Перейти к содержанию

Проблемы в общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы Вас поддержала в этом месте больше чувствовать, Света!

ахха, я чувствую)) чт оя жутко нервничаю, и у меня от нервов отнимается речь . все. я немею))

вот что я чувствую)

По разному бывает - бывает веселая, шучу и скачу как ребенок, бывает злая, грублю детям, бывает и кричу. Я точно разная, а так обычная - живая!!! Что для Вас мой ответ?

не знаю. просто интересно) я не мама вообще пока что)

а у вас дети не ревнуют друг к другу? я к примеру брата ненавидела, била и жутко ревновала)))

ну где Вы, Света, знаете только Вы! :)

А что чувствуете помогая другим?

по всякому. иногда хочется благодарности, иногда вообще все равно. иногда приятно, чт осделала доброе дело, иногда наоборот завидно что сделала кому-то хорошо.

последнее конечно не оч. хорошо :(

делаю какую то фигню и корю себя за то, что не знаю, как приткнуть свой потенциал

А как корите? Ну я помню, Вы говорили, Вам лень двигаться в этом направлении, так чего ж ругаетесь на себя?

ну я ж вот не ленюсь - в зал пошла =))

книжки всякие для саморазвития читаю. я просто знаю, что хочу. но не знаю КАК

А Вы не останавливайте себя, дайте себе время жить с этими чувствами!

живу а что ж делать?

А с его у Вас такая идея - то общаться надо на одном и том же высоком уровне? Ну то есть, даже мне с моей общительностью иногда хочется общаться, а иногда я совсем тихая - ни с кем не общаюсь.

а я на высоком не умею.

я всю жзнь от людей отдыхаю. ))

А вот бывает и такая "дружба". Здорово, что Вы понимаете, что Вам такой не надо.

а мне вот интересно, на чем она держится?

вы спросили "зачем" поясню - я хочу понять на чем строятся отношения. это ж не магия. мне интересен принцып работы? зачем? что б знать))

. позавидуют

И что случится, когда позавидуют?

могут мне начать гадить поступками, делать гадости, подкалывать...

А о чем хотелось? Интересно, что я не замечаю, что Вам сложно общаться на форуме. В чем разница?

ахха конечно я не выдавливаю из себя слова. не немею и не боюсь что я вам не понравлюсь чем то

не могу быть собой и одновременно общаться.

я чем-т овсе же людям не нравлюсь

заколупал уже етот когнитивный диссонанс

решла пойти к тому м на его тренинг. от одной мысли голова кружится. зависть готова меня съесть....

я вообще решила не ити, но 3 человека (завела себе виртуальных подруг) + мама говорят что надо сходить . типа выходи за привычные рамки комфорта.

ну не знаю, они в моей шкуре не были. они не знают как это от зависти просто пелена перед глазами..

в общем пока думаю пойду. будет плохо развернусь и уеду

мои негативные емоции съедают меня как черная дыра.

если меня сожрет жаба, то заранее скажу вам, что вы мне очень помогли!

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
чт оя жутко нервничаю, и у меня от нервов отнимается речь

Нервничаю - это ощущение, Света, а чувствуете Вы?

а у вас дети не ревнуют друг к другу?

Старший сын к среднему очень, а к девочке нет. Ругаются между собой, а я с ними двумя сразу! :)

по всякому. иногда хочется благодарности, иногда вообще все равно. иногда приятно, чт осделала доброе дело, иногда наоборот завидно что сделала кому-то хорошо.

В каких случаях как?

а я на высоком не умею.

На высоком это как?

что б знать))

И что Вам это знание даст?

А Вы так делаете, когда завидуете?

я чем-т овсе же людям не нравлюсь

Всем? Так и Вам вроде не все нравятся, Света. Замечаете, что это параллельный процесс?

если меня сожрет жаба

Я вдруг вспомнила Ваш рисунок - у Вас ведь две жабы - одна с зубами, а другая - с улыбкой. Вас сейчас какая съест? И что это для Вас - иметь двух таких жаб? В каких случаях какая проявляется?

Опубликовано

Виталина, здравствуйте!

Я жива :)) жаба меня не съела

Нервничаю - это ощущение, Света, а чувствуете Вы?

я об этом думала сложно описать

скорее страх - но какой-т осмазанынй. страх что ничего ен получится

у меня речь отнимает, просто не могу говорить и все. это капец как по идиотски звучит, но это так. бывает сердце колотится быстрее

еще бывает чувствую злость или грусть - по ситуации. чаще грусть.

мне сложно свое чувство описать потому что я не могу подобрать слово, которым его можно назвать.

т.е. я описываю чисто физически что ощущаю - эт очетко нервничаю. а именн оан уровне чувств - емоций ...

все же это вариант страха

Старший сын к среднему очень, а к девочке нет. Ругаются между собой, а я с ними двумя сразу! :)

ггггг

а помогают вам?

В каких случаях как?

не вижу закономерности. зависит от человека, кому помогла. или от настроения. не знаю...

т.е. помогала коллеге - раз приятно раз думаю нафига?...

На высоком это как?

это вы написали на высоком. термин не мой. я не переспросила, поняла это как очень хорошо общаться, без косяком. т.е. быть мастером общения

И что Вам это знание даст?

я почувствую себя счастливее и увереннее. странно? но мне многие вещи кажутся чуть ли не мистикой. и только поняв закономерности взаимодейсвтвия я смогу влиять на процесс

А Вы так делаете, когда завидуете?

нет. кишка тонка.

бывает думаю об этом. вот про м кот. позвал на семинар думала шоб у него была какая т огадость а то прямо уж взлетел))) подонок едакий

мне делали 100% гадости от зависти.... эх(((

иногда не хочу что б было кому т оплохо а хочу что б мне было хорошо

раньше делила зависть на белую и черную

у соседа есть авто

черная: хочу что б у соседа не было авто

белая: хочу что б и у меня было авто

а теперь не делю. просто завидую и все. не моу сказать как

Опубликовано
жаба меня не съела

Что помогло остаться в живых?

