Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А что это? Если кратко, то это качество положительного духовного восприятия бытия вообще и своего в частности. О Дне и ночи Сварога с 21:20...
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 а древнее Ведическое мировоззрение "Без умолку безумная старуха Кричала "ясно вижу Трою павшей в прах"(с) Не приемлете Вы изменений. А это - "голова , повернутая на 180 градусов назад"(с) Надеюсь, смысл знаете) Древние знания НИЧТО без учета динамики развития и изменений во всех человеческих структурах)
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Древние знания НИЧТО без учета динамики развития и изменений во всех человеческих структурах) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) кому как....кому как )))))))))))))))) мне например древние знания как раз и обьясняют, отчасти, "изменения во всех человеческих структурах" ))))) ибо для того что бы увидеть именно изменения, надо знать а как было раньше, что бы понимать а что именно изменилось )))))))
Helga1 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))кому как....кому как )))))))))))))))) мне например древние знания как раз и обьясняют, отчасти, "изменения во всех человеческих структурах" ))))) ибо для того что бы увидеть именно изменения, надо знать а как было раньше, что бы понимать а что именно изменилось ))))))) Да другое интересно, к чему мне прабабка сниласт ( не видела ее в жизни), причем 15 летняя (умерла старухой за 85 лет), деткой называла...У меня какие то собственные отношения с ушедшими ( не люблю слово умершие), но сон принес ощущение, причем твердое, что окончательной и бесповоротной смерти нет.............
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да другое интересно, к чему мне прабабка сниласт вопрос. сон принес ощущение, причем твердое, что окончательной и бесповоротной смерти нет............. ответ )))))))))))))))
Helga1 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 вопрос. ответ ))))))))))))))) как вариант
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))кому как....кому как )))))))))))))))) мне например древние знания как раз и обьясняют, отчасти, "изменения во всех человеческих структурах" ))))) ибо для того что бы увидеть именно изменения, надо знать а как было раньше, что бы понимать а что именно изменилось ))))))) Вы ЧТО считали и ЧТО опротестовываете? НЕНУЖНОСТЬ или ПРЯМОЙ ПЕРЕНОС информации? недавно по совету прочитала йога- сутры... И что? С учетом современной информированности там чуть ли не каждая фраза дифракционно раскладывается на смысловую множественность, а многое вообще уже просто чисто примитивно. Хотя есть незыблемые основы, перекликающиеся во многих (обратите внимание, я исправилась и не говорю слово "все") учениях ))
Александра Д. Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ну захотела бабка веселья на своих поминках, а тут столько разговоров))
Helga1 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 ну захотела бабка веселья на своих поминках, а тут столько разговоров)) да-да, че тут такого, моду завели каждый чих обсуждать. пы. сы. сперва следовало бы спросить разрешения...у Александры Д к примеру. :baby:
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы ЧТО считали и ЧТО опротестовываете?НЕНУЖНОСТЬ или ПРЯМОЙ ПЕРЕНОС информации? я не опротестовываю. я к тому что если видеть суть, которую передает информация и не обращать внимание на форму изложения информации - то подходит любой источник. критическое восприятие тоже помогает. если вы о фанатачной вере написанному - то таковая отсутствует. но в Ведах (даже в современной правке) раскрываются моменты, которые мне интересны )))) Хотя есть незыблемые основы, перекликающиеся во многих (обратите внимание, я исправилась и не говорю слово "все") учениях )) "незыблемые основы" - суть ))))))))
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 я не опротестовываю.я к тому что если видеть суть, которую передает информация и не обращать внимание на форму изложения информации - то подходит любой источник. с годностью "любого " источника Вы явно переборщили) но в Ведах (даже в современной правке) раскрываются моменты, которые мне интересны )))) Несомненно. Если бы в них не было важного и нужного, они не дожили бы до современности)
personality Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если копнуть, то очень часто плачут по смерти человека не из-за того, что его больше нет, а из-за глубочайшего неосознанного себялюбия, по типу: ушёл человек, бросил меня (нас), мне без него тяжко, ведь я его так любил (любила)... и т.д. и т.п., у всех по разному, но суть эта... Т.е. смерть человека проецирует чувства живых не на его уход, а на себя... Ну да. Да и всё совершаемое делается для себя любимого.
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да и всё совершаемое делается для себя любимого. :o тоже на каббалу подсели?
personality Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 :o тоже на каббалу подсели? а Вы на ней сидите?
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 "Без умолку безумная старухаКричала "ясно вижу Трою павшей в прах"(с) Не приемлете Вы изменений. А это - "голова , повернутая на 180 градусов назад"(с) Надеюсь, смысл знаете) Вот мне интересно, где это Вы у меня эту неприемлемость обнаружили? Неужели Вы так решили только в силу моего уважения к Ведам? И кстати, как Вы думаете, почему бабушка Хельги не как мы с Вами, на уровне "ля-ля", а перед лицом смерти не "приемлела" тех изменений, по которым уже прожило несколько её предков? (эх, боюсь, Вам это не осилить... ) Древние знания НИЧТО без учета динамики развития и изменений во всех человеческих структурах) Это уже довольно странное заявление. Что именно Вы имеете в виду?
Александра Д. Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений
Helga1 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений Та ну, тут в темах завсегда так..... ..Ведь мы играем не для денег// А только б вечность проводить... Как то так
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений а я вот вижу кто этот процесс начинает )))))))))))))))))))))))))))
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну да. Да и всё совершаемое делается для себя любимого. Ну не всё, не всё. Что Вы, право... Люди же не тотальные эгоисты...
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вот мне странно, где это Вы у меня эту неприемлемость обнаружили? Неужели Вы так решили только в силу моего уважения к Ведам? А память у стариков о форме их похорон будет просыпаться в людях ещё очень долго, не взирая на христианство, т.к. христианство у нас живёт всего 1000 лет, а древнее Ведическое мировоззрение, по которому жили наши предки, жило в сознании людей не одну сотню тысячалетий. Вот и думайте теперь, могут ли какие-то молодые культы или религии стереть такую глыбу генной памяти? К какому там уровню развития относится умение говорить по Йога-Сутрам? Вы не замечаете своего способа мышления с постоянными противопоставлениями и искусственными предпочтениями? Всему было , есть и будет свое время. И Ведам, и Христинаству, а теперь новая спираль познания и новый взгляд на все, что было сказано нашими предками, все это уже "с высоты взирая положения"(с), с учетом очень благоприятной современной возможности огромного информационного охвата и сопоставления) И кстати, как Вы думаете, почему бабушка Хельги не как мы с Вами, на уровне "ля-ля", а перед лицом смерти не "приемлела" тех изменений, по которым уже прожило несколько её предков? Не имею чести быть знакомой с прабабушкой Хельги) Это уже довольно странное заявление. Что именно Вы имеете в виду? Что странного? Что не все древние методы подходят современному человеку с изменившейся физико- психическо- энергетической структурой? На мой взгляд, это очевидно) Источник и река в устье "немного" отличаются по параметрам и воздействие для достижения одного и того же эффекта к ним должно быть приложено различное)
Arius Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений Не волнуйтесь, сударыня. Мы с Айвери этого не допустим...
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Что не все древние методы подходят современному человеку с изменившейся физико- психическо- энергетической структурой? На мой взгляд, это очевидно) а если человек осознал свою изменившуюся структуру..... и меняет ее обратно )))))))))))))) вода как замерзала тыщу лет назад...так замерзает до сих пор ))))))) она как разрушала камни этим методом тыщу лет назад - так и сейчас разрушает ))))))) я согласен что всю информацию необходимо критически воспринимать. но отвергать что-то , только потому что это было раньше - неразумно. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти