Перейти к содержанию

Ребенок сильно привязан к бабушке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем взяли в детдоме девочку 1 год 9 мес., она у нас живет второй месяц. А до этого мы в течение 2-х месяцев ее навещали в доме малютки примерно 2-3 раза в неделю, чаще ходила я одна, а если вдвоем, то в основном играла с ней я. Когда навещали, она часто с нами баловалась, иногда начинала громко плакать, закатывала истерику, если что-то было не по ней, что-то не дали и т.д. Но там мы чувствовали себя не в своей тарелке, кругом няньки, боялись что-то строго сказать ребенку, боялись чтобы лишний раз она не плакала (чтоб не подумали что мы не умеем обращаться с ребенком, например), в общем там она со мной разбаловалась и совсем меня не боялась (мужа она боится до сих пор в силу того, что мужчин там не было и она не идет к мужчинам, их опасается). Дома сразу ее все окружили вниманием, мы живем с моими родителями, т.к. проблема пока со своим жильем, мама на пенсии, папа в отпуске, в общем целый день все с ней носятся, развлекают...Первую неделю она шла больше ко мне, бегала за мной гуськом. Но т.к. первый ребенок, я сильно устаю, ночью она плохо спит, приходится часто над ней по часу-два ночью стоять, а встает она часов в 6 утра...Поэтому моя мама стала мне помогать, по утрам с ней сидеть, и иногда в течение дня, когда мне надо по своим делам отлучиться. Теперь когда бабушка дома, она от нее не отходит (+ сейчас лезут зубы, сплошные капризы, по полдня сидит у нее на руках). Оторвать ее от бабушки невозможно, только с истерикой, от бабушки ко мне не хочет идти. Если что болит, или хочется ласки, бежит сразу к ней, мне не дает себя пожалеть. Зато если бабушка ушла, идет ко мне, играет, но не так как с ней, а такое чувство воспринимает меня как подружку или сестру, балуется, не слушается, на руках почти никогда не хочет сидеть. Даже если сижу сама с ней целый день, она как увидит бабушку, все равно бежит к ней. Если бабушка уходит куда-то, начинается ор под дверью, если же ухожу я, она как правило машет рукой "пока" и все. Я укладываю ее спать, купаю, стараюсь кормить (хотя кормление лучше получается у бабушки, она плохо ест и у нее более усидчивая), в общем по максимуму выполнять функции мамы. Конечно, материнский инстинкт во мне еще не проснулся, да я ее сама еще воспринимаю как к примеру племянницу, а у мамы больше опыта, двоих детей вырастила, мне кажется ребенок это чувствует и идет к ней. Что вы мне посоветуете? Очень переживаю за это, меня эта ситуация очень нервирует, появляется ревность. Своих детей иметь не получается, хочется, чтобы кто-то называл мамой, а получается совсем не так. Боюсь что у нее и в будущем сформируется такое представление обо мне.

Опубликовано
а у мамы больше опыта, двоих детей вырастила, мне кажется ребенок это чувствует и идет к ней.

Ох уж мне эти бабушки, так и норовящие снова стать мамой...

Во-первых, Вам же уже советовали - живите отдельно от родителей и этой проблемы не будет, во-вторых, Вы должны не выполнять функции мамы, а быть мамой ребенку, поэтому донесите до бабушки, что она должна слушаться Вас в плане ухода за ребенком, не должно быть пререканий с ее стороны, если она с чем-то не согласна, то пусть скажет это с глазу на глаз, а при ребенке соглашается с Вами.

Опубликовано
Во-первых, Вам же уже советовали - живите отдельно от родителей и этой проблемы не будет

согласна, сама хочу, но пока в силу разных причин мы будем жить под одной крышей.......

Вы должны не выполнять функции мамы, а быть мамой ребенку, поэтому донесите до бабушки, что она должна слушаться Вас в плане ухода за ребенком, не должно быть пререканий с ее стороны, если она с чем-то не согласна, то пусть скажет это с глазу на глаз, а при ребенке соглашается с Вами.

она это понимает, и тоже старается при ребенке не спорить со мной, но все дело в том, что ребенок бежит к ней постоянно, любит у нее на руках сидеть, ко мне тоже идет, но только для каких-то игр, развлечений...если я хочу ее поцеловать, обнять, она отстраняется, начинает выкручиваться в руках...вот сегодня сидели втроем, ребенок у меня на руках прикусил губу, расплакался, я только хотела ее утешить как-то, обнять, а она сразу руки к бабушке тянет и от меня вырывается...то есть понимаете, она не воспринимает меня как маму, а это очень обидно......

Опубликовано
я только хотела ее утешить как-то, обнять, а она сразу руки к бабушке тянет и от меня вырывается...то есть понимаете, она не воспринимает меня как маму, а это очень обидно......

Вы хотите, чтобы чужой ребенок счел вас мамой за пару месяцев????

Наверняка и бабушку он за маму не считает. Просто выбрал интуитивно, что помягче и потеплее. Тем более, мелкое насилие от вас он уже почувствовал (типа ложись спать, давай мыться).

Вы слишком скоропалительных результатов хотите.

Даже в детском саду ребенок выберет, что помягче, но вовсе не будет считать это мамой. Просто ему уютнее с конкретным человеком.

Хм, сама задумалась, а что такое мама? Может, осознание это суперизбранности вообще приходит, когда мозги на место встают?

Гость Светлана С.
Опубликовано

Автор, а как сейчас у вас обстоят дела? У меня мой родной ребёнок ведет себя точно так же! !!!! Я работаю 2 -2 , в мои рабочие дни ребенок с бабушкой, а входные я посвещаю сыну! ! Мне кажется что он меня не любит или считает сестрой! Я на грани нервного срыва! Любит ли меня сын? Полюбит ли он меня? Как быть? ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...