Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вы не практикуете методику осознанности, то есть дейтвуете сугубо спонтанно? я действую спонтанно и осознанно. я осознаю свою спонтанность. не понимаю почему вы считаете эти состояния взаимоисключающими.....
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 не понимаю почему вы считаете эти состояния взаимоисключающими..... То, как Вы думаете о том, что я считаю, равнозначно ли тому, КАК я считаю? Вы только что об образах рассуждали... Это что, некачественное речевое мыслевоспроизводство? :o
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 То, как Вы думаете о том, что я считаю, равнозначно ли тому, КАК я считаю? Вы только что об образах рассуждали... Это что, некачественное речевое мыслевоспроизводство? :o вы меня спросили следующее: "Вы не практикуете методику осознанности, то есть дейтвуете сугубо спонтанно" (с) разбираю ваш вопрос. ...НЕ практикуете методику осознанности.... = (то есть) .... действуете сугубо спонтанно. значит если я практикую методику осознанности - я НЕ действую сугубо спонтанно ? или обычная логика тут не работает ? )))))
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 или обычная логика тут не работает ? ))))) Конечно нет. Вы что , в арифметику попали? Вы относительно направленности(цель) Вашего действия тоже всегда спонтанны?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вы относительно направленности(цель) Вашего действия тоже всегда спонтанны? у спонтанных действий нету целей. на то они и спонтанны. это у спланированных интелектом всегда есть цель. я их по этому признаку отчасти и разделяю. а от целей я отказался. мне больше не нравится быть целеустремленным. мне теперь нравится просто жить.
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 у спонтанных действий нету целей.на то они и спонтанны. это у спланированных интелектом всегда есть цель. я их по этому признаку отчасти и разделяю. а от целей я отказался. мне больше не нравится быть целеустремленным. мне теперь нравится просто жить. Значит, как Бог пошлет то и подберете? От собственной воли напрочь отказались?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Значит, как Бог пошлет то и подберете? От собственной воли напрочь отказались? ага. пробую путь Дао.
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ага.пробую путь Дао. А что , разве Дао-систы проповедуют быть пылинками на ветру? думаю, это не "путь Дао", а ваша адаптация его под себя)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А что , разве Дао-систы проповедуют быть пылинками на ветру? а вы их почитайте. первое что узнаете - это то что даосы ничего не проповедуют...... думаю, это не "путь Дао", а ваша адаптация его под себя) думайте. B)
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 потому что отождествляют себя с умирающими частями.тело и личность умирает - значит это я умираю. а если не отождествлять - можно спокойно пронаблюдать смерть своего тела и личности. А чужого?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 а вы их почитайте.первое что узнаете - это то что даосы ничего не проповедуют...... Нет никаких сведений об их учениях, исходящих от них? К чему к словам - то цепляться? и чужого. У Вас нет близких людей? Вы из пустыни вещаете? На улице пройдете мимо упавшего неожиданно человека? При ЧП отвернеитесь о поплывете дальше по ветру? да уж... очередная жертва крайней поляризации собственного восприятия ничо... в следующей жизни поумнеете)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 К чему к словам - то цепляться? потмоу что слова передают смысл. и что бы он не искажался - я обращаю внимание на слова. проповедовать и учить - это разные понятия. Дао - это учение.... это не религия. Нет никаких сведений об их учениях, исходящих от них? есть. даосы в основном свое учение выражают в виде притч. У Вас нет близких людей? есть На улице пройдете мимо упавшего неожиданно человека? нет. При ЧП отвернеитесь о поплывете дальше по ветру? нет. да уж... очередная жертва крайней поляризации собственного восприятия ничо... в следующей жизни поумнеете) ваш вывод мне не нравится )))))) я его не принимаю )))))))))) он необоснован )))))))))
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ваш вывод мне не нравится ))))))я его не принимаю )))))))))) он необоснован ))))))))) Для того, чтобы Вы восприняли мое обоснование , Вам необходимо наличие у Вас "почвы"= не просто желания воспринять , но и многих сопутствующих в виде хотя бы некоторой сходности осведомленности и позиций) Я пока вижу человека , практически зацикленного на себе и использующего окружающих для отражения себя. Это очень низкий уровень развития, или ошибочное по незнанию следование такому выбору. Это уровень НЕЖИВОЙ материи или по буддизму - одна из ранних стадий- самоопределение и обособление) ((((((((((((((( но если у Вас такая потребность... не вопрос....
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Для того, чтобы Вы восприняли мое обоснование , Вам необходимо наличие у Вас "почвы"= не просто желания воспринять , но и многих сопутствующих в виде хотя бы некоторой сходности осведомленности и позиций) Я пока вижу человека , практически зацикленного на себе и использующего окружающих для отражения себя. Это очень низкий уровень развития, или ошибочное по незнанию следование такому выбору. Это уровень НЕЖИВОЙ материи или по буддизму - одна из ранних стадий- самоопределение и обособление) ((((((((((((((( но если у Вас такая потребность... не вопрос.... так к чему тогда ваши посты? вы какую цель преследуете ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 так к чему тогда ваши посты?вы какую цель преследуете ? Вам действительно интересно?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вам действительно интересно? да.
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 так к чему тогда ваши посты?вы какую цель преследуете ? Ищу то, что нужно мне и учусь использовать найденное)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ищу то, что нужно мне и учусь использовать найденное) а оценка людей и суждения о них вам помогают в этом процессе ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 а оценка людей и суждения о них вам помогают в этом процессе ? В каком понимании- оценка и суждение? У Вас по отношению к окружающему Вас миру полная БЕЗотносительность? Сравнение- основной механизм нашего мозга- он постоянно сравнивает то, что на "входе" с имеющимся у него "на складах". Вопрос в другом- для чего это нужно. А вот это -"для чего" уж я сама задаю) ну... или конгломерат из того, что я осознаю собой и того, что мной движет)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 В каком понимании- оценка и суждение? У Вас по отношению к окружающему Вас миру полная БЕЗотносительность? Сравнение- основной механизм нашего мозга- он постоянно сравнивает то, что на "входе" с имеющимся у него "на складах". Вопрос в другом- для чего это нужно. А вот это -"для чего" уж я сама задаю) ну... или конгломерат из того, что я осознаю собой и того, что мной движет) я уточнил. оценка и суждение о ЛЮДЯХ. именно о людях. мне очень интересно как оценить человека и как его сравнить с другим человеком...... можете описать механизм ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 я уточнил.оценка и суждение о ЛЮДЯХ. именно о людях. мне очень интересно как оценить человека и как его сравнить с другим человеком...... можете описать механизм ? Вы задали очень прострАнный вопрос, на мой взгляд. Я так понимаю, что если мы оцениваем вообще что- то, то у нас есть цель этой оценки и соответствующие этой цели критерии. В любом случае) С каким намерением(с какой целью) оценивают человека? Только исходя из этого будут формироваться критерии, относительно которых будет производиться сравнение с соответствующими оценочными итогами)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти