Перейти к содержанию

как бороться с бесконечным враньём сына ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда-то очень похоже писала на форуме..))

Мне посоветовали доверится своему ребенку..больше доверять..

да доверяю Я.........но самое обидное, чт оон это доверие исползует как временное перемирие!....во время окторого начудит так, что аж тошно становится.............и всё....пошёл срыв!

Но в общем - искренне говорю ВАМ - спасибо!!!!!

я стараюсь..............честное слово! не стану скрывать - у меня взрывной характер........и поэтому мне очень тяжело его усмирять..........но по сравнению с тем, какой он был в 20 лет......сейчас я его смогла изменить ......думаю % так на 80.......не меньше.....но что то особых результатов это не принесло за мои последние 20 лет..... :angry: .......вот и закрадываются мысли - а правильно ли я вообще сделала, что так себя изменила то? :blowup: ..............получается- хотела как лучше, а получилось....Если бы мне кто сказал, что у меня будет такой сын - ни в жизнь бы не поверила.....ровно и тому, если бы кто сказал, что я разведусь с мужем................но........горькая правда жизни....Я ведь старалась, что бы у нас было взаимопонимание, не то что у меня с матерью..всё для этого делала, а оно ему оказалось просто не нужным....правду говорят - ценишь тогда, когда теряешь.....или, если и вовсе не имеешь.....а он - всё имеет! всмысле всё то, что имеют его товарищи, которые ростут в полной семье...........и даже больше имеет.........а ведёт себя - гораздо паскуднее...........и что самое обидное - не только по отношению ко мне , но и к себе - тоже...........он своим поведением себе же портит не только жизнь, но и здоровье................уже ведь реально это видит, а выводы не делает.....вот что печально то......ладно я......речь ведь не о с ебе веду, для него стараюсь....прошу - не забывай одевать резинки на брекеты...................вы думаете он хоть раз их одел без моего напоминания?.....за 4 года - ни разу.............это ведь не мне надо!....я ведь сделала всё что могла - оплачиваю врача..ит.д...но если он не будет носить эти резинки - то всё лдечение на смарку............а он ведёт себя так, как будт ему 6 лет , а не 16......понимаете о чём я?...может кт т овозразить, что ему не нужна красота.............так ведь дело не в красоте..у него серьёзный диагноз, который грозит операцией на лице.....у нас такие - редкость...........мало чт оу меня на неё нет денег, так она ведь - на лице!!!! понимаете?...........а он - не понимаем........скажете маленький?...ну-ну.....я вот, когда решила, чт оне хочу быть такой полной как мама - с 13 лет стала на диеты садиться...и никто меня не поддерживал в этом.....тем более - мать, а я всё равно не располнела1 так как же он в свои 16 не понимает, чем дял него может обернуться вот такая конфронтация на ровном месте?!...он не понимает....и я - ен понимаю................как можно самому себе и своему здоровью вредить..... <_<

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я попытаюсь изложить свою цитату по другому:

Вы молодец, что не сдаетесь, вы пытаетесь что-то сделать, это видно и это очень хорошо. Просто у меня такое ощущение, что у вас нервов не хватит чтобы дотянуть именно конструктивное поведение до конца с холодным и здравым рассудком. Поэтому я настоятельно советую вам выбрать хорошего специалиста, по отзывам и пр. чтобы он помог вам справляться с нервами, чтобы он стал для вас одним из источников сил, чтобы вы в конце концов обрели относительное спокойствие и прекратили накручивать себя и бессознательно давить на сына. Все наши переживания всегда тем или иным боком вылазят в общении. Если человек зол - это будет заметно, если раздражен - тоже.

спасибо............я -открытый человек....и в принципе не могу скрывать свои эмоции..........даже если очень пытаюсь...........да и сын мой - всё понмиает с полувзгляда.........я его учу, что самое страшное - обидеть близкого человека, потому что , если человек близкий - ты наверняка знаешь как это сделать.....и, если ты этим пользуешься - наверняка получишь желаемый результат, но...........что потом? сможет ли тебя потом этот близкий человек простить? а иногда ведь...........у него просто может не оказаться на это время..........поэтому я его учу - подумать, прежде чем, что т о сказать обидное или сделать................и сама, естественно стараюсь об этом не забывать..........поэтмоу каждое своё действие или слово -обдумываю..............или объясняю - почему я так сделала.....я научилась этому!....он много вещей делает так, как я его учу..........только не понимает, что некоторые моменты можно наследовать только в определённом возрасте...........в общем - у нас довольно часто проходят доверительные разговоры, инициатором которых выступает именно сын....но я уже на столько ему не верю, что как в ералаше - всегда на стрёме - вызвался на разговор, а у меня мысли - что уже натворил?..........и если бы они не подтверждались бы...............я бы смогла избавиться от этой "паранои" , но ведь я всегда оказываюсь права! :angry: и это меня тяготит....

Вы не с враньём сына боритесь, а с его неидеальностью, по сути, с ним самим. Не помог по хозяйству - бойкот ему, плохо учится - пусть обходится без компа.

Насчёт конкретной ситуации. Вы сами её создали. Не надо было угрожать перед отъездом по поводу компа, достаточно было сказать, что беспокоитесь по поводу его учёбы. И что будете скучать. А по приезде должна была быть радостная встреча, приятный вечер с разговорами и шутками. Об учёбе в первый день вообще не следовало говорить. Трагедии-то никакой нет, с мальчиком всё нормально, не болеет, не наркоманит, не бросил школу. Ему нужна мамина любовь, поддержка, а не вечное недовольство. Проблема не в сыне, а в маме. Вы бы ещё 20-тилетнему комп закодировали.

я неугрожала перед отъездом. а попыталась его "организовать".........тем более, что он сам видел сложившуюся ситуаццию...он сам понимает, чт оне может себя контролировать! и я ему предложила помочь это сделать - он согласился, но так и не справился...всё как всегда - слова разошлись с действиями....И потом..я ведь не стала описывать всё поминутно.тем болеее, что этому случаю более года................но всё было........и встреча радостная и приятный вечер с разговорами....и рассказ как он отметил свой день рождения в компании товарищей..............всё!....не пойму, почему я выгляжу таким деспотом?!............а потом , конечно же был дневник.........с подписью и оценками....и тогда выяснилось, что своё слово он не сдержал, что сам себя контролировать не может!...............я должна была оставить всё как есть? и допустить, что бы он закончил десятый класс с одними пятёрками?........тогда да - не смогла я этого сделать............пришлось закодировать снова комп............и как результат - до окончания школы оценки были исправлены по трём предметам...

Опубликовано

Ни один адекватный специалист—психолог не даст Вам конкретных пошаговых советов, как дрессировать Вашего ребенка.

За дрессурой это к кинологам. Они прям по шагам распишут, когда газеткой бить, когда колбаской подкормить, когда по холке погладить и похвалить.

Психологи Вам в этой теме советы дали. Все, какие только можно.

За остальным — к кинологу.

Удачи!

« поэтому я его учу - подумать,

прежде чем, что т о сказать обидное или

сделать................и сама, естественно

стараюсь об этом не

забывать..........поэтмоу каждое своё

действие или слово -

обдумываю..............»

Как то не вяжется это с тем что «я ору на сына»

Путаетесь в показаниях, однако ))))

Ну, хотя может Вы обдуманно по записанному заранее тексту орете ))))

Опубликовано
....не пойму, почему я выгляжу таким деспотом?!............а потом , конечно же был дневник.........с подписью и оценками....и тогда выяснилось, что своё слово он не сдержал, что сам себя контролировать не может!...............я должна была оставить всё как есть? и допустить, что бы он закончил десятый класс с одними пятёрками?........тогда да - не смогла я этого сделать............пришлось закодировать снова комп............и как результат - до окончания школы оценки были исправлены по трём предметам...

Все мы выглядим в интернете несколько иными или даже совсем иными, не стОит придавать этому значение. Мне кажется, 16лет - уже не мальчик, скорее юноша, поэтому оценки - не единственный результат. Его лживость во многом проявление инфантильности. Более зрелый 16-летний либо сам, без наказаний, учился бы хорошо, либо не стал бы исправлять оценки под давлением мамы.

Насколько помню, к моим 16-ти родители уже почти не проявляли эмоций по поводу моих оценок. И я обычно не ругала своих детей за учёбу в старших классах. Поэтому на Вашем месте оставила бы всё как есть. Взаимоотношения в семье важнее успешности. Кроме того, дети должны рано или поздно научиться себя контролировать, а этому можно научиться только на собственном опыте.

Опубликовано
Ни один адекватный специалист—психолог не даст Вам конкретных пошаговых советов, как дрессировать Вашего ребенка.

За дрессурой это к кинологам. Они прям по шагам распишут, когда газеткой бить, когда колбаской подкормить, когда по холке погладить и похвалить.

Психологи Вам в этой теме советы дали. Все, какие только можно.

За остальным — к кинологу.

Удачи!

« поэтому я его учу - подумать,

прежде чем, что т о сказать обидное или

сделать................и сама, естественно

стараюсь об этом не

забывать..........поэтмоу каждое своё

действие или слово -

обдумываю..............»

Как то не вяжется это с тем что «я ору на сына»

Путаетесь в показаниях, однако ))))

Ну, хотя может Вы обдуманно по записанному заранее тексту орете ))))

модет это покажется странным, но текст - действительно я продумываю.........потому как орать не с порога начинаю........ может вы этого непоняли, читая мои "повествования"......поэтому хочу внести ясность - изначально я начинаю мирно разговаривать.......и уже в процессе, если вижу что эти разговоры не вяжутся могу перейти на ор, крик - кому как удобнее это назвать..........но к тому времени у меня всегда ест ьвремя обдумать, что бы даже и ор был в рамках....вот так то...

Опубликовано
Все мы выглядим в интернете несколько иными или даже совсем иными, не стОит придавать этому значение. Мне кажется, 16лет - уже не мальчик, скорее юноша, поэтому оценки - не единственный результат. Его лживость во многом проявление инфантильности. Более зрелый 16-летний либо сам, без наказаний, учился бы хорошо, либо не стал бы исправлять оценки под давлением мамы.

Насколько помню, к моим 16-ти родители уже почти не проявляли эмоций по поводу моих оценок. И я обычно не ругала своих детей за учёбу в старших классах. Поэтому на Вашем месте оставила бы всё как есть. Взаимоотношения в семье важнее успешности. Кроме того, дети должны рано или поздно научиться себя контролировать, а этому можно научиться только на собственном опыте.

знаете........я с вами полностью согласна..........но ведь учёба, а стало быть и оценки - это как критерий, понимаете?..вот я росла в селе..........и мы там проявлялись в совсем другом - работе! на огороде.....а он, ну где ещё может проявиться?...учиться не хочет, что т осделать - из под палки...вот и получается, чт окаждое такое "проявление" имеет значение...и учёба - это прямой показатель его отношению ко всему остальному, понимаете? - всего на всего.......учёба, тренировки...потому что другого в городе - нет! и опять таки...если бы он скзаал - мма отстань - мне это ничего не надо..........может быть (конечно не уверена), но может быть я бы поставила на этом крест, но он ведь сам начинает мне парить мозги по поводу того, что собирается взяться за "ум" так как понимает, то учиться надо........чт хочет красивое здоровое тело......о потом слова расходятс с делом - вот это меня и убивает!!! ну не трогал бы он эти темы, так и я бы не парилась...........я когда решила сесть в 13 лет на диету - так никому об этом не рассказывала.....я прст оне ела то, что ели в семье все......тихо- молча шла к своей цели - никог оне изводила! а он изводит, понимаете? вот и спрашиваю - ЗАЧЕМ?! и поэтмоу не могу остаться к этому равнодушной....я тио думаю, что если он об этом говорить - значит понмиает что он сам справиться не може, что ему нужна моя помощь..........я и начинаю напоминать и т.д....помогать - как умею....но тут оказывается, что ему вдруг это не надо..........фиг поймёшь оказывается....вот и хочу разобраться - что это? такой садизм в скрытой форме или.......игра какая.......для остроты ощущений в жизни , что бы не было так скучно жить....потому что, что бы по другому жизнь сделать интересной - надо трудиться, работать, а тут - матушка ЛЕНЬ.....вот в чём хочу разобраться....

Радуга, не парься.

https://psycheforum.ru/topic67837.html

Тролль.

простите, а вы знаете ещё какие то слова?...я стала в этом сомневаться.... B)

Опубликовано

Человек проявляется не только в учёбе или работе, хотя как оно в селе - понятия не имею. Он, как и я, не в селе живёт, у него городские понятия. Делится с мамой мечтами и планами, в силу возраста плохо отличает первые от вторых, это не значит, что контроль ему помогает. Мальчик просто говорит о том, что его волнует, садизм здесь не при чём. От мамы требуется внимание, сочувствие, тогда и понимание придёт. А оценки - это всего лишь оценки, они выставляются не только за знания, но и за харизму ученика, за его старательность, аккуратность, иногда и за родительские подношения учителям. Может, он и ленится, подростки частенько себе это позволяют. Тем более, мама столь многое в нём не понимает и не принимает, что ему надо родиться заново и совсем другим, чтоб ей угодить.

Опубликовано

При производстве кирпича глиняного обыкновенного надо выдержать требования 96! технологических регламентов - нарушение хотя бы одного из них ведёт к браку.

Что уж тут говорить о воспитании детей ...

Итак, какая самая главная ошибка допущена автором корневого сообщения в воспитании дитяти?

Она НЕ заложила в фундамент воспитания человеческой добродетели - ПОСЛУШАНИЯ.

Она воспитывала какие угодно добродетели, НО! самой главной НЕ воспитала!

Будет ли стоять дом если НЕ заложить фундамента?

Вот и постройка автора корневого сообщения ... покосилась и дала трещины. Э-это р-раз.

Все остальные ошибки ... НЕ большой руки, НО! о них я поговорю позже ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
При производстве кирпича глиняного обыкновенного надо выдержать требования 96! технологических регламентов - нарушение хотя бы одного из них ведёт к браку.

Что уж тут говорить о воспитании детей ...

Итак, какая самая главная ошибка допущена автором корневого сообщения в воспитании дитяти?

Она воспитывала какие угодно добродетели, НО! самой главной НЕ воспитала!

Будет ли стоять дом если НЕ заложить фундамента?

Вот и постройка автора корневого сообщения ... покосилась и дала трещины. Э-это р-раз.

Все остальные ошибки ... НЕ большой руки, НО! о них я поговорю позже ...

Со-Весть форума.

полностью согласна!!!!!!!!! и не могу понять - почему так и не смогла воспитать - послушание.....ну не слушался и неслушается.....вот у меня в голове не укладывалось как это сказать матери - не хочу, не буду....а он - запросто! и не могу понять - ПОЧЕМУ?! как так получилось?! и самое главное, что это не только мой ребёнок может себе это позволить, но меня , конечно же, остальные не интеерсуют, а вот свой....изначально самое главное было, что бы был послушным! а как иначе?! но "нэ всэ так сталося як гадалося" - как говорят у нас на Украине. а от туда всё и пошло - понимает, что ослушался - надо соврать, что бы это быстро не выявилось и т.д.....и пошло-поехало.... и что теперь?! ТУПИК?! <_<

Опубликовано
полностью согласна!!!!!!!!! и не могу понять - почему так и не смогла воспитать - послушание.....ну не слушался и неслушается.....вот у меня в голове не укладывалось как это сказать матери - не хочу, не буду....а он - запросто! и не могу понять - ПОЧЕМУ?! как так получилось?! и самое главное, что это не только мой ребёнок может себе это позволить, но меня , конечно же, остальные не интеерсуют, а вот свой....изначально самое главное было, что бы был послушным! а как иначе?! но "нэ всэ так сталося як гадалося" - как говорят у нас на Украине. а от туда всё и пошло - понимает, что ослушался - надо соврать, что бы это быстро не выявилось и т.д.....и пошло-поехало.... и что теперь?! ТУПИК?! <_<

А почему он не может сказать Вам "не хочу, не буду"? Зачем Вам чтобы он был послушным? Вам нужна марионетка или человек?

Опубликовано

послушания говорите.......

скажите милая Параша.....а как вы ЗАКЛАДЫВАЕТЕ в детей послушание ?

мне интересен процесс и методы )))

....изначально самое главное было, что бы был послушным! а как иначе?!

действельно как же иначе можно заботиться о ребенке если он не исполняет ваших приказов ?

а вы мне назовите хоть одну причину для ребенка, по которой ему было бы интересно выполнять ваши приказы ?

он же живой человек а не раб, и не слуга.

хотите воспитать из него человека - покажите ПРИМЕР!

а то в наставлениях люди говорят одно, а на деле ребенок видит другое.

ребенку говрят что он должен слушаться а ребенка никто не слушает!!!

это отношения хозяина и слуги........

первейшая потребность у ребенка - любовь!

особенно материнская.

крик и приказы - не самое удачное проявление вашей любви к ребенку.

Опубликовано
А почему он не может сказать Вам "не хочу, не буду"? Зачем Вам чтобы он был послушным? Вам нужна марионетка или человек?

он может, если обоснует!...и я всегда так делаю - всегда ему объясняю почему я так поступаю ,а не иначе, хоть не всегда согласна с тем, что должна это делать.так что - только на собственных прмерах его воспитываю! я , если понимаю, что была не права - всегда прошу прощения и пытаюсь объяснить почему я в тот момент сделала так ,а не иначе...........я ПОСТУПАЮ с ним так, как хотела бы, что бы он поступал со мной! но...... почему то у него другое видение.как я веду себя с ним - ему нравится, но не спешит делать так же....причина? - он сам её не знает....и где то, в душе, он это понимает, но опять же не боюсь повторить, что бы это изменить - надо РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, а все что связано со словом - работа - у него вызывает аллергию...самое страшное в этой ситуации, что его эта лень до хорошего вряд ли доведёт....ВОТ ЭТО самая большая моя боль...

мне не надо, что бы он был марионеткой! наоборот! я хочу ,ч то бы он был человеком - ответственным, думающим...вот и всё! мне уже безразлично кем он может работать....для меня нет трагедии , что он не станет "большим" человеком, как хотелось раньше - главное, что бы он БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ! а не отбросом , как его два дяди - трутни и нахлебники..... :(

да, я согласна, я тоже не стала тем, кем меня видели все мои друзья, но у меня другое положение - у меня вообще не было поддержки матери........я была САМА! несмотря на то, чот была отличницей ...несмотря ни на что .ну не любила меня мать......я то его люблю........и готова поддержать во всём ,если увижу что он к этому стремиться - хоть мало мальски, но он не стремиться! он мне так и сказал - а меня всё устраивает!...конечно устраивает - я вседь из кожи вон лезу....но он почему то этого понять не хочет.......

Опубликовано

На э-этот случай есть десять заповедей, следуя которым в ребятёхе можно заложить послушание. Я их так и называю ... "заповеди матушки Параши" (кста, один из уроков по психологии семейной жизни в старших классах нашей воскресной церковно-приходской школы так и называется).

Заповедь первая: НИКОГДА НЕ отменяйте своих приказов.

Заповедь вторая: приказы отдаются тоном, НЕ терпящим возражений.

Заповедь третья: добивайтесь выполнения приказа с первого раза.

Заповедь четвёртая: один родитель НЕ должен отменять приказов другого. У родителей ВООБЩЕ НЕ должно быть разногласий НИ ПО КАКОМУ вопросу. А уж спорить в присутствие детей - последнее дело.

Заповедь пятая: любое ослушание приказу должно наказываться и наказание дОлжно усиливаться всякий раз в случае повторения ослушания.

Заповедь шестая: НЕ разрешайте сегодня того, что запрещали вчера, а завтра НЕ запрещайте того, что разрешили сегодня.

Заповедь седьмая: НЕ давайте слишком много приказаний.

Заповедь восьмая: НЕ требуйте от дитя чего-то НЕ выполнимого (или НЕ справедливого).

Заповедь девятая: НЕ позволяйте детям панибратского отношения к себе. Последнее дело когда ребятёха треплет вас за волосы, уши, бьёт вас (пусть даже и в шутку).

Заповедь десятая: сами являйте дитя пример послушания - жены - мужу, и обоих - матушке Прасковье.

Со-Весть форума.

Опубликовано
да, я согласна, я тоже не стала тем, кем меня видели все мои друзья, но у меня другое положение - у меня вообще не было поддержки матери........я была САМА! несмотря на то, чот была отличницей ...несмотря ни на что .ну не любила меня мать......я то его люблю........и готова поддержать во всём ,если увижу что он к этому стремиться - хоть мало мальски, но он не стремиться! он мне так и сказал - а меня всё устраивает!...конечно устраивает - я вседь из кожи вон лезу....но он почему то этого понять не хочет.......

а вы у него спрашивали хочет ли он жить той же жизнью что живете вы ?

к чему ему стремиться ?

дом-работа-дом-работа-пенсия-смерть.

вечная нехватка денег.

а он ведь вокруг только это и видит.

и понимает что живя по вашим наставлениям - он это же и получит.

думаете ему охота к этому стремиться ? в 16 то лет ?

знаете о чем думают и чего хотят дети в 16 лет ? ))))))))))))))

или вы хотите что бы он уже 16 планировал свое будущее на 30 лет вперед ?

На э-этот случай есть десять заповедей, следуя которым в ребятёхе можно заложить послушание. Я их так и называю ... "заповеди матушки Параши" (кста, один из уроков по психологии семейной жизни в старших классах нашей воскресной церковно-приходской школы так и называется).

инструкция по воспитанию раба.

откуда у абсолютно послушного ребенка возмется критическое восприятие ?

главное, что бы он БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ!

а что это значит ?

что значит - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Опубликовано
он может, если обоснует!...и я всегда так делаю - всегда ему объясняю почему я так поступаю

Почему он должен делать всё как Вы? Вы ему всё объясняете, он не хочет ничего объяснять. Он не имеет права?

Вы не ответили на вопрос: зачем Вам, чтобы он был послушным?

я то его люблю.......

Что Вы вкладываете в понятие "люблю"? Вы знаете, что вкладывала в это понятие Ваша мать? А что вкладывает в это понятие Ваш сын?

я вседь из кожи вон лезу....

Зачем Вы это делаете?

Опубликовано

теперь, как и обещала, пишу "отчёт" для вас, уважаемая 1954nbd

так вот.вчерашний день прошёл следующим образом...за целый день мы друг другу не звонили....я, что бы не быть навязчивой , он...? на обед я домой не ходила. Пришла в 19-00 домой - сына дома нет. пока я была на кухне он пришёл.раньше, чем позавчера.....поздоровались и каждый был занят "своим"....потом я увидела его пустой дневник - поинтересовалось - неужели не хватило двух дней ,что бы его записать...был получен ответ - как раз на дневник не хватило времени...хорошо - отвечаю, а можно ли спросить : чем был занят? т.к. особых изменений в квартире не увидела (БЫЛ ВЫНЕСЕН МУСОР)..он ответил, что учил уроки. естетсвенно я не предложила их проверить - зачем? и так знаю, что они не выучены ....так что решила сохранить себе нервы..тем более, ещё в начале года он сказал, что эта область для меня закрыта - не вопрос...я согласилась(нервы дороже)...потом я всё же напомнила, что со своими проблемами и делами я смогу , таки , справиться сама(уборка, приготовление еду, глдажка, - хоть и работаю без выходных) , а ему пожелала, что бы такая самомстоятельность ему пошла только на пользу. разошлись спать. он , как всегда, одел наушники и слушал музыку до часу ночи.....естетственно, уже ему не стала делать замечания по этому поводу (почему делаю? - потому что он не слышит на одно ухо и второе держать постоянно в напряге - под музыкой, например, это очень большая угроза потерять слух полностью....объясняю это ему с тех пор, как узнали что он глухой - то есть уже 12 лет).....еле уснула. утром не стала его будить и подавать завтрак....когда была в ванной - он вышел таки на кухню (время было катастрофическое - на грани опоздания в школу - я молчу)...увидела , что ест без хлеба (суп) - напомнила, что хлеб есть...он тут же огрызнулся, что он знает. я дальше молча собраалсь и ушла...когда выходила, он тоже вышел с кухни и попрощался, пожелал мне хорошего дня......я ему в ответ - тоже.... Внутри всё клокочет, но я себя сдерживаю...тем более, что уже месяц сижу на транквилизаторах - врач прописал....

Почему он должен делать всё как Вы? Вы ему всё объясняете он не хочет ничего объяснять. Он не имеет права?

Что Вы вкладываете в понятие "люблю"? Вы знаете, что вкладывала в это понятие Ваша мать? А что вкладывает в это понятие Ваш сын?

Зачем Вы это делаете?

зачем? а что бы он не чувствовал себя хуже тех детей, которые растут в полных семьях - это же елементарно1 что бы над ним не смеялись так, как надо мной.правда надо мной не смеялись в открыьтую - я ведь была отличницей, так что - в открытую не позволяли.но я ведь знаю как шушукались за спиной....вот и лезу из кожи, что бы с ним такого не было.итем более, что сейчас дети в принципе злее, чем мы были....вот и стараюсь сделать всё, и дальше болльше, чем могла бы....

Опубликовано
зачем? а что бы он не чувствовал себя хуже тех детей, которые растут в полных семьях - это же елементарно1 что бы над ним не смеялись так, как надо мной.правда надо мной не смеялись в открыьтую - я ведь была отличницей, так что - в открытую не позволяли.но я ведь знаю как шушукались за спиной....вот и лезу из кожи, что бы с ним такого не было.итем более, что сейчас дети в принципе злее, чем мы были....вот и стараюсь сделать всё, и дальше болльше, чем могла бы....

Он Вас об этом просил? Что Вы знаете о ЕГО чувствах?

Почему пропустили вот эти вопросы?

Почему он должен делать всё как Вы? Вы ему всё объясняете, он не хочет ничего объяснять. Он не имеет права?

И вот эти:

а вы у него спрашивали хочет ли он жить той же жизнью что живете вы ?

к чему ему стремиться ?

дом-работа-дом-работа-пенсия-смерть.

вечная нехватка денег.

а он ведь вокруг только это и видит.

и понимает что живя по вашим наставлениям - он это же и получит.

думаете ему охота к этому стремиться ? в 16 то лет ?

знаете о чем думают и чего хотят дети в 16 лет ? ))))))))))))))

или вы хотите что бы он уже 16 планировал свое будущее на 30 лет вперед ?

инструкция по воспитанию раба.

откуда у абсолютно послушного ребенка возмется критическое восприятие ?

а что это значит ?

что значит - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Опубликовано

не то что просил, но как то сказал - мама, а вот мне малчик (не помню уже его имя) сказал, что у тебя не может быть такой игрушки как у меня потому что у тебя нет папы....так что..были разговоры в своё времяч.....я ведь не могу сейчас здесь описать всё свою жизнь за последние 16 лет, правда?..поэтому - питание у него - лучше, чем у его друзей.все товарищи ему в этом завидуют.техникой он не обделён...одеждой - тоже.единственное, что он мне недавно "предъявил", что его другу подарили какую то навороченную игру-приставку..а я ему подарила более значимую вещь...т.к. считаю, что игрушки в таком возрасте- то "вжЭ конЫки".может я в этом не права...но, своим подарком он до сих пор в результате гордится.....а тот мальчик отдаёт половину стипендии на усовершенствование этой игрушки.....да. во мне больше уже проявляется практичности и я с тараюсь его в этом нацучить и убедить....

Опубликовано
т.к. считаю, что игрушки в таком возрасте- то "вжЭ конЫки".

во мне больше уже проявляется практичности и я с тараюсь его в этом нацучить и убедить....

печалька.........

я бы тоже вам врал.

Опубликовано

Почему пропустили вот эти вопросы?

И вот эти:

для меня БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - это относится к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе - это тот минимум, который я пфыталась в него вложить, а всё остальное......получиться больше - буду только рада, не получится.......я не стану его корить, что не оправдал моих надежд.........(хоть несколько лет назад для меня это было важным, что бы он - перерос меня), а сейчас...я готова смириться со многими вещами - понять и принять......

печалька.........

я бы тоже вам врал.

ну.это ваше видение, а я не считаю, что имея дома 2 телевизора, 2 компьютера, 2 личных телефона, я должна отдатдать ещё 2 свои зарплаты, что бы купить ему какую то приставку....простите - Я ТАК НЕ СЧИТАЮ!

Опубликовано
для меня БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - это относится к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе

ну в таком случаи, если вы сами хотите быть человеком, вам следует так же выполнять все приказы сына.

вы же хотите что бы он выполнял ваши ? )))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...