Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что это?

Если кратко, то это качество положительного духовного восприятия бытия вообще и своего в частности.

О Дне и ночи Сварога с 21:20...

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а древнее Ведическое мировоззрение

"Без умолку безумная старуха

Кричала "ясно вижу Трою павшей в прах"(с)

Не приемлете Вы изменений.

А это - "голова , повернутая на 180 градусов назад"(с)

Надеюсь, смысл знаете)

Древние знания НИЧТО без учета динамики развития и изменений во всех человеческих структурах)

Опубликовано
Древние знания НИЧТО без учета динамики развития и изменений во всех человеческих структурах)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

кому как....кому как ))))))))))))))))

мне например древние знания как раз и обьясняют, отчасти, "изменения во всех человеческих структурах" )))))

ибо для того что бы увидеть именно изменения, надо знать а как было раньше, что бы понимать а что именно изменилось )))))))

Опубликовано

мне например древние знания как раз и обьясняют, отчасти, "изменения во всех человеческих структурах" )))))

ибо для того что бы увидеть именно изменения, надо знать а как было раньше, что бы понимать а что именно изменилось )))))))

Да другое интересно, к чему мне прабабка сниласт ( не видела ее в жизни), причем 15 летняя (умерла старухой за 85 лет), деткой называла...У меня какие то собственные отношения с ушедшими ( не люблю слово умершие), но сон принес ощущение, причем твердое, что окончательной и бесповоротной смерти нет.............

Опубликовано
Да другое интересно, к чему мне прабабка сниласт

вопрос.

сон принес ощущение, причем твердое, что окончательной и бесповоротной смерти нет.............

ответ )))))))))))))))

Опубликовано

Вы ЧТО считали и ЧТО опротестовываете?

НЕНУЖНОСТЬ или ПРЯМОЙ ПЕРЕНОС информации?

недавно по совету прочитала йога- сутры...

И что?

С учетом современной информированности там чуть ли не каждая фраза дифракционно раскладывается на смысловую множественность, а многое вообще уже просто чисто примитивно.

Хотя есть незыблемые основы, перекликающиеся во многих (обратите внимание, я исправилась и не говорю слово "все") учениях ))

Опубликовано
ну захотела бабка веселья на своих поминках, а тут столько разговоров))

:lol: да-да, че тут такого, моду завели каждый чих обсуждать.

пы. сы. сперва следовало бы спросить разрешения...у Александры Д к примеру. :baby:

Опубликовано
Вы ЧТО считали и ЧТО опротестовываете?

НЕНУЖНОСТЬ или ПРЯМОЙ ПЕРЕНОС информации?

я не опротестовываю.

я к тому что если видеть суть, которую передает информация и не обращать внимание на форму изложения информации - то подходит любой источник.

критическое восприятие тоже помогает.

если вы о фанатачной вере написанному - то таковая отсутствует.

но в Ведах (даже в современной правке) раскрываются моменты, которые мне интересны ))))

Хотя есть незыблемые основы, перекликающиеся во многих (обратите внимание, я исправилась и не говорю слово "все") учениях ))

"незыблемые основы" - суть ))))))))

Опубликовано
я не опротестовываю.

я к тому что если видеть суть, которую передает информация и не обращать внимание на форму изложения информации - то подходит любой источник.

с годностью "любого " источника Вы явно переборщили) :huh:

но в Ведах (даже в современной правке) раскрываются моменты, которые мне интересны ))))

Несомненно. Если бы в них не было важного и нужного, они не дожили бы до современности)

Опубликовано
Если копнуть, то очень часто плачут по смерти человека не из-за того, что его больше нет, а из-за глубочайшего неосознанного себялюбия, по типу: ушёл человек, бросил меня (нас), мне без него тяжко, ведь я его так любил (любила)... и т.д. и т.п., у всех по разному, но суть эта... Т.е. смерть человека проецирует чувства живых не на его уход, а на себя...

Ну да.

Да и всё совершаемое делается для себя любимого.

Опубликовано
"Без умолку безумная старуха

Кричала "ясно вижу Трою павшей в прах"(с)

Не приемлете Вы изменений.

А это - "голова , повернутая на 180 градусов назад"(с)

Надеюсь, смысл знаете)

Вот мне интересно, где это Вы у меня эту неприемлемость обнаружили? Неужели Вы так решили только в силу моего уважения к Ведам?

И кстати, как Вы думаете, почему бабушка Хельги не как мы с Вами, на уровне "ля-ля", а перед лицом смерти не "приемлела" тех изменений, по которым уже прожило несколько её предков?

(эх, боюсь, Вам это не осилить... :) )

Это уже довольно странное заявление. Что именно Вы имеете в виду?

Опубликовано
Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений :D

Та ну, тут в темах завсегда так.....

..Ведь мы играем не для денег//

А только б вечность проводить...

Как то так :unsure:

Опубликовано
Оль, ну сама же видишь - опять все сведется к банальному флуду и выяснению отношений :D

а я вот вижу кто этот процесс начинает )))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Вот мне странно, где это Вы у меня эту неприемлемость обнаружили? Неужели Вы так решили только в силу моего уважения к Ведам?
А память у стариков о форме их похорон будет просыпаться в людях ещё очень долго, не взирая на христианство, т.к. христианство у нас живёт всего 1000 лет, а древнее Ведическое мировоззрение, по которому жили наши предки, жило в сознании людей не одну сотню тысячалетий. Вот и думайте теперь, могут ли какие-то молодые культы или религии стереть такую глыбу генной памяти?

К какому там уровню развития относится умение говорить по Йога-Сутрам?

Вы не замечаете своего способа мышления с постоянными противопоставлениями и искусственными предпочтениями?

Всему было , есть и будет свое время. И Ведам, и Христинаству, а теперь новая спираль познания и новый взгляд на все, что было сказано нашими предками, все это уже "с высоты взирая положения"(с), с учетом очень благоприятной современной возможности огромного информационного охвата и сопоставления)

И кстати, как Вы думаете, почему бабушка Хельги не как мы с Вами, на уровне "ля-ля", а перед лицом смерти не "приемлела" тех изменений, по которым уже прожило несколько её предков?

Не имею чести быть знакомой с прабабушкой Хельги)

Это уже довольно странное заявление. Что именно Вы имеете в виду?

Что странного?

Что не все древние методы подходят современному человеку с изменившейся физико- психическо- энергетической структурой? :blink:

На мой взгляд, это очевидно)

Источник и река в устье "немного" отличаются по параметрам и воздействие для достижения одного и того же эффекта к ним должно быть приложено различное)

Опубликовано

Не волнуйтесь, сударыня. Мы с Айвери этого не допустим... :):busted_cop:

Опубликовано
Что не все древние методы подходят современному человеку с изменившейся физико- психическо- энергетической структурой? :blink:

На мой взгляд, это очевидно)

а если человек осознал свою изменившуюся структуру.....

и меняет ее обратно ))))))))))))))

вода как замерзала тыщу лет назад...так замерзает до сих пор )))))))

она как разрушала камни этим методом тыщу лет назад - так и сейчас разрушает )))))))

я согласен что всю информацию необходимо критически воспринимать.

но отвергать что-то , только потому что это было раньше - неразумно. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...