Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вы задали очень прострАнный вопрос, на мой взгляд. Я так понимаю, что если мы оцениваем вообще что- то, то у нас есть цель этой оценки и соответствующие этой цели критерии. В любом случае) С каким намерением(с какой целью) оценивают человека? Только исходя из этого будут формироваться критерии, относительно которых будет производиться сравнение с соответствующими оценочными итогами) с какой целью вы меня оцениваете и выносите суждения обо мне ? по каким критериям ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 мне очень интересно как оценить человека и как его сравнить с другим человеком......можете описать механизм ? Если Вам интересен именно мой "механизм", то я абсолютно против определения и оценки человека стандартными общепринятыми схемами и стереотипами. Мне это не нужно. Но есть моменты , которые мне интересны, которые мне нужны, когда я ищу ответы на тот или иной возникший у меня вопрос) Именно в понимаемых мной критериях относительно определенного действия, я его рассматриваю и делаю вывод) Бывает еще что что- то чьи- то действия очень не вписывается в мое понимание(то есть происходит сравнение моих координат с другими), и я реагирую высказыванием моей оценки чужого действия... Ну никак не избавлюсь от этой привычки... И пока не знаю, нужно ли избавляться...
Helga1 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Если Вам интересен именно мой "механизм", то я абсолютно против определения и оценки человека стандартными общепринятыми схемами и стереотипами. Мне это не нужно. Но есть моменты , которые мне интересны, которые мне нужны, когда я ищу ответы на тот или иной возникший у меня вопрос) Именно в понимаемых мной критериях относительно определенного действия, я его рассматриваю и делаю вывод) Бывает еще что что- то чьи- то действия очень не вписывается в мое понимание(то есть происходит сравнение моих координат с другими), и я реагирую высказыванием моей оценки чужого действия... Ну никак не избавлюсь от этой привычки... И пока не знаю, нужно ли избавляться... Ув. Санд, а когда оценивают тебя, исходя из собственной парадигмы представлений , в которую можешь точно так же не вписаться ты, как реагируешь ? Твой тип реакции на постороннюю оценку?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 с какой целью вы меня оцениваете и выносите суждения обо мне ?по каким критериям ? Вы переносите любое высказывание , касающееся Ваших действий - на СЕБЯ? Это тонкая грань и ей можно словесно очень долго жонглировать, при желании. У меня такого желания нет) Я высказалась о том, как я вижу Ваш уровень развития исходя из воспринятых мной критериев буддизма и каббалистики) Ваше стремление к стабильности по определенной программе, часто Вами высказываемое. Определение для себя самого "прграммы" из Дао- сизма и желание следовать ей в том виде, как понято именно самим собой, то есть бОльшая потребность к стабильности , покою и равновесию наипростейшим способом, чем к уравновешенной гармонии) Недостаточность для Вас по тем признакам, которые видны, просто самоопределиться, но существующая потребность в этом утвердиться, путем декларирования и демонстрации собственных достижений. И еще... от Вас ощущение такое... НЕживое((((( Я видела реально светлых людей... Они ничему никого не учат. Они не рассказывают о себе, о том, чего хотят или не хотят. они реально просто живут. Но какой от них СВЕТ. Какой фейерверк креатива и сила притяжения... Не передать словами) Если я понятно пояснила, то я сравниваю то, что человек говорит, то, как он презентует свои принципы, с его реальными действиями. Ни в коем случае не настаиваю на том, что человек должен понимать все точно также, как и я. Это практически невозможно. Но я вижу диссонанс. Естественно, я вполне могу промолчать и часто именно так и поступаю. Но иногда высказываюсь. Потому что мне в данном конкретном случае так захотелось))))))))))))))))
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ув. Санд, а когда оценивают тебя, исходя из собственной парадигмы представлений , в которую можешь точно так же не вписаться ты, как реагируешь ? Твой тип реакции на постороннюю оценку? Смотря ЧТО оценивают и каким образом выражают)
Helga1 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Смотря ЧТО оценивают и каким образом выражают) А какие именно оценки, как высказанные и чего касающиеся приводят тебя в негодование (огорчение)?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ваше стремление к стабильности по определенной программе, часто Вами высказываемое. где ? Определение для себя самого "прграммы" из Дао- сизма и желание следовать ей в том виде, как понято именно самим собой где это видно ? где вы увидели программу ? Недостаточность для Вас по тем признакам, которые видны, просто самоопределиться, но существующая потребность в этом утвердиться, путем декларирования и демонстрации собственных достижений. где я декларирую ? вы меня спрашиваете про меня.....я отвечаю...... что за признаки ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 где ? где это видно ? где вы увидели программу ? где я декларирую ? вы меня спрашиваете про меня.....я отвечаю...... что за признаки ? :o Можно лампу немного повернуть, а то глаза слепит))) У меня от прямого направленного яркого света дезориентация, дискомфорт)))))))))))))))))))))))) Это допрос?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 :o Можно лампу немного повернуть, а то глаза слепит))) У меня от прямого направленного яркого света дезориентация, дискомфорт)))))))))))))))))))))))) Это допрос? а то! вы ж тут меня пытаетесь убедить в том что я верблюд. так хоть дайте доводы...... я ж на слово не поверю ))))))))))))))
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 где ? где это видно ? где вы увидели программу ? где я декларирую ? вы меня спрашиваете про меня.....я отвечаю...... что за признаки ? Понимаете, чтобы ответить на Ваш вопрос серьезно, мне нужно заново перечитать все Ваши посты , чтобы вернуть моменты одиночных реагирований, составивших затем определенную картинку, которую я Вам и отобразила в отзыве) Это теоретически возможно, но практически... при все к Вам уважении... у меня , как бы, и свои дела есть..... Что такое "одиночные реагирования"... Вот момент Вашего диалога с ЭлисОветой так речь вовсе не о людях в белом, а о борьбе за жизнь,и почему к смерти относятся как к потере, это к вопросу "откуда взяться унынию"... я не борюсь за жизнь.....с кем ? .... я просто ее живу.и забочусь о физическом теле, которое позволяет мне ее жить. потому что отождествляют себя с умирающими частями. тело и личность умирает - значит это я умираю. а если не отождествлять - можно спокойно пронаблюдать смерть своего тела и личности. Вы ответили так, как это свойственно для Вас, так, как Вы поняли. Я понялА вопрос ЭлиСоветы, как общий, то есть, если смерть НЕ важна и НЕ страшна, если она естественна и приходит тогда, когда положено, почему люди борются за жизнь. Испокон веков и до наших времен. Независимо от религии и верования. А Вы ответили ТОЛЬКО о СЕБЕ) Цикл на себе) а то!вы ж тут меня пытаетесь убедить в том что я верблюд. так хоть дайте доводы...... я ж на слово не поверю )))))))))))))) та ну... Я высказалась, а у Вас обширнейший диапазон возможных реагирований)))
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вы ответили так, как это свойственно для Вас, так, как Вы поняли. а какой альтернативный вариант ? почему люди борются за жизнь. Испокон веков и до наших времен. Независимо от религии и верования. А Вы ответили ТОЛЬКО о СЕБЕ) Цикл на себе) а как я могу отвечать за других ? я отвечаю за себя.
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 а какой альтернативный вариант ? Зачем? а как я могу отвечать за других ?я отвечаю за себя. Зачем на очевидно общий вопрос отвечать ЗА себя? Потому что Вам так хочется? P.S. "зачем"= для чего, с какой целью "Почему"= по какой причине)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Зачем? Зачем на очевидно общий вопрос отвечать ЗА себя? Потому что Вам так хочется? итак. обобщим. вы утверждаете, обоснованно, что я зациклен на себе. и у меня очень низкий уровень развития. давайте я с вами соглашусь. да...так все и есть. что это меняет ?
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 итак.обобщим. вы утверждаете, обоснованно, что я зациклен на себе. и у меня очень низкий уровень развития. давайте я с вами соглашусь. да...так все и есть. что это меняет ? Смотря что Вам нужно)
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Смотря что Вам нужно) я хочу понять по какой причине вы выссказали мне эти ваши мысли ? с какой целью ? вот с какой целью вы сказали мне что у меня низкий уровень развития ? )))))))))))
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 я хочу понять по какой причине вы выссказали мне эти ваши мысли ?с какой целью ? вот с какой целью вы сказали мне что у меня низкий уровень развития ? ))))))))))) ну сказала ведь уже , потому что мне так захотелось. Вы использовали свой шанс и спросили о причинах и цели "Вашего портрета моей кисти"))) Это наиредчайший из редких случаев. Обычно люди то ли из гранатометов, то ли с противотанковым боезапасом сразу в бой)))) По каким критериям у Вас низкий уровень????? У Вас есть возможность уточнить и поинтересоваться, что же это за уровни и насколько они соответствуют каким- то Вашим пониманиям, если Вам интересно. Возможно просто пройти мимо с разным оттенком эмоций в мой адрес или без- относительно. И это минимум возможностей))))
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ну сказала ведь уже , потому что мне так захотелось. удовлетворен ответом. больше вопросов не имею.
Sand Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 удовлетворен ответом.больше вопросов не имею. Миру- мир!)))))
personality Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 дёргнула из другой темы) а от чего станет лучше скажем матери его жертв ?
Alfa Jocker Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 дёргнула из другой темы) не понял намека ((((
personality Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 не понял намека (((( плохо) совсем плохо)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти