frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 А по-моему так шрамы уж пусть. Шрамы - это прошлое, это ваша история, для других это может выглядеть как слабость и ранимость, пережитое горе... а вот тату - это для большинства "вот баба дура", "комикс ходячий" или "ппц, жесть какая". Я так понимаю, что тату вам придётся не маленькую делать... По молодости ещё ничего, а вот даже в 50 лет вы не сможете ходить с короткими рукавами и будете ловить смешки и взгляды как людей вашего возраста, так и молодёжи. Подумайте. я думаю об этом Rono тоже. это и пугает в принципе с выбором варианта тату. Прив. По поводу тату рекомендую позырить. Там речь не о шрамах, да и не о тату в принципе, но приведена интересная статистика о том жалеют ли люди о своих тату. _http://www.ted.com/talks/lang/ru/kathryn_schulz_don_t_regret_regret.html Привет) Посмотрела, короче мне поможет только лоботомия видео понравилось.
pocient Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Привет) Посмотрела, короче мне поможет только лоботомия видео понравилось. Авка добрая такая. Положительно действует.
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 видны. т.к. чуток заходят наружу, когда сижу, и обычно кладу руку на стол шрамы видны, руку как не выкручивай они видны. часть или все. Ты ж сама пишешь, что они чуток заходят наружу. Т.е. врядли они прям в глаза бросаются. Я имею ввиду, что тебе то они видны, потому как ты знаешь о их наличии, но врядли посторонний человек прям начнет пялиться на твою руку. Не знаю, но по-моему, ты слишком много заморачиваешься. Вон и татуху стремаешься сделать. Думаешь о том, как она будет выглядеть в 50 лет. Ты ж не половину тела себе собираешься татухами покрыть, а сделать всего одну. Делов то. В конце концов уж лучше в полтинник с длинными рукавами ходить (если уж будешь стрематься своей татушки на постаревшей коже), чем в молодые годы париться из-за шрамов. ессно я не демонстрирую, но дискомфорт мне это доставляет, т.к. если я что-то держу в правой руке, левой взять не могу, допустим в магазине, т.к. когда руку вытягиваешь - все отлично видно, и уже несколько раз видела взгляды на свое творчество. в бытовых таких вещах я буквально стесняюсь руки своей и зажимаю её, если я вышла в коротких рукавах. Хм... так ты не только стремаешься того, что клиенты могут увидеть, но еще и из-за посторонних людей паришься? Ну увидели и увидели. И пофиг что они там думают. знакомые, которые потенциально могли стать ближе, раз я доверяла такую инфу, значит что-то большее, но после того как меня отвергли эти люди остаются для меня просто знакомыми. "Потенциально могли стать ближе", т.е. на тот момент, когда ты им рассказала о своем прошлом, они еще не были близкими, да? А зачем рассказала? Зачем рассказывать человеку, который пока еще не является близким, о таких подробностях своей жизни? Ведь ты же не станешь рассказывать человеку, который потенциально может стать близким, об интимных подробностях своей жизни. Так же и касаемо инфы о попытке суицида. Чем меньше людей знает об этом, тем лучше. Есть инфа, которую можно рассказать просто знакомым. Есть инфа, которую можно доверить только близким людям. Есть инфа, которую в принципе лучше держать при себе.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 В конце концов уж лучше в полтинник с длинными рукавами ходить (если уж будешь стрематься своей татушки на постаревшей коже), чем в молодые годы париться из-за шрамов.вот это уж точно Хм... так ты не только стремаешься того, что клиенты могут увидеть, но еще и из-за посторонних людей паришься? Ну увидели и увидели. И пофиг что они там думают. да, парюсь((((( может и не было бы этой темы, если бы не грузилова из-за посторонних взглядов. Самое интересное, что на все остальное - мне пофиг что подумают, скажут или увидят. "Потенциально могли стать ближе", т.е. на тот момент, когда ты им рассказала о своем прошлом, они еще не были близкими, да?А зачем рассказала? Зачем рассказывать человеку, который пока еще не является близким, о таких подробностях своей жизни? Ведь ты же не станешь рассказывать человеку, который потенциально может стать близким, об интимных подробностях своей жизни. Так же и касаемо инфы о попытке суицида. Чем меньше людей знает об этом, тем лучше. Есть инфа, которую можно рассказать просто знакомым. Есть инфа, которую можно доверить только близким людям. Есть инфа, которую в принципе лучше держать при себе. зачем рассказала? т.к. типа думала, что близкие отношения. ан нет. я ессно не рассказываю никому. все кому надо уже давно знают.
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А по-моему так шрамы уж пусть. Шрамы - это прошлое, это ваша история, для других это может выглядеть как слабость и ранимость, пережитое горе... а вот тату - это для большинства "вот баба дура", "комикс ходячий" или "ппц, жесть какая". Ни разу не слышала, что бы кто-либо высказывался подобным образом о женщине с татушками. (я не имею ввиду роспись по всему телу, речь об одной-нескольких татушках). Так что не знаю, где вы взяли такое большинство. Я так понимаю, что тату вам придётся не маленькую делать... По молодости ещё ничего, а вот даже в 50 лет вы не сможете ходить с короткими рукавами и будете ловить смешки и взгляды как людей вашего возраста, так и молодёжи. Подумайте. Очень я сильно сомневаюсь, что прям многие будут усмехаться или бросать косые взгляды. У людей полно есть чем заняться, чужая жизнь их не очень волнует, тем более чужие татушки. А если кто-то и посмеется или посмотрит косо, не вижу в том проблемы. По большей части человек сам создает себе проблемы, когда начинает комплексовать на ровном месте. А другим что до чужих шрамов особо дела нет, что до татушек. Бросается в глаза только откровенное уродство. Шрамы на руке, татушка на престарелой женщине - это мелочи.
abissus Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 в бытовых таких вещах я буквально стесняюсь руки своей и зажимаю её, если я вышла в коротких рукавах. Надо купить много красивой одежды с длинным рукавом для тех мест, где стесняетесь.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Надо купить много красивой одежды с длинным рукавом для тех мест, где стесняетесь. уже купила. шелковые блузки. рубашки. туники.... с открытыми руками, плечами и пр. одеваю не в люди, так сказать
abissus Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 уже купила. шелковые блузки. рубашки. туники.... с открытыми руками, плечами и пр. одеваю не в люди, так сказать ну и нормально. очень много народу ходит в одежде с длинными рукавами даже летом, боятся родинки под солнце подставлять, обгореть, или просто нравится им такая одежда.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Шрамы на руке, татушка на престарелой женщине - это мелочи. для посторонних мелочи, а вот для обладателей - комплекс. ну и нормально. очень много народу ходит в одежде с длинными рукавами даже летом, боятся родинки под солнце подставлять, обгореть, или просто нравится им такая одежда. вынужденно приходиться.
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 да, парюсь((((( может и не было бы этой темы, если бы не грузилова из-за посторонних взглядов. Самое интересное, что на все остальное - мне пофиг что подумают, скажут или увидят. Лично мое мнение - ты преувеличиваешь масштабность явления. В смысле - ты слишком заостряешь свое внимание на взглядах посторонних, направленных на твою руку. Человек может вскольз посмотреть на твою руку, он может даже не заметить шрамов, а может и заметить, но не подумать о том, что это следы от былой попытки, а ты заостряешь внимание на этом взгляде, начинаешь себя накручивать, по типу: вот блин, увидел шрам, наверно думает теперь обо мне черте что. И даже если кто-то из тех, кто невзначай бросил взгляд на твою руку, подумает что-то в стиле: о, шрам от попытки суицида. Ну и что с того? Это ведь всего лишь посторонний человек. Кстати ты не паришься по поводу шрама на шее, не паришься, что кто-то увидит его и что-нить не то подумает. А почему? Потому что ты знаешь от чего у тебя шрам на шее. И знаешь от чего шрамы на руках. Посторонний же человек этого не знает. Ни о причинах шрамов на руках, ни о причинах шрама на шее. Вот скажи, почему ты не думаешь, что человек, взглянув на твою шею, может решить, что шрам на ней от попытки суицида?
Фантомас Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Вот скажи, почему ты не думаешь, что человек, взглянув на твою шею, может решить, что шрам на ней от попытки суицида? Потому что если он спросит, то она все ему вывалит. Ее родители хвалили за то, что она рассказывает все-все-все.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 В смысле - ты слишком заостряешь свое внимание на взглядах посторонних, направленных на твою руку.Человек может вскольз посмотреть на твою руку, он может даже не заметить шрамов, а может и заметить, но не подумать о том, что это следы от былой попытки, а ты заостряешь внимание на этом взгляде, начинаешь себя накручивать, по типу: вот блин, увидел шрам, наверно думает теперь обо мне черте что. да.да.да. как от этого избавиться? И даже если кто-то из тех, кто невзначай бросил взгляд на твою руку, подумает что-то в стиле: о, шрам от попытки суицида. Ну и что с того? Это ведь всего лишь посторонний человек. не знаю, что с того. почему это волнует меня не могу понять. Вот скажи, почему ты не думаешь, что человек, взглянув на твою шею, может решить, что шрам на ней от попытки суицида? потому что шрам слишком вертикальный. да и как надо убиваться, чтобы шрам на шее оставить? на веревке? так горизонтальные получаться раны(получаться ли еще вопрос). Потому что если он спросит, то она все ему вывалит. Ее родители хвалили за то, что она рассказывает все-все-все. ну не так меня поняли. будто я всем подряд рассказываю. нет. об этом знает 3 человека. и все.
Фантомас Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ну не так меня поняли. будто я всем подряд рассказываю. нет. об этом знает 3 человека. и все. А кто "узнал и оттолкнул"? И что за толпы людей, которые сразу узнают о позорном происхождении этих шрамов?
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 для посторонних мелочи, а вот для обладателей - комплекс. А от комплексов нужно избавляться. Шрамы на руке - это не та вещь из-за которой стоит париться. Кстати длинные рукава не помогут тебе избавиться от комплекса, потому как это всего лишь способ относительно комфортно жить с ним, сам же комплекс никуда не денется и при определенном стечении обстоятельств (например, на пляже), он снова будет вылезать.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 А кто "узнал и оттолкнул"?И что за толпы людей, которые сразу узнают о позорном происхождении этих шрамов? про толпы не писала, писала про 2 человека. 2 человека просто узнали причину, что это попытка суицида как и че их уже не волновало, хотя до того как они узнали я очень их волновала. я их в счет не беру. они толком ничего и не знают. просто факт. А от комплексов нужно избавляться. Шрамы на руке - это не та вещь из-за которой стоит париться. Кстати длинные рукава не помогут тебе избавиться от комплекса, потому как это всего лишь способ относительно комфортно жить с ним, сам же комплекс никуда не денется и при определенном стечении обстоятельств (например, на пляже), он снова будет вылезать. да. знаю это. вот как избавиться? родители у меня в варианте "кот поцарапал", не верят, ну и пофигу. такую часть им своей жизни не буду рассказывать. в роддоме рожала, врачи ессно спрашивали че да как, отшучивалась.
abissus Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Кстати длинные рукава не помогут тебе избавиться от комплекса, потому как это всего лишь способ относительно комфортно жить с ним, сам же комплекс никуда не денется и при определенном стечении обстоятельств (например, на пляже), он снова будет вылезать. Пляж это же ерунда, речь, как я понимаю, идет о других местах. Вообще внутри надо слать нафиг всех, кто чего-то там думает об этом. Это вообще неважно, если не скажется ни на чем.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Пляж это же ерунда, речь, как я понимаю, идет о других местах. Вообще внутри надо слать нафиг всех, кто чего-то там думает об этом. Это вообще неважно, если не скажется ни на чем. да, именно так.
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 да.да.да. как от этого избавиться? Во-первых, осознать, что у тебя на лбу нет надписи: я пыталась покончить с собой, что шрамы на руках не являются этаким бесспорным подтверждением того, что у тебя была попытка суицида. Осознать, что большинство на них вообще внимания не обращает. И... начать ходить в коротких рукавах в общественных местах. И не зажиматься при этом. Не прятать спецом руку от взглядов посторонних. Вести себя так, словно нет у тебя ничего на руке. Что касается работы и стоит ли на работе одевать короткие рукава. Здесь зависит, во-первых, от того насколько у тебя серьезная работа, во-вторых, от того насколько эти шрамы сильно выражены и насколько велика вероятность того, что клиенты их могут увидеть. Мне вот кажется, что врядли клиенты их увидят, даже если ты короткие рукава оденешь. Ведь по большей части они с внутрен. стороны, и я не думаю, что ты руку перед клиентами внутрен. стороной выворачиваешь, что касается той части шрамов, которая с внешней, врядли эта часть шрамов может натолкнуть на мысли о попытке суицида. Смотри, я у той женщины, о которой я рассказала, вообще шрамов не видела (а они у нее реально очень сильно выражены), пока она руку полностью внутренней стороной ко мне не повернула и не просто повернула, а подняла чуть вверх и ткнула в календарь, здесь уж сложно было не заметить. А мы с ней (прежде чем она ее повернула) минут 10 беседовали. потому что шрам слишком вертикальный. да и как надо убиваться, чтобы шрам на шее оставить? на веревке? так горизонтальные получаться раны(получаться ли еще вопрос). Дык... некоторые вены или артерии на шее пытаются вскрыть. Некоторые вот так самоубиваются. Шансы выжить после такой попытки суицида стремятся к нулю. Хотя всякое в жизни бывает. Единственно, шрам после такой попытки не будет четко вертикальным, эт да.
frustration Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Во-первых, осознать, что у тебя на лбу нет надписи: я пыталась покончить с собой, что шрамы на руках не являются этаким бесспорным подтверждением того, что у тебя была попытка суицида.Осознать, что большинство на них вообще внимания не обращает. И... начать ходить в коротких рукавах в общественных местах. И не зажиматься при этом. Не прятать спецом руку от взглядов посторонних. Вести себя так, словно нет у тебя ничего на руке. Что касается работы и стоит ли на работе одевать короткие рукава. Здесь зависит, во-первых, от того насколько у тебя серьезная работа, во-вторых, от того насколько эти шрамы сильно выражены и насколько велика вероятность того, что клиенты их могут увидеть. Мне вот кажется, что врядли клиенты их увидят, даже если ты короткие рукава оденешь. Ведь по большей части они с внутрен. стороны, и я не думаю, что ты руку перед клиентами внутрен. стороной выворачиваешь, что касается той части шрамов, которая с внешней, врядли эта часть шрамов может натолкнуть на мысли о попытке суицида. по поводу работы тут сложности определенные, т.к. правки с клиентом производим, он садится рядом, я за компом и мы вместе правим, 2 руки на клаве и как раз рука ложится так что все отлично видно особенно если справа сидит ч-к, но я стул ставлю слева от себя, менее заметно, но обратить внимание можно, если просто глянуть на руку. Дык... некоторые вены или артерии на шее пытаются вскрыть. Некоторые вот так самоубиваются. Шансы выжить после такой попытки суицида стремятся к нулю. Хотя всякое в жизни бывает.Единственно, шрам после такой попытки не будет четко вертикальным, эт да. кошмар, конечно, бедняги.
Гость Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Willow, а какого размера у вас пятнышко и какой интенсивности цвет, выпуклое или плоское? просто если плоское можно попробовать хорошее тонирующее средство на эту область, которое избавит внешне от пятна. Такие средства есть, с плотным покрытием, стойкие. оно было бледнофиолетового цвета сначала, только если жарко (ну или я волнуюсь) его становилось довольно-таки сильно заметно сейчас пятна как такового нет, но кожа после первой лазерной процедуры не такая, как обычная рубцом и шрамом это конечно не назовешь (это было бы очень сильное преувеличение), но заметно хотя сейчас уже не очень сильно. и от этих лазерных шлифовок реально становится лучше от раза к разу тонны тональника мне не нужны объективно и вроде по заверениям моего близкого окружения выглядит совсем не отталкивающе мне почему-то так неприятно об этом писать я вот вроде вас не могу принять эту часть себя - не только внешнее, а вообще все, что с этим было связано, особенно свою зацикленность на этом, переживания, даже депрессия была у меня (по всем признакам самая настоящая) мне как-то кажется, что "нормальный человек" даже если у него было все так как у меня, переживал бы и относился к этому по-другому поэтому мне хочется, чтобы этого всего не было вообще и не было бы ни малейших внешних напоминаний об этом я так и живу, т.е. периодами (до нескольких месяцев) вообще не думаю о своем пятне (так как будто его нет), не делаю акцент ни когда в зеркало смотрю ни когда одежду с этими дурацкими воротниками одеваю а потом вдруг у меня наступают периоды "экзистенциальной тоски", переживания несправедливости мира, своей ненормальности и тд и тп Т.е. я как бы сама себе не могу честно до конца сказать "да я такая вот, с этим родимым пятном, с этими своими переживаниями, со всей этой историей". Мне не нравится этот мой образ себя. Он у меня вызывает отторжение. Я понимаю, что это звучит как бред. Но этот бред все еще есть в моей голове, т.е. проблема сейчас больше субъективная, нежели объективная хотя если бы объективного не было бы вообще, то конечно я бы про все это благополучно забыла и не вспоминала вообще может, мне надо придумать для себя устраивающую меня легенду я прокручивала в голове варианты, и я понимаю, что мне почему-то не нравится именно то, что это "родимое пятно" и то, что "я с этим что-то делала" как сказал один мне дядька врач, который делал мне процедуры, что не надо мне ничего скрывать "ну подумаешь, девушка слегка обожглась, что в этом такого", а тогда ведь было довольно-таки сильно видно и этот контекст реально меняет отношение, я как бы становлюсь не виноватой в общем ладно, что я пишу ерунду какую-то ) это я просто "в воздух" )) не обращайте внимания ))
asteraki Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 по поводу работы тут сложности определенные, т.к. правки с клиентом производим, он садится рядом, я за компом и мы вместе правим, 2 руки на клаве и как раз рука ложится так что все отлично видно особенно если справа сидит ч-к, но я стул ставлю слева от себя, менее заметно, но обратить внимание можно, если просто глянуть на руку. Кстати ты вроде обещала сфоткать руку и фотку сюда кинуть. Кидай фотку. Что бы хоть понятно было, как они выглядят. Насчет общественных мест я остаюсь при своем мнении - ходить ничего не скрывая (в смысле - не прятаться за длинными рукавами). Насчет работы - фиг знает. Непонятно, насколько они заметны.
Селена Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Хых. Чего стесняться-то?Люди с непростой судьбой - это ж страшно круто. У нас тут тогда просто сборище крутяшек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти