Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, Дизель, если бы мне муж всё время ставил в пример свою маму, я бы тоже обижалась. Вам не кажется, что пора становиться самостоятельным от мамы? Вы (я имею в виде Вы и Ваша жена) тоже можете справиться со своим ребёнком. Тем более у Вашей мамы не такой уж и большой опыт - Вы один.

Так я не ставлю маму в пример. Наоборот говорю жене что она вкуснее готовит - так оно и есть... На что ей обижаться?

Да, жена не сахар. Почитайте как не попадать под манипуляции, вы же позволяете собой манипулировать, вот она это и делает.

где можно почитать?

И правильно сделала: дочка строит СВОЮ жизнь и нех теще туда нос совать.

Можно вопрос?

Вы когда выходили замуж(если выходили) у вас было такое, что на вас все родственники положили. Всем плевать где вы с кем, болеете, где живете, где работаете, болеете, бьет ли муж?

И еще вопрос: ваша мать вас материла и посылала на три буквы?

Наверняка нет. Так как вы можете рассуждать о личной жизни моей жены?

Попробуйте ее позеркалить.

Она, к примеру, рыдать и про диабет напоминать, а вы демонстративно к холодильнику и валокордин капать, держась за сердце.

Надо ее же оружием воевать))

А еще лучще - вообще прилечь со словами, ой, как сильно сердце прихватило)))))

И понаблюдайте за реакцией)

стыдно признаться - но было и такое.

Тогда жена молча приносила и давала мне лекарство, а потом снова садилась и рыдала, дескать когда тебе станет легче - приползешь просить прощения...

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так я не ставлю маму в пример. Наоборот говорю жене что она вкуснее готовит - так оно и есть... На что ей обижаться?

Право Вашей жены, как матери Вашего ребёнка требовать, чтобы ребёнок был во время накормлен и уложен спать, а ещё решать когда давать конфеты, лекарства и какие давать игрушки (это относительно телефона). Вы родители и Вы должны это решать, а не Ваша мама. Вы же всегда на стороне мамы. Ваша жена не чувствует Вашей поддержки и оценки её как состоявшейся матери и жены.

Опубликовано
Право Вашей жены, как матери Вашего ребёнка требовать, чтобы ребёнок был во время накормлен и уложен спать

от кого требовать? :blink:

они вроде маме не приплачивают за то, чтоб с ребенком сидела.

Требовать можно от прислуги, от нянечки, но и платить им за это денюжки.

Опубликовано
Можно вопрос?

Вы когда выходили замуж(если выходили) у вас было такое, что на вас все родственники положили. Всем плевать где вы с кем, болеете, где живете, где работаете, болеете, бьет ли муж?

И еще вопрос: ваша мать вас материла и посылала на три буквы?

Наверняка нет. Так как вы можете рассуждать о личной жизни моей жены?

Прежде чем выходить замуж я стала на ноги.

И была независимым , самодостаточным человеком.

Поэтому любого неадеквата в качестве мужа я бы послала сама, причем не вербально, а действительно.

Где я живу, болею ли, где работаю - касается только моей семьи. Т.е. моего мужа и меня.

Все остальные информируются по моему желанию. Не более.

Я ответила на Ваш вопрос?

Опубликовано

Вот именно. Мама соглашается нам помочь, когда сидит с ребенком, ухаживает за ним, заботится, покупает ему подарки, обежду и проч, а потом ее еще и обвиняют в том, что она "не хочет вылечить ребенка"! Это нормально?

Опубликовано

От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка. Родители определяют как воспитывать ребёнка, а не бабушки. А уж с конфетами и игрушками (сомнительная игрушка телефон) точно. Получается бабушка такая добрая у неё всё можно, натрескаться конфет, отказаться от еды, сломать телефон. А мама, баба яга такая, всё запрещает.

Опубликовано
От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка.

Так жена, насколько я поняла, сама за то, чтоб иногда ребенка отдавать. Что же она тогда с ним круглосуточно сама не сидит? А если кто-то помогает - то претензии?

Не хочешь, чтоб делали не по-твоему, не давай и помощи не проси.

Опубликовано
От того, кто согласился сидеть. Или не давать ребёнка. Родители определяют как воспитывать ребёнка, а не бабушки. А уж с конфетами и игрушками (сомнительная игрушка телефон) точно. Получается бабушка такая добрая у неё всё можно, натрескаться конфет, отказаться от еды, сломать телефон. А мама, баба яга такая, всё запрещает.

А что так строго?

Я обычно требую, чтобы соблюдалась гигиена - с утра и вечером подмыть-умыть-зубы почистить, безопасность - в машине с автокреслом. Остальное - на усмотрение свекров. У бабушки все совсем по-другому и это замечательно. Моя дочь просекла это и недавно попросилась к бабушке - я думаю, отдохнуть морально :D Но если нет доверия, то лучше действительно, не давать.

Опубликовано

Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца.Я как дебил за ней носился. Уговаривал. Затем я начал уже играть в ее правила. Сам чемодан в руки - на час по району, она вызванивает. Вот доигрались, что она разводится. Это манипуляция. Не реагируйте. Сами не вовлекайтесь в эту игру. Не бойтесь потерять. То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится. Любите жену, никто не мешает. Я вот сижу на работе, думаю о ней,а она может в Загс бежит подавать на развод. Возвращаюсь в пустую квартиру после работы готовлю себе сам. Поймите одну вещь. Если она любит то манипуляций не будет. Соберет вещи, побегает, поймет что любит вас и может без вас и вернется, только сможете вы ее потом принять обратно. Если не вернется, ну значит не любила вас. Главное сами ее не выгоняйте. Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках. Я вот баран велся на это. Итог сам спровоцировал ее уход. Так что будьте мужчиной. Наши страхи сами провоцируют другого на то чего мы боимся. Боишься измены - он изменит. Боишься ухода - он уйдет.

Опубликовано
Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца.Я как дебил за ней носился. Уговаривал. Затем я начал уже играть в ее правила. Сам чемодан в руки - на час по району, она вызванивает. Вот доигрались, что она разводится. Это манипуляция. Не реагируйте. Сами не вовлекайтесь в эту игру. Не бойтесь потерять. То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится. Любите жену, никто не мешает. Я вот сижу на работе, думаю о ней,а она может в Загс бежит подавать на развод. Возвращаюсь в пустую квартиру после работы готовлю себе сам. Поймите одну вещь. Если она любит то манипуляций не будет. Соберет вещи, побегает, поймет что любит вас и может без вас и вернется, только сможете вы ее потом принять обратно. Если не вернется, ну значит не любила вас. Главное сами ее не выгоняйте. Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках. Я вот баран велся на это. Итог сам спровоцировал ее уход. Так что будьте мужчиной. Наши страхи сами провоцируют другого на то чего мы боимся. Боишься измены - он изменит. Боишься ухода - он уйдет.

Плюсуюсь..так оно и есть...Автор прислушайтесь к совету, я тоже на этом попадался (молодой зеленый) и не выдержав я на три буквы послал...а вы должны принять правильную позицию..

Опубликовано
были такие беседы. Я читал пару книг за последнее время из которых много чего понял. Я объяснял жене что нельзя все время винить всех вокруг. Если хочешь изменить мир - начни с себя, перемена в тебе изменит и других. Но помоему она поняла разговор в таком смысле "То есть виновата во всем я так?".... ППЦ.

Вам не кажется странным, что Вы даете совет жене, которому сами не следуете? Большая часть Ваших текстов - жалобы на жену и тещу. А что ВЫ сделали для того, что бы ситуация изменилась? Проблема не в жене и теще - у них типичный набор бабских заморочек, проблема в Вас, в том что вы в течение продолжтельного времени играете в эту игру, хотя уверены в том, что Вам это надоело. Вы не можете изменить жену, нужно изменить свое поведение и свои взгляды на семейную жизнь. Ваша ситуация до жути типична, так живут, наверное половина семей, так я жил до последнего времени. До тех пор пока Вы будете играть роль "идеального" мужа, идя на поводу у капризов женщин и забывать о себе и собственных интересах ничего не изменится. Если Вы хорошо подумаете, то поймете что Вам выгодна нынешняя ситуация, она позволяет холить и лелеять свои собственные заморочки, на которые Вы не хотите обращать внимание. Во всех Ваших текстах хорошо виден страх неодобрения: Я что она скажет, а вдруг уйдет, а вдруг у нее сахар повысится, а вдруг заберет ребенка. Вы относитесь ( как и я) к тому типу людей, которые остро зависят от чужого мнения и выбирают путь избегания конфликтов, боятся неодобрения и купаются в собственном ничтожестве. Вся эта фигня будет продолжаться годами и жизнь уйдет. Если Вы уйдете к другой женщине все повторится один в один

Два предыдущих поста по моему мнению по теме, люди знают о чем пишут

Опубликовано
А что так строго?

Я обычно требую, чтобы соблюдалась гигиена - с утра и вечером подмыть-умыть-зубы почистить, безопасность - в машине с автокреслом. Остальное - на усмотрение свекров. У бабушки все совсем по-другому и это замечательно. Моя дочь просекла это и недавно попросилась к бабушке - я думаю, отдохнуть морально :D Но если нет доверия, то лучше действительно, не давать.

Ну, у каждого свои требования. Я тоже так много не требую, но считаю, что дело родителей определять, как их детей воспитывать. Бабушки и дедушки своих детей уже вырастили.

Так жена, насколько я поняла, сама за то, чтоб иногда ребенка отдавать. Что же она тогда с ним круглосуточно сама не сидит? А если кто-то помогает - то претензии?

Не хочешь, чтоб делали не по-твоему, не давай и помощи не проси.

Я, в общем то и не считаю, что жена Дизеля абсолютно права, просто мне кажется, что нимб вокруг головы Дизеля и его мамы, мешает ему увидеть на что обижается его жена.

Другой вариант, если она не вменяемая, но тогда её надо лишать родительских прав.

Опубликовано

Понимаете, если женщина хочет быть с вами и любит, то она будет с вами и научится воспринимать вас и любить таким какой есть(всякие крайности мы не берем, когда муж алкаш,не работает и тд). есть пары, где женщина психологически взрослее своего мужчины и ничего живут, адаптируются. Если она просто хочет вас под себя перевоспитать как собачку, выхода два: вы либо станете собачкой, и она от вас уйдет, либо она по-любому от вас уйдет, потому что не удается вас под себя подстроить. Это касается и мужчин тоже. Мириться с недостатками другого очень тяжело, от этого все разводы.

Опубликовано
стыдно признаться - но было и такое.

Тогда жена молча приносила и давала мне лекарство, а потом снова садилась и рыдала, дескать когда тебе станет легче - приползешь просить прощения...

Еу!

А зачем вам легче становилось от лекарства???

Наоборот, надо было еще сильнее жаловаться, как токо она за слезы..

И повторить пару раз со слезой в голосе, что она вас до могилы доведет.

В идеале эту фразу вообще вам в постоянное употребление вводить надо)))

Опубликовано

Спасибо, что отписались все.

Отвечаю на вопросы:

Большая часть Ваших текстов - жалобы на жену и тещу. А что ВЫ сделали для того, что бы ситуация изменилась?

Я уже писал: я начуился не реагировать на ее родителей(жена раньше сильно обижалась на это), я многое стал воспринимать на свое счет, поскольку ищу проблемму прежде всего в себе и именно поэтому стал виновником всех событий...

Возможно вы правы и нужно меняться только не в ту сторону в коотрую меняюсь я.

Другой вариант, если она не вменяемая, но тогда её надо лишать родительских прав.

жена полностью вменяемая, а способы ее манипуляции говорят о том, что она проводит "умную" ссору.

Я вам могу сказать следующее. Моя жена похожа на вашу. Я в начале отношений тоже боялся ее потерять. Она это прочухала и начала играть на этом. В час ночи выбежит я ухожу. Походит полчаса возле дома возвращается. Потом начала уходить к маме. На полтора месяца.

я всегда знал, что до этого рано или поздно дойдет.

То что ваше никуда не денется, а не ваше отвалится.

хорошо сказано...

Не провоцируйте. пусть покричит, поугрожает, а вы держите себя в руках.

но что мне ей говорить? Просто молчать? Я уже пробовал вообще не разговаривать - она от этого только больше заводится...

так я жил до последнего времени

а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию в которой оказались? Какой выход нашли?

Опубликовано

Dizel, вы меня, конечно извините, но я в вас не вижу идеального мужа :( , а вижу в вас нудную училку :P

1. Первое и основное, что уже было сказано. Мамо живет далеко и не вмешивается в вашу жизнь никаким образом. Это касается и ваших суждений. Мамо не права - всегда и везде права жена. Не ставьте мамо превыше жены. Это очень обидно и оскорбительно для женщины. У меня свекровь вообще детский педиатр. Но свой голос по поводу чего либо будет подымать только после моего дозволения. Сказала ребенку дать сильные антибиотики при нормальном состоянии здоровья - значит даем антибиотики. Точка. А знаете, что мне на этот свекровь ответит? Царевна, ты мама, ты ближе всех к дочке - ты ее чувствуешь как никто другой и если ты считаешь, что надо дать наисильнейшие антибиотики - я сама побегу и куплю эти лекартва.

2. Перестаньте учить и контролировать жену. Она взрослый человек и сама знает что ей и как делать. Захотела в пятницу ночью голая бежать в парк - спортом занимацца - значит пусть бежит! Вы ей муж, а не хозяин!

3. Начните ценить жену и оказывать ей поддержку. Все ее слезы и истерики от того, что у нее нет близкого человека. Вы думаете гноловой своей мамо - поэтому вашу мамо жена ненавидит. Ее мать готова послать свою дочь на три буквы. Так к кому ей за поддержкой идти? Вот и сидит ревет в четырех стенах без общения с непонятным диагнозом.

Если вы не исправитесь, то с выходом на работу вашей суженой - вы ее просто потеряете. Так как моральной поддержки от вас никакой, а финансовую она сможет сама себе обеспечить через некоторое время. Ей останется решить только проблему с жильем и вуаля. Пока-пока ))))

Опубликовано
Прежде чем выходить замуж я стала на ноги.

И была независимым , самодостаточным человеком.

Поэтому любого неадеквата в качестве мужа я бы послала сама, причем не вербально, а действительно.

Где я живу, болею ли, где работаю - касается только моей семьи. Т.е. моего мужа и меня.

Все остальные информируются по моему желанию. Не более.

Я ответила на Ваш вопрос?

Я могу вам только поапплодировать!

Но много ли таких как вы, которые к замужеству уверенно стоят на ногах? Много ли женщин к замужеству имеют стабильную работу или личный бизнес, карьеру, машину, недвижимость, депозит в банке? Именно это я называю независимостью и самодостаточностью.

Не торговать на рынке овощами и снимать комнату в общаге, а действительно уверенно смотреть в свое будущее и быть довольной своим положением.

Я думаю таких женщин очень мало.

И какой муж в вашем понятии "адекват"? Вот просто интересен его портрет?

Если она просто хочет вас под себя перевоспитать как собачку,

я все больше начинаю думать, что наверно так оно и есть.

А зачем вам легче становилось от лекарства???

Наоборот, надо было еще сильнее жаловаться, как токо она за слезы..

И повторить пару раз со слезой в голосе, что она вас до могилы доведет.

В идеале эту фразу вообще вам в постоянное употребление вводить надо)))

я так не могу...

Опубликовано
Спасибо, что отписались все.

Отвечаю на вопросы:

Я уже писал: я начуился не реагировать на ее родителей(жена раньше сильно обижалась на это), я многое стал воспринимать на свое счет, поскольку ищу проблемму прежде всего в себе и именно поэтому стал виновником всех событий...

Возможно вы правы и нужно меняться только не в ту сторону в коотрую меняюсь я.

жена полностью вменяемая, а способы ее манипуляции говорят о том, что она проводит "умную" ссору.

я всегда знал, что до этого рано или поздно дойдет.

хорошо сказано...

но что мне ей говорить? Просто молчать? Я уже пробовал вообще не разговаривать - она от этого только больше заводится...

а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию в которой оказались? Какой выход нашли?

сама успокоится. и ничего не говорить вапсче. я вот с начальником проводил такой опыт. самому не заводиться главное. включить спокойствие. орет и орет. главное чтобы до мордобоя не дошло.

Опубликовано

Ну, а раз она вменяемая, значит притушите свои нимб и непогрешимость Вашей мамы. И встаньте на сторону своей жены. Ей нужна Ваша поддержка.

Опубликовано
я все больше начинаю думать, что наверно так оно и есть.

У вас выбор небольшой. Есть несколько вариантов: Вы первоспитываетесь и может быть живете вместе, но себя уважать не будете как мужчина. Второй: Вы перевоспитываетесь и она вас бросает. Отходить и возвращать самооценку долго будете, если вообще вернете. Третий: Вы не первоспитываетесь и она опять уходит. Отходить тоже будете, но с наименьшими потерями. Четвертый и самый лучший: Вы не перевоспитываетесь. Она вас переоценивает, понимает, что перегнула палку и просто перестает вами манипулировать.

Это лотерея, но так проверяются чувства и кто на что готов. Жизнь.

Маму в отношения вообще не вмешивайте. Отделите ее психологически от вашей семьи. Мать гонит на жену-защищайте жену. Жена гонит на мать - защищайте мать. И пофиг. Надо научить их уважать друг друга или пусть просто не общаются. Быть их третейским судьей вы не должны. У вас одна забота нормальные отношения с женой и матерью, а между собой пусть сами разбираются.

Опубликовано

Для меня путь был такой.

1. Осознание того, что вся эта ерунда со спорами и скандалами выгодна мне, позволяет эффективно взращивать свои невротические комплексы. Я хочу быть хорошим в своих глазах и глазах окружающих. В башке сидит уверенность, что я должен быть хорошим, а хороший муж в обыденном представлении(чаще всего женском) - это синоним полового коврика, который должен все - деньги, внимание, любовь, свободное время, а взамен ничего просить не может. Когда жена является стервой жить проще - не надо задумываться над тем, чего ты в жизни хочешь, что ты собой представляешь Все тебя жалеют и сам себя жалеешь, как же я такой хороший, не пью, положительный, а жена мегера. у меня, как мне кажется, получилось понять что в моей жизни эта мура есть, потому что я этого хочу, правда на осознавая этого желания

2. Значительная часть раздражения связана с тем, что ты ( ничего что на ты?) загоняешь свои желания внутрь, убеждая отказаться от них в пользу женщин. Ты хорошо написал про картошку,которую возили от тещи, в этой ситуации ключ к пониманию проблемы. Я стал поступать так как я хочу, в отношении всего: отдых, покупки, отношения с друзьями , родственниками, с ребенком. Если жене не нравится - пусть поступает как хочет

3. С чисто технической стороны, тебе правильно советуют, перестань боятся отрицательной реакции жены, захочет - уйдет в любом случае, что бы ты не делал. Женщина противоречива - хочет подчинить мужика с одной стороны, а с другой ей не нужен подкаблучник.

Опубликовано
Женщина противоречива - хочет подчинить мужика с одной стороны, а с другой ей не нужен подкаблучник.

на самом деле все просто. Она хочет, чтобы все было как она хочет. Но мужчины часто бросаются в другую степь - ублажение. Уметь говорить обоснованно НЕТ надо тоже уметь, а то тираном можно стать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...