kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 синонимы - это обман.не могут два разных слова означать одно и тоже. в этом нет никакого смысла. одно слово - один образ. это если воспринимать язык как образный. будьте добры, объясните мне разницу между превосходно и великолепно) В образах, но словами если можно)
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 будьте добры, объясните мне разницу между превосходно и великолепно) В образах, но словами если можно) не смогу. для этого надо знать образы букв. потом можно составить составной образ - слово. например в слове превосходно можно увидеть "пре" "восход" а в слове великолепно - "величие" "лепо" и если их еще разделить на буквы и увидеть образ каждой а потом обьединить......... вообщем не в силах я вам ничего обьяснить. так что можете воспринимать мои посты - как голословные )))))))
Sand Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Бог - личность или принцип творения, существования бытия?Он как человек? Карает, сердится, наказывает, награждает.., или все же нечто больше, чем... B) Древний обшарпанный затасканный боянчег <_<
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 я говорил это Тоне.ваша реакция не по адрессу. форум для общего общения. тогда пишите Тоне в личку. кстати в этой книге четко сказанно что я "Раб Божий" и никак не сын. Есть другие идеи, например идея Сыновства. У тебя есть иллюзия выбора, выберешь быть рабом = будешь им, выберешь сыновство - станешь Сыном. синонимы - это обман.не могут два разных слова означать одно и тоже. в этом нет никакого смысла. одно слово - один образ. именно так. именно поэт наш разум в замешательстве. всё равно все иллюзия. @"Тысячи путей (слов, мыслей) ведут к заблуждению, и только один - к истине".
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Хотя возьмем "тьма" и "мрак".. Мне сложно представить, что эти два слова у Вас вызывают разные образы) не смогу.для этого надо знать образы букв. потом можно составить составной образ - слово. например в слове превосходно можно увидеть "пре" "восход" а в слове великолепно - "величие" "лепо" если так, то в таком случае у каждого разные образы, благодаря чему на вашу фразу: так что можете воспринимать мои посты - как голословные ))))))) можно ответить, что таковыми они и являются)
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 форум для общего общения.тогда пишите Тоне в личку. я не против вашей реакции. только вы учтите кому я писал и о чем! Есть другие идеи, например идея Сыновства.У тебя есть иллюзия выбора, выберешь быть рабом = будешь им, выберешь сыновство - станешь Сыном. ни один христианин не называл меня сыном Господа. а вот Рабом называли неоднократно. я то свой выбор сделал. речь о Библии а не о моем выборе. Хотя возьмем "тьма" и "мрак".. Мне сложно представить, что эти два слова у Вас вызывают разные образы)если так, то в таком случае у каждого разные образы, благодаря чему на вашу фразу: можно ответить, что таковыми они и являются) все вы верно говорите. я предлагаю подключить логику. зачем выдумывать два разных слова для отображения одного образа ?
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 ни один христианин не называл меня сыном Господа.а вот Рабом называли неоднократно. я то свой выбор сделал. речь о Библии а не о моем выборе. что вам до кого-то, будьте самим собой. тема вообще-то о Боге, а не о библии...но и она всего лишь просто книга, она ничего не означает, есть другие множества книг и идей, выберите свою. Всё равно Бог Отец - Един, независимо от книг, религий, идей,...это неважно какой тропинкой ты придешь к Богу.
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 я предлагаю подключить логику.зачем выдумывать два разных слова для отображения одного образа ? для того же зачем и Бога) Вы оглянитесь. Сколько в мире с точки логики бесполезных вещей. Бесчисленное множество. Их же не выдумывали специально. Просто когда-то очень давно в одной точке света камень называли камнем, а в другой булыжник булыжником. В одной небо небом, в другой небесами, а в третьей скай) Просто так получилось. А вообще я пишу стихи и поэтому отлично понимаю все плюсы богатого русского языка)
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 что вам до кого-то, будьте самим собой.тема вообще-то о Боге, а не о библии...но и она всего лишь просто книга, она ничего не означает, есть другие множества книг и идей, выберите свою. Всё равно Бог Отец - Един, независимо от книг, религий, идей,...это неважно какой тропинкой ты придешь к Богу. Софи, я мечтаю что бы эту мысль хотя бы допустила Тоня. именно эту идею я ей и пытаюсь донести. я давно решил обращать внимание на суть а не на форму. и для меня все вокруг - проявление единой сути. а в какую форму ее облечь - не имеет значения для меня.
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Всё равно Бог Отец - Един, независимо от книг, религий, идей,...это неважно какой тропинкой ты придешь к Богу. Наверно поэтому сгорели Содом и Гоморра) И потоп...
Tonia Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 не бога, уважаемая Тоня, а Библии.все что вы знаете о Боге - вы прочли в Библии. я умнее Библии ))))))))))))))))) вы умнее Слова Божьего?? да вы даже не умней многих из людей (очень многих из людей) как вы все не можете понять, что Бог открылся человечеству практически только в Своём Слове (если не учитывать натурбогословие), нет важнее в человеческой жизни ничего чем произнесённые слова, чем произнесённое благословение или проклятье, и именно самой важной частью человеческого бытия воспользовался Бог что бы донести до вас существование Своей Личности, откуда бы вы черпали знания не будь Библии? нет другой такой Книги которая бы так повлияла на все стороны человеческого бытия - и в искусстве и в литературе и в философии и т.д. Личность Бога никогда не будет проекцией потому, что существует Библия. Бог явил Себя в особом откровении и вдохновил тех, кто Ему служит записать это откровение. Богодухновенность, непогрешимость и безошибочность Писания даёт человеку очень много, человек не может быть введён в заблуждение Писанием - иначе под угрозу попадет не только истина Слова но и надежда на победу над злом в этом мире, Библия не пророчествует о конце света -Она пророчествует о конце тьмы - и это очень дорого стоит, это не лялякать в пустую от нечего делать, уберите эту надежду от человечества и в следующую секунду его уже не будет. Софи, я мечтаю что бы эту мысль хотя бы допустила Тоня.именно эту идею я ей и пытаюсь донести. я давно решил обращать внимание на суть а не на форму. и для меня все вокруг - проявление единой сути. а в какую форму ее облечь - не имеет значения для меня. не нужно до меня доносить свои околоакультные идеи. в форму, в материальную форму обличено насилие над детьми и именно эту идею я пытаюсь вам донести, прекращайте быть обезличенными зло есть зло и оно не может быть в другой форме, вылезьте из своей раковины равнодушия.
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Софи, я мечтаю что бы эту мысль хотя бы допустила Тоня.именно эту идею я ей и пытаюсь донести. каждый принимает информацию по мере готовности к ней, поэт не стоит кого-то силиться переубеждать, тем более, что мы просто не знаем и не понимаем ничего, в том числе и что истинно, а что нет? мысли и формы изменчивы, сегодня мы верим в одно, завтра в другое. Только истина неизменчива. я давно решил обращать внимание на суть а не на форму.и для меня все вокруг - проявление единой сути. а в какую форму ее облечь - не имеет значения для меня. учиться, учиться,...для этого и пришли в этот мир. Наверно поэтому сгорели Содом и Гоморра) И потоп... вулкан, потоп...- это природа так очищается от негативных энергий. И поэтому христиане псы и шакалы, а Ислам проповедуют силой и оружием, так как раньше христианство кострами) а это разве Бог? ,- это люди, их эго, а оно не от Бога, не знаю про ислам, а костры христиан - руководили люди ватикана? не путайте.
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 вы умнее Слова Божьего?? да вы даже не умней многих из людей (очень многих из людей)как вы все не можете понять, что Бог открылся человечеству практически только в Своём Слове Тоня. у вас нет доказательств того что Библия надиктована богом. ни единого! вы просто в это верите. верьте. у меня хватает разума увидеть в ней ЛОЖЬ. и я не одинок в этом. и не теряю надежды разбудить ваш разум.
Tonia Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Тоня.у вас нет доказательств того что Библия надиктована богом. ни единого! вы просто в это верите. верьте. у меня хватает разума увидеть в ней ЛОЖЬ. и я не одинок в этом. и не теряю надежды разбудить ваш разум. а мне хочется верить, что Бог коснётся когда нибудь вашего разума. и у вас нет доказательств того, что Библия не Слово Божье ни единого! вы просто в это верите я вас прошу не верьте, этого хочет дьявол и вы делаете то что он хочет и у очень многих людей хватает разума понять что такое Истина и существует ли Бог
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 и у очень многих людей хватает разума понять что такое Истина и существует ли Бог Тоня для вас Бог - это форма истины описаная в Библии. для меня Бог - то все что я вижу вокруг. для вас Бог в Библии. для меня в людях. а в Библии я не вижу истины....я вижу там Ложь. что поделать если я начал видеть ложь......
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 и у очень многих людей хватает разума понять что такое Истина и существует ли Бог Tonia, так это если есть разум... "Независимо от того, верит ли человек-не-верит, а истина и Бог существует".
Тордион Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 ...А зачем нам синонимы тогда вообще? Долой разнообразие могучего русского языка, даешь инглиш! Так что ли?) То есть Вы имеете ввиду, что Бог и природа синонимы? Не могу с Вами согласится в этом ведь у каждого из этих понятий совершенно разные наполнения как формально (филологически), так и в рамках множества религиозных учений. Обожествляют солнце, луну, ветер и т.п. но об обожествлении сразу всей природы я впервые слышу от Вас. Может дадите ссылочку на описание этого нового для меня учения? Или это домашнее произведение мысли? ...а в Библии я не вижу истины....я вижу там Ложь. что поделать если я начал видеть ложь...... Расскажите мне о лжи найденной Вами в Библии и я расскажу Вам как лгут люди.
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 У шастый Дата Сегодня, 14:04 Расскажите мне о лжи найденной Вами в Библии и я расскажу Вам как лгут люди. А то))
hess Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 непонятный подбор особенностей вы применили в данной характеристике, проекции? и как вы говоря о личности которая должна обладать свойствами смешали всё с особенностями, которые практически указывают на дела, поступки, а не на качества личности? И каковы качества Бога? Какие могут быть качества у Абсолюта, который Альфа и Омега всего?) hess, а вы какого бога имеете в виду?Если христианского, тот этот - личность.. - ему свойственно раздражаться из-за людей и валить их тысячами, когда они начинают его бесить... Момент! Напомните имя христианского Бога.) Может мы о разном? Кому то и Сын Божий Бог, а кому то Отец Сына.) Древний обшарпанный затасканный боянчег <_< Да лан! Всего то пару тыщ лет.)
kuchizuke Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 То есть Вы имеете ввиду, что Бог и природа синонимы?Не могу с Вами согласится в этом ведь у каждого из этих понятий совершенно разные наполнения как формально (филологически), так и в рамках множества религиозных учений. Обожествляют солнце, луну, ветер и т.п. но об обожествлении сразу всей природы я впервые слышу от Вас. Может дадите ссылочку на описание этого нового для меня учения? Или это домашнее произведение мысли? Вот видите как бывает) Вы об этом раньше не слышали, но уже не соглашаетесь) Это пантеизм. Ссылочку думаю сами найдете. И вообще на сегодняшнее время главное доказательство отсутствия бога - это отсутствие любых доказательств, указывающих на его существование. Поэтому для умных людей это должна быть всего лишь гипотеза, к тому же очень и очень иррациональная и фантастическая.
Тордион Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот видите как бывает) Вы об этом раньше не слышали, но уже не соглашаетесь) Это пантеизм. Ссылочку думаю сами найдете. И вообще на сегодняшнее время главное доказательство отсутствия бога - это отсутствие любых доказательств, указывающих на его существование. Поэтому для умных людей это должна быть всего лишь гипотеза, к тому же очень и очень иррациональная и фантастическая. Я несоглашаюсь не с наличием такой системы религии, но с употреблением Вами определения "синоним". В преддверии глобального экологического кризиса меняется отношение к природе, популярность и значимость пантеизма растет с начала XXI века. Ричард Докинз в «Бог как иллюзия» описывает натуралистический пантеизм как приукрашенный атеизм[10]. понравилось*
kuchizuke Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я несоглашаюсь не с наличием такой системы религии, но с употреблением Вами определения "синоним". Тогда с вашей стороны это странно, ибо с точки зрения пантеизма бог и природа, как раз и являются синонимами)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти