Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 С любимым прожила 3 года. Он женат, сын есть. Меня любит, но никогда не обещал жениться. Той весной я уехала в Америку на пол года и там изменила ему. Близка была к решению там остаться, но он, узнав,что хочу остаться, сказал, что не может без меня и хочет всю жизнь быть только со мной. Разведется, сказал. Я вернулсь. Он нашел фотографии. Узнал об измене моей. Было больно. Но мы не смогли расстться, любим друг друга все-равно. Но после этого он не может жить нормально сейчас. Ни на мгновение не забывает. В хорошие минуты всегда вспоминает, старается скрыть, но видно, что страдает очень. Недавно в холодном поту проснулся, долго отмахивался отговоркой "плохой сон", в итоге сказал: "друг твой риснился", даже ночью его не оставляет это. Я мечтаю ему помочь.Люблю его.Как все получилось так - не знаю. Было счастье у нас раньше прямо - мы не понимали. Сейчас нет. Он даже мне недавно сказал: " я как-то в последнее время не бываю счастливым", это очень мне больно. Все из-за меня, это знаю. Но такая боль у нас обоих, что она иногда переходит у меня прямо в физическую. У кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь..можно помочь человеку? Как?
Гость fairy Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Гора, вам во-первых нужно себя простить за такой поступок - что сделано, то сделано.. жизнь продолжается.. Искренне простите себя, от всей души... и начинайте искать способы как сделать ваши отношения гармоничными - обновите их и тогда они будут по другому восприниматься, забудуться ошибки. Поговорите еще раз об этом моменте с вашим мужчиной - скажите что вы сожалеете о том. что причинили ему боль и любите его и попросите его простить и больше не возвращеться к этому разговоу и не думать об этом. Если вы оба освободитесь от прошлого - сможете построить новые хорошие отношения.. Сделайте какой-то день отправной точкой для ваших новых отношений - проведите его романтично. подарите что-то своему мужчине. Могу дать совет, но это если вы смелая женщина - закажите ему стриптиз, символически он почувствует немного себя на вашем месте и будет легче вас простить и забыть обиду. Всё возможно, поверьте в то что и после таких моментов не всё потеряно.. Желаю удачи!
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Спасибо. Но во время той горячки и после того, когда любимый узнал про измену - мы решили, что не будем об этом вспоминать, если вспоминать об этом, рзговаривать, у него возникают вопросы, если я отвечаю - его воображение рисует ужасные картины и от этого ему еще тяжелее, а если не отвечаю, он счиает, что мне либо есть еще что скрывать, либо у меня есть чувства к тому человеку...тоже тяжело. Вот то, что можно попробовать, сделать чтобы все по-новому было, все время что-нибудь придумывать, чтобы ни на что старое не походило. Попробую.
Иллюзия ветра Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Гора. Я не думаю, что Вы принесли ему страдания. Только Вы. Скорее, он сам причиняет себе боль. Оправдывая себя словами о Вас. Словами, в которые он сам не верит. Женат, сын. Почему не разведётся? Его же мучает совесть за свои поступки. Я думаю, Вы должны помоч ему определиться. Нельзя всю жизнь работать на два фронта. В жизни есть что-то сильнее Любви. И это же что-то во имя неё.
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Он итак уже разводится, только я теперь очень боюсь, что он и со мной счастлив не будет. Это самое страшное. Он последнее время прямо на глазах чахнет, конечно и из - за проблем с разводом тоже. Собираюсь вот его к трихологу отправить, только это ведь все симптомы, приглушай их, не приглушай, причина-то остается.
Гость NTL73 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Он итак уже разводится, только я теперь очень боюсь, что он и со мной счастлив не будет. Это самое страшное. Он последнее время прямо на глазах чахнет, конечно и из - за проблем с разводом тоже. Гора, я не думаю, что проблема в вас. Скорей всего его устраивала прежняя позиция; когда он имел и вас и семью как основной тыл...Возможно он не хочет развода и вас потерять не хочет. Чтобы удержать вас он решил, что должен развестись, а узнав о сопернике почувствовал себя не уверенно(..."а вдруг она найдет еще кого нибудь или после первой же ссоры уйдет к сопернику?А с чем останусь я....") Пока он сам не поймет чего конкретно он хочет вы ему не поможете. Хотя спросите себя: хотите вы его как мужа или вам важно чтобы он счастлив был ,но при этом вам придется как раньше делить его с семьей...
Leonis Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 С любимым прожила 3 года. Он женат, сын есть. Меня любит, но никогда не обещал жениться. Той весной я уехала в Америку на пол года и там изменила ему. Близка была к решению там остаться, но он, узнав,что хочу остаться, сказал, что не может без меня и хочет всю жизнь быть только со мной. Разведется, сказал. Я вернулсь. Он нашел фотографии. Узнал об измене моей. Было больно. Но мы не смогли расстться, любим друг друга все-равно. Но после этого он не может жить нормально сейчас. Ни на мгновение не забывает. В хорошие минуты всегда вспоминает, старается скрыть, но видно, что страдает очень. Недавно в холодном поту проснулся, долго отмахивался отговоркой "плохой сон", в итоге сказал: "друг твой риснился", даже ночью его не оставляет это. Я мечтаю ему помочь.Люблю его.Как все получилось так - не знаю. Было счастье у нас раньше прямо - мы не понимали. Сейчас нет. Он даже мне недавно сказал: " я как-то в последнее время не бываю счастливым", это очень мне больно. Все из-за меня, это знаю. Но такая боль у нас обоих, что она иногда переходит у меня прямо в физическую. У кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь..можно помочь человеку? Как? Автор, я выделила строки, которые мне показались важными для понимания того, что Ваш мужчина ведет себя эгоистично. Объясню. За три года можно было бы уже решить с кем ему по пути: развестить или вернуться к жене. Не сделал. Следущее: как только Вы решили устроить свою жизнь в Америке, он начал кормить Вас обещаниями о разводе, пытаться вернуть, будучи при этом женатым - опять эгоизм, где здесь любовь? Для любимого хочется хорошего, а у него уязвленное самолюбие взыграло. Сей момент идет большое давление на ваше чувство вины с его стороны - так ему легче управлять Вами. Человек, видимо, экзальтированный, артистичный. Он играет, устраивая сцены страданий, он давит Вам на жалость. Знайте, если человек Вас простил, он никогда больше не напомнит об этом случае. Просто простит. А еще мне кажется, что он сам был неверен Вам, пока Вы были в Америке и теперь проецирует вину на Вас. Простите себя за все произошедшее и не вините себя. Прошлое не изменишь, Вы получили жизненный урок, примите это урок и сделайте выводы. Задумайтесь, так ли Вы дороги человеку, поступки и поведение которого говорят, увы, не о любви к Вам. ИМХО.
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Вы может быть меня недопоняли. Он всегда говорил, что не разведется с женой, в первый день нашего знакомства сказал, понимаете? Я сама решила с ним быть несмотря на это. Но когда он понял, что может меня потерять - понял и как я ему дорога. Решил развестись, понимаете? И сейчас он разводится. Он человек слова и упрекнуть его тут не в чем. И я хочу быть с ним, но чтобы и он был счастлив со мной, хочу... Я прошу совета, как помочь ему, его душевным мучениям, которые я интуитивно чувствую, он никогда мне ничего не напоминает, а свои страдания пытается скрыть.
Dmitry_ua2 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Ваш любимый не видит теперь в вас того человека, Гора, на которого теперь можно реально положиться в жизни. Сегодня вы с ним, а завтра - с другим. Где есть гарантии, что подобный поступок не повториться? То, что вы хотели остаться в Америке - доказательство того, что вы материалист от мозга до костей. Зачем вы приехали? Это результат проявление жалости? Ваш МЧ до сих пор с вами потому, что у него сейчас очень занижена самооценка вследствие вашей измены. Да, он боится вас потерять. Но прежде всего - он боится сам за себя. Его беспокоит мысль, как он будет жить дальше. Его разговоры о разводе - признак того, его душевная боль начинает проходить. И это также говорит о том, что он начинает понимать, что он может прожить и без вас. Я бы дал вам рекомендации, что желательно делать, но не думаю, что это нужно. Надо ли это, прежде всего, вашему мужу. Смысл? Вы не маленький ребенок, который сделав бяку, приходит и смотрит наивно в глаза. Вы взрослый человек. Идя на измену, вы не думали, к чему это приведет. Точнее, вы думали. Но только о себе, но никак о вашем муже. Я не прав?
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Не совсем. во-первых, он мне не муж, и до того как испугался,что потеряет навсегда, не собирался им быть, поэтому в америке, встретив человека, котрый предложил мне руку и сердце я засомневалась - ведь я хочу семью.. да и мой МЧ не совсем М. А тот был.все это повлияло на измену. Если б он был моим мужем - это б все меняло. Свою вину я не отрицаю. Я же говорю, это понятно. только я прошу советов не по самобичеванию, а по тому, как помочь ему. А насчет самооценки - вы, отчасти, наверное, правы. Мне, следует задуматься как ее поднять. и он не может положиться на меня теперь, да. а без доверия как жить? как с чужим человеком, что ли? вот поэтому счастья у нас и нет теперь. что делать..
Dmitry_ua2 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 и он не может положиться на меня теперь, да. а без доверия как жить? как с чужим человеком, что ли? вот поэтому счастья у нас и нет теперь. что делать.. Вот именно, Гора, как можно без доверия жить? Он не доверяет вам. В этом причина. Он не чувствует в вас опоры, которая сможет поддержать его в трудную минуту. Брака он, возможно, боялся по несколькими причинам. 1. Материальное неблагосостояние. 2. Он еще не повзрослел достаточно (сколько ему лет, кстати?). 3. Недостаточная уверенность в партнере.
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 не повзрослел да ему 42. и материально проблем нет.
Leonis Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Я прошу совета, как помочь ему, его душевным мучениям, которые я интуитивно чувствую, он никогда мне ничего не напоминает, а свои страдания пытается скрыть. Но после этого он не может жить нормально сейчас. Ни на мгновение не забывает. Вы сами себе противоречите. Как Вы можете знать, что у человека в голове? ВЫ умеете читать мысли?! Это он делает так, чтобы Вы мучились и "интуитивно чувствовали". Когда Вы выйдете, паче чаяния, из своей душевной зависимости к нему, Вы увидите ситуацию со стороны. Как помочь человеку, который не просит помощи? НЕ ЗНАЮ! Подумайте, как ВЫ можете помочь себе сама.
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 марта, 2008 Психологи Опубликовано 15 марта, 2008 Не совсем. во-первых, он мне не муж, и до того как испугался,что потеряет навсегда, не собирался им быть, поэтому в америке, встретив человека, котрый предложил мне руку и сердце я засомневалась - ведь я хочу семью.. да и мой МЧ не совсем М. А тот был.все это повлияло на измену. Если б он был моим мужем - это б все меняло. Свою вину я не отрицаю. Я же говорю, это понятно. только я прошу советов не по самобичеванию, а по тому, как помочь ему. А насчет самооценки - вы, отчасти, наверное, правы. Мне, следует задуматься как ее поднять. Автор, посмотрите фильм "Зимняя вишня" .. многое поймёте. ( Он правда лет 10 назад снят, но ситуация как раз ваша)
Leonis Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 и он не может положиться на меня теперь, да. а без доверия как жить? как с чужим человеком, что ли? вот поэтому счастья у нас и нет теперь. что делать.. Вам хорошо с этим человеком? Какие чувства Вы испытываете к своему мужчине? Алёна7, поддерживаю.
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 ну конечно, мне хорошо с ним.и были моменты уже и после того, как он узнал об измене, хорошие. Я люблю его. А как я понимаю, что он страдает - ну, глуый же вопрос: во-первых, у меня интуиция есть, во-вторых, глаза, а в-третьих, я женщина.
Dmitry_ua2 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Скажите, Гора, что для вас значит семья? Штамп в паспорте? Вы этого добиваетесь от своего мужчины? То, чть есть сейчас у вас можно отнести к понятию гражданский брак?
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Семья - когда мой мужчина принадлежит только мне.
Dmitry_ua2 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Семья - когда мой мужчина принадлежит только мне. А у вашего мужчины до вашей измены был кто-то в тот момент, когда он был с вами?
Dmitry_ua2 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Почему он не в разводе с женой? Как он это обосновывает?
Гость Гора Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 прочитайте все сообщения сначала.пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти