Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток,

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.

2 года назад познакомился с девушкой и завёл с ней отношения исключительно для секса, потому как не устраивал её характер. Живу на съёмной квартире. Привозил её всё чаще и чаще, в итоге через пару месяцев она полюбила меня и переехала ко мне.

Она. На момент знакомства 21. Не спокойная. Мать сейчас третий раз жената, отец алкоголик, живёт в деревне. Жила с матерью и отчимом, отчим стал инвалидом и со злости регулярно бил от злости, мать это знала, но ничего не предпринимала. В 14 ушла из дома, работала в ларьке и жила одна. Были отношения с бандитами. Тусовалась в основном с парнями, как друзья, про таких говорят "пацанка". Пила, употребляла лёгкие наркотики, вела себя вызывающе. При этом закончила школу и устроилась на местную фабрику. Жила с двумя парнями по ~ 2 года. Очень красива и сексуальна.

Я. На момент знакомства 25. Спокойный. Не красавец, не урод. Из благополучной семьи, где отец был главой семьи и частенько неуважительно подшучивал над матерью, на что не получал ответной реакции. Был успешен у девочек, но в 15-ти летнем возрасте имел неудачный первый сексуальный опыт, после чего около 6 лет не имел нормальных отношений с девушками, увлекался лёгкими наркотиками, алкоголем. Позже встречался с несколькими, но отношения быстро надоедали, постоянно что-то не устраивало. С наркотиками завязал, но по выходным хорошо выпивал. При этом получил 2 высших технических образования, устроился на хорошую работу, купил машину, съехал от матери в съёмную квартиру. Друзья старые, успешные, на 5 лет старше меня, большинство женаты и имеют детей.

Так вот, после двух месяцев поселилась она у меня, она меня любит, я её нет, она готовит, убирает, я оплачиваю жильё и гулянки, взаимно всё устраивает, но её не одобрили мои друзья.

На праздниках, в компании с ними, она была как бы из другого мира, менее сдержана, не подружилась с жёнами друзей (те на 4 года старше её). Как-то во время первой посиделки, выпила и грубо со мной разговаривала, на что я ей грубо парировал. После нескольких таких случаев друзья мне говорили мол с кем ты связался, достоин лучшей, что она недалёкая, жёны раскопали её прошлое. В результате я стал её стыдиться, и брал с собой лишь на праздники вроде дней рождения и новых годов, а на остальные встречи с друзьями ходил один.

С жёнами друзей я общался нормально, т.е. и танцевали, и общались, могли обняться.

Она стала ревновать меня к жене друга, по скольку я общался с ней чаще, чем с другими. Когда я встречался с друзьями, она постоянно стала мне говорить что я иду к ней, что меня, естественно, начало бесить, поскольку отношения там чисто дружеские и ревность беспочвенна. К этому добавились разговоры о моих бывших, прочитала историю переписки в соц.сетях, которая была до неё, и стала приписывать бывших, цитировать разговоры. Когда я уходил к друзьям, то назревал конфликт с ней. Когда мы были выпившие то ругань перерастала в нападение, у меня было несколько раз расцарапано лицо, но я её не бил а отталкивал или заламывал. Но при этом всём, она очень меня любила, была очень преданна и была отличной хозяйкой. Я же то её выгонял после очередной драки, то понимал, что очень привязан и пускал обратно. В одном из разборов произошедшего признала, что у ней проблемы с алкоголем.

Я решил запретить ей выпивать Не пила 2 месяца, поступила на учёбу, всё вроде хорошо, ну я не зверь, стал позволять немного пивка или вина, в результате стала пить как раньше.

Ну так прожили ещё год, ссоры, оскорбления, ревность, прощение, нежность, комфорт, всё по кругу. Она говорит что все ссорятся, что это обычное дело в семейных отношениях, что мы молодые и это пройдёт.

У меня испортились нервы, я стал её упрекать, поучать, сомневаться в правильности нашего союза, стал ловить себя на мысли, что надо с ней расстаться. Но, не знаю любовь ли это, но очень к ней привязан и в итоге мы обнимались и я всё прощал, пытаясь брать с ней обещания не ревновать, она давала, но всё повторялось.

В итоге, недавно на дне рождения друга та самая жена друга провоцировала её ревность специально, как бы заигрывая со мной. Тут они схлестнулись, полили друг друга грязью, моя полила меня грязью и уехала домой.

Я решил порвать с ней, но по прошествии недели пустил обратно, т.к. она клялась что больше не будет такого и она переосмыслила свою жизненную позицию, что не будет пить, не будет ревновать, не будет вспыльчивой, т.к. наши отношения ей очень дороги. Я пустил. Через неделю спросил как же вы будете дальше общаться в компании, и сказал что приглашу её (жену друга) на день своего рождения, хоть друг и в командировке, но она из нашей компании, и я всегда приглашал её раньше. Моя взбесилась, сказала что я люблю жену друга, не могу без неё и предаю друга, после чего она ушла и пришла пьяная, и на вопрос пила ли, ответила нет. Нарушено 2 обещания разом + добавилась ложь. После этого я специально следил за ней и уличил её во лжи, ткнул в это носом и решил окончательно расстаться, даже определил когда с ней об этом поговорить, но таял, когда её видел, потому как она вся сияла от любви ко мне и была очень ласковой, нежной и услужливой. И вот на днях была посиделка, пришли к нам гости, пара, что присутствовала во время конфликта с участием жены друга. Когда уже изрядно выпили, подняли тему, девушка друга сказала моей, мол ты была не права, что приревновала меня, и что это была провокация, мою это зацепило, началась ругань со мной, в результате гости ушли и мы лаяли на друга, и когда я затыкал ей рот, чтоб не слышать этого бреда, во время борьбы я был с ней очень груб, всячески обзывал. Не то чтобы бил, а так вышло, что ударил головой об стену, не специально. При этом она меня не била и не царапала, т.к. поняла что нельзя этого делать.

На утро она говорит что я её бью, я как отчим, она меня и любит и ненавидит, и я не ценю то что имею, выдала мне мой психологический портрет, с которым я согласился, и, в принципе на мои ошибки она мне открыла глаза, сказала, что я тиран и ставлю слишком жёсткие условия, она тоже человек, и ушла дальше пить! Вечером я сказал ей не приходить, а на следующий день (вчера) отвёз её вещи маме и закрыл дверь на замок, ключа от которого у неё нет. Мне страшно продолжать эти отношения. У меня едет крыша.

Мне с ней было очень интересно и комфортно, она отличная хозяйка.

Сейчас сижу, очень плохо, не хватает её нежности, ласки, преданности, любви.

Жениться на ней и завести детей на данный момент желания не возникало.

Она стала лучше, красивей, учится на двух учёбах, видно положительное влияние с моей стороны.

Что скажете, стоит ли вернуть её и продолжить исправлять?

Возможно ли её вообще исправить или я зря порчу нам обоим нервы?

Или завязывать с такими отношениями?

P.S. Нормальных психологов по близости нет.

Спасибо за внимание.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне с ней было очень интересно и комфортно, она отличная хозяйка.

Сейчас сижу, очень плохо, не хватает её нежности, ласки, преданности, любви.

Жениться на ней и завести детей на данный момент желания не возникало.

Она стала лучше, красивей, учится на двух учёбах, видно положительное влияние с моей стороны.

Что скажете, стоит ли вернуть её и продолжить исправлять?

Возможно ли её вообще исправить или я зря порчу нам обоим нервы?

Или завязывать с такими отношениями?

P.S. Нормальных психологов по близости нет.

Спасибо за внимание.

Исправить можно только себя, но не другого человека.

Вам 25 лет?

Моя подруга сказала гадость про моего мужа - с тех пор она мне не подруга.

Поймите , если у ваших "друзей" встанет выбор между "своей личной жизнью" и "дружбой с вами" - они не задумываясь с вами расстанутся.

Делайте выводы.....

Опубликовано
Исправить можно только себя, но не другого человека.

Вам 25 лет?

Моя подруга сказала гадость про моего мужа - с тех пор она мне не подруга.

Поймите , если у ваших "друзей" встанет выбор между "своей личной жизнью" и "дружбой с вами" - они не задумываясь с вами расстанутся.

Делайте выводы.....

Мне 27.

Из сказанного Вами сделал вывод, что девушку надо ставить на первое место. Понял, что раньше этого не делал, и в результате у ней развился комплекс неполноценности, оттуда ревность и боязнь потерять меня.

Вчера назначил с ней встречу, в глазах увидел лишь ненависть, увидев меня говорить не захотела, я ушёл.

Через 10 минут написала что любит, я сказал что странное проявление любви у ней.

В итоге встретились, она отчитала меня что я её избиваю, что бил её ногами и по голове, чего не было, что ещё раз и она меня порвёт и расцарапает, сдаст в полицию, накапает на работу, наймёт людей чтоб меня избили, сказала что друзья меня ни во что не ставят, хотя это не так, сказала чтоб я шёл к своей жене друга и облила меня грязью матом и криками. Через 10 минут долго извинялась и просила простить, признала, что я её не бил, что любит меня и тд. и тп. Я сказал что после такой грязи трудно её простить.

Уважения 0.

То что говорили мне друзья, это не гадость, а факт, она глупее и из другого круга.

Нормально ли её поведение или это сумашествие?

Может ли выйти что-то хорошее из таких отношений если попытаться исправить?

Исчезнут ли упрёки и ложь если поставить её на первое место?

Опубликовано
Я сказал что после такой грязи трудно её простить.

Уважения 0.

Это у Вас к ней уважения 0, Вы все-таки ее не только поливали грязью, но и реально ударили

Опубликовано
Это у Вас к ней уважения 0, Вы все-таки ее не только поливали грязью, но и реально ударили

Согласен, т.к. она не сдерживает обещаний и врёт. И не ударял я её специально, а толкнул и она ударилась об стену. Это отличается от четырёх ударов в голову и двух в живот. Но дело не в этом, вопросы отстаются те же.

Опубликовано

Всё ломаю голову сохранять отношения или нет. Составил таблицу с плюсами и минусами.

+: Преданность, Хозяйственность, Красота, Сексуальность;

-: патологическая ревность, конфликт с друзьями, алкоголизм, неуважение, истерия, ЛОЖЬ (почему-то сама выделилась крупным шрифтом в экселе), озлобленность, мстительность.

Понимаю, что красота и сексуальность с годами пройдут, наличие таких минусов может искоренить преданность, что приведёт к нежеланию быть хозяйственной.

Минусы, ревность можно погасив сконцентрировав всё внимание на ней, конфликт с друзьями тоже можно утрясти, алкоголизм лечится, уважение можно восстановить, истерия никуда не денется, ложь тоже, как и озлобленность и мстительность.

Пока вы молчите, сквозь слёзы собираю её вещи. Сегодня 2 года как мы начали встречаться. Хочу поставить точку и отвезти её вещи маме.

Опубликовано
-: патологическая ревность, конфликт с друзьями, алкоголизм, неуважение, истерия, ЛОЖЬ (почему-то сама выделилась крупным шрифтом в экселе), озлобленность, мстительность.

Про конфликт с друзьями Вам уже говорили - ставьте семью на первое место, а не друзей. Пока Вы молоды, друзья играют большую роль в жизни, но со временем они все-равно отойдут на второй план - кто-то уедет, кто-то попадет к жене под каблук, у кого-то поменяются интересы и т.д. Смысл страдать всю жизнь потому что Ваша избранница не понравилась друзьям?

Понимаю, что красота и сексуальность с годами пройдут

Не вопрос, выберите другую, некрасивую и несексуальную сразу, чтобы ей нечего было терять с годами.

Опубликовано
Про конфликт с друзьями Вам уже говорили - ставьте семью на первое место, а не друзей. Пока Вы молоды, друзья играют большую роль в жизни, но со временем они все-равно отойдут на второй план - кто-то уедет, кто-то попадет к жене под каблук, у кого-то поменяются интересы и т.д. Смысл страдать всю жизнь потому что Ваша избранница не понравилась друзьям?

Про друзей понятно, я и написал то, что это не главное. Как насчёт истерии, лжи, озлобленности и мстительности?

Не вопрос, выберите другую, некрасивую и несексуальную сразу, чтобы ей нечего было терять с годами.

Насчёт красоты и сексуальности я имел ввиду то, что это, так же как и друзья, отойдёт на второй план со временем.

Опубликовано
Насчёт красоты и сексуальности я имел ввиду то, что это, так же как и друзья, отойдёт на второй план со временем.

Это вопрос того же плана, как и "зачем жить, все равно же умрем", что, однако, совсем не мешает определенному количеству людей наслаждаться материальными благами. В вашем случае друзья отойдут на второй план в период становления Вас как хозяина и семьянина (30-40 лет), а потеря красоты это период 50-60 лет, так что Вы говорите о крайне разнесенных по времени периодах.

Опубликовано
всё кончено!

её ошибки Вы прекрасно осписали.

А теперь также описать свои слабо?

недавно на дне рождения друга та самая жена друга провоцировала её ревность специально, как бы заигрывая со мной.
заигрывать может кто-угодно, решающим для появления ревности, является поведение того, с кем заигрывают. Значит, провоцировали жену ВЫ, а не подруга.
Опубликовано
её ошибки Вы прекрасно осписали.

А теперь также описать свои слабо?

Не слабо. Моей ошибкой было ставить её на второй план. Отсюда всё вытекающее. И это я уже писал выше.

заигрывать может кто-угодно, решающим для появления ревности, является поведение того, с кем заигрывают. Значит, провоцировали жену ВЫ, а не подруга.

Не совсем понял, кого Вы имеете ввиду под словами жена и подруга. Если жена - моя девушка, а подруга - жена друга, то:

Во-первых, мы не женаты, во-вторых, я намеренно старался не дать даже намёка на повод, и всячески отстранял ту самую жену друга. Позже, когда мы вышли с той женой друга покурить на улицу, это и оказалось поводом для срыва, при этом люди которые всё это видели подтвердили, что повода не было.

Если же наоборот, то я, зная неприязнь моей девушки к жене друга, намеренно игнорировал её общество. А то что мы стояли рядом за перекуром нельзя считать провокацией.

То, что Вы определили для себя + и -, это хорошо. Осталось разобраться в своих чувствах. Любите Вы ее или нет?

Вот и пытаюсь понять. То тянет к ней неудержимо, то здравый смысл подсказывает, что не с проста у меня было столько порывов прервать отношения, значит мне она не по душе.

Ещё прочитал несколько страниц труда уважаемого Кармадона https://psycheforum.ru/topic13428s0.html , из которого я понял, что если человек с первого взгляда человек не определил для себя, что этот объект для него привлекателен, то это не его человек, и в итоге взаимной любви не будет. Что надо прислушиваться к первым ощущениям. А первые ощущения от этого человека не были позитивными.

С другой стороны для меня очень важна сексуальность, и в этом человеке она зашкаливает, и когда я её лишь обнимаю, или подумаю о близости с ней, то во мне уже всё кипит.

Меня никто никогда так не заводил, я обожаю её вкус и запах, с этой стороны она мой тип.

Может нужно время, чтобы разобраться? Или другой способ? Очень рад оживлению в теме.

Кстати, сейчас мы переписываемся спокойно.

Опубликовано
Вот и пытаюсь понять. То тянет к ней неудержимо, то здравый смысл подсказывает, что не с проста у меня было столько порывов прервать отношения, значит мне она не по душе.

С другой стороны для меня очень важна сексуальность, и в этом человеке она зашкаливает, и когда я её лишь обнимаю, или подумаю о близости с ней, то во мне уже всё кипит.

Меня никто никогда так не заводил, я обожаю её вкус и запах, с этой стороны она мой тип.

Может нужно время, чтобы разобраться? Или другой способ?

При формировании отношений всегда существует несколько аспектов, более или менее друг от друга зависящих. Вы начали эти отношения - для секса, и в этом плане девушка вас как устраивала, так и продолжает устраивать. Если бы вы ограничились только этим аспектом, то большинства ваших проблем - и не возникло бы. Однако хороший секс для мужчины уже сам по себе достаточен, чтобы неосознанно начать рассматривать женщину в качестве возможной жены, пусть даже и гражданской, поскольку хороший секс интуитивно воспринимается мужчиной как любовь со стороны женщины. При этом, сначала, не важно, обеспечивает ли качество секса мужчина, или женщина. В сознании мужчины секс все равно ассоциируется с женщиной и с ее отношением к нему.

Даже если он об женитьбе вовсе не думает, его внимание начинают привлекать личностные характеристики женщины, которые для него привлекательны или нет, то есть насколько женщина соответствует его кругу понятий о том, какой должна быть жена и мать, воспитывающая детей. Как пример, если женщина резкая, склочная, лживая и любитель выпить, то она, как жена и мать, вполне подойдет грубоватому маргиналу, но едва ли подойдет интеллигентно воспитанному мужчине, при том, что как сексуальный партнер она подойдет им обоим. Это одна сторона вашей проблемы.

Другая сторона, это то, что чем сильнее человек ревнует, тем меньше от способен любить. РЕВность сигналит о том, что у человека отсутствует ВЕРность в этих отношениях. Верность, в смысле правильность, достаточность, которая выражается в наличии психического комфорта для этого человека. Отсутствие такого комфорта неизбежно заставляет человека, через скандалы, требовать от партнера ограничить все посторонние контакты, которые любым способом могут способствовать утечке внимания от партнера.... которого ревнивому человеку и так не хватает.

Однако не хватает, очень часто, не потому, что внимания реально мало, а потому, что своей любви к партнеру у человека нет или недостаточно, то есть в его душе образуется "пустота", которую нужно заполнить извне, чтобы чувствовать себя комфортно. Это очень частая проблема в отношениях, особенно со стороны женщин.

Мужчинам, как правило, нужна сексуальная, страстная любящая женщина, однако любят они в женщине спокойную, мягкую, хозяйственную, покладистую личность. Это, естественно, некий абсолют. В реальности всегда есть нечто среднее, и вот уже от личных привычек и предпочтений каждого в паре зависит, какие черты партнера будут приемлемы легко, какие с напрягом, а какие неприемлемы, как на уровне сознания, так и подсознания.

На мой взгляд, эта девушка вам не подходит для серьезных отношений... <_<

Опубликовано
При формировании отношений всегда существует несколько аспектов, более или менее друг от друга зависящих. Вы начали эти отношения - для секса, и в этом плане девушка вас как устраивала, так и продолжает устраивать. Если бы вы ограничились только этим аспектом, то большинства ваших проблем - и не возникло бы. Однако хороший секс для мужчины уже сам по себе достаточен, чтобы неосознанно начать рассматривать женщину в качестве возможной жены, пусть даже и гражданской, поскольку хороший секс интуитивно воспринимается мужчиной как любовь со стороны женщины. При этом, сначала, не важно, обеспечивает ли качество секса мужчина, или женщина. В сознании мужчины секс все равно ассоциируется с женщиной и с ее отношением к нему.

Даже если он об женитьбе вовсе не думает, его внимание начинают привлекать личностные характеристики женщины, которые для него привлекательны или нет, то есть насколько женщина соответствует его кругу понятий о том, какой должна быть жена и мать, воспитывающая детей. Как пример, если женщина резкая, склочная, лживая и любитель выпить, то она, как жена и мать, вполне подойдет грубоватому маргиналу, но едва ли подойдет интеллигентно воспитанному мужчине, при том, что как сексуальный партнер она подойдет им обоим. Это одна сторона вашей проблемы.

Другая сторона, это то, что чем сильнее человек ревнует, тем меньше от способен любить. РЕВность сигналит о том, что у человека отсутствует ВЕРность в этих отношениях. Верность, в смысле правильность, достаточность, которая выражается в наличии психического комфорта для этого человека. Отсутствие такого комфорта неизбежно заставляет человека, через скандалы, требовать от партнера ограничить все посторонние контакты, которые любым способом могут способствовать утечке внимания от партнера.... которого ревнивому человеку и так не хватает.

Однако не хватает, очень часто, не потому, что внимания реально мало, а потому, что своей любви к партнеру у человека нет или недостаточно, то есть в его душе образуется "пустота", которую нужно заполнить извне, чтобы чувствовать себя комфортно. Это очень частая проблема в отношениях, особенно со стороны женщин.

Мужчинам, как правило, нужна сексуальная, страстная любящая женщина, однако любят они в женщине спокойную, мягкую, хозяйственную, покладистую личность. Это, естественно, некий абсолют. В реальности всегда есть нечто среднее, и вот уже от личных привычек и предпочтений каждого в паре зависит, какие черты партнера будут приемлемы легко, какие с напрягом, а какие неприемлемы, как на уровне сознания, так и подсознания.

Гениально и просто!

Опубликовано
Не слабо. Моей ошибкой было ставить её на второй план. Отсюда всё вытекающее.

Да, конечно, Вы явно предпочитали друзей.

Еще ошибки будут? Что там с тиранией?

А как у вас складываются отношения, когда вы ОБА трезвые?

я намеренно старался не дать даже намёка на повод, и всячески отстранял ту самую жену друга.

Вы знали, что ваша девушка болезненно на это реагирует. Почему Вы не пресекли на глазах своей девушки заигрывания жены друга с Вами?

Моя взбесилась, сказала что я люблю жену друга, не могу без неё и предаю друга, после чего она ушла и пришла пьяная, и на вопрос пила ли, ответила нет. Нарушено 2 обещания разом + добавилась ложь.
вы отнеслись равнодушно к её переживаниям, продемонстрировали, что отношения с женой друга для вас важнее, чем с ней, спровоцировали её истерику. Девушке в принципе нужно было сваливать от вас, а не напиваться от горя и возвращаться.

Вы со свой стороны сделали всё по максимуму, чтобы отношения привести к развалу

Опубликовано
Вы знали, что ваша девушка болезненно на это реагирует. Почему Вы не пресекли на глазах своей девушки заигрывания жены друга с Вами?

А зачем? Каждый человек должен учиться властвовать собой. Потакание слабостям человека никогда не приводило ни к чему хорошему...

Опубликовано
из которого я понял, что если человек с первого взгляда человек не определил для себя, что этот объект для него привлекателен, то это не его человек, и в итоге взаимной любви не будет.

Я думаю, Вы без труда найдете множество историй, когда мужчина добивался своей женщины, которая изначально не обратила на него никакого внимания, а потом они жили в любви и согласии, равно как и истории о безумной любви с первого взгляда, закончившейся ненавистью друг к другу.

Разве это не любовь? Или я отстал от жизни?

Опубликовано
А зачем? Каждый человек должен учиться властвовать собой. Потакание слабостям человека никогда не приводило ни к чему хорошему...

если люди приравнивают себя к семье, то лучше понимать и беречь чувства друг друга, а не подкидывать ситуаций, чтобы поучить другого властвовать над собой.

Провокации никогда не способствовали укреплению отношений. А Автор именно провоцировал свою девушку. ( и на ревность, и на пьянство.)

А потом девушка же не случайно выбрала Автора - он хорошо подходит для построения отношений таких же, как были у неё в семье. Если poteriannij будет продолжать гнуть свою линию, то и с другими женщинами он получит аналогичные отношения.

Опубликовано
Даже если он об женитьбе вовсе не думает, его внимание начинают привлекать личностные характеристики женщины, которые для него привлекательны или нет, то есть насколько женщина соответствует его кругу понятий о том, какой должна быть жена и мать, воспитывающая детей. Как пример, если женщина резкая, склочная, лживая и любитель выпить, то она, как жена и мать, вполне подойдет грубоватому маргиналу, но едва ли подойдет интеллигентно воспитанному мужчине, при том, что как сексуальный партнер она подойдет им обоим.

Не являюсь ни маргиналом, ни интелегентом, но хочу отметить, действительн именно то, что она резкая, склочная, лживая и любитель выпить и не даёт мне рассматривать её как жену и мать, она же наоборот рассматривает меня как идеального для неё мужа. Отсюда несогласие и разное отношение друг к другу.

РЕВность сигналит о том, что у человека отсутствует ВЕРность в этих отношениях. Верность, в смысле правильность, достаточность, которая выражается в наличии психического комфорта для этого человека. Отсутствие такого комфорта неизбежно заставляет человека, через скандалы, требовать от партнера ограничить все посторонние контакты, которые любым способом могут способствовать утечке внимания от партнера.... которого ревнивому человеку и так не хватает. Однако не хватает, очень часто, не потому, что внимания реально мало, а потому, что своей любви к партнеру у человека нет или недостаточно, то есть в его душе образуется "пустота", которую нужно заполнить извне, чтобы чувствовать себя комфортно

От того, что я не смотрю на неё как на потенциальную жену у меня возникает психический дискомфорт, я понимаю что отношения неполноценны и пытаюсь заполнить эту нишу извне, а именно общением с друзьями, которые её не восприняли как хорошую пару для меня. Она понимает, что я общаюсь с людьми, которые её не восприняли у неё возникает психический дискомфорт, и ей не приятно это, отсюда ревность.

Интересен тот факт, что она и сексуальная, страстная любящая женщина, и наедине со мной, когда у нас всё хорошо, она мягкая, хозяйственная, покладистая и преданная, мурлычет словно котёнок. Получается, что на момент близости с ней она меня полностью устраивает, но когда мы "на людях" или в небольшой ссоре, что я, что она, мы словно другие. Мы грубеем друг к другу.

Даже после этого? :unsure:

Опубликовано
Да, конечно, Вы явно предпочитали друзей.

Еще ошибки будут? Что там с тиранией?

Конечно будут, человеку свойственно ошибаться. Но благодаря этой ситуации можно извлечь максимальную пользу, постараться изменить себя и отношение к девушкам.

Насчёт тирании, это черта моего воспитания, неуважение к женщинам, которое я видел ввиде отношения моего отца к матери. Я не видел как ей больно, потому как она не показывала, а молчала. Мне нужно или такого человека как мать, но это обречение избранницы на боль.

И я понял какой я тиран. Может быть и хорошо что мне попалась такая девушка, которая не молчит в таких случаях? Таким образом проще видеть ошибки и менять себя. Но их я не видел, поскольку она была у меня на втором плане и я не считал её доводы обоснованными, думал так, глупости женские и недостатки характера, что она обижается и отвечает грубостью. Может так же и лучше строить отношения с такой как она чтобы искоренить в себе эту тиранию?

А как у вас складываются отношения, когда вы ОБА трезвые?

Хорошо складываются, но когда мы трезвые мы наедине, а наедине, как я говорил у нас в основном всё окей, но некоторые черты её характера напрягают. И бывает, что её общество надоедает и охота пообщаться с друзьями. Но это, я думаю, нормально.

Хотел просто, чтоб она увидела, что повода для ревности я не подаю. Если кто-то что-то, то это не я.

вы отнеслись равнодушно к её переживаниям, продемонстрировали, что отношения с женой друга для вас важнее, чем с ней, спровоцировали её истерику. Девушке в принципе нужно было сваливать от вас, а не напиваться от горя и возвращаться.

Вы со свой стороны сделали всё по максимуму, чтобы отношения привести к развалу

Согласен, но когда тебя в ~30 раз упрекают что я люблю другую, а это не так, это выводит из себя, а не настраивает на сочувствие.

Я понимаю, что вы осуждаете во мне эгоиста, но я хочу исправиться, если это возможно. Напомню, что главный вопрос в нашей с ней совместимости и в целесообразности спасения отношений и возможности восстановления доверия .

Разве это не любовь? Или я отстал от жизни?

Я боюсь, что если пройдёт вожделение, то она просто перестанет быть для меня интересна как личность, и тогда всё кончено!?

если люди приравнивают себя к семье, то лучше понимать и беречь чувства друг друга, а не подкидывать ситуаций, чтобы поучить другого властвовать над собой.

Провокации никогда не способствовали укреплению отношений. А Автор именно провоцировал свою девушку. ( и на ревность, и на пьянство.)

А потом девушка же не случайно выбрала Автора - он хорошо подходит для построения отношений таких же, как были у неё в семье. Если poteriannij будет продолжать гнуть свою линию, то и с другими женщинами он получит аналогичные отношения.

Как я уже говорил, я не приравнивал наши отношения к семье, а поучал властвовать над собой для появления возможности рассматривать её как жену, возможности создания с ней семьи. То есть я не видел в ней жену, а хотел чтобы она изменила себя в лучшую сторону и я увидел в ней жену! Это решило бы большинство наших проблем, я считаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...