Перейти к содержанию

У меня есть ребенок от другого, его родители против меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты можешь мне перечислить плюсы брака как такового соглашения между двумя сожителями?

Что то не совсем я вопрос поняла. Плюсы которые даст официальный брак сожителям, если они свои отношения зарегистрируют?

• Ответов 479
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, но к отношениям это никак не относится. Это всего-лишь юрправо распоряжаться финобщаком в два лица на равных правах. И все.

Вот ты приходишь на работу. Можешь по КЗОТу оформиться, а можешь так, на птичьих правах.

Или холодильник покупаешь. Можешь контракт заключить, а можешь так.

Что предпочтешь?

Опубликовано
Экспертизы проходить, процедуру усыновления.
Какие экспертизы, какое усыновление? <_< Я говорю о том, что отец ПРИЗНАЛ ребёнка. Это делается очень просто, разница только в бланках заявления в загсе.
Отцу ребенка завещание писать, чтобы ребенок был наследником первой очереди.
Зачем?? :blink: ПРАВА ДЕТЕЙ РАВНЫ, вне зависимости от того, кто там в браке, а кто нет. Сто раз уже повторил.
Просто куча телодвижений, которые будут в сущности - аналог регистрации брака, только по частям и тягомотно.
Нет никаких телодвижений. НИ-КА-КИХ. Это всё ваши выдумки для брачующихся лохов, не знающих Семейный кодекс.

Плюсы которые даст официальный брак сожителям, если они свои отношения зарегистрируют?
Да, именно так. Чего такого ГАРАНТИРОВАННО приобретает мужчина в зарегистрированном браке, чего не имел в браке гражданском.
Опубликовано
Это всё ваши выдумки для брачующихся лохов,

А те кто не брачуется не лох априори потому что сумел быстро "соскочить" в случае чего миную всю эту процедуру развода?

Опубликовано
Что то не совсем я вопрос поняла. Плюсы которые даст официальный брак сожителям, если они свои отношения зарегистрируют?

да

Вот ты приходишь на работу. Можешь по КЗОТу оформиться, а можешь так, на птичьих правах.

Или холодильник покупаешь. Можешь контракт заключить, а можешь так.

Что предпочтешь?

А отношения это работа? Договор купли/продажи? Уууууу гггггг

А те кто не брачуется не лох априори потому что сумел быстро "соскочить" в случае чего миную всю эту процедуру развода?

Потому что не выполняет абсурдных действий требующих материальных и моральных затрат и не принося никаких профитов.

Опубликовано
Sehmet, я уже неоднократно тут обозначал свою позицию по поводу регистрации брака. Так что прошу вас не передёргивать.

Юридический акт регистрации гражданского состояния должен принести осязаемую ВЫГОДУ тому, кто этот самый акт заключает. В противном случае зачем брать на себя ответственность, не получая взамен никаких преференций?

Опубликовано
Да, именно так. Чего такого ГАРАНТИРОВАННО приобретает мужчина в зарегистрированном браке, чего не имел в браке гражданском.

Просыпается парень и девушка. Идут завтракать на кухню.Парень: сделай мне бутерброд с маслом и икрой.Девушка аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.Парень (через пару минут): сделай еще?Девушка: Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после свадьбы и регистрации брака.

а из жизни, вчера разговаривала с одним дальним родственником :) жаловался, что нонче бабы пошли не те. :(

ну спрашиваю -что не так? а он говорит жрать не хотят готовить, стирать и прочее. говорит- говорят раз ГБ значит равноправие, а он привык, чтобы мама или жона (один раз был женат)

кстати в тему разговора ребенка его сейчас воспитывает другой мужчина ;)

а по теме, так просто автор выбирает тип мужчин-мамсиков, не ребенок, так что-нибудь другое не устроило.

а мужчин, которые сознательно воспитвают не своих детей очень много. да все сомневаются сначала, но потом воспитывают. я даже знаю такие пары которые усынавляют детей в добавок к своим двоим.

вот она они наверно вабче лохи по мнению некоторых участников :)

Опубликовано

Мы сейчас говорим не только о мужчине, но и о женщине.

А что касаеться плюсов , так например если есть какие то спорные финансовые моменты , мужчина точно так же как и женщина имеет определенную страховку, чего не будет в сожительстве.Если ваша например сожительница захочет в тайне взять кредит , а потом при помощи вас же будет его выплачивать ,вы можете вообще и не узнать на что ваши деньги пошли. А вот являясь мужем без вашего ведома она этого сделать не сможет. Или делая совместные покупки в браке , это будет совместно нажитым, то просто сожительствуя вы уже не сможете ни на что претендовать.

И ещё, вы не раз акцентировали внимание на том, что регистрация как формальность в принципе не является залогом хороших отношений, но моя точка зрения, брак это в первую очередь как раз таки и показатель истинного отношения людей. если например живя с женщиной, мужчина готов что бы она родила ему ребенка, а это очень ответственный шаг, но не готов почему то на ней жениться, для меня это показатель, что он рассматривает пути отступления. Почему к такому серьезному решению как рождение ребенка мужчина готов, а вот что бы официально связать свою жизнь с этой женщиной не готов, не из за желания ли, в случае чего быстро собрать чемоданы и упорхнуть как птица на все 4 стороны?

Опубликовано
которые усынавляют детей в добавок к своим двоим.

теплое..... мягкое? какаявжопуразница (с) ?

Читай последние 10 страниц и не путай всех.

Опубликовано
Просыпается парень и девушка. Идут завтракать на кухню.Парень: сделай мне бутерброд с маслом и икрой.Девушка аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.Парень (через пару минут): сделай еще?Девушка: Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после свадьбы и регистрации брака.

А что, брак ГАРАНТИРУЕТ, что жена будет по утрам бутерброды тебе делать? И если она отказалась, муж идёт в суд и злой судебный пристав таки заставит её кормить мужа? :D

Так что мимо, Клиника. Не гарантирует брак хорошую кухню.

я даже знаю такие пары которые усынавляют детей в добавок к своим двоим.

Усыновление ребёнка из детдома - это совсем другой коленкор. Ибо у него нет родителей, а у автора темы отец ребёнка жив-здоров и прекрасно себя чувствует.
Опубликовано
Ибо у него нет родителей, а у автора темы отец ребёнка жив-здоров и прекрасно себя чувствует.

В большинстве случаев их просто нет рядом, а не потому что они мертвы. Опять ваши двойные стандарты.

Опубликовано
Я нигде и не отрицал, что брак женщине приносит профиты.
Если ваша например сожительница захочет в тайне взять кредит , а потом при помощи вас же будет его выплачивать ,вы можете вообще и не узнать на что ваши деньги пошли.
Это как это - выплачивать кредит с вашей помощью втайне от вас?? :blink: Тырить деньги из кошелька, что ли? B)

А вообще да, вы в верном направлении действуете. Жена может понаделать долгов, а выплачивать, ежели в браке, придётся половину мужу.

Или делая совместные покупки в браке , это будет совместно нажитым, то просто сожительствуя вы уже не сможете ни на что претендовать.
Просто сожительствуя оформляйте долевую собственность на крупные покупки, вот и всё. И никаких финансовых споров. Если в квартиру муж внёс 9/10 взноса, а гр. жена только 1/10, то совершенно справедливо выделить ей 1/10 доли, а не 50%, как того требует оф. брак.

Почему к такому серьезному решению как рождение ребенка мужчина готов, а вот что бы официально связать свою жизнь с этой женщиной не готов, не из за желания ли, в случае чего быстро собрать чемоданы и упорхнуть как птица на все 4 стороны?
А что мешает В БРАКЕ собрать чемоданы и упорхнуть? B)
Опубликовано
А что, брак ГАРАНТИРУЕТ, что жена будет по утрам бутерброды тебе делать? И если она отказалась, муж идёт в суд и злой судебный пристав таки заставит её кормить мужа? :D

Так что мимо, Клиника. Не гарантирует брак хорошую кухню.

ага...и изменять не будет... и не бросит в трудную минуту...знаем знаем...

Опубликовано
В большинстве случаев их просто нет рядом, а не потому что они мертвы. Опять ваши двойные стандарты.
В большинстве случаев они мертвы - спились, скололись... Или лишены родительских прав, то есть дети юридически - сироты. А в случае у автора у ребёнка отец есть и никто род. прав его не лишал.
Опубликовано

А что касаеться плюсов , так например если есть какие то спорные финансовые моменты , мужчина точно так же как и женщина имеет определенную страховку, чего не будет в сожительстве.Если ваша например сожительница захочет в тайне взять кредит , а потом при помощи вас же будет его выплачивать ,вы можете вообще и не узнать на что ваши деньги пошли. А вот являясь мужем без вашего ведома она этого сделать не сможет. Или делая совместные покупки в браке , это будет совместно нажитым, то просто сожительствуя вы уже не сможете ни на что претендовать.

Подведу: В браке тайный кредит - обязательство первого и второго и свесить его на "одного из" гораздо проще нежели вне брака. Вне брака - фин общак держится на доверии друг друга онли. В браке - на юр уровне и дает гаранты. Это мы обсудили. Не понятно только какое это имеет "отношение" к отношениям в семье.

Подведу-2: номер карты и подпись в чеке индивида, купившего товар не имеет значения? А вот когда один/одна дуется а вторая/ой "в браке" - это да, это видим очень часто. Про соотношение промолчу а то опять начнутся качели. Про распоряжение финансами уже говорили. Брак - выгоден только в для финансовонеобеспеченного гражданина. Фсьо.

в случае чего быстро собрать чемоданы и упорхнуть как птица на все 4 стороны?

В браке у него нет этого права?

Теоретег быстрее мысли излагает 8-)

Опубликовано
Это как это - выплачивать кредит с вашей помощью втайне от вас?? :blink: Тырить деньги из кошелька, что ли? B)

Зачем сразу тырить? Брать на так сказать совместные нужды.

А вообще да, вы в верном направлении действуете. Жена может понаделать долгов, а выплачивать, ежели в браке, придётся половину мужу.

А как она по вашему их может наделать, если вы изначально не будете давать официальное разрешение на кредиты?

А что мешает В БРАКЕ собрать чемоданы и упорхнуть? B)

Я выше ответила, читайте внимательнее.

Опубликовано
А как она по вашему их может наделать, если вы изначально не будете давать официальное разрешение на кредиты?

чтобы взять кредит на машину стоимостью 2млн согласие второго супруга не нужно...

Опубликовано
Не понятно только какое это имеет "отношение" к отношениям в семье.

В браке у него нет этого права?

Я уже написала свою точку зрения про ОТНОШЕНИЕ и свое предположение почему одни не бояться жениться, а другие прикрываясь "нам и так хорошо, любовь и все такое" просто скрывают свой страх в случае развода, перед все этой волокитой.

Опубликовано
Просто сожительствуя оформляйте долевую собственность на крупные покупки, вот и всё. И никаких финансовых споров. Если в квартиру муж внёс 9/10 взноса, а гр. жена только 1/10, то совершенно справедливо выделить ей 1/10 доли, а не 50%, как того требует оф. брак.

не получится без финансовых споров. Просто они будут под другим соусом . Женщина не заинтересована содействовать накоплению. И будет тратить деньги мужчины на себя и детей с совершенно другим размахом ( а уж обосновать необходимость таких трат она сможет, не сомневайтесь.) В итоге "семья" скопит гораздо меньше, чем могла бы.

Да и подарки к праздникам она будет ждать совсем другие, чем в браке.

Опубликовано
Женщина не заинтересована содействовать накоплению. И будет тратить деньги мужчины на себя и детей с совершенно другим размахом ( а уж обосновать необходимость таких трат она сможет, не сомневайтесь.)
Ну ежели муж - олешка-лох, то ему можно будет втюхать про памперсы с платиновым покрытием.

Впрочем, такому лопушку в браке вообще трындец - обдерут, как потапыч липку.

Опубликовано
Я уже написала свою точку зрения про ОТНОШЕНИЕ и свое предположение почему одни не бояться жениться, а другие прикрываясь "нам и так хорошо, любовь и все такое" просто скрывают свой страх в случае развода, перед все этой волокитой.

из пустого в порожнее

Что мешает женщине вписать отцом ребенка в свидетельство при рождении и требовать в случае чего алименты на ребенка?

Что дает брак кроме финансового сплочения доходов сожителей для супругов в отношениях?

Опубликовано
Брак - выгоден только в для финансовонеобеспеченного гражданина. Фсьо.

Который сидит с детьми, скажем.

Например, если муж сидит с детьми, а жена работает, то ему брак выгоден.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...