Перейти к содержанию

как бороться с бесконечным враньём сына ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посему, чтобы воспитывать детей нужно обладать здоровой долей ... ПОФИГИЗМА!

Вот правильно.

От себя добавлю: пусть себе мальчишечка растет, а Вы его любите, больше от Вас ничего и не трЭба.

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
теперь, как и обещала, пишу "отчёт" для вас, уважаемая 1954nbd

Внутри всё клокочет, но я себя сдерживаю...тем более, что уже месяц сижу на транквилизаторах - врач прописал....

Вот не увидела я ничего такого из-за чего может "Внутри всё клокочет".

Что вы в себе сдерживали?

Где враньё? Я заметила только ваши предположения, что опять он вас обманывает.

Опубликовано
Вот не увидела я ничего такого из-за чего может "Внутри всё клокочет".

Что вы в себе сдерживали?

Где враньё? Я заметила только ваши предположения, что опять он вас обманывает.

клокочет от того, что ухо своё единственное гробит ., что дисциплины нет - ему поФИГ - ОПОЗДАЕТ ОН В ШКОЛУ ИЛИ НЕТ....что полуголодный в школу пойдёт (ведь без хлеба то ел), а отсюда недалеко до гастрита........а всё почему? спрашиваю я вас? ради чего он своё то здоровье своими руками гробит и на ровном месте противостоит мне?

клокочет от того, что ухо своё единственное гробит ., что дисциплины нет - ему поФИГ - ОПОЗДАЕТ ОН В ШКОЛУ ИЛИ НЕТ....что полуголодный в школу пойдёт (ведь без хлеба то ел), а отсюда недалеко до гастрита........а всё почему? спрашиваю я вас? ради чего он своё то здоровье своими руками гробит и на ровном месте противостоит мне?

а вранья не увидели, потому что ничего не говорила ему...вообще не разговаривала в общем то..а потому и не разговариваю, что бы вранья не слышать...вот спросила бы я у него - почему без хлеба ешь? - сразу что то выдумал бы....тяжело ведь признаться, что просто лень делать лишние движения... :angry:

а вранья не увидели, потому что ничего не говорила ему...вообще не разговаривала в общем то..а потому и не разговариваю, что бы вранья не слышать...вот спросила бы я у него - почему без хлеба ешь? - сразу что то выдумал бы....тяжело ведь признаться, что просто лень делать лишние движения... :angry:

а меня это просто цубивает.ладно был бы повод для вранья, но на каждом шагу!! вот что ужасает....щачем7 почему - молчит на все эти вопросы.так что мне с ним - вообще никогда уже ни о чём не разгвоаривать? .вы понимаете - у меня уже панический страх, п одтверждённый его действиями!!!.и сколько раз я себя не уговаривала.....ну соврёт, ну и пцусть, а ты сделай вид что ничего ен понимаешь............но на долго меня не хвататет....потом начинается, ругань, морали ..ну в общем - все вытекающие....

Опубликовано

Вы всё-таки определитесь, про что тема? Про враньё, про лень, про то что жизнь свою гробит, про то, что учится не хочет, про... и т. д.

Складывается впечатление, что ваш сын - одни недостатки и ничего хорошего в нём нет и не было. Поэтому трудно поверить, что вы его любите (хотя горячо нас в этом убеждаете).

Не вижу в вас безусловной любви. Даже думая о сыне, вы думаете только о себе:

"на ровном месте противостоит мне?

а потому и не разговариваю, что бы вранья не слышать.".

Опубликовано

А может он не хотел есть хлеб. От тарелки супа без хлеба он совершенно точно от голода не умрёт. Дайте ему хоть в такой малости, как решение с хлебом или без хлеба ему есть, решать САМОМУ. Вот Вы хотите, чтобы он был самостоятельным, а в то же время контролируете, как он суп ест, как-будто ему три года.

Не нужно НЕ разговаривать, Вам нужно интересоваться ВСЕМИ интересами Вашего ребёнка, в том числе его друзьями. Он приходит к Вам поделиться хоть чем-то, а Вы ему "мне это не интересно".

Поймите, ему нужно, чтобы Вы приняли его таким, какой он есть, а не переделывали его так, чтобы он Вам был удобен. Я сейчас говорю не о его обязанностях по дому, а о нём самом, как о личности.

Опубликовано
Поймите, ему нужно, чтобы Вы приняли его таким, какой он есть, а не переделывали его так, чтобы он Вам был удобен. Я сейчас говорю не о его обязанностях по дому, а о нём самом, как о личности.

+100

может у вас получится обьяснить автору это.

у меня не получилось (((

Опубликовано
а меня это просто цубивает.ладно был бы повод для вранья, но на каждом шагу!! вот что ужасает....щачем7 почему - молчит на все эти вопросы.так что мне с ним - вообще никогда уже ни о чём не разгвоаривать? .вы понимаете - у меня уже панический страх, п одтверждённый его действиями!!!.и сколько раз я себя не уговаривала.....ну соврёт, ну и пцусть, а ты сделай вид что ничего ен понимаешь............но на долго меня не хвататет....потом начинается, ругань, морали ..ну в общем - все вытекающие....

А Вы понимаете, что у него уже панический страх, что мама придёт, задаст какой-нибудь вопрос и начнёт мозг нравоучениями выносить? Вы себя на его место поставьте. Вам понравится если кто-то за Вас решит, как Вам жить и начнёт поучать изо дня в день?

Опубликовано

Ппц ну и мамашка. Истероид-шизоид блин.((((

Не дай боже сыну моему такую.

Мадам, вам бы полечиться.

Потому, что если будете продолжать в том же духе, вы своего сына после совершеннолетия не увидите. Равно как и внуков.

Опубликовано

1954nbd: я мальчику мачеха, мать не захотела его взять. Ей надо было свою жизнь устраивать. Но все это было задолго до моего появления в семье. Я вот автора читаю и прям в соседней комнате такой же сидит))) Сын не мой, поэтому близко к сердцу я его поведение не принимаю, но хотелось бы понять, что можно сделать. И у моего мальчика, кстати, тоже настроение после ссор поднимается, он в том числе их из-за этого специально и провоцирует. Только ради Бога, не подумайте, что у нас прям ужасные отношения, мы постоянно ссоримся и тд. Он преимущественно сестру терроризирует. Меня нечасто трогает.

Шурочка, Вы писали, что надо предоставить ему право быть таким, какой он хочет. Но ведь мы же в одной квартире живем. Как это правило работает при совместном проживании? У них же есть какие-то обязанности. Типа уборки носков. Но они их не выполняют. Как-то тяжело принять то, что он может быть вот таким, вонючим, вдыхая это амбре))) Во всех остальных аспектах - пожалуйста, пусть будут такими, неорганизованными, гуляющими с девочками и тд. Жизнь их и соберет и организует. Но вот правила совместного проживания типа носков и выполнение минимальных обязанностей типа учебы... Вот это непонятно.

Опубликовано
я мальчику мачеха,

В вашем случае более, менее всё понятно- редко когда мачеха видит в пасынке не только плохое, но и хорошее, но ведь автор мать и её сын не в одночастье стал таким - это результат всех лет воспитания. Что "роднит" этих подростков (вашего и автора) -отсутствие бузусловной любви, холодность матерей.

Ребёнку мало того, что его кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни"). Ему нужно тепло мамы, её улыбка, понимание и не только в 1 месяц, но и в 3 года, в 16 лет, и даже в 40.

Опубликовано
В вашем случае более, менее всё понятно- редко когда мачеха видит в пасынке не только плохое, но и хорошее, но ведь автор мать и её сын не в одночастье стал таким - это результат всех лет воспитания. Что "роднит" этих подростков (вашего и автора) -отсутствие бузусловной любви, холодность матерей.

Ребёнку мало того, что его кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни"). Ему нужно тепло мамы, её улыбка, понимание и не только в 1 месяц, но и в 3 года, в 16 лет, и даже в 40.

+100

просто буду плюсовать.

Опубликовано
Но вот правила совместного проживания типа носков и выполнение минимальных обязанностей типа учебы... Вот это непонятно.

Конечно правила семьи должны быть ребёнку доведены.

Просто нужно о них говорить не в раздражённом состоянии а в спокойном.

И чаще всего срабатывает личный пример: если родители сами всегда их выполняют, то и дети, глядя на них поступают также.

В вашем случае всё намного сложнее - к вам он пришёл уже с сформировавшемся представлением о том, что и как нужно делать (вернее ничего не делать, если я правильно запомнила ваше сообщение).

Опубликовано

Ммм. Обиделась))) Я пришла в семью с желанием любить. И мальчика в том числе. Была удивлена отношением к нему сестры и мужа - вот этим контролем постоянным. Пыталась все поменять. Дать и тепло, и внимание, и понимание. Мальчик все с радостью принимал, но... Меняться не менялся. Так же не учился, не соблюдал элементарных правил гигиены, регулярно устраивал скандалы с целью дополучить необходимое внимание и тд. Вот я и слилась. Ну да, не хватило мне мудрости и терпения продолжать начатое. Я уверена, что через какое-то количество лет все это дало бы свои плоды. Но... Блин. Не хочу трепать себе нервы несколько лет. Я была готова к компромиссам, а не к трудностям воспитания 14-ти летнего подростка, избалованного мамой и плавно переходящего в подростковый период. Я понимаю его проблемы, но, по большому счету, на самом деле не знаю, как я могу улучшить ситуацию.

А хорошее в нем есть - он очень... Теплый. И да, недолюбленный.

И чаще всего срабатывает личный пример: если родители сами всегда их выполняют, то и дети, глядя на них поступают также.

В вашем случае всё намного сложнее - к вам он пришёл уже с сформировавшемся представлением о том, что и как нужно делать (вернее ничего не делать, если я правильно запомнила ваше сообщение).

Все верно. Я ему вообще ничего не навязываю. Смотрю на ситуацию со стороны. Правила семьи ему без устали доводят муж и сестра. По-разному. Первые несколько раз повторяют одно и то же. Спокойно и аргументированно. Потом да, на крик срываются. Сами они выполняют намного больше. От него требуют по минимуму. Не работает.

Что хочу сказать - ну вот не всегда аргументы и логика работают. Характер или привычки тоже сильное дело. Ему удобно жить вот так. Ничего не делать вообще. Он готов врать, сносить любые наказания, крик, лишь бы не делать.

Опубликовано
Ммм. Обиделась)))

Прошу не обижайтесь, я мало знакома с вашей историей и это было только предположение.

Предлагаю вернуться к теме автора.

Опубликовано

Nelly81, не стоит забывать, что человек быстро не меняется. Здорово, что Вы условия изменили для ребенка. Но и ребенку надо теперь сообразить и понять, что "недолюбленность" - это не норма. Он в этом рос, он привык, для него его действия выглядят абсолютно естественными.

Собственно, Вы ведь и сами это поняли :)

Ему не столько удобно жить так, сколько смысла не видит. Какая разница, если все равно непонятно - кто его жизнью живет. Да и, скорее всего, он даже не думал о том, что дальше будет в жизни делать. Не до того было - тут бы чужие ожидания относительно своей жизни выполпить.

Опубликовано
1954nbd: я мальчику мачеха, мать не захотела его взять. Ей надо было свою жизнь устраивать. Но все это было задолго до моего появления в семье. Я вот автора читаю и прям в соседней комнате такой же сидит))) Сын не мой, поэтому близко к сердцу я его поведение не принимаю, но хотелось бы понять, что можно сделать. И у моего мальчика, кстати, тоже настроение после ссор поднимается, он в том числе их из-за этого специально и провоцирует. Только ради Бога, не подумайте, что у нас прям ужасные отношения, мы постоянно ссоримся и тд. Он преимущественно сестру терроризирует. Меня нечасто трогает.

Шурочка, Вы писали, что надо предоставить ему право быть таким, какой он хочет. Но ведь мы же в одной квартире живем. Как это правило работает при совместном проживании? У них же есть какие-то обязанности. Типа уборки носков. Но они их не выполняют. Как-то тяжело принять то, что он может быть вот таким, вонючим, вдыхая это амбре))) Во всех остальных аспектах - пожалуйста, пусть будут такими, неорганизованными, гуляющими с девочками и тд. Жизнь их и соберет и организует. Но вот правила совместного проживания типа носков и выполнение минимальных обязанностей типа учебы... Вот это непонятно.

хоть кто то меня понимает здесь!

а посколку я всё таки мать, при том - единственного сына, то у меня ещё и душа болит. глядя на его неорганизованность, которая идёт от лени и является источником враньё! - хоть большинство здесь и не увидели такой простой логической связи <_<

вот и я так, наивная , думала, что он будет смотреть на меня и поступать так же...как я ошибалась!...он делает ВСЁ наоборот! но никто почему то это не замечает в моих словах....здесь многие противоречат...и этими словами в том числе.то говорите, что дети не могут быть такими как мы, то, что они будут смотреть на нас и поступать так же......так где в ваших словах - истина?!

Опубликовано
хоть кто то меня понимает здесь!

а посколку я всё таки мать, при том - единственного сына, то у меня ещё и душа болит. глядя на его неорганизованность, которая идёт от лени и является источником враньё! - хоть большинство здесь и не увидели такой простой логической связи <_<

Вы читаете через слово?

Опубликовано
Прошу не обижайтесь, я мало знакома с вашей историей и это было только предположение.

Предлагаю вернуться к теме автора.

Конечно я не обиделась. Типа пошутить попыталась)))

Я почему здесь про себя пишу? Потому что вижу много похожего в детях. Только вы автору причину пытаетесь растолковать, а у меня следствие. А налицо - два одинаковых подростка.

Karix, верно на сто процентов. Только что мне делать? Долюбливать и закрывать глаза на носки, хамство по отношению к сестре, постоянные провалы в школе и тотальную лень? Это будет правильно? Не вмешиваться и обнимать/целовать?

Опубликовано
Конечно я не обиделась. Типа пошутить попыталась)))

Я почему здесь про себя пишу? Потому что вижу много похожего в детях. Только вы автору причину пытаетесь растолковать, а у меня следствие. А налицо - два одинаковых подростка.

Karix, верно на сто процентов. Только что мне делать? Долюбливать и закрывать глаза на носки, хамство по отношению к сестре, постоянные провалы в школе и тотальную лень? Это будет правильно? Не вмешиваться и обнимать/целовать?

вот главный вопрос - что делать?! а всё остальное - из-за таких пустых "всеобъемлющих" советов я и не сторонник психологических книг.потому что, только с малой долей написанного я согласна......ну не впечатляет меня "всеобъемлющая" любовь...я её называю - слепой!.от которой, если верить некоторым психологам, - вреда гораздо больше , чем от отсутсвия любви вообще! - кстати - испытано на себе!.только потому что меня не любила мать я имею те результаты, которые имею.....и не известно, что бы у меня было, если бы она любила меня так, как сына.может быть из меня вырос такой же трутень, а может и наоборот - были бы ещё большие результаты....по крайней мере - знаю одно - институт бы я окончила в 22 года , а не в 40 бы училась - осуществляя свои мечты детские....

Опубликовано
вот главный вопрос - что делать?! а всё остальное - из-за таких пустых "всеобъемлющих" советов я и не сторонник психологических книг.потому что, только с малой долей написанного я согласна......ну не впечатляет меня "всеобъемлющая" любовь...я её называю - слепой!.от которой, если верить некоторым психологам, - вреда гораздо больше , чем от отсутсвия любви вообще! - кстати - испытано на себе!.только потому что меня не любила мать я имею те результаты, которые имею.....и не известно, что бы у меня было, если бы она любила меня так, как сына.может быть из меня вырос такой же трутень, а может и наоборот - были бы ещё большие результаты....по крайней мере - знаю одно - институт бы я окончила в 22 года , а не в 40 бы училась - осуществляя свои мечты детские....

Вот поэтому-то я и задавала Вам вопросы: знаете ли Вы, что значит любить для Вашей мамы и что значит любить для Вашего сына?

Вполне возможно, что для Вашей мамы любить это знать, что у Вас руки не крюки (тарелку из рук не роняете даже случайно). И она Вам давала свою любовь так, как она это понимала по отношению к Вам.

Для Вас любить это одеть-обуть-накормить, так чтобы друзья завидовали.

А для Вашего сына любить, это принимать его таким какой он есть. Вы ему этого не даёте. То есть с его точки зрения Вы его не любите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...