Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет, те кто выжил именно - нет. согласитесь по шрамам легко узнать показушник или реально выживал человек.

Не соглашусь. По-разному бывает.

у меня показушные шрамы

Такие показушные, что никаким лазером не убрать?

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ага)))) :lol: такой интересный браслетик с середины предплечья см 5 на скотче, чтобы держался всегда там.

так.

с таким настроением слона не продашь)))

сетчатый трикотажный не будет сползать. на обе руки, для симметрии.

Опубликовано
Не соглашусь. По-разному бывает.
соглашусь

Такие показушные, что никаким лазером не убрать?

во всяком случае обошлось без врачей. друг вовремя рядом оказался и оказал медпомощь. по поводу лазера спорный вопрос, он и не всем помогает, немного лучше делает внешний вид, это же не рубцы после акне, они побольше будут и плотнее.

так.

с таким настроением слона не продашь)))

сетчатый трикотажный не будет сползать. на обе руки, для симметрии.

:D да вы прирожденный стилист!

Опубликовано

Вот, я уже как-то привыкла и к вопросам, и к взглядам... на улице ладно, это ерунда. Но вот в универе, в разных важных офисах и инстанциях, при знакомстве с роднёй мужа... не, ни за что! только длинный рукав. Лучше уж париться, чем такой позор терпеть. И никакие браслетики и сеточки не помогут. Уродство такое, что невозможно смотреть без отвращения. ИМХО, это дико для любого нормального человека. Это я только про суицидные шрамы. Но это же жесть как позорно!

Хотя, если у автора там маленькие белые полосочки... может, и ничего страшного. Но я б всё равно не стала бы рисковать. А на улице забейте на всех, вам с ними дел не иметь.

Насчёт шрамов на шее - то же самое. На улице можно ходить и не думать, а вот с нужными людьми, которые могут изменить к вам отношение - совсем другое.

Опубликовано
во всяком случае обошлось без врачей. друг вовремя рядом оказался и оказал медпомощь. по поводу лазера спорный вопрос, он и не всем помогает, немного лучше делает внешний вид, это же не рубцы после акне, они побольше будут и плотнее.

и кстати, эти лазеры очень разные бывают, даже если вроде бы одной длины волны

от марки производителя (а может и от врача) тоже многое зависит

не знаю, конечно, почему так

но это опытным путем установлено ))

так что может, если попробуешь еще в каком-нибудь центре, то может поможет больше

Вот, я уже как-то привыкла и к вопросам, и к взглядам... на улице ладно, это ерунда. Но вот в универе, в разных важных офисах и инстанциях, при знакомстве с роднёй мужа... не, ни за что! только длинный рукав. Лучше уж париться, чем такой позор терпеть. И никакие браслетики и сеточки не помогут. Уродство такое, что невозможно смотреть без отвращения. ИМХО, это дико для любого нормального человека.

может это глупо звучит, но я в каком-то смысле Вам завидую )

мне кажется, из моего личного положения, что я бы не носила рукав, будь у меня на руках такие шрамы

почему-то я не чувствую в них такого уж оттенка ненормальности

хотя может я не до конца понимаю ситуацию

Опубликовано

Все эти браслетики. сеточки, длинные рукава...

У Автора основная проблема в том, что она "падает" в глазах других людей (каким-то образом, наверно, важных для неё), когда те видят её шрамы.. Если люди просто прохожие, и, допустим, она "упала" - так и что?..она-то идет дальше, ну, подумал что-то там прохожий про неё.. А ведь тут наверняка люди не "прохожие", оттого ей и неприятно, что про неё подумали....Верно, Автор?

Нужно, наверно, научится понимать, что тот, кто не может понять и принять факт этих шрамов - тот просто "прохожий", даже если он в начале таковым не кажется, и не нервничать из-за них

Опубликовано
и кстати, эти лазеры очень разные бывают, даже если вроде бы одной длины волны

от марки производителя (а может и от врача) тоже многое зависит

не знаю, конечно, почему так

но это опытным путем установлено ))

так что может, если попробуешь еще в каком-нибудь центре, то может поможет больше

это да они там различаются по силе воздействия. мне один врач делал. поэтому сравнить не с кем. Хирург "обнадежил", что можно просто тоньше сделать 3 шрама, путем иссечения и сшивания краев, но не рекомендовал делать этого, все так попробовать шлифовку, для косметического эффекта. Не знаю, может и еще надо попробовать сделать в другом центре. Уже не знаю.

Все эти браслетики. сеточки, длинные рукава...

У Автора основная проблема в том, что она "падает" в глазах других людей (каким-то образом, наверно, важных для неё), когда те видят её шрамы.. Если люди просто прохожие, и, допустим, она "упала" - так и что?..она-то идет дальше, ну, подумал что-то там прохожий про неё.. А ведь тут наверняка люди не "прохожие", оттого ей и неприятно, что про неё подумали....Верно, Автор?

Нужно, наверно, научится понимать, что тот, кто не может понять и принять факт этих шрамов - тот просто "прохожий", даже если он в начале таковым не кажется, и не нервничать из-за них

по большей части да. ваши слова верные, но если бы все было так просто и я легко поняла это и не нервничала. по сути ничего ужасного нет, я это осознаю, но почему так реагирую, пытаюсь все это скрыть, значит не понимаю чего-то.

Опубликовано

Ну да, дело как раз в отношении. И тут другое, отношение людей реально меняется и влияет на ситуацию. Клиенты могут второй раз к такой шрамированной не обратиться, коллеги по работе шушукаться за спиной, что тоже радости не добавляет, портит отношения в коллективе, в больнице (особенно если с ребёнком вместе) можно многое про себя от врачей услышать, особенно в россии. Влоть до того, что таких мамаш стерилизовать надо в школе ещё и тд. На ребёнка-то повлияет по-любому, даже если сам человек научится не принимать всё это близко. Так что последствия всё равно будут. Не проще этого избегать и не светить?

Опубликовано
по большей части да. ваши слова верные, но если бы все было так просто и я легко поняла это и не нервничала. по сути ничего ужасного нет, я это осознаю, но почему так реагирую, пытаюсь все это скрыть, значит не понимаю чего-то.

Вы "упали" несколько раз в глазах кого? Кого-то, в глазах которого Вы не хотели "падать"?

Опубликовано
Вы "упали" несколько раз в глазах кого? Кого-то, в глазах которого Вы не хотели "падать"?

было и такое. да, меня откровенно отталкивали после того как увидели шрамы и узнали, что они от попытки. эти люди не самые важные в моей жизни, скажем так, просто знакомые. но неприязнь сразу же ко мне появилась.

Опубликовано

мне кажется нужно разделить проблему на несколько частей

1) Объективно оценить последствия того, что кто-то увидит шрамы - родные родных, на работе, клиенты и тп. Есть ли они? Мне все-таки кажется, что нет.

2) попробовать научиться к самой себе относиться как к постороннему человеку, ну т.е. как человеку с такой же проблемой. Я вот когда так к себе отношусь, то очень себе сопереживаю ))) не жалею, а именно с пониманием отношусь, реально проще на душе становится.

3) ну попробовать научиться с холодцой относиться к мнению\отношению других, если оно не очень положительное, ну т.е. как ЛанаФ сказала, превращать их для себя в "просто прохожих"

Опубликовано
было и такое. да, меня откровенно отталкивали после того как увидели шрамы и узнали, что они от попытки. эти люди не самые важные в моей жизни, скажем так, просто знакомые. но неприязнь сразу же ко мне появилась.

Я думаю, что никаким "просто знакомым" вообще не следует говорить, откуда у Вас эти шрамы. Отделывайтесь шуткой. Скажите, Вас горилла в зоопарке за руку схватил, так Вы ему приглянулись. Или тигр поцеловал. Ну, или что-то в этом роде.

И только уже близким людям можно что-то сказать.

Потому как неважно - дуростью Вы это считаете или не дуростью..Это - Ваше, и только Ваше прошлое...

Опубликовано
Я думаю, что никаким "просто знакомым" вообще не следует говорить, откуда у Вас эти шрамы. Отделывайтесь шуткой. Скажите, Вас горилла в зоопарке за руку схватил, так Вы ему приглянулись. Или тирг поцеловал. Ну, или что-то в этом роде.
понравилось))) постараюсь отшутиться как-нибудь

близкие знают.

Потому как неважно - дуростью Вы это считаете или не дуростью..Это - Ваше, и только Ваше прошлое...
точно. спасибо. буду стараться в себя это принять.
Опубликовано
понравилось))) постараюсь отшутиться как-нибудь

По-моему, про Горацио куда изящнее было, если уж на то пошло))

Опубликовано
у меня показушные шрамы и я представляю и видела как режут вены по-настоящему, когда хотят покинуть мир.

Значит, они не так уж сильно и видны.

Не понятно, что тебя так парит?

Тем более непонятно, зачем при клиентах в длинных рукавах сидеть? :D

У тебя ведь шрамы с внутрен. стороны, ты что перед клиентами руку внутренней стороной выворачиваешь? :blink:

Я недавно в одной организации видела женщину с конкретными такими шрамами на руке. Так вот она в процессе беседы со мной рукой мне так в календарь (календарь на стене висел) показывает и спрашивает: какой день я выбираю. И руку внешней стороной повернула. А там конкретные такие шрамы. И ведь она могла просто спросить: вы этот день выбираете или этот. Но видно, она своих шрамов не стремается ничуть. А может это подсознательное стремление их продемонстрировать так проявляется.

Хотя да, странно это смотрится, такие шрамы на руке.

Но у нее не было объективной необходимости в календарь руками тыкать и не сделай она этого я б вообще не увидела бы я ее шрамов.

Короче речь о чем, когда шрамы с внутренней стороны руки, у посторонних людей минимум шансов увидеть их.

Вот, я уже как-то привыкла и к вопросам, и к взглядам... на улице ладно, это ерунда. Но вот в универе, в разных важных офисах и инстанциях, при знакомстве с роднёй мужа... не, ни за что! только длинный рукав. Лучше уж париться, чем такой позор терпеть. И никакие браслетики и сеточки не помогут. Уродство такое, что невозможно смотреть без отвращения.

Фишка в том, что это все в вашей голове. Вы воспринимаете эта шрамы как уродство, вызывающее отвращение. Вы знаете о их наличии. А другим людям откуда о них знать? B)

Другие этого даже не заметят, если вы не будете этого демонстрировать.

Да практически без вариантов, что человек увидит шрам на лице или на передней стороне шеи.

Но к внутренней стороне руки никто специально присматривать не будет, если вы не будете акцентировать внимания на этой части тела.

Опубликовано

А нафига рассказывать просто знакомым о попытках?

Можно придумать что-нить.

Правду то рассказывать никто не заставляет. :D

И если даже до конца не поверят, какая разница. Одно дело вы им сами говорите: так мол и эдак, пыталась суицид совершить. (ясное дело, что большинство людей такая инфа оттолкнет от вас). Другое - если вы скажите, что случайно порезались или вас на улице какой-то неадекват (манЯк) порезал. Да они могут не поверить до конца, но догадки останутся только догадками. Более того, просто знакомым вообще можно не говорить откуда шрамы, если уж они увидели их. Ибо это не их дело.

Опубликовано
Насчёт шрамов на шее - то же самое. На улице можно ходить и не думать, а вот с нужными людьми, которые могут изменить к вам отношение - совсем другое.

мне пока не хватает смелости ни на улицу, ни на работу ни на что-то еще, где могут быть не очень близкие мне люди

только как раз на более-менее близких людей и хватает

и то, если мне не задают вопросы, я ничего не говорю, а если задают, то что-то такое полушутливое

зато, хотя бы чувствую себя с ними свободно - мне очень нравится это ощущение, какое-то такое защищенное, спокойное

ну и еще на отдыхе я конечно ничего не скрываю

а город кажется более агрессивным и недружелюбным местом

комплексы, это конечно жесткая вещь

непроста дорога к эмоциональной свободе ))

но надо стараться )

p.s. Вспомнился фильм один, смотрела как-то, про парня тоже с винным пятном (но у него все совсем совсем жестко было _http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412290/) который в своем воображении продал душу дъяволу за чистую кожу

ну т.е. у него слегка крыша съехала и он воспринимал события именно так, и в фильме показано, что из этого вышло

а мальчик-то смазливый в принципе, вполне мог кому-то понравиться (мне бы мог)

я ему посопереживала прям сильно сильно, хотя мой случай и рядом не стоял

жуть, какое можно предавать огромное значение каким-то вещам, которые отклоняются от того, что общество считает нормальным

и как это может исковеркать психику

ну это так, ремарка

все реально в нашей голове

если захотеть свободы, то она обязательно будет))

мне кажется я даже почти понимаю, что значат эти слова )

ладно, не буду больше оффтопить

все-таки разные совсем ситуации

Опубликовано
Значит, они не так уж сильно и видны.

Не понятно, что тебя так парит?

Тем более непонятно, зачем при клиентах в длинных рукавах сидеть? :D

У тебя ведь шрамы с внутрен. стороны, ты что перед клиентами руку внутренней стороной выворачиваешь? :blink:

видны. т.к. чуток заходят наружу, когда сижу, и обычно кладу руку на стол шрамы видны, руку как не выкручивай они видны. часть или все.

Я недавно в одной организации видела женщину с конкретными такими шрамами на руке. Так вот она в процессе беседы со мной рукой мне так в календарь (календарь на стене висел) показывает и спрашивает: какой день я выбираю. И руку внешней стороной повернула. А там конкретные такие шрамы. И ведь она могла просто спросить: вы этот день выбираете или этот. Но видно, она своих шрамов не стремается ничуть. А может это подсознательное стремление их продемонстрировать так проявляется.

Хотя да, странно это смотрится, такие шрамы на руке.

Но у нее не было объективной необходимости в календарь руками тыкать и не сделай она этого я б вообще не увидела бы я ее шрамов.

Короче речь о чем, когда шрамы с внутренней стороны руки, у посторонних людей минимум шансов увидеть их.

не знаю, что она там думала, когда тыкала в календарь, может её это не беспокоит или она забыла про них.

Фишка в том, что это все в вашей голове. Вы воспринимаете эта шрамы как уродство, вызывающее отвращение. Вы знаете о их наличии. А другим людям откуда о них знать? B)

Другие этого даже не заметят, если вы не будете этого демонстрировать.

Да практически без вариантов, что человек увидит шрам на лице или на передней стороне шеи.

Но к внутренней стороне руки никто специально присматривать не будет, если вы не будете акцентировать внимания на этой части тела.

ессно я не демонстрирую, но дискомфорт мне это доставляет, т.к. если я что-то держу в правой руке, левой взять не могу, допустим в магазине, т.к. когда руку вытягиваешь - все отлично видно, и уже несколько раз видела взгляды на свое творчество. в бытовых таких вещах я буквально стесняюсь руки своей и зажимаю её, если я вышла в коротких рукавах.

в нелюдные места, гулять с собакой, гости к близким друзьям я не испытываю дискомфорта и забываю о наличии у меня чего-то там на руке.

А нафига рассказывать просто знакомым о попытках?

Можно придумать что-нить.

Правду то рассказывать никто не заставляет. :D

И если даже до конца не поверят, какая разница. Одно дело вы им сами говорите: так мол и эдак, пыталась суицид совершить. (ясное дело, что большинство людей такая инфа оттолкнет от вас). Другое - если вы скажите, что случайно порезались или вас на улице какой-то неадекват (манЯк) порезал. Да они могут не поверить до конца, но догадки останутся только догадками. Более того, просто знакомым вообще можно не говорить откуда шрамы, если уж они увидели их. Ибо это не их дело.

знакомые, которые потенциально могли стать ближе, раз я доверяла такую инфу, значит что-то большее, но после того как меня отвергли эти люди остаются для меня просто знакомыми.

мне пока не хватает смелости ни на улицу, ни на работу ни на что-то еще, где могут быть не очень близкие мне люди

только как раз на более-менее близких людей и хватает

и то, если мне не задают вопросы, я ничего не говорю, а если задают, то что-то такое полушутливое

зато, хотя бы чувствую себя с ними свободно - мне очень нравится это ощущение, какое-то такое защищенное, спокойное

ну и еще на отдыхе я конечно ничего не скрываю

а город кажется более агрессивным и недружелюбным местом

комплексы, это конечно жесткая вещь

непроста дорога к эмоциональной свободе ))

но надо стараться )

Willow, а какого размера у вас пятнышко и какой интенсивности цвет, выпуклое или плоское? просто если плоское можно попробовать хорошее тонирующее средство на эту область, которое избавит внешне от пятна. Такие средства есть, с плотным покрытием, стойкие.

Опубликовано

Идея "штрих-кода" для тату классная, подумайте)

Вообще сходите к хорошему мастеру тату, он Вам подскажет и сделает красиво)

По-любому тату симпатичнее шрамов)

На счет женственности - Джоли вся в татуировках и все же женственна)

Опубликовано
Идея "штрих-кода" для тату классная, подумайте)

Вообще сходите к хорошему мастеру тату, он Вам подскажет и сделает красиво)

По-любому тату симпатичнее шрамов)

На счет женственности - Джоли вся в татуировках и все же женственна)

идея-то классная) согласна. немного боязно тату делать. не представляю себя в 40, 50, 60 с ней. но похоже единственный выход, если так и не смирюсь.

Опубликовано

А по-моему так шрамы уж пусть. Шрамы - это прошлое, это ваша история, для других это может выглядеть как слабость и ранимость, пережитое горе... а вот тату - это для большинства "вот баба дура", "комикс ходячий" или "ппц, жесть какая". Я так понимаю, что тату вам придётся не маленькую делать... По молодости ещё ничего, а вот даже в 50 лет вы не сможете ходить с короткими рукавами и будете ловить смешки и взгляды как людей вашего возраста, так и молодёжи. Подумайте.

Опубликовано

Прив. По поводу тату рекомендую позырить. Там речь не о шрамах, да и не о тату в принципе, но приведена интересная статистика о том жалеют ли люди о своих тату.

_http://www.ted.com/talks/lang/ru/kathryn_schulz_don_t_regret_regret.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...