Sehmet Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Я не пойму, откуда эти оккультные стереотипы про брак? Из классических романов? Из истории.
Фантомас Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 ты никогда не встречала женщин, которые к браку относятся как к штампу с финпрофитами? Я не пойму, откуда эти оккультные стереотипы про брак? Из классических романов? А ты никогда не встречал мнение, что ребенок, рожденный вне брака - незаконнорожденный бастард?
Tеоретик Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 так а если мужчина напишет отказ, разве может такой ребенок притендовать на что то? Я думаю нет. Ещё раз - можно подать в суд на определение отцовства. Для суда достаточно будет двух свидетелей, которые подтвердят: да, в период времени ММ-ГГ ответчик и мать истца проживали вместе и вели хсовместное хозяйство. Если нет таких свидетелей то запрос ДНК-экспертизы. Тоже по суду. У нас судебная практика такова, что оспорить отцовство несравненно труднее, чем его признать. Те мужчины которые не хотят вступать в законный брак на мой взгляд просто не воспринимают женщину как ту, с кем он готов прожить до конца. Сейчас не те времена, когда разводы были запрещены. Можно на эту тему отдельную ветку завести... Там и полемизировать. А если не прекрасные отношения, но ребенок был в законном браке рожден, согласно вашей логике получается он "ублюдок"? Ещё раз нет. Ублюдком становится тот ребёнок, которого мать лишает отца, его любви и поддержки.
Dvornik Zhopa Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Из истории. средневековья? А ты никогда не встречал мнение, что ребенок, рожденный вне брака - незаконнорожденный бастард? В совке? Встречал. Сейчас - пофик. Лишь бы была полная семья. ЗЫ - гнобление детей детьми берет свое начало в недалеких умах родителей кои молвят при детях о "обоженезаконнорожденный". Таких родителей - на кол. Семья сама решает что ей удобно сейчас. И это правильно. Ибо от брака профитов нет никаких. В принципе. Вообще. (Кромя финансов)
RAA Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 средневековья? Скорее из сериала Игра престолов...там постоянно этим словом балуются... чуть что сразу- бастард...
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 средневековья? Да хоть и от туда, понятия семья еще не отменили.
Red forever Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Ещё раз нет. Ублюдком становится тот ребёнок, которого мать лишает отца, его любви и поддержки. А я таки считаю, что этим термином стоит оперировать исключительно с точки зрения его исторического значения. Ребенок рожденный вне брака. И буду это активно продвигать. Теоретик, ау? Хрен вы теперь во двор своих дитяток , рожденных в ГБ выпустите. Ату, ату их. :P
Tеоретик Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Из истории. Институт брака сто лет назад и сейчас - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ социоправовые конструкции.
Dvornik Zhopa Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Да хоть и от туда, понятия семья еще не отменили. А разве семья существует только в браке?
Red forever Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Институт брака сто лет назад и сейчас - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ социоправовые конструкции. Нет, судя по тому, что Вы оперируете подобными терминами.
Фантомас Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Институт брака сто лет назад и сейчас - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ социоправовые конструкции. Ничего подобного. Все - как было, так и осталось.
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Если нет таких свидетелей то запрос ДНК-экспертизы. Тоже по суду. Я вообще то о том, что даже если отцовство признано судом, может же такой отец написать отказ? например детей когда в дет дом сдают и пишут от них отказы, с таких родителей потом ничего не требуют. Ещё раз нет. Ублюдком становится тот ребёнок, которого мать лишает отца, его любви и поддержки. Умопомрачительные заключения
Red forever Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 А разве семья существует только в браке? А разве ребенок рожденный вне брака не ублюдок? :P
RAA Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Ничего подобного. Все - как было, так и осталось. женщины такие же бесправные как и тогда?
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 А разве семья существует только в браке? Понятие семья только в браке. Вне брака, это сожители.
Фантомас Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 женщины такие же бесправные как и тогда? А брак нужен только бесправным?!
Marta85 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 В данной ситуации мне больше всего жалко Вашего ребенка. Вы подумайте о нем! Какого это для детской психики - привыкать то к одному, то к другому дяде, называть его папой, а потом - бац, и он исчезает.. На мой взгляд - при знакомстве с очередным МЧ - нужно изначально обговаорвиать его отношение к тому что у вас есть ребенок, знакомиться с его родителями, чтобы они все знали сразу. Вообщем прощупывать все подводные камни и только потом знакомить МЧ с вашим сыном! Когда в ыбудете уверены в нем, а не приводить для ребенка случайных людей под видом новых пап...
Dvornik Zhopa Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Понятие семья только в браке. Вне брака, это сожители. На этом можно ставить жирную точку Ибо сожители они ущербные люди и создать достойную семью не могут никак. Ибо они еретики. Аминьблять(
Tеоретик Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Я вообще то о том, что даже если отцовство признано судом, может же такой отец написать отказ? например детей когда в дет дом сдают и пишут от них отказы, с таких родителей потом ничего не требуют. Мать может сдать ребёнка в детдом и написать отказ. Отец - не может. Даже если суд лишит отца родительских прав, он обязан будет платить алименты и выделить долю в наследуемом имуществе. Умопомрачительные заключения Почему же? Смысл слова "ублюдок" - быть "у блюда", то есть не иметь равных прав с законными детьми.
RAA Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 А брак нужен только бесправным?! а брак нужен?
Фантомас Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 а брак нужен? Ну, а почему ж нет-то? В жизни не меняется ничего тысячелетиями.
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Мать может сдать ребёнка в детдом и написать отказ. Отец - не может. Даже если суд лишит отца родительских прав, он обязан будет платить алименты и выделить долю в наследуемом имуществе. Я так в юриспруденции как вы не сильна, поэтому спорить пожалуй не буду, но например элементарно есть такое понятие как завещание и договор дарения. Почему же? Смысл слова "ублюдок" - быть "у блюда", то есть не иметь равных прав с законными детьми. Вот именно что с законными детьми. сами про законность пишите и сами же опровергаете это. не стыковочки получаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти