hess Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 hess, Вы же умница, мы же всё равно христиане, генетические ... Ога, ога! Воздайте нам Перун и Ярило по генам нашим... B)
Arius Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 hess, Вы же умница, мы же всё равно христиане, генетические ... Ну Вы ляпнули... У меня например бабка и все её родители (кого она помнит) не были христианами.
p1601 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну Вы ляпнули...У меня например бабка и все её родители (кого она помнит) не были христианами. Ну, просю пардону. Зато Господа! Сейчас я поужинал такими кашерными голубцами со сметанкой, где вместо обычного фарша мелко нарезанная свининочка ! А Даниловна моя размякла и САМОСТОЯТЕЛЬНО! налила своей рукой мне рюмку водки за примерное поведение! БОГИНЯ! А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта! Простие! Эмоциональный взрыв! :blowup:
Arius Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну, просю пардону.Зато Господа! Сейчас я поужинал такими кашерными голубцами со сметанкой, где вместо обычного фарша мелко нарезанная свининочка ! А Даниловна моя размякла и САМОСТОЯТЕЛЬНО! налила своей рукой мне рюмку водки за примерное поведение! БОГИНЯ! А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта! Простие! Эмоциональный взрыв! :blowup: Видать долго Вас Ваша Богиня держала в аду, раз уж голубцы и рюмка водочки за примерное поведение -- уже и рай...
p1601 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Видать долго Вас Ваша Богиня держала в аду, раз уж голубцы и рюмка водочки за примерное поведение -- уже и рай... Дык,ёлы-палы, у простых людей и рай , видимо, попроще. Кстати, тут же вопрос: а как Вы его себе представляете? А так же хотелось узнать это у нашего идейного виз-а-ви Параскевы! Она там что-то про спасение толковала, а я тут подумал: - А от чего, собственно, будем спасаться?
hess Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну, просю пардону.Зато Господа! Сейчас я поужинал такими кашерными голубцами со сметанкой, где вместо обычного фарша мелко нарезанная свининочка ! А Даниловна моя размякла и САМОСТОЯТЕЛЬНО! налила своей рукой мне рюмку водки за примерное поведение! БОГИНЯ! А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта! Простие! Эмоциональный взрыв! :blowup: О!!! Вкус к жизни имеете!))) И расслабться умеете!))) Как говорится - дай Вам Бог.., и вашей половинке!)
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Дык,ёлы-палы, у простых людей и рай , видимо, попроще.Кстати, тут же вопрос: а как Вы его себе представляете? Да как-то и не представлял даже не разу. Я ещё в здравом уме... А так же хотелось узнать это у нашего идейного виз-а-ви Параскевы!Она там что-то про спасение толковала, а я тут подумал: - А от чего, собственно, будем спасаться? Ооох, лучше не спрашивайте. Это же не тема для кухонных разговоров. Люди, чтобы это понять, духовные академии заканчивают и в монастыри уходят, бросая вся, всё и всех. А Вы за рюмочкой вкусной водочки с голубцами решили всё за раз узнать... Вы такими вопросами накличите толпу проповедников (тут многие рвутся, и одной певуньей Параскевой не обойдётся)...
p1601 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ...Ооох, лучше не спрашивайте. Это же не тема для кухонных разговоров. Люди, чтобы это понять, духовные академии заканчивают и в монастыри уходят, бросая вся, всё и всех. А Вы за рюмочкой вкусной водочки с голубцами решили всё за раз узнать... Вы такими вопросами накличите толпу проповедников (тут многие рвутся, и одной певуньей Параскевой не обойдётся)... Во-о-от! Таким образом прямой и непосредственной угрозы не существует! Есть некая АБСТРАКТНАЯ угроза в виде страшного суда! А этим, с кадилами и прочей религиозной атрибутикой, кто сказал? БОГ ? А нам они не могут об этом рассказать? Если они нас этим пугают, значит имеют представление о предмете пугания? Господь же слил им эту информацию. Или она у них под грифом совершенно секретно ? Тогда какого лешего они меня этим пытаются напугать? А можно подетальнее: ГДЕ? КОГДА? (ну, это уж точно никто не разгласит дату начала операции). ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ ? Это глобальные вопросы. Есть много помельче, но поинтересней. Ложь и враньё, обычно кроется в деталях, а религия излагает нам вопрос в общем, на детали не размениваясь: не царское это дело в п.. -э-э... деталях ковыряться ...., и духовных академиЁв кончать не надо. Или вот ещё вопрос: А что будет ПОСЛЕ суда? . Очень желательно в подробностях ЗЫ Просьба: без цитат из первоисточников, своими словами, человеческими.
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Или вот ещё вопрос: А что будет ПОСЛЕ суда? . Очень желательно в подробностях ЗЫ Просьба: без цитат из первоисточников, своими словами, человеческими. а вас интересует видение учасников форума или интерпритация Библии ?
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Во-о-от!Таким образом прямой и непосредственной угрозы не существует! Есть некая АБСТРАКТНАЯ угроза в виде страшного суда! А этим, с кадилами и прочей религиозной атрибутикой, кто сказал? БОГ ? А нам они не могут об этом рассказать? Если они нас этим пугают, значит имеют представление о предмете пугания? Господь же слил им эту информацию. Или она у них под грифом совершенно секретно ? Тогда какого лешего они меня этим пытаются напугать? А можно подетальнее: ГДЕ? КОГДА? (ну, это уж точно никто не разгласит дату начала операции). ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ ? Это глобальные вопросы. Есть много помельче, но поинтересней. Ложь и враньё, обычно кроется в деталях, а религия излагает нам вопрос в общем, на детали не размениваясь: не царское это дело в п.. -э-э... деталях ковыряться ...., и духовных академиЁв кончать не надо. Или вот ещё вопрос: А что будет ПОСЛЕ суда? . Очень желательно в подробностях ЗЫ Просьба: без цитат из первоисточников, своими словами, человеческими. Одно не пойму: если Вы материалист, то почему Вас интересуют все эти вопросы? И потом, угроза Страшного Суда может оказаться не абстрактной, а вполне себе реальной, поскольку каждое наше действие оставляет некий след в мироздании. Вот эти-то следы и могут начать разбирать... Другое дело, что его можно бояться из-за собственных прижизненных "косяков", а если таковых нет, то и бояться нечего... И Церковь утверждает, что Страшный Суд распределит души людей на грешников и праведников. На шибко грязно наследивших, и не очень... И когда это распределение закончится, то грешников загонят в ад, а праведников поведут в рай. Только и всего. Вы сами-то на что расчитываете? К кому себя готовы причислить?
p1601 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Одно не пойму: если Вы материалист, то почему Вас интересуют все эти вопросы? И потом, угроза Страшного Суда может оказаться не абстрактной, а вполне себе реальной, поскольку каждое наше действие оставляет некий след в мироздании. Вот эти-то следы и могут начать разбирать... Другое дело, что его можно бояться из-за собственных прижизненных "косяков", а если таковых нет, то и бояться нечего... И Церковь утверждает, что Страшный Суд распределит души людей на грешников и праведников. На шибко грязно наследивших, и не очень... И когда это распределение закончится, то грешников загонят в ад, а праведников поведут в рай. Только и всего. Вы сами-то на что расчитываете? К кому себя готовы причислить? Видети-ли Ари, мне это любопытно знать не потому, что я за свою шкуру опасаюсь, а потому, что хочу знать мнение на сей счёт окружающих меня людей: атеистов, христиан, мусульман, буддистов. И опять же, не для того, чтобы выбрать религиозное течение повыгодней, а чтобы понять почему мы имеем мир, котрый постоянно имеет нас. Где-то в недрах форума я задал простой вопрос: в каком масле кипят грешники, откуда поставки? С виду наивнейший вопрос полного дебила и циника... Только вот формулировка вопроса предусматривает ответ при отсутствии ответа. Отсутствие ответета со стороны знатоков и ценителей религии будет означать следующие варианты: - Ты, что дебил? (на святое замахнулся!) - А тебе не всё равно? (не всё равно, а может у меня от него аллергия) - "" (так я обозначил полное молчание, потому что ответа нет из-за отсутствия всей этой гиены огненной и прочей атрибутии в виде масла для поджаривания грешников) Короче, меня интересует, что у них в голове творится
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 чтобы понять почему мы имеем мир, котрый постоянно имеет нас. Тогда, чтобы именно ЭТО понять, бессмысленно задавать те вопросы, которые Вы задаёте... Короче, меня интересует, что у них в голове творится Короче, я тоже не понял: понять, откуда имеющий нас мир, или "что у них в голове творится"? В первом вопросе проблем не: глубинная психология раба, грешника, стадного, безличного существа, имеющего непрерывный страх наказания делает людей скованными и подчиняющимися голосу своих духовных пастырей. Церкви это даёт неимоверные власть и богатство. Богаче Церкви (до недавнего времени) никогда никого не было. Поэтому выгодно иметь религии с кнутом и пряником, райскими кущами и раскалёнными сковородами... Потому мир нас и имеет... А со вторым вопросом сложнее...
hess Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кстати, а был ли мальчик? Почему иудеи никак не отметили сей факт во времена его жития? То ли чудес не было, то ли из зависти? B)
p1601 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кстати, а был ли мальчик? Почему иудеи никак не отметили сей факт во времена его жития? То ли чудес не было, то ли из зависти? B) Хесс, ёлы-палы. Токма в этой теме я задавал сей вопрос не менее 2х раз. Ответа не последовало. Скоро буду всем рекомендовать полное собрание вопросов меня любимого Пока разговор идет на общетеософские темы, ораторов до ебе... вобщем много, но как доходит до конкретики - сразу молчёк. Так что Вы мою любимую соперницу Прасковью не забижайте. На неё не наезжать нужно, а нежно выспрашивать, она барышня умная, хоть и идейная наша противница. Ну, не враг же она нам, а просто женщина имеющая отличные от наших, убеждения. Но она - наш мостик для понимания верующих, поэтому нам нужно её беречь и нежно любить. Кстати и верующи нам тоже не враги.
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А Вы говоритете РАЙ! Там что? таким потчивают, такое наливают? ДА НАХРЕН ОН МНЕ СДАЛСЯ !!! Сидеть на облаке, петь псалмы во славу какого-то абстрактноко субъекта! Рай, милый моему сердцу Павел, э-это ГОРОД! Помните слова Господа: в доме Отца Моего обителей много (Ин. 14:2)? А что говорил тёзка Ваш, святой апостол Павел (который знал человека, восхищенного в рай)? "они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:16). А э-это уже из Псалома: Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего (Пс. 45:5) У Вас же, раб Божий Павел, какое-то ... муслимское представление о рае! Пора бы Вам уже завязывать с мечтами о возвращении в Э-эдем: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1 Кор. 15:45;47-49) Проще говоря (исключительно для Вас, милый моему сердцу Павел) мы, христиане, НЕ имеем цели вернуть себя в адамово состояние, НО! стремим себя соединить себя с Господом. И в городе том, есть только одно дерево - древо жизни (проще и исключительно для Вас говоря) любовь Божия ... Так что Вы, милый моему сердцу Павел, со своим зороастризмом-то ПОАККУРАТНЕЙ. НЕ дай Бог ... пораните себя ... Со-Весть форума.
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Момент зачатия матушка Параскева! Как это Духом то.., аки членом... Право непонятно... Прям партеногенез какой то, как у индюшек... B) И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. (Быт. 1:11-13). По слову Господа земля должна была произрасти зелень, а она? ПРОИЗВЕЛА! Вот какая своевольная земля: должна была, как вода для рыб, быть средой обитания, а она произвела ... И на третий день НЕ было ещё ни солнца, ни луны, ни звёзд (их создаёт Господь только на четвёртый! день). Вот какая сила у Слова Божия и Духа Святаго (который, напомню, с первого дня творения витал над материей). А тут непорочное зачатие! Делов-то ... Со-Весть форума.
p1601 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Рай, милый моему сердцу Павел, э-это ГОРОД!Помните слова Господа: в доме Отца Моего обителей много (Ин. 14:2)? А что говорил тёзка Ваш, святой апостол Павел (который знал человека, восхищенного в рай)? "они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:16). Ой! А у мея много вопросов по этому городу: 1. Если есть город, значит есть население:какова численность населения такого города? 2. Как решаются неизбежные Идейноые конфликты между обитателями: Христиане-христианами, а жили эти жители в разное время, в разных странах, иногда противоборствующих. Им, по идее, приходилось придерживаться позиции врага по отношению друг к другу в земной жизни. А тут нос-к носу встречаются: здрасте, я Ваша тётя! Каким образом происходит решение таких вот коллизий? 3. Если это город, значит есть дома, улицы, дороги, скверы, парки, сады и прочие сооружения характерные для города. Каким образом решается жилищьный вопрос на уровне: кому где жить? 4. Чем занята такая масса обитателей города? Мотивации к труду - никакой, к отдыху - никакой. Какие мотивирующие факторы, кроме любви к Богу(24часа в сутки, конечно, можно любить Бога, но на земле, к примеру, это уже считается психической аномалией даже среди верующих и место таким богофилам обычно в домике с жёлтой окраской) работают в данной ситуации? В противном случае у жителей начинается скука и, соответственно, могут возникнуть мозговые брожения э-э-э жителей. 5. Есть и более интересный вопрос: Душе есть не нужно, пить не нужно, спать вроде тоже необязательно, в раю температура комфортная, саблезубых тигров по улице не бродит, тогда зачем дом как устройство придуманное людьмии в качестве средства глобальной физической защиты? Нет дома - нет города. Очень бы хотел получить ответы. Понимаю, что я лох, но лох любопытный. У Вас же, раб Божий Павел, какое-то ... муслимское представление о рае! Да, я вообще имею дилетанские проедставления в данном вопросе, потому что получал информцию только из открытых весьма популистских источников. Если Вы, Параскева, пользуетесь информацией с грифом Секретно! Перед прочтением уничтожить! то, конечно, Вы более проинформированная барышня. Я пробовал читать эти закодированные документы в виде Вами же любезно предоставленных цитат: мысль теряю уже на третьем слове. И изучать такую криптографию, видимо, поздновато: я столько не выпью, там и до белочки недалеко. 6. Кстати о белочке: болезнь психическая, связанная с греховным злоупотреблением. При этом больной переходит в состояние блаженного. ну, а блаженным прямая дорога в Рай. Как решается подобная коллизия? Проще говоря (исключительно для Вас, милый моему сердцу Павел) мы, христиане, НЕ имеем цели вернуть себя в адамово состояние, НО! стремим себя соединить себя с Господом. Это как ? ТРЕБУЮ технических подробностей!!!! И в городе том, есть только одно дерево - древо жизни (проще и исключительно для Вас говоря) любовь Божия ... Да, уж, с садами и парками я как-то лопухнулся Не особенно комфортно жить в городе, где всего лишь одно дерево, та ито непонятной породы. 7. Кстати, а как с сельскими-то жителями быть? или людьми для кого город не может быть раем по определению?: запах навоза, дачка с кабанчиком, своё хозяйство. :P А отсюда ещё вопросец проистекает: 8. А животные в раю имеют место быть? Ведь судя по Библии души-то они живые, а умирают ещё и почаще нас. Или у них собственный рай имеется? И опять же вопрос: если у них свой рай, то каковова видовая сепарация: проще сказать - их там всех вместе содержат или есть какое-то разделения: коровы - отдельно, кабанчики - отдельно? ...Вот какая сила у Слова Божия и Духа Святаго (который, напомню, с первого дня творения витал над материей). А тут непорочное зачатие! Делов-то ... Ну, с мужиковской-то позиции, действительно - процесс действительн так как Вы и изволили изложить - ничего сложного. Наше дело не рожать - вставил вынул и бежать (просю пардону за физологическую подробность) А вот что касаемо непорочного зачатия с женско-физиологической позиции я уже высказывал в данной теме выше.(не сочтите за труд, просмотрите) 9. И сводится это к тезе, что при этом в женском организме 9 месяцев находится нестандартный плод - инородное тело, и сам же Господь создал этот механизм достаточно простой и надежный для отторжения. Или он себе лазейку всё-таки оставил. А как же насчёт Его же собственной заповеди о прелюбодянии с чужими бабами? Или для себя любимого он решил исключение сделать?
Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ой! А у мея много вопросов по этому городу:... и т.д. Блин, только щас понял, что Вы юродивый...
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Блин, только щас понял, что Вы юродивый... стандартная реакция разумного существа обнаружившего вранье в Библии - возмущение ))))))))))
Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 стандартная реакция разумного существа обнаружившего вранье в Библии - возмущение )))))))))) Одно дело возмущаться или негодовать, когда обнаружил. И совсем другое -- делать вид, что ты ещё ничего не обнаружил, и потому искренне интересуешься... Похоже, человек решил просто постебаться над верой нашей Параскевы...
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Одно дело возмущаться или негодовать, когда обнаружил. И совсем другое -- делать вид, что ты ещё ничего не обнаружил, и потому искренне интересуешься...Похоже, человек решил просто постебаться над верой нашей Параскевы... Параша не так проста как кажется ))))))) у меня создается впечатление что она сама все прекрастно понимает.....и стебается...только тонко )))))))
Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Параша не так проста как кажется )))))))у меня создается впечатление что она сама все прекрастно понимает.....и стебается...только тонко ))))))) Когда с матами -- это тонко???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти