Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. Проблема в общем то вполне тривиальная, но чтобы лучше её представить расскажу предисторию. С женой мы познакомились когда нам было уже за 30. Она работала учителем в школе, я ремонтировал трубопроводы (хотя высшее образование у меня есть но как то в начале 90-х не удалось вовремя устроиться и уже лет 20 я работаю то там то сям, естественно за очень умеренную плату). У жены заработки были вовсе смешные, но поначалу мы как то об этом не задумывались. Нам хватало того чтобы просто встречаться, бродить по паркам, скверам, сидеть вместе на лавочке и всё такое. Я был счастлив. Она (как мне кажется) тоже. Это продолжалось 2 года, наконец мы решили расписаться и заняться бизнемом: моя мать дала нам денег и уже немного раскрученный магазин по продаже женской одежды. Я работал на работе, в выходные мы ездили на опт или куда то к производителям. Торговля шла не особо бойко, но вполне себе достаточный запас денег обеспечивала. Жене не нравилось сидеть торговать, она нервничала и злилась но никуда не уходила, только по ночам ей "снилась школа". Я предложил устроиться в школу, она даже как то рпаз пошла в одну школу но там ей отказали и больше к этому она не возвращалась. Я научил её водить машину - правда правила усвоить ей никак не удавалось "очень плохой преподаватель", так что чтобы дали права пришлось денюжек добавить... От магазина жена всё же избавилась - нашла каких то теток, сняла другое помещение в другом месте и хвалилась что "покажет мне и моей маме что можно успешно торговать не сидя в магазине", в это время увлеклась Форексом. Просадила много денег в Форекс, второй магазин не пошёл, в общем матери пришлось самой возвращаться на место продавца чтобы всё не рухнуло. А потом родилась дочка, родилась инвалидом (ДЦП), и началось... Сперва выяснилось что одна с дочкой "сидеть" она не может, сил не хватает - и настояла чтобы я бросил работу и нашёл какую-то подработочку чтобы сутки через трое, как то так. Ладно - я сделал это хотя потерял много в з\п. Потом выяснилось (как то раньше я не обращал на это внимание так как с нами жила моя мать и всё прибирала) что жена ни мыть посуду ни подметать ни просто в порядке вещи держать не умеет - вся кухня обросла грязными тарелками и кастрюлями, все кровати, диваны, пол были равномерно забросаны грязными и чистыми тряпками (одеждой) вперемешку, тут же лежали памперсы, туфли, бумажки, ножницы, верёвки (она вязала крючком, распускала и снова вязала - успокоить нервы). В общем начались скандалы из за порядка в доме и свелось к тому - мол тебе не нравится ты и убирай! А в доме её мамы из деревни кстати такой же бардак всюду.
СветланаИ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте.Проблема в общем то вполне тривиальная, но чтобы лучше её представить расскажу предисторию. С женой мы познакомились когда нам было уже за 30. Она работала учителем в школе, я ремонтировал трубопроводы (хотя высшее образование у меня есть но как то в начале 90-х не удалось вовремя устроиться и уже лет 20 я работаю то там то сям, естественно за очень умеренную плату). У жены заработки были вовсе смешные, но поначалу мы как то об этом не задумывались. Нам хватало того чтобы просто встречаться, бродить по паркам, скверам, сидеть вместе на лавочке и всё такое. Я был счастлив. Она (как мне кажется) тоже. Это продолжалось 2 года, наконец мы решили расписаться и заняться бизнемом: моя мать дала нам денег и уже немного раскрученный магазин по продаже женской одежды. Я работал на работе, в выходные мы ездили на опт или куда то к производителям. Торговля шла не особо бойко, но вполне себе достаточный запас денег обеспечивала. Жене не нравилось сидеть торговать, она нервничала и злилась но никуда не уходила, только по ночам ей "снилась школа". Я предложил устроиться в школу, она даже как то рпаз пошла в одну школу но там ей отказали и больше к этому она не возвращалась. Я научил её водить машину - правда правила усвоить ей никак не удавалось "очень плохой преподаватель", так что чтобы дали права пришлось денюжек добавить... От магазина жена всё же избавилась - нашла каких то теток, сняла другое помещение в другом месте и хвалилась что "покажет мне и моей маме что можно успешно торговать не сидя в магазине", в это время увлеклась Форексом. Просадила много денег в Форекс, второй магазин не пошёл, в общем матери пришлось самой возвращаться на место продавца чтобы всё не рухнуло. А потом родилась дочка, родилась инвалидом (ДЦП), и началось... Сперва выяснилось что одна с дочкой "сидеть" она не может, сил не хватает - и настояла чтобы я бросил работу и нашёл какую-то подработочку чтобы сутки через трое, как то так. Ладно - я сделал это хотя потерял много в з\п. Потом выяснилось (как то раньше я не обращал на это внимание так как с нами жила моя мать и всё прибирала) что жена ни мыть посуду ни подметать ни просто в порядке вещи держать не умеет - вся кухня обросла грязными тарелками и кастрюлями, все кровати, диваны, пол были равномерно забросаны грязными и чистыми тряпками (одеждой) вперемешку, тут же лежали памперсы, туфли, бумажки, ножницы, верёвки (она вязала крючком, распускала и снова вязала - успокоить нервы). В общем начались скандалы из за порядка в доме и свелось к тому - мол тебе не нравится ты и убирай! А в доме её мамы из деревни кстати такой же бардак всюду. И что Вы хотите? Что бы форумчане у Вас убрались? Или жену убираться научили?
kristina1978 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. Привет.Понимаю почему вы обратитились.Видно уже дошел до ручки.Сочувствую.Посторайтесь решить проблему а не бужать от нее.С женой поговорите.спокойно,уверенно и твердо.Что если ни чего не изменится приведет к краху.женщины этого боятся даже если она не признается.Главное у вас ребенок,которому нужны оба родитела.просто знаю к чему приводит такое непонимание со стороны жены.Нодеюсь у вас все наладится))
Zarevna Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Какие претензии у вас. Четко ясно и по пунктам. Например, 1. Было чисто на кухне 2. и т.д. Сформулируйте четко запросы - что вас не устраивает.
Кармадон Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте.Проблема в общем то вполне тривиальная, но чтобы лучше её представить расскажу предисторию. Ну что сказать... попал ты мужик... <_<
Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Нам (вернее дочке) долго не могли поставить диагноз - до года наверное, но когда поставили, началось. Сперва жена бросилась по всем массажистам какие под руку попадались. Те за 10 минут тяп-ляп массажа (и я так умею - но они же "специалисты") брали столько сколько я зарабатывал за 3 дня, ещё и ездить на машине надо было к ним километорв 50-150 каждый день. Мне это не нравилось - как жить вообще в убыток, в минусах, разве можно платить больше чем зарабатываешь? Но жене это было непонятно - ты же мужик, ты должен заработать. Да хоть воруй иди мне что - ты же у нас в семье мужик? Однажды я пригорзил что позвоню её маме и пожалуюсь что жена требует с меня денег (типа муж должен отдавать все деньги жене а жена ими распоряжаться). Мама её тётка неразговорчивая - мне ни разу не удалоось с ней поговорить о чем-то более "важном" чем яйца куры и огород. Так вот - я спросил сразу, должен ли я отдавать все деньги жене? Мама ответила таким удивленным голосом с кубанским акцентом: А ты що ж, ей, ни даешь? Жена победоносно глянула на меня. -Ну что, ты убедился что ты неправ???
СветланаИ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Нам (вернее дочке) долго не могли поставить диагноз - до года наверное, но когда поставили, началось.Сперва жена бросилась по всем массажистам какие под руку попадались. Те за 10 минут тяп-ляп массажа (и я так умею - но они же "специалисты") брали столько сколько я зарабатывал за 3 дня, ещё и ездить на машине надо было к ним километорв 50-150 каждый день А Вы предлагали жене, что сами дочке будете массаж делать?
Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Дальше хуже. Я и моя мать пытались сказать жене что надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка - ну как у всех нормальных людей. Но жена стояла на своём. Она всегда стояла и стоит на своём до победного конца. Она звонила подругам, маме, сестре - всем рассказывала какие чудо массажисты, настоящие специалисты - после первого массажа дочка стала поднимать голову после второго перевернулась на спинку после третьего стала пытаться встать на ножки... Это была гнусная и наивная брехня - но она ТАК В ЭТО ВЕРИЛА что ей верили и другие люди. Однажды я пришёл с работы в ночную смену очень уставший - но жена сказала что надо срочно ехать к маме (350 км), и никаких гвоздей: всё! всё! (её обычное выражение говорящее о том что никаких возражений слушать она не намерена). Я объяснил что жутко хочу спать и просто усну за рулём - а она вызвалась сама вести машину. Пока я сидел рядом и руководил она ездила нормально. По малодушию я согласился. Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул. Проснулся через неделю в больнице весь в гипсе... А Вы предлагали жене, что сами дочке будете массаж делать? Конечно. Но где я - и где "специалисты" - вы сами разницу не чувствуете? Я тоже не чувствую. А для неё слово "специалист" такое же святое как для мусульманина "Аллах". (Ну дура деревенская блин).
СветланаИ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Дальше хуже.Я и моя мать пытались сказать жене что надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка - ну как у всех нормальных людей. Но жена стояла на своём. Она всегда стояла и стоит на своём до победного конца. Она звонила подругам, маме, сестре - всем рассказывала какие чудо массажисты, настоящие специалисты - после первого массажа дочка стала поднимать голову после второго перевернулась на спинку после третьего стала пытаться встать на ножки... Это была гнусная и наивная брехня - но она ТАК В ЭТО ВЕРИЛА что ей верили и другие люди. Однажды я пришёл с работы в ночную смену очень уставший - но жена сказала что надо срочно ехать к маме (350 км), и никаких гвоздей: всё! всё! (её обычное выражение говорящее о том что никаких возражений слушать она не намерена). Я объяснил что жутко хочу спать и просто усну за рулём - а она вызвалась сама вести машину. Пока я сидел рядом и руководил она ездила нормально. По малодушию я согласился. Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул. Проснулся через неделю в больнице весь в гипсе... Конечно. Но где я - и где "специалисты" - вы сами разницу не чувствуете? Я тоже не чувствую. А для неё слово "специалист" такое же святое как для мусульманина "Аллах". (Ну дура деревенская блин). Н-да, грустно... Не многие семейные пары выдерживают такое страшное испытание, как испытание больным ребёнком... Получается с женой Вы жить не хотите. Так какие же у Вас дальнейшие планы на жизнь?
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 По малодушию я согласился. Вот ваша проблема. С ней и надо работать. Она вам и поганит жизнь.
Evel Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул.Проснулся через неделю в больнице весь в гипсе... а дочка?
bantik Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 я не знаю АВТОР действительно чего вы хотите от данной ситуации, но, как показывает практика( а к сожалению у меня есть опыт в этом)- то если родители думающие- они рожают еще, если нет,то либо то болото что вы имеете всю оставшуюся жизнь( а это действительно не лечится,только чуть улучшается), либо(что чаще) мужчина уходит из семьи, и я думаю,что это чаще всего(особенно если у мужчины не хватает денег на достойную жизнь и на среднее лечение).Так что вам выбирать, а жена не станет готовить и убирать лучше, чем ее научила ее мать.
Кармадон Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вот ваша проблема. С ней и надо работать. Она вам и поганит жизнь. Согласен. Либо жестко стройте эту пи*ду, либо гоните ее нах... Очень жестко...
Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 В принципе я хочу жить с женой - дочка любит нас обоих и оба мы ей нужны, но я не хочу жить со сварливой женой - а она с каждым днём всё хуже, не даёт проходу - как только я на порог она сразу вешает на меня кучу заданий (прибить карниз, постричь газон, приварить забор, побелить деревья, покормить кур и т.д.) плюс дочку в нагрузку: а, вот и наш папа! Я пытаюсь сказать что мне тоже нужен отдых но она слушать не хочет со словами: а зачем мне муж? Да я и без такого козла обойдусь. Всё, развод! Понимая что она не отвечает за свои слова (иногда мне кажется что у неё тоже в детстве было ЗПР и всё такое), я уступаю - ведь пока дочка маленькая её нельзя доверять женщине которая 1 раз машину разбила 1 раз чуть дом не спалила никогда его не запирает когда уходит, не снимает туфлей (в Германии все немцы ходят по дому в обуви!). Друзья сразу сказали что мне не повезло и перестали со мной общаться, мои родители тоже её не любят и не ходят, я вообще как бы на необитаемом острове 7 лет живу с женой и дочкой и ещё её мамой - поездки к ней 12 раз в год как минимум обязательны!!! Да я всё понимаю - но во первых опасаюсь что с другой женщиной мне так же не повезёт (и стоит ли менять шило на мыло?) а во вторых ну дочку ж жалко (а если жена уедет мы перестанем видеться часто, максимум пару раз в год). А она так меня любит - е-маё, я не знаю, сильней чем меня моя собственная мама раз в 10!
СветланаИ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну, так получается, что Вас больше раздражает не грязь в доме, а то, что Вы всё время что-то должны, да?
Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 а дочка? У дочки был перелом основания черепа (грубо говоря вмятина в черепе - ударилась о камень), жена с ней в реанимации лежали но отделались легко. У меня вся левая сторона была поломана - нога плечо и кисть, я год ходить толком не мог. А ей хоть бы хны - даже прощения не попросила. Сказала что виноват я поскольку уснул и не давал советы! Я фигею какой цинизм и наглость! Это при том что мои родственники заплатили ментам чтобы её от уголовки отмазать (типа за рулем был я а не она).
СветланаИ Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы в Германии живёте? Перелом основания черепа это не вмятина на черепе. Это самая серьёзная из ЧМТ.
Кармадон Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Да я всё понимаю - но во первых опасаюсь что с другой женщиной мне так же не повезёт (и стоит ли менять шило на мыло?) а во вторых ну дочку ж жалко (а если жена уедет мы перестанем видеться часто, максимум пару раз в год). А она так меня любит - е-маё, я не знаю, сильней чем меня моя собственная мама раз в 10! Мужик - опомнись! Никогда жизнь в такой семье ради ребенка ни к чему хорошему не приводила....
Frima Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну, так получается, что Вас больше раздражает не грязь в доме, а то, что Вы всё время что-то должны, да? Меня раздражает и грязь (я вырос в семье где чистоту ценили очень высоко), и то что я что-то должен, но главное что меня бесит - то что со мной не намерены считаться. "Либо будешь делать всё что я тебе прикажу либо развод - да, я такая!" Я даже знаю что это конфликт темпераментов (я меланхолик она холерик) плюс совершенно разное воспитание (её воспитывали по принципу умри но выживи и победи, меня по принципу - уважай людей, будь с ними вежлив, терпим, помогай - и тебе воздастся). Да я уже и не против расстаться (не из за дочки, наоборот, из за дочки я с ней 7 лет живу) а из за характера жены. Но как быть с дочкой то? Ей нужна моя помощь и участие. Сегодня и наверное всегда. Она плохо ходит и плохо говорит но в остальном сохранна и по характеру прелесть!
Кармадон Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А ей хоть бы хны - даже прощения не попросила.Сказала что виноват я поскольку уснул и не давал советы! Я фигею какой цинизм и наглость! Это при том что мои родственники заплатили ментам чтобы её от уголовки отмазать (типа за рулем был я а не она). Слушайте... вы святой?
Evel Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Но как быть с дочкой то? Ей нужна моя помощь и участие. Сегодня и наверное всегда. Она плохо ходит и плохо говорит но в остальном сохранна и по характеру прелесть! Есть возможность оставить дочку себе при разводе? Оставили бы, если бы могли?
abissus Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Делайте, что хотите, и отстаньте от этой женщины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти