Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Проблема в общем то вполне тривиальная, но чтобы лучше её представить расскажу предисторию.

С женой мы познакомились когда нам было уже за 30. Она работала учителем в школе, я ремонтировал трубопроводы (хотя высшее образование у меня есть но как то в начале 90-х не удалось вовремя устроиться и уже лет 20 я работаю то там то сям, естественно за очень умеренную плату).

У жены заработки были вовсе смешные, но поначалу мы как то об этом не задумывались.

Нам хватало того чтобы просто встречаться, бродить по паркам, скверам, сидеть вместе на лавочке и всё такое.

Я был счастлив. Она (как мне кажется) тоже.

Это продолжалось 2 года, наконец мы решили расписаться и заняться бизнемом: моя мать дала нам денег и уже немного раскрученный магазин по продаже женской одежды.

Я работал на работе, в выходные мы ездили на опт или куда то к производителям.

Торговля шла не особо бойко, но вполне себе достаточный запас денег обеспечивала.

Жене не нравилось сидеть торговать, она нервничала и злилась но никуда не уходила, только по ночам ей "снилась школа". Я предложил устроиться в школу, она даже как то рпаз пошла в одну школу но там ей отказали и больше к этому она не возвращалась.

Я научил её водить машину - правда правила усвоить ей никак не удавалось "очень плохой преподаватель", так что чтобы дали права пришлось денюжек добавить...

От магазина жена всё же избавилась - нашла каких то теток, сняла другое помещение в другом месте и хвалилась что "покажет мне и моей маме что можно успешно торговать не сидя в магазине", в это время увлеклась Форексом.

Просадила много денег в Форекс, второй магазин не пошёл, в общем матери пришлось самой возвращаться на место продавца чтобы всё не рухнуло.

А потом родилась дочка, родилась инвалидом (ДЦП), и началось...

Сперва выяснилось что одна с дочкой "сидеть" она не может, сил не хватает - и настояла чтобы я бросил работу и нашёл какую-то подработочку чтобы сутки через трое, как то так.

Ладно - я сделал это хотя потерял много в з\п.

Потом выяснилось (как то раньше я не обращал на это внимание так как с нами жила моя мать и всё прибирала) что жена ни мыть посуду ни подметать ни просто в порядке вещи держать не умеет - вся кухня обросла грязными тарелками и кастрюлями, все кровати, диваны, пол были равномерно забросаны грязными и чистыми тряпками (одеждой) вперемешку, тут же лежали памперсы, туфли, бумажки, ножницы, верёвки (она вязала крючком, распускала и снова вязала - успокоить нервы).

В общем начались скандалы из за порядка в доме и свелось к тому - мол тебе не нравится ты и убирай!

А в доме её мамы из деревни кстати такой же бардак всюду.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте.

Проблема в общем то вполне тривиальная, но чтобы лучше её представить расскажу предисторию.

С женой мы познакомились когда нам было уже за 30. Она работала учителем в школе, я ремонтировал трубопроводы (хотя высшее образование у меня есть но как то в начале 90-х не удалось вовремя устроиться и уже лет 20 я работаю то там то сям, естественно за очень умеренную плату).

У жены заработки были вовсе смешные, но поначалу мы как то об этом не задумывались.

Нам хватало того чтобы просто встречаться, бродить по паркам, скверам, сидеть вместе на лавочке и всё такое.

Я был счастлив. Она (как мне кажется) тоже.

Это продолжалось 2 года, наконец мы решили расписаться и заняться бизнемом: моя мать дала нам денег и уже немного раскрученный магазин по продаже женской одежды.

Я работал на работе, в выходные мы ездили на опт или куда то к производителям.

Торговля шла не особо бойко, но вполне себе достаточный запас денег обеспечивала.

Жене не нравилось сидеть торговать, она нервничала и злилась но никуда не уходила, только по ночам ей "снилась школа". Я предложил устроиться в школу, она даже как то рпаз пошла в одну школу но там ей отказали и больше к этому она не возвращалась.

Я научил её водить машину - правда правила усвоить ей никак не удавалось "очень плохой преподаватель", так что чтобы дали права пришлось денюжек добавить...

От магазина жена всё же избавилась - нашла каких то теток, сняла другое помещение в другом месте и хвалилась что "покажет мне и моей маме что можно успешно торговать не сидя в магазине", в это время увлеклась Форексом.

Просадила много денег в Форекс, второй магазин не пошёл, в общем матери пришлось самой возвращаться на место продавца чтобы всё не рухнуло.

А потом родилась дочка, родилась инвалидом (ДЦП), и началось...

Сперва выяснилось что одна с дочкой "сидеть" она не может, сил не хватает - и настояла чтобы я бросил работу и нашёл какую-то подработочку чтобы сутки через трое, как то так.

Ладно - я сделал это хотя потерял много в з\п.

Потом выяснилось (как то раньше я не обращал на это внимание так как с нами жила моя мать и всё прибирала) что жена ни мыть посуду ни подметать ни просто в порядке вещи держать не умеет - вся кухня обросла грязными тарелками и кастрюлями, все кровати, диваны, пол были равномерно забросаны грязными и чистыми тряпками (одеждой) вперемешку, тут же лежали памперсы, туфли, бумажки, ножницы, верёвки (она вязала крючком, распускала и снова вязала - успокоить нервы).

В общем начались скандалы из за порядка в доме и свелось к тому - мол тебе не нравится ты и убирай!

А в доме её мамы из деревни кстати такой же бардак всюду.

И что Вы хотите? Что бы форумчане у Вас убрались? Или жену убираться научили?

Опубликовано
Здравствуйте.

Привет.Понимаю почему вы обратитились.Видно уже дошел до ручки.Сочувствую.Посторайтесь решить проблему а не бужать от нее.С женой поговорите.спокойно,уверенно и твердо.Что если ни чего не изменится приведет к краху.женщины этого боятся даже если она не признается.Главное у вас ребенок,которому нужны оба родитела.просто знаю к чему приводит такое непонимание со стороны жены.Нодеюсь у вас все наладится))

Опубликовано

Какие претензии у вас. Четко ясно и по пунктам.

Например, 1. Было чисто на кухне

2. и т.д.

Сформулируйте четко запросы - что вас не устраивает.

Опубликовано

Нам (вернее дочке) долго не могли поставить диагноз - до года наверное, но когда поставили, началось.

Сперва жена бросилась по всем массажистам какие под руку попадались.

Те за 10 минут тяп-ляп массажа (и я так умею - но они же "специалисты") брали столько сколько я зарабатывал за 3 дня, ещё и ездить на машине надо было к ним километорв 50-150 каждый день.

Мне это не нравилось - как жить вообще в убыток, в минусах, разве можно платить больше чем зарабатываешь?

Но жене это было непонятно - ты же мужик, ты должен заработать. Да хоть воруй иди мне что - ты же у нас в семье мужик?

Однажды я пригорзил что позвоню её маме и пожалуюсь что жена требует с меня денег (типа муж должен отдавать все деньги жене а жена ими распоряжаться).

Мама её тётка неразговорчивая - мне ни разу не удалоось с ней поговорить о чем-то более "важном" чем яйца куры и огород.

Так вот - я спросил сразу, должен ли я отдавать все деньги жене?

Мама ответила таким удивленным голосом с кубанским акцентом: А ты що ж, ей, ни даешь?

Жена победоносно глянула на меня.

-Ну что, ты убедился что ты неправ???

Опубликовано
Нам (вернее дочке) долго не могли поставить диагноз - до года наверное, но когда поставили, началось.

Сперва жена бросилась по всем массажистам какие под руку попадались.

Те за 10 минут тяп-ляп массажа (и я так умею - но они же "специалисты") брали столько сколько я зарабатывал за 3 дня, ещё и ездить на машине надо было к ним километорв 50-150 каждый день

А Вы предлагали жене, что сами дочке будете массаж делать?

Опубликовано

Дальше хуже.

Я и моя мать пытались сказать жене что надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка - ну как у всех нормальных людей.

Но жена стояла на своём.

Она всегда стояла и стоит на своём до победного конца.

Она звонила подругам, маме, сестре - всем рассказывала какие чудо массажисты, настоящие специалисты - после первого массажа дочка стала поднимать голову после второго перевернулась на спинку после третьего стала пытаться встать на ножки...

Это была гнусная и наивная брехня - но она ТАК В ЭТО ВЕРИЛА что ей верили и другие люди.

Однажды я пришёл с работы в ночную смену очень уставший - но жена сказала что надо срочно ехать к маме (350 км), и никаких гвоздей: всё! всё! (её обычное выражение говорящее о том что никаких возражений слушать она не намерена).

Я объяснил что жутко хочу спать и просто усну за рулём - а она вызвалась сама вести машину.

Пока я сидел рядом и руководил она ездила нормально.

По малодушию я согласился.

Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул.

Проснулся через неделю в больнице весь в гипсе...

А Вы предлагали жене, что сами дочке будете массаж делать?

Конечно.

Но где я - и где "специалисты" - вы сами разницу не чувствуете?

Я тоже не чувствую.

А для неё слово "специалист" такое же святое как для мусульманина "Аллах".

(Ну дура деревенская блин).

Опубликовано
Дальше хуже.

Я и моя мать пытались сказать жене что надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка - ну как у всех нормальных людей.

Но жена стояла на своём.

Она всегда стояла и стоит на своём до победного конца.

Она звонила подругам, маме, сестре - всем рассказывала какие чудо массажисты, настоящие специалисты - после первого массажа дочка стала поднимать голову после второго перевернулась на спинку после третьего стала пытаться встать на ножки...

Это была гнусная и наивная брехня - но она ТАК В ЭТО ВЕРИЛА что ей верили и другие люди.

Однажды я пришёл с работы в ночную смену очень уставший - но жена сказала что надо срочно ехать к маме (350 км), и никаких гвоздей: всё! всё! (её обычное выражение говорящее о том что никаких возражений слушать она не намерена).

Я объяснил что жутко хочу спать и просто усну за рулём - а она вызвалась сама вести машину.

Пока я сидел рядом и руководил она ездила нормально.

По малодушию я согласился.

Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул.

Конечно.

Но где я - и где "специалисты" - вы сами разницу не чувствуете?

Я тоже не чувствую.

А для неё слово "специалист" такое же святое как для мусульманина "Аллах".

(Ну дура деревенская блин).

Н-да, грустно... Не многие семейные пары выдерживают такое страшное испытание, как испытание больным ребёнком...

Получается с женой Вы жить не хотите. Так какие же у Вас дальнейшие планы на жизнь?

Опубликовано

а дочка?

Опубликовано

я не знаю АВТОР действительно чего вы хотите от данной ситуации, но, как показывает практика( а к сожалению у меня есть опыт в этом)- то если родители думающие- они рожают еще, если нет,то либо то болото что вы имеете всю оставшуюся жизнь( а это действительно не лечится,только чуть улучшается), либо(что чаще) мужчина уходит из семьи, и я думаю,что это чаще всего(особенно если у мужчины не хватает денег на достойную жизнь и на среднее лечение).Так что вам выбирать, а жена не станет готовить и убирать лучше, чем ее научила ее мать.

Опубликовано

В принципе я хочу жить с женой - дочка любит нас обоих и оба мы ей нужны, но я не хочу жить со сварливой женой - а она с каждым днём всё хуже, не даёт проходу - как только я на порог она сразу вешает на меня кучу заданий (прибить карниз, постричь газон, приварить забор, побелить деревья, покормить кур и т.д.) плюс дочку в нагрузку: а, вот и наш папа!

Я пытаюсь сказать что мне тоже нужен отдых но она слушать не хочет со словами: а зачем мне муж? Да я и без такого козла обойдусь. Всё, развод!

Понимая что она не отвечает за свои слова (иногда мне кажется что у неё тоже в детстве было ЗПР и всё такое), я уступаю - ведь пока дочка маленькая её нельзя доверять женщине которая 1 раз машину разбила 1 раз чуть дом не спалила никогда его не запирает когда уходит, не снимает туфлей (в Германии все немцы ходят по дому в обуви!).

Друзья сразу сказали что мне не повезло и перестали со мной общаться, мои родители тоже её не любят и не ходят, я вообще как бы на необитаемом острове 7 лет живу с женой и дочкой и ещё её мамой - поездки к ней 12 раз в год как минимум обязательны!!!

Да я всё понимаю - но во первых опасаюсь что с другой женщиной мне так же не повезёт (и стоит ли менять шило на мыло?) а во вторых ну дочку ж жалко (а если жена уедет мы перестанем видеться часто, максимум пару раз в год). А она так меня любит - е-маё, я не знаю, сильней чем меня моя собственная мама раз в 10!

Опубликовано
а дочка?

У дочки был перелом основания черепа (грубо говоря вмятина в черепе - ударилась о камень), жена с ней в реанимации лежали но отделались легко.

У меня вся левая сторона была поломана - нога плечо и кисть, я год ходить толком не мог.

А ей хоть бы хны - даже прощения не попросила.

Сказала что виноват я поскольку уснул и не давал советы!

Я фигею какой цинизм и наглость!

Это при том что мои родственники заплатили ментам чтобы её от уголовки отмазать (типа за рулем был я а не она).

Опубликовано
Да я всё понимаю - но во первых опасаюсь что с другой женщиной мне так же не повезёт (и стоит ли менять шило на мыло?) а во вторых ну дочку ж жалко (а если жена уедет мы перестанем видеться часто, максимум пару раз в год). А она так меня любит - е-маё, я не знаю, сильней чем меня моя собственная мама раз в 10!

Мужик - опомнись! Никогда жизнь в такой семье ради ребенка ни к чему хорошему не приводила.... :mellow:

Опубликовано
Ну, так получается, что Вас больше раздражает не грязь в доме, а то, что Вы всё время что-то должны, да?

Меня раздражает и грязь (я вырос в семье где чистоту ценили очень высоко), и то что я что-то должен, но главное что меня бесит - то что со мной не намерены считаться.

"Либо будешь делать всё что я тебе прикажу либо развод - да, я такая!"

Я даже знаю что это конфликт темпераментов (я меланхолик она холерик) плюс совершенно разное воспитание (её воспитывали по принципу умри но выживи и победи, меня по принципу - уважай людей, будь с ними вежлив, терпим, помогай - и тебе воздастся).

Да я уже и не против расстаться (не из за дочки, наоборот, из за дочки я с ней 7 лет живу) а из за характера жены.

Но как быть с дочкой то? Ей нужна моя помощь и участие. Сегодня и наверное всегда. Она плохо ходит и плохо говорит но в остальном сохранна и по характеру прелесть!

Опубликовано
А ей хоть бы хны - даже прощения не попросила.

Сказала что виноват я поскольку уснул и не давал советы!

Я фигею какой цинизм и наглость!

Это при том что мои родственники заплатили ментам чтобы её от уголовки отмазать (типа за рулем был я а не она).

Слушайте... вы святой? :unsure:

Опубликовано
Но как быть с дочкой то? Ей нужна моя помощь и участие. Сегодня и наверное всегда. Она плохо ходит и плохо говорит но в остальном сохранна и по характеру прелесть!

Есть возможность оставить дочку себе при разводе? Оставили бы, если бы могли?

Опубликовано
надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка

ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Делайте, что хотите, и отстаньте от этой женщины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...