Dizel Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Знаете, Дизель, если бы мне муж всё время ставил в пример свою маму, я бы тоже обижалась. Вам не кажется, что пора становиться самостоятельным от мамы? Вы (я имею в виде Вы и Ваша жена) тоже можете справиться со своим ребёнком. Тем более у Вашей мамы не такой уж и большой опыт - Вы один. Так я не ставлю маму в пример. Наоборот говорю жене что она вкуснее готовит - так оно и есть... На что ей обижаться? Да, жена не сахар. Почитайте как не попадать под манипуляции, вы же позволяете собой манипулировать, вот она это и делает. где можно почитать? И правильно сделала: дочка строит СВОЮ жизнь и нех теще туда нос совать. Можно вопрос? Вы когда выходили замуж(если выходили) у вас было такое, что на вас все родственники положили. Всем плевать где вы с кем, болеете, где живете, где работаете, болеете, бьет ли муж? И еще вопрос: ваша мать вас материла и посылала на три буквы? Наверняка нет. Так как вы можете рассуждать о личной жизни моей жены? Попробуйте ее позеркалить.Она, к примеру, рыдать и про диабет напоминать, а вы демонстративно к холодильнику и валокордин капать, держась за сердце. Надо ее же оружием воевать)) А еще лучще - вообще прилечь со словами, ой, как сильно сердце прихватило))))) И понаблюдайте за реакцией) стыдно признаться - но было и такое. Тогда жена молча приносила и давала мне лекарство, а потом снова садилась и рыдала, дескать когда тебе станет легче - приползешь просить прощения...
СветланаИ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Так я не ставлю маму в пример. Наоборот говорю жене что она вкуснее готовит - так оно и есть... На что ей обижаться? Право Вашей жены, как матери Вашего ребёнка требовать, чтобы ребёнок был во время накормлен и уложен спать, а ещё решать когда давать конфеты, лекарства и какие давать игрушки (это относительно телефона). Вы родители и Вы должны это решать, а не Ваша мама. Вы же всегда на стороне мамы. Ваша жена не чувствует Вашей поддержки и оценки её как состоявшейся матери и жены.
Evel Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Право Вашей жены, как матери Вашего ребёнка требовать, чтобы ребёнок был во время накормлен и уложен спать от кого требовать? они вроде маме не приплачивают за то, чтоб с ребенком сидела. Требовать можно от прислуги, от нянечки, но и платить им за это денюжки.
Просто_Маша Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Можно вопрос?Вы когда выходили замуж(если выходили) у вас было такое, что на вас все родственники положили. Всем плевать где вы с кем, болеете, где живете, где работаете, болеете, бьет ли муж? И еще вопрос: ваша мать вас материла и посылала на три буквы? Наверняка нет. Так как вы можете рассуждать о личной жизни моей жены? Прежде чем выходить замуж я стала на ноги. И была независимым , самодостаточным человеком. Поэтому любого неадеквата в качестве мужа я бы послала сама, причем не вербально, а действительно. Где я живу, болею ли, где работаю - касается только моей семьи. Т.е. моего мужа и меня. Все остальные информируются по моему желанию. Не более. Я ответила на Ваш вопрос?
Dizel Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 от кого требовать? они вроде маме не приплачивают за то, чтоб с ребенком сидела. Требовать можно от прислуги, от нянечки, но и платить им за это денюжки. Вот именно. Мама соглашается нам помочь, когда сидит с ребенком, ухаживает за ним, заботится, покупает ему подарки, обежду и проч, а потом ее еще и обвиняют в том, что она "не хочет вылечить ребенка"! Это нормально?
СветланаИ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 от кого требовать? они вроде маме не приплачивают за то, чтоб с ребенком сидела. Требовать можно от прислуги, от нянечки, но и платить им за это денюжки. От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка. Родители определяют как воспитывать ребёнка, а не бабушки. А уж с конфетами и игрушками (сомнительная игрушка телефон) точно. Получается бабушка такая добрая у неё всё можно, натрескаться конфет, отказаться от еды, сломать телефон. А мама, баба яга такая, всё запрещает.
Evel Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка. Так жена, насколько я поняла, сама за то, чтоб иногда ребенка отдавать. Что же она тогда с ним круглосуточно сама не сидит? А если кто-то помогает - то претензии? Не хочешь, чтоб делали не по-твоему, не давай и помощи не проси.
Blizzard_ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка. Родители определяют как воспитывать ребёнка, а не бабушки. А уж с конфетами и игрушками (сомнительная игрушка телефон) точно. Получается бабушка такая добрая у неё всё можно, натрескаться конфет, отказаться от еды, сломать телефон. А мама, баба яга такая, всё запрещает. А что так строго? Я обычно требую, чтобы соблюдалась гигиена - с утра и вечером подмыть-умыть-зубы почистить, безопасность - в машине с автокреслом. Остальное - на усмотрение свекров. У бабушки все совсем по-другому и это замечательно. Моя дочь просекла это и недавно попросилась к бабушке - я думаю, отдохнуть морально Но если нет доверия, то лучше действительно, не давать.
stradivar Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца.Я как дебил за ней носился. Уговаривал. Затем я начал уже играть в ее правила. Сам чемодан в руки - на час по району, она вызванивает. Вот доигрались, что она разводится. Это манипуляция. Не реагируйте. Сами не вовлекайтесь в эту игру. Не бойтесь потерять. То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится. Любите жену, никто не мешает. Я вот сижу на работе, думаю о ней,а она может в Загс бежит подавать на развод. Возвращаюсь в пустую квартиру после работы готовлю себе сам. Поймите одну вещь. Если она любит то манипуляций не будет. Соберет вещи, побегает, поймет что любит вас и может без вас и вернется, только сможете вы ее потом принять обратно. Если не вернется, ну значит не любила вас. Главное сами ее не выгоняйте. Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках. Я вот баран велся на это. Итог сам спровоцировал ее уход. Так что будьте мужчиной. Наши страхи сами провоцируют другого на то чего мы боимся. Боишься измены - он изменит. Боишься ухода - он уйдет.
Crosby87 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца.Я как дебил за ней носился. Уговаривал. Затем я начал уже играть в ее правила. Сам чемодан в руки - на час по району, она вызванивает. Вот доигрались, что она разводится. Это манипуляция. Не реагируйте. Сами не вовлекайтесь в эту игру. Не бойтесь потерять. То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится. Любите жену, никто не мешает. Я вот сижу на работе, думаю о ней,а она может в Загс бежит подавать на развод. Возвращаюсь в пустую квартиру после работы готовлю себе сам. Поймите одну вещь. Если она любит то манипуляций не будет. Соберет вещи, побегает, поймет что любит вас и может без вас и вернется, только сможете вы ее потом принять обратно. Если не вернется, ну значит не любила вас. Главное сами ее не выгоняйте. Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках. Я вот баран велся на это. Итог сам спровоцировал ее уход. Так что будьте мужчиной. Наши страхи сами провоцируют другого на то чего мы боимся. Боишься измены - он изменит. Боишься ухода - он уйдет. Плюсуюсь..так оно и есть...Автор прислушайтесь к совету, я тоже на этом попадался (молодой зеленый) и не выдержав я на три буквы послал...а вы должны принять правильную позицию..
romat30 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 были такие беседы. Я читал пару книг за последнее время из которых много чего понял. Я объяснял жене что нельзя все время винить всех вокруг. Если хочешь изменить мир - начни с себя, перемена в тебе изменит и других. Но помоему она поняла разговор в таком смысле "То есть виновата во всем я так?".... ППЦ. Вам не кажется странным, что Вы даете совет жене, которому сами не следуете? Большая часть Ваших текстов - жалобы на жену и тещу. А что ВЫ сделали для того, что бы ситуация изменилась? Проблема не в жене и теще - у них типичный набор бабских заморочек, проблема в Вас, в том что вы в течение продолжтельного времени играете в эту игру, хотя уверены в том, что Вам это надоело. Вы не можете изменить жену, нужно изменить свое поведение и свои взгляды на семейную жизнь. Ваша ситуация до жути типична, так живут, наверное половина семей, так я жил до последнего времени. До тех пор пока Вы будете играть роль "идеального" мужа, идя на поводу у капризов женщин и забывать о себе и собственных интересах ничего не изменится. Если Вы хорошо подумаете, то поймете что Вам выгодна нынешняя ситуация, она позволяет холить и лелеять свои собственные заморочки, на которые Вы не хотите обращать внимание. Во всех Ваших текстах хорошо виден страх неодобрения: Я что она скажет, а вдруг уйдет, а вдруг у нее сахар повысится, а вдруг заберет ребенка. Вы относитесь ( как и я) к тому типу людей, которые остро зависят от чужого мнения и выбирают путь избегания конфликтов, боятся неодобрения и купаются в собственном ничтожестве. Вся эта фигня будет продолжаться годами и жизнь уйдет. Если Вы уйдете к другой женщине все повторится один в один Два предыдущих поста по моему мнению по теме, люди знают о чем пишут
СветланаИ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А что так строго? Я обычно требую, чтобы соблюдалась гигиена - с утра и вечером подмыть-умыть-зубы почистить, безопасность - в машине с автокреслом. Остальное - на усмотрение свекров. У бабушки все совсем по-другому и это замечательно. Моя дочь просекла это и недавно попросилась к бабушке - я думаю, отдохнуть морально Но если нет доверия, то лучше действительно, не давать. Ну, у каждого свои требования. Я тоже так много не требую, но считаю, что дело родителей определять, как их детей воспитывать. Бабушки и дедушки своих детей уже вырастили. Так жена, насколько я поняла, сама за то, чтоб иногда ребенка отдавать. Что же она тогда с ним круглосуточно сама не сидит? А если кто-то помогает - то претензии?Не хочешь, чтоб делали не по-твоему, не давай и помощи не проси. Я, в общем то и не считаю, что жена Дизеля абсолютно права, просто мне кажется, что нимб вокруг головы Дизеля и его мамы, мешает ему увидеть на что обижается его жена. Другой вариант, если она не вменяемая, но тогда её надо лишать родительских прав.
stradivar Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Понимаете, если женщина хочет быть с вами и любит, то она будет с вами и научится воспринимать вас и любить таким какой есть(всякие крайности мы не берем, когда муж алкаш,не работает и тд). есть пары, где женщина психологически взрослее своего мужчины и ничего живут, адаптируются. Если она просто хочет вас под себя перевоспитать как собачку, выхода два: вы либо станете собачкой, и она от вас уйдет, либо она по-любому от вас уйдет, потому что не удается вас под себя подстроить. Это касается и мужчин тоже. Мириться с недостатками другого очень тяжело, от этого все разводы.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 стыдно признаться - но было и такое.Тогда жена молча приносила и давала мне лекарство, а потом снова садилась и рыдала, дескать когда тебе станет легче - приползешь просить прощения... Еу! А зачем вам легче становилось от лекарства??? Наоборот, надо было еще сильнее жаловаться, как токо она за слезы.. И повторить пару раз со слезой в голосе, что она вас до могилы доведет. В идеале эту фразу вообще вам в постоянное употребление вводить надо)))
Dizel Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо, что отписались все. Отвечаю на вопросы: Большая часть Ваших текстов - жалобы на жену и тещу. А что ВЫ сделали для того, что бы ситуация изменилась? Я уже писал: я начуился не реагировать на ее родителей(жена раньше сильно обижалась на это), я многое стал воспринимать на свое счет, поскольку ищу проблемму прежде всего в себе и именно поэтому стал виновником всех событий... Возможно вы правы и нужно меняться только не в ту сторону в коотрую меняюсь я. Другой вариант, если она не вменяемая, но тогда её надо лишать родительских прав. жена полностью вменяемая, а способы ее манипуляции говорят о том, что она проводит "умную" ссору. Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца. я всегда знал, что до этого рано или поздно дойдет. То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится. хорошо сказано... Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках. но что мне ей говорить? Просто молчать? Я уже пробовал вообще не разговаривать - она от этого только больше заводится... так я жил до последнего времени а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию в которой оказались? Какой выход нашли?
Zarevna Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Dizel, вы меня, конечно извините, но я в вас не вижу идеального мужа , а вижу в вас нудную училку :P 1. Первое и основное, что уже было сказано. Мамо живет далеко и не вмешивается в вашу жизнь никаким образом. Это касается и ваших суждений. Мамо не права - всегда и везде права жена. Не ставьте мамо превыше жены. Это очень обидно и оскорбительно для женщины. У меня свекровь вообще детский педиатр. Но свой голос по поводу чего либо будет подымать только после моего дозволения. Сказала ребенку дать сильные антибиотики при нормальном состоянии здоровья - значит даем антибиотики. Точка. А знаете, что мне на этот свекровь ответит? Царевна, ты мама, ты ближе всех к дочке - ты ее чувствуешь как никто другой и если ты считаешь, что надо дать наисильнейшие антибиотики - я сама побегу и куплю эти лекартва. 2. Перестаньте учить и контролировать жену. Она взрослый человек и сама знает что ей и как делать. Захотела в пятницу ночью голая бежать в парк - спортом занимацца - значит пусть бежит! Вы ей муж, а не хозяин! 3. Начните ценить жену и оказывать ей поддержку. Все ее слезы и истерики от того, что у нее нет близкого человека. Вы думаете гноловой своей мамо - поэтому вашу мамо жена ненавидит. Ее мать готова послать свою дочь на три буквы. Так к кому ей за поддержкой идти? Вот и сидит ревет в четырех стенах без общения с непонятным диагнозом. Если вы не исправитесь, то с выходом на работу вашей суженой - вы ее просто потеряете. Так как моральной поддержки от вас никакой, а финансовую она сможет сама себе обеспечить через некоторое время. Ей останется решить только проблему с жильем и вуаля. Пока-пока ))))
Dizel Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Прежде чем выходить замуж я стала на ноги.И была независимым , самодостаточным человеком. Поэтому любого неадеквата в качестве мужа я бы послала сама, причем не вербально, а действительно. Где я живу, болею ли, где работаю - касается только моей семьи. Т.е. моего мужа и меня. Все остальные информируются по моему желанию. Не более. Я ответила на Ваш вопрос? Я могу вам только поапплодировать! Но много ли таких как вы, которые к замужеству уверенно стоят на ногах? Много ли женщин к замужеству имеют стабильную работу или личный бизнес, карьеру, машину, недвижимость, депозит в банке? Именно это я называю независимостью и самодостаточностью. Не торговать на рынке овощами и снимать комнату в общаге, а действительно уверенно смотреть в свое будущее и быть довольной своим положением. Я думаю таких женщин очень мало. И какой муж в вашем понятии "адекват"? Вот просто интересен его портрет? Если она просто хочет вас под себя перевоспитать как собачку, я все больше начинаю думать, что наверно так оно и есть. А зачем вам легче становилось от лекарства???Наоборот, надо было еще сильнее жаловаться, как токо она за слезы.. И повторить пару раз со слезой в голосе, что она вас до могилы доведет. В идеале эту фразу вообще вам в постоянное употребление вводить надо))) я так не могу...
stradivar Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо, что отписались все.Отвечаю на вопросы: Я уже писал: я начуился не реагировать на ее родителей(жена раньше сильно обижалась на это), я многое стал воспринимать на свое счет, поскольку ищу проблемму прежде всего в себе и именно поэтому стал виновником всех событий... Возможно вы правы и нужно меняться только не в ту сторону в коотрую меняюсь я. жена полностью вменяемая, а способы ее манипуляции говорят о том, что она проводит "умную" ссору. я всегда знал, что до этого рано или поздно дойдет. хорошо сказано... но что мне ей говорить? Просто молчать? Я уже пробовал вообще не разговаривать - она от этого только больше заводится... а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию в которой оказались? Какой выход нашли? сама успокоится. и ничего не говорить вапсче. я вот с начальником проводил такой опыт. самому не заводиться главное. включить спокойствие. орет и орет. главное чтобы до мордобоя не дошло.
СветланаИ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 жена полностью вменяемая, а способы ее манипуляции говорят о том, что она проводит "умную" ссору. Ну, а раз она вменяемая, значит притушите свои нимб и непогрешимость Вашей мамы. И встаньте на сторону своей жены. Ей нужна Ваша поддержка.
stradivar Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 я все больше начинаю думать, что наверно так оно и есть. У вас выбор небольшой. Есть несколько вариантов: Вы первоспитываетесь и может быть живете вместе, но себя уважать не будете как мужчина. Второй: Вы перевоспитываетесь и она вас бросает. Отходить и возвращать самооценку долго будете, если вообще вернете. Третий: Вы не первоспитываетесь и она опять уходит. Отходить тоже будете, но с наименьшими потерями. Четвертый и самый лучший: Вы не перевоспитываетесь. Она вас переоценивает, понимает, что перегнула палку и просто перестает вами манипулировать. Это лотерея, но так проверяются чувства и кто на что готов. Жизнь. Маму в отношения вообще не вмешивайте. Отделите ее психологически от вашей семьи. Мать гонит на жену-защищайте жену. Жена гонит на мать - защищайте мать. И пофиг. Надо научить их уважать друг друга или пусть просто не общаются. Быть их третейским судьей вы не должны. У вас одна забота нормальные отношения с женой и матерью, а между собой пусть сами разбираются.
romat30 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию в которой оказались? Какой выход нашли? Для меня путь был такой. 1. Осознание того, что вся эта ерунда со спорами и скандалами выгодна мне, позволяет эффективно взращивать свои невротические комплексы. Я хочу быть хорошим в своих глазах и глазах окружающих. В башке сидит уверенность, что я должен быть хорошим, а хороший муж в обыденном представлении(чаще всего женском) - это синоним полового коврика, который должен все - деньги, внимание, любовь, свободное время, а взамен ничего просить не может. Когда жена является стервой жить проще - не надо задумываться над тем, чего ты в жизни хочешь, что ты собой представляешь Все тебя жалеют и сам себя жалеешь, как же я такой хороший, не пью, положительный, а жена мегера. у меня, как мне кажется, получилось понять что в моей жизни эта мура есть, потому что я этого хочу, правда на осознавая этого желания 2. Значительная часть раздражения связана с тем, что ты ( ничего что на ты?) загоняешь свои желания внутрь, убеждая отказаться от них в пользу женщин. Ты хорошо написал про картошку,которую возили от тещи, в этой ситуации ключ к пониманию проблемы. Я стал поступать так как я хочу, в отношении всего: отдых, покупки, отношения с друзьями , родственниками, с ребенком. Если жене не нравится - пусть поступает как хочет 3. С чисто технической стороны, тебе правильно советуют, перестань боятся отрицательной реакции жены, захочет - уйдет в любом случае, что бы ты не делал. Женщина противоречива - хочет подчинить мужика с одной стороны, а с другой ей не нужен подкаблучник.
stradivar Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Женщина противоречива - хочет подчинить мужика с одной стороны, а с другой ей не нужен подкаблучник. на самом деле все просто. Она хочет, чтобы все было как она хочет. Но мужчины часто бросаются в другую степь - ублажение. Уметь говорить обоснованно НЕТ надо тоже уметь, а то тираном можно стать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти