Перейти к содержанию

Вопросы ищущего к верующему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочется обОжиться без обмана, а критиковать продолжаем )

:blink::D

3. Человек зацементирован. Запечатались поры, серая пыль ядовито вьелась в легкие и впивается в сердце...

Я человек системы лжи и контрофакта... И ЖАЖДУ обОжиться!

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То Tonia

Вы верите в Бога или Вы знаете что Он есть? Если знаете, то на чем основаны Ваши знания?

Для меня это очень важно.

Опубликовано

" Ибо благодатью вы спасены через веру, и сиё не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился", путаете веру по плоти и веру Божью. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Я думаю вы поймёте что я имею ввиду, я верю в то что знаю и знаю потому что верю!

Опубликовано

Вы же ко мне обращаетесь? То-же самое, не надо обрядов, специальных ретуалов и молитв, Он слышит вас и знает вас, ждёт только "просите и дано будет, стучите и отворят" имейте дерзновение Бога назвать Отцом.

Я рада и благодарю Бога за ваши вопросы))

Опубликовано
Вы же ко мне обращаетесь? То-же самое, не надо обрядов, специальных ретуалов и молитв, Он слышит вас и знает вас, ждёт только "просите и дано будет, стучите и отворят" имейте дерзновение Бога назвать Отцом.

Я рада и благодарю Бога за ваши вопросы))

Это-то я всё прекрасно понимаю. Но помимо этого ведь есть куча других вещей,которые надо исполнять. В этом то и вся сложность. Если поблизости меня нету церквей,то куда вот ходить-то? Насколько я понимаю,регулярное посещение цекви тоже является своего рода обращением к Богу? Ведь за простыми словами,обращенными к Богу без обрядов,ритуалов,должны наверняка уже следовать эти ритуалы(например крещение,причастие и т.д.)?

Не думаю,что это так сложно обратиться на словах к Богу,но сложно потом всей своей жизнью и делами обратиться к нему.

Я бы хотела иметь христианских друзей,но только нормальных христиан без заворотов,без фанатизма. Я вижу куда катиться наш мир,очень много разврата,но мне не хотелось бы быть в этом потоке,хочу вырваться,но иногда сил нет,грешу и ничего поделать не могу.

Опубликовано

Я вам посоветую читайте Библию, всегда, во все дни своей жизни читайте Слово Божье, молитесь, когда вы увидете, а вы обязательно увидете в своей жизни Божье проявление, я вас уверяю Бог даст и Церковь и всё что к этому прилагается, тоисть для того что-бы следовать Его заповедям Он создаст вам все условия.

Бог никогда не говорит голословно, всё что Он обещал исполнится, если Он Сына Своего не пощадил ради вашего спасения, то я вас уверяю Он даст вам всё. Он даст вам знания, мир и покой в семью, Он наполнит ваш дом материальными благами, любовью, радостью, а самое главное вы будете знать Его, вы сможете понять в своей жизни что такое Отец. Я молюсь за вас.

Опубликовано
Если поблизости меня нету церквей,то куда вот ходить-то? Насколько я понимаю,регулярное посещение цекви тоже является своего рода обращением к Богу?

Церковь и ритуалы не приблизят к Богу если Его не слышать.

Это всего лишь обряд.

Опубликовано
Я вам посоветую читайте Библию, всегда, во все дни своей жизни читайте Слово Божье, молитесь, когда вы увидете, а вы обязательно увидете в своей жизни Божье проявление, я вас уверяю Бог даст и Церковь и всё что к этому прилагается, тоисть для того что-бы следовать Его заповедям Он создаст вам все условия.

Бог никогда не говорит голословно, всё что Он обещал исполнится, если Он Сына Своего не пощадил ради вашего спасения, то я вас уверяю Он даст вам всё. Он даст вам знания, мир и покой в семью, Он наполнит ваш дом материальными благами, любовью, радостью, а самое главное вы будете знать Его, вы сможете понять в своей жизни что такое Отец. Я молюсь за вас.

Библию я иногда читала,но как-то в последнее время забросила. А что там написано про ревность жены к мужу? Нормальное это явление или нет?

Опубликовано

Если-бы вы с мужем были верующими то не нормально, а среди неверующих это везде, ревность разрушает отношения, но если она обоснованна, то разрушило отношение уже то что послужило к ревности.

Опубликовано
Я решила создать эту тему по двум причинам. 1) Мне интересна религия. 2) На этом форуме есть человек, который является верующим и относит себя к опредленной религиозной конфессии , хорошо знает Библию и желает просветить менее знающих людей по этому вопросу. Формат темы: Вопрос-Ответ Тони. Важным является ответ, т.е. мне бы хотелось просто узнать ее мнение не превращая обсуждение в философский диспут. Другие темы религиозной направленности не позволяют разобраться, участники часто цепляются к словам, срывются на обвинения и общение превращается в бессмыслицу. Возможно, разговор этот будет интересен не только мне, но и другим форумчанам. С согласия Тони она ответит на поступающие вопросы. Мне кажется, это хорошая возможность услышать верующих, понять их, и, возможно, что-то измнить в себе.

Кто создал всё это многообразие в мире; кто ответственен за такое разнообразие?" Как вы ответите?... Правильным ответом будет: "Многообразия не существует вообще!" Единое Божественное "Я" (Ваше Я)остаётся единым всегда. Вы принимаете Его за множество. Ошибка заключается в вас. Исправьте своё собственное видение мира. Удалите заблуждение. Божество не превратилось в этот мир, так же как верёвка не превратилась в змею: в темноте вы принимаете верёвку за змею, но она остаётся верёвкой. Так же и Божественное "Я" остаётся Божественным "Я", хотя ваше неведение этого факта приводит к тому, что вы видите Его как этот мир... Мир многообразия, под названием "заблуждение", стоит на одной ноге. Вы не понимаете.

После долгих исканий здесь и там, в храмах и церквах, вы, наконец, возвращаетесь, завершив круг там, где начали, и находите, что Тот, Кого вы искали по всему миру, о Ком вы плакали и Кому молились в церквах и храмах, на Кого вы смотрели как на тайну всех тайн, - Он самый близкий из всех близких, ваша собственная сущность, реальность вашей жизни, тела и души. Держитесь этого! Проявляйте это в себе!

Вы как тело, разум или душа есть сон. А то, чем вы являетесь на самом деле, - это чистое бытие, знание, блаженство. Вы есть Бог этой Вселенной. Вы создаёте всю эту Вселенную и втягиваете её в себя. Чтобы достигнуть Бесконечного, ничтожная маленькая индивидуальность, подобная тюрьме, должна исчезнуть... Следуйте своему сердцу. Чистое сердце ищет за пределами интеллекта. Оно получает вдохновение... Внутри вас находится истинное счастье. Внутри вас находится мощный океан Божественного нектара. Ищите его внутри себя. Почувствуйте его. Он здесь - ваша сущность. Это не ваше тело, разум, интеллект - всё это лишь внешние проявления. Превыше всего - вы сами. Это вы являетесь как улыбающийся цветок, как мерцающие звёзды. Что может быть в мире, чего бы вы могли желать?

Опубликовано

Уже раз пятый натыкаюсь на эти опусы, кто-то читал?

Cleric, на 3 странице 68 пост, не очень хочется всё это опять поднимать..для Божьей Славы.

Опубликовано
Cleric, на 3 странице 68 пост, не очень хочется всё это опять поднимать..для Божьей Славы.

Чета я ничего не понял :slow:

Опубликовано

Ker Вы забыли ещё за один народ избраный Богом это цигани:)))они тоже не изчезают из лица земли))видать в этом что -то есть:))))

Опубликовано

Tonia

Я первый день на ЭТОМ форуме, поэтому изрядно несдержанна, во всех темах напостила, уж простите ВСЕ. Мало где поговоришь на интересующие темы. Но в этой (и еще в одной) теме очень надеюсь получить ответ.

У меня несколько вопросов. Остановлюсь на трех. Если Бог даст, захотите, задам и остальные.

А) Когда я читаю евангелия и деяния, у меня складывается… странное ощущение. Что-то вроде ощущения, что я участвую в событиях. Я не сильна в толковании, просто среднестатистическая воцерковленная христианка. И у меня возникает очень много личных переживаний. Например, мне весело, когда апостол Павел с Варнавою в Греции после исцеления нищего с парализованными с детства ногами были приняты за богов, да чуть не бились головой о стены, объясняя грекам, что им молиться не надо. А потом нашли выход, обнаружив в храме алтарь «неведомому Богу», и представились посланниками того самого, неведомого, и через эту мулю стали благовествовать. Или когда Павел через помощь ангела вышел из темницы и пришел к ученикам, а они ему ворота не открывали, потому что попутали. Еще и девице, первой его заметившей под воротами, кричали – Ты в своем уме? А когда парнишка заслушался проповедь и упал с третьего этажа, и перепуганный апостол не знал, сумеет ли его воскресить. В общем, я наполняюсь интересом и человеческим сопереживанием. Мне симпатичен Павел. Особенно в своих слегка нудноватых посланиях, за которыми так явственно чувствуется живой, верующий, думающий, искренний человек. А вот Петр – не так. Потому что он в какой-то степени конформист (умасливал обрезанных, не шел с ними на открытый конфликт), и особенно он мне не понравился, когда трижды от Христа отрекся.

От Иоанна (Евангелия) я вообще рыдала. Христа мне жалко. Очень личное отношение к персоне, совсем не отстраненное, так можно сказать. Вообще, во всех Евангелиях я на этом месте плачу. И очень жалко Марию, которая пришла ко гробу. Я так себе и представляю растерянную, убитую горем женщину… И вот она обращается – к кому? Думает, что к мелкому обслуживающему персоналу. Вся в слезах – куда унесли тело? А он ей отвечает – Мари-ия! Ну ты-то что, неужели не видишь? И только тут она видит, кто это. И не верит, и верит, и радуется, и опять плачет. А потом бежит к остальным – а те ей не верят. В общем, потом, когда я перехожу к деяниям, у меня всегда чувство потери какое-то. Пока не дойду до Павлова обращения. Короче говоря, личное отношение. А сверху идет толкование – уже не через себя, а через людей, которые вызывают у меня доверие в церкви. Как понимать то или это, я стараюсь спрашивать. Ну, если вопрос есть. И вот теперь, собственно, внимание, вопрос. На ваш взгляд, такое отношение к Библии не является ли вредным для духовного здоровья? Некоторые мои собеседники считают, что наоборот. Некоторые – что вредно. В своем роде баланс подвожу, что ли. Если можно, с аргументами.

Б) Христос не призывал противопоставлять себя носителям других религий. Наоборот. Он говорил: «неужели ты думаешь, что Господь, сказавший одно слово, не может сказать и другого». Он предостерегал от ЯЗЫЧЕСТВА и ИДОЛОПОКЛОНСТВА. То есть, как ясно из Библии, от поклонения идолам, олицетворяющим что попало, а не Единого Бога. Или стихиям как богам. И повторял, что духовный путь и вера спасают. К тому же настаивал, что тот, кто принимает Господа, принимает и его (Иисуса). После многолетних размышлений и изучения писаний я пришла к выводу, что Иисус как раз настаивал, что к Богу можно прийти разными путями, и тот, кто принимает одно Слово Божие, должен принять и Сына Божия, и другое Слово. Повторяющаяся притча о виноградаре свидетельствует об этом недвусмысленно:

И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил

виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое

время;

и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали

ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали

ни с чем.

Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав,

отослали ни с чем.

И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.

Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю

сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.

Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря:

это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.

И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с

ними господин виноградника?

То есть, не один Божий Сын приходил с благой вестью. А фраза о том, что «другого пути нет», означает, что нет другого пути, кроме как принять ЛЮБУЮ волю Бога. А тот, кто не принимает и не признает его имя (Иисуса), есть лжепророк. Но и ислам признает Иисуса, я не буду цитировать суры из Корана, но если кто захочет – процитирую, найду, и докажу, что вопрос в толковании Пророк или Божий сын – это лишь фокус перевода. И приход его (Иисуса) предсказан в Ведах (как и Мухаммеда, как и Будды). То есть, четыре учения ведут к Господу разными путями (иудаизм – это очень сложный вопрос, не буду о нем, в двух словах не выйдет, но его тоже ересью назвать нельзя). Откуда же такая позиция – ислам и тем более индуизм – от Сатаны? Чем она аргументирована – если серьезно, а не догматично? Конечно, ложных учений полно, но есть же признаки, очень простые, как же можно отрицать Божье Слово?

В) Личный, вернее, окололичный вопрос. Сам процесс отказа от греха – у вас, на чем основан, каким механизмом подкреплен, насколько осознан и какую форму имеет. Уверовать – мало. А даже уличая кого-то в связях с Сатаной, мы грешим, как фарисеи, гордыней. И вот еще что. Прокомментируйте, если есть желание, развернуто, фразу о том, что "помытая свинья идет в грязь, а пес ко своей блевотине". Если можно, развернуто.

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Я вообще не проповедую, я евангелзирую это разные предназначения, но с удовольствием вам отвечу, если Бог даст))

А) Ваше отношение к Библии - это ваше отношение к Богу, серьёзное заявление, но я скажу больше Библия и есть Христианство, прибывая в Слове прибываете в Боге.

Б)Притча о виноградаре говорит о пророках в Ветхом завете и о Сыне в Новом. Все религии принемают Христианство, только одно Христианство не принимает другие религии, потому что религия и вера совершенно противоположное, если религия ведёт к гибели души то вера спасает и именно вера в Христа и притом распятого, всё остальное от дьявола и губит душу уводя от Бога.

Ещё скажу вам основное Христос это Любовь!! ислам, идуизм, буддизм это познания человека, миф о сознании и совершенстве, но только одно Христианство проповедует любовь к ближнему и только благодоря любви у человека есть возможность жить вечно.

Окололичный вопрос)) Достаточно уверовать.

Не судите людей, судите поступки.

"помытая свинья идет в грязь, а пес ко своей блевотине". - "кто кем побеждён, тот тому и раб"

рада вам, извините если не развёрнуто, не любитель трактатов.

Опубликовано
Tonia

Прокомментируйте, если есть желание, развернуто, фразу о том, что "помытая свинья идет в грязь, а пес ко своей блевотине". Если можно, развернуто.

У меня есть желание, если можно ?

"помытая свинья" - человек, которому прощены грехи под благодатью.

"идет в грязь" - продолжает и дальше грешыть, хотя и знает, что это вредно.

про пса тоже самое .

Опубликовано

если религия ведёт к гибели души то вера спасает

Нельзя ли тут подробнее? Я думаю, что понимаю, о чем вы говорите, но хотелось бы быть уверенной.

рада вам

И я рада. Хороший форум, хорошие участники

Ваше отношение к Библии - это ваше отношение к Богу

То есть, мои эмоции относительно Библии никак вере повредить не могут, по вашему мнению?

У меня есть желание, если можно ?

"помытая свинья" - человек, которому прощены грехи под благодатью.

"идет в грязь" - продолжает и дальше грешыть, хотя и знает, что это вредно.

Спасибо. Только я не совсем об этом спрашивала, видимо, не была достаточно внятной. Тоня поняла, вроде бы, потому что ответила именно на то, о чем я спрашивала. ВСЕ грешат. И те, кто прощен под благодатью. Вот в чем для меня был вопрос. И противоречие. Личное, можно сказать, духовная борьба.

Опубликовано

Вера не подразумевает в себе действия ритульные, действия тела, это бесполезно, что и показал нам Ветхий завет, человек не способен исполнить заповеди, а нарушаете одну нарушаете все, но Христос смог исполнить и только принимая верой исполнение заповедей Христом, мы можем предстаять перед Богом и иметь Духа Святого.

Это я вам сказала о религии Христианства, а о религии идолопоклонства вообще речи не может идти, дьявол не только владеет волшебством, магией, галюцинациями, он ещё и намного умнее человека.

То есть, мои эмоции относительно Библии никак вере повредить не могут, по вашему мнению?

Я же не знаю ваше сердце, скажу то что знаю, Бог вас любит и если вы хотите знать правду Он вам откроет, если будете просить Духа Святого Он даст, будете просить мудрости даст.

Опубликовано

Вера не подразумевает в себе действия ритульные, действия тела, это бесполезно, что и показал нам Ветхий завет, человек не способен исполнить заповеди, а нарушаете одну нарушаете все, но Христос смог исполнить и только принимая верой исполнение заповедей Христом, мы можем предстаять перед Богом и иметь Духа Святого.

Это я вам сказала о религии Христианства, а о религии идолопоклонства вообще речи не может идти, дьявол не только владеет волшебством, магией, галюцинациями, он ещё и намного умнее человека.

Да, так я и поняла. Это аргументированная и логичная позиция. Очень глобальный и широкомасштабный конфликт - вера и религия. Мне кажется, более глубокий, чем вера и атеизм. Как считаете?

Я же не знаю ваше сердце, скажу то что знаю, Бог вас любит и если вы хотите знать правду Он вам откроет, если будете просить Духа Святого Он даст, будете просить мудрости даст.

Если бы вы знали, какое количество религиозных и философских ученых я в последнее время выслушала и прочла :). Не так-то просто найти для себя ответы :). А как вы вообще относитесь к христианским ритуалам крещения, венчания, причастия, к тому, что Иисус советовал и настаивал есть очищенную пищу, кровь свою и плоть?

Опубликовано

Атеизм та же религия только в другой обёртке, если начинаешь понимать Божье, начинаешь понимать и дьявольское, он не особо оригинален, вернее людей не так трудно обмануть, каждый человек ищет самого себя этим дьявол и пользуется.

То что оставил Христос относящееся к религии, тоисть к телу, это водное крещение, причастие, в некоторых конфессиях ногоомовение и назвал это Таинством, сказав что делаете сейчас не поймёте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...