Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Пер, ну, опять за рибу-деньги....Мы тут не церковь разводим, а стараемся понять механизм развода нас религией. Один из ключевых моментов данного разводилова - это рождение, жизнь и смерть Христа. а церковь разве не является одним из механизмов развода ? вот даже некоторые утверждают что только церковь знает истину ))) представте какой инструмент сильный )))
Peer Gynt Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Кстати кто знает, солько лет было Моисею, когда он и группа товарищей рашила в Израиль на ПМЖ отвалить? Да кто это может знать если основным источником сведений о Моисее является только библейское повествование.Отсутствие каких-либо сведений о жизни Моисея в древних источниках доэллинистического периода (кроме Библии) вызвало у некоторых библеистов сомнения в его историчности. Часть исследователей пришла даже к выводу, что Моисей — вымышленная, легендарная фигура, и повествование о нем — плод мифологического творчества. Все же большинство ученых признает, что основой библейских преданий послужили исторические события, в которых решающую роль играла определенная личность, но характер ее деятельности трудно установить с достоверностью из-за фольклорных наслоений
Параша Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 вы перечислили много вопросов, которые решают Архиреи....но среди них нет истины!а мой ворос заключался именно в утверждении богоудовлетворительной формы истины ))))))) это Архиреи я так понимаю имеют монополию на истину ? А разве в Вашем сообщении звучал вопрос об истине? ("Что есть истина, матушка Прасковья?") Nine! No! Нет! Вопрос, напомню, звучал "... что истинно, а что нет?" В контексте обсуждения Богодухновленности Евангелие и НЕ богодухновленности апокрифов ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 А разве в Вашем сообщении звучал вопрос об истине?("Что есть истина, матушка Прасковья?") Nine! No! Нет! Вопрос, напомню, звучал "... что истинно, а что нет?" В контексте обсуждения Богодухновленности Евангелие и НЕ богодухновленности апокрифов ... Со-Весть форума. я спрашивал: "Церковь решает что истинно а что нет ? " вы перечислили что решает церковь - но в перечне про истину не было ни слова. я переспросил.
p1601 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Да кто это может знать если основным источником сведений о Моисее является только библейское повествование.Отсутствие каких-либо сведений о жизни Моисея в древних источниках доэллинистического периода (кроме Библии) вызвало у некоторых библеистов сомнения в его историчности. Часть исследователей пришла даже к выводу, что Моисей — вымышленная, легендарная фигура, и повествование о нем — плод мифологического творчества. Все же большинство ученых признает, что основой библейских преданий послужили исторические события, в которых решающую роль играла определенная личность, но характер ее деятельности трудно установить с достоверностью из-за фольклорных наслоений То-то мне утверждение, что 40 лет водил он евреев по пустыне, как-то некашерно. 1 В те времена редко кто доживал до 70 лет. Обычно люди после 50 считались стариками. И имели соответствующие старческие физические кондиции. 2 Взгляните на карту: где Израиль, где Египет, даже если ходить кругами, на 3 круге водимые тебя вычислят и изберут другого Сусанина. 3 Вряд ли эта толпа была более чем полк, иначе всю пустыню бы за 40 лет изгадили фикалиями и пр. А поскольку ходили они не абы как, а от источника воды к источнику, следовательно за 40 лет асфальт бы натоптали. 4 Опять же непонятная хохма с провиантом: манна небесная за 40 лет - не продукт питания, а следство выживания в экстремальных условиях. Значит надо иметь какие-то источники фуража для скотины, т.е это не длительный турпоход. 5 В пути за это время люди болеют умирают, родятся, отстают от боза и тд, а там ещё мордобой какойт-то враги учинили, да так что пришлось с вытянутыми руками цельный день стоять. Пускай они там выиграли этот матч, но думаю , что враги им тоже неслабо наваляли и резко сократили численность мужской части. А после мордобоя, кто выжил, надо восстанавливаться, в пустыне на солнышке смерть в бою - лёгкая смерть. А вот в обозе от гангрены.... Всё нестыковки какие-то в этих повествованиях, каким заветом это не назови. Ну 40 дней, ладно это понятно.
Peer Gynt Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я думаю что можно с таким же успехом найти ответ на вопрос: сколько лет было Илье Муромцу когода он с Солвьем-разбойником бился Кстати интересные параллели: Иисус вознесся в 33 года а Муромец в 33 года встал с печи на которой всё это время лежал недвижимым и ссразу превратился в несокрушимого богатыря. И что самое замечательное что богатырей тоже троица Похоже образ троицы так и витает в коллективном бессознательном в виде устойчивого архетипа Кстати в геометрии число 3 самое устойчивое : через три точки можно провсети только одну плоскость
p1601 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Ну, про Илью Муромца - то поздние перепевы похоже. А вот пристрастие в народных эпосах к цифрам 3, 7, 33, 40 - на совпадения мало похоже:применяли эти цифры как-то больше, чем другие. Ктати, а вот книга о вкусной и здоровой пище - кашрут видимо вынесена из того турпохода с Моисей Сусанычем.
Peer Gynt Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Человек и Всееленную заключил в цифру 3 (трёхмерная) Хотя недавно Григорий Перельман вроде доказал теорему Пуанкаре, а значит Вселенная не трехмерная А по употреблению числа 7 христианство даже переплюнуло индуизм Семь дней Творения 7 печатей в «Книге жизни» из Апокалипсиса (Откр.8:1) 7 ангелов вострубили в Откровении (Откр.8:7-11:15) 7 чаш с язвами в Откровении (Откр.16) 7-главый Красный Дракон (Откр.12:3) 7 церквей из Апокалипсиса (Откр.1:4) 7 диаконов Иерусалимской церкви (Деян.6:3) Седьмой день недели священный — воскресенье. Иисус Христос воскрес в этот день. Этот день до́лжно посвятить Богу.[6] Семижды семь раз надо прощать врагам своим. (Мф.18:22) Седьмое небо рая — самое высшее. Семь христианских добродетелей: целомудрие, умеренность, справедливость, щедрость, надежда, смирение и вера.[7] Семь прошений молитвы Отче наш.
p1601 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Да уж, с количеством пальцев на руке явно не кореллирует
Параша Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Вот довольно хороший анализ_http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm "Однако можно ли доверять Луке, хороший ли он хронограф? Критика текста произведений Терциуса показывает, что он хронограф никудышний. Прежде всего Лука противоречит самому же себе, утверждая, что Иисус родился тогда, когда «вышло от кесаря повеление сделать перепись [...]» (Лк.2:1), т. е. в 6–7 гг. н. э. — «в тридцать седьмом году после поражения Антония Цезарем Августом при Акциуме» (Jos.AJ.XVIII.2:1). Плохой анализ! Я бы даже сказала что и не анализ вовсе. Ну что, погнали дальше наши городских? Видите ли, милые моему сердцу форумчане, всё дело в том, что святой евангелист Лука был врачом, писателем, иконописцем ... то есть человеком образованным по тем временам. Да и жил он во времена НЕ далеко отстоящие от времени написания Евангелия. А если принять во внимание что перепись населения и сейчас, в наше время, вызывает ажиотаж у э-этого самого населения, то что же говорить о древних? Вывод: ошибиться Лука НЕ мог! У евангелистов было НЕ сравненно больше возможностей знать ВСЕ обстоятельства и факты, чем у милого моему сердцу Пер Гюнта ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Вывод: ошибиться Лука НЕ мог! У евангелистов было НЕ сравненно больше возможностей знать ВСЕ обстоятельства и факты, чем у милого моему сердцу Пер Гюнта ... Милая Параша. а что дает вам уверенность в том что Евангилие писались именно теми людьми, именами которых они называются ? это ж еврейские движухи...... а евреи без выгоды - ничего не делают. не знали ? ))))))))))))))))))
Peer Gynt Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Плохой анализ!Я бы даже сказала что и не анализ вовсе. Со-Весть форума. Так предложите ваш "хороший" анализ именно тех мест где Лука путает даты, "оживляя" давно умершего Лисиния и т.д. Более того, несмотря на то что Лука был образованным, это не мешало ему заниматься плагиатом, впрочем как и Матфею, используя за основу наверное всё же евангелие от Марка, которое бытьможет является лишь одним подлинным из всех синоптических. Большая вероятность того что Матфей и Лука компилировали с Марка. А евангелие от Иоанна это вообще сборник нескольких совершенно разных греческих авторов И воспользуйтесь наконец хоть немного самым ценным божьим даром -вашим разумом, а не слепой верой, основанной исключительно на эмоциях, которые делают её лишь заскорузлым, дремучим суеверием
Параша Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Вера, раб Божий имярек, НЕ основана на э-эмоциях ... Насколько хорошо Вы изучали ... биографию Квириния? Учёный, если он действительно учёный, сталкиваясь с проблемой, задаёт себя вопросом: "Если Библия ВЕРНА, а кажущие себя мне факты противуречат ей, то ... кто прав? А если принять во внимание, что Библия верна?" Так думает НАСТОЯЩИЙ учёный. Думает и ... начинает изучать биографию Квриния ... Критик же НЕ будет утруждать себя размышлизмами. НЕ будет изучать биографию Квириния, НО! как попка будет повторять во след критикам же: "Лука ни чего не смыслит в хронографии! Зато я в э-этой самой хронографии рассекаю только так!..." Ну Вы, милый моему сердцу Пер Гюнт, хотя бы знаете о том, что Квириний ДВАЖДЫ был правителем Сирии? Во и ... после рождения Христа? Со-Весть форума.
hess Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 О, сколько вас, упало в э-эту бездну развёрстую у ног ... Вот и милый моему сердцу Фида М. Хасснайн притягивает за уши к своим размышлизмам и измышлизмам факты. Какие-то факты (малая часть) притягивается легко, а большая часть фактов притягивается с трудом. Поэтому приходится их НЕ только притягивать, но и прибивать факты к своим размышлизмам шестидюймовыми гвоздями ... Церковь со второго века по Р.Х. убеждена в Божественном происхождении только четырёх евангелие (что закреплено в каноне Лаодикийского собора 4-го века). Они и только они признаны истинными и Боговдохновенными, а что до всех остальных евангелие, то они суть или письменное изложение Церковного предания или (и таких большинство) ИСКАЖЕНИЕ Евангельской истины. И мой Вам совет как совести нашего форума: Вы - НЕ специалист, посему и читать Вам их НЕ стоит! Травануться можно с летальным исходом ... Со-Весть форума. Поздно сестра Прасковья пить Боржоми братцу Хессу... Ибо и апокрифы читаны, те что изысканы, и обедня святого Секария по костям разобрана... Горе мне горе... Впрочем грех не на мне, а на необучившем мя вере матерной, истинной..! Вот на них анафемах грех!)) С летальным? Да что ж там такого систер? Там Христос аккурат поприятнее выглядит, почеловечнее что ли... Параскева! Дщерь вероломная, никак и ты греховную литературию почитывала? Ай, яй, яй!!!
Параша Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Милая Параша.а что дает вам уверенность в том что Евангилие писались именно теми людьми, именами которых они называются ? это ж еврейские движухи...... а евреи без выгоды - ничего не делают. не знали ? )))))))))))))))))) А Вы, милый моему сердцу Э-эйвери, знаете кто был моим духовным наставником? Покойный (Царство ему Небесное!) Патриарх Всея Руси Алексий П. В миру - Ридигер (что, фамилия тоже НЕ ваша?). Так вот, милый Э-эйвери, у нас, православных НЕТ ни иудея, ... ни э-эллина ... И если Вы - православный, то ... Будь Вы хоть лиловым негром преклонных годов ... Со-Весть форума.
Параша Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Параскева! Дщерь вероломная, никак и ты греховную литературию почитывала? Ай, яй, яй!!! Так я же НЕ только аскет, НО!.. И э-экзегет! Чтобы спокойно читать апокрифы я долго училась герменевтике, постигала особенности библейского языка, изучила ВСЮ Библию и исторические, бытовые реальности того времени (уклад, обычаи, нравы, ... климат наконец) ... А Вы смотрите голубыми глазами на Библию через розовые очки современности и Вам ... ВСЁ ФИОЛЕТОВО!.. Вы напоминаете мне ... химика-дилетанта, который НЕ зная и НЕ изучив правил аналитической химии бросился смешивать всё попавшееся ему под руку подряд ... Со-Весть форума.
p1601 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 ... у нас, православных НЕТ ни иудея, ... ни э-эллина ...И если Вы - православный, то ... Будь Вы хоть лиловым негром преклонных годов ... А вот это в православии это мне нравится: Наш! за наших по полной программе намахать можем! и невзирая, что отвязанный я атеист, честно говорю, я православный атеист! и хрен когда я стану каким-нить кришнаитом или дзынь-вудистом. Даже католики и те какие-то тормознутые, а наши православные даже если и наваляют, то без злобЫ. Так, от щедрости душевной Все-таки среда определяет сознание. Но это не снимает вопросы о личности Христа!
hess Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Так я же НЕ только аскет, НО!..И э-экзегет! Чтобы спокойно читать апокрифы я долго училась герменевтике, постигала особенности библейского языка, изучила ВСЮ Библию и исторические, бытовые реальности того времени (уклад, обычаи, нравы, ... климат наконец) ... А Вы смотрите голубыми глазами на Библию через розовые очки современности и Вам ... ВСЁ ФИОЛЕТОВО!.. Вы напоминаете мне ... химика-дилетанта, который НЕ зная и НЕ изучив правил аналитической химии бросился смешивать всё попавшееся ему под руку подряд ... Со-Весть форума. Параскева! Все открытия чудные сделаны дилетантами "химиками", ибо оне не зашорены догмами и правилами!)) Сестра! Экзегеза прямая дорожка в экзорцизм.., с благословения Благочинного канешно... А герменевтика путь во грех мистицизма! И как это сестра с верою то совмещается? Иль это послушание такое перед постригом в сестринство? Мы сестра и впрямь голубые глазья имеем, и не токмо на Библию, но и на современность...))) А Вы, милый моему сердцу Э-эйвери, знаете кто был моим духовным наставником?Покойный (Царство ему Небесное!) Патриарх Всея Руси Алексий П. В миру - Ридигер (что, фамилия тоже НЕ ваша?). Со-Весть форума. Ой земеля наставлял в вере то!))) Достойный пастырь, Царствие ему Небесное!)
sn62 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Мы ... стараемся понять механизм развода нас .. Забавно сказано? Серьёзно, это цель бадяги о Христе? Да, но почему сущность себя, ищете в фантазии о внешнем? Ещё вопросик, посложнее. А почему собственно верим в Иисуса фантазийного, в то есть Дух с именем Иисус, а не в реального человека со схожим именем? Или ещё сложнее. Почему не верим в настоящего бога, каков он есть, ему всегда предпочитаем лишь Образ Божий? Угу, и как вопросики? Они о воле божьей, которая есть сущность человека, та часть в человеке, что есть часть бога самого и Сатана ей имя. Вот толку было утверждать, о лжи религии, вскрывать её мерзостные цели и предназначение. Ведь волю божию, человеку нарушить не под силу. Она во всём, в том числе, в правде о человеке с именем Иисус и во лжи Христа, с именем Дух Святой Божий. Но ведь и во лжи убеждений, в видимости правды, в её неполноте. Виновен в этом, только бог, пред человеком. А человек ни в чём пред богом не виновен, лишь потому, что слабый, всегда слабее сильного и в этом не его вина, а право сильного. Мы люди, по воле божьей, не можем отказаться от своего естества человека и это тоже, совсем не наша вина, и к сожалению, не наше право.
Peer Gynt Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Вера, раб Божий имярек, НЕ основана на э-эмоциях ... Насколько хорошо Вы изучали ... биографию Квириния? Учёный, если он действительно учёный, сталкиваясь с проблемой, задаёт себя вопросом: "Если Библия ВЕРНА, а кажущие себя мне факты противуречат ей, то ... кто прав? А если принять во внимание, что Библия верна?" Так думает НАСТОЯЩИЙ учёный. Думает и ... начинает изучать биографию Квриния ... Со-Весть форума. Во первых причем здесь Квириний? Наверное это одна из фамилий которую вы услышали в промежутка бития головой об пол перед иконами Однако это очень хорошо что после этой процедуры вы ещё способны запоминать неоторые иностранные имена Ну хорошо. Стало быть вы изучали биографию Квириния. Но тогда покажите на фактах в чем вааша версия биографии Квириния отличается от версии ненастоящего ученого, то есть того, кто проверяет истинность Библии историческими фактами А во вторых я не раб божий,, и не ваш милый (прошу это учесть если ещё захотите ко мне обратиться а если можно и без шизоидной подписи Со-Весть - если я для вас тако милый, то сделайте такое одолжение - потому что откровенно говоря, после этой подписи я не могу с вами серьезно общаться: мне сразу вспоминаются пациенты известной палаты )
Hanss Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Кстати кто знает, солько лет было Моисею, когда он и группа товарищей рашила в Израиль на ПМЖ отвалить? 80 И ещё:Сколько народу вышло вместе с Моисеем? хоть примерно. 2-4 млн
p1601 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 80 2-4 млн Нереально. Ни ни первое, ни второе. Вы кажется имеете отношение к военной службе : 80 летний старик( за гранью тогдашнего крайнего возраста, даже если не страдающий маразмом и паркинсоном ) , 2-4млн - это мсса необученного народу непригодная для перемещения, если даже они шли по цветущему саду, то за собой бы оставляли пустыню все соображения я изложил выше, а 40 лет в пути - так это несерьёзно. Жидкая лапша для легковерных лохов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти