Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, мне 25 лет у меня есть ребенок 3 года, и была беременна второй раз, на 8 неделе случился выкидыш. вот уже прошло 2 месяца, а у меня все время слезы на глазах (очень хотели и планировали этого ребенка). не знаю почему но у меня в голове только этот ребенок и находится, и я стала очень боятся за первого ребенка (хотя он здоровый и счастливый малыш). стали появляться все чаще мысли о смерти, все время плачу. помогите пожалуйста...

Опубликовано
Здраствуйте, мне 25 лет у меня есть ребенок 3 года, и была беременна второй раз, на 8 неделе случился выкидыш. вот уже прошло 2 месяца, а у меня все время слезы на глазах (очень хотели и планировали этого ребенка). не знаю почему но у меня в голове только этот ребенок и находится, и я стала очень боятся за первого ребенка (хотя он здоровый и счастливый малыш). стали появляться все чаще мысли о смерти, все время плачу. помогите пожалуйста...

Девушка, я вам очень сочувствую, но советую взглянуть на произошедшее с другой стороны! В нашем женском организме ничего не происходит просто так! Если эмбрион не прижился - значит с ним что-то было не так! Природа настроена сохранять только лучшее и значит Ваш малыш, который у Вас обязательно еще будет просто ждет своего часа! А тому, просто не суждено было родиться... Вы не виноваты в произошедшем, наоборот, сейчас постарайтесь гнать от себя плохие мысли, ведь это может повлиять на новую беременность! Наслаждайтесь своим малышом, любите его и все остальное придет!

Удачи Вам! Все обязательно образуется!

Опубликовано

alenaO

Выкидыш это естественный отбор. Были значит какие-то генетические сбои, и организм признал эмбрион нежизнеспособным и отторгнул его. Вы не можете контролировать эти процессы, а так же заставить свою матку поступить по Вашему желанию. Выкидыш это и жестоко и милосердно одновременно, вот такой жесткий микс.

Вы испытываете потребность зависнуть в этом горе и распространить его на остальную вашу жизнь?

Опубликовано

Я согласна с предыдущими ораторами - выкидыш всегда имеет под собой причину - либо ребенок был не жизнеспособный, либо у Вас гормональные проблемы, но при любом раскладе ребенок не родился бы здоровым! Это нужно пережить! Отпустите этого ребенка!

Я когда-то совершила страшное - я сделала аборт, поддавшись уговорам мужа. Я очень хотела того ребенка, но мы тогда очень плохо жили, сын тогда был еще маленький... в общем были сплошные материальные и жилищные проблемы, но я забеременнела (случайно) и муж настоял на аборте (типа нефиг нищиту плодить!!!) Собственно говоря - это и стало в итоге основной причиной нашего дальнейшего разлада с разводом в финале. Сказать, что я переживала - это все равно, что ничего не сказать... Я умирала вслед за этим ребенком... По большому счету, я не могла тогда быть полноценной матерью своему сыну, я выполняла свои юбязанности чисто автоматически, но вся япри этом была со своим нерожденным ребенком... вечером, засыпая, я молила бога - умереть во сне, а утром, с ужасом осознавала, что еще один страшный день впереди.... А еще я все время чувствовала присутствие этого ребенка, я ощущала себя беременной, а когда пришло время ему шевелиться - я чувствовала шевеление плода, которого нет!!! В серьез задумывалась о самоубийстве, останавливал только сын - я не могла оставить его сиротой. Потом мне на глаза попалась статья, о депрессии после выкидышей и абортов, оказывается, что подобные чувства - это довольно часто случающиеся осложнения... Так вот там приводились различные толкования подобного состояния (и медецинские, и не научные). Так вот одним из объяснений было следующее: душа ребенка поселяется в тело эмбриона на первых неделях - месяцах (тут мнения расходятся) его существования. И когда происходит выкидыш либо аборт, тело умирает, но душа остается рядом с матерью, так как ребенок на этом этапе развития должен быть рядом (вернее внутри)... и мать это чувствует. И там дается совет: попросить прощения у души ребенка и отпустить ее, что бы она не мучилась рядом с матерью, а могла переродиться в другом теле... где-то так... Так вот, я прислушалась к этому совету - просила прощения, объясняла почему так произошло, просила оставить меня и идти к своему новому воплощению.... Потом мне стало легче... А потом пришло восполение (осложнение после аборта) было страшно больно, но это помогло посмотреть на всю эту ситуацию без розовых очков и заблуждений... Тогда я разлюбила своего мужа, возненавидела его... и по отношению к нему у меня осталась только месть... стало целью, жить с ним вместе и превращать каждый его день в ад - убивать его изнутри так же как он убил нашего ребенка и меня.... спустя некоторое время и это прошло и я с ним развелась. Захотела, что бы его в моей жизни не было... но это моя история, а Вы попробуйте отпустить своего нерожденного малыша, пусть летит на встречу новой жизни в новом теле. У Вас еще будут детки и они вас будут бесконечно радовать. А сейчас постарайтесь пережить и не вините себя - -Вашей вины тут нет - это ведь выкидыш, а не медицинский аборт!!!

Опубликовано

Надеюсь Вас уже успокоили? :)

Успокоится Вам, конечно, нужно. Но так же нужно понять - что именно в Вашем конкретном случае послужило причиной для этого прискорбного события. Большинство таких причин, не вдававясь в медицинские подробности, медицина сегодня способна устранить, не говоря уж о том, что бывает даже, что причины могут быть в элементарном легкомыслии и/или необразованности в детородных вопросах потенциальной мамочки.

Таким образом, помимо психологической проблемы, перед Вами стоит еще проблема аналитическая, которую Вам нужно решать самой, не полагаясь только лишь на мнение Ваших лечащих врачей. Ибо это Ваше здоровье и Ваши будующие дети - Ваша заинтерисованность куда как больше чем у них...

ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...