Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шрамирование (скарификация) (от лат. scarifico — царапаю) — специальное нанесение на тело шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок или узор[1]. В настоящее время, как правило, к шрамированию прибегают либо поклонники экстравагантного модифицирования тела, либо те люди, которые уже имеют шрамы и желают их замаскировать. Также шрамирование используют вместо татуировки.

наверно я только страшные картинки в нете нахожу, меня именно скарификация и пугает, не нравится. понимаю, что попки младенца уже никогда не будет на руке, но шрамирование - отталкивает.

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не париться на этот счет? потому что я знаю, что в этом не я виновата, не причем, моей вины здесь нет...

вот, у меня с этим как раз напряги

я не могу отделаться от чувства, что сама себе насоздавала кучу проблем

хотя, откровенно говоря, вся эта история так долго длится, что я уже не помню, как все выглядело в начале

было-то не сильно заметно

вот и лезут в голову мысли, что лучше бы ничего не делала

хотя самих сосудов практически нет..

ничего что я так в Вашей теме?)))

просто поймала себя на мысли, что чем больше и свободнее об этом говорю, тем меньше на этом зацикливаюсь

это что-то вроде описанной Вами "легализации" своих действий и совершенных ошибок

а так как в реальной жизни я никогда про это не говорю, то вот использую возможности выпустить эмоции тут

и то как-то тяжко )))

а ведь я тоже ни в чем не виновата!!)))

Опубликовано
Хых. Чего стесняться-то?

Люди с непростой судьбой - это ж страшно круто.

От дурынды.

Никакой игры... Ужос.

им пофиг) мы же это знаем.

меня волнует мое состояние и отношение к этому делу.

Опубликовано
но у меня уже фобия, в общественных местах я так и смотрю чтобы свою ручку ненароком повернуть изнанкой, где все действо, представляете мой зажатый вид? а на работе, с клиентами(спасибо кондиционеру)я летом в 30 одеваю легкую блузку с длинными рукавом, можно было бы одеть и с коротким, но я же комплексую. куда от этого деться?(((

а сколько раз если не секрет ты лазерную шлифовку делала?

ведь она далеко не с первого раза помогает

Опубликовано
просто поймала себя на мысли, что чем больше и свободнее об этом говорю, тем меньше на этом зацикливаюсь

это что-то вроде описанной Вами "легализации" своих действий и совершенных ошибок

а так как в реальной жизни я никогда про это не говорю, то вот использую возможности выпустить эмоции тут

и то как-то тяжко )))

а ведь я тоже ни в чем не виновата!!)))

кстати. да, вы верно описали, именно так! у меня и такой этап был. помимо осознания.

Опубликовано
им пофиг) мы же это знаем.

меня волнует мое состояние и отношение к этому делу.

надо к этим шрамам на руке отнестись также как к шраму на шее

ну вот например на мой взгляд не видится совершенно ничего криминального в том, что кто-то "резал себе руки"

наоборот какое-то такое сопереживание появляется от того, что представляешь, что мол у человека непростая ситуация в жизни была..

нужно что ли простить себя за этот юношеский эпизод

ну было и было

а другим реально пофиг на это, особенно если человек держит себя уверенно

Опубликовано
наверно я только страшные картинки в нете нахожу, меня именно скарификация и пугает, не нравится. понимаю, что попки младенца уже никогда не будет на руке, но шрамирование - отталкивает.

тогда забейте на взгляды и вопросы.

носите шрамы гордо, не их собачье дело - как, когда и зачем.

это и правда никого не касается.

допускаю, что видя шрамы, к вам будут внимательнее присматриваться.

но разве это плохо?

Опубликовано
а сколько раз если не секрет ты лазерную шлифовку делала?

ведь она далеко не с первого раза помогает

мне делали 5 процедур на протяжении 2х месяцев. эффект небольшой. обещали лучше, просто немного сровнялись 3 совсем мелких рубчика с кожей. Зато рубцы, которые возможно убрать хирпутем раползлись еще больше в стороны.

А как нужно относиться к возможности поинтересничать?

не, Фантомас, ценю ваш способ мне помочь, но я не никак пока не могу к этому относится именно так как вы советуете.

Опубликовано
не, Фантомас, ценю ваш способ мне помочь, но я не никак пока не могу к этому относится именно так как вы советуете.

Это не способ вам помочь.

Это то, как я это вижу. А на нет - и суда нет. Для кого жизнь - не игра, для того - не игра, тут уж не поделаешь ничего.

Опубликовано
надо к этим шрамам на руке отнестись также как к шраму на шее

ну вот например на мой взгляд не видится совершенно ничего криминального в том, что кто-то "резал себе руки"

наоборот какое-то такое сопереживание появляется от того, что представляешь, что мол у человека непростая ситуация в жизни была..

нужно что ли простить себя за этот юношеский эпизод

ну было и было

а другим реально пофиг на это, особенно если человек держит себя уверенно

в том-то и дело, что в этих шрамах моя дурость. которую я себе простить не могу, это способ привлечения внимания и только. тогда мне все казалось, ессно не так, т.к. умишко отсутствовало.

совершенно ничего криминального в том, что кто-то "резал себе руки" зачастую некоторые так не считают. пару случаев было, когда я падала в глазах людей из-за этого, именно из-за шрамов, когда ч-к узнавал из-за чего сразу же непонятки возникали.

тогда забейте на взгляды и вопросы.

носите шрамы гордо, не их собачье дело - как, когда и зачем.

это и правда никого не касается.

допускаю, что видя шрамы, к вам будут внимательнее присматриваться.

но разве это плохо?

да. я не люблю излишнее внимание к своей персоне. и не умею не обр.внимание на косые взгляды, иначе, меня бы эта тема не волновала.

очень сожалею что так сделала, но теперь вот думаю уже о другой проблеме :mf_rudolph:

Опубликовано
мне делали 5 процедур на протяжении 2х месяцев. эффект небольшой. обещали лучше, просто немного сровнялись 3 совсем мелких рубчика с кожей. Зато рубцы, которые возможно убрать хирпутем раползлись еще больше в стороны.

ну да за 5 уже должен был бы быть заметен результат

кстати, что-то часто делали

обычно не раньше чем через месяц делают, чтобы никаких побочных явлений не было

Опубликовано
ну да за 5 уже должен был бы быть заметен результат

кстати, что-то часто делали

обычно не раньше чем через месяц делают, чтобы никаких побочных явлений не было

мне делали с небольшими перерывами как объяснял врач, что в моем случае это будет более эффективно, после первой процедуры мне сделали через 3 недели снова, дальше делали через неделю грубо говоря. Может я сильно много надежд на эти процедуры возлагала, не знаю.

Опубликовано
в том-то и дело, что в этих шрамах моя дурость. которую я себе простить не могу,

пару случаев было, когда я падала в глазах людей из-за этого, именно из-за шрамов, когда ч-к узнавал из-за чего сразу же непонятки возникали.

Как Вы сами отнеслись бы к человеку с подобными шрамами на руке? Тоже как к человеку с "дуростью", запечатленной в этих шрамах?

Опубликовано
совершенно ничего криминального в том, что кто-то "резал себе руки" зачастую некоторые так не считают. пару случаев было, когда я падала в глазах людей из-за этого, именно из-за шрамов, когда ч-к узнавал из-за чего сразу же непонятки возникали.

ну если так вот подумать

адекватные и знающие тебя люди, вряд ли же подумают что-то нехорошее, как-то осудят и будут сплетничать за спиной

а все остальные, кто так будут делать, не заслуживают, чтобы уделять им свое эмоциональное внимание

и что значит падала в глазах? как это проявлялось в их поведении по отношению к тебе?

Опубликовано

О, какая тема нужная. Я 2 месяца назад шлифовку лазером делала. Пока не вижу, что лучше стало. Так сколько надо делать-то? Больше пяти раз, выходит?

Автор, ничего не делайте, носите длинный рукав. Это лучше, чем народ отпугивать, клиентов, например. Хотя, это чисто моё мнение. Я вот вас очень понимаю)) Сама о татухе думала, но тату, пожалуй, с возрастом ещё больше отпугнёт людей)) У нас вот ещё жарче, пожалуй, и ничего, как-то ходим. Религиозные наши не только с длинным рукавом, а ещё и в жилетах, длинных юбках, шапках и в закрытой обуви в 45 градусное пекло. Так что... неужто мы слабее духом?)) Защитим репутацию!

Опубликовано
Автор, ничего не делайте, носите длинный рукав.

лучше перчатку, как у Майкла Джексона)

или широкий браслет, кожаный или плетёный.

можно покреативить и соорудить себе аксессуар, какого ни у кого нет.

Опубликовано
Как Вы сами отнеслись бы к человеку с подобными шрамами на руке? Тоже как к человеку с "дуростью", запечатленной в этих шрамах?

LanaF, по поводу других, в большинстве случаев, да. это показуха, это способ привлечь внимание и вены так не режут. Если это была реальная попытка убить себя, то мне просто жалко этого человека.

и что значит падала в глазах? как это проявлялось в их поведении по отношению к тебе?

просто человек даже не узнав меня мог просто делать уже выводы о моем уме и еще чем-то. на этом общение и заканчивалось.

О, какая тема нужная. Я 2 месяца назад шлифовку лазером делала. Пока не вижу, что лучше стало. Так сколько надо делать-то? Больше пяти раз, выходит?
это все индивидуально.
Автор, ничего не делайте, носите длинный рукав. Это лучше, чем народ отпугивать, клиентов, например. Хотя, это чисто моё мнение. Я вот вас очень понимаю)) Сама о татухе думала, но тату, пожалуй, с возрастом ещё больше отпугнёт людей)) У нас вот ещё жарче, пожалуй, и ничего, как-то ходим. Религиозные наши не только с длинным рукавом, а ещё и в жилетах, длинных юбках, шапках и в закрытой обуви в 45 градусное пекло. Так что... неужто мы слабее духом?)) Защитим репутацию!
как-то не прельщает всю жизнь париться и в прямом и переносном смысле.

про татуху

post-76705-1341954489_thumb.jpg

Опубликовано

вот я тоже про верующих вспоминаю летом и про дух )))

но все-таки ненавижу жару

хожу даже летом в кофтах с воротничком

надоело жутко, иногда до слез прям, а по-другому не могу

ну т.е. перед хорошо знакомыми не стесняюсь

а если куда-то пойти где незнакомые, то пересилить себя не могу

хотя вряд ли бы что-то заметили не присматриваясь

но очень пугают близконтактные места вроде транспорта и очередей..))

но это лето решила еще потерпеть

на следующее меня уже не хватит наверное

а что касается 5 или не 5 раз, это от случая зависит

выступающие шрамы, наверное 5 разами не уберешь, к тому же келлоидные рубцы имеют риск еще больше разрастись..

у меня вот даже и не шрамы совсем, а я делала уже больше 5 раз и это не считать сколько раз было сосудистым лазером - дофига))) я уже даже и не вспомню сейчас

а денег сколько на это потрачено было.)))

правда сейчас это все как-то резко подешевело, по крайней мере в москве

Опубликовано
лучше перчатку, как у Майкла Джексона)

или широкий браслет, кожаный или плетёный.

можно покреативить и соорудить себе аксессуар, какого ни у кого нет.

ага)))) :lol: такой интересный браслетик с середины предплечья см 5 на скотче, чтобы держался всегда там.

Опубликовано
LanaF, по поводу других, в большинстве случаев, да. это показуха, это способ привлечь внимание и вены так не режут. Если это была реальная попытка убить себя, то мне просто жалко этого человека.

То есть, Вы считаете, что все, кто выжили - показушники или неудачники?..Или как?

Опубликовано
То есть, Вы считаете, что все, кто выжили - показушники или неудачники?..Или как?

нет, те кто выжил именно - нет. согласитесь по шрамам легко узнать показушник или реально выживал человек.

у меня показушные шрамы и я представляю и видела как режут вены по-настоящему, когда хотят покинуть мир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...