Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
это уже паливно )))))))))

собственно что и зародило подозрение ))))))))

По-моему, эти двое (проповедница и юродивый) сойдутся на долго. Параскева давно ищет бесплатные уши, а тут они сами прибежали... :)

Опубликовано
стандартная реакция разумного существа обнаружившего вранье в Библии - возмущение ))))))))))

Возмущение - стандартная реакция НЕ разумного существа, которого Библия поставила перед вопросом ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Возмущение - стандартная реакция НЕ разумного существа, которого Библия поставила перед вопросом ...

Со-Весть форума.

что за вопрос ?

Опубликовано
Ой! А у мея много вопросов по этому городу:

1. Если есть город, значит есть население:какова численность населения такого города?

Много, раб Божий Павел, званых, НО!

Мало избраных ...

Помните э-эти слова Господа?

Впервые оне прозвучали в притче о виноградарях (Мф.20:16), а после были повторены Им в конце притчи о царе, устроившем брачный пир своему сыну (Мф. 22:14). О то время слова э-эти относились к богоизбранному народу - евреям. Многие ли из них приняли Христа?

Сей же час слова э-эти относятся ко всему человечеству. Распятием Христа ВСЕ мы призваны ко спасению, НО!

ОЧЕНЬ МАЛАЯ часть идёт сиим путём ...

Много, раб Божий Павел, званых, НО!

Мало избраных ...

"Вливайся!"..

Со-Весть форума.

Опубликовано
Сей же час слова э-эти относятся ко всему человечеству. Распятием Христа ВСЕ мы призваны ко спасению, НО!

вот интересно мне было бы посмотреть на реакцию равина, который услышал бы о том что нынче все гои стали избранным народом ))))))))))))))))

Опубликовано
что за вопрос ?

А был ли ... мальчик?

А отсюда ещё вопросец проистекает:

8. А животные в раю имеют место быть? Ведь судя по Библии души-то они живые, а умирают ещё и почаще нас.

Или у них собственный рай имеется? И опять же вопрос: если у них свой рай, то каковова видовая сепарация: проще сказать - их там всех вместе содержат или есть какое-то разделения: коровы - отдельно, кабанчики - отдельно?

В раю животных НЕТ!

Живые-то оне души живые, НО!

НЕ вечные, как души людские, и превращаются в прах по смерти своей вместе с плотью своею ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

НЕ вечные, как души людские, и превращаются в прах по смерти своей вместе с плотью своею ...

Со-Весть форума.

с чего такой вывод ?

написано где ?

или логический ?

Опубликовано

Логический ...

Пойдём простым логическим путём: душа у животного где?

В крови.

Что бывает с кровью животного после смерти?

Будучи плотью кровь обращает себя в прах после смерти.

А душа?

Тоже обращает себя в прах ...

И наоборот ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. (Быт. 1:11-13).

По слову Господа земля должна была произрасти зелень, а она? ПРОИЗВЕЛА!

Вот какая своевольная земля: должна была, как вода для рыб, быть средой обитания, а она произвела ...

И на третий день НЕ было ещё ни солнца, ни луны, ни звёзд (их создаёт Господь только на четвёртый! день).

Вот какая сила у Слова Божия и Духа Святаго (который, напомню, с первого дня творения витал над материей).

А тут непорочное зачатие!

Делов-то ...

Со-Весть форума.

Сила сестра , сила!)) Вот только к чему Сына рождать через земную даму, обтрухав ея Духом то? Не проще ли было воздвигнуть Сына Себе из камней, как было заявлено?)) Иль вон как Адама, без всякой мамки с маткой, да еще и из глины...) Дунул бы в камень и опа, вот он Сын то.) А тут такой сложный процесс, для чего? B)

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Матф. 1:35).

Евангелие от Луки 1:26-33

«В шестой же месяц [шестой месяц после зачатия Иоанна] послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего [то есть Сыном Бога], и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.»

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мф. 2:18-25).

Вот и пойми от Бога, или от Духа Святого! Иль это одно и тоже сестра? B)

Опубликовано
А был ли ... мальчик?

В раю животных НЕТ!

Со-Весть форума.

"Душа всякого тела есть кровь его, она душа его;(Лев. 17, 14).

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные: потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах." (Еккл. 3, 18-21).

Опубликовано
Сила сестра , сила!)) Вот только к чему Сына рождать через земную даму, обтрухав ея Духом то? Не проще ли было воздвигнуть Сына Себе из камней, как было заявлено?)) Иль вон как Адама, без всякой мамки с маткой, да еще и из глины...) Дунул бы в камень и опа, вот он Сын то.) А тут такой сложный процесс, для чего? B)

Вот и пойми от Бога, или от Духа Святого! Иль это одно и тоже сестра? B)

Одно и то же, милый моему сердцу хес.

Святая Троица э-это и единый Бог и три ипостаси его ...

В своё время я писала, что Бог э-это Личность.

Личность, обладающая НЕ изменными признаками: Он есть Дух, Он есть всеведущий, Он есть вездесущий, ...

А также обращала ваше, нигилисты, внимание на то, что одно свойство Бога НЕ может противустоять другому Его свойству - э-это и есть отличительный признак Личности с заглавной буквы от ... индивидуальности.

Господь дал в Своих откровениях заветы.

И Он был бы последним ... индивидуумом, если бы сказав "А", сделал бы "Бэ", НО!

Он - Личность! а НЕ индивидуальность.

И сказав в пророчествах, что Мессия будет рождён от женщины зачатьем НЕ порочным, Господь Своё слово СДЕРЖАЛ!

А ... дунул бы в камень ... был бы Он сей час ... сявкой индивидуальной!

Дал слово - держись!

Назвался Господом - полезай в кузов ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
А также обращала ваше, нигилисты, внимание на то, что одно свойство Бога НЕ может противустоять другому Его свойству - э-это и есть отличительный признак Личности с заглавной буквы от ... индивидуальности.

милая Параша.

а не могли бы вы мне популярно обьяснить суть разницы между Личностью и Индивидуальностью.

а так же очень мне интересно как вы видите образ Личности, можете передать своими словами ?

Опубликовано
"Душа всякого тела есть кровь его, она душа его;(Лев. 17, 14).

Милый моему сердцу хес.

Ваши цитаты из Библии напоминают мне ... куски окровавленного мяса, что вырваны из тела Священного Писания ...

Чтобы правильно трактовать Библию, надо рассматривать ея отрывки в контексте других стихов, главы, книги, а то и всей Библии в целом!

Позволю себе процитировать стих тринадцатый из книги Левит:

Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; и далее по тексту ...

НЕ видно ли Вам, что процитированое Вами из Библии соотносит себя со зверем или птицей и к человеку отношение НЕ имеет?...

милая Параша.

а не могли бы вы мне популярно обьяснить суть разницы между Личностью и Индивидуальностью.

а так же очень мне интересно как вы видите образ Личности, можете передать своими словами ?

Ну вот я, к примеру, личность, а Вы - индивидуальность!

Для начала Вам должно понять, что чем больше в человеке личности, тем меньше в нём индивидуальности.

И наоборот ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Ну вот я, к примеру, личность, а Вы - индивидуальность!

Для начала Вам должно понять, что чем больше в человеке личности, тем меньше в нём индивидуальности.

И наоборот ...

Со-Весть форума.

не хотите отвечать или не знаете - так и скажите.

чего вы мне мозг пудрите ?

Опубликовано
Вот только к чему Сына рождать через земную даму,? Не проще ли было воздвигнуть Сына Себе из камней, как было заявлено?)) Иль вон как Адама, без всякой мамки с маткой, да еще и из глины...) Дунул бы в камень и опа, вот он Сын то.) А тут такой сложный процесс, для чего? B)

По этому поводу богословие заявляет, что израильский народ и его духовные руководители на то время окончательно потеряли возможность к спасению и погрузились в тотальный грех, без понимания того, как его избегать.

Для примера безгрешной жизни и реальной возможности спасения от посмертного попадания в шеол нужен был реальный человек, в своём естестве ничем не отличающийся от тех же евреев.

Поэтому Христос и был воплощён естественным образом через земную женщину, чтобы ни у кого не было сомнений, что Он человек. Если бы Он был произведён на земле не естественным образом (через те же камни), то было бы сомнение в том, что Он человек и вся его безгрешная жизнь может быть повторена обыкновенными людьми.

А чтобы не было сомнений, что Он от Бога (а не от кого ещё), и было дано зачатие от Духа Свята, ипостаси Всевышнего Бога-Творца...

Глядя на это зачатие, человек, желающий спасения, понимает, что рождённому от этого Духа можно верить и повторять Его подвиги и следовать Его заповедям, чтобы миновать по смерти шеол и оказаться в блаженной обители Бога...

Тем более, Он в конце концов и победил шеол...

Опубликовано
Одно и то же, милый моему сердцу хес.

Святая Троица э-это и единый Бог и три ипостаси его ...

В своё время я писала, что Бог э-это Личность.

Личность, обладающая НЕ изменными признаками: Он есть Дух, Он есть всеведущий, Он есть вездесущий, ...

Господь дал в Своих откровениях заветы.

И Он был бы последним ... индивидуумом, если бы сказав "А", сделал бы "Бэ", НО!

Он - Личность! а НЕ индивидуальность.

И сказав в пророчествах, что Мессия будет рождён от женщины зачатьем НЕ порочным, Господь Своё слово СДЕРЖАЛ!

А ... дунул бы в камень ... был бы Он сей час ... сявкой индивидуальной!

Дал слово - держись!

Назвался Господом - полезай в кузов ...

Со-Весть форума.

То есть послал Сам Себя, оплодотворить Марию, что бы родить Себя, что бы затем малость поблукав по Иудее, Самого Себя и распять, что бы Самому Себе поорать Авва\, Авва.., и затем Самого Себя вознести к Себе? :blink: Как то больно мудрено сестра... :D

Значит как надул Землю рыбами гадами и скотами, слепил понимаешь Адама, и из ребра его сваял ему бабу для кумпании, так это Он сявка! А как сам себя родил распял возненес через Воскресение.., да еще и искушаем был Сатаною, Сыном и слугой своим, так он Бог?) На богохульство тянет!)))

По этому поводу богословие заявляет, что израильский народ и его духовные руководители на то время окончательно потеряли возможность к спасению и погрузились в тотальный грех, без понимания того, как его избегать.

Для примера безгрешной жизни и реальной возможности спасения от посмертного попадания в шеол нужен был реальный человек, в своём естестве ничем не отличающийся от тех же евреев.

Поэтому Христос и был воплощён естественным образом через земную женщину, чтобы ни у кого не было сомнений, что Он человек. Если бы Он был произведён на земле не естественным образом (через те же камни), то было бы сомнение в том, что Он человек и вся его безгрешная жизнь может быть повторена обыкновенными людьми.

А чтобы не было сомнений, что Он от Бога (а не от кого ещё), и было дано зачатие от Духа Свята, ипостаси Всевышнего Бога-Творца...

Глядя на это зачатие, человек, желающий спасения, понимает, что рождённому от этого Духа можно верить и повторять Его подвиги и следовать Его заповедям, чтобы миновать по смерти шеол и оказаться в блаженной обители Бога...

Тем более, Он в конце концов и победил шеол...

Вот только человеки не от Духа Божьего и мамы, а потому хрен им а не воскресение в Духе. :D

Опубликовано
не хотите отвечать или не знаете - так и скажите.

чего вы мне мозг пудрите ?

Я НЕ пудрю, я только начала отвечать ...

Вот, к примеру, Бог э-это Личность.

Чем больше в нас от Господа, тем больше в нас личности.

И чем боле мы отворачиваем себя от Бога и поворачиваем себя к природе человека, тем более в нас индивидуальности.

Простите за ради Бога - спешу на вечернюю молитву ...

С любовью о Господе ...

Опубликовано
Блин, только щас понял, что Вы юродивый... :)

К Вашему сожалению хуже - нет. Юродивые, обычно, знают ответы на ВСЕ вопросы, а я их задаю.

Опубликовано

И чем боле мы отворачиваем себя от Бога и поворачиваем себя к природе человека, тем более в нас индивидуальности.

С любовью о Господе ...

))))))))))))))))))))))))))))

еще одно подтверждение что христианство - еврейская штуковина.

мастерски уходите от ответа ))))))))

Опубликовано

С любовью о Господе ...

Так душа человечья собственность Бога вроде бы? B)

И за нас грешников блуждающих во мраке слово замолвите сестра Прасковья! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...