Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сам себя почувствую бездушной скотиной...поэтому и не делаю так.

А каждый раз у нас тысяча предлогов - жена устает, ребенок заболел, жена заболела, жена снова заболела, жена просто плохо себя чувствует, надо просто побыть с семьей и проч.

До тех пор пока будешь себя чувствовать так, все это будет продолжаться. Ты же сам понимаешь, жена манипулирует тобой, на твоих чувствах, в том числе отцовских. Не потому что у тебя жена плохая, она так добивается своего, по другому не умеет. Ты мужчина и нужно твое взвешенное решение - действительно нужна помощь, или жена сама может справится. Решение должно быть основано на реальных фактах , а не на боязни показаться "плохим" мужем. А скандал может быть, как без этого. Пожалей свою жену, неразумное создание, ведь скандалы ей тоже радости не приносят, но если она без них не может - что же делать, продолжай любить такой, со скандалами. Если манипуляции не удаются - от них отказываются

да но:

Признайся, боишься сознательно вступить в конфликт с женой, ведь даже теоретически такого себе не позволяешь. Когда она начинает - это ладно, главное я точно не виноват, я же все делал хорошо. Не хочешь принимать на себя ответственность, все сваливаешь на истеричность супруги

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
До тех пор пока будешь себя чувствовать так, все это будет продолжаться. Ты же сам понимаешь, жена манипулирует тобой, на твоих чувствах, в том числе отцовских. Не потому что у тебя жена плохая, она так добивается своего, по другому не умеет. Ты мужчина и нужно твое взвешенное решение - действительно нужна помощь, или жена сама может справится. Решение должно быть основано на реальных фактах , а не на боязни показаться "плохим" мужем. А скандал может быть, как без этого. Пожалей свою жену, неразумное создание, ведь скандалы ей тоже радости не приносят, но если она без них не может - что же делать, продолжай любить такой, со скандалами. Если манипуляции не удаются - от них отказываются

Вот сижу я вечером за компом. Жена уложила ребенка в кроватку и сама легла. Я сижу - отвлекся от работы и прочего. И тут она заходит и "Я ребенка не могу спать уложить, мне самой плохо, а ты за компьютером сидишь!". ППЦ.

Главное что вот эти моменты тщательно откладываются у нее в голове, а во время ссоры выкладываются на стол в виде козырей только увеличенные в стократно, типа "Вот тебе наплевать и проч".

Блин я не запоминаю этого... откуда она таит в себе эти обиды?

А вообще очень тяжело отличить когда она может справиться сама, а когда нет. Да и слово "не может справиться" может расцениваться по разному: физически не может, не может потому что не хочет, не может потому что устала и проч.

Опубликовано

Вообщето мы уходим от темы, все эти советы - для начального этапа, все довольно далеко зашло. Я не психолог да и формат формума не позволяет получить реальную помощь. Я пытаюсь указать на существующие у тебя реальные проблемы, за 5 минут от них не избавиться. Тебе решать какой будет твоя жизнь - унылым г...ом, полным истерик, взаимных упреков, претензий или большой , в основном, светлой полосой6 не важно в браке или нет. Да и жизнь сложнее всяких схем, никто, даже ты, не может видеть ситуацию целиком

Опубликовано

Не знаю, служил ты в армии или нет, но как бы ты отнесся к таким советам

Если хочешь наладить отношения с сослуживцами нужно:

1. Всегда исполнять то, что тебе скажут

2. Стараться выполнять личные просьбы товарищей по оружию, показывая какой ты исполнительный и дружелюбный солдат, даже если это не входит в твои обязанности

3. Не вступать ни в какие конфликты, лучше со всем согласиться и сделать что просят или помолчать

4. Забыть о своих интересах и помнить, что интерес у всех общий - Родину защищать

Опубликовано

romat30

Спасибо

Только что пришел домой. Позвонил в дверь - никто не открывает, провернул ключ - открыл дверь и только тогда осознал что такое пустая квартира. Сильно захотелось зарыдать.

Из вещей практически ничего не тронуто, то есть уходила просто забрав ребенка и пару вещей.

Позвонил жене и состоялся следующий разговор:

я- что ты делаешь, давай спускайся, сейчас помогу тебе...

- Так я тебя здесь жду... ужин приготовила

я - как здесь, если мы живем тут?

- это твоя мама живет там, а мы сегодня переехали

я - кто мы?

- мы вся семья! Мы с тобой сегодня разговаривали - ты сказал в конце "делай что хочешь" и бросил трубку. А я написала смс, что мы переезжаем, вот мы и переехали

я - не делай глупостей

- мне надоело быть прислугой

я - ????

- твоя мать форточки не закрывает, вчера вечером посуду за собой не помыла!

я - так она и за нами иногда моет посуду! Что ты говоришь такое?

- хочешь поднимайся - мы здесь(теща живет в соседнем подъезде)

я - мы живем тут, зачем мне подниматься в чужую квартиру?

- ну и оставайся там с матерью...

и бросила трубку.

Пошел упал на кровать, порыдал в чем стыдно признаваться. А теперь вот сижу и пишу.

Что будет дальше? Игра в "кто первый приползет на коленях?" или ожидание - кто первый подаст на развод????

У друга совсем недавно была похожая ситуация: жена лежала с месячными, муж пришел и ему позвонила мать - дескать приезжай сынок, мне очень плохо. Он начал собираться, а жена ему игрит "Кто тебе дороже жена или мать?" на что он молча встал и поехал к матери. Приехал - жена ушла. Позвонил ей - высказал что раз мать тебе дороже, вот и живи с ней. Он пошел и молча подал на развод. Она еще много раз просила его одуматься - но дело было сделано.

Ему проще - у него не было ребенка...

Опубликовано

Написал большой текст и стер, хотел дать кучу советов и понял, что это глупости. Прими решение - нужна тебе эта женщина ( женщина, а не ребенок) со всеми своими закидонами и неадекватом или нет. Решение придет само сабой. Пожалей ее, у нее слабые мозги ( прости за откровенность, у меня такая же) и неуравновешеная психика, ее недолюбили в детстве и теперь мало что можно поправить. Если решил остаться - скажи ей об этом, но объясни, что жить по прежнему не возможно, нужно договариваться по новой. Предмет и условия договоренностей нужно хорошо обдумать, для этого взять паузу и успокоиться. После того как договоритесь - основная задача - не повторять прежних ошибок. Походите совместно к вменяемому психологу

Опубликовано
Написал большой текст и стер, хотел дать кучу советов и понял, что это глупости. Прими решение - нужна тебе эта женщина ( женщина, а не ребенок) со всеми своими закидонами и неадекватом или нет. Решение придет само сабой. Пожалей ее, у нее слабые мозги ( прости за откровенность, у меня такая же) и неуравновешеная психика, ее недолюбили в детстве и теперь мало что можно поправить. Если решил остаться - скажи ей об этом, но объясни, что жить по прежнему не возможно, нужно договариваться по новой. Предмет и условия договоренностей нужно хорошо обдумать, для этого взять паузу и успокоиться. После того как договоритесь - основная задача - не повторять прежних ошибок. Походите совместно к вменяемому психологу

Спасибо. Вчера мать не удержалась и пошла к жене - поговорить. Сказала, что она во всем виновата - она и будет говорить. Но жена отказалась возвращаться - сказала, что пока ребенок не поправиться - она не вернется.

Далее звонок мне "Ну мне тебя ждать сегодня?" на что я снова ответил что наш дома пока тут, и что ее никто не выгонял. Начала давить ребенком - что мне всеравно что здесь мой больной ребенок. Я сказал что она взрослый человек и сама приняла такое решение - теперь ответственность за рабенка лежит на ней. Дальше она выпалила что пора бы мне взрослеть и отцепиться от "мамочки" и бросила трубку. Я в шоке - я с матерью практически не общаюсь, дома я постоянно с женой и ребенком, а к матери захожу сказать "Привет" и "пока". Жена со своей матерью больше общается по 3-4 раза за день в телефонном режиме.

Вечером куча смсок мне того же характера, что мне всеравно, что я их не люблю, а если бы любил - то пришел бы к ним и прочего. Мне надоело и я выключил звук в телефоне.

Сегодня утром так пусто стало - без ребенка оооочень тяжело, не могу просто...

Я уже вчера думал об этом - мне действительно стало ее очень жалко: она болеет диабетом, у нее было тяжелое детство, которое наложило приличный отпечаток на ее семейную жизнь. Сейчас она видит какие теплые отношения у нас с матерью и проецирует это на свои отношения со своей семьей - в итоге ее разрывает, появляется какая-то зависть, ревность и проч.

Она больше не сможет иметь детей - врачи сказали что один ребенок это уже очень хорошо и что со вторым лучше не рисковать - шансов очень мало.

И вдобавок ко всему ушла с ребенком в пустую квартиру. Ни работы ни денег у нее нет. Теща ее тоже врятли будет обеспечивать - максимум даст на первую неделю и все. Ребенок болеет - как она собирается его лечить???

Продолжать жить с женой жалея ее???

Я и сам себя проанализировал вчера и сегодня - нужно было действительно больше внимания уделять семье. Виноваты оба несомненно....

Опубликовано
Продолжать жить с женой жалея ее???

Мне кажется ты не можешь сейчас принять решение - сохранять семью или нет. Мотив только один - я хочу с ней жить или нет. Все остальное ерунда, нельзя жить с человеком из жалости и сочувствия. Если принимаешь решение - да хочу жить с ней потому что она мне нужна, тогда можно думать, как убрать раздражение, минимизировать скандалы. Не давай собой манипулировать, так семью не сохранить

Опубликовано

Я вообще в ужасе.

Решил сегодня позвонить жене и спросить о здоровье ребенка и о ее здоровье. Зря это сделал: я столько выслушал в свой адрес и адрес своей матери, что просто пришел в ужас.

Жена стала обвинять меня в том, что я их бросил, что она ушла от моей матери, а не от меня, что моя мать накручивает меня и держит, чтобы я не шел к жене и ребенку. Сказала, что они с ребенком всю ночь не спали - ребенку было плохо и я в этом виноват, я развалил семью и ушел от них.....

А под конец сказала: ты бросил нас как сделали твой отец и дед.....

Мой отец и дед действительно ушли из семьи и я всегда боялся повторить их ошибки.

Эта фраза вогнала мне нож в сердце. Кого я бросал - жена сама ушла от меня.

Сижу сейчас и руки трясутся - с горяча хочется подать на развод... но не могу

А я ее еще жалею.....

Я просто слабый человек....очень слабый человек. Сегодня нужно прийти - купить ребенку капли в нос. Увижу ребенка буду рыдать....

Уже и жить не хочется....

Опубликовано
Я сказал что она взрослый человек и сама приняла такое решение - теперь ответственность за рабенка лежит на ней.

Я думаю стоит давить на эту тему, это вы верно сказали, не позволяйте перекладывать ответственность на свои плечи. Давите на то что именно она не могла спокойно договорится с вашей мамой насчет форточек и всего остального, приняла решение и ушла. И вашей вины тут нет.

Опубликовано

Попробуй успокоится, сделай паузу, лучше уехать куда-нибудь, в командировку или взять отпуск на неделю, только не проводи эту неделю в разборках с женой а постарайся побыть с собой и послушать себя, свои желания. Дай ей денег на эту неделю, с деньгами решаются любые проблемы

Опубликовано

Ну на крайняк можно завернуть ей телегу про то что необходимо развестись ибо вы больше не можете причинять страдания своей жене и дочери, что вы очень провинились перед всеми и не заслудиваете такой замечательной семьи и принимаете решение уйти

Опубликовано
Я думаю стоит давить на эту тему, это вы верно сказали, не позволяйте перекладывать ответственность на свои плечи. Давите на то что именно она не могла спокойно договорится с вашей мамой насчет форточек и всего остального, приняла решение и ушла. И вашей вины тут нет.

Говорил уже несколько раз - она сделала нас с матерью виноватыми во всем.

Это глупейшее существо вдолбило себе в голову зерно бреда и каждый час взращивает из него большое дерево... Вчера она поскандалила с матерью, а я не захотел прийти к ним - сегодня мать ей хуже всех на свете поскольку "отговаривает меня прийти в семью", я последняя скотина бросил семью с больной женой и больным ребенком.

Сейчас буду отпрашиваться с работы и ехать покупать капли - везти денег. Хочу только ребенка увидеть и прижать. На работе как зайду в кабинет какой-нибудь у всех фотографии стоят где мужчины счастливо улыбаются держа ребенка на руках, а у меня все внутри сжимается и сердце рвется...

Попробуй успокоится, сделай паузу, лучше уехать куда-нибудь, в командировку или взять отпуск на неделю, только не проводи эту неделю в разборках с женой а постарайся побыть с собой и послушать себя, свои желания. Дай ей денег на эту неделю, с деньгами решаются любые проблемы

На едине с собой я вообще подохну - на работе хоть как-то отвлекаюсь. В командировку меня никто не пустит - по работе не положено...

Денег дам - с деньгами не проблема, на крайняк с кредитки сниму

Ну на крайняк можно завернуть ей телегу про то что необходимо развестись ибо вы больше не можете причинять страдания своей жене и дочери, что вы очень провинились перед всеми и не заслудиваете такой замечательной семьи и принимаете решение уйти

Знаю такой психологический ход. Признать вину и довести ее до абсурда, но думаю врятли поможет...

Она поставила себя в роли несчастной жены которую бросили, бросили больную жену с больным ребенком и никто к ней даже не приходит...

Может быть правда попробовать этот метод? Приехать и сказать: знаешь я много думал - да действительно во всем этом виноват я, и все эти годы я вас не ценил и вел себя как последняя свинья. Совесть не дает мне покоя, поэтому я не заслуживаю быть с вами

Тут варианта развиния два:

1) Она начнет истерить и скажет "это ты придумал, чтобы избавиться от нас - ну и уходи"

2) Что мало вероятно: посмотрит с высока и скажет чот-то типа "Ладно холоп, я дам тебе послений шанс", но тут я и дальше продолжу свою песню о том, что виноват и не достоен и проч....

Поможет ли? Или не стоит?

Опубликовано

давите давите на ее ответсвенность за принятие решений но делайте это максимально дипломатично . Говорите что уважаете ее решение переехать и жить отдельно, что она взрослый человек и сама знает как распорядится своей жизнью

Опубликовано
давите давите на ее ответсвенность за принятие решений но делайте это максимально дипломатично . Говорите что уважаете ее решение переехать и жить отдельно, что она взрослый человек и сама знает как распорядится своей жизнью

но она говорит, что переехали "мы" - то есть вся семья! А раз переехали все а я не хочу идти в новый дом - значит я их бросил.

Я ей твержу что никто не переезжал - она взяла ребенка и ушал, а она мне "Ты же мне сказал - делай что хочешь и бросил трубку - вот я и сделала, мы переехали"...

Она повторяет это постоянно!

Опубликовано

Поможет или нет я не знаю но вам надо морально подготовится к разрушению семьи именно представить и именно с осознанием безвыходности своего положения начинать разговор о разводе если вы мечетесь и морально не готовы то лучше этого не делать И да результат может быть увиден не сразу. Если же предложит вернуться на ее условиях продолжать посыпать голову пеплом ( а именно ее словами) и говорить что не достойны

Задавайте наводящие вопросы про то кто такие мы? папа мама дочь? или мама и дочь ? или только мама? что у вашей жены за представление о семье? Пусть сформулирует и отвечает на наводящие вопросы. Тут надо плавно и дипломатично вывести ее на то что решение о переезде приняла она единолично

Опубликовано

И вообще автор если ваша ситуация кажется вам безвыходной советую смирится с неизбежной потерей( а когда терять нечего и дышится легче , согласны?), вы уже много раз пытались разрулить ситуацию миром наступая на одни и теже грабли , так что если вы немного поэксперементируйте с подходами и репликами ничего уже страшного не произойдет

Опубликовано
И вообще автор если ваша ситуация кажется вам безвыходной советую смирится с неизбежной потерей( а когда терять нечего и дышится легче , согласны?), вы уже много раз пытались разрулить ситуацию миром наступая на одни и теже грабли , так что если вы немного поэксперементируйте с подходами и репликами ничего уже страшного не произойдет

Сегодня после ее кислотной фразы "Ты бросил нас как твой отец и дед" так хотелось сказать "Что ты несешь ненормальная? Закрой свой рот" но я такие фразы никогда не применял в семье.

Сейчас вспомнилось как увидел на днях в Однокласниках на ее страничке сообщение от ее бывшего парня с которым они не виделись 10лет, типа "Я тебя сразу и не узнал(ну типа похорошела). Я буду в твоем городе давай встретимся" и все такое и в конце оставил свой номер телефона. Я спросил "Что такое?", но она не отвечала ему и игнорировала его сообщения.

Раз уж пошла такая война можно будт сослаться на это и сказать - ты ушла от меня потому что нашла другого и проч. А на все ее отпирания сказать "Нет нет - теперь я все понял и ты меня не обманешь". Пусть сама хоть раз побудет в роли виноватой....

какой из методов лучше применить?????

Опубликовано

Сказать надо было что отец и дед самостоятельные люди и вы не несете ответственности за их поведение , главное спокойно и без эмоций. не стоит обвинять ее не поможет, отзеркалит вам другими обвинениями в ваш адрес. Отмажется от любого и виновным будете вы на реплику "Ты сама нас бросила и ушла к другому" ответит "Это ты виноват был бы хорошим мужем не ушла бы" тут не надо быть Вангой чтоб спрогнозировать ее ответ

Опубликовано
Сегодня после ее кислотной фразы "Ты бросил нас как твой отец и дед" так хотелось сказать "Что ты несешь ненормальная? Закрой свой рот" но я такие фразы никогда не применял в семье.

какой из методов лучше применить?????

Раздражение и злость - лучший указатель на то, что в тебе что-то не так.

Мое мнение: пускаться на всякие манипуляции в ответ на манипуляции жены - напрасный труд, хотя бы потому , что жена делает это более успешно. Не нужно бороться с бабскими заморочками бабскими способами. Вообще не нужно бороться с чужими заморочками, лучше обратить внимание на свои. Если говоришь жене, что хочешь развестись, значит ты хочешь развестись и ты готов к такому повороту событий. Не нужно применять никаких методов, говори то, что думаешь, поступай так, как считаешь правильным, не обращая внимание ни на чье мнение и не взирая на любые реакции жены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...