Перейти к содержанию

Причины суицида

Rono

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Он любит меня, проявляет чувства. Значит, ничего особо плохого не думает)) И он знал, какая я, задолго до свадьбы, так что тут всё нормально.

Тоска с детства, но теперь тоски нет, и вы это знаете, если внимательно читаете тему. То есть была вина 20 лет и вдруг испарилась?))) Или вы полагаете, что найдёте вину там, где не нашёл профи? Не нужно ничего придумывать и мне приписывать.

я не утверждаю, а предполагаю)))))

вам виднее, как себя чувствуете..

одно вот чувствуется точно - вы выстраиваете крепкие стены и защищаетесь.. вроде бы и отвечаете, а с другой стороны сильно сдерживаете себя..

отвергаете многие мнения, над которыми можно бы и подумать хотя бы))

у вас какое-то прям противостояние чужому мнению, такое ощущение, что вы его воспринимаете как заведомо не правильное.. почти нетерпимость прям, что аж вам тяжело стало в теме присутствовать.. из-за того, что высказанное противоречит вашим мыслям или желаемому?

вам никто ничего не приписывает...

те, кто отписывается в темах на форуме, могут лишь предполагать..

вам бы таки к очному специалисту еще раз обратиться..

не знаю к какому специалисту обращались, но ваши проблы с памятью и эмоциональным состоянием этот спец не решил, потому и говорю, что терапия не пройдена..

Опубликовано
Не поняла, о чём ты. Кто прав? В чём прав?

Забей...Немного спроецировала собственные ощущения на тебя. У меня это бывало, тоска........

Опубликовано

Я не чувствую, что написанное имеет ко мне отношение почему-то. Прошу меня простить, если мои слова показались вам слишком резкими. Так заметно, что мне тяжело присутствовать в теме?..

Опубликовано
Я не чувствую, что написанное имеет ко мне отношение почему-то. Прошу меня простить, если мои слова показались вам слишком резкими. Так заметно, что мне тяжело присутствовать в теме?..

Заметно.

Опубликовано

Это ваши фразы, которые почему-то заставили обратить на себя внимание, это ответы разным людям, причем согласие с чьим-то мнением промелькнуло пару раз кажется.. за 5 страниц! все не правы и придумывают??? кругом враги что ли?

- Цель я уже несколько раз озвучивала, больше ничего не нужно придумывать.

- А у ваших вопросов какая цель? Любопытство?

- Ещё раз повторяю: мне не нужны мотивы, мне нужны те вещи, которые дали последний толчок.

- Алекс, я уже не раз и не два писала то, что мне нужно от этой темы.

- Ещё раз: я не собираюсь умирать, не нужно меня убеждать в том, что я и сама прекрасно понимаю.

- Не сходится как-то ваше предположение... не вижу никакой логики.

- Так что мимо.

- тему не читали и берётесь какие-то выводы делать?)) Интересно...

- и хочется вам придумывать?)) Ну, дело ваше.

- Три страницы исписали, а всего два действительно нужных ответных поста. Я создавала тему не для обсуждений и вопросов, а для послушать тех, кому есть, что сказать.

- В данном случае "услышать" - не верно. Другой смысл.

- вопросы, которые изначально действительности не соответствуют, то есть основанные не на том, что есть, а на том, что вы себе придумали.

- Для чего вы задаёте вопросы? Тема-то очень конкретная, совсем не рассчитывалась на болталку, а получается что-то вроде того. Силы отнимает и ничего не даёт. Зря всё.

- Вижу, что каждый считает своим долгом убедить меня в том, что ничего у меня не получится. Такая своеобразная забота?

- Так что нет, этим я не грешу))

- Или вы полагаете, что найдёте вину там, где не нашёл профи? Не нужно ничего придумывать и мне приписывать.

- Я не чувствую, что написанное имеет ко мне отношение почему-то.

вот тут интересно..

- Как-то я не думала, что так трудно будет на самом деле... Посмотрю, как дальше пойдёт. Но уже малодушно помышляю отложить тему на время. Немного не рассчитала))

может быть это значит, что что-то цепляет? если ситуация пройдена и переработана, она перестает быть тяжестью..

и еще вот:

- "Было бы всё закончено, вопросов у меня к себе бы не было."

и тут же:

- "Насчёт терапии: я как раз уверена, что она пройдена, что всё в прошлом, но вы читаете иное."

это как???

Опубликовано
И все же я не понимаю, разве так бывает: когда человек пытается свести счеты с жизнью и при этом совсем нет желания умирать?

Я не знаю. Могу только предположить. Может, Роно это поможет...

Возможно, человек не нравится сам себе и воспринимает самого себя как главное препятствие к всеобщему счастью....

Тогда получается: человек не хочет умереть, наоборот, хочет быть счастливым. Но что-то мешает. Мешает он/она сам. Вот и возникает желание избавиться от препятствия, от проблемы, от поломанной бесполезного вещи...

Ну где-то так.

Опубликовано
Само собой, но с причинами уже можно работать.

- Профессор, а писло чесать?

- Ну если чешется, то чешите.

Зачем чесать то. что не чешется? Зачем работать с тем, что сейчас не актуально? Нет попыток, триггер убран. Если актуализируется суицидальное поведение, вот тогда и хватай и работай.

Но в "ремиссии" вытаскивать "психоз" чтоб с ним поработать... Ммммм.... <_<

Опубликовано
Светила терапии первым делом проверяют на чувство вины и стыда)) Так что нет, этим я не грешу))

Аутоагре́ссия (Автоагре́ссия, Поворо́т про́тив себя́) — активность, нацеленная (осознанно или неосознанно) на причинение себе вреда в физической и психической сферах. Относится к механизмам психологической защиты. Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении).

В психоанализе аутоагрессия (или «поворот против себя») рассматривается как защитный механизм психики, и известна ещё со времён Фрейда. Считается, что такое поведение является следствием перенаправления агрессии, изначально направленной на внешний объект. В случаях, когда от этого внешнего объекта (или от существования этого внешнего объекта) зависит благополучие человека, агрессия может быть перенаправлена. В одних случаях на другой внешний объект (вымещение), а в других случаях, если такого объекта не находится или, что чаще, если такое перенаправление оказывается неприемлемым (осуждаемым, наказуемым), агрессия оказывается направленной на самого себя. Несмотря на то, что аутоагрессия создаёт серьёзные проблемы для того, кто применяет эту защиту, эмоционально они оказываются для него более приемлемыми, чем осознание первоначального объекта агрессии

Аутоагрессия как САМОнаказание за что то. Аутоагрессивное поведение, и не только в суицидальных попытках.

Не нужно копаться в чужих суицидах, ищи за что себя наказываешь.

Опубликовано
все не правы и придумывают???

не все придумывают, но почти все игнорируют тему, общаясь об отвлечённом. Если нечего сказать по теме, для чего что-то писать?

Всё остальное, показавшееся вам интересным, говорит о том, что внешне проблема решена. Тут Радуга хорошую аналогию привела с ремиссией. Полного выздоровления нет. И по мне так решать проблемы в остром состоянии куда сложнее, чем в ремиссии.

Аутоагре́ссия (Автоагре́ссия, Поворо́т про́тив себя́) — активность, нацеленная (осознанно или неосознанно) на причинение себе вреда в физической и психической сферах. Относится к механизмам психологической защиты. Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении).

В психоанализе аутоагрессия (или «поворот против себя») рассматривается как защитный механизм психики, и известна ещё со времён Фрейда. Считается, что такое поведение является следствием перенаправления агрессии, изначально направленной на внешний объект. В случаях, когда от этого внешнего объекта (или от существования этого внешнего объекта) зависит благополучие человека, агрессия может быть перенаправлена. В одних случаях на другой внешний объект (вымещение), а в других случаях, если такого объекта не находится или, что чаще, если такое перенаправление оказывается неприемлемым (осуждаемым, наказуемым), агрессия оказывается направленной на самого себя. Несмотря на то, что аутоагрессия создаёт серьёзные проблемы для того, кто применяет эту защиту, эмоционально они оказываются для него более приемлемыми, чем осознание первоначального объекта агрессии

Аутоагрессия как САМОнаказание за что то. Аутоагрессивное поведение, и не только в суицидальных попытках.

Не нужно копаться в чужих суицидах, ищи за что себя наказываешь.

Из приведённого текста должны бы следовать другие выводы. Нигде нет ни слова про наказание себя... Как раз говорится об агрессии, изначально должной быть направленной на предмет вне себя. И только из-за неприемлемости этого она перенаправляется на себя. Следовательно, искать нужно не в себе, а во вне. То основное, что вызывает агрессию. Но я не представляю ничего, что могло бы так сильно меня напрягать, что я бы стала себя убивать. Ни одной мысли в этом направлении.

А вообще стоит признать, что к этой теме я всё ещё не готова. Не справлюсь. Провал.

Опубликовано
не все придумывают, но почти все игнорируют тему, общаясь об отвлечённом. Если нечего сказать по теме, для чего что-то писать?

Всё остальное, показавшееся вам интересным, говорит о том, что внешне проблема решена. Тут Радуга хорошую аналогию привела с ремиссией. Полного выздоровления нет. И по мне так решать проблемы в остром состоянии куда сложнее, чем в ремиссии.

Из приведённого текста должны бы следовать другие выводы. Нигде нет ни слова про наказание себя... Как раз говорится об агрессии, изначально должной быть направленной на предмет вне себя. И только из-за неприемлемости этого она перенаправляется на себя. Следовательно, искать нужно не в себе, а во вне. То основное, что вызывает агрессию. Но я не представляю ничего, что могло бы так сильно меня напрягать, что я бы стала себя убивать. Ни одной мысли в этом направлении.

А вообще стоит признать, что к этой теме я всё ещё не готова. Не справлюсь. Провал.

вообщет тут все по теме высказались, именно в том направлении, только вот вы как бы поставили перед собой врага и боитесь его, а потому всячески пытаетесь протестовать.. нет острого состояния - это замечательно, не стоит его провоцировать..

на счет аутоагрессии и самонаказания вам сказали уже 4 человека.. может быть это все таки что-то значит???

не провал, тема не простая, но если есть желание, нужно над собой работать, хоть и не легко это..

Опубликовано
на счет аутоагрессии и самонаказания вам сказали уже 4 человека.. может быть это все таки что-то значит???

ничего это не значит... просто это самое первое, что можно предположить. Но если нет никакой вины, нет никакого наказания, о чём тут думать? Сидеть и придумывать то, чего нет? Человек, склонный себя винить, проявит эту склонность не раз. Кто имеет такую склонность, знает, о чём я говорю. То есть человек бы не раз и не два в мелочах и чём-то большем замечал бы это за собой. Если у меня этого нет, для чего мне соглашаться. Четыре человека... даже если мне 10 об этом скажет. Какое значение здесь имеет количество? Если человек идёт босяком, а ему говорят, что на нём ботинки, он должен согласиться и начать искать на себе ботинки?

Нет никакого врага, есть желание что-то настойчиво "предполагать". И да, я не виду смысла соглашаться с предполагаемым, когда оно не соответствует действительности.

Опубликовано

- "На самом деле я понимаю, что нужно просто изменить отношение, но на деле это совсем не легко. Например, когда я работаю, меня отвлекают крики детей. Я понимаю, что им нужно моё внимание, и большим усилием воли могу заставить себя отложить работу и поиграть с детьми, как-то их заинтересовать тихими играми или просто мультик поставить новый на крайний случай. Но игра с детьми в такие моменты не приносит мне радости, меня раздражает то, что я должна что-то делать + чувствую досаду на себя, что я эгоистка и не уделяю детям должного внимания и много времени. Далеко не идеал. И не понимаю, как изменить отношение, как почувствовать, что то, что я делаю сейчас - это хорошо во всех отношениях, это правильно и нужно. Я это умом понимаю, но не чувствую."

- "Досаду на себя за то, что меня не радуют эти дела, желание заниматься любимым делом, мысли о том, что моё время бездарно уходит."

- "Досадно, что общение с детьми меня редко радует по-настоящему, в то время как для меня дети важнее всего. То есть я готова потерять всё, если это позволит мне не потерять детей. И вот досадно, что даже при таком вот понимании меня не радует играть с ними, кормить и тд."

- "Я нужна им, как никто другой, в этот период их жизни. Любовь, тепло, забота... а у меня не получается дать им это. Я очень хочу чувствовать себя здесь эффективной, но не чувствую, вот и досадно. Не чувствую и потому редко играюсь теперь с ними."

мне кажется, то, что вы называете досадой и есть чувство вины

Опубликовано

в отношении мужа тоже фразы пролетают.. о том, что не совсем соответствуете или ведете себя не совсем так, как надо..

расскажите о ваших родителях, отношениях с родителями и со сверстниками в детстве..

что это значит?

- " А вообще я не мыслю свою жизнь в дальнейшем без дочки. Все эти бантики, платья, куколки... Во мне ещё живёт девочка, и я хочу снова пройти этот путь, но уже по-другому смотря на всё, открывая заново мир для себя. С мальчишками такого не получается. Как-то не цепляют меня игры с машинками, а другие игрушки они не особо признают. Я думаю, что не буду полностью удовлетворена жизнью, если не понаряжаю свою принцессу."

- "Потребность, думаю, в собственной недоигранности, хотя куда уж больше..."

Опубликовано

Нет, досада и чувство вины - разные вещи. Досада, что не получается. Но я стараюсь и буду развивать способность быть эффективной в отношении с детьми. Никакой вины. Перед мужем тоже. Наоборот, я всегда отстаиваю право быть такой, какая есть, если меня это устраивает. Конечно, я вижу, что он бывает чем-то недоволен, об этом и писала в той теме, собственно. Но никаких действий я по этому поводу предпринимать не собираюсь, меня всё устраивает. Никакой вины.

Вот никак я не пойму, для чего вы мне хотите приписать чувство вины? Так тщательно выискиваете его... Думаете, специалисты бы не заметили?

Опубликовано
Не надо бы брать то, что плохо пахнет.

Тролль всегда узнаваем, есть признаки.

Самый правильный ответ для него - отсутствие ответа.

Попробуйте не ответить один раз. И Вы почувствуете себя заметно лучше.

А как же. Самые главные тролли - это реаниматоры. Тролли разтроллистые. Сниммают с нежной шейки приросшую веревку. В не менее нежный ротик засовывают всякие гадостные трубки.

Один Вы у нас в бЭлом.

Скажете авторице что-нибудь из Вашего опыта. Чтоб не расстраивать ее ни дай бох.

тьфу :bad:

Опубликовано
. Тут Радуга хорошую аналогию привела с ремиссией. Полного выздоровления нет. И по мне так решать проблемы в остром состоянии куда сложнее, чем в ремиссии.

Есть только один тип заболевания, где провоцируют выход в острое состояние из хронизации процесса.

Это разные хронические ЗППП. И такая провокация проводится только под контролем врача, чтоб успеть спасти пациента от осложнений и проснувшейся инфекции.

Ты же хочешь поиграться самостоятельно без врача с кучей других суицидентов.

Подвергая свою и их жизнь угрозе.

Даже я почитав вчера эту твою тему, задепрессовала и подумала о том что я на 7 этаже и рядом окно.

А зачем?

Про аутоагрессию сказано что это оборот против себя агрессии которая направлена должна быть на другого.

За что обычно агрессируют на конкретное лицо. за что, и с какой целью человеку причиняют боль и страдания?

Опубликовано
Нет, досада и чувство вины - разные вещи. Досада, что не получается. Но я стараюсь и буду развивать способность быть эффективной в отношении с детьми. Никакой вины. Перед мужем тоже. Наоборот, я всегда отстаиваю право быть такой, какая есть, если меня это устраивает. Конечно, я вижу, что он бывает чем-то недоволен, об этом и писала в той теме, собственно. Но никаких действий я по этому поводу предпринимать не собираюсь, меня всё устраивает. Никакой вины.

Вот никак я не пойму, для чего вы мне хотите приписать чувство вины? Так тщательно выискиваете его... Думаете, специалисты бы не заметили?

я ничего не приписываю))) лишь высказываю свое мнение)))

- " чувствую досаду на себя, что я эгоистка и не уделяю детям должного внимания и много времени. Далеко не идеал."

не переживайте, вы в этом, как и во многом другом не виноваты..

Я вот не пойму.. вы хотите разобраться в себе, хотите не возвращаться в прошлое состояние (хотя, прошлое ли оно?), хотите чтобы не было повторения попыток суицида, и в тоже время отвергаете помощь и всячески спорите, говорите, что все придумывают..

создается впечатление, что вам таки приятно и необходимо перетирание мыслей, слов, чувств, которые как то касаются самоубийства, что вам приятно находиться в состоянии боли.. психо-садо-мазо прям получается..

тут еще можно учесть то, что вы не любите перемены

Роно, а когда "тоска" совсем невыносима, это похоже на тревогу?

Опубликовано

Нет, даже с цитатами ваши предположения не верны и не кажутся мне хоть сколько-то убедительными. Ну вот нет вины и всё тут, ничего не поделать. Да, эгоистка. Да, не уделяю внимания. Да, досадно, но не более.

Радуга, да тут много тем, от которых не становится лучше читающим. Мне очень жаль, что моя тема на тебя так подействовала. Поверь, мне она тоже настроение не поднимает.

Тоски больше нет. Когда была на пике, тревога - это мягко сказано. Мир рушится тогда. Вот когда стоишь на развалинах, и ничего впереди, никаких шансов всё восстановить.

Никакого перетирания мне не нужно, я очень болезненно всё воспринимаю. Была такая простая задумка, не предполагающая никаких разговоров вообще. Так что никакого психо-садо-мазо. Я уже говорила, что меня сильно удручает то, что получилось на выходе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...