Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 да я поняла... но с другой стороны мне показалось что сами того не осознавая вы высказали мысль по крайней мере близкую к правде... во всяком случае я не исключаю такую вероятность... Я ж говорю - инстинктивные действия. Спонтанные мысли... Всё, что ведёт к самосохранению, действия, в основном правильные. (за редким исключением)
Гость Босая Елена Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 О том и речь - это Ваш опыт. Может, конечно, на него повлияют здешние словоизлияния, но только выводы сделанные Вами повлияют на инстинктивные действия в следующий раз. словоизлияния полюбому повлияют! Да вообще - над ситуацией. Дети сделали как обычно, самое верное - посмеялись И меня сегодня эта тема весь день заставляет улыбаться. Спасибо Вам! Но лучше в следующий раз все-таки, не фак, а что-то другое придумать. Как вариант у меня возникло - тоже травой кинуть в них))) во всем есть что-то положительное но вариант с травой мне нравится еще меньше чем с факом...
Blizzard_ Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 во всем есть что-то положительное но вариант с травой мне нравится еще меньше чем с факом... А почему?
Blizzard_ Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Вообще - нет. Серьезно, я считаю кинуть в ответ травой более подходящим, чем фак. Веселее, по крайней мере. Если бы в меня дети кинулись так, я бы посмеялась, не сочла бы их невоспитанными (конечно, если детям не 16 ). А так, просто пробежала бы мимо. )
Гость Босая Елена Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 ну я думаю мне было бы не до веселья, потому что во-первых дети приняли бы вызов и стали кидаться дальше во-вторых, на мамаш нарвалась бы таким поведением ну я вообще-то сочла детей невоспитанными, но поступить надо было как вы: пробежать мимо... а если бы повторилось, пойти жаловаться к мамам (только это уже страшнее чем показывать жесты всякие)
Маленькая львица Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Ну вы размусолили! нашли тоже мне безвыходную ситуацию. А как насчет остановиться и с суровым лицом строгим голосом сказать: Кхм, кхм. Не надо кидать траву! И мамашкам возразить будет нечего, и детки при качественном вашем лице и голосе притихнут. Вообще большинство детей резко прекращают баловство, если незнакомый взрослый серьезно и укоризненно им сделает замечание, порой это влияет больше, чем собственная мама, делающая замечания.
Blizzard_ Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 ну я думаю мне было бы не до веселья, потому что во-первых дети приняли бы вызов и стали кидаться дальшево-вторых, на мамаш нарвалась бы таким поведением ну я вообще-то сочла детей невоспитанными, но поступить надо было как вы: пробежать мимо... а если бы повторилось, пойти жаловаться к мамам (только это уже страшнее чем показывать жесты всякие) хм, я иногда в подобных случаях предпочитаю не связываться. Не из-за страха, просто вижу, что бесполезно будет. Я думаю, у Вас тот самый случай, мамаши не оценили бы Вашей сознательности, потому что пофиг им на детей. Ну вы размусолили! нашли тоже мне безвыходную ситуацию.А как насчет остановиться и с суровым лицом строгим голосом сказать: Кхм, кхм. Не надо кидать траву! И мамашкам возразить будет нечего, и детки при качественном вашем лице и голосе притихнут. Вообще большинство детей резко прекращают баловство, если незнакомый взрослый серьезно и укоризненно им сделает замечание, порой это влияет больше, чем собственная мама, делающая замечания. Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет).
Гость Босая Елена Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Маленькая львица, а никто не говорил, что она безвыходная) а мне почему то не верится что дети среагировали бы на мое замечание... но я попробую) или может мне просто не хотелось делать им замечание? ведь это было бы банально, а мне захотелось вы***нуться... хм, я иногда в подобных случаях предпочитаю не связываться. Не из-за страха, просто вижу, что бесполезно будет. Я думаю, у Вас тот самый случай, мамаши не оценили бы Вашей сознательности, потому что пофиг им на детей. значит надо было игнорить
Маленькая львица Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет). А почему не прав? На мой взгляд совершенно прав. Ну а что делать, если не находится человека, который объяснит мальчику что к чему. Папа защитил свою дочь и дал понять пацану, что его действия не останутся безнаказанными. Главное тут - знать меру.
Гость Босая Елена Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет). мне кажется что папа прав хулиган жеж может однажды и нормально лупануть! а папа мальчика не трогал же, не бил и даже факи не показывал)))
Маленькая львица Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Маленькая львица, а никто не говорил, что она безвыходная)а мне почему то не верится что дети среагировали бы на мое замечание... но я попробую) или может мне просто не хотелось делать им замечание? ведь это было бы банально, а мне захотелось вы***нуться... У вас это прекрасно получилось ))) Дети бы не среагировали бы на ваше замечание, если бы вы сказали бы его по-детски, ну вроде как поругаться с малышней B) Тут важно сделать лицо эдаким кирпичом, а голос металлом - не каждый умеет, однако полезно уметь.
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет). Прав. Ежели мальчик не дурак, то сопоставит факты и поймёт, что нельзя трогать тех, за кем стоит кто-то более сильный чем он. А Вы ему прошепчите, что он лишится второго уха (или ещё чего - по Вашему выбору) если тронет Вашу дочь. Но ухо, с точки зрения психологии предпочтительней Не захочет же он всамделе щеголять без обеих ухов а папа мальчика не трогал же, не бил и даже факи не показывал))) Полагаете угроза откушения ушев по силе воздействия слабее Вашего импортного жеста?
Blizzard_ Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 А почему не прав? На мой взгляд совершенно прав. Ну а что делать, если не находится человека, который объяснит мальчику что к чему. Папа защитил свою дочь и дал понять пацану, что его действия не останутся безнаказанными. Главное тут - знать меру. Расскажу мужу. Я ему этот случай преподнесла как непригодный к повторению. Спасибо! Полагаете угроза откушения ушев по силе воздействия слабее Вашего импортного жеста? Кстати, серьезное замечание сделали! Мне кажется, дети очень боятся таких угроз. Я иногда в шутку говорю дочке "ща нос откушу"...ну, когда играем. А она на полном серьезе, с испугом говорит "а как же я без носа? не откусывай, как я нюхать буду?"
Souren Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 А Вы ему прошепчите, что он лишится второго уха (или ещё чего - по Вашему выбору) если тронет Вашу дочь. "Нам даже мысли одинаковые приходят в голову!"(с)Кот в сапогах из Шрека
Phantom Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 надо было ещё с вертушки в щи им дать , офигели совсем, а вот фак эт совсем по детски как то - не серьезно. седня понимаешь ли траву, а подрастут и шины начнут с окон на прохожих бросать.
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 "Нам даже мысли одинаковые приходят в голову!"(с)Кот в сапогах из Шрека Кстати, серьезное замечание сделали! Я стараюсь быть серьёзным! Почти получается. Только идиотская ухмылка немного портит картину
Маленькая львица Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Расскажу мужу. Я ему этот случай преподнесла как непригодный к повторению. Спасибо! Не, ну, может, про ухо и не стоит повторяться. И даже прямые угрозы мальчику не обязательно, а часто именно не надо озвучивать. Достаточно грозного голоса, взгляда и недлинной фразы о том, что подобное поведение запрещено. Ну коли совсем непонятливый, можно и пригрозить откусыванием уха B) Но это уже крайний случай.
Blizzard_ Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Я стараюсь быть серьёзным! Почти получается. Только идиотская ухмылка немного портит картину Не, ну, может, про ухо и не стоит повторяться. И даже прямые угрозы мальчику не обязательно, а часто именно не надо озвучивать. Достаточно грозного голоса, взгляда и недлинной фразы о том, что подобное поведение запрещено. Ну коли совсем непонятливый, можно и пригрозить откусыванием уха B) Но это уже крайний случай. Да, я тоже думаю, про ухо уже накрайняк надо.
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Но это уже крайний случай. Это Вы зря! Пока Вы раздумываете - про ухо может сказать кто-нить другой! И тогда Ваша угроза не подействует - ему будет не страшно, потому как у него нет третьего уха, а два имеющиеся уже застолбили
Маленькая львица Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Это Вы зря! Пока Вы раздумываете - про ухо может сказать кто-нить другой! И тогда Ваша угроза не подействует - ему будет не страшно, потому как у него нет третьего уха, а два имеющиеся уже застолбили Мне уже немного жаль этого мальчика. Уши, уши... у него полно и других выпирающих частей - нос, пальцы на руках.
Souren Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Мне уже немного жаль этого мальчика. Уши, уши... у него полно и других выпирающих частей - нос, пальцы на руках. Какие добрые нынче психологи пошли Аж зубы сводит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти