Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Антонина,

Может что придумаем?

Около полугода назад привязались паничские атаки с дереалом и депенссонализацией также вначале были скачки давления.

Посдавал все анализы - все ок. Энцифолаграмма вообще как у космонавта на раздражители - свет, дыхание. Мрт норма. Гармоны норма. Началось все абсолютно внезапно. Хоп и три д зрение дереал, слух как под водой типа и постоянная тревога, тоска и тп.

Не мог выходить из дома раньше - теперь выхожу и даже езжу за рулем рядом с домом. 

Но достала деперсона как будто распад личности.

Диагностика уровня эмоционального выгорания по В.В. Бойко

Напряжение (58)

Переживание психотравмирующих обстоятельств -- складывающийся симптом (12) 

Неудовлетворенность собой -- складывающийся симптом (15) 

«Загнанность в клетку» -- доминирующий симптом (23) 

Тревога и депрессия -- невыраженный симптом (8)

Резистенция (62)

Неадекватное избирательное эмоциональное реагирование -- сложившийся симптом (17) 

Эмоционально-нравственная дезориентация -- складывающийся симптом (15)

Расширение сферы экономии эмоции -- невыраженный симптом (7) 

Редукция профессиональных обязанностей -- доминирующий симптом (23)

Истощение (67)

Эмоциональный дефицит -- сложившийся симптом (18) 

Эмоциональная отстраненность -- складывающийся симптом (14)

Личностная отстраненность деперсонализация -- сложившийся симптом (17)

Психосоматические и психовегетативные нарушения -- сложившийся симптом (18)

Вот собственно результат теста меня озадачил. Хочу работать и пока никак((Хожу в спорт зал также был вынужден заняться перепродажей и ремонтом машин так как тяжело пока с людьми... Что делать дальше ? Также жить, спорт, вода и не обращать внимания?

Лекарства по совету психотерапевта бросил и стараюсь справляться так. По совету одного начал вальдоксан и тералиджен и по совету голубева бросил.

Кстати раньше у меня частенько было дежавю офигеть какое реальное. Мог просто поклясться что уже видел что то.

Заранее спасибо за советы.

Сергей

Извините за опечатки - набирал на планшетнике...

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

давайте мы забудем про результаты психодиагностики сейчас.

наша задача не ставить вам диагноз - а помочь чувствовать себя лучше.то что нет отклонений по органике - это хорошо

1. расскажите про то как вы вообще живете?
  2. как отношения с семьей\женой?
  3. опишите как именно протекают ПА?
  4. что вы подразумеваете под деперсонализацией - опишите именно свои ощущения?
    что со сном?

Опубликовано
добрый вечер,

давайте мы забудем про результаты психодиагностики сейчас.

наша задача не ставить вам диагноз - а помочь чувствовать себя лучше.то что нет отклонений по органике - это хорошо

1. расскажите про то как вы вообще живете?
  2. как отношения с семьей\женой?
  3. опишите как именно протекают ПА?
  4. что вы подразумеваете под деперсонализацией - опишите именно свои ощущения?
    что со сном?

Спасибо что откликнулись. Вы еще в придачу из киева моеего любимого города. Был кучу раз. Частенько ел в пузатой хате)).

1. Живу с женой, дочерью (1,5 года) и родителями жены в трешке. С 17 лет работаю в туризме с перерывом на армию. Мои родители в другом городе недалеко а сестрой. Я всегда работал наемным менеджером. Всегда работал с людьми. Сейчас мне 29. Полгода не работаю. Добиваем остатки накоплений. Пытаюсь подзаработать перепродажей машин. Хатя в принципе катастрофического безденежья не было. Дедушки не стало в декабре а бабушки в мае. Друзей нет. Я многим помогал они пытались появляться ни видимо из за того что я ни с кем особо не общаюсь они как то уходили в прошлое. Но в тоже время мне многие готовы помочь как показала практика спустя 10 лет.

2. С женой не очень при чем с самого начала наверное. Часто были конфликты но вроде затем разрешалось но осадок оставался. Как то все в отношениях часто на автомате и не совпадало между нами. С другой стороны когда я не отмалчивпюсл а стараюсь нормально обьяснить то вроде все ок. Но дывает много нецензурного выслушиваю в свой адрес. Раньше часто из за денег и типа из-за моего нежелания заработать больше так как наши знакомы вокруг могут купить что то лучше а у нас скандал или я выслушиваю. Но пока есть деньги все ок. Она считает что меня нужно толкать что я могу дать больше.

3. Сейчас у меня уже нет таких атак как раньше. Первая была так вдруг все четко увидел, онемело тело, взгляд как будто со стороны, слух как будто в аквариуме. Сейчас такое бывает только если попробовать алкоголь и поэтому я не пью. А в данный момент как будто нереальное все кругом, взгляд со стороны и тоска какая то. А раньше также в метро чуть сознание не потерял даже ноги затряслись.

4. Все вокруг начинает казаться четким и нереальным. Накатывает тоска и страх смерти личности.

5. Очень плохо засыпаю по 2 3 часа. В голове постоянно крутятся разные мысли. Куда и как работать. Что делать с машиной как доделать и продать. Что делать с моим состоянием. Почему напрягают посещения спортзала и так далее.

И утром я очень плохо себя чувствую совсем неотдохнувшим, долго встаю, злость появилась.

Елки экранная клава атас на планшете

• Психологи
Опубликовано

1. какие отношения у вас были с бабушкой и дедушкой?
  2. как вы перенесли потери?
  3. какие отношения с родителями?
  4. кем вы мечтали стать в детстве? почему именно в туризме работали?

з.ы. не переживайте - если смысл ясен, то ошибки\опечатки не имеют значения

Опубликовано
  1. какие отношения у вас были с бабушкой и дедушкой?
  2. как вы перенесли потери?
  3. какие отношения с родителями?
  4. кем вы мечтали стать в детстве? почему именно в туризме работали?

з.ы. не переживайте - если смысл ясен, то ошибки\опечатки не имеют значения

1. Отношения всегда были хорошими. У бабушки много прожил когда учился в институте и школе последние классы. Это она меня можно сказать отправила в туризм и оплачивала. Дед в детстве постоянно тоскал и в бассейн и в лес на лыжах и квартиру завещал в калуге после смерти... они были в разводе давно с бабушкой и жили отдельно. И у них были плохие отношения с мой мамой.

2. Как робот перенес. На автомате. Ездил к деду в реанимацию из москвы памперсы, пеленки вода и тп. Видел их очень редко последние 10 лет. Но даже на похоронах и на поминках в кафе все ко мне подходили и говорили какой я хороший внук а у меня ничего в душе.

3. С отцом нормальные правда он не совсем родной отец а с 7 лет где то. Мать и сестра считают что я их бросил и не помогаю. Я как бы сменил три школы в свое время и в принципе везде был белым вороном особенно когда переехали из калуги в деревню где отцу достался дом.

4. Мне всегда нравились машины и думал с ними работать. Но потом как то заманила тоже красочная сторона туризма увидев в провинциальном городке в 90 красивые фото отелей в турции. В 17 лет впервые полетел работать от академии в ресторан в турцию с10 долларами на визу в кармане. Сам не верю сейчас.

• Психологи
Опубликовано

в свое время и в принципе везде был белым вороном- расскажите

Но даже на похоронах и на поминках в кафе все ко мне подходили и говорили какой я хороший внук а у меня ничего в душе. - а сейчас?

Опубликовано

Когда я совсем спекся через две недели после первого приступа я просто сидел у дедушки в квартире из глаз текли слезы перестал вообще понимать что происходит со мной. Вызвал родителей из соседнего города и тупо смотрел только в телевизор час пока они ехали. Хорошо что они есть)) и потом полтора месяца жил у них так как не мог один даже выйти за ворота и потом в их сопровождении вернулся в москву к дочери.

в свое время и в принципе везде был белым вороном- расскажите

Но даже на похоронах и на поминках в кафе все ко мне подходили и говорили какой я хороший внук а у меня ничего в душе. - а сейчас?

1. Всегда был чужим в компаниях и приходилось быть самому по себе. При том что при моем характере я не особо мог дать сдачи почему то. Хотя всегда занимался спортом. Эта ерунда с 3 класса где то началась наверное. Трусость что ли появилась или не знаю. Может отца не хватало.

2. Сейчас мне когда вспоминаю становится грустно.

• Психологи
Опубликовано

Когда я совсем спекся через две недели после первого приступа я просто сидел у дедушки в квартире из глаз текли слезы - если помните опишите о чем вы думали\ как оказались у дедушки в квартире\было ли вам легче когда вы плакали?

Может отца не хватало. - вам не хватало отца?

Опубликовано
Когда я совсем спекся через две недели после первого приступа я просто сидел у дедушки в квартире из глаз текли слезы - если помните опишите о чем вы думали\ как оказались у дедушки в квартире\было ли вам легче когда вы плакали?

Может отца не хватало. - вам не хватало отца?

1. Первый раз да, второй раз уже нет. При чем я почему то не мог остановиться. Мне казалось что ничего нельзя исправить и я никому не нужен. Я занимался полгода ее переоформлением, согласованиями перепланировки всякими и бывал там когда приезжал в калугу, ночевал.

2. Часто. У него еще работа была на железной дороге дома не было вообще и репутация в деревне как у простака и полдеревни этим пользовалось. Матери нужно было за товаром ехать а он ей список должников показывал.

• Психологи
Опубликовано

что бы вы хотели исправить?о чем была та грусть

вы с кем-то делились не только симптоматикой ПА, но и всем что вы переживали в эмоциональном плане?

Опубликовано
что бы вы хотели исправить?о чем была та грусть

вы с кем-то делились не только симптоматикой ПА, но и всем что вы переживали в эмоциональном плане?

С дедушкой я считаю что плохо проконтролировал его в больнице. У него инсульт был и он вроде пошел на поправку и потом хлоп и еще два огромных очага. Если бы я остался с ним хотя бы на три дня в больнице в калуге может быть все обошлось бы.

Нет не делился. Психотерапевты не спрашивали.

Опятьразнервничался и снова плохо становится

• Психологи
Опубликовано

подышите . вдох-выдох -медленно. думайте о дыхании. пока не успокоитесь. вы можете управлять вашими реакциями. не переживайте

судя по тому что вы пишите про эмоциональную реакцию - мы подошли к болезненной теме которая может быть причиной ПА.

постепенно расскажите про все что вы чувствовали и чувствуете, про страхи, про тревоги.

вы вините себя в чем-то?

Опубликовано

Я наверное как зашоренная лошадь и недостаточно тверд.

Время летит и действительно родителей забросил и деда и под тем мотивом ну вот они же не звонят и я не буду. Дед мне тогда приснился как будто я сплю в квартире и он стоит рядом у изголовья в полуразложившемся виде я испугался потом подумал что за ерунда и проснулся. Потом снова снилась квартира очень четко и часы на стене с секундной стрелкой идущей назад. Очень четко видел стрелку. Он все хотел сестру вызвать телеграммой а сестра у него такая же была ничего не слышала совсем и он кричал в трубку на все отделение и его ругали. А я думал что он поправляется и ничего страшного а тут приезжаю а койка пустая и он в реанимации и все через два дня. А даже не попрощашся только видел как он по коридору пошел в палату ковыляя.

Но ведь прошло полгода до па.,

Голова раскружилась

Тут еще как назло денег тогда не было не успел машину продать свою тогда

• Психологи
Опубликовано
Я наверное как зашоренная лошадь и недостаточно тверд.

Время летит и действительно родителей забросил и деда и под тем мотивом ну вот они же не звонят и я не буду. Дед мне тогда приснился как будто я сплю в квартире и он стоит рядом у изголовья в полуразложившемся виде я испугался потом подумал что за ерунда и проснулся. Потом снова снилась квартира очень четко и часы на стене с секундной стрелкой идущей назад. Очень четко видел стрелку. Он все хотел сестру вызвать телеграммой а сестра у него такая же была ничего не слышала совсем и он кричал в трубку на все отделение и его ругали. А я думал что он поправляется и ничего страшного а тут приезжаю а койка пустая и он в реанимации и все через два дня. А даже не попрощашся только видел как он по коридору пошел в палату ковыляя.

Но ведь прошло полгода до па.,

Голова раскружилась

• вы имеете в виду что дедушка умер за полгода до ПА?
  • а как было с бабушкой? я правильно поняла что она умерла меньше чем через полгода после дедушки?она болела?
  • у вас есть дочь? какие у вас к ней чувства?

Опубликовано

И пневмония еще эта раньше не болел ни чем а после той зимы начал то одно то другое

Да. Даже немноо больше

Бабушка жила с родителями и два года не вставала у нее тоже было несколько инсультов и четвертый приковал к постели.

Где то за 4 месяца.

Да есть дочь полтора годика. Я ее очень люблю и всегда все для нее сделаю.

Опубликовано
что бы вы хотели изменить в своей жизни? что сейчас вас тяготит?

Я сейчас налаживаю отношения со всеми стараюсь общаться. Хочу вернуться в себя пойти работать. Быть свободным. начну дочь везде возить, буду каждый день вытаскивать куда нибудь на природу. Как дед меня вытаскивал. Я конкретно сейчас как то потяжелел и спать начал хотеть. Я понакидаю кучу якорей в жизни в виде общения с людьми а не сам по себе так как будто и нет меня в этом мире на дистанции ото всех.

Еще мне почему то тяжело смотреться в зеркало и в глаза. Я тогда у деда в квартире насмотрелся и после того не могу.

Кстати вы с бабушкой тезки.

• Психологи
Опубликовано
Я сейчас налаживаю отношения со всеми стараюсь общаться. Хочу вернуться в себя пойти работать. Быть свободным. начну дочь везде возить, буду каждый день вытаскивать куда нибудь на природу. Как дед меня вытаскивал. Я конкретно сейчас как то потяжелел и спать начал хотеть. Я понакидаю кучу якорей в жизни в виде общения с людьми а не сам по себе так как будто и нет меня в этом мире на дистанции ото всех.

Еще мне почему то тяжело смотреться в зеркало и в глаза. Я тогда у деда в квартире насмотрелся и после того не могу.

Кстати вы с бабушкой тезки.

у меня есть ощущение что вы сейчас в чем-то очень сильно чувствуете себя несвободным и сейчас как-будто делаете первые шаги, прощупывая почву.

расскажите что бы вы хотели сказать дедушке, до того как он ушел.

Опубликовано
у меня есть ощущение что вы сейчас в чем-то очень сильно чувствуете себя несвободным и сейчас как-будто делаете первые шаги, прощупывая почву.

расскажите что бы вы хотели сказать дедушке, до того как он ушел.

Да уж вот и мама говорила что у нее чувство как буто я из болота вылезаю.

наверное я ничего не хотел бы сказать а прочто мог сделать больше.

Сорри - Доброе утро!

Я всегда был в каком то напряжении раньше и даже потел постоянно.

• Психологи
Опубликовано

наверное я ничего не хотел бы сказать а просто мог сделать больше. - что вы хотели бы сделать?

Я всегда был в каком то напряжении раньше и даже потел постоянно - в каких именно ситуациях?

какие сейчас отношения с отцом ?

опишите свои чувства когда вы пробуете посмотреть себе в глаза в зеркале?

Сорри - Доброе утро! - :) не нужно здороваться каждый раз - консультация это как беспрерывный диалог, до тех пор пока не будет необходимости остановится

.

Опубликовано
наверное я ничего не хотел бы сказать а просто мог сделать больше. - что вы хотели бы сделать?

Я всегда был в каком то напряжении раньше и даже потел постоянно - в каких именно ситуациях?

какие сейчас отношения с отцом ?

опишите свои чувства когда вы пробуете посмотреть себе в глаза в зеркале?

Сорри - Доброе утро! - :) не нужно здороваться каждый раз - консультация это как беспрерывный диалог, до тех пор пока не будет необходимости остановится

.

Мог тогда как и говорил побыть пару дней в больнице.

Хорошие. Мы нормально общаемся. И я вастенько спрашиваю совета без проблем. Так как отец проф электрик.

Когда смотрю в зеркало то мне кажется что я смотрю сквозь стекло на самого себя... Канатчикова дача какая то короче. Изображение кажется не естественно четким.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...