Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот только человеки не от Духа Божьего и мамы, а потому хрен им а не воскресение в Духе. :D

Почему не от Духа Божьего? Принцип создания человеков был тот же, только по первости времён более креативный, без мамы: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2.7.)

Так что зачатие Христа и его рождение самым обычным человеком было весьма продуманным актом, никак не противоречащий первоначальному и потому не пугающий людей, глядящих на зачатие Христа.

Люди в те времена не судачили на эти темы как мы сегодня. Они были озабочены всецело трудностями земной жизни и погружёнными в полнейший мрак неведения о своём посмертии, точнее, кроме шеола они ничего не видели и не знали, что нужно делать в этой жизни, чтобы его избежать.

Помедитируй себя на таком их месте, и ты увидишь, что появление Христа именно таким образом и Его дальнейшая безупречность --- как светлый луч в тёмном царстве боулинга...

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Милый моему сердцу хес.

Ваши цитаты из Библии напоминают мне ... куски окровавленного мяса, что вырваны из тела Священного Писания ...

Чтобы правильно трактовать Библию, надо рассматривать ея отрывки в контексте других стихов, главы, книги, а то и всей Библии в целом!

Позволю себе процитировать стих тринадцатый из книги Левит:

Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; и далее по тексту ...

НЕ видно ли Вам, что процитированое Вами из Библии соотносит себя со зверем или птицей и к человеку отношение НЕ имеет?...

Ну вот я, к примеру, личность, а Вы - индивидуальность!

Для начала Вам должно понять, что чем больше в человеке личности, тем меньше в нём индивидуальности.

И наоборот ...

Со-Весть форума.

Каюсь схимичил!))) Подсмотрел сей фокус у Свдетелей Иеговы.))) Зато таперича знаю шо сестра Параскева Библию то читывает... :D

Опубликовано
"Вливайся!"..

Милая Параскева! Вы мне ещё на 8 вопросов не ответили, да и ответ на первый вопрос меня не устраивает: у клоичественной харатенистики много

весьма размытые очертания. А вливаться незнамо куда, где все говорят цитатами из древнеевреского в переводе на русский через греческий и латынь...

Ах, увольте: мне моя протёкшая крыша не нужна.

В 4летнем возрасте жил я с родителями селе Поляна (ах, а название-то какое душевное!) и сдавали меня родители, пока на работе были, на целый день соседке - древней как говно мамонта, тётке Аннее. Старуха вредня была, вся изба образАми увешана, постоянно лампада горела и воняла, целй день заставляла меня книги церковные рассматривать с картинками. Картинки были цветные, но убогие, какие-то непрпорционально плоские и как-то в этот момент я понял САМ(!), что это враньё, а дядька тот, что книжки эти написал вообще рисовать не умеет! Я их возненавидел до того , что улучил момент и сжёг один ненавистый мне фолиант рядом с избой, за что впоследствии был крепко выпорот моим отцом. К бате при этом никакой обиды я не испытал, а вот с Богом ... уже полста лет не могу помириться. С тех пор он мой должник. :rolleyes:

А Вы говорите: "Вливайся!"..

Опубликовано
Почему не от Духа Божьего? Принцип создания человеков был тот же, только по первости времён более креативный, без мамы: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2.7.)

Так что зачатие Христа и его рождение самым обычным человеком было весьма продуманным актом, никак не противоречащий первоначальному и потому не пугающий людей, глядящих на зачатие Христа.

Люди в те времена не судачили на эти темы как мы сегодня. Они были озабочены всецело трудностями земной жизни и погружёнными в полнейший мрак неведения о своём посмертии, точнее, кроме шеола они ничего не видели и не знали, что нужно делать в этой жизни, чтобы его избежать.

Помедитируй себя на таком их месте, и ты увидишь, что появление Христа именно таким образом и Его дальнейшая безупречность --- как светлый луч в тёмном царстве боулинга...

Вот только с Троицей никак не согласуется... Ежели триедин в Отце, Сыне, и Святом Духе, поолная хрень выходит, с житием и смертью Христовой.)

Безупречность?) И слышатся мне возмущения и ропот иудеев одним из коих и Христос был, по маме, ясен пень.)) Такого нарушителя заповедей Яхве история до того не знавала, ну разве что Давид, и то с соблаговоления Сущего.)

Опубликовано
А Вы говорите: "Вливайся!"..

Ну а чего Вы тогда, будучи славянином, да ещё и со старыми претензиями, лезете в инородную религию, вообще не Вам предназначенную? Жили наши предки тысячи лет по своему, не тужили, и Вы не тужите по чужим богам...

Опубликовано
Ну а чего Вы тогда, будучи славянином, да ещё и со старыми претензиями, лезете в инородную религию, вообще не Вам предназначенную? Жили наши предки тысячи лет по своему, не тужили, и Вы не тужите по чужим богам...

А Вы Ари не ососбовнмательны, это моё отношение к религии как таковой, без разделения на христианстыо,язычество,мусульманство и ,какие там ещё есть. Нет у меня "своих богов". Просто есть ложь возведённая в абсолют. Цель Любой религии настолько прозрачна, что при длительном ее употреблении, её (ложь) уже никто не замечает. Вы думаете, что Ваши боги лучше чем эти? Нихрена, такие же химеры, созданные воспалённым воображением перепуганных столкновением с этим миром людей. Просто в своё время они проиграли этот матч за поголовье.

как говорят сейчас: у них сильно упал рейтинг B)

Опубликовано
А Вы Ари не ососбовнмательны, это моё отношение к религии как таковой, без разделения на христианстыо,язычество,мусульманство и ,какие там ещё есть. Нет у меня "своих богов". Просто есть ложь возведённая в абсолют. Цель Любой религии настолько прозрачна, что при длительном ее употреблении, её (ложь) уже никто не замечает. Вы думаете, что Ваши боги лучше чем эти? Нихрена, такие же химеры, созданные воспалённым воображением перепуганных столкновением с этим миром людей. Просто в своё время они проиграли этот матч за поголовье.

как говорят сейчас: у них сильно упал рейтинг B)

А Вы вот сильно перепуганы столкновением с этим миром? Или Вы считаете, что такой спокойный и потому без богов живёте лишь в силу того, что Вам всё наука объяснила?

Боги славян живы не в силу их, славян, перепуганного воображения, а в силу совершенно иных вещей.

И кстати, как ни крути, а христианство -- это религия, а не Ведическое мировоззрение, которое, в отличие от религии никому ничего не навязывает...

И чего Вы там очки напялили??? Негритёнёк, что-ли...

Опубликовано
Боги славян живы не в силу их, славян, перепуганного воображения, а в силу совершенно иных вещей.

И кстати, как ни крути, а христианство -- это религия, а не Ведическое мировоззрение, которое, в отличие от религии никому ничего не навязывает...

Не смею разуверовать Вас в ваших грёзах :)

Искреене жаль, что Вы остановились именно на этом этапе развития. Вы, видимо, догадываетесь, что история не знает сослагательного наклонения

И проигранный матч навсегда останется проигранным даже если Вы потом и выиграете. И хватит лить слезы о том, когда Русичи силой своего духа .....

что-то эпическое там совершали. На место это пришло боее прогматичное христиаанство. Причины даже неинтересны, хотя и понятны: местные верования уже не устраивали народившуюся элиту из за своей низкой управляемости. Это свершившийся факт. У всех охристианенных народов мира в глубине живут реликтовые верования, так же как в атеистах бродит реликт христианства, который уже вплелся в ткань языка, истории, культуры.

Любое верование на определённых этапах развития человечества - благо, потому что является отрицательной обратной связью(ООС) поведенческой мотиваци человека (о, загнул, аж самому понравилось :) ). С дальнейшим развитием оного данная ООС усиливается, всилу естественного стремления укрепления позиций доминирующего верования в обществе, что приводит к увеличению глубины ООС до такой степени(слияние церкви и государства в единое целое), что доминирующее верование становится тормозящем фактором в дальнейшем развитии общества.

А по-простому: всё хорошо, когда оно вмеру

И чего Вы там очки напялили??? Негритёнёк, что-ли...

Чегой-то мне напоминает рабочекрестьянское : ... а ещё очки надел

Опубликовано
Не смею разуверовать Вас в ваших грёзах :)

Искреене жаль, что Вы остановились именно на этом этапе развития. Вы, видимо, догадываетесь, что история не знает сослагательного наклонения

И проигранный матч навсегда останется проигранным даже если Вы потом и выиграете.

а вы знаете что историю пишут победители ?

и пишут так как им полезно, а не вам )))))

вы верите официальной версии истории.

Но неужели у вас никогда не возникало вопросов а так ли все было на самом деле ?

Опубликовано
а вы знаете что историю пишут победители ?

и пишут так как им полезно, а не вам )))))

вы верите официальной версии истории.

Но неужели у вас никогда не возникало вопросов а так ли все было на самом деле ?

А Вы что думаете, я тут допросы усраиваю и ловлю на деталях, для того чтобы повыгодей веру себе на старости лет подобрать?

Меня даже не особозаботиткто в этом споре выйдет победителем. Наши виз-а-ви интересны как источники информации, достоверность которой

хоть и спорна, но требует всестороннего изучения. Я искренне преклоняюсь перед стойкостью Параскевы, невзирая на непримиримость наших теологических позиций: она умница и простохороший добрый человек

Опубликовано
Наши виз-а-ви интересны как источники информации, достоверность которой

хоть и спорна, но требует всестороннего изучения.

так зачем вы тогда утверждаете что ваши виз-а-ви живут в грезах ?

тем самым вы демонстрируете свою убежденность в правильности именно вашего видения.

и это явное проявление неуважения к информации от виз-а-ви и к ним в том числе.

Опубликовано
так зачем вы тогда утверждаете что ваши виз-а-ви живут в грезах ?

тем самым вы демонстрируете свою убежденность в правильности именно вашего видения.

и это явное проявление неуважения к информации от виз-а-ви и к ним в том числе.

Весьма жаль, что Вы мыслите чёрно-белыми категориями

Опубликовано
обосновать можете этот вывод ?

Так мне жёлтая вода, что в мозги бьёт подсказала.

Тема чуть другая чем мы развиваем. Пора возвращаться в лоно. ОТкройте соответствуюшую тему и вперёд.

Опубликовано
Так мне жёлтая вода, что в мозги бьёт подсказала.

Тема чуть другая чем мы развиваем. Пора возвращаться в лоно. ОТкройте соответствуюшую тему и вперёд.

моя тема )))))))))))))))

как хочу так и развиваю.....

если вы позволяете себе такие громкие выссказывания в адресс собеседников, то хотя бы обоснуйте.....

иначе создается впечатление что вы .... извиняюсь....тролль........

Опубликовано
моя тема )))))))))))))))

как хочу так и развиваю.....

если вы позволяете себе такие громкие выссказывания в адресс собеседников, то хотя бы обоснуйте.....

иначе создается впечатление что вы .... извиняюсь....тролль........

Мы,наверное, все юродивые..... Троль --- это не про нас...

Ты тонкий чел...лови....

Опубликовано
НЕ ужто Вы думаете, что я, совесть нашего форума, СПАСУ СЕБЯ, если Вы (или раб Божий Павел) НЕ спасёте себя?

...

НЕ спасу себя я до тех пор, пока вы с рабом Божьим Павлом НЕ спасёте себя сами ...

А вы спасётесь ... глядишь и я спасусь!

не переживайте, Параша, вы им уже всё объяснили, и не раз и не два, так, что если они "умрут за своё беззаконие; ты же спас[ла] свою душу"... "их кровь на них" (Иезекииль 3:18–21).

В раю животных НЕТ!

Живые-то оне души живые, НО!

НЕ вечные, как души людские, и превращаются в прах по смерти своей вместе с плотью своею ...

а куда же Бог их приводил к Адаму в Бытие 2:19 ? Или Он их потом "увел"?
Опубликовано
Да 600 000 их было... (только не знаю, с женщинами, детьми и стариками ли. Раньше их вроде не считали...).
:unsure: децкий сад... старшая группа...

Числа 1:45–46 Всех из сыновей Израиля, кто прошёл перепись по своим родам, всех мужчин от двадцати лет и старше, всех годных к военной службе в Израиле,— всех прошедших перепись оказалось шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.

Числа 3:39 Всех прошедших перепись левитов, которых Моисей и Ааро́н по распоряжению Иеговы переписали по их семьям, всех лиц мужского пола от одного месяца и старше, было двадцать две тысячи.

и через 40 лет

Числа 26:2 «Пересчитайте всё общество сыновей Израиля от двадцати лет и старше по их родам, всех годных к военной службе в Израиле».

Числа 26:51 Это прошедшие перепись из сыновей Израиля: шестьсот одна тысяча семьсот тридцать.

Числа 26:63–65 Это те, кто прошёл перепись, когда Моисей и священник Елеаза́р переписывали сыновей Израиля на пустынных равнинах Моа́ва у Иордана возле Иерихо́на. 64 Но среди них не было никого из тех, кто был переписан Моисеем и священником Ааро́ном, когда они переписывали сыновей Израиля в Синайской пустыне, 65 потому что Иегова сказал о них: «Они непременно умрут в пустыне». Итак, из них не осталось никого, кроме Хале́ва, сына Иефо́ннии, и Иисуса, сына Нави́на.

Опубликовано
1 В те времена редко кто доживал до 70 лет. Обычно люди после 50 считались стариками. И имели соответствующие старческие физические кондиции.
но не так уж и редко, уважаемый р1601,

Псалом 90:10 Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, То всё равно они наполнены бедствиями и страданиями. Они проходят стремительно, и мы улетаем.

Действительно, Давид был царем пока не умер в 70 лет (2 Самуила 5:4 или 2 Царей СиП)

но были и долгожители, например:

Бытие 47:8, 9 Фараон спросил Иакова: «Сколько тебе лет?» Иаков ответил фараону: «Я странствую сто тридцать лет. Моя жизнь была недолгой и полной невзгод, я прожил меньше, чем мои отцы в дни их странствования».

Бытие 25:7: Всего Авраам прожил сто семьдесят пять лет

Бытие 35:28: Исаак прожил сто восемьдесят лет.

2 Взгляните на карту: где Израиль, где Египет, даже если ходить кругами, на 3 круге водимые тебя вычислят и изберут другого Сусанина.
здесь вы не далеки от истины, уважаемый р1601,

Второзаконие 1:2 ...От Хори́ва до Каде́с-Ва́рни по дороге, ведущей к гористой местности Сеи́р, одиннадцать дней пути...

и "вычисляли", некоторые... например: "Мариа́м и Ааро́н стали роптать на Моисея из-за его жены-кушитя́нки, которую он взял, потому что он взял в жёны кушитя́нку. Они говорили: «Разве только через Моисея говорит Иегова? Разве он не говорит и через нас?»...

Но Бог Всемогущий эти проблемы устранял: "Облако отошло от шатра, и белая, как снег, проказа поразила Мариа́м. Ааро́н повернулся к Мариа́м и увидел, что её поразила проказа. (Числа 12:1–10, 16:1–3)

3 Вряд ли эта толпа была более чем полк, иначе всю пустыню бы за 40 лет изгадили фикалиями и пр. А поскольку ходили они не абы как, а от источника воды к источнику, следовательно за 40 лет асфальт бы натоптали.
про колличество я уже написал Ariusу, добавьте детей обоих полов, женщин, стариков - не пригодных к воинской службе... умножим на 4? т.е. на одного солдата 1 женщина, 1 ребенок и 1 старик <_< маловато вроде + левиты с семьми + не "сыновья Израиля" - египтяне... 2,5 млн - минимум, а так - где-то около 4 млн.

кстати, Моав - это не Синай - восточный берег реки Иордан, это наверное ближе к Аравии :unsure:

всю пустыню бы за 40 лет изгадили фикалиями и пр...
а они же это закапывали... вы, что, р1601, не знали? :blink:

Второзаконие 23:12–13 "У тебя должно быть укромное место за пределами лагеря, и ты должен выходить туда. В твоём снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами лагеря, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения."

4 Опять же непонятная хохма с провиантом: манна небесная за 40 лет - не продукт питания, а следство выживания в экстремальных условиях.

Значит надо иметь какие-то источники фуража для скотины, т.е это не длительный турпоход.

Манна не была природным продуктом, как вы возможно думаете. Она была создана посредством сверхъестественной силы. Например, она появлялась не на одном и том же месте и не в какое-то определенное время года. Если ее не съедали вечером, то утром в ней заводились черви и от нее исходил зловонный запах; но двойная порция, которую каждая семья собирала накануне субботы, не портилась за ночь, поэтому манну можно было есть и в субботу — в день, в который Бог не давал манну. Манна определенно была чудом (Исход 16:19—30).

Псалом 78:25 "Люди ели хлеб могущественных; Он посылал им пищу, чтобы они ели досыта".

5 В пути за это время люди болеют умирают, родятся, отстают от боза и тд, а там ещё мордобой какойт-то враги учинили, да так что пришлось с вытянутыми руками цельный день стоять. Пускай они там выиграли этот матч, но думаю , что враги им тоже неслабо наваляли и резко сократили численность мужской части. А после мордобоя, кто выжил, надо восстанавливаться, в пустыне на солнышке смерть в бою - лёгкая смерть. А вот в обозе от гангрены....
да, но поучительно, что от собственного мордобоя (Исход 32:28, Числа 16:1–3,49, Числа 25:5-9) погибло больше народу, чем от военных действий (Числа 31:48–50), оцените, что эти 12 тысяч солдат (Числа 31:5) захватили у неприятия (Числа 31:32–35), только девствениц - было 32 тысячи.
Всё нестыковки какие-то в этих повествованиях, каким заветом это не назови.
ну... это ваши проблемы, р1601.

Бог Всемогущий четко сказал:

"По числу дней, сорока дней, в течение которых вы разведывали землю, вы будете отвечать за свои грехи сорок лет — день за год, день за год,— чтобы вы узнали, что значит быть оставленными мной." (Числа 14:32-34)

Опубликовано
:unsure: децкий сад... старшая группа...

Числа 1:45–46 Всех из сыновей Израиля, кто прошёл перепись по своим родам, всех мужчин от двадцати лет и старше, всех годных к военной службе в Израиле,— всех прошедших перепись оказалось шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.

И что, я очень сильно ошибся??? Столь незначительное расхождение не критично. К тому же можно было бы догадаться (раз уж я не полез в источники для для уточнения моих слов), что я имел в виду прежде всего приблизительную цифру.

Подозреаю, что Вам просто хочется "поблистать" точными знаниями...

Опубликовано
И что, я очень сильно ошибся???
ну... все относительно... 4 млн и 600 тыс большая ошибка или маленькая... (?)
Вам просто хочется "поблистать" точными знаниями...
вы знаете, Arius, я уже давно перерос это...

ЗЫ

от "точных знаний" - зависит жизнь (1-е Тимофею 2:4)

Опубликовано
ну... все относительно... 4 млн и 600 тыс большая ошибка или маленькая... (?)

Хм... а я говорил о 4 млн.?

вы знаете, Arius, я уже давно перерос это...

ЗЫ

Вполне возможно, что это ещё пока желаемое, выдаваемое за действительное... Прелесть -- штука тонкая, и сразу её за хвост не схватишь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...