Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да я поняла... но с другой стороны мне показалось что сами того не осознавая вы высказали мысль по крайней мере близкую к правде... во всяком случае я не исключаю такую вероятность...

Я ж говорю - инстинктивные действия. Спонтанные мысли...

Всё, что ведёт к самосохранению, действия, в основном правильные. (за редким исключением)

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Босая Елена
Опубликовано
О том и речь - это Ваш опыт. Может, конечно, на него повлияют здешние словоизлияния, но только выводы сделанные Вами повлияют на инстинктивные действия в следующий раз.

словоизлияния полюбому повлияют!

Да вообще - над ситуацией. Дети сделали как обычно, самое верное - посмеялись :rolleyes: И меня сегодня эта тема весь день заставляет улыбаться. Спасибо Вам! Но лучше в следующий раз все-таки, не фак, а что-то другое придумать. Как вариант у меня возникло - тоже травой кинуть в них)))

во всем есть что-то положительное :)

но вариант с травой мне нравится еще меньше чем с факом...

Опубликовано

Вообще - нет. Серьезно, я считаю кинуть в ответ травой более подходящим, чем фак. Веселее, по крайней мере. Если бы в меня дети кинулись так, я бы посмеялась, не сочла бы их невоспитанными (конечно, если детям не 16 :rolleyes: ). А так, просто пробежала бы мимо.

)

Гость Босая Елена
Опубликовано

ну я думаю мне было бы не до веселья, потому что во-первых дети приняли бы вызов и стали кидаться дальше

во-вторых, на мамаш нарвалась бы таким поведением

ну я вообще-то сочла детей невоспитанными, но поступить надо было как вы: пробежать мимо... а если бы повторилось, пойти жаловаться к мамам (только это уже страшнее чем показывать жесты всякие)

Опубликовано

Ну вы размусолили! нашли тоже мне безвыходную ситуацию.

А как насчет остановиться и с суровым лицом строгим голосом сказать: Кхм, кхм. Не надо кидать траву!

И мамашкам возразить будет нечего, и детки при качественном вашем лице и голосе притихнут.

Вообще большинство детей резко прекращают баловство, если незнакомый взрослый серьезно и укоризненно им сделает замечание, порой это влияет больше, чем собственная мама, делающая замечания.

Опубликовано
ну я думаю мне было бы не до веселья, потому что во-первых дети приняли бы вызов и стали кидаться дальше

во-вторых, на мамаш нарвалась бы таким поведением

ну я вообще-то сочла детей невоспитанными, но поступить надо было как вы: пробежать мимо... а если бы повторилось, пойти жаловаться к мамам (только это уже страшнее чем показывать жесты всякие)

хм, я иногда в подобных случаях предпочитаю не связываться. Не из-за страха, просто вижу, что бесполезно будет. Я думаю, у Вас тот самый случай, мамаши не оценили бы Вашей сознательности, потому что пофиг им на детей.

Ну вы размусолили! нашли тоже мне безвыходную ситуацию.

А как насчет остановиться и с суровым лицом строгим голосом сказать: Кхм, кхм. Не надо кидать траву!

И мамашкам возразить будет нечего, и детки при качественном вашем лице и голосе притихнут.

Вообще большинство детей резко прекращают баловство, если незнакомый взрослый серьезно и укоризненно им сделает замечание, порой это влияет больше, чем собственная мама, делающая замечания.

Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет).

Гость Босая Елена
Опубликовано

Маленькая львица, а никто не говорил, что она безвыходная)

а мне почему то не верится что дети среагировали бы на мое замечание... но я попробую)

или может мне просто не хотелось делать им замечание? ведь это было бы банально, а мне захотелось вы***нуться... :(

хм, я иногда в подобных случаях предпочитаю не связываться. Не из-за страха, просто вижу, что бесполезно будет. Я думаю, у Вас тот самый случай, мамаши не оценили бы Вашей сознательности, потому что пофиг им на детей.

значит надо было игнорить

Опубликовано
Я дочку на занятия вожу. Там мальчик есть - хулиган, всех бьет. Родители не реагируют, характер, говорят. И вот, ударил мальчик девочку, я сама слышала, как ее папа ему тихонько сказал "тронешь ее еще раз - я тебе ухо откушу". Подействовало. Вот с точки зрения психологии, прав он? В общем, результат-то достигнут - его дочку не трогают (мою теперь бьет).

А почему не прав? На мой взгляд совершенно прав. Ну а что делать, если не находится человека, который объяснит мальчику что к чему. Папа защитил свою дочь и дал понять пацану, что его действия не останутся безнаказанными. Главное тут - знать меру.

Гость Босая Елена
Опубликовано

мне кажется что папа прав

хулиган жеж может однажды и нормально лупануть!

а папа мальчика не трогал же, не бил и даже факи не показывал)))

Опубликовано
Маленькая львица, а никто не говорил, что она безвыходная)

а мне почему то не верится что дети среагировали бы на мое замечание... но я попробую)

или может мне просто не хотелось делать им замечание? ведь это было бы банально, а мне захотелось вы***нуться... :(

У вас это прекрасно получилось )))

Дети бы не среагировали бы на ваше замечание, если бы вы сказали бы его по-детски, ну вроде как поругаться с малышней B)

Тут важно сделать лицо эдаким кирпичом, а голос металлом - не каждый умеет, однако полезно уметь.

Опубликовано

Прав. Ежели мальчик не дурак, то сопоставит факты и поймёт, что нельзя трогать тех, за кем стоит кто-то более сильный чем он.

А Вы ему прошепчите, что он лишится второго уха (или ещё чего - по Вашему выбору) если тронет Вашу дочь.

Но ухо, с точки зрения психологии предпочтительней :)

Не захочет же он всамделе щеголять без обеих ухов :lol:

а папа мальчика не трогал же, не бил и даже факи не показывал)))

Полагаете угроза откушения ушев по силе воздействия слабее Вашего импортного жеста? :D

Опубликовано
А почему не прав? На мой взгляд совершенно прав. Ну а что делать, если не находится человека, который объяснит мальчику что к чему. Папа защитил свою дочь и дал понять пацану, что его действия не останутся безнаказанными. Главное тут - знать меру.

Расскажу мужу. Я ему этот случай преподнесла как непригодный к повторению. Спасибо!

Полагаете угроза откушения ушев по силе воздействия слабее Вашего импортного жеста? :D

Кстати, серьезное замечание сделали!

Мне кажется, дети очень боятся таких угроз. Я иногда в шутку говорю дочке "ща нос откушу"...ну, когда играем. А она на полном серьезе, с испугом говорит "а как же я без носа? не откусывай, как я нюхать буду?"

Опубликовано
А Вы ему прошепчите, что он лишится второго уха (или ещё чего - по Вашему выбору) если тронет Вашу дочь.

"Нам даже мысли одинаковые приходят в голову!"(с)Кот в сапогах из Шрека :D

Опубликовано

надо было ещё с вертушки в щи им дать :D , офигели совсем,

а вот фак эт совсем по детски как то - не серьезно.

седня понимаешь ли траву, а подрастут и шины начнут с окон на прохожих бросать.

Опубликовано
"Нам даже мысли одинаковые приходят в голову!"(с)Кот в сапогах из Шрека :D

:rolleyes:

Кстати, серьезное замечание сделали!

Я стараюсь быть серьёзным! Почти получается. Только идиотская ухмылка немного портит картину :D

Опубликовано
Расскажу мужу. Я ему этот случай преподнесла как непригодный к повторению. Спасибо!

Не, ну, может, про ухо и не стоит повторяться. И даже прямые угрозы мальчику не обязательно, а часто именно не надо озвучивать. Достаточно грозного голоса, взгляда и недлинной фразы о том, что подобное поведение запрещено. Ну коли совсем непонятливый, можно и пригрозить откусыванием уха B) Но это уже крайний случай.

Опубликовано
Я стараюсь быть серьёзным! Почти получается. Только идиотская ухмылка немного портит картину :D

:D

Не, ну, может, про ухо и не стоит повторяться. И даже прямые угрозы мальчику не обязательно, а часто именно не надо озвучивать. Достаточно грозного голоса, взгляда и недлинной фразы о том, что подобное поведение запрещено. Ну коли совсем непонятливый, можно и пригрозить откусыванием уха B) Но это уже крайний случай.

Да, я тоже думаю, про ухо уже накрайняк надо.

Опубликовано
Но это уже крайний случай.

Это Вы зря! Пока Вы раздумываете - про ухо может сказать кто-нить другой! И тогда Ваша угроза не подействует - ему будет не страшно, потому как у него нет третьего уха, а два имеющиеся уже застолбили :lol:

Опубликовано
Это Вы зря! Пока Вы раздумываете - про ухо может сказать кто-нить другой! И тогда Ваша угроза не подействует - ему будет не страшно, потому как у него нет третьего уха, а два имеющиеся уже застолбили :lol:

Мне уже немного жаль этого мальчика. Уши, уши... у него полно и других выпирающих частей - нос, пальцы на руках.

Опубликовано
Мне уже немного жаль этого мальчика. Уши, уши... у него полно и других выпирающих частей - нос, пальцы на руках.

Какие добрые нынче психологи пошли :D Аж зубы сводит :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...