Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я тоже так думаю. Автору яд свой выплеснуть некуда, вот и упражняется в своих фантазиях.

Нет!

Я хочу совета.

(На то и форумы вроде?)

Что делали другие товарищи в таких вот ситуациях и чем это кончилось?

Опубликовано

А вы пробовали ничего не делать? Просто посылать жену. Грозит разводом - пусть идет подавать документы. С женой жить как с соседом.

Опубликовано

Посылал - ей по барабану.

Я понял - я ненавижу женщин (за исключением дочки), прям удушыл бы всех была бы моя воля - извините за откровенность...

Опубликовано

красивый мужчина, дочка - прелесть просто.

жена не исправится, это точно. поздно уже что-то менять. нужно было внимательно смотреть на этапе знакомства, женитьбы. А сейчас все уже, ничего не поправить. Но и вы тоже виноваты. Говорите, что мать у Вас такая же. Вот Вы и выбираете жену, такую же, какой была ваша мать. Жизненный сценарий такой у Вас. Пока вы не разберетесь в себе, то и вторая, и третья, и десятая женщины будут обладать качествами, которые вы ненавидите. Или вы в них эти качества будете развивать за счет своего поведения. Нужно разрывать этот круг.

насчет развода - зря вы отнекиваетесь. Тут вам нужно понять, готовы ли это выносить всю жизнь. А так будет всю жизнь, и чем дальше, тем только хуже. Потому что характер женщины раскрывается с возрастом. Я лично знаю мужчину, который просто смирился. Также выбрал себе жену, которая была копией его матери. Была глупа до абсурда, истерична и т.д., и т.п. Он конечно хотел уйти, но то ли характера не хватило, то ли из-за любви к детям. И ничего, живут. У детей уже свои семьи.

Если же сделаете выбор в пользу семьи, то утвердитесь в этом решении и не разрывайте душу сомнениями. Несите свой крест, так сказать. Попробуйте искать хоть какой-то позитив. Жена ведь не воплощение дъявола. Что-то хорошего в ней есть?

Слушайте, еще! возьмите на себя уборку, я серьезно. Когда дом в порядке, голова по-тихоньку также приходит в порядок. Да и жить в уюте гораздо комфортнее.

Блин, я Вас настолько понимаю, понимаю все ваши чувства. Просто конечно лучший выход - жить от такого человека на расстоянии. Тогда он уже не кажется таким дъявольским. И даже вызывает симатии и любовь. Но до того момента, пока не начнешь опять с ним жить))) Но вам такой вариант, я так понимаю, неособо подходит.

Опубликовано

У меня один вопрос к автору: вы знаете, что ваша жена глупа и почему-то слушаетесь ее, почему? Малодушие?

А про ребенка могу сказать: ни одна мать в мире не остановится в поисках лечения больного ребенка, если есть хоть один шанс на миллион, она будет биться до последнего за его жизнь. Кстати про ДЦП, у нас по набережной такая пара гуляет, папа мальчика на руках носит, хотя тому уже лет 8-9, иногда на коляске их вижу и мальчик счастлив, дети с дцп внешне только такие, на самом деле у многих интеллект не страдает, единственно что в нашей стране таким людям жить и работать невозожно, может поэтому вам тяжело. Большинство мужчин уходят из таких семей, не выдержав болезни и того, что подумают другие люди, может и вы ищете себе оправдание, чтобы уйти?

Опубликовано

Sunny27, но тут кажется претензии к жене небезосновательные.

А ребенка, я так понимаю, он не против сам растить. Он любит дочь и не боится трудностей. Или нет?

Хотя все-таки тут все в комплексе. И с ребенком проблемы, и жена "радости" добавляет...

Опубликовано
Sunny27, но тут кажется претензии к жене небезосновательные.

А ребенка, я так понимаю, он не против сам растить. Он любит дочь и не боится трудностей. Или нет?

Хотя все-таки тут все в комплексе. И с ребенком проблемы, и жена "радости" добавляет...

А кто говорит про необоснованность претензий, я просто представила как она бьется за ребенка, а муж уговаривает ее нового завести. потому что этот дефективный. И что-то мне подсказывает, что автор не заберет себе дочку, он явно дал понять, что деньги на ее лечение ему тратить неохота, т.к.. считает это бесполезным занятием, а ее развитие, обучение и воспитание - тоже бесполезны потому что она не такая как все и болеет ДЦП?

Мне вообще видится по-другому эта ситуция, может я и ошибаюсь: у них с женой рождается ребенок с ДЦП, автор чувствует свою никчемность и ему кажется, что нормальных детей у него не может получиться, он отыгрывается на жене, показывая всем своим отношением и нам здесь, отзываясь так о жене, то, что она сама виновата в том, что у них родился такой ребенок и ищет основания для ухода, потому что денег на ребенка уходит много, тратить на дочку он столько не хочет, брать себе он ее тоже не хочет ("кто же ее отдаст" - а сам хочет себе забрать, вот пусть и добивается этого, доказывая в суде опасность жены для ребенка, которая оббила пороги всех министерств ради своего ребенка), да и просто тяжело морально. Может жена у него не сахар, но так отзываться о женщине, которую сам выбрал - по меньшей мере унижать себя, а не ее, как ему кажется сейчас. Согласитесь, пожаловаться на жену можно было и в другом ключе, а не так грубо.

А потом родилась дочка, родилась инвалидом (ДЦП), и началось...

Сперва выяснилось что одна с дочкой "сидеть" она не может, сил не хватает - и настояла чтобы я бросил работу и нашёл какую-то подработочку чтобы сутки через трое, как то так.

Ладно - я сделал это хотя потерял много в з\п.

Потом выяснилось (как то раньше я не обращал на это внимание так как с нами жила моя мать и всё прибирала) что жена ни мыть посуду ни подметать ни просто в порядке вещи держать не умеет - вся кухня обросла грязными тарелками и кастрюлями, все кровати, диваны, пол были равномерно забросаны грязными и чистыми тряпками (одеждой) вперемешку, тут же лежали памперсы, туфли, бумажки, ножницы, верёвки (она вязала крючком, распускала и снова вязала - успокоить нервы).

В общем начались скандалы из за порядка в доме и свелось к тому - мол тебе не нравится ты и убирай!

А в доме её мамы из деревни кстати такой же бардак всюду.

Почему вы согласились на работу с более низким заработком, если знали, что на лечение требуются деньги? Жена настояла на этом, потому что ей было трудно с тяжело больным ребенком, вы помогали ей с ребенком?

Раньше вы не замечали этого скорее всего потому, что вам еще не надоела ситуация с ребенком и вы не понимали, что такое ДЦП и как с этим жить, теперь вы просто не представляете как с этим жить и обвиняя жену, снимаете ответственность за свое решение уйти, вы же собираетесь уйти, я правильно понимаю?

Опубликовано

Я готов сам растить ребёнка, я не боюсь трудностей связанных с этим - но у нас с женой на 180 градусов разный подход к воспитанию.

Она считает что ребёнок должен идти в детский сад (а её не берут, но жена лбом пробила какой-то садик для инвалидов и возит дочку туда вставая в 5 утра на электричке, хватая дочку с постели подмышку и взлетая на ступеньки электирички с дочкой в руках не держась за поручни - так её этот "подвиг" вдохновляет, это не борщи варить и посуду мыть это Подвиг, с дочкой в 5 утра на электричке, этим можно похвалиться где хочешь и это съхедят!)

Она считает что ребёнка надо воспитывать в строгости (как её воспитывала её мама). Дочке было 2 года, она ходить не могла, жена купила какие-то дорогущие (2 моих месячных зарплаты) пластмассовые лангеты "по большому блату" (всем подругам отзвонилась и отчиталась какие крутые лангеты), потом нацепила их на дочку, и стала орать:

-Ну-ка ходи! Ходи я тебе сказала!!! Что ты стоишь? ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? (дочка в рёв!)

Всё это она говорила ужасно ядовитым голосом и видом, у меня аж мурашки по коже пошли.

С таким лицом её мама котят в тазике топит...

Я считаю что воспитывать надо в любви и в семейном кругу. Есть дед котрый рад с дочкой поиграть есть бабушка сидящая с двумя другими внуками (можно было бы ей и дочку подкидывать при нужде), я когда не на работе тоже всегда с ней и сплю с ней. Я считаю что жена должна работать - а не стрелять деньги где попало, я считаю что тех кто не работает просто в тюрьму надо сажать (воспитан так при СССР), но время сейчас другое и все мухлевщики, наглецы, хулиганы при деньгах и власти так что меня берут сомнения - а может и правда жена лучше дочку воспитает по своим "волчьим" законам чем я по своим "советским"? Ну будет дочка когда вырастет по перекресткам деньги у водителей стрелять и на это ездить по заграницам и покупать всякую шнягу на Ebay как это делает жена?

Может это правда лучше чем честно работать и жить по средствам?

Опубликовано

Вы говорите о разных вещах. Хотите жить в мире и согласии, но при этом у вас просто звериная злоба на супругу. Отчасти это понятно - общая усталость, агрессия, непонимание и прочее. И понятно, что вы боитесь оставить дочь наедине с мамой. Но тем неменее стоит искать варианты. Может стоит сходить к юристу. Может есть у вас шансы оставить дочку себе при разводе. Может у вас не все так плохо, например, жена - гражданка украины, а дочь - гражданка РФ. Может стоит пожить гостевым браком. Может получиться договориться с супругой о разделении обязанностей.

Как вы вообще пытались исправить ситуацию?

Опубликовано

Ещё раз скажу, что первые 2 года совместной жизни она была совсем другой - понимающей, заботливой, ласковой, в сексе никаких заморочек никогда не было.

Я аж на крыльях летал (теперь за это плачу сполна наверное?)

А тут вот нашла коса на камень - ни я уступать не хочу ни она...

Она считает что я и мои родители уроды, я считаю то же про её родичей (но не говорю вслух).

Да оно понятно - разбежались и живи каждый как хочет.

Но что с дочкой делать???

Я уже принял решение - буду терпеть пока терпения хватит (а уже его мало осталось), потом разойдёмся.

Я не хочу терять дочку (а если мы расстанемся сейчас, то через 10 лет дочка уже и не вспомнит что был у ней какой-то там "папа", будет сажать картошку и индюшек пасти одна, совсем одна - и может быть даже будет счастлива от простого похода 1 раз в неделю в магазин за промтоварами???)

может стоит сходить к юристу. Может есть у вас шансы оставить дочку себе при разводе. Может у вас не все так плохо, например, жена - гражданка украины, а дочь - гражданка РФ. Может стоит пожить гостевым браком. Может получиться договориться с супругой о разделении обязанностей.

Как вы вообще пытались исправить ситуацию?

Мне некогда пытаться "исправить ситуацию", мы живём в нищете и я едва успеваю зарабатывать хоть какой-то бабос на коммуналку, еду, минимум одежды, ремонт машины, бензин (ну в провинции мы живём, тут больше 10-15 тыщ не заработаешь хоть разломись).

Жена же живёт как ей хочется - стреляет деньги у всяких фондов и спонсоров и катается по миру в своё удовольствие (как её подруга из Германии Гудрун - присылает фотки - вот седня были в Греции, вот на Мальдивах, вот в Египете...) Когда припру я - она бежит к маме, когда припрёт мама - бежит к сестре когда сестра припрёт - бежит в санаторий, потом опять ко мне (да она дома бывает 2-3 месяца в году, её даже родичи её называют "лягушка-путешественница").

Опубликовано

Жена, конечно, - настоящее исчадие ада. Это ж надо, что удумала, - больного ребенка да еще и лечить! К специалистам возить, деньги им платить...

Такое ощущение, что оба вы, автор, хороши. Еще и мам своих к собственным отношениям приплетаете - непонятно зачем. Детский сад, штаны на лямках. Жена, по вашим рассказам, конечно, настоящий неадекват, но проблема-то в том, что реальной ситуации никто тут, на форуме, не знает.

От жены вы, наверное, уйдете все-таки. И будет, как обычно - больной ребенок без папы. Печально.

Опубликовано
Жена, конечно, - настоящее исчадие ада. Это ж надо, что удумала, - больного ребенка да еще и лечить! К специалистам возить, деньги им платить...

Такое ощущение, что оба вы, автор, хороши. Еще и мам своих к собственным отношениям приплетаете - непонятно зачем. Детский сад, штаны на лямках. Жена, по вашим рассказам, конечно, настоящий неадекват, но проблема-то в том, что реальной ситуации никто тут, на форуме, не знает.

От жены вы, наверное, уйдете все-таки. И будет, как обычно - больной ребенок без папы. Печально.

Да не "болезнь" это (как бы поясняю), это инсульт, травма мозга - там клеток половина отмерла их ничем не восстановишь!!!

В цивилизованных странах это не лечат - просто назначают пенсию и обеспечивают лекарсвами и средствами реабилитации.

А у нас "лечат" (но это лохотрон).

Например в Москве есть "Институт медицинских технологий" (жена туда моталась конечно же), 30 тыщ 1 визит - делают обследование и всего 1 (один) укол "церебрамин" (состав засекречен, всё разработано спецслужбами).

, но по моему плацебо ибо эффекта ноль).

Таких визитов надо сделать пять - потом если не помогло они говорят "тяжелый случай".

Я конечно тожде не ангел - потому ещё всё это и терплю - но повторяю, не дочка меня беспокоит отнюдь а ЖЕНА!!!

Опубликовано
Да не "болезнь" это (как бы поясняю), это инсульт, травма мозга - там клеток половина отмерла их ничем не восстановишь!!!

В цивилизованных странах это не лечат - просто назначают пенсию и обеспечивают лекарсвами и средствами реабилитации.

А у нас "лечат" (но это лохотрон).

Например в Москве есть "Институт медицинских технологий" (жена туда моталась конечно же), 30 тыщ 1 визит - делают обследование и всего 1 (один) укол "церебрамин" (состав засекречен, всё разработано спецслужбами).

, но по моему плацебо ибо эффекта ноль).

Таких визитов надо сделать пять - потом если не помогло они говорят "тяжелый случай".

Я конечно тожде не ангел - потому ещё всё это и терплю - но повторяю, не дочка меня беспокоит отнюдь а ЖЕНА!!!

Откуда у вас информация про "цивилизованные страны"? Я из такой - по крайней мере, в плане медицины. То, что вы говорите, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Но я, конечно, точного диагноза дочки вашей не знаю. Да я и не врач, но, поверьте, в "цивилизованных странах" очень многое делается для таких детей.

И вообще осуждать родителя, который цепляется за соломинку, чтобы помочь своему ребенку, - честно, язык не поворачивается. Неужели вы мало знаете историй о том, как от кого-то врачи отказались, объявили безнадежным, а на деле все оказалось совсем не так? Ваша жена, видимо, и хватается за такие соломинки.Может, вначале действительно в это верила, а сейчас по инерции продолжает это делать.

Вообще, жену вы вряд ли измените - а вот себя таки да. Что вам мешает не вестись на ее провокации, не вступать в ссоры и конфликты, а просто начать делать то, что вам хочется? Ведь ваша жена делает то, что хочется ей, и в итоге живет припеваючи - возьмите хотя бы ее поездки. Не зря вас так раздражает ее образ жизни - она делает, что хочет, а вы - что получается или то, что она скажет.

Опубликовано
Да я и не врач, но, поверьте, в "цивилизованных странах" очень многое делается для таких детей.

Ведь ваша жена делает то, что хочется ей, и в итоге живет припеваючи - возьмите хотя бы ее поездки. Не зря вас так раздражает ее образ жизни - она делает, что хочет, а вы - что получается или то, что она скажет.

А что именно там делается (и главное - как это помогает - вы точно в курсе?)

Да меня бесит то что жена живёт по принципу "делаю что хочу а ты лох позорный", а я вынужден работать работать и работать чтобы тупо выжить.

И что делать? Как в таких ситуациях цивилизованные люди поступают?

Опубликовано
А что именно там делается (и главное - как это помогает - вы точно в курсе?)

Я, смотрю, вы - в курсе. Но вы, например, точно уверены, что вашей дочери ничем не поможешь (вам это кто сказал, кстати?), и все, что ей надо - это дом и бабушка? Пока что позиция вашей жены, которая устраивает дочку в специализированные садики и занимается с ней, вызывает больше доверия и уважения.

Да меня бесит то что жена живёт по принципу "делаю что хочу а ты лох позорный", а я вынужден работать работать и работать чтобы тупо выжить.

И что делать? Как в таких ситуациях цивилизованные люди поступают?

Знаете, я вас ни в коем случае обидеть не хочу - но даже по вашим рассказам так и есть: жена делает, что хочет, а вы - далее по вашему тексту. Что вам мешает начать делать то, что вы хотите? Хотя бы вернуться на ту работу, где вы зарабатывали больше? Сейчас вы только беситесь в какой-то бессильной злобе, что контрпродуктивно, мягко говоря.

Опубликовано

Ой, автор, мне все с вами понятно: вам не хватает внимания жены, которое она направила полностью на дочку. Из-за своего эгоизма вы уйдете и будете тратить деньги только на себя как вам и хочется, по тексту вижу, вы хотите ненапряжной жизни без проблем. Никто вам не мешает найти другую работу, вернуться на старую, но вы все вините жену. Что она деньги на лечение дочки спускает. А теперь представьте, что на месте дочки оказались вы, ну мало ли, шли по улице, кирпич на голову упал и половина клеток мозга отмерла, вы стали иинвалидом, вы бы что выбрали - долгий путь восстановления и более менее нормальная жизнь или сидеть взаперти дома, ощущая себя полным ничтожеством? И мозг знаете такоу орган, если клетки умирают, то другая часть мозга со здоровыми клетками берет на себя часть функций умерших клеток, я считаю, старания вашей жены не напрасны. Возьмем хотя бы в пример детей-даунов, у нас в России они совершенно неприспособлены к жизни, не работают, потому что их никто не развивает, за границей такие люди прекрасно работают и могут жить самостоятельно.

Ну вот прямо обидно стало если честно за жену с дочкой, вы пришли сюда жаловаться, что работать больше не хотите и жаждете сбросить дочку своим родителям, чтобы жена вышла на работу. А она выйти не может, потому что ребенком больным занимается, поговорите с ней, что вы будете сидеть с дочкой и делать все, что понадобится и жена выйдет тогда на работу, вас такой вариант устраивает или опять оправдания искать будете, почему это сделать невозможно? Еще я уверена не возьмете вы дочку себе после развода, потому что именно она стала его причиной, вы же сами пишете "родилась дочка и началось", да и оправдания себе ищете почему нельзя этого сделать. Тот кто хочет ищет возможности, а не причины, вы, к сожалению, выбираете второй вариант.

Вчера буквально была передача про больных детей, это жесть, один отзывался,что таких умервщлять надо, другой вообще из семьи ушел и только звонит, присылая какие-то гроши. Там конечно дети не с дЦП были, но тоже болезни неизлечимые практически.

Опубликовано

Да вы мне по секрету расскажите как в наше время можно жить без денег (когда их нету никогда, вечно приходится занимать, экономить на спичках - зато по всему миру мы мотаемся, ради дочки конечно же!

А то что завтра дом развалится, машина тоже, папа окочурится (у меня уже давление ниже 170 не падает) - это до лампочки?

Почему "семья" - это мама и дети а папа как бы что-то такое, сбоку приляпанное, давай денег и иди чини забор, нефиг сидеть-лежать-читать???

Моё видение - надо вместе работать и собирать деньги, не исключено что лет через 10 появятся реальные способы устранить проблему (протез там каой-то например), а не так как сейчас, ляп-ляп 5 минут по спинке - давай рубль!

Лучше быть инвалидом но со счётом в банке чем чуть-чуть здоровее но нищим - или нет, или всё же можно всё продать и жить в палатке ради надежды вероятностью 1\1000000000000???

Опубликовано
Мне некогда пытаться "исправить ситуацию", мы живём в нищете и я едва успеваю зарабатывать хоть какой-то бабос на коммуналку, еду, минимум одежды, ремонт машины, бензин (ну в провинции мы живём, тут больше 10-15 тыщ не заработаешь хоть разломись).

Жена же живёт как ей хочется - стреляет деньги у всяких фондов и спонсоров и катается по миру в своё удовольствие (как её подруга из Германии Гудрун - присылает фотки - вот седня были в Греции, вот на Мальдивах, вот в Египете...) Когда припру я - она бежит к маме, когда припрёт мама - бежит к сестре когда сестра припрёт - бежит в санаторий, потом опять ко мне (да она дома бывает 2-3 месяца в году, её даже родичи её называют "лягушка-путешественница").

Frima, как то не вяжется все это. Люди, живущие в нищете, не могут себе позволить жить в свое удовольствие.

Допустим, катается по миру на деньги фондов и спонсоров.....

Хотя..... не верится мне.... Фонды и спонсоры - не дураки и постоянное вливание денег не предусмотрено у них на покатушки.

Они свои деньги умеют считать.

С дочерью катается?

Опять же, чего тогда ты плачешься, если жена дома бывает 2-3 месяца в год?

Живи остальные 8-9 месяцев в свое удовольствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...