Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
бог на доступном языке с нами общается, иначе же не поймём

А с вами это с кем? :huh:

"Охотней всего учить тому, что сам недостаточно знаешь. Ведь уча других учишься сам, на вопросах, поставить которые, могут только твои ученики". sn62 (цитировать разрешаю) :D

Так Ричи именно об этом и говорит.)

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С первых приходом недоразвитых,господа и дамы.

Что Вы, что Вы... Он активно развивается, букфы вот научился цветом выделять. Не каждая макака это умеет, согласитесь.

Опубликовано
А с вами это с кем? :huh:

Так Ричи именно об этом и говорит.)

С "нами" это с людьми. Бог, если ему требуется что либо сказать, говорит при помощи людей на понятном и доступном языке.

«Устами младенца – говорит Истина» нар. мудрость.

Или « Если человек говорит Истину – его устами, глаголет бог» sn62

Впрочем, если заметили, на форуме кроме онанистов, ещё и пишущие макаки присутствуют. Для гомино́идов, цвет понятен, а смысл текста недоступен. Увидел знакомый цвет - сразу радость, ляпнуть ярлык. Макакам истина недоступна, их дело пускать слюни на цвет (рефлекс).

Если бы Ричи говорил правильно, то зачем лгать, облекая смысл, в иную форму слов? Хотя каждый видит то, что способен понимать, или скорей привык понимать . Макаки вот, кроме ярлыков цвета, ничего не видят и им этих ярлыков, хватает. Богу требуется разнообразие, как онанистов, так и обезьян стучащих по клавиатуре.

ахаха,ты б хоть читать внимательно научился.

«Ахаха», что дурость словестная в первом посте закончилась? Остались "ахахасы"? Не способен даже собственную мировозренческую позицию отстоять? Твой дух жалок, в своей убогой гордыне. Быстро же ты скис, собственных знаний не имея, а чужих понимать, ещё не научился. Уровень разума - не доступен. Отсюда и дух смешон.

Опубликовано

Гы.

Позабавило.

Вначале болящий вываливает свой бред, а потом становится в позу врача и начинает своим бредом лечить...

Не ну чо?

Я посмотрю - подожду.

Вдруг начнут оживать покойники, а безногие вскачут и пойдут?

Малоли?

Такое ино случается... ;)

Опубликовано
А я знаю,Какая цель?Исходя из вводных я её не вижу.

Цель диалога - получение толчков к размышлениям.

ну с толчками похоже нет проблем))))

только сомнения есть что вы над ними размышляете. а было бы неплохо. Размышления помогут вам увидеть цель и диалог станет продуктивным

Опубликовано
«Устами младенца – говорит Истина» нар. мудрость.

Не буду выкладывать сюда видео, где маленькая девочка брутально материться. Просто её родители-боги этому научили.)))

Только истин - у каждого своя, как и правда, как впрочем и "бог".

Опубликовано
«Ахаха», что дурость словестная в первом посте закончилась? Остались "ахахасы"? Не способен даже собственную мировозренческую позицию отстоять? Твой дух жалок, в своей убогой гордыне. Быстро же ты скис, собственных знаний не имея, а чужих понимать, ещё не научился. Уровень разума - не доступен. Отсюда и дух смешон.

"ты б хоть читать внимательно научился."

только сомнения есть что вы над ними размышляете. а было бы неплохо. Размышления помогут вам увидеть цель и диалог станет продуктивным

Основная проблема в том,что сложно переводить мысли в слова.

Опубликовано
Вводные:

Основа и суть мира в целом: Ничто/Пустота/Бездна/Хаос/У Цзи/так далее по списку мировоззрений.

Вы хоть сами можете представить это самое Ничто? Пустоту?

То-то же.. Ничто нет, есть всепроникающий и светоносный эфир)

Вводные:

Область бытия - время.Время - движение,изменение.

Хочется заметить, что движение, но линейное, однонаправленное и неподвижное в своем движении вперед.

Вы не способны напрямую не подчиниться тому,чья воля сильней.Вся эта "радость" по полной программе взаимодействует меж собой.Теоретически из Игры можно выйти в не-бытие,но это означает выход за пределы времени.Поскольку мир постоянно изменяется,то рано или поздно вы снова окажетесь в бытии.Ну а поскольку в не-бытии вы будете вне времени,то и свое существование между выходом и входом в Игру вы не заметите.Таким образом вы всегда в Игре,но можете покинуть данную Игру и попасть в Её непредсказуемое продолжение.Вы - это связка Душа(ваши базовые личные характеристики)+Дух(Воля). На данный конкретный момент вы имеете человеческое физическое тело.Наиболее вероятно,что ваша личность сейчас состоит не только из личных базовых характеристик,но и из лишних частей,собранных вокруг,которые будут вами утеряны вместе со смертью физ.тела .

Как вам Скайрим, до сих пор играете? А Невервинтер помните? Потрясающая в свое время игрушка была. А Диабла, Диабла-то тоже вечна)

Вопрос: что делать?

Меньше играть в компьютерные игры.

Опубликовано
Еще один сэснсэй китайской сборки.

И это все, что Вы можете мне ответить. Подчеркну, что это утверждение, а не вопрос) Поэтому все же прекращайте играть, кыш игры, кыш интернет, впереди куча книг и знаний)

Опубликовано
А повторить слабо, уже сто раз, сказанное? Зачем верить религиозным бредням, в которых всё запутанно специально, чтобы обмануть - прикрыть главную ложь, незначительной правдой?

Душа - матрица жизни человеческой. Дух - фантом разума. чем блин не отличия?

Душа уходит к богу. Становится его информацией. А дух, подвергается суду (по силе) на право жить далее (изменяться), или уйти в Ад став только бездеятельным свидетелем (не изменяемым, бессильным) .

Мне не понятна ваша логика, потому и не принимаю. Сколько можно повторять ))

Дух не может быть судим, потому что он фантом, т.е. следствие разума. Кого и судить так это разум.

И что за глупость, душа копит информацию, которая не известна (до поры до времени, т.е. до сметри) Богу?

А главное за что судить дух, если единственной задачей его является сбор информации, причем разной, как я понимаю?

Опубликовано
решил поиграть сам с собой.

Ну когда ты все знаешь, все можешь, все у тебя есть... чего ж не поиграть? ))

Забыли самую главную - чего хочет женщина того хочет Бог ))

Основная проблема в том,что сложно переводить мысли в слова.

:D ничего, научитесь, главное на форум по чаще заходите, еще через полгода будете соловьем петь

Опубликовано
Любая форма,существующая на данный момент однажды без вариантов будет разрушена и уйдет в не-бытие.И вновь когда то вернется в бытие.И это будет повторяться вечно.Так же как и вы будете вечно уходить и возвращаться в пределы времени.

А как насчет того, что некая форма существующая на данный момент, имеет свойство трансформироваться и видоизменяться? Сам процесс видоизменения, который запускается намерением человека и является переходом из не-бытия в бытие.

Вопрос: что делать?

Создавать материю...т.е. материализовать намерения своей души.

Опубликовано
А как же предсказание людьми своего бущего или предчувствие собственного будущего?

Это результат силы собственного намерения, т.е. уверенное знание того, что произойдет... или же знак того, что человек идет по намеченному и предопределенному жизненному пути, который для него спрограммирован тем, кто имеет преобладающую силу волю... отсюда и все ощущения дежавю в последующем.

Опубликовано
Это результат силы собственного намерения, т.е. уверенное знание того, что произойдет... или же знак того, что человек идет по намеченному и предопределенному жизненному пути, который для него спрограммирован тем, кто имеет преобладающую силу волю... отсюда и все ощущения дежавю в последующем.

Это понятно. Ворос был автору. Он написал что время не предсказуемо

Опубликовано
Это понятно. Ворос был автору. Он написал что время не предсказуемо

Понятно. Мне просто понравился ваш вопрос.

Собственное время как раз таки предсказуемо - движется либо вперед, либо назад или вовсе останавливается (в не-бытии), причем мысленно вы можете его ощутить. А вот кто может управлять временем других людей?

Опубликовано
А как насчет того, что некая форма существующая на данный момент, имеет свойство трансформироваться и видоизменяться?

А какая разница? Сколько не трансформируй, в конце всё равно ждёт бессмысленное разрушение, Шива рулит. Если только послушать Ариуса и добиваться бессмертия.. Но я чего-то сильно сомневаюсь в гипотетической возможности этого. Да и бессмертие со временем надоест, если вдуматься. Автор ставит следующий вопрос, если я понял правильно: какой смысл в существовании, если в конце ждёт смерть и разрушение всех прижизненных достижений в виде опыта, памяти, осведомлённости. Но и разрушение не конечно по своей сути. Не будет Вам никакого вечного покоя Ничто, а ждёт следующая реинкарнация и придётся опять начинать всё с нуля, до, опять же, нового разрушения.

Соответственно, возникает вопрос: а есть ли выход из этого бесконечного цикла рождений и смертей? И зачем это вообще

нужно (цикл, в смысле)? Либо, есть некая "накопительная" часть, не уничтожаемая смертью. А по накоплению 100% - Нирвана.

Но что она из себя представляет, эта часть, и существует ли в принципе? Или мир бессмыслен?

Сам процесс видоизменения, который запускается намерением человека и является переходом из не-бытия в бытие.

Эээ... А поподробнее? В упор не въехал в смысл этой фразы. Кстати, само намерение человека уничтожается смертью.

Создавать материю...т.е. материализовать намерения своей души.

Теоретически можно просто жить и наслаждаться этим, реализуя себя. Это, конечно, очень важно - самореализация. Но. Вот если бы мир идеально подходил для получения удовольствий, то, скорее всего, все люди сошлись бы на том, что именно в этом и есть главная цель. Однако мир создан так, что идеальным по сути не является, следовательно - цель другая. Либо, опять же, мир не имеет смысла.

Опубликовано
А какая разница? Сколько не трансформируй, в конце всё равно ждёт бессмысленное разрушение, Шива рулит. Если только послушать Ариуса и добиваться бессмертия.. Но я чего-то сильно сомневаюсь в гипотетической возможности этого. Да и бессмертие со временем надоест, если вдуматься.

Суть трансформации в том, что прежняя форма сменила свои свойства и приобрела новую жизнь, в так сказать новом, обличии. И это не разрушение, как вы говорите, а переход на новый уровень в связи с накопившимися навыками, которые и меняют свойства объекта под воздействием времени. :) Это и есть бессмертие, а точнее развитие и преобразование форм. Надоесть может только застой и деградация - это и есть смерть - конец цепочки развития.

Автор ставит следующий вопрос, если я понял правильно: какой смысл в существовании, если в конце ждёт смерть и разрушение всех прижизненных достижений в виде опыта, памяти, осведомлённости. Но и разрушение не конечно по своей сути. Не будет Вам никакого вечного покоя Ничто, а ждёт следующая реинкарнация и придётся опять начинать всё с нуля, до, опять же, нового разрушения.
У автора правильный вопрос. :) Вопрос в том, как развить его мысль и его тему таким образом, чтобы дать ей жизнь...

Реинкарнация - это продолжение пути с новыми задачами души.

Соответственно, возникает вопрос: а есть ли выход из этого бесконечного цикла рождений и смертей? И зачем это вообще
Цель - не выход из цепи, а открытие новой двери с другими возможностями...где именно вы и организуете ту схему бытия, которая вам будет по душе. Такая цель вам по душе?
Эээ... А поподробнее? В упор не въехал в смысл этой фразы. Кстати, само намерение человека уничтожается смертью.

Не проявленные мыслеформы существуют в не-бытии из которого, в зависимости от силы намерения души, переходят в вашу реальность (бытие) где и проявляются...элементарный пример - вы находите в жизни подтверждения своим мыслям...

А если намерения витают в не-бытии, то смерть их не уничтожает, логично ведь? :)

Теоретически можно просто жить и наслаждаться этим, реализуя себя. Это, конечно, очень важно - самореализация. Но. Вот если бы мир идеально подходил для получения удовольствий, то, скорее всего, все люди сошлись бы на том, что именно в этом и есть главная цель. Однако мир создан так, что идеальным по сути не является, следовательно - цель другая. Либо, опять же, мир не имеет смысла.
Значит цель - идеальный мир? ;)
Опубликовано
В том то и дело,что нет ничего вечного.Все рано или поздно уйдет,включая нас самих.

Интересно было бы начать обсуждать каждый вопрос в отдельности.Может запустите темы?А то я сам этих вопросов не вижу,Как вы.

Прежде чем запустить темы, хочу сказать: Высшее "Я" каждого человека бессмертно. Бессмертие является сущностью этого "Я".

Рождаются и умирают только формы его проявления.

Уже сама по себе подобная аксиома рождает логическое предположение, что "Я", однажды развившее своё самосознание до такой степени, что сможет проявлять и силу (энергию), творящую то, что сознаётся в себе и о себе, в тот же момент сможет достичь и того же самого бессмертия той формы, в которой оно в момент этого осознания проявляется.

Как видите, с подобной аксиомой "механизм" понимания способа достижения бессмертия формы довольно прост и заключается всего лишь в высшей степени развитости человеческого сознания бессмертия глубинной, духовной основы своего "Я". С подобной степенью сознания в человеке непременно открываются и силы, дающие возможность преобразить грубую форму в тонкую, светящуюся бессмертную материю. Этим самым преображением своей формы бессмертное "Я" введёт материю в "клуб" бессмертных сущностей, и с приобретением бессмертной материальной формы сознание приобретёт такие возможности и захватывающие дух перспективы, которых оно до селе не имело.

Поэтому всё зависит от самого человека, от его основополагающих установок.

Хочу ещё заметить, что если сознание видит своё бессмертие в перспективе стать скучным и бессмысленным, то это ни как не означает, что само бессмертие невозможно. Просто это сознание ещё не пришло к видению тех возможностей и величественной грандиозности своего проявления, которое постижимо в бессмертии.

Опубликовано

"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры" Шекспир.

А по сути и дети и взрослые играют в одни и те же игры, только у взрослых расширены возможности :) У психиатра и психоаналитика Эрика Берна есть хорошая книга "Игры в которые играют люди" Настоящие алгоритмы ролевых игр человечества :) Особенно мне нравится его название игры : "Динамо 1,2 и.3-ей категории". В двух словах, женская игра по принципу "Наш девиз непобедим, возбудим но не дадим"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...