Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто со 100% уверенностью не может сказать, что будут новые воплощения. Все это лишь наши предположения и догадки.

это называется ВЕРА.

Душа страдает от того, что родственная ей душа отошла в иной мир.

что в этой ситуации такого страдательного для души ? :blink:

она ж бессмертна......еще и вечна (не имеет свойств времени).....

чего ей страдать ?

это все-равно что я буду страдать из-за того что мой друг в отпуск уехал.........

Мое мнение, что сравнивать боль от утраты близкого человека с иллюзией комфорта - это кретинизм.

Потому как духовная связь с близким человеком - это далеко не просто комфорт, это гораздо большее.

значит страдания из-за этого ?

что ж там спрятанно такого в этом "гораздо большем" что заставляет вашу душу страдать ?

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Aivery, Вы не излечимы. :lol2:

так а чего тут о душевной связи рассказывать.......

коли личность страдает от привязки к другой личности.......

Опубликовано
так а чего тут о душевной связи рассказывать.......

коли личность страдает от привязки к другой личности.......

ну и мать его за ногу...

на вокзал друга встречать прийдёте?.. B)

Опубликовано
правильно, чего его встречать, он же в отпуск насовсем уехал...

Элис.....

зачем вы так со мной ?

я ж говорю что все зависит от восприятия.....

если смерть - конец, тогда реально есть причины страдать и горевать.

но если смерть - переход.......чего страдать ?

я верю в то что связанные духовно сущности, души - обязательно встретятся в следующей жизни....

представте себе такую возможность:

мужчина, прежде чем зачать ребенка, связывается с душими своих предков и договоривается с ними о том - кто хочет воплотиться его сыном или дочерью.

думаете такие люди могли горевать о смерти родных ?

Опубликовано
мужчина, прежде чем зачать ребенка, связывается с душими своих предков и договоривается с ними о том - кто хочет воплотиться его сыном или дочерью.

А почему именно мужчина, а женщина не связывается? И кстати посредством чего связвается, не по скайпу же? :unsure:

Опубликовано
А почему именно мужчина, а женщина не связывается? И кстати посредством чего связвается, не по скайпу же? :unsure:

я слышал именно такой вариант.

может и женщина может......отрицать не буду.

насколько я понял, связь происходит путем попадания сознания человека в мир духов его предков.

Опубликовано
Элис.....

зачем вы так со мной ?

я ж говорю что все зависит от восприятия.....

если смерть - конец, тогда реально есть причины страдать и горевать.

но если смерть - переход.......чего страдать ?

я верю в то что связанные духовно сущности, души - обязательно встретятся в следующей жизни....

понимаете, Aivery, мы очень мало знаем о смерти...

вот Вы сами говорите, если... если...

я ни в коем случае не призываю страдать и горевать,

лишь понять, что для кого-то сей факт может быть настолько весомым,

что может изменить всю его жизнь...

внимательней надо быть к чувствам других, какими бы абсурдными для Вас они не казались...

представте себе такую возможность:

Такие? Думаю такие не будут навязывать свои обычаи другим.

Да и Вы сами как собираетесь связываться с душами и договариваться?

Опубликовано
Никто со 100% уверенностью не может сказать, что будут новые воплощения. Все это лишь наши предположения и догадки.

Откуда боль?

Душа страдает от того, что родственная ей душа отошла в иной мир. И отошедшая в иной мир душа точно также может страдать от того, что в этом мире осталась близкая и дорогая ей душа. И встретятся ли эти души по прошествии времени, никто знать не может.

Оно и не удивительно, что не видите.

Врядли вы испытывали сильную духовную связь с другим человеком.

Мое мнение, что сравнивать боль от утраты близкого человека с иллюзией комфорта - это кретинизм.

Потому как духовная связь с близким человеком - это далеко не просто комфорт, это гораздо большее.

Думаю, что найдется крайне мало людей, которые с улыбкой могут принять смерть близкого человека. И честно сказать в адекватности этих людей я очень сильно сомневаюсь.

Если речь о смерти близкого человека, который испытывал перед смертью очень сильные мучения из-за болезни, человек может почувствовать некое облегчение за близкого, по типу: закончились его мучения. Однако и здесь об улыбке и радости говорить как-то не совсем уместно.

Когда же речь о скоропостижной смерти (жил человек, был здоров или относительно здоров, хотел жить и получал радость от жизни и об уходе и не думал), так тем более чего за него радоваться?

И вполне естественно, что человек крайне тяжело переживает уход близкого человека и дело отнюдь не в жалости к себе. Только тому кто не терял близких этого не понять.

Согласна на 150%!

Раньше тоже думала, что жалеют себя. Недавно потеряла маму. Места не могу себе найти, чувствую вину перед ней. Она мучилась сильно. Врачи сказали, что шансов нет, но тянуть ли дальше на препаратах или дать спокойно уйти - наше решение. И я выбрала мучить дальше. Мы доставали сумасшедшие лекарства по диким ценам, нам их привозили под заказ. А она мучилась... Когда думаю об этом - хочется просто биться головой об стену. И со временем это чувство все острее, как бы яснее проступает, отсеивается шелуха и остается только главное.

Опубликовано
понимаете, Aivery, мы очень мало знаем о смерти...

вот Вы сами говорите, если... если...

я ни в коем случае не призываю страдать и горевать,

лишь понять, что для кого-то сей факт может быть настолько весомым,

что может изменить всю его жизнь...

внимательней надо быть к чувствам других, какими бы абсурдными для Вас они не казались...

в чем выразилось мое невнимание к чувствам других ?

в том что я не был солидарен с ними в этих чувствах ?

так может это так же и невнимание к моим.....

если меня осуждают за мое хорошее настроение на похоронах - это не является ли невниманием к моим чувствам ?

Такие? Думаю такие не будут навязывать свои обычаи другим.

в отличии от христиан......которые таки навязывают свои обычаи.......

Да и Вы сами как собираетесь связываться с душами и договариваться?

ответа на вопрос КАК у меня нет.

Опубликовано
если меня осуждают за мое хорошее настроение на похоронах - это не является ли невниманием к моим чувствам ?

и не спрашивайте за что...

пусть Ваше хорошее настроение не покинет Вас и в ожидании друга на вокзале...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...