Перейти к содержанию

У меня есть ребенок от другого, его родители против меня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 479
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ты никогда не встречала женщин, которые к браку относятся как к штампу с финпрофитами? Я не пойму, откуда эти оккультные стереотипы про брак? Из классических романов?

А ты никогда не встречал мнение, что ребенок, рожденный вне брака - незаконнорожденный бастард?

Опубликовано
так а если мужчина напишет отказ, разве может такой ребенок притендовать на что то? Я думаю нет.
Ещё раз - можно подать в суд на определение отцовства. Для суда достаточно будет двух свидетелей, которые подтвердят: да, в период времени ММ-ГГ ответчик и мать истца проживали вместе и вели хсовместное хозяйство. Если нет таких свидетелей то запрос ДНК-экспертизы. Тоже по суду. У нас судебная практика такова, что оспорить отцовство несравненно труднее, чем его признать.

Те мужчины которые не хотят вступать в законный брак на мой взгляд просто не воспринимают женщину как ту, с кем он готов прожить до конца. Сейчас не те времена, когда разводы были запрещены.
Можно на эту тему отдельную ветку завести... Там и полемизировать.

А если не прекрасные отношения, но ребенок был в законном браке рожден, согласно вашей логике получается он "ублюдок"?
Ещё раз нет. Ублюдком становится тот ребёнок, которого мать лишает отца, его любви и поддержки.
Опубликовано
Из истории.

средневековья?

А ты никогда не встречал мнение, что ребенок, рожденный вне брака - незаконнорожденный бастард?

В совке? Встречал. Сейчас - пофик. Лишь бы была полная семья. ЗЫ - гнобление детей детьми берет свое начало в недалеких умах родителей кои молвят при детях о "обоженезаконнорожденный". Таких родителей - на кол. Семья сама решает что ей удобно сейчас. И это правильно. Ибо от брака профитов нет никаких. В принципе. Вообще. (Кромя финансов)

Опубликовано
средневековья?

Скорее из сериала Игра престолов...там постоянно этим словом балуются... чуть что сразу- бастард...

Опубликовано
Ещё раз нет. Ублюдком становится тот ребёнок, которого мать лишает отца, его любви и поддержки.

А я таки считаю, что этим термином стоит оперировать исключительно с точки зрения его исторического значения.

Ребенок рожденный вне брака.

И буду это активно продвигать.

Теоретик, ау? :D

Хрен вы теперь во двор своих дитяток , рожденных в ГБ выпустите.

Ату, ату их. :P

Опубликовано
Институт брака сто лет назад и сейчас - это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ социоправовые конструкции.

Нет, судя по тому, что Вы оперируете подобными терминами.

Опубликовано
Если нет таких свидетелей то запрос ДНК-экспертизы. Тоже по суду.

Я вообще то о том, что даже если отцовство признано судом, может же такой отец написать отказ? например детей когда в дет дом сдают и пишут от них отказы, с таких родителей потом ничего не требуют.

Умопомрачительные заключения

Опубликовано

В данной ситуации мне больше всего жалко Вашего ребенка. Вы подумайте о нем! Какого это для детской психики - привыкать то к одному, то к другому дяде, называть его папой, а потом - бац, и он исчезает.. На мой взгляд - при знакомстве с очередным МЧ - нужно изначально обговаорвиать его отношение к тому что у вас есть ребенок, знакомиться с его родителями, чтобы они все знали сразу. Вообщем прощупывать все подводные камни и только потом знакомить МЧ с вашим сыном! Когда в ыбудете уверены в нем, а не приводить для ребенка случайных людей под видом новых пап...

Опубликовано
Понятие семья только в браке. Вне брака, это сожители.

На этом можно ставить жирную точку :)

Ибо сожители они ущербные люди и создать достойную семью не могут никак. Ибо они еретики. Аминьблять(

Опубликовано
Я вообще то о том, что даже если отцовство признано судом, может же такой отец написать отказ? например детей когда в дет дом сдают и пишут от них отказы, с таких родителей потом ничего не требуют.
Мать может сдать ребёнка в детдом и написать отказ. Отец - не может. Даже если суд лишит отца родительских прав, он обязан будет платить алименты и выделить долю в наследуемом имуществе.

Умопомрачительные заключения
Почему же? Смысл слова "ублюдок" - быть "у блюда", то есть не иметь равных прав с законными детьми.
Опубликовано
Мать может сдать ребёнка в детдом и написать отказ. Отец - не может. Даже если суд лишит отца родительских прав, он обязан будет платить алименты и выделить долю в наследуемом имуществе.

Я так в юриспруденции как вы не сильна, поэтому спорить пожалуй не буду, но например элементарно есть такое понятие как завещание и договор дарения.

Почему же? Смысл слова "ублюдок" - быть "у блюда", то есть не иметь равных прав с законными детьми.

Вот именно что с законными детьми. сами про законность пишите и сами же опровергаете это. не стыковочки получаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...