Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
hess, :censored:

Вы же умница, мы же всё равно христиане, генетические ...

Ога, ога! Воздайте нам Перун и Ярило по генам нашим... B)

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
hess, :censored:

Вы же умница, мы же всё равно христиане, генетические ...

Ну Вы ляпнули...

У меня например бабка и все её родители (кого она помнит) не были христианами.

Опубликовано
Ну Вы ляпнули...

У меня например бабка и все её родители (кого она помнит) не были христианами.

Ну, просю пардону.

Зато Господа! Сейчас я поужинал такими кашерными голубцами со сметанкой, где вместо обычного фарша мелко нарезанная свининочка !

А Даниловна моя размякла и САМОСТОЯТЕЛЬНО! налила своей рукой мне рюмку водки за примерное поведение! БОГИНЯ!

А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта!

Простие! Эмоциональный взрыв! :blowup:

Опубликовано
Ну, просю пардону.

Зато Господа! Сейчас я поужинал такими кашерными голубцами со сметанкой, где вместо обычного фарша мелко нарезанная свининочка !

А Даниловна моя размякла и САМОСТОЯТЕЛЬНО! налила своей рукой мне рюмку водки за примерное поведение! БОГИНЯ!

А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта!

Видать долго Вас Ваша Богиня держала в аду, раз уж голубцы и рюмка водочки за примерное поведение -- уже и рай... :)

Опубликовано
Видать долго Вас Ваша Богиня держала в аду, раз уж голубцы и рюмка водочки за примерное поведение -- уже и рай... :)

Дык,ёлы-палы, у простых людей и рай , видимо, попроще.

Кстати, тут же вопрос: а как Вы его себе представляете?

А так же хотелось узнать это у нашего идейного виз-а-ви Параскевы!

Она там что-то про спасение толковала, а я тут подумал:

- А от чего, собственно, будем спасаться?

Опубликовано
Ну, просю пардону.

О!!! Вкус к жизни имеете!))) И расслабться умеете!))) Как говорится - дай Вам Бог.., и вашей половинке!)

Опубликовано
Дык,ёлы-палы, у простых людей и рай , видимо, попроще.

Кстати, тут же вопрос: а как Вы его себе представляете?

Да как-то и не представлял даже не разу. Я ещё в здравом уме... :)

А так же хотелось узнать это у нашего идейного виз-а-ви Параскевы!

Она там что-то про спасение толковала, а я тут подумал:

- А от чего, собственно, будем спасаться?

Ооох, лучше не спрашивайте. Это же не тема для кухонных разговоров. Люди, чтобы это понять, духовные академии заканчивают и в монастыри уходят, бросая вся, всё и всех. А Вы за рюмочкой вкусной водочки с голубцами решили всё за раз узнать... Вы такими вопросами накличите толпу проповедников (тут многие рвутся, и одной певуньей Параскевой не обойдётся)... :)

Опубликовано
...

Ооох, лучше не спрашивайте. Это же не тема для кухонных разговоров. Люди, чтобы это понять, духовные академии заканчивают и в монастыри уходят, бросая вся, всё и всех. А Вы за рюмочкой вкусной водочки с голубцами решили всё за раз узнать... Вы такими вопросами накличите толпу проповедников (тут многие рвутся, и одной певуньей Параскевой не обойдётся)... :)

Во-о-от!

Таким образом прямой и непосредственной угрозы не существует! Есть некая АБСТРАКТНАЯ угроза в виде страшного суда!

А этим, с кадилами и прочей религиозной атрибутикой, кто сказал? БОГ ?

А нам они не могут об этом рассказать? Если они нас этим пугают, значит имеют представление о предмете пугания? Господь же слил им эту информацию.

Или она у них под грифом совершенно секретно ? Тогда какого лешего они меня этим пытаются напугать?

А можно подетальнее: ГДЕ? КОГДА? (ну, это уж точно никто не разгласит дату начала операции). ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ ?

Это глобальные вопросы. Есть много помельче, но поинтересней. Ложь и враньё, обычно кроется в деталях, а религия излагает нам вопрос в общем,

на детали не размениваясь: не царское это дело в п.. -э-э... деталях ковыряться ...., и духовных академиЁв кончать не надо.

Или вот ещё вопрос: А что будет ПОСЛЕ суда? . Очень желательно в подробностях

ЗЫ Просьба: без цитат из первоисточников, своими словами, человеческими.

Опубликовано

а вас интересует видение учасников форума или интерпритация Библии ?

Опубликовано
Во-о-от!

Таким образом прямой и непосредственной угрозы не существует! Есть некая АБСТРАКТНАЯ угроза в виде страшного суда!

А этим, с кадилами и прочей религиозной атрибутикой, кто сказал? БОГ ?

А нам они не могут об этом рассказать? Если они нас этим пугают, значит имеют представление о предмете пугания? Господь же слил им эту информацию.

Или она у них под грифом совершенно секретно ? Тогда какого лешего они меня этим пытаются напугать?

А можно подетальнее: ГДЕ? КОГДА? (ну, это уж точно никто не разгласит дату начала операции). ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ ?

Это глобальные вопросы. Есть много помельче, но поинтересней. Ложь и враньё, обычно кроется в деталях, а религия излагает нам вопрос в общем,

на детали не размениваясь: не царское это дело в п.. -э-э... деталях ковыряться ...., и духовных академиЁв кончать не надо.

Одно не пойму: если Вы материалист, то почему Вас интересуют все эти вопросы?

И потом, угроза Страшного Суда может оказаться не абстрактной, а вполне себе реальной, поскольку каждое наше действие оставляет некий след в мироздании. Вот эти-то следы и могут начать разбирать... Другое дело, что его можно бояться из-за собственных прижизненных "косяков", а если таковых нет, то и бояться нечего...

И Церковь утверждает, что Страшный Суд распределит души людей на грешников и праведников. На шибко грязно наследивших, и не очень... И когда это распределение закончится, то грешников загонят в ад, а праведников поведут в рай. Только и всего.

Вы сами-то на что расчитываете? К кому себя готовы причислить?

Опубликовано
Одно не пойму: если Вы материалист, то почему Вас интересуют все эти вопросы?

И потом, угроза Страшного Суда может оказаться не абстрактной, а вполне себе реальной, поскольку каждое наше действие оставляет некий след в мироздании. Вот эти-то следы и могут начать разбирать... Другое дело, что его можно бояться из-за собственных прижизненных "косяков", а если таковых нет, то и бояться нечего...

И Церковь утверждает, что Страшный Суд распределит души людей на грешников и праведников. На шибко грязно наследивших, и не очень... И когда это распределение закончится, то грешников загонят в ад, а праведников поведут в рай. Только и всего.

Вы сами-то на что расчитываете? К кому себя готовы причислить?

Видети-ли Ари, мне это любопытно знать не потому, что я за свою шкуру опасаюсь, а потому, что хочу знать мнение на сей счёт окружающих меня людей:

атеистов, христиан, мусульман, буддистов. И опять же, не для того, чтобы выбрать религиозное течение повыгодней, а чтобы понять почему мы имеем мир, котрый постоянно имеет нас.

Где-то в недрах форума я задал простой вопрос: в каком масле кипят грешники, откуда поставки? С виду наивнейший вопрос полного дебила и циника...

Только вот формулировка вопроса предусматривает ответ при отсутствии ответа. Отсутствие ответета со стороны знатоков и ценителей религии будет означать следующие варианты:

- Ты, что дебил? (на святое замахнулся!)

- А тебе не всё равно? (не всё равно, а может у меня от него аллергия)

- "" (так я обозначил полное молчание, потому что ответа нет из-за отсутствия всей этой гиены огненной и прочей атрибутии в виде масла для поджаривания грешников)

Короче, меня интересует, что у них в голове творится

Опубликовано
чтобы понять почему мы имеем мир, котрый постоянно имеет нас.

Тогда, чтобы именно ЭТО понять, бессмысленно задавать те вопросы, которые Вы задаёте...

Короче, меня интересует, что у них в голове творится

Короче, я тоже не понял: понять, откуда имеющий нас мир, или "что у них в голове творится"?

В первом вопросе проблем не: глубинная психология раба, грешника, стадного, безличного существа, имеющего непрерывный страх наказания делает людей скованными и подчиняющимися голосу своих духовных пастырей. Церкви это даёт неимоверные власть и богатство. Богаче Церкви (до недавнего времени) никогда никого не было.

Поэтому выгодно иметь религии с кнутом и пряником, райскими кущами и раскалёнными сковородами...

Потому мир нас и имеет...

А со вторым вопросом сложнее...

Опубликовано

Кстати, а был ли мальчик? Почему иудеи никак не отметили сей факт во времена его жития? То ли чудес не было, то ли из зависти? B)

Опубликовано
Кстати, а был ли мальчик? Почему иудеи никак не отметили сей факт во времена его жития? То ли чудес не было, то ли из зависти? B)

Хесс, ёлы-палы. Токма в этой теме я задавал сей вопрос не менее 2х раз. Ответа не последовало. Скоро буду всем рекомендовать полное собрание вопросов меня любимого :)

Пока разговор идет на общетеософские темы, ораторов до ебе... вобщем много, но как доходит до конкретики - сразу молчёк. Так что Вы мою любимую соперницу Прасковью не забижайте. На неё не наезжать нужно, а нежно выспрашивать, она барышня умная, хоть и идейная наша противница.

Ну, не враг же она нам, а просто женщина имеющая отличные от наших, убеждения.

Но она - наш мостик для понимания верующих, поэтому нам нужно её беречь и нежно любить. Кстати и верующи нам тоже не враги.

Опубликовано

Рай, милый моему сердцу Павел, э-это ГОРОД!

Помните слова Господа: в доме Отца Моего обителей много (Ин. 14:2)?

А что говорил тёзка Ваш, святой апостол Павел (который знал человека, восхищенного в рай)?

"они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:16).

А э-это уже из Псалома: Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего (Пс. 45:5)

У Вас же, раб Божий Павел, какое-то ... муслимское представление о рае!

Пора бы Вам уже завязывать с мечтами о возвращении в Э-эдем: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1 Кор. 15:45;47-49)

Проще говоря (исключительно для Вас, милый моему сердцу Павел) мы, христиане, НЕ имеем цели вернуть себя в адамово состояние, НО! стремим себя соединить себя с Господом.

И в городе том, есть только одно дерево - древо жизни (проще и исключительно для Вас говоря) любовь Божия ...

Так что Вы, милый моему сердцу Павел, со своим зороастризмом-то ПОАККУРАТНЕЙ.

НЕ дай Бог ... пораните себя ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Момент зачатия матушка Параскева! Как это Духом то.., аки членом... Право непонятно... Прям партеногенез какой то, как у индюшек... B)

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. (Быт. 1:11-13).

По слову Господа земля должна была произрасти зелень, а она? ПРОИЗВЕЛА!

Вот какая своевольная земля: должна была, как вода для рыб, быть средой обитания, а она произвела ...

И на третий день НЕ было ещё ни солнца, ни луны, ни звёзд (их создаёт Господь только на четвёртый! день).

Вот какая сила у Слова Божия и Духа Святаго (который, напомню, с первого дня творения витал над материей).

А тут непорочное зачатие!

Делов-то ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Рай, милый моему сердцу Павел, э-это ГОРОД!

Помните слова Господа: в доме Отца Моего обителей много (Ин. 14:2)?

А что говорил тёзка Ваш, святой апостол Павел (который знал человека, восхищенного в рай)?

"они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:16).

Ой! А у мея много вопросов по этому городу:

1. Если есть город, значит есть население:какова численность населения такого города?

2. Как решаются неизбежные Идейноые конфликты между обитателями: Христиане-христианами, а жили эти жители в разное время, в разных странах, иногда противоборствующих. Им, по идее, приходилось придерживаться позиции врага по отношению друг к другу в земной жизни. А тут нос-к носу

встречаются: здрасте, я Ваша тётя! Каким образом происходит решение таких вот коллизий?

3. Если это город, значит есть дома, улицы, дороги, скверы, парки, сады и прочие сооружения характерные для города. Каким образом решается жилищьный вопрос на уровне: кому где жить?

4. Чем занята такая масса обитателей города? Мотивации к труду - никакой, к отдыху - никакой. Какие мотивирующие факторы, кроме любви к Богу(24часа в сутки, конечно, можно любить Бога, но на земле, к примеру, это уже считается психической аномалией даже среди верующих и место таким богофилам обычно в домике с жёлтой окраской) работают в данной ситуации? В противном случае у жителей начинается скука и, соответственно, могут возникнуть мозговые брожения э-э-э жителей.

5. Есть и более интересный вопрос: Душе есть не нужно, пить не нужно, спать вроде тоже необязательно, в раю температура комфортная, саблезубых тигров по улице не бродит, тогда зачем дом как устройство придуманное людьмии в качестве средства глобальной физической защиты? Нет дома - нет города.

Очень бы хотел получить ответы.

Понимаю, что я лох, но лох любопытный.

У Вас же, раб Божий Павел, какое-то ... муслимское представление о рае!

Да, я вообще имею дилетанские проедставления в данном вопросе, потому что получал информцию только из открытых весьма популистских источников.

Если Вы, Параскева, пользуетесь информацией с грифом Секретно! Перед прочтением уничтожить! то, конечно, Вы более проинформированная барышня. Я пробовал читать эти закодированные документы в виде Вами же любезно предоставленных цитат: мысль теряю уже на третьем слове.

И изучать такую криптографию, видимо, поздновато: я столько не выпью, там и до белочки недалеко.

6. Кстати о белочке: болезнь психическая, связанная с греховным злоупотреблением. При этом больной переходит в состояние блаженного.

ну, а блаженным прямая дорога в Рай. Как решается подобная коллизия?

Проще говоря (исключительно для Вас, милый моему сердцу Павел) мы, христиане, НЕ имеем цели вернуть себя в адамово состояние, НО! стремим себя соединить себя с Господом.

:blink: Это как ? ТРЕБУЮ технических подробностей!!!!

И в городе том, есть только одно дерево - древо жизни (проще и исключительно для Вас говоря) любовь Божия ...

Да, уж, с садами и парками я как-то лопухнулся :blink:

Не особенно комфортно жить в городе, где всего лишь одно дерево, та ито непонятной породы.

7. Кстати, а как с сельскими-то жителями быть? или людьми для кого город не может быть раем по определению?:

запах навоза, дачка с кабанчиком, своё хозяйство. :P

А отсюда ещё вопросец проистекает:

8. А животные в раю имеют место быть? Ведь судя по Библии души-то они живые, а умирают ещё и почаще нас.

Или у них собственный рай имеется? И опять же вопрос: если у них свой рай, то каковова видовая сепарация: проще сказать - их там всех вместе содержат или есть какое-то разделения: коровы - отдельно, кабанчики - отдельно?

...

Вот какая сила у Слова Божия и Духа Святаго (который, напомню, с первого дня творения витал над материей).

А тут непорочное зачатие!

Делов-то ...

Ну, с мужиковской-то позиции, действительно - процесс действительн так как Вы и изволили изложить - ничего сложного.

Наше дело не рожать - вставил вынул и бежать (просю пардону за физологическую подробность)

А вот что касаемо непорочного зачатия с женско-физиологической позиции я уже высказывал в данной теме выше.(не сочтите за труд, просмотрите)

9. И сводится это к тезе, что при этом в женском организме 9 месяцев находится нестандартный плод - инородное тело, и сам же Господь создал этот механизм достаточно простой и надежный для отторжения. Или он себе лазейку всё-таки оставил. А как же насчёт Его же собственной заповеди

о прелюбодянии с чужими бабами? Или для себя любимого он решил исключение сделать?

Опубликовано
Блин, только щас понял, что Вы юродивый... :)

стандартная реакция разумного существа обнаружившего вранье в Библии - возмущение ))))))))))

Опубликовано
стандартная реакция разумного существа обнаружившего вранье в Библии - возмущение ))))))))))

Одно дело возмущаться или негодовать, когда обнаружил. И совсем другое -- делать вид, что ты ещё ничего не обнаружил, и потому искренне интересуешься...

Похоже, человек решил просто постебаться над верой нашей Параскевы...

Опубликовано
Одно дело возмущаться или негодовать, когда обнаружил. И совсем другое -- делать вид, что ты ещё ничего не обнаружил, и потому искренне интересуешься...

Похоже, человек решил просто постебаться над верой нашей Параскевы...

Параша не так проста как кажется )))))))

у меня создается впечатление что она сама все прекрастно понимает.....и стебается...только тонко )))))))

Опубликовано
Параша не так проста как кажется )))))))

у меня создается впечатление что она сама все прекрастно понимает.....и стебается...только тонко )))))))

Когда с матами -- это тонко??? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...