Перейти к содержанию

Одиночество - что за зверь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно, почему у одних не возникает проблемы сменить одного партнера на другого, а для других проблема начать отношения с кем-то впринципе?

Опубликовано
Мне интересно, почему у одних не возникает проблемы сменить одного партнера на другого, а для других проблема начать отношения с кем-то впринципе?

В каком смысле сменить? Специально закончить отношения с одним, ради того, чтобы начать с другим?

Опубликовано
В каком смысле сменить? Специально закончить отношения с одним, ради того, чтобы начать с другим?

Например, с одним закончить отношения по каким-то причинам, потом сразу же найти другого. Или перейти из одних отношений в другие. Не суть. Главное, что одни это делают без напряга, как на раз два, а для других проблема вообще какие бы то ни было отношения построить. Почему так ?

тип нервной системы.

Возможно. Но тогда получается, что у вторых нет шанса, раз они родились с таким типом нс?

Опубликовано
Например, с одним закончить отношения по каким-то причинам, потом сразу же найти другого. Или перейти из одних отношений в другие. Не суть. Главное, что одни это делают без напряга, как на раз два, а для других проблема вообще какие бы то ни было отношения построить. Почему так ?

Я замечала, что многие люди после развода (прожив в браке лет 10), очень быстро создают новую семью. Как ни в чём не бывало. Мне кажется, одна из причин - есть такая категория людей, которые практически не могут быть одни. Они заводят знакомство быстрее, и именно, как Вы выразились "строят" отношения (зачастую даже с не особо понравившимся человеком), и может даже бережнее к ним относятся.

Опубликовано

Да потому что люди разные - что тут удивительного?

Те, кто легко из отношений в отношения перетекает - сорт людей такой, для которых, в частности, знакомиться не проблема... Чего не скажешь о других... ))

Но тогда получается, что у вторых нет шанса

Ну почему, шансы есть у всех, но по сравнению с первыми - меньше гораздо... ))

Опубликовано
Мне интересно, почему у одних не возникает проблемы сменить одного партнера на другого......

Они не воспринимают серьезно слова песенки " На тебе сошелся клином белый свет..."()

Опубликовано

Кто-то интроверт, живёт в своём внутреннем мире и тяжело переживает расставание, да и вообще плохо сходится с людьми. Кто-то, наоборот, экстраверт, общительный, коммуникабельный, уверенный в себе. Всё дело во внутренней конституции личности. Я думаю, что наверняка существуют методики, позволяющие стать более раскованным в отношениях, или, наоборот, лучше узнать себя и свой внутренний мир. Ну, или жизнь сама может изменить характер человека теми или иными событиями. Так что, если есть проблемы в том, чтобы познакомиться, нужно начинать с себя.

Опубликовано

Потому что первые востребованнее вторых у противоположного пола. :D

Чем востребованнее человек, тем больше у него выбора.

Это одна из причин, почему кому-то легче строить новые отношения, кому-то сложнее. Логика проста: когда нет претендента на построение отношений, строить отношения не с кем. :D Когда претендентов мало и они некаКчественные, не каждого устроит находиться лишь бы с кем, чем одному. Когда претендентов много и многие из них хороши, есть из чего выбирать, т.е. при таком раскладе сложно долго оставаться одному.

Но востребованность/не востребованность не единственная причина.

Бывает и так, что чел востребован, однако же отношения строит с трудом в силу особенности склада личности. Например, человек испытывает большие сложности с тем, что бы довериться новому партнеру. Или слишком нетерпим к чужим недостаткам в силу чего крайне сложно сходится с людьми. И т.д.

Опубликовано
Потому что первые востребованнее вторых у противоположного пола. :D

Чем востребованнее человек, тем больше у него выбора.

....

Но востребованность/не востребованность не единственная причина.

Бывает и так, что чел востребован, однако же отношения строит с трудом в силу особенности склада личности. Например, человек испытывает большие сложности с тем, что бы довериться новому партнеру. Или слишком нетерпим к чужим недостаткам в силу чего крайне сложно сходится с людьми. И т.д.

Не совсем так. И дело не в доверии или нетерпимости.

У человека после завершения предыдущих отношений просто нет сил на новые, нет желания зачастую. Внутреннего желания. То есть, он внешне вроде бы готов начать новые, но внутреннее, бессознательное, не отпускает его от старых. Незавершенный внутренний гештальт, так сказать. :)

У моей сестры такое было. За ней толпами мужики ходили, и она говорила, что - "да, надо, я готова", и доверие у неё есть, и характер очень даже терпимый, с людьми сходится очень быстро, но...не могла отойти долго от развода, даже не совсем осознавая это.

Опубликовано
почему у одних не возникает проблемы сменить одного партнера на другого, а для других проблема начать отношения с кем-то впринципе?

кто-то изначально рожден шлюхой ) а кто-то изначально моногамен )

Опубликовано

У человека после завершения предыдущих отношений просто нет сил на новые, нет желания зачастую. Внутреннего желания. То есть, он внешне вроде бы готов начать новые, но внутреннее, бессознательное, не отпускает его от старых. Незавершенный внутренний гештальт, так сказать. :)

У моей сестры такое было. За ней толпами мужики ходили, и она говорила, что - "да, надо, я готова", и доверие у неё есть, и характер очень даже терпимый, с людьми сходится очень быстро, но...не могла отойти долго от развода, даже не совсем осознавая это.

Вот и третья причина. :)

(первые две я примерно обрисовала).

Бывает, что любовь/привязанность/страсть к бывшему партнеру не позволяет легко войти в новые отношения. Или же усталость от предыдущих отношений, моральная истощенность.

Правда, на мой взгляд, третья причина не совсем состыкуется с тем, о чем интересовалась автор.

Автор писала не о том, что в каких-то конкретных ситуациях бывает тяжело начать новое, а в каких-то - легко.

Речь как я поняла о другом.

Есть люди, которым легко заводить знакомства, начинать отношения, а есть те, у кого знакомства случаются редко и отношения по большей части как-то не очень складываются.

Т.е. речь не о том, что после длительных серьезных отношений/брака тяжело сразу начать что-то новое, а о том, что некоторым людям в принципе тяжело построить отношения (безотносительно того насколько давно у них закончились предыдущие).

Опубликовано

Хм, интересно

Т.е. речь не о том, что после длительных серьезных отношений/брака тяжело сразу начать что-то новое, а о том, что некоторым людям в принципе тяжело построить отношения (безотносительно того насколько давно у них закончились предыдущие).

Вот по подругам сужу. Есть такие, которые долго встречаются с кем-то, потом неожиданно для всех расстаются и так же неожиданно в течение пары месяцев находят себе нового и даже съезжаются сразу.

Либо другая категория - у которых вообще никаких отношений нет. Точнее возникают периодически, но очень ненадолго, и это обычно бредовые странные истории. Т.е. годами по сути никого нет.

Хм.

Да потому что люди разные - что тут удивительного?

Те, кто легко из отношений в отношения перетекает - сорт людей такой, для которых, в частности, знакомиться не проблема... Чего не скажешь о других... ))

Да, либо сложнее знакомятся, либо не знают как перейти от знакомства к отношениям.

да а кто то просто даже друзей не может найти. вот просто так. лишний и все. суки люди

На этот вопрос я точно знаю ответ. Друзья, (а точнее компашки), находятся тогда, когда человек сам делает шаг в их направлении.

А сколько времени нужно на завершение этого гештальта? Почему некоторым вообще не требуется время на то, чтобы "отойти" от одних отношений ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...