Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан.

Хотелось бы услышать совет со стороны касательно моей истории. На данный момент всерьез задумалась о разводе с мужем.

Ситуация следующая: женаты 9 лет, есть ребенок 7 лет, сейчас беременна вторым (очень хотели второго и давно). Мой муж никогда в жизни не относился ко мне плохо, никаких оскорблений или, тем более, побоев не было. Часто дарит цветы, денег в семье немного, но никогда не против потратить последнее на меня. В сексе он инициатор и не ведет себя так, чтобы только получать, очень нежен со мной. Но есть одно "но" и для меня оно фундаментальное - выпивка. Сразу оговорюсь, мои родители пили, потом долго и плохо разводились, потом снова оба пили забыв обо мне и мстили друг другу. Поэтому терпеть не могу алкоголь ни в каком виде, чуть выпившие люди вызывают во мне бурю негативных чувств. Знаю, что это моя проблема, а не мужа, но я ему об этом рассказала,когда только встретились, он сказал, что все понимает и сам испытывает к крепким напиткам отвращение и никогда не пьет ничего крепче пива, что оказалось правдой. Правда оказалось, что пиво пьется порой как вода. На данный момент ему необходимо выпить банку пива в день обязательно, если не выпил, то просто терпит и ждет, когда же завтра\послезавтра. Было много разговоров по душам на эту тему, ссор, скандалов, слез, что-то помогало на время, но потом все возвращалось.

Я не знаю, что мне делать, я не выношу его, когда он выпил хоть чуть-чуть, чувствую уже по телефону, когда выпил, у меня натурально болит сердце, душат слезы, я снова тот маленький ребенок, забившийся в угол.

Сейчас, будучи в положении, я вообще адекватно реагировать не могу. Последние 3 месяца спали в разных комнатах, почти не общались, хотя он за мной ухаживал, когда мне нужно. Неделю назад я решила расстаться, так как каждый день плакала в подушку, решила поговорить с ним еще раз по душам, он сказал, что не видит ничего ужасного в пиве, он же не напивается (хотя бывает, не часто). Я толком не могла говорить, срывалась на плач (гормоны шалят), но пыталась объяснить, что, возможно, я неадекватна в этом вопросе, возможно перебарщиваю, но я же объясняла почему и не скрывала этого с самого начала. Договорились до того, что он пообещал хотя бы до января не пить и посмотрим, что будет. Жили замечательно 4 дня. Сегодня опять пришел "после баночки", опять спим в разных комнатах.

Не могу так жить, не могу больше мучиться, понимаю, что дети, особенно сейчас, но эта проблема возникла не только что, она тянется и растет как снежный ком уже много лет. Ни на какой компромисс в данном вопросе я пойти не могу, пробовала, но это выше меня, на подсознательном уровне что ли.

На вопрос о чем думала, когда беременела, сразу скажу - беременности безумно рада, уже не надеялась, воспитывать могу и одна, да и муж не бросит, хотя, конечно, не такую жизнь я хочу своим детям.

Разводиться страшно, но живя так я просто скоро сойду с ума. И у него и у меня есть еще недостатки, но они нами спокойно переживаются, обсуждаются, не натыкались на стену непонимания ни по какому поводу, а этот чертов алкоголь, который сломал мне детство, снова ломает мне жизнь.

Что делать??

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

или уходи или терпи.

на чьей жил площади вы живете?сможете ли поднять одна двух детей?

любите ли вы его?

Опубликовано
Не могу так жить, не могу больше мучиться,

А расскажите подробнее, в чем выражаются ваши мучения? Как конкретно вы мучаетесь?

Я не знаю, что мне делать, я не выношу его, когда он выпил хоть чуть-чуть, чувствую уже по телефону, когда выпил, у меня натурально болит сердце, душат слезы, я снова тот маленький ребенок, забившийся в угол.

Вы и сама понимаете, что это исключительно ваши проблемы, и из-за этого лишать детей отца глупо и эгоистично, точно - по-детски. Взрослеть собираетесь?

Опубликовано

Есть такое понятие "пивной алкоголизм", как вы думаете, почему регулярное употребление пива назвали алкоголизмом?

Для тех, кто не считает это алкоголизмом вот последствия употребления пива:

- Вероятность развития тяжелой алкогольной интоксикации при употреблении пива существенно ниже, чем при употреблении водки. При этом риск развития алкогольной зависимости у потребителей пива выше, чем у потребителей вина или крепких алкогольных напитков.

- Соматическая патология у лиц, злоупотребляющих пивом, обнаруживается на самых ранних этапах заболевания, нередко опережая появление психопатологических расстройств

- В руководстве для врачей «Алкоголизм» (Ю. П. Лисицын, П. И. Сидоров) 1990 года издания отмечалось, что «в отечественной литературе нам не удалось найти клинических описаний становления и течения собственно пивного алкоголизма, нехарактерного для русских алкогольных обычаев».

- Основное действие любого алкоголя — опьяняющее. Результат действия алкоголя определяется не только абсолютной дозой принятого спиртного напитка, но и его крепостью. При действии таких крепких напитков, как водка, максимальная концентрация алкоголя в крови достигается в пределах часа и опьянение развивается быстро и более выражено. А вероятность развития тяжелой алкогольной интоксикации при употреблении пива существенно ниже, чем при употреблении крепкого алкоголя.

- Тяжело выраженные соматические последствия (цирроз печени, гепатит, миокардиодистрофия) — так называемый «синдром пивного сердца» при многолетнем регулярном злоупотреблении пивом или любым другим алкоголем.

- По данным ВОЗ систематическое злоупотребление пивом может повысить риск развития рака толстой кишки

Опубликовано

Так ему и надо - видел на ком женится....Бачылы очи... - тепер йижте, хоч повылазьте.

... а дети пойдут... ну, мужик, ты попал...

Опубликовано
или уходи или терпи.

на чьей жил площади вы живете?сможете ли поднять одна двух детей?

любите ли вы его?

Жилплощадь общая, но большая, разменять можно, это не такая уж проблма.

Поднять смогу, а заменить папу, конечно, нет, это я понимаю, сама росла без отца.

Когда он трезвый я его очень люблю и знаю точно, что он меня любит (всегда обнимет, поцелует, если ойкну от боли подскочит, пожалеет, я не требовательна на покупки разные, но иногда чего-то захочется всегда уговаривает чтобы я себе это позволила, сам купит). Но когда он выпивший, я его просто ненавижу, причем это чувство во мне какое-то животное, меня раздирает изнутри, не могу это контролировать (конечно, не дерусь, не ору, а именно внутри будто ураган и душат слезы, будто меня предали). Как с этим справиться я не знаю.

Но! Хочу также сказать, что я не считаю нормальным его постоянное желание выпить пивка, я знаю о пивном алкоголизме достаточно, чтобы считать это проблемой, что ему непонятно. Единственное, что реагировать на это я должна бы немного проще, но это уже не в моих силах.

К психологу ходила еще до замужества, были срывы разные из-за родителей, но ничем помочь не смогли, единственное решение, которое помогло - уйти от родителей и видется как можно реже, предварительно звонив удостовериться, что они трезвые. Получается, что сейчас тоже самое придется делать и с мужем??

Опубликовано
это Ваша проблема однозначно. Если разрушится семья вина будет лично на Вас и мучаться будете всю оставшуюся жизнь.

Проблема Ваша достаточно очевидная, и мне кажется, хороший психолог справится с при очной работе с Вами достаточно быстро.

Опубликовано
А расскажите подробнее, в чем выражаются ваши мучения? Как конкретно вы мучаетесь?

Я уже выше написала, но точно описать это не могу. У Вас есть фобия? Например, человек боится высоты и попав на крышу высотки он испытывает определенные чувства. ВОт у меня примерно также, я не могу их контролировать.

Вы и сама понимаете, что это исключительно ваши проблемы, и из-за этого лишать детей отца глупо и эгоистично, точно - по-детски. Взