Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера с женой состоялся серьезный разговор.

Много говорили, я сказал что меня уже достали ссоры с манипуляциями, и что вот эти манипуляции только разваливают наш брак.

Пришли к выводу, что нужно менять отношение обоим. Жена сказала, что мне нужно почаще говорить комплименты, больше уделять ей внимание, а вся эта нервозность у нее от декрета - она сидит с ребенком, никуда не ходит....

Не знаю приведет ли этот разговор к чему-то, ведь таких разговоров у нас уже было много...

Разговор это не плохо, только результата не будет, нужно переходить к действиям. Мое мнение: ты не должен говорить комплименты, ты не должен уделять внимание, ты делаешь все это по своему желанию, потому что к жене хорошо относишься. А не хочешь - не делаешь. А то все закрутится по новой - комплименты есть но мало, внимание уделял, но не так как нужно. А ты чего попросил у жены? Просьба к жене не трахать мозги не дает эффекта по многим причинам, нужно быть готовым к тому, что истерики и претензии сохранятся, только в идеале тебе это не должно трогать, так как такое поведение - часть женской натуры и от нее не избавиться

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Разговор это не плохо, только результата не будет, нужно переходить к действиям. Мое мнение: ты не должен говорить комплименты, ты не должен уделять внимание, ты делаешь все это по своему желанию, потому что к жене хорошо относишься. А не хочешь - не делаешь. А то все закрутится по новой - комплименты есть но мало, внимание уделял, но не так как нужно. А ты чего попросил у жены? Просьба к жене не трахать мозги не дает эффекта по многим причинам, нужно быть готовым к тому, что истерики и претензии сохранятся, только в идеале тебе это не должно трогать, так как такое поведение - часть женской натуры и от нее не избавиться

Нету никакой единой женской натуры и ее частей.

Есть люди. Всякие, разные.

Опубликовано
Нету никакой единой женской натуры и ее частей.

Есть люди. Всякие, разные.

Я согласен, просто хотел обратить внимание на то, что нет волшебных рецептов прекратить истерики и скандалы. Я , на своем опыте, пришел к пониманию того, что человека ( в том числе жену) не изменить никакими способами, необходимо принять все так как есть и обратить внимаие на то хорошее, что связывает людей. Ну а какие то "женские" модели поведения все таки есть, хотя , конечно, это все абстракция и условность

Опубликовано

Случилось то, чего я боялся больше всего - 10 минут назад от меня ушла жена с ребенком.....

Пожаловалась на мою мать, что ребенок заболел из-за нее - она открывает форточки в нашей квартире по утрам(по обстоятельствам переехали на время к ней). Сказала, что ей уже надоело это и она переезжает на пустующую квартиру своей матери. Позвонил своей матери поговорил - попросил не открывать форточки ведь ребенок болеет часто. Попросил понять, пойти на встречу, промолчать где нужно. Ну в конце концов она проветривает только свою комнату и кухню по утрам! Что здесь плохого?

Позвонил жене попросил не делать глупостей - пообещал сегодня же привезти две дорожки, которые закроют пол в корридоре, сказал, что поговорил с матерью мол так и так, что нам сейчас нужно объединяться, чтобы ребенок поправился... В ответ - "я уже не доверяю ребенка твоей матери, ты всегда ее защищаешь, я думала мы семья" Дальше я не дослушал и скажав "Делай что хочешь" бросил трубку. Далее смска что "мы с ребенком переезжаем".....

В итоге что мать, что жена в слезах....

ППЦ сижу на работе в полнейшем шоке...... что делать?????

Опубликовано

Сегодня на работе сам не свой, директор дал задание, а я задал вопрос....даже особо не подумав....вопрос оказался глупым. В итоге на меня наорали, я молча вышел. Директор позва меня к себе и говорит "Что с тобой, ты какой-то сам не свой? Может у тебя что-то дома случилось? Может нужно помочь?" Блин я молчу, а у самого слезы на глазах навернулись. Вот так вот перед директором. Отвернулся и быстро вышел, процедив как можно более жизне радостно "Да все в порядке, все ок!"....

Блин здоровый почти 100кг дядька чуть не расплакался.... Мне аж стыдно стало....

Опубликовано
Вы такой чувствительный..)

С бабами надо жесче, кулаком по столу!!..)) а то вмиг распустятся..

Да... я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал - здоровый дядя и такое.... так стыдно. Меня очень тяжело вывести из себя, но если вывести.... А сегодня такое произошло. Не знаю...наболело просто. Семья практически разваливается, если уже не развалилась, на работе как чувствуют - сразу набрасываются коршуны. Хочется просто лечь на кровать и поплакать....

Обидно так.

Мать моя носит ей лучшие продукты: "Я купила тебе гранат, покушай, я вычитала что он так полезен во время сахарного диабета", "Сегодня мне на работе предложили на выбор несколько вещей в виде бонусов. Вот возьми я выбрала денежные купоны в магазин косметики. Сходишь выберешь себе что нужно!".

А в ответ такое "Я уже не доверяю ребенка твоей матери".... ППЦ!!!

Опубликовано
Да... я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал - здоровый дядя и такое.... так стыдно. Меня очень тяжело вывести из себя, но если вывести.... А сегодня такое произошло. Не знаю...наболело просто. Семья практически разваливается, если уже не развалилась, на работе как чувствуют - сразу набрасываются коршуны. Хочется просто лечь на кровать и поплакать....

Да ладно вам.. Ничего никуда не развалится.. Подурят бабы и перестанут..

Включите долю пофигизма.. )

Опубликовано
Случилось то, чего я боялся больше всего - 10 минут назад от меня ушла жена с ребенком.....

Пожаловалась на мою мать, что ребенок заболел из-за нее - она открывает форточки в нашей квартире по утрам(по обстоятельствам переехали на время к ней). Сказала, что ей уже надоело это и она переезжает на пустующую квартиру своей матери. Позвонил своей матери поговорил - попросил не открывать форточки ведь ребенок болеет часто. Попросил понять, пойти на встречу, промолчать где нужно. Ну в конце концов она проветривает только свою комнату и кухню по утрам! Что здесь плохого?

Позвонил жене попросил не делать глупостей - пообещал сегодня же привезти две дорожки, которые закроют пол в корридоре, сказал, что поговорил с матерью мол так и так, что нам сейчас нужно объединяться, чтобы ребенок поправился... В ответ - "я уже не доверяю ребенка твоей матери, ты всегда ее защищаешь, я думала мы семья" Дальше я не дослушал и скажав "Делай что хочешь" бросил трубку. Далее смска что "мы с ребенком переезжаем".....

В итоге что мать, что жена в слезах....

ППЦ сижу на работе в полнейшем шоке...... что делать?????

Постарайся успокоиться, не делать резких движений. Может тот факт, что вы с женой поживете какое-то время отдельно не так трагичен, может нужно хорошо подумать, как строить отношения и как жить дальше, а это лучше делать по отдельности. Напиши, а что произошло после того, как писал здесь последний раз, что попытался сделать, к чему привели разговоры с женой?

Опубликовано
Да ладно вам.. Ничего никуда не развалится.. Подурят бабы и перестанут..

Включите долю пофигизма.. )

пока держусь - не звоню и не пишу, но прошло только два часа....на сколько меня хватит я не знаю. Без ребенка наверно не смогу.... да и жену очень люблю...

Опубликовано

Почему-то вспомнилась ситуация.. которую часто в фильмах показывают про подростка.. который чтобы заставить наконец родителей обратить на себя внимание с собственных дрязг между ними, убегает куда-нибудь..

Вот тут они спохватываются, объединяются, начинают волноваться и искать его..

Может вам тоже сбежать на недельку в неизвестном направлении??..))

Опубликовано
Постарайся успокоиться, не делать резких движений. Может тот факт, что вы с женой поживете какое-то время отдельно не так трагичен, может нужно хорошо подумать, как строить отношения и как жить дальше, а это лучше делать по отдельности. Напиши, а что произошло после того, как писал здесь последний раз, что попытался сделать, к чему привели разговоры с женой?

Я даже не знаю - трудно собраться с мыслями. Чесно наверно не сильно все и поменялось. Насколько это возможно стал немного больше внимания уделять жене, она тоже....

На днях предложили уехать в командировку на полторы недели на выборы, обещали заплатить 500у.е. - я отказался, потому, что ребенок сейчас болеет. Я нужен семье здесь. Жена сказала, что нужно было ехать, чтобы подзаработать. Но мы не ссорились - оба поняли друг друга...

Ситуация с матерью не поменялась - они снова ругались пару раз из-за каких-то мелочей.... Сейчас моя мать думает что она разваливает нашу семью, считает, что все из-за нее, хочет переехать хоть куда. Хотя ни места ни денег у нее нет(я знаю и вижу).

Почему-то вспомнилась ситуация.. которую часто в фильмах показывают про подростка.. который чтобы заставить наконец родителей обратить на себя внимание с собственных дрязг между ними, убегает куда-нибудь..

Вот тут они спохватываются, объединяются, начинают волноваться и искать его..

Может вам тоже сбежать на недельку в неизвестном направлении??..))

Не знаю....Наверно этим подростком сейчас хочет быть моя жена....

Сейчас сделает еще хуже: позвонит своей матери и сестре и расскажет обо всем. А дальше все будут наблюдать и ждать, когда я прийду и буду просить прощения на коленях и вернуться.

Похожее было в ее семье: ее сестра наставила мужу рогов, а потом уехала жить к своей матери. Что там было я не знаю, но мне жена рассказала, что муж пришел с букетом цветов просить прощения(за что?Непонятно) и вернуться. Она согласилась.

Превращаться в тряпку я не хочу.....

Опубликовано
Обидно так.

Мать моя носит ей лучшие продукты: "Я купила тебе гранат, покушай, я вычитала что он так полезен во время сахарного диабета", "Сегодня мне на работе предложили на выбор несколько вещей в виде бонусов. Вот возьми я выбрала денежные купоны в магазин косметики. Сходишь выберешь себе что нужно!".

А в ответ такое "Я уже не доверяю ребенка твоей матери".... ППЦ!!!

Обида - полезное чувство, это сигнал - что-то не так с моими реакциями.Есть известный постулат - обижаться можно только на самого себя. Обида эта хорошо укладывается в избранную модель поведения - забывать про свои интересы, подстраиваться, угождать и потом ждать благодарностей от жены. А их нет. И реакция - я и мама столько делаем для нее - а она...

Чесно наверно не сильно все и поменялось.

Превращаться в тряпку я не хочу.....

Если в твоем поведении и отошении к жене ничего не изменилось, то почему должны наступить улучшения? Ты пошел снимать праздник (крестины, кажется) родственников, на которые идти не хотелось? Если не пошел, как отреагировала жена?

Насчет тряпки - давно нужно было об этом подумать и принимать твердые решения не после того как ушла жена (это не трудно), а в процессе совместной жизни, оправдывая звание мужика и главы семьи, за которую ты отвечаешь. Трудно принимать решения, когда жена истерит и скандалит, но это и есть твоя работа. Появилась возможность заработать доп деньги, а ты остался, что бы помогать жене? Ты считаешь что это нормально? Жена, я так понимаю в отпуске плюс свекровь и мама рядом? Не кажется что твоя позиция,мягко говоря не мужская. Заработал деньги, подарил жене ( или не подарил , пустил на семейные нужды) это твоя работа

Сейчас сделает еще хуже: позвонит своей матери и сестре и расскажет обо всем. А дальше все будут наблюдать и ждать, когда я прийду и буду просить прощения на коленях и вернуться.

Посмотри на это со стороны - тебе не смешно - здоровый мужик, ходишь в качалку и беспокоишься о том, что о тебе будут говорить три тетки? Тебе то какое дело, чего они скажут и чего будут ждать?

Опубликовано
Обида - полезное чувство, это сигнал - что-то не так с моими реакциями.Есть известный постулат - обижаться можно только на самого себя. Обида эта хорошо укладывается в избранную модель поведения - забывать про свои интересы, подстраиваться, угождать и потом ждать благодарностей от жены. А их нет. И реакция - я и мама столько делаем для нее - а она...

Да я не спорю - я не идеален. Я не могу проявлять свои чувства как хотелось бы этого моей жене, возможно я не уделяю столько времени, сколько нужно моей жене, возможно не совершаю тех покупок, которые хотела бы моя жена...

Мы уже 6 лет вместе - уже притерлись. Я уже давно не обращаю внимания на всякие мелочи. Любимая рядом - ребенок рядом и это главное. А остальное можно уладить, решить, разрулить....

Но а ей-то чего обижаться все время? На открытую форточку? Один раз сказала, второй, третий - видишь что человек не реагирует, ну выясни причину, может она забывает, может просто делает это на автоматике. Можно же поговорить? Нет! Раз на четвертый раз открыла форточку - я ухожу из дома!

Ппц: три раза не сварила мне борщ - на четверты я уйду из дома...

Если в твоем поведении и отошении к жене ничего не изменилось, то почему должны наступить улучшения? Ты пошел снимать праздник (крестины, кажется) родственников, на которые идти не хотелось? Если не пошел, как отреагировала жена?

Насчет тряпки - давно нужно было об этом подумать и принимать твердые решения не после того как ушла жена (это не трудно), а в процессе совместной жизни, оправдывая звание мужика и главы семьи, за которую ты отвечаешь. Трудно принимать решения, когда жена истерит и скандалит, но это и есть твоя работа. Появилась возможность заработать доп деньги, а ты остался, что бы помогать жене? Ты считаешь что это нормально? Жена, я так понимаю в отпуске плюс свекровь и мама рядом? Не кажется что твоя позиция,мягко говоря не мужская. Заработал деньги, подарил жене ( или не подарил , пустил на семейные нужды) это твоя работа

Праздник пошел снимать - снял все как нужно, профессионально. На празднике все было хорошо...

На счет доп.денег: я в прошлый раз попался на такую удочку. Там не все так просто. Обещают одну сумму, а после выборов если твоя партия выиграла - то может быть, через пару месяцев тебе и выплатят сумму "приближенную" к той, которую пообещали. Если твоя партия проигрывает - то можешь не расчитывать даже на четвертую часть того, что пообещали. В прошлый раз все именно так и было - я работал, а получил такие гроши, что даже смешно.

Ну и какой у меня выбор: лотерея или остаться с болеющим ребенком?

Я работаю на хорошей работе + есть нестабильный заработок + получается что мне нужно еще разрываться?

и что в ответ?

Опубликовано
Да я не спорю - я не идеален. Я не могу проявлять свои чувства как хотелось бы этого моей жене, возможно я не уделяю столько времени, сколько нужно моей жене, возможно не совершаю тех покупок, которые хотела бы моя жена...

Не понимаешь меня. Все наоборот, ты играешь роль "идеального" мужа и заигрался уже так, что семья разваливается. Ты слишком много уделяешь внимание жене, забывая о своих интересах, ты напрасно согласовываешь с женой покупки и поступки, ты не спаниель, который виляет хвостиком и писается, когда видит хозяйку. ТЫ сам не ценишь того, что делаешь для семьи, тебе все время кажется, что этого не достаточно. Если ты сам не ценишь, то и жена не оценит

Опубликовано
Посмотри на это со стороны - тебе не смешно - здоровый мужик, ходишь в качалку и беспокоишься о том, что о тебе будут говорить три тетки? Тебе то какое дело, чего они скажут и чего будут ждать?

Я просто не хочу, чтобы мою семейную жизнь перемывали все подряд....

Опубликовано
Праздник пошел снимать - снял все как нужно, профессионально. На празднике все было хорошо...

Ну и какой у меня выбор: лотерея или остаться с болеющим ребенком?

Я работаю на хорошей работе + есть нестабильный заработок + получается что мне нужно еще разрываться?

Про доп заработок - не понял сначала ситуацию, может и правильно, что не поехал, тебе видней, только странно, что ты эти вопросы обсуждаешь с женой. Тебе нужно решать - ехать или нет.

А насчет праздника - как же принятое решение послать всех - испугался скандала?

Опубликовано
Но а ей-то чего обижаться все время? На открытую форточку? Один раз сказала, второй, третий - видишь что человек не реагирует, ну выясни причину, может она забывает, может просто делает это на автоматике. Можно же поговорить? Нет! Раз на четвертый раз открыла форточку - я ухожу из дома!

Форточка - это просто повод к вам придраться. Причины ищите в другом

Опубликовано
Не понимаешь меня. Все наоборот, ты играешь роль "идеального" мужа и заигрался уже так, что семья разваливается. Ты слишком много уделяешь внимание жене, забывая о своих интересах, ты напрасно согласовываешь с женой покупки и поступки, ты не спаниель, который виляет хвостиком и писается, когда видит хозяйку. ТЫ сам не ценишь того, что делаешь для семьи, тебе все время кажется, что этого не достаточно. Если ты сам не ценишь, то и жена не оценит

Чесно не знаю. Я не считаю себя идеальным, хотя может быть ты и прав. Не курю, не пью, по бабам не шастаю, спортом занимаюсь, с друзьями пиво не пью, не гуляю, домой всегда прихожу во время и если задерживаюсь - звоню жене, предупреждаю, жена в любой момент времени знает где я нахожусь. Много ли таких? ХЗ. Но для меня это стало нормой - для меня это норма поведения обычного мужчины.

О жене тоже плохо сказать не могу - она тоже не пьет и не курит, тоже нормальная жена...если бы не характер....

Сейчас позвонит какой-нить знакомый и скажет: "пошли вечером пить пиво", а я даже не знаю что ответить! Предупредить жену? Или пойти вместе с ней!

Опубликовано
Я просто не хочу, чтобы мою семейную жизнь перемывали все подряд....

Почему? Какая тебе разница? Боишься того, что начнут говорить всякую фигню, а ты не такой - ты любящий и заботливый?

Опубликовано
Про доп заработок - не понял сначала ситуацию, может и правильно, что не поехал, тебе видней, только странно, что ты эти вопросы обсуждаешь с женой. Тебе нужно решать - ехать или нет.

А насчет праздника - как же принятое решение послать всех - испугался скандала?

Если бы заработок был 100% то я бы поехал - деньги лишними не бывают. Но сам способ заработка уже шаткий, тем более, что был горький опыт, да и плюс сумму никто не оговаривал, сказали только "хорошее вознаграждение" а на вопрос о цифре сказали "Вроде как обещают 500у.е." и все. Никаких бумаг, подписей о сумме - ничего. То есть по сути работай за идею ,а если что-то дадут, то радуйся. Решение принял сразу сам - потом сообщил жене, она сразу сказала, что надо было соглашаться, на что я рассказал ей то же что описал вам....

Насчет праздника я подумал: хочется сделать приятное для жены, ведь она станет крестной. Кто как не я запечатлеет это на видео. Ну и как же мне отказывать?

Опубликовано
для меня это норма поведения обычного мужчины.
Откуда ты взял, что это норма?

Не пить и не шляться по бабам - это абстрактно хорошо, главное разобраться почему ты так делаешь. Если это твое желание, которое полностью соответствует отношению к жизни - это нормально. Но скорее всего это не так. Да же сейчас ты гордишься собой - посмотрите на меня, какой я хороший + скромный, так как признаю что далек от совершенства. Нужно честно посмотреть на себя и признаться, что это маска, которую ты на себя надел и которая тебе выгодна. Если человек не пьет, потому что ему не хочется этого делать - это не предмет для гордости, он просто делает то что хочет и ему хорошо. Человек, который следует своим желания не испытаввает обид, у него нет претензий к другим людям. Поступая как "идеальный муж" ты ждешь того же от жены, но она не обязана участвовать в твоих заморочках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...