все же это вариант страха

Как с этим страхом встречаетесь? Куда "деваете"?

а помогают вам?

Очень помогают с девочкой - сидят, кормят если меня нет, гуляют, а по дому - прошу, чтобы помогали - иногда помогают, а иногда нет.

раз приятно раз думаю нафига?...

А что это за разы то?

т.е. быть мастером общения

Ух ты, мастером общения! Хотя я предпочитаю просто искренне общаться.

и только поняв закономерности взаимодейсвтвия я смогу влиять на процесс

А Вы хотите повлиять на дружбу между ними?

нет. кишка тонка.

бывает думаю об этом

Если Вы не делаете, то почему другие должны?

мне делали 100% гадости от зависти

Откуда знаете, что из зависти?

просто завидую и все. не моу сказать как

А что с Ващими двумя жабками? Почему их две? Какая из них какая?

Опубликовано

Виталина, я так увлеклась написанием ответа, что не заметила, что быстро пролетело время и нам пора ехать в сауну. Поэтому 2 очень важных вопроса остались без ответа.

спасибо за ответ, извините за очепятки - думаю быстрее чем клацаю по клавиатуре!

Что помогло остаться в живых?

завтра пригласил на 2ю часть семинара, опять жаба душит...

ну не скажу что мне стало конкретно легче. прост ополегчало . но завтра ити стремно снова. страхи те же, та же зависть....

Как с этим страхом встречаетесь? Куда "деваете"?

никуда не деваю. если помните, это было к сообщени от 07.12. так вот я никуда страх не деваю, я просто не общаюсь и страх исчезает сам.

начинаю общаться - страх появляется.

когда не общаюсь не надо его никуда девать - он сам :)))))))

А что это за разы то?

я подумаю...

и только поняв закономерности взаимодейсвтвия я смогу влиять на процесс

А Вы хотите повлиять на дружбу между ними?

на свою дружбу)))

мне хочется это знать.

я хочу видеть как устроены отношения. если я что-то не понимаю интуитивно, я пытаюсь докопаться до сути, что б понять это императивно (опытным путем)

иначе я так и не смогу... я хочу знать как, словно под микроскопом.

я приблизительно знаю, как работает компьютер и как устроена машина.

хотя могу пользоваться етими вещами без этих знаний.

но люди и отношения не комп и не авто.

нет. кишка тонка.

бывает думаю об этом

Если Вы не делаете, то почему другие должны?

не должны. но могут

мне делали 100% гадости от зависти

Откуда знаете, что из зависти?

так догадалась. может и ошиблась

я уже писала, чт омоя свидетельница перестала со мной общаться из-за зависти. я это чувствую, и мама даже такого же мнения. хотя мы пришли к этой мысли порознь. и муж тоже. так думает

хотя она не делает мне гадости, но и не помогает если попросить

я на нее не обижаюсь я понимаю ее.

когда я завидую мне тоже проще не общаться

просто завидую и все. не моу сказать как

А что с Ващими двумя жабками? Почему их две? Какая из них какая?

еще ваш вопрос

каких случаях какая проявляется?

они обе со мной. когда зубастая сыта - появляется добрая. когда зубастая голодна - добрая молчит.

меня мучает зубастая жаба

их 2 потому что я так нарисовала. мне стремно было признать, что зубастый монстр живет во мне. пускай лучше это будет милая улыбающаяся жабка. а когда я ее нарисовала, поняла, что все же во мне есть еще что-то. так появилась 2ая жаба.

первая добрая. она меня не сожрет. это мой недостаток - что ж пускай будет. у всех свои изъяны

вторая злая. она хочет кушать и съедает меня. я думала ее можно покормить, позволив себе завидовать. н оей мало, она хочет еще и еще, голодными зубами вцепляется мне в душу. кушает меня, насыщается и на время замолкает

я боюсь, что она меня съест :(

Всем? Так и Вам вроде не все нравятся, Света. Замечаете, что это параллельный процесс?

пока вы не спросили, не замечала. это очень важно, что вы мне это сообщили!!!

мне казалось раньше, что это не связано. и что что-то со мной не так, раз мне люди нравятся а я им нет. я подумаю, понаблюдаю и напишу что надумала

Опубликовано
опять жаба душит...

А первая то часть понравилась Вам?

так вот я никуда страх не деваю

Это правда, но Вы же его не выносите наружу, значит где то внутри себя размещаете. Где? Телесно, что ощущаете?

я хочу видеть как устроены отношения.

Вы хотите увидеть как устроены отношения этих двух женщин, что бы с помощью них влиять на свою дружбу? Это как это так? Вы же встречаетесь каждый раз с человеком, а не неким усредненным вариантом наблюдений, Света?

не должны. но могут

А чего это они смогут, а Вы нет?

. я это чувствую, и мама даже такого же мнения. хотя мы пришли к этой мысли порознь. и муж тоже. так думает

Допускаете, что есть и другие причины, а Вы все ошибаетесь?

хотя она не делает мне гадости, но и не помогает если попросить

Разве это про зависть для Вас? А допускаете, что у нее на это есть причины? Ну вот у меня положим есть четкое правило в отношении с друзьями - я никогда не даю в долг!

н оей мало, она хочет еще и еще, голодными зубами вцепляется мне в душу. кушает меня, насыщается и на время замолкает

Ну так и завидуйте, столько сколько Вам надо, Света. Вы себе позволяете завидовать именно столько сколько зависти возникает?

я боюсь, что она меня съест

Так вроде пока не съела! А чего сейчас то съест?

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина!

завтра у меня день рождения. прикольно вышло - три 12 )))

А первая то часть понравилась Вам?

на вторую не пошла. первая - нормальная. но после тренинга по общению, кот. я посещала этот выглядит гораздо хуже по организации.

может на нем дается важная инфа - но вцелом можно было сделать гораздо лучше.

а еще ребята пили коньяк, мне не понравилось. но я ничего этого не сказала. я начиталась литвака, критиковать если и буду то только за деньги :)))))

вцелом нормально, я б тоже так хотела .

люди умеют просто красиво заманивать клиентов на тренинг без рекламы.

я просто не в той сфере работаю и кручусь, и мне тяжело оценить важность информации.

но мне кажется она тех денег не стоит.

я б разочаровалась

правда, на 2о1 день я не ходила - я заболела.

вроде 2ой день круче

Это правда, но Вы же его не выносите наружу, значит где то внутри себя размещаете. Где? Телесно, что ощущаете?

где-то в груди.

у меня вообще все блоки в грудной клетке сидят

или мне так кажется

надо понаблюдать. пока я спокойна и сложно сказать.

зависть точно где то в груди давит))))))) ыыыыыыыы

Вы хотите увидеть как устроены отношения этих двух женщин, что бы с помощью них влиять на свою дружбу? Это как это так? Вы же встречаетесь каждый раз с человеком, а не неким усредненным вариантом наблюдений, Света?

хе хе

ну и что?

все люди индивидуальны, процессы схожи. мне интересно.

мне адски интересно!!!!!!!!!

хоть бери и спрашивай в лоб!!!!

:)))))

А чего это они смогут, а Вы нет?

а почему все дружат и не испытывают проблем в общении, а я испытываю?

вот так....

все разные)

но думать, что у других кишка тонка несомненно приятнее чем ждать ножу в спину) гггг

Допускаете, что есть и другие причины, а Вы все ошибаетесь?

допускаю. но думаю не ошибаюсь) чувствую

Разве это про зависть для Вас? А допускаете, что у нее на это есть причины? Ну вот у меня положим есть четкое правило в отношении с друзьями - я никогда не даю в долг!

неее... дело вообще не в деньгах

она просто перестала общаться

совсем

я сначала ей звонила - мороз. потом и звонить перестала. человек плавно ушел из моей жизни, н опо редким сообщениям в контакте я поняла, что она реально оч. завидует.

а не помогла она со справкой. она работает в гоструктуре и за помощью к ней обратилась не я, а мой папа. в целом это было в ее силах и ее компетенции. но она этого не сделала.

но я предвидела что так будет :)

Ну так и завидуйте, столько сколько Вам надо, Света. Вы себе позволяете завидовать именно столько сколько зависти возникает?

Виталина, я и так завидую. в этот раз я себя не ограничивала ничем. и это чувство меня жрало поедом. я аж зеленела и краснела

вы мне можете сказать "переживите ето чувство до конца."

но ей богу я не хочу так

зависть появляется волнообразно, чем дальше тем сильнее и сильнее

я в этот раз сказала о зависти даже вирт. подругам

я не сильна в психологии и , хотя прочла про то, что завещал дядя Фрейд по поводу механизмов психологической защиты.

я не знаю, как понять себя в этом моменте.

может надо развиваться и действовать и тогда нечего будет завидовать просто?

сама буду на высоте.

в общем фигня

я боюсь, что она меня съест

Так вроде пока не съела! А чего сейчас то съест?

мне от нее так плохо что я дурею просто

мне холодно не могу себя взять в руки меня тошнит мне невкусная еда...

все плохо и ничего ен радует

я не могу в таком состоянии нормально взаимодействовать с оружающим миром

меня разрывает эмоция на куски. смешивается с жалостью к себе и я начинаю реветь

переживать эти эмоции и давать себе волю я решила в этот раз (так же воодушевленная темами в разделе брутелло)

но мне было оч. тяжело и больно это выносить и получасом страданий не ограничилось. собственно на это траз зависти было пофигу что я ее разрешила официально. ей было вкусн оменя есть не смотря на пригласительный билет, и она откусывала меня по кусочкам.

идиотизм какой-то :((((

готова к любой работе над собой.

да и что уж говорить. и сейчас во мне зависть, та, зубастая, никуда не делась. сидит, и жует то, что съела

помогите мне, пожалуйста!

///////

договорилась вчера к психологу на консультацию - не смогла я.

перенесли на сегодня - я на работе заранее отпросилась. у нас город завалило снегом. она перезвонила уточнила буду ли я. а потом через 2 чеса позвонила сказала что из-за непогоды не сможет. у нас реально капец полный. я ее понимаю.

она предложила встречу в след. понедельник

вцелом значит так надо.

Виталина, помогите мне, пожалуйста. мне реально очень сложно

---------

общаюсь))

мало помалу, пытаюсь... т.е. вылажу из норки.

Опубликовано
но вцелом можно было сделать гораздо лучше.

А сказали об этом своему знакомому? Хвалили его, что он вообще все это организовал?

я заболела.

Выглядит как прерывание, Света.

зависть точно где то в груди давит

Когда будет ее чувствовать, попробуйте ее в следующий раз усилить - вот прямо давление усиливайте и поосознавайте, что отсюда рождается?

все люди индивидуальны, процессы схожи. мне интересно
.

Мне так кажется, что если все индивидуальны, то и процессы индивидуальны, даже если выглядят похожими! Интересно, что Вы пытаетесь их обобщить, что бы приближаться индивидуально! Зачем?

а почему все дружат и не испытывают проблем в общении, а я испытываю?

Все? Разве? Мне так не видится, Света. Я замечаю, что многие испытывают проблемы и в общении и в жизни, другой вопрос - как они с ними обходятся! Могут показывать, а могут и нет! А почему Вам так важно думать, что проблемы в общении тольку Вас?

чувствую

И что это за чувство?

совсем

Это то, как Вам удобно себе объяснять, что не так в отношениях с ней, но не то, что есть на самом деле, просто потому, что это напрямую никак не прояснялось, Света!

но ей богу я не хочу так

Интересно, что Вы говорите себе - я и так позволяю, но при этом - я так не хочу! Так допускаете или не хотите?

меня разрывает эмоция на куски. смешивается с жалостью к себе и я начинаю реветь

Ну если вспомнить, что Вы не очень то любите людей, но при этом хотите общаться (такое некое насилие над собой), то возможно Ваша зависть выполняет для Вас некую функцию! Попробуйте поосознавать, Света, какую?

мне реально очень сложно

Я верю, что Вам сложно, Света. Но быстрее двигаться, чем мы двигаемся, не могу!

общаюсь))

мало помалу, пытаюсь... т.е. вылажу из норки

Можете опираться на это? Что вы начинаете общаться и что то получается?

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина! да я понимаю, что бістрее не можете. все ок. у меня приступами накатывает

А сказали об этом своему знакомому? Хвалили его, что он вообще все это организовал?

хе хе хе

нет!!)))))))))))))

оооо а вдруг бы помогло? ваще мне показалось что он меня клеит, решила ваще не хвалить - оно мне надо??

Выглядит как прерывание, Света.

может

Когда будет ее чувствовать, попробуйте ее в следующий раз усилить - вот прямо давление усиливайте и поосознавайте, что отсюда рождается?

хорошо!!!!!

.

Мне так кажется, что если все индивидуальны, то и процессы индивидуальны, даже если выглядят похожими! Интересно, что Вы пытаетесь их обобщить, что бы приближаться индивидуально! Зачем?

я так мыслю...

Все? Разве? Мне так не видится, Света. Я замечаю, что многие испытывают проблемы и в общении и в жизни, другой вопрос - как они с ними обходятся! Могут показывать, а могут и нет! А почему Вам так важно думать, что проблемы в общении тольку Вас?

хорошо. не у всех

моя новая интернет подруга - у нее нет почти подруг в жизни. говорит ее женщины не любят. но ее эта проблема не парит)

чувствую

И что это за чувство?

интуиция может быть))

совсем

Это то, как Вам удобно себе объяснять, что не так в отношениях с ней, но не то, что есть на самом деле, просто потому, что это напрямую никак не прояснялось, Света!

она бы не призналась. ето у нее уже 2ой раз такое. первый раз я подсуетилась к ней пошла домой .

спрашивала чего такое - она все занята. угу угу угу

но ей богу я не хочу так

Интересно, что Вы говорите себе - я и так позволяю, но при этом - я так не хочу! Так допускаете или не хотите?

нюанс такой

я переживала зависть ...

в этот раз

меня она мучит мешает

я не хочу в след раз ее опять переживать

это получается не лечение а муки от боли

просто терплю симптомы, не лечу болезнь таблетками а пережидаю и выошу боль. но ведь от этого причина болезни не уходит!!!!

вот о чем я говорила

Ну если вспомнить, что Вы не очень то любите людей, но при этом хотите общаться (такое некое насилие над собой), то возможно Ваша зависть выполняет для Вас некую функцию! Попробуйте поосознавать, Света, какую?

ой

я как то стала к людям относиться лучше что ли...

даже ...ээээ

вот та чт оменя бесила девочка - я вздохнула выдохнула и спросила ее про материнаство. она рассказывала весь обед. отношения стали теплее. она ко мне заходит теперь поговорить!!!!

жаль чт оя с еще одной девочкой не пошла в магазин - она пошла без меня, я в то тдень не могла, а она в другие

но она помнила чт омы договорились, спрашивала как я и вообще)))

в общем в этом плане стало получше. не все идеально ... но...

но конечно если я людей не любила долго и нудно т оне все так просто)))

а на счет вашего предположения про функцию зависти - я думаю защитная. т.е. она меня защищает от общения? круть))

и что теперь?)) как узнать так ли это?

мне реально очень сложно

Я верю, что Вам сложно, Света. Но быстрее двигаться, чем мы двигаемся, не могу!

ага все нормально. я и так вам благодарна

общаюсь))

мало помалу, пытаюсь... т.е. вылажу из норки

Можете опираться на это? Что вы начинаете общаться и что то получается?

получается разговаривать.

в общем даю говорить человеку о себе, спрашиваю о нем

стараюсь смотреть на человека с позиции не отгородится, а узнать его поближе. т.е. мне как оказалось искренне интересно как живут другие.

неожиданно ))

мне стали интересны характеры.

мне стали интересны семьи, отношения.

я начала увлекаться девушками. (в смысле как личностями)

я конечно стремаюсь еще ого-го))) но...

это сложно объяснить.

я иногда перестаю думать что спросить и беседа идет сама. и не только потому что точку делаю. а еще и потому что я нахожу в человеке точку, и об этой точке говорю

я смещаюсь с себя. я перехожу на сторону собеседника.

я стараюсь не отгораживаться а отождествляться, видеть не что нас разъединяет а что у нас схожего

я по прежнему в большом коллективе тушуюсь, молчу ... н овсе равно что-то появляется внутри. правда, не всегда.

иогда боюсь. иногда все равно молчу и думаю, что сказать

я стала замечать что ко мне проявляют инициативу в общении а не только я.

я стала спрашивать . переспрашивать) люди объясняют , говорят

я стала хвалить.

это сложно иногда)))

вот мч не похвалила - увидела только плохое

ваще если честно я разочаровалась в его хваленом семинаре. фигня и по организации и по всему. а он так умело людям заколачивает баки. оч хитрый тип

но все равно можно было похвалить. это вы верно заметили

Опубликовано
но ведь от этого причина болезни не уходит!!!!

А в чем же причина Вашей "болезни"?

как то стала к людям относиться лучше что ли...

А что на это повлияло?

как узнать так ли это?

А мне кажется, что Вы узнали это уже, Света, только как будто не хотите это принять?

Здорово, что у Вас такой сдвиг в общении. Мне было приятно читать, что Вы так в этом продвинулись, Света.

Опубликовано

Виталина, добрый день!

я вчера пошла к очному психологу. сидела, рюмсала у нее. 5 салфеток выплакала :D :D

итак, что решили. я общаюсь, наблюдаю, непонятные ситуации записываю - прихожу к ней и разбираю.

потом она ведет тренинги - поскольку я уже была на 2х - то на повторы буду ходить бесплатно, общаться с группой и оставаться после тренинга с преподавателем. она сказала будет смотреть на то, как я общаюсь.

следующий повтор в след. году правда.она предупредила что процесс не быстрый, ну я это и так знаю.

вот такое. я сказала что общаюсь с вами.

все же буду больше работать сама и след. посещение будет не знаю когда, как наберется новыйх впросов или ситуаций + у меня есть задание - развивать в себе радость простым вещам.

Виталина, я вас очень прошу, не бросайте со мной работу!!!! я вам очень благодарна и общение с очным специалистом идет совсем по другой дороге нежели с Вами.

А в чем же причина Вашей "болезни"?

это знак свыше развиваться. психосоматика

думаю лечить действиями

А что на это повлияло?

работа над собой, я думаю. с вашей помощью также ))

А мне кажется, что Вы узнали это уже, Света, только как будто не хотите это принять?

про защитную функцию?

пускай так.

хехе, если это так - то что делать?

то что я хочу общаться и буду это делать - даже не обсуждается ;)

вот такие у меня новости, Виталина.

Опубликовано
я вчера пошла к очному психологу

Очень здорово!

я сказала что общаюсь с вами

Что ответил психолог?

не бросайте со мной работу

Я не бросаю. Просто не думаю, что параллельная терапия будет полезной! Подумаю как тут быть.

думаю лечить действиями

Какими?

работа над собой, я думаю

Что конкретно повлияло?

то что делать?

А что хочется здесь делать, Света?

P.S. Света, я 20 уезжаю на конференцию, не знаю будет ли там интернет, поэтому ответить смогу возможно не раньше 24.

Опубликовано

Добрый день, Виталина!

Что ответил психолог?

ничего.

Я не бросаю. Просто не думаю, что параллельная терапия будет полезной! Подумаю как тут быть.

Виталина, пока никакой паралельной терапии нету. Как-то невнятно вышло, она меня выслушала, поговорила со мной. ну а потом сказала как наберется ситуаций для обсуждения - идти к ней.

Впереди новый год, компании -общение.

Буду все записывать, после праздников пойду к ней.

+ пойду на повторы семинаров. буду общаться с людьми, после семинара с ней оставаться прорабатывать. Но эт овсе в след. году.

Какими?

притащила свой дневник самосовершенствования на работу, буду записывать.

прочла, что нереализованные желания отнимают много енергии.

подумала над этим - действительно. так. моя нереализованность меня изнутри сжирает, енергии у меня много. но она по сути идет в никуда. я ее неправильно расходую. а ведь может быть что-то очень даже толковое :)))

я тону в жалости к себе, зависти и лени. если лень как-то удалось растолкать, то жалость к себе накатывает. надо чем-то заниматься, а чем я не знаю, и это вызывает еще больше жалост ик себе

вцелом надо себя загрузить так, что б было не до этого. просто мысли что б были совсем о другом.

пускай себе жалость будет, а времени на нее - нет)

когда я в спортзале мне не до емоций. тягаю железяки из последних сил - и отлично, вообще ни о какой фигне не думается.

вообще задуматься - я здоровая, молодая девушка, стройная и красивая. у меня есть любимый человек рядом, я по 5-6 раз в год езжу отдыхать за границу, несколько лет вподряд стабильно море+лыжи, и то бывает несколько лыж и несколько морей )))

а я ною, придумываю себе фигню, парюсь и впадаю в депрессию.

смешная)))

мне теперь надо понять точнее, как не погрузат ьв жалости к себе. а то ее уж слишком много!

Что конкретно повлияло?

общение с вами, литература. мои мысли на тему.

кстати все равно косячу. вот вчера были косяки в общении. мне тяжело пройти мимо, если чьи-то убеждения идут вразрез с моими, икто-т оих вслух высказывает...

:(((

А что хочется здесь делать, Света?

я не знаю.

////

мне иногда кажется, что я хожу по кругу. не вижу рядом что-то очень важное. оно лежит на самом видном месте, а я его не замечаю. как буд-то один пазл для картины, но самый важный пазл.

у меня так было с чувством вины. оно у меня до огромных масштабов было раздуто, и я даже не понимала, что это такое и как это называется. так и жила, мучилась и не могла понять. слышала о чувстве вины, но я не могла эту инфу просто переварить. а потом рааз!! и все стало на место!!

я не могу сказать, что я от этого чувства избавилась. но я понимаю, откуда у моих бед растут ноги!)))

я перед собой ставлю задачи, но я не знаю, как их достигать

вот я из-за поиска собственного пазла совсем сбиваюсь с пути, метаюсь и ищу точку опоры. я не могу расслабится. все время что то давит в груди. дышать мешает.

я знаю что надо - расслабиться, отдаться течению. слушать, слышать, чувствовать и отключить беспокойную голову.

решение есть. оно рядом. я его чувствую. но оно от меня ускользает....

/////

вы говорили найти зависть в себе. нашла в области грудной клетки, выше к горлу. вы говорили усилить это чувство. так вот я пыталась что т оне усиливается. пока контролю не поддается.

но я попробую

P.S. Света, я 20 уезжаю на конференцию, не знаю будет ли там интернет, поэтому ответить смогу возможно не раньше 24.

хорошо, конечно! удачной Вам поездки. я все равно буду писать в тему, если будет что сказать или написать.

спасибо вам!!!

Опубликовано
ничего.

То есть? Она готова к тому, что Вы параллельно будете консультироваться с другим специалистом?

Как-то невнятно вышло,

Вам так подходит? Или Вы бы хотели большего?

а чем я не знаю, и это вызывает еще больше жалост ик себе

Вы вроде писали список чем хотите заниматься, я помню там было много пунктов!

откуда у моих бед растут ноги!)))

А откуда?

я перед собой ставлю задачи,

А еще был у Вас список с датами, из него что удалось осуществить?

пока контролю не поддается.

Контроль не нужен, Света, нужно чувствовать и осознавать, что с Вами тут происходит и что здесь рождается?

Опубликовано

То есть? Она готова к тому, что Вы параллельно будете консультироваться с другим специалистом?

видимо, да.

Вам так подходит? Или Вы бы хотели большего?

не знаю еще.

пойду к ней еще и потом сделаю выводы

Вы вроде писали список чем хотите заниматься, я помню там было много пунктов!

угу) помню. я все время думаю о курсах для женщин про отношения, до сих пор эта идея меня не попустила. но мне это кажется нереальным, н оя все равно об этом думаю. делилась идеей, хотя литвак и советует не делится. хотя что мне тот литвак?)))

у меня детей нету. значит надо сужать целевую аудиторию. я иногда читаю вопросы про отношения, даже в этой же ветке форума. всегда все одно и то же. мне все так понятно))) бедные барышни, так хочется научить их смотреть трезво на вещи. мечта

А откуда?

я ж пишу - мое раздутое до невероятных масштабов чувство вины. это я писала о прошедшем этапе, еще до того, как я попала сюда к вам. у меня было чувство вины, я даже в дтп попала, разбили мне конкретно машину. копалась в себе, пришла к тому, чт оя постоянно испытывала вину за то, чт оезжу на авто а не хожу пешком. вот и результат)) это уже пройденный этап саморазвития. конечно, у меня эт очувство вины есть, но я уже четко вижу, когда оно пытается руководить моими действиями.

А еще был у Вас список с датами, из него что удалось осуществить?

все))) на точку и стрелку подвисла вообще, очень нравится. постройнела =))) пошла в зал.

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2224575

на счет по одной беседе в день. сначала я за этим следила, потом с этим пунктом стало туго...

а потмо само собой стало... конечно это тяжелый пункт.

кстати хорошо вышло с этим списком. у меня все получилось. пишу и не верится.

надо еще один себе)))) и на форум вешать, что б доп. мотивация была. я подумаю над этим

пока контролю не поддается.

Контроль не нужен, Света, нужно чувствовать и осознавать, что с Вами тут происходит и что здесь рождается?

гы гештальт-подход))

контролю в смысле не могу увеличить и вообще что либо делать. я пока в фазе затихания, буду наблюдать дальше. как кольнет-стиснет попробую увеличивать.

пока ничего не рождается и не происходит.

я в себе еще много зависти обнаружила. я к примеру завидую не только успехам а также тем людям, кто общительные и у кого много друзей.

решила вообще это не скрывать. пока конечно ничего из этог оне вышло. помню ваши советы. если встречу общительного человека то наберусь смелости и скажу что клево он (она ) общается и как у нее так выходит.

может это и идиотизм, а еще может я уписяюся от страха, может и не смогу вообще и онемею.

но пока так вот думаю

Опубликовано

гы. с радости решила почитать Дж. Кехо "Подсознание может все"

Никогда не завидуйте чужому успеху. Признайте его и порадуйтесь – это доказательство того, что он вообще возможен. Затем напомните себе, что вы тоже можете это сделать. Ищите успех везде, где можете его найти. Только сознание неудачника будет возражать против успеха и пытаться подавить тех, кто достиг его. Постарайтесь уберечь себя от таких мыслей, как будто они являются смертельным ядом. Так оно и есть, это яд, отравляющий ваше сознание, настроенное на успех.

Испытывайте радость каждый раз, когда видите успех, независимо от того, ваш он или чей-то еще. Раскройте свои глаза, и вы заметите, что успех везде, он всюду окружает вас. И он будет принадлежать и вам, если только вы сможете настроить себя на успех.

прикольно.

я подумаю.))) хотя это очевидно и я это и так знаю. а вот как так что б было так, как написано я еще не знаю

Опубликовано
у меня эт очувство вины есть,

И за что Вы так винитесь, Света?

кстати хорошо вышло с этим списком. у меня все получилось. пишу и не верится.

Здорово! Если из этого списка дела закончились, можно написать новый, с датами!

гы гештальт-подход))

А Вас это веселит? :)

но пока так вот думаю

Попробуйте, а мне потом напишите, что получилось!

а вот как так что б было так, как написано я еще не знаю

Если честно, я тоже! :)

Опубликовано

Добрый день, Виталина!

я опять в паутинке поиска своего пазлика :)

со стороны всегда виднее... жаль, что психологи лишь задают вопросы а не скажут "милая да ты жжешь! не завышай значимость событий, забей и займись личностным ростом "

хотя в выходные была занята, было не до ерунды. общалась с подругой, чт оя писала мне завидует. она взялась из ниоткда, начала звонить поздравлять с праздниками и позвала на встречу. я пошла :))

нормально пообщались)))

я с ней не думаю как общаться и что говорить. наблюдала лишь - говорила она 70 %, я 30 (очень условно)

И за что Вы так винитесь, Света?

ой у меня вагончик ерунды в голове. полная ересь, но мысли все равно приходят. от того, чт оя плохая дочь и не даю родителям деньги (обоим 51 год, оба сами работают) до мыслей, что я не заслуживаю по 4-5 раз в год путешествовать. мол такая как все - все трудятся а я по заграницам разъезжаю и чувствую себя виноватой.))))

мне кажется что чувство вины мне привила мама (вот такая я плохая дочь) - что б я лучше старалась

Здорово! Если из этого списка дела закончились, можно написать новый, с датами!

я над ним подумаю

А Вас это веселит? :)

меня развеселило то, чт оя поняла, что это гештальт подход а не , к примеру, психоанализ.

а сам подход мне оч. нравится. мне правда мног оне понятно, я пытаюсь об этом направлении читать.

Попробуйте, а мне потом напишите, что получилось!

хорошо. со временем))

у меня опять срывы. понимаю, КАК надо, все равно делаю по старому - т.е ошибки в общении допускаю. из плюсов - вижу их сразу после того, как сделала. в пятницу не выходила из зоны комфорта. хотя общалась с одной коллегой долго, потом она мне прислала ссылку на вебинар. потом еще перезванивала узнать как мне. очень приятно.

еще у Дж. Кехо тоже есть о том, что люди относятся к нам так, как и мы к ним. своими словами - если я раньше считала , что все люди скоты - они себя со мной по скотски и вели.

мне вроде теоретически это понятно, а практически нет. это осознавать 1) больно 2) все равно ен понятно, почему надо мной издевались дети в школе. приожу к выводу , чт очастично виновата мама, т.к. не смогла правильно мне объяснить, как выживать + не защитила меня. что частично в этом виновата я сама - я не понимаю.

подумалось, что она виноватила меня , а я вот ее виновачу....

эх....

еще я не знаю. как работать с освоим раздражением. вот одна девочка ходит с незакрашенной сединой, без макияжа + извините дезодорантом не воспользовалась- ей так некрасиво... меня это раздражает - если не седина, то что там 5 мин стрелки карандашем навести и дезик ето вообще базовая гигиена!

я понимаю теперь благодаря вам, что меня это раздражает потмоу чт оя себе это не позволяю. но мне от этого не легче. почему мне не пофиг?(((

свекр раздражает. потму что он не такой как я. совсем. свекровь..

блин ну все не такие как я. чего эт оя? сейчас не оч. раздражают, а бывает.... эх. надо в свою картину мира вписать этих людей так, чт об они перестали меня бесить (точнее не они а их слова и поступки). и что делать? как ??? предвижу ваш вопрос - и как это сделать? ...

отлично) я не знаю........

из позитива - со мной стали заговаривать люди, которые раньше никогда не разговаривали, хотя уже работаем 2 года вместе. это приятно, но есть вероятность, что это я себе сама приумала.

Опубликовано
мне кажется что чувство вины мне привила мама (вот такая я плохая дочь) - что б я лучше старалась

А как это было помните?

понимаю, КАК надо, все равно делаю по старому
но мне от этого не легче. почему мне не пофиг?(((

А тут понимания мало, Света! Вы же себя такой не принимаете, поэтому Вам и не пофиг! Если я принимаю, что я могу быть такой - с незакрашенной сединой, без макияжа и без дезедоранта, то меня другие так не злят, другой вопрос, что я понимаю, а вот принять, что я так могу ходить тоже, не могу!

предвижу ваш вопрос - и как это сделать? ...

Нет, я другой вопрос задам, Света - а зачем? Вы зачем хотите их вписывать в свою картину мира??? Ну бесят они Вас и что?

но есть вероятность, что это я себе сама приумала.

То есть это как?

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина!

я сегодня много наверное напишу, очень мног овсего в голове крутится. ехала на работу, и місленно писала ответ в этой темке.

А как это было помните?

да. что-то возможно уже и нет.

мама у меня одна. вот ее не станет... она всегда мне говорила, что со мной ни один мужчина жить не будет, и со мной невозможно жить. еще я енергетический вампир. и со мной никто не будет общаться. у меня ужасный характер.

каждый мой День Рождения она мне говорит, что это ее праздник, потому что ОНА меня родила. ну и требует себе цветов и подарков.

сейчас пытается навешать чувство вины за то, что у нее денег нету. когда я ей сказала не курить (закурила типпа из-за любви, а реальн опросто не хочет взять себя в руки), она орет. вообще чуть что не по ней , или услышит правду - орет и кидает трубку. так всю жизнь было. сначала наорет на меня, "обидится", а оптом я хожу и прошу у нее прощения. она сразу не прощает. удивляюсь, как другие мамы поругаются с детьми и потом их кормят или что-то им делают. моя нет. она всегда права. я ей по жизни должна , т.к. она меня родила. могла со мной по месяцу не общаться. если извиняюсь - выслушиваю, какое я барахло. и дальше "обижается". если не извиняюсь, а извиняюсь через 2 нед. к примеру, то выслушиваю какое я барахло и сразу не извинилась. и так извиняйся пока она не простит, а када ето будет знает тока она. вообще не знаю, как можно посылать человека, который извиняется.

в мой ДР вот неделю назад я ее попросила прийти в 15-00 помочь мне. смотрю. не все успеваю. звоню ей в 13-30, прошу прийти в 14-00, она начинает на меня орать и виноватить. я мол свинья, как я могу ей позвонить за пол часа она уже договорилась с папой на 15 и стоит с немытой головой и ненакрашена. и еще ОБИДЕЛАСЬ за то, что я имела такую наглость ее просить прийти не в 15, а в 14 за пол часа до выхода. И НАОРАЛА на меня за это. она вообще чуть не по ней орет. еще и пришла и пыталась высказывать мне свое фе мол как я могла. если мое мнение не совпадает с ее - орет. если услышит правду - орет. и кидает трубку. если я ей не звоню - обижается и не хочет разговаривать. а на "чего ты сама не звонишь" говорит что она же мама.

А тут понимания мало, Света! Вы же себя такой не принимаете, поэтому Вам и не пофиг! Если я принимаю, что я могу быть такой - с незакрашенной сединой, без макияжа и без дезедоранта, то меня другие так не злят, другой вопрос, что я понимаю, а вот принять, что я так могу ходить тоже, не могу!

я себя принимаю. наоборот, работаю над уверенностью в себе. появляюсь в общественных местах без косметики и с хвостиком и учусь чувствовать себя при этом спокойно и уверенно.

я перечитывала ваш ответ и не поняла....

точнее поняла, но... почему я себя не принимаю?((

Нет, я другой вопрос задам, Света - а зачем? Вы зачем хотите их вписывать в свою картину мира??? Ну бесят они Вас и что?

1. мне эта эмоция (раздражение) мешает нормально думать и нарушает мой внутренний комфорт

2. как мне общаться, если я раздражаюсь? я ж стремлюсь к общению, какое уж общение, если все вокруг раздражают?? это мизантропия=)

варианты принять раздражение, значит тебе не надо общаться и т.д. не подходят

смотрите, я с мужем вместе 10 лет. мы из очень разных семей, из разных регионов украины с совершенно разными традициями. с разным воспитанием. мы даже на разных языках говорим.

эх,наступил момент, и муж стал меня раздражать!!!! оооо)))) бесить даже))

но я четко знала, чего я хочу - а хотела я быть с ним.

и я стала работать. не над ним, не над нашими отношениями, а над собой.

с ним было проще, т.к. я всеже его любила.

и в то же время тяжелее, т.к. я с ним жила.

да и сейчас у нас эти емоции есть))но я нашла оптимальную точку внутри.я работала над собой

вот и тут надо понять как-то и не раздражаться.

То есть это как?

может я выдаю желаемое за действительное?

может мне хочется, что б со мной общались, и я вокруг вижу желающих общаться со мной людей?

даже если это так, то это не имеет никакого значения. т.к. я общаюсь с теми, с кем за 2 года перебросилась парой слов. меня это пугает и радует.

я конечно не то что прямо на расхват, но я РАЗГОВАРИВАЮ, люди мне что-то рассказывают. и это мне очень приятно и нравится))))

////////////////

я собралась с мужем и его родителями в отпуск кататься на лыжах в австрию.

сроки поджимают из-за визы.

ехать сразу с 1-2-3 января не может из-за папы мужа, т.к. у него какие-то свои таракашки, ну не может он святой вечер (6.01) провести не на родной земле.

у нас с1го по 8 выходные, получается мне надо отпуск с 8 по 21

меня не пускаю тв отпуск на работе.

не хочет директор. вроде я и так много отдыхаю. Официального отпуска у меня уже нету, прошусь "за свой счет"

уволится?...

в никуда?... пол года ищу другую работу уже. хотя если честно, 2 или 3 собеседования я не смогла посетить, т.к. работаю в гадюкино, т.е. оч. далеко от цивилизации. в голом поле можно сказать, и поехать на собеседование - это часа 3-4 потратить...

и ненавижу это работу, и работать не хочу, а дома сидеть без денег не хочется. все же зп мне платят.

а не ехать кататься на лыжах - кто это оценит? работа? нет.. .а потом будут дети не до поездок будет...

с мамой поделилась, она на меня наорала, что она получает копейки, а у меня приличная зп (я так не считаю, но по сравнению с ней да) и работа не оч. напряжная (а то, что я на ней не развиваюсь и нету перспектив роста никого не чешет) и вообще нахрена мне та австрия - я что там не была?

с одной стороны права ,а с другой я в растерянности.

сижу, думаю, какая директору выгода от моего отпуска?

он не собственник, такой же работник как и я. считает, что я слишком много отдыхаю и так.

+ уйти с работы

1. не люблю ее

2. стою на месте (неразвиваюсь)

3. нету перспектив каръерного роста

4. далеко от дома

+ остаться

1. деньги (у мужа кризис на предприятии, я и так больше получаю, а с отсутсвием у него премии я буду получать конкретно больше)

2. тяжело найти новую работу

3. на этой есть возможность сидеть в интернете

4. нормальный коллектив, дружелюбный

Опубликовано
к примеру, то выслушиваю какое я барахло и сразу не извинилась. и так извиняйся пока она не простит, а када ето будет знает тока она

А в чем здесь Ваша вина?

мне эта эмоция (раздражение) мешает нормально думать и нарушает мой внутренний комфорт

Интересно, что Вы сами себя здесь раздражаете и потом сами хотите от этого избавиться! Вам это постоянная борьба зачем, Света?

а над собой.

А что Вы в этом случае делали?

но я РАЗГОВАРИВАЮ,

Мне кажется это и есть то, что важно!

с одной стороны права ,а с другой я в растерянности.

А хотите чего?

Опубликовано

добрій день, Виталина.

А в чем здесь Ваша вина?

? а в другом она есть?

...

в том, что мама одна и за ней надо наматівать круги при любом раскладе.

кстати мы поругались а потом она сама первая позвонила :))

ура!!!!

Интересно, что Вы сами себя здесь раздражаете и потом сами хотите от этого избавиться! Вам это постоянная борьба зачем, Света?

))) без понятия

А что Вы в этом случае делали?

ситуаций масса. работа над собой - это поступать не так, как первая реакция характера, а поступать так, как лучше для достижения цели.

1. промолчать. просто думаешь над тем, как он много сделал и как он старается, и не высказываешь ничего

2. нормально поговорить. применять только тогда, когда мужчина заинтересован в женщине. говорить без обидок и претензий, без приказного тона. просто

3. сделать так, как он.

4. ничего не говорить, а извлекать пользу и удовольствие. к примеру, когда я переехала к мужу, его родители могли в выходной утром позвонить ему и что б он им помагал забрать на целый день.. меня это жутко бесило - но что я могла сделать? тем более я была не жена а жили в гражданке

я решила не злится не скандалить а извлекать пользу - делать то, что удобно в этот день, а не горевать одиноко. пошла по магазинам, к маме, встречалась с подружко))

А хотите чего?

я не знаю. поехать хочу) и в то же время лыжи не мое любимое)) но ехать хочу ет овсегда прикольно.

и работу жалко)))

я даже не неврвничаю.

не грусти не радости. не знаю... спокойно так. не хочу рвать и бежать выбивать отпуск... ну значит так. как бы потом не жалеть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...