всех собравшихся, но всё что со мной происходит в жизни ( по вере) мне на добро и воспитывает меня к лучшему, а вам в осуждение потому что не верите, я вам простые вещи всегда пишу, Христос распятый и воскресший больше человеку не надо, а вы изыскиваете постоянно что-то. Так... как грешник может проповедовать и призывать к чему либо, если сам еще не раскаялся, и не получил благославения на дела его великие? Можно ж для начала сходить к Батюшке и спроситься у него на данное действо, а потом нести свет людям. Хотя у меня на этот счет мнение такое... если светлый человек, то ему не нужно себя рекламировать аля "Я - слово божье", этим светом он делится, не рассуждает о нем, а дарит людям. И еще есть такое, что нужно быть терпимым к грешникам, это неотъемлемая часть верующего человека.
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Я вас уверяю что сатана сделает всё возможное что-бы это не случилось. Я когда-то предлагала эксперимент собравшимся, в одно из воскресений соберитесь в Церковь и вы увидите на что способен дьявол, можете просто вслух или в сердце произнести:"В воскресенье я иду в Церковь".Бог не диктатор всё что выбрал сатана он осознано выбрал, но он ещё рассчитывает на Апокалипсис. Понимаете Тоня... вы по большей части, призываете думать о Сатане и его делах, нежели о добром и праведном. Лично я не против думать о нем, потому как он для меня неотделимая часть моей структуры мировозрения и выкинуть его от туда ну ни как не удастся. А мысль моя такая... думая о Боге - вы с ним, а думая о происках Сатаны - вы с ним.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Тоня, вот я верующий. Пусть и очень плохой. Но для и мне кажется ближе к правде определение ада, как невозможность попасть в Царствие Божье - "а остальные будут сидеть во тьме кромешной скрипя зубами" - из Нагорной проповеди, по-моему. Вот это Ад посильнее огненной геены - отвержение любимым существом. Зачем тут Дьявол? Сатана? Его задача как раз в том, чтобы как можно больше душ было отверженно Царствием. И кстати, дальнейшая судьба "скрипящих зубами" душ человеческих тоже не столь однозначна. Может и в этом надежда?
asteraki Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Потому что сатана есть ненависть, а грешники в аду страдают не по вине сатаны, а по своей собственной. дьявол был побеждён на Голгофе, он даже не подозревал что Бог спустится на землю приняв человеческую плоть, ещё и позволит себя распять:" Ад где твоё жало?! Смерть где твоя победа?!" Для человека всё сделали, даже больше чем всё:" Ибо так возлюбил Бог мир.." поверить и то не можете. Да грешники страдают по своей вине, это понятно. Но вопрос в другом: если Сатана - это Абсолютное Зло, почему он не избавит грешников от тех страданий, которые они претерпевают в аду? B) Ведь именно Он - правитель Ада. Отсюда вывод: либо Сатана не так уж и плох, либо грешники в аду не страдают, а кайфуют от наслаждений. B) Вообще тему ты подняла очень серьёзную, по "Откровению", я думаю что это можно обсудить в теме "дьявол и сатана". Была такая тема: "Бог и Сатана - кто они?", сначала она в разделе философии висела, потом когда 29 страниц исписали, ее в раздел "Разговорчики" перекинули, а надо было бы ее сюда закинуть. Так вот в той теме мы так и не решили вопрос: кто есть Бог и кто Сатана?
Kill Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 А вы азартная, Тоня B) Вот будет удивление, когда окажется, что задача в жизни сооовсем другая стояла.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 А приведенный пример о посещении Храма - вообще из разряда выдумок священников, чтобы принудить прихожан еженедельно посещать Храм и пожертвования подавать. В Православии такого нет. Нет четко установленног осрока посещений Храма. Душа, зов Души ведет тебы. Естесственно, священники призывают бывать в Храме как можно чаще, но не сводят все к дьявольским козням, если человеку лень пойти в Храм. "Где двое собрались во имя Мое - там Я" - Храм не так уж и нужен (впрочем, это опять моя ересь =) )
asteraki Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Вот и я говорю... нормальный сатана типчик, работенку не сам выбирал, а по распределению. ) Крылья свои он в борьбе опалил Кто знает, за что он боролся тогда? Но власть оказалась ему ненужна И он отступил, сделав вид, что он слаб. Нам не дано понять: кто был прав Что он хотел отстоять в той борьбе И почему он ступил вдруг во мрак Чего он желал и что получил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти