Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Есть проблема. Я всегда влюбляюсь только в дистантных людей. Влюбляюсь очень сильно и очень сильно страдаю. Как вариант, это человек, который постоянно играет со мной в дальше-ближе или просто живет в другой стране и изредка приезжает. Как вы понимаете, никаких серьезных отношений при этом не возникает. Причем я до последнего очень искренне надеюсь, что все изменится и мы будем с ним рядом. Но увы.Другая сторона проблемы: я не способна любить тех, кто находится рядом. Вот есть человек, мне интересно с ним общаться, он кажется мне симпатичным. Он предлагает встретиться, я могу быть в восторге от этой встречи, даже испытать чувство влюбленности. Наступает вторая встреча. Меня начинает тяготить его внимание, мне неинтересно, хочется больше никогда его не видеть. И уже как-то и не очень нравится он мне и вообще не мое. Что интересно, если этот человек впоследствии становится каким-то образом дистантным для меня, он снова становится мне интересным. Я снова страдаю, что я не с ним.Вопрос: как это изменить? Может быть у кого-нибудь есть мысли по этому поводу..
Shurochka Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Про папу и маму напишите. Какие у вас с ними были есть отношения?
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Отношения нормальные, но никогда не были близкими или доверительными. О личной жизни никогда не говорим. Когда кто-нибудь вроде родственников начинает задавать дурацкие вопросы из серии "когда собираешься замуж" или "женихи-то есть?", мы все стараемся избегать этой темы. С мамой отношения иногда бывают напряженными, т.к. она очень сильный человек, способный подавить любого. Но это мелкие конфликты, в остальном все нормально.
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Влюбляюсь очень сильно и очень сильно страдаю. Я снова страдаю, что я не с ним. А влюбленность для вас синоним страдания?
Alex4444a Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 значит вы и сама дистантна, боитесь подпускать людей ближе в свой собственный мир) Отношения нормальные, но никогда не были близкими или доверительными. О личной жизни никогда не говорим. Когда кто-нибудь вроде родственников начинает задавать дурацкие вопросы из серии "когда собираешься замуж" или "женихи-то есть?", мы все стараемся избегать этой темы. С мамой отношения иногда бывают напряженными, т.к. она очень сильный человек, способный подавить любого. Но это мелкие конфликты, в остальном все нормально. вот видите, вы не умеете открываться - ну, вам, к сожалению, и некому. а близкие друзья есть?
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 А влюбленность для вас синоним страдания? Фантомас, я очень рада, что Вы ответили Полистала форум, мне очень нравится, как вы пишете. Да нет, я бы не сказала. В теории - для меня это большое счастье. Но получается, что любовь у меня всегда безответная, несчастная и тяжело для меня заканчивается. Однако в теории я продолжаю считать влюбленность большим счастьем. Другое дело, что с недавнего времени я стала бояться, что счастье это для меня так и останется недоступным, потому что каждый раз одно и то же. значит вы и сама дистантна, боитесь подпускать людей ближе в свой собственный мир) вот видите, вы не умеете открываться - ну, вам, к сожалению, и некому. а близкие друзья есть? да, близкие друзья есть. То, что боюсь подпускать ближе - такое есть. Но тех, кто не очень нравится, совсем не хочется туда подпускать, а те, кого хочется подпустить поближе - они сами обычно стараются глубоко в мой мир не заходить. И потом, то, что я допустим дистантна - это же причина, а больше хотелось бы понять, как эту проблему разрешить.
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Фантомас, я очень рада, что Вы ответили Полистала форум, мне очень нравится, как вы пишете.Да нет, я бы не сказала. В теории - для меня это большое счастье. Но получается, что любовь у меня всегда безответная, несчастная и тяжело для меня заканчивается. Однако в теории я продолжаю считать влюбленность большим счастьем. Другое дело, что с недавнего времени я стала бояться, что счастье это для меня так и останется недоступным, потому что каждый раз одно и то же. Надо ж. Приятно, спасибо. А можете влюбленность описать свою, которая в теории? И как вы ее увязываете с браком еще.
Гость ЛЁНЬКА Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 интересная тема, честно я 1й раз о дистных слышу, но современем как то сложилось так что, проще подерживать отношения с теми кто не трется под ногами и видишь их когда успеваешь поскучаца, опять же не так явны их недостатки, встречи ярки потому как редки и наполнены эмоцианально чего не может быть с теми с кем видишься ежедневно. для меня держать территориальнуюдистанцию это благо и уход от московыноса потому как по телефону это делать сложно, да и растояние разделяющее больше склоняет к нежным чувствам чем к притензиям и притязаниям хотя как мне сказали я просто затрод и этот как иво дротчер вроде бы ))) вот смотрите что мне еще приписать хотели,так то я не против, но вот социум считает таких людей аномальными и требующими ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, а почему ХЗ ща цитату или ссылочку дам интимофилы какие то 7 сек интересная тема, честно я 1й раз о дистных слышу, но современем как то сложилось так что, проще подерживать отношения с теми кто не трется под ногами и видишь их когда успеваешь поскучаца, опять же не так явны их недостатки, встречи ярки потому как редки и наполнены эмоцианально чего не может быть с теми с кем видишься ежедневно. для меня держать территориальнуюдистанцию это благо и уход от московыноса потому как по телефону это делать сложно, да и растояние разделяющее больше склоняет к нежным чувствам чем к притензиям и притязаниям хотя как мне сказали я просто затрод и этот как иво дротчер вроде бы ))) вот смотрите что мне еще приписать хотели,так то я не против, но вот социум считает таких людей аномальными и требующими ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, а почему ХЗ ща цитату или ссылочку дам интимофилы какие то 7 сек "ИНТИМОФОБИЯ - избегание близких и длительных эмоциональных отношений с половым партнером. Интимофобия - вовсе не каприз, а серьезное явление, вызванное целой совокупностью причин - социальных, психологических, сексуальных. Избавиться от него самостоятельно практически невозможно. При этом страдает и сам интимофоб, и партнер, которого он невольно обманывает. Поэтому после нескольких безрезультатных попыток устроить свою жизнь интимофобы прибегают к своеобразному средству психологической защиты: они рассматривают партнера лишь как средство для сексуальной разрядки, как правило, честно предупреждая его: "У нас будет прекрасный секс, но на большее не рассчитывай!". Кстати, не исключено, что и легендарный Казанова страдал от интимофобии. Именно этот недуг, а вовсе не безудержный сексуальный аппетит, возможно, заставлял его менять партнерш, как перчатки. Причинами интимофобии может быть достаточно большое количество факторов. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у своего ребенка неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет ни кому и старается ни от кого не зависеть. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения. Большинство из интимофобов предпочитает оставаться одинокими, некоторые пытаются создать семью, но вскоре разводятся.При этом внешне такие люди выглядят вполне благополучными: как правило, они интеллектуальны, делают неплохую карьеру, у них много друзей и знакомых. Интимофобы общительны легко адаптируются в коллективе, умеют находить подход к людям. Им постоянно не хватает эмоций и секса всех разновидностей. Влюбленность - сильный наркотик, и они легко "садятся" на иглу этого эмоционального допинга. Другой допинг, скажем, алкоголь, уже ни к чему. Интимофобы прилично зарабатывают но, как правило, жуткие скупердяи. Запомните важный тест интимофобу всегда жалко тратить деньги на партнера. Для того, чтобы удержать рядом собой интимофоба, психологи часто советуют дать ему максимальную свободу, держать на дистанции, не показывать своих чувств, поскольку как только интимофоб чувствует, что привязывается к партнеру, он расстается с ним. Наверное, это и неплохая стратегия. Интимофоб прекрасен для легкого, кратковременного секса, но никак в роли партнера по жизни. Лучше всего держаться от таких интимофобов подальше, меньше проблем. Перевоспитать взрослого интимофоба редко кому удается. Интимофоб крайне редко понимает, что его болезнь надо лечить. До врачей доходят только крайние случаи интимофобии, когда человек боится не только психологически близких отношений, но и интимных отношений вообще, доводя себя до положения изгоя общества. Лечат интимофоба с помощью психотерапии. " (с)
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Надо ж. Приятно, спасибо.А можете влюбленность описать свою, которая в теории? И как вы ее увязываете с браком еще. Это влюбленность в человека, который любит меня. Но мне все время нужно ощущение того, что это не мужчина счастлив, что его выбрала я, а что это я счастлива, что он выбрал меня. Все вот эти восхищенные взгляды и "я дам тебе все" - это приятно, но со мной это не работает. Мне не нравится, когда мужчина расстворяется. Лучше когда он ненадолго пропадает, потом появляется. Когда он не вкладывается в меня дорогими подарками. Когда он делает мне приятное, но не в ущерб своим интересам. Когда его не слишком много рядом со мной. Когда он может сказать "нет". Если он назначает встречи и я начинаю ломаться, он ничего не мямлит и просто говорит "ок, пока". И я понятия не имею когда он позвонит в следующий раз. Например, я боюсь целоваться - даже если я попытаюсь отклониться он не отступиться с извинениями, а просто поцелует, аккуратно, чтобы не сделать больно, но уверенно. Ну и т.д. Надеюсь, понятно получилось, потому что писала сумбурно) Я сейчас страдаю по одному такому мужчине. За него я вышла бы замуж прямо сейчас без всяких платьев, гостей и фотографов. Уверена, с ним мне было бы хорошо, но как бы он все это сделал в браке, я не знаю
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Это влюбленность в человека, который любит меня. Но мне все время нужно ощущение того, что это не мужчина счастлив, что его выбрала я, а что это я счастлива, что он выбрал меня. Все вот эти восхищенные взгляды и "я дам тебе все" - это приятно, но со мной это не работает. Мне не нравится, когда мужчина расстворяется. Лучше когда он ненадолго пропадает, потом появляется. Когда он не вкладывается в меня дорогими подарками. Когда он делает мне приятное, но не в ущерб своим интересам. Когда его не слишком много рядом со мной. Когда он может сказать "нет". Если он назначает встречи и я начинаю ломаться, он ничего не мямлит и просто говорит "ок, пока". И я понятия не имею когда он позвонит в следующий раз. Например, я боюсь целоваться - даже если я попытаюсь отклониться он не отступиться с извинениями, а просто поцелует, аккуратно, чтобы не сделать больно, но уверенно. Ну и т.д. Надеюсь, понятно получилось, потому что писала сумбурно) Я сейчас страдаю по одному такому мужчине. За него я вышла бы замуж прямо сейчас без всяких платьев, гостей и фотографов. Уверена, с ним мне было бы хорошо, но как бы он все это сделал в браке, я не знаю Эээээ... Вы хотите замуж, чтобы муж "ненадолго пропадал, а потом появлялся"?!
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Эээээ... Вы хотите замуж, чтобы муж "ненадолго пропадал, а потом появлялся"?! Конечно, к браку это как-то не очень относится, но просто в отношениях мне так комфортнее в любом случае, тот мужчина, которого я люблю сейчас, он бы даже в браке никогда не прогнулся под меня, просто пресек все мои попытки это сделать, и он никогда бы не показал, что любит меня больше, чем я его. Понимаете?
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Конечно, к браку это как-то не очень относится, но просто в отношениях мне так комфортнее в любом случае, тот мужчина, которого я люблю сейчас, он бы даже в браке никогда не прогнулся под меня, просто пресек все мои попытки это сделать, и он никогда бы не показал, что любит меня больше, чем я его. Понимаете? Понимаю. Но если к браку это не относится, то я могу сделать вывод, что замуж и прочую мутотень с детьми вы не хотите? А чего б хотели с этим мужчиной тогда? Чтобы он вам щекотал нервишки? Как долго? А как, например, можно в браке прогнуться или не прогнуться? Пример можно? Типа: - Милый, у меня температура 38, сходи, пожалуйста, в магазин за детским питанием.. - Пошла вон, дура. Я уехал на рыбалку, вернусь послезавтра. Так, что ли?
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Понимаю. Но если к браку это не относится, то я могу сделать вывод, что замуж и прочую мутотень с детьми вы не хотите? Нет, я очень хотела бы замуж за него и ни за кого другого. Но у меня нет иллюзий по этому поводу. Он никогда не позовет меня туда. А чего б хотели с этим мужчиной тогда? Чтобы он вам щекотал нервишки? Как долго? А как, например, можно в браке прогнуться или не прогнуться? Пример можно? Типа: - Милый, у меня температура 38, сходи, пожалуйста, в магазин за детским питанием.. - Пошла вон, дура. Я уехал на рыбалку, вернусь послезавтра. Так, что ли? Мы уже давно не виделись с ним. Он уехал из страны. Возможно, мне придется увидиться с ним через несколько месяцев. Я хотела бы обнять его, поболтать с ним. Но я решила, что, если мы увидимся, то ничего больше этого у нас не будет, потому что это значит снова себя мучить. Хотя до сих пор не могу отпустить его внутри себя. Да нет же в том-то и дело, что он бывает заботливым, он много мне помогал, но он никогда не поддастся на мунипуляции, ну например типа топонья ножкой со словами "я обиделась". Ну и на все остальные манипуляции тоже
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Нет, я очень хотела бы замуж за него и ни за кого другого. Но у меня нет иллюзий по этому поводу. Он никогда не позовет меня туда. Мы уже давно не виделись с ним. Он уехал из страны. Возможно, мне придется увидиться с ним через несколько месяцев. Я хотела бы обнять его, поболтать с ним. Но я решила, что, если мы увидимся, то ничего больше этого у нас не будет, потому что это значит снова себя мучить. Хотя до сих пор не могу отпустить его внутри себя. Да нет же в том-то и дело, что он бывает заботливым, он много мне помогал, но он никогда не поддастся на мунипуляции, ну например типа топонья ножкой со словами "я обиделась". Ну и на все остальные манипуляции тоже Т.е. на самом деле есть конкретный мужчина, в которого вы влюблены, и разные прочие мужчины, в которых вы не влюблены? И этот конкретный мужчина неглуп, а окружающие мужчины глупы? Эти мужчины (конкретный и прочие) - из разных социальных слоев?
Schaste Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Забавная тема. В смысле в какой-то степени мне близка, но не до "интимофобии". А я себя диагностировала как невротика. Насчет растворений во мне или диктатуры это как-то больше к крайним позициям созависимости подходит. Муж который по командировкам шатается(археолог, геолог, космонавт на крайняк или капитан дальнего плаванья)))выбора дофига вообще получится, только на кой тогда брак? Брак как принадлежность(кого кому?)? Нестыковки. Сильные не стыковки. Для меня как для невротика брак это кабала, он как суть меня пугает. Интимофоба наверно тоже))) Хотя долю риска я бы оставила, но по возможности избежала и ограничилась тем что называется"гражданским браком" максимум и это еще при массе различных условий включая крепкую нервную систему мужчины(когда мне например взбрендиться исчезнуть из его жизни на какое-то время без объяснений, а потом появиться как ни в чем ни бывало). Я типо взрослая тетка и отлично понимаю что такие отношения либо кратковременны, либо устроят двух невротиков. ну тогда в идеале и брак не нужен и разговор о нем не стоит вести. Если сам брак в его виде нужен, но неопределенное восприятие партнера это несколько иное наверно))) И еще одна загвоздка-если это невротическое то нормальный человек даже понять не сможет, потому как сильно разное восприятие и установки (это я потому как меня лично сильно уродовали окружающие люди и теперь я знаю что "из лучших" побуждений "углубляя" мою степень изолированности от людей и отношений) Это была попытка ислючить невротизм(один из видов-изолирующийся) и то что обозванно как "интимофобия"
Schaste Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ))))))))))я дописала сообщуху. Ответ прост: Вы не невротик, Вы не поймете.
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ))))))))))я дописала сообщуху. Ответ прост: Вы не невротик, Вы не поймете. Может, я тоже невротик?! Невротик - это когда что? Кто это определяет вообще?
Арабика Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Т.е. на самом деле есть конкретный мужчина, в которого вы влюблены, и разные прочие мужчины, в которых вы не влюблены? И этот конкретный мужчина неглуп, а окружающие мужчины глупы? Эти мужчины (конкретный и прочие) - из разных социальных слоев? Да, я влюблена сейчас в конкретного мужчину. Но тему создала, потому что у меня уже была подобная ситуация. И потому что было несколько ситуаций с другими мужчинами, когда после проявления внимания ко мне, они мне становились неприятны. Меня пугает этот замкнутый круг. Этот конкретный мужчина совсем не глуп. А что касается отношений с женщинами - он точно умнее остальных мужчин, которых я знала. Да, из разных социальных слоев и по возрасту, и по социальному положению.
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Да, из разных социальных слоев и по возрасту, и по социальному положению. В чем отличие? Мужчины какого возраста и из какого слоя вас привлекают? И какие, соответственно, не привлекают?
Schaste Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Может, я тоже невротик?!Невротик - это когда что? Кто это определяет вообще? Да невротики все, не у всех это в крайних позициях проявляется(как например у меня). Если бы Вы были подобная "моему загону" то сходу бы разделили модель, а не задавали вопрос. А вотчто касаемо влюбленности тут жесть)))ибо в бой вступают два различных аспекта половой инстинкт и инстинкт самосохранения-кто выиграет)))) А кто мне рекомендовал почитать "Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза" Карен Хорни? ....от тута источник)Фантомас Если автор невротик(по типу изолирующегося).....соломки надо)), но раз автор рассуждает о браке, то вернее будет созависимость прошерстить))
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Да невротики все, не у всехэто в крайних позициях проявляется(как например у меня). Если бы Вы были подобная "моему загону" то сходу бы разделили модель, а не задавали вопрос.А вотчто касаемо влюбленности тут жесть)))ибо в бой вступают два различных аспекта половой инстинкт и инстинкт самосохранения-кто выиграет)))) Если автор невротик(по типу изолирующегося).....соломки надо)), но раз автор рассуждает о браке, то вернее будет созависимость прошерстить)) А что за загон-то? Может, у меня тоже! Что значит - если автор невротик? Невротики ж все?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти