Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Да самой себе. Я же себя мучаю потом.

если убрать промывку - то со ступором вы ок в целом? так как если я правильно понимаю ступор вам в некоторых ситуациях помогает "неналомать дров"?

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
если убрать промывку - то со ступором вы ок в целом? так как если я правильно понимаю ступор вам в некоторых ситуациях помогает "неналомать дров"?

Когда нет ступора я очень легко воспринимаю информацию и легко могу принимать решение не принимая все близко к сердцу. Ступор меня и тормозит я перестаю о чем либо другом думать, мне нужно обдумать всю ситуацию под разными углами и придумать как действовать если такое произойдет снова. Ступор как пусковой механизм всех последующих действий. Во многих ситуациях можно обойтись без "военных действий". Просто сказать хорошо я приму во внимание все что вы мне говорите. Или подумать мне нужно время чтобы обдумать. Но вместо этого я не могу не говорить не думать ничего, а человек либо думает что я что-то недопонимала, и через время по новой начинает мне это подносить но в следующий раз уже встречается или с моей агрессией или если мне человек дорог, то стараюсь отшутится. Ломаю дрова уже потом когда хочу вроде как "отомстить".

• Психологи
Опубликовано

"мне нужно обдумать всю ситуацию под разными углами и придумать как действовать если такое произойдет снова" - это о том что берете время на "подумать"?

Опубликовано
"мне нужно обдумать всю ситуацию под разными углами и придумать как действовать если такое произойдет снова" - это о том что берете время на "подумать"?

Да. Иногда так на годика 3

• Психологи
Опубликовано

ступор меня и тормозит я перестаю о чем либо другом думать, мне нужно обдумать всю ситуацию под разными углами и придумать как действовать если такое произойдет снова.

я задавала вопрос про ступор - т.е. "ступор это сравнимо с ощущением когда резко встать и на короткое время чернеет перед глазами."

если я правильно поняла то "годика 3 " вы обдумывали то как нужно было себя повести в тот момент когда вы были в ступоре.

или нет?

Опубликовано
ступор меня и тормозит я перестаю о чем либо другом думать, мне нужно обдумать всю ситуацию под разными углами и придумать как действовать если такое произойдет снова.

я задавала вопрос про ступор - т.е. "ступор это сравнимо с ощущением когда резко встать и на короткое время чернеет перед глазами."

если я правильно поняла то "годика 3 " вы обдумывали то как нужно было себя повести в тот момент когда вы были в ступоре.

или нет?

А, я не поняла вопрос.

Ступор это где то на 10-20 мин, но этого хватает что бы мне рассказали многое и дали много советов.

Просто пока я не нахожу ответ как действовать в подобной ситуации, она ко мне на протяжении 3 лет может вернутся пару раз. Только когда я себя оправдаю и придумаю как действовать в следующий раз(что ответить человеку) эта ситуация уходит. Это и занимает мои 3 года.

У меня как в фильме "День сурка". Начала вспоминать все истории все идет в одном сценарии.

• Психологи
Опубликовано
А, я не поняла вопрос.

Ступор это где то на 10-20 мин, но этого хватает что бы мне рассказали многое и дали много советов.

Просто пока я не нахожу ответ как действовать в подобной ситуации, она ко мне на протяжении 3 лет может вернутся пару раз. Только когда я себя оправдаю и придумаю как действовать в следующий раз(что ответить человеку) эта ситуация уходит. Это и занимает мои 3 года.

У меня как в фильме "День сурка". Начала вспоминать все истории все идет в одном сценарии.

я правильно понимаю что 3 года вы обдумываете то как нужно было поступить вместо того что бы впадать в ступор?

Опубликовано
я правильно понимаю что 3 года вы обдумываете то как нужно было поступить вместо того что бы впадать в ступор?

Ну это самый сложный случай был.

• Психологи
Опубликовано
Ну это самый сложный случай был.

я собственно пятаюсь понять над чем работаем

поэтому задаю такой вопрос

если ступора не будет - думать потом будет о чем?

• Психологи
Опубликовано
Вы хотите найти что нибудь хорошее в моем ступоре :D.

Будет, будет.

и чем вы себя будете терзать если мы предположим что от ступора каким-то чудом вы избавитесь?

Опубликовано
и чем вы себя будете терзать если мы предположим что от ступора каким-то чудом вы избавитесь?

Ладно не уговаривайте. Давайте ступор оставим. Перейдем к смягчению последствий :D

• Психологи
Опубликовано
Ладно не уговаривайте. Давайте ступор оставим. Перейдем к смягчению последствий :D

чем вы себя терзаете обдумывая ситуацию (после ее завершения)?

о чем именно вы думаете?

Опубликовано

Я с дурацким вопросом: Вы на меня не злитесь? (я не чувствую что вы злитесь, но на всякий случай спрашиваю) Я это к чему, просто смотрю все страдают, а я вроде не так сильно страдаю(готовлю план к побегу!!!).

Чувство вины мне так и не даст понять что мне делать со своей злостью.

чем вы себя терзаете обдумывая ситуацию (после ее завершения)?

о чем именно вы думаете?

Так как во время разговора я не говорю, или почти ничего не говорю. То когда отхожу через время, с головы не выходит разговор. Вспоминаю все до мельчайших деталей, как человек говорил и что именно. И очень долго прокручиваю все. Если это произошло с посторонним мне человеком то я злюсь что не дала резкий отпор, а если с близким то начинаю поддаваться влиянию(безоговорочно сдаюсь), начинаю пытаться подмять себя под "стандарт" этого человека. Но через некоторое время мне это не нравится и я снова пытаюсь вернутся к прежней жизни. Так как я назад возвращаюсь к прежней жизни, человек пытается теми же методами снова на меня повлиять, если я еще не придумала оправдание себе, я пытаюсь выкрутится как могу. Но если нахожу оправдание то уже с легкостью "отшиваю" человека. Потом сижу и думаю, а зачем мне это надо было, дальше продолжаю жить как жила раньше с чувством спокойствия.

Просто были случаи намного тяжелее нежели я описывала раньше, при этом были очень сильные нервные срывы.

• Психологи
Опубликовано
Я с дурацким вопросом: Вы на меня не злитесь? (я не чувствую что вы злитесь, но на всякий случай спрашиваю) Я это к чему, просто смотрю все страдают, а я вроде не так сильно страдаю(готовлю план к побегу!!!).

Чувство вины мне так и не даст понять что мне делать со своей злостью.

Так как во время разговора я не говорю, или почти ничего не говорю. То когда отхожу через время, с головы не выходит разговор. Вспоминаю все до мельчайших деталей, как человек говорил и что именно. И очень долго прокручиваю все. Если это произошло с посторонним мне человеком то я злюсь что не дала резкий отпор, а если с близким то начинаю поддаваться влиянию(безоговорочно сдаюсь), начинаю пытаться подмять себя под "стандарт" этого человека. Но через некоторое время мне это не нравится и я снова пытаюсь вернутся к прежней жизни. Так как я назад возвращаюсь к прежней жизни, человек пытается теми же методами снова на меня повлиять, если я еще не придумала оправдание себе, я пытаюсь выкрутится как могу. Но если нахожу оправдание то уже с легкостью "отшиваю" человека. Потом сижу и думаю, а зачем мне это надо было, дальше продолжаю жить как жила раньше с чувством спокойствия.

Просто были случаи намного тяжелее нежели я описывала раньше, при этом были очень сильные нервные срывы.

периодически у меня вызывает амбивалентные чувства, то что вы консультируете сами себя - т.е. игнорируете мои вопросы и отвечаете на те вопросы которые вы сами себе задаете. а они отличаются от моих. это ценный материал - ведь по похожей схеме вы скорее всего коммуницируете и с другими людьми?или нет?

повторю вопрос:

с чем мы работаем ?

ваш последний абзац указывает на такую связь: ступор в ситуации - как следствие ступора отсутствие вашей реакции в ситуации - ваше последующее бесконечное прокручивание ситуации с тем "как бы я поступила если бы не была в ступоре"

Опубликовано
периодически у меня вызывает амбивалентные чувства, то что вы консультируете сами себя - т.е. игнорируете мои вопросы и отвечаете на те вопросы которые вы сами себе задаете. а они отличаются от моих. это ценный материал - ведь по похожей схеме вы скорее всего коммуницируете и с другими людьми?или нет?

Вот здесь я ничего не понимаю, так как столько умных слов не знаю например: амбивалентные чувства и это коммуницируете. Но приблизительно вы хотели сказать что вы иногда злитесь из-за того что я не отвечаю на ваши вопросы.

Я просто уточню вы спросили или я себя сравниваю с другими людьми? Если да то сравниваю и если нахожу что человек делает похоже то мне становится легче.

Если нет напишите пожалуйста вопрос так как бы вы задали 10 летниму ребенку(попроще).

И еще если вы видите что я не отвечаю на ваш вопрос пишите его снова и снова причем не меняя его, если я не пойму я вам отвечу что я не поняла. (ну привыкла я с детства выкручиваться, оттягивая время что быть готовым к ответу или действию другого человека)

повторю вопрос:

с чем мы работаем ?

ваш последний абзац указывает на такую связь: ступор в ситуации - как следствие ступора отсутствие вашей реакции в ситуации - ваше последующее бесконечное прокручивание ситуации с тем "как бы я поступила если бы не была в ступоре"

С последних ваших ответов мне показалось что вы хотите подвести меня к тому что от ступора я избавится не смогу, так как это заложено природой. Поэтому лучше смягчить падение после ступора.

Если все правильно. То мы работаем над тем что бы уменьшить влияние ступора на меня. То есть как бы поменьше злится на себя во время той самой прокрутки.

+ еще очень похоже что я попадаю в некую зависимость от человека которая мне не очень нравится и от которой я потом пытаюсь избавится(это мое предположение)

• Психологи
Опубликовано

Вот здесь я ничего не понимаю, так как столько умных слов не знаю например: амбивалентные чувства и это коммуницируете. Но приблизительно вы хотели сказать что вы иногда злитесь из-за того что я не отвечаю на ваши вопросы. - я имела в виду я испытываю двойственные чувства: с одной стороны я понимаю что это материал - так это про вас что-то, но игнорируя мои вопросы - вы игнорируете меня.

если вы похоже ведете себя с другими - то им не комфортно.

Я просто уточню вы спросили или я себя сравниваю с другими людьми? - нет. это я не спрашивала.

И еще если вы видите что я не отвечаю на ваш вопрос пишите его снова и снова причем не меняя его, если я не пойму я вам отвечу что я не поняла. (ну привыкла я с детства выкручиваться, оттягивая время что быть готовым к ответу или действию другого человека) - я примерно так и делаю

С последних ваших ответов мне показалось что вы хотите подвести меня к тому что от ступора я избавится не смогу, так как это заложено природой. Поэтому лучше смягчить падение после ступора. - нет. я просила вас определиться . с чем мы работаем. так как несмотря на то что вы написали "Давайте ступор оставим. Перейдем к смягчению последствий " далее вы написали "И очень долго прокручиваю все. Если это произошло с посторонним мне человеком то я злюсь что не дала резкий отпор, а если с близким то начинаю поддаваться влиянию(безоговорочно сдаюсь), начинаю пытаться подмять себя под "стандарт" этого человека. Но через некоторое время мне это не нравится и я снова пытаюсь вернутся к прежней жизни. Так как я назад возвращаюсь к прежней жизни, человек пытается теми же методами снова на меня повлиять, если я еще не придумала оправдание себе, я пытаюсь выкрутится как могу. Но если нахожу оправдание то уже с легкостью "отшиваю" человека. Потом сижу и думаю, а зачем мне это надо было, дальше продолжаю жить как жила раньше с чувством спокойствия. "

из чего я поняла что все же ступор является причиной раздумий последующих.[/i

Опубликовано
вы игнорируете меня.

если вы похоже ведете себя с другими - то им не комфортно.

Ну если что извините, я вас не игнорирую просто понимаю вас по своему. Если честно сама иногда перечитываю вопрос и думаю я же ответила на другой вопрос который вы не задавали(сама в шоке). А по поводу других, то так им и надо(шучу :rolleyes: ).

из чего я поняла что все же ступор является причиной раздумий последующих.

Да это является причиной последующих раздумий и я хочу от него избавится.

Опубликовано
а с мужчинами успешно и в реальности и в телефонных беседах справляетесь?

С мужчинами я практически всегда все воспринимаю несерьезно. Единственное исключение это деньги, тут если война то война.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...