Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Почему? Какая тебе разница? Боишься того, что начнут говорить всякую фигню, а ты не такой - ты любящий и заботливый? Не знаю. С первых дней свадьбы они относились ко мне с ледяной холодностью, с какой-то ненавистью. Я уже писал, что если бы меня сбил грузовик - теща закатила бы правдник на который с большой охотой пришла бы и сестра жены. Новость, которую сегодня жена наверняка сообщит этим бабам только ублажит их. Не зная что будет я уже могу предвидеть как ей начнут заливать дескать "Правильно, что ушла от этого придурка, давно пора. Я же тебе говорила!".... Там такие бабы, что я не капли не удивлюсь, если начнут мужика ей подыскивать.... Вот все это и печально(я не про мужика - а в общем) Откуда ты взял, что это норма?Не пить и не шляться по бабам - это абстрактно хорошо, главное разобраться почему ты так делаешь. Если это твое желание, которое полностью соответствует отношению к жизни - это нормально. Но скорее всего это не так. Да же сейчас ты гордишься собой - посмотрите на меня, какой я хороший + скромный, так как признаю что далек от совершенства. Нужно честно посмотреть на себя и признаться, что это маска, которую ты на себя надел и которая тебе выгодна. Если человек не пьет, потому что ему не хочется этого делать - это не предмет для гордости, он просто делает то что хочет и ему хорошо. Человек, который следует своим желания не испытаввает обид, у него нет претензий к другим людям. Поступая как "идеальный муж" ты ждешь того же от жены, но она не обязана участвовать в твоих заморочках Пить мне не хочется и никогда не хотелось, хотя сегодня после работы я бы выпил водки...хотя не люблю ее. я видимо сравнивал себя с другими людьми. Да ведь все мы это делаем. На работе мы говорим себе: этот парень работает лучше меня, значит я работаю хуже и мне надо что-то делать. В тренажерном але мы говорим себе: этот парень имеет мышцы больше моих - я тоже так хочу. Это общество где все мы варимся, сравниваем себя, пытаемся выделиться из одного общества, подняться выше других, отклеиться от одних и приклеиться к другим.... даже те кто так не считают и говорят обратное - все равно сравнивают себя с остальными иногда даже не понимая этого....
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Насчет праздника я подумал: хочется сделать приятное для жены, ведь она станет крестной. Кто как не я запечатлеет это на видео. Ну и как же мне отказывать? Это - ловушка, пока так будешь поступать - из нее не выбраться. Ты же писал - не хочу идти? Механизм такой - ты делаешь жене приятное, идя против собственных интересов, приносишь жертву так сказать на алтарь семьи. Твоя психологическая выгода - ты еще раз доказал себе, что что ты хороший муж, да и окружающие это заметили. Но дело в том, что подсознательно ты ждешь оценки тових дейсвий со стороны жены, ее благодарностей и такого же поведения. То есть во первых она должна быть тебе благодарна, во вторых когда нужно, она должна поступить также, то есть наплевать на свои желания и сделать тебе приятное. Но чаще всего так не происходит! Благодарность жены существует в лучшем случае 15 минут ( Милый, спасибо тебе!), потом полностью стирается под натиском новых претензий, жена поступаться своими интересами ради твоих не намерена. Результат - обида - я для нее а она.. К этому можно еще добавить, что кидаясь удовлетворять желания жены, ты обесцениваешь свои действия, жена получает подтверждение своей уверенности в том, что мужчины созданы для того, что бы удовлетворять женские капризы и относится к ним ( мужчинам) нужно соответственно - использовать на всю катушку Не знаю. С первых дней свадьбы они относились ко мне с ледяной холодностью, с какой-то ненавистью. Почему теща должна тебя любить? За то, что ты ей картошку возишь? Она тебя не выбирала, ты какой то посторонний тип. Может она действительно считает, что ты не подходящая пара для дочки? Или у нее мозги набекрень? Тебе то что? Все то же самое - я же хорошо к ней отношусь ( во всяком случае внешне), не хамлю, помогаю ("идеальный зять") а она... нож в спину... плясать будет на похоронах...
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 я видимо сравнивал себя с другими людьми. Да ведь все мы это делаем. На работе мы говорим себе: этот парень работает лучше меня, значит я работаю хуже и мне надо что-то делать. В тренажерном але мы говорим себе: этот парень имеет мышцы больше моих - я тоже так хочу. Так ты хочешь что-то изменить или "как все" - развод, скандалы по поводу ребенка и алиментов, новый брак в котором все по старому, расстроенная психика и инфаркт? Необходимо перестать себя оценивать глазами других. В сравнении себя с другими нет ничего супер плохого ( правда и хорошего ничего нет). Нужно обращать внимание на те мотивы, которые нами движут. Вот ты пишешь про тренажерный зал - хочу так же как у соседа. Один вариант - ты увидел ориентир, пошел заниматься, накачал что нужно, стал очень доволен собой. Другой вариант - увидел ориентир, начал качаться, не получается ( ориентир во первых - профессиональный спортсмен, во воторых сидит на стероидах, что тщательно скрывает) и ты слышешь за спиной - зря мужик корячится, ничего у него не получится. Результат - депрессия, испорченное здоровье (возможные варианты) Еще супер вариант - человек не любит качаться, а любит бегать на длинные дистанции, но уверен, что качаться нужно, потому что друзья подумают что он слабак - и понеслось. Неужели ты не видишь, что твоя модель отношений с супругой не приносит успеха, нужно ее менять, не взирая на устоявшиеся штампы, отказываясь от стереотипных представлений, которые живут только в нашей голове
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Это - ловушка, пока так будешь поступать - из нее не выбраться. Ты же писал - не хочу идти? Механизм такой - ты делаешь жене приятное, идя против собственных интересов, приносишь жертву так сказать на алтарь семьи. Твоя психологическая выгода - ты еще раз доказал себе, что что ты хороший муж, да и окружающие это заметили. Но дело в том, что подсознательно ты ждешь оценки тових дейсвий со стороны жены, ее благодарностей и такого же поведения. То есть во первых она должна быть тебе благодарна, во вторых когда нужно, она должна поступить также, то есть наплевать на свои желания и сделать тебе приятное. Но чаще всего так не происходит! Благодарность жены существует в лучшем случае 15 минут ( Милый, спасибо тебе!), потом полностью стирается под натиском новых претензий, жена поступаться своими интересами ради твоих не намерена. Результат - обида - я для нее а она.. К этому можно еще добавить, что кидаясь удовлетворять желания жены, ты обесцениваешь свои действия, жена получает подтверждение своей уверенности в том, что мужчины созданы для того, что бы удовлетворять женские капризы и относится к ним ( мужчинам) нужно соответственно - использовать на всю катушку Но если бы я не пошел - она бы на меня обиделась. Дескать у тебя выходной, ты приглашен на праздник, но не можешь поснимать один час? Да и я в конце концов подумал: ну мне же не тяжело снять один час крестин? Просто если бы отношения всех наших семей были бы теплыми - то я бы даже не задумывался бы о том снимать-не снимать, идти-не идти. По сути и проблеммы бы не было. В остальном ты наверно прав - поступаясь чем-то я жду того-же от жены. Она тоже часто поступается чем-то. Вот только в отноше Возможно эти уступки и есть такими пагубными.... Почему теща должна тебя любить? За то, что ты ей картошку возишь? Она тебя не выбирала, ты какой то посторонний тип. Может она действительно считает, что ты не подходящая пара для дочки? Или у нее мозги набекрень? Тебе то что? Все то же самое - я же хорошо к ней отношусь ( во всяком случае внешне), не хамлю, помогаю ("идеальный зять") а она... нож в спину... плясать будет на похоронах... Она не должна меня любить. Просто не красиво все это получается - вся ее родня обращается за помощью к моей матери(по работе), она всем помогает, а в итоге мне за спиной такое.... Помню как сразу после свадьбы теща звонит жене и говорит(микрофон работал очень громко, а в комнате было очень тихо и я все слышал): "твой там далеко, меня не слышит? Так вот звонил Сергей (бывший парень моей жены) и спрашивал тебя. Я сказала, что ты уже здесь не живешь и взяла у него номер телефона - если хочешь запиши!" Жена конечно отказалась... Я в ахуе был! Девка только замуж вышла, она ее уже стелит под другого мужика. Ну ладно сама б..ть сто мужиков было и всем рога строила, но дочке-то нафига такое творить? У нее еще медовый месяц не закончился, а добрая мама уже любовничка подыскивает! А накануне свадьбы было: поссорились мы с моей будущей женой. Не сильно вспылили у нее дома и разбежались. Этот разговор оказывается подслушала сестра, перекрутила все и позвонила ее матери и говорит "Вот он такая сволочь, поругались они, и проч" чего она там придумала я не знаю. Я уже брал трубку звонить извиняться, как вбегает к нам домой ее мамаша и кричит "Свадьбы не будет! Он вот такой вот поступил, а я не ожидала и проч!". Ппц мелкая ссорка была перекручена в грандиозный скандал и кем? Сестрой! Да тебе-то какое дело? Извините, что пишу все это - просто выговариваюсь......
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Она не должна меня любить. Просто не красиво все это получается - вся ее родня обращается за помощью к моей матери(по работе), она всем помогает, а в итоге мне за спиной такое.... Ты же слово в слово повторяешь меня, "мы к ним всей душой, а они к нам ж..." Зачем помогать не адекватным людям? Что бы потом на них обижаться? Может сразу послать и забыть, все равно будут г... разносить?
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Так ты хочешь что-то изменить или "как все" - развод, скандалы по поводу ребенка и алиментов, новый брак в котором все по старому, расстроенная психика и инфаркт? Необходимо перестать себя оценивать глазами других. В сравнении себя с другими нет ничего супер плохого ( правда и хорошего ничего нет). Нужно обращать внимание на те мотивы, которые нами движут. Вот ты пишешь про тренажерный зал - хочу так же как у соседа. Один вариант - ты увидел ориентир, пошел заниматься, накачал что нужно, стал очень доволен собой. Другой вариант - увидел ориентир, начал качаться, не получается ( ориентир во первых - профессиональный спортсмен, во воторых сидит на стероидах, что тщательно скрывает) и ты слышешь за спиной - зря мужик корячится, ничего у него не получится. Результат - депрессия, испорченное здоровье (возможные варианты) Еще супер вариант - человек не любит качаться, а любит бегать на длинные дистанции, но уверен, что качаться нужно, потому что друзья подумают что он слабак - и понеслось. Неужели ты не видишь, что твоя модель отношений с супругой не приносит успеха, нужно ее менять, не взирая на устоявшиеся штампы, отказываясь от стереотипных представлений, которые живут только в нашей голове Если и разведемся, я наверно на второй раз не решусь...однолюб я... Куда менять модель поведения я не знаю. У меня есть определенные принципы, какие-то устрои, мысли которые сформировали меня как личность. У меня определенное отношение к жизни. Я думал, что смысл семьи это уступать - принимать человека таким, какой он есть! Вот ты говоришь "Не нужно приносить в жертву свои интересы". Но почему я должен приносить в жертву себя, если я этого не хочу? Делать что-то через нехочу? Чем это лучше? Я был готов на гибкость в определенных рамках, но видимо этого недостаточно. Да и где гарантия, что изменив себя все наладится? Жена может вполне сказать "Щелкнула пальцами, и он уже поменялся, стал вот такой, а завтра щелкну и будет другой - тряпка". Я читал статьи, которые тут писали, касательно того что хочет женщина - так вот моя сейчас и не знает чего она хочет. Вроде "идеальный" - недостаточно. Вроде мать старается из последних сил - плохая, хуже некуда! Вместо того чтобы поговорить спокойно по этим мелочам - уход с дома. Что хочет женщина сейчас: чтобы я стал внимательнее, чаще обнимал, говорил комплименты(иногда я просто не могу этого сделать), съехать от матери и никогда ее не видеть, стелиться под тещу и сестру. А потом сказать "Фу блин, аж тошно" и бросить! Что это? Бешенство? Засиделась в декрете?
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Но если бы я не пошел - она бы на меня обиделась. Ну и что? вы же часто ругаетесь - одной ругачкой больше одной меньше. Какие плюсы, если бы не пошел - провел в ремя в собственный выходной как считаешь нужным ( ты имеешь на это полное право), не было бы никах обид на жену и претензий к ней, жена убедилась бы , что ты не должен исполнять ее прихоти, а если и делаешь что-то то по большой любви, что должно быть должным образом оценено. А ты выторговал что-нибудь себе за потраченное твое время? Типа - в следующие выходные на рыбалку ( ну или что-нибудь подобное) или это игра в одни ворота?
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Ты же слово в слово повторяешь меня, "мы к ним всей душой, а они к нам ж..." Зачем помогать не адекватным людям? Что бы потом на них обижаться? Может сразу послать и забыть, все равно будут г... разносить? мать у меня такая - всем старается помочь. А если родственники просят - так тем более. Врач она. Все время оформляет их у себя, показывает лучшим специалистам, назначает лучшее лечение, советует, лечит всегда на 5+. Лечились у нее все и теща по сто раз и тесть и сестра и муж и кумовья и сваты. Да кто только не личился. Говорил я с ней: "Зачем оно тебе надо - делай как с остальными людьми: стандартное лечение и все!" Так нет же - она говорит, она ко мне приходят, просят я стараюсь как лучше. Один раз теща напросилась договориться об небольшой операции - сильно боялась. Мать договорилась с лучшим врачем в городе, сказала "В понедельник подъезжайте туда-то вас приймет врач Иванов". Теща приехала, и говорит "Я к Иванову", а ей "Так у него срочная операция и он выехал, будет через 6часов. Давайте мы подготовим вас и операцию проведет молодой врач". Ну она с дуру и согласилась, хотя операцию можно было провести и позже и даже через пару дней. Молодой врач провел операцию неопытно, потом пришлось лечить его огрехи. Жена как узнала стала мне и матери выговаривать: "Да как же так! Ну договорились же!" ну и типа мать моя виновата. Так я говорю "Сказали же к Иванову? Зачем было соглашаться на другого врача?", начала мямлить что мать переживала и ей уже было все равно. ППЦ понимаете? Матери говорю "Не договаривайся больше - еще и плохой останешься!" а она все равно всем помогает. Она их лечит, а они за спиной жене "Муж у тебя конечно неплохой, но эгоист редкий".... вот так вот.
Linnet Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 У меня сложилось впечатление, что жена, с одной стороны, подсознательно завидует Вашим хорошим отношениям с матерью, а с другой тяготиться её вниманием из-за своей неприязни. Вот и начинает придираться по мелочам. Открытая форточка не повод для грандиозного скандала. А чтобы деть не болел, закалять его надо. Может, Вам свернуть заботу в её сторону, по принципу: не хочешь кулеш - ничего не ешь? Попробуйте бесстрастно поговорить с ней на предмет, как она дальше видит свою жизнь и Ваше общение с сыном.
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Ну и что? вы же часто ругаетесь - одной ругачкой больше одной меньше. Какие плюсы, если бы не пошел - провел в ремя в собственный выходной как считаешь нужным ( ты имеешь на это полное право), не было бы никах обид на жену и претензий к ней, жена убедилась бы , что ты не должен исполнять ее прихоти, а если и делаешь что-то то по большой любви, что должно быть должным образом оценено. А ты выторговал что-нибудь себе за потраченное твое время? Типа - в следующие выходные на рыбалку ( ну или что-нибудь подобное) или это игра в одни ворота? Каждый раз во время ссоры она говорит, что ей уже надоело и сколько можно и проч. Я боюсь что очередная ссора закончится ее уходом. Что и случилось... У меня одна утеха: поковыраться раз в неделе в гараже - часа 4 хотя бы. Люблю я машиной заниматься. Только уже 4 или 5 неделю не ездил в гараж, все некогда....
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Но почему я должен приносить в жертву себя, если я этого не хочу? Делать что-то через нехочу? Чем это лучше? А ты знаешь, какой ты на самом деле? Ты в этом уверен? Пишешь что жена не знает чего хочет, а ты про свои желания все знаешь? Человеческая психика настроена на обман самого себя, на самозатуманивание мозгов. Ты хочешь, что бы тебя любили, ценили, принимали таким, какой ты есть, постоянно напоминали тебе о твоих достоинствах - вот твое истинное желание и ты пытаешься его удовлетворить. Получается не очень, да и желание слабо выполнимое. Меняться тяжело, но это не изменение себя, это отказ от заморочек, которые скрывают настоящего тебя
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 У меня сложилось впечатление, что жена, с одной стороны, подсознательно завидует Вашим хорошим отношениям с матерью, а с другой тяготиться её вниманием из-за своей неприязни. Вот и начинает придираться по мелочам. Открытая форточка не повод для грандиозного скандала. А чтобы деть не болел, закалять его надо. Может, Вам свернуть заботу в её сторону, по принципу: не хочешь кулеш - ничего не ешь? Попробуйте бесстрастно поговорить с ней на предмет, как она дальше видит свою жизнь и Ваше общение с сыном. Знаете наверно так и есть. У них с матерью отношения не завязались, так она смотрит на наше отношения и просто завидно. Я не понимаю зачем злиться на человека, который делает дя тебя в 100 раз больше чем собственная мать? Да фиг с ним делает - она и любит ее больше. Так на каждый мамин грешок просто какая-то ненависть. Блин ну у каждого есть грехи, так что каждый раз обижаться и скандалить? Сегодня мама сказала, что ребенка просто надо теплее одевать, чтобы он не болел, что было воспринято женой примерно так "Ты плохая мать и не умеешь воспитывать ребенка"....вот собственно и поскандалили.... А ты знаешь, какой ты на самом деле? Ты в этом уверен? Пишешь что жена не знает чего хочет, а ты про свои желания все знаешь? Человеческая психика настроена на обман самого себя, на самозатуманивание мозгов. Ты хочешь, что бы тебя любили, ценили, принимали таким, какой ты есть, постоянно напоминали тебе о твоих достоинствах - вот твое истинное желание и ты пытаешься его удовлетворить. Получается не очень, да и желание слабо выполнимое. Меняться тяжело, но это не изменение себя, это отказ от заморочек, которые скрывают настоящего тебя Ну не совсем так, хотя твои перечисления - это желание каждого мужчины и женщины. Каждый хочет быть любимым, ценимым, каждый хочет принятия таким какой он есть....
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Что делать сейчас? Выждать? Не звонить? А как же болеющий ребенок? Может предложить помощь? Денег?
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Никто не может дать совет в такой ситуации, только тебе решать что делать. Жизнь отдельно - повод подумать о том, что нужно друг от друга и как жить дальше, так как старые схемы не подошли. А что с ребенком? Ну не совсем так, хотя твои перечисления - это желание каждого мужчины и женщины. Каждый хочет быть любимым, ценимым, каждый хочет принятия таким какой он есть.... Хотят все, вопрос в том, что люди для этого делают и к чему это приводит. Тебя это желание и твои поступки в соответствии с ним привели на грань развода, жену тоже
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Никто не может дать совет в такой ситуации, только тебе решать что делать. Жизнь отдельно - повод подумать о том, что нужно друг от друга и как жить дальше, так как старые схемы не подошли. А что с ребенком? Это самый тяжелый вопрос. Я очень люблю ребенка и как буду жить без него даже не представляю. Жена знает это и поэтому часто терратизировала меня во время ссор "Я сейчас уйду с ребенком". Было бы это до рождения ребенка я бы погоревал да и как-то смирился. Сейчас же не смирюсь. Хотят все, вопрос в том, что люди для этого делают и к чему это приводит. Тебя это желание и твои поступки в соответствии с ним привели на грань развода, жену тоже Ну может я чего недопонимаю - ну я для этого тоже делал и достаточно делал! Я хотел быть любимым, ценимым и именно для этого я стремился к идеалу, хотя конечно был далек от него. И все равно оказался на краю.... По сути проблеммы у нас в семье решаемые. Какие претензии были у жены ко мне: больше внимания, комплиментов и проч. Она прекрасно знает что с меня это тяжело выдавить. И тем не менее я старался, понимая что для нее это важно. Ну вот такой я человек, неужели с этим нельзя смириться? С матерь ю все тоже самое - какая-то зависть... Неужели нельзя принять ее такой какая она есть. Ведь мать ее приняла! Так нет - постоянные ссоры из-за всяких мелочей....
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Ну может я чего недопонимаю - ну я для этого тоже делал и достаточно делал! Я хотел быть любимым, ценимым и именно для этого я стремился к идеалу, хотя конечно был далек от него.И все равно оказался на краю.... Вроде как по второму кругу идем Ты поступал так, что в результате твоя жена перестала тебя ценить, уважать, понимать. Ты думал , что чем больше ты будешь подстраиваться под жену, тем больше будет любви и понимания, чем больше сделаешь "хороших" дел, тем крепче будет семья. Убедился, что это не так или еще нужны доказательства?
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Вроде как по второму кругу идем Ты поступал так, что в результате твоя жена перестала тебя ценить, уважать, понимать. Ты думал , что чем больше ты будешь подстраиваться под жену, тем больше будет любви и понимания, чем больше сделаешь "хороших" дел, тем крепче будет семья. Убедился, что это не так или еще нужны доказательства? Ты хочешь сказать, что если бы я тупо поехал пить пиво с друзьями не сказав жене - она бы меня больше уважала? Если бы я тогда поехал не на крестины, а в гараж - то не было бы ссоры, и жена встретила бы меня тепло и радостно???? А вот по поводу уважения: когда к нам раз в году приезжает сестра моей мамы, то все происходит по-другому. Там баба такая, что запхнет за пояс любого мужика. Вот тогда моя жена совсем по другому относится - молчит, а если что-то не нравится, спокойно переваривает в себе. Теща тоже за словом в карман не полезет, если че не так я уже писал - однажды жену матом послала. Так вот я замечаю что с такими людьма жена ведет себя абсолютно по другому. Моя мать ругаться не умеет и вообще не конфликтный человек, так можно ей и на голову залезть.... И все таки мне не дает покоя та ситуация с картошкой: почему после того как я выругался и разозлившись почти послал - жена никак не отреагировала? Думаю что на 90% это совпадение, а 10 может это ее реакция, ее действительная реакция на мой удар кулаком по столу? Еще вспомнился необычный случай перед свадьбой: договорились мы как-то с ней в кино пойти. Все было классно - конфетно-букетный период и все такое. И тут мне приходит смска. Как я понял она писала ее своей матери, но по ошибке отправила мне. Содержание следующее "Мама, мы сегодня с Гашиком идем в кино, буду вечером". Какой нахер Гашик? Меня Игорем зовут! Я спросил ее что это значит, но она отмолчалась, типа да то просто так и все такое. Ладно бы Гарик - отдаленная дворовая "кликуха" всех Игорей. Мне тогда сразу не понравилось: почему это она со своей матерью называет меня какой-то кличкой? Я было подумал, что речь идет о каком-то другом парне, что я второй - но ведь в кино в этот день она шла только со мной! Что за Гашик? Не исключаю варианта, что теща могла такое выпалить и окрестить меня какой-то "кликухой" - она ненормальная, но жена-то получается поддержала или как? Понимаю, что ерунда - но это для меня какая-то загадка. А может корни неуважения растут оттуда?
Zarevna Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 По сути проблеммы у нас в семье решаемые. Какие претензии были у жены ко мне: больше внимания, комплиментов и проч. Она прекрасно знает что с меня это тяжело выдавить. И тем не менее я старался, понимая что для нее это важно. Ну вот такой я человек, неужели с этим нельзя смириться? Дизель, а как обстояли дела с комплиментами? После вашего разговора - цветы дарили? Может все втроем гулять ходили? На самом деле смириться с этим очень сложно. Должны быть хоть какие-то знаки внимания. Можно не часто, самое главное неожиданно. Подарите цветы, через месяц купите красивую коробку конфет. Постарайтесь в разговоре с женой больше прилагательных использовать - любимая жена, красивая жена и прочее прочее. Говорить спасибо за выглаженные рубашки, за приготовленную еду. А вообще какие отношения в семье вашей жены? Как ваш тесть себя по жизни чувствует в условиях семьи? Теща только на вас так окрысилась или всех ненавидит?
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А вот по поводу уважения: когда к нам раз в году приезжает сестра моей мамы, то все происходит по-другому. Там баба такая, что запхнет за пояс любого мужика. Вот тогда моя жена совсем по другому относится - молчит, а если что-то не нравится, спокойно переваривает в себе. Теща тоже за словом в карман не полезет, если че не так я уже писал - однажды жену матом послала. Так вот я замечаю что с такими людьма жена ведет себя абсолютно по другому. Моя мать ругаться не умеет и вообще не конфликтный человек, так можно ей и на голову залезть.... И все таки мне не дает покоя та ситуация с картошкой: почему после того как я выругался и разозлившись почти послал - жена никак не отреагировала? Думаю что на 90% это совпадение, а 10 может это ее реакция, ее действительная реакция на мой удар кулаком по столу? Даже добавлять ничего не хочется, ты сам все написал ( правда я бы цифры поставил другие - 10 процентов за то что это совпадение). И главное мама матом посылает и ничего, а ты только пикнешь - враг №1. Странная ситуация, не правда ли? Ты хочешь сказать, что если бы я тупо поехал пить пиво с друзьями не сказав жене - она бы меня больше уважала? Если отвечать кратко, да, это и хочу сказать. Только здесь не все так просто. Есть вторая крайность, в которую впадают мужики, намучившиеся под каблуком. Они начинают жене хамить, посылать, не слушать ничего, вести себя как подонки. Это такая же глупость, как постоянное угождение жене. Почему только два варианта - либо бегать на цыпочках либо тупо пить пиво не предупредив жену. Ты имеешь право на отдых точно также как твоя жена. Если ты решил попить пива - это твое ответственное решение, и плевать что жена думает по этому поводу, она уверена что ты всегда должен быть под рукой, а лучший отдых это повозить ее по магазинам. Не нужно на нее за это обижаться, она просто добивается своего доступными ей средствами. И предупредить жену нужно, вы же живете вместе. Не отпрашиваться, а предупредить. Когда придешь с вечеринки жена может встретить упреками - ведь ты поступил не так как нужно ей. Опять не стоит злиться -ей действительно обидно, она хотела другого. Ты поступил так не ради принципа, а просто потому что тебе нужен отдых, поэтому не должен чувствовать себя виноватым. Мужчина принимает решения, основываясь на здравом смысле, а не на истерике жены. А от того, каковы будут твои решения и зависит - будет тебя жена уважать или нет. Если забухаешь по черному, денег не будет, то никакого уважения не предвидится, а если твердо настаиваешь на своем, не обращая внимания на закидоны жены и продолжая ее любить не смотря на эти закидоны - может и будет какой результат
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Дизель, а как обстояли дела с комплиментами? После вашего разговора - цветы дарили? Может все втроем гулять ходили?На самом деле смириться с этим очень сложно. Должны быть хоть какие-то знаки внимания. Можно не часто, самое главное неожиданно. Подарите цветы, через месяц купите красивую коробку конфет. Постарайтесь в разговоре с женой больше прилагательных использовать - любимая жена, красивая жена и прочее прочее. Говорить спасибо за выглаженные рубашки, за приготовленную еду. Спасибо говорю всегда - редко дарил цветы, делал сюрпризы. Может ей хотелось и чаще - но извините, я работаю до поздна, очень устаю и иногда могу просто не замечать этого А вообще какие отношения в семье вашей жены? Как ваш тесть себя по жизни чувствует в условиях семьи? Теща только на вас так окрысилась или всех ненавидит? тестей только на моей памяти было три. А до моего знакомства с ее семьей еще два. А любовников вообще ХЗ - только я видел и слышал о четверых, хотя я с ихней семьей практически не пересекаюсь. И всем трем теща все время ставила рога. Это знала и жена и сестра и даже я. Не знали только тести... Б..ть одним словом еще та... Ну и сестра жены тоже решила не отставать - нашлепала рогов мужу на раз-два. И это только что мне известно. У тещи свой характер - если она получает что-то от моей матери - она относится к ней нормально, если ничего не будет получать - все хреновые. Так было и с мужем сестры - отличный зять когда делал все для тещи. Когда сестра ему наставила рогов и ушла - то хуже него е было человека на планете(хотя не понимаю его вины)- материли его во все стороны. Когда помирились - снова любим во всю! Да мне вообще все равно - я в ихнюю семью не лезу - прихожу на общие праздники 2-3 раза в год и все. А че там они делают - их дело Даже добавлять ничего не хочется, ты сам все написал ( правда я бы цифры поставил другие - 10 процентов за то что это совпадение) Да ну! Будет только скандал! И главное мама матом посылает и ничего, а ты только пикнешь - враг №1. Странная ситуация, не правда ли? ПОЧЕМУ??? Если отвечать кратко, да, это и хочу сказать. Только здесь не все так просто. Есть вторая крайность, в которую впадают мужики, намучившиеся под каблуком. Они начинают жене хамить, посылать, не слушать ничего, вести себя как подонки. Это такая же глупость, как постоянное угождение жене. Почему только два варианта - либо бегать на цыпочках либо тупо пить пиво не предупредив жену. Ты имеешь право на отдых точно также как твоя жена. Если ты решил попить пива - это твое ответственное решение, и плевать что жена думает по этому поводу, она уверена что ты всегда должен быть под рукой, а лучший отдых это повозить ее по магазинам. Не нужно на нее за это обижаться, она просто добивается своего доступными ей средствами. И предупредить жену нужно, вы же живете вместе. Не отпрашиваться, а предупредить. Когда придешь с вечеринки жена может встретить упреками - ведь ты поступил не так как нужно ей. Опять не стоит злиться -ей действительно обидно, она хотела другого. Ты поступил так не ради принципа, а просто потому что тебе нужен отдых, поэтому не должен чувствовать себя виноватым. Мужчина принимает решения, основываясь на здравом смысле, а не на истерике жены. А от того, каковы будут твои решения и зависит - будет тебя жена уважать или нет. Если забухаешь по черному, денег не будет, то никакого уважения не предвидится, а если твердо настаиваешь на своем, не обращая внимания на закидоны жены и продолжая ее любить не смотря на эти закидоны - может и будет какой результат Отвечу как бы сказала моя жена: я тут с ребенком сижу, который температурит, помочь некому, а он с друзьями пиво пьет? Ты нормальный? Ну и скандал соответственно! Я сам себя почувствую бездушной скотиной...поэтому и не делаю так. А каждый раз у нас тысяча предлогов - жена устает, ребенок заболел, жена заболела, жена снова заболела, жена просто плохо себя чувствует, надо просто побыть с семьей и проч.
romat30 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Да ну! Будет только скандал! Попробуй, расскажешь. Главное соблюдать несколько правил 1. Ты принимаешь решения и совершаешь поступки не для того, что бы "наказать" жену, показать ей какая она дура, а ты какой крутой. Ты руководствуешься своей и семейной пользой 2. На противодействие жены не обижаешься, продолжаешь относится к ней с любовью и уважением, ведь просто у нее другое мнение, да и психика другая, тебе не всегда понятная 3. От принятого решения не отказываешься ни при каких обстоятельствах 4. Проводишь эту политику постоянно, без перерывов
Dizel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Попробуй, расскажешь. Главное соблюдать несколько правил1. Ты принимаешь решения и совершаешь поступки не для того, что бы "наказать" жену, показать ей какая она дура, а ты какой крутой. Ты руководствуешься своей и семейной пользой 2. На противодействие жены не обижаешься, продолжаешь относится к ней с любовью и уважением, ведь просто у нее другое мнение, да и психика другая, тебе не всегда понятная 3. От принятого решения не отказываешься ни при каких обстоятельствах 4. Проводишь эту политику постоянно, без перерывов да но: Отвечу как бы сказала моя жена: я тут с ребенком сижу, который температурит, помочь некому, а он с друзьями пиво пьет? Ты нормальный? Ну и скандал соответственно! Я сам себя почувствую бездушной скотиной...поэтому и не делаю так. А каждый раз у нас тысяча предлогов - жена устает, ребенок заболел, жена заболела, жена снова заболела, жена просто плохо себя чувствует, надо просто побыть с семьей и проч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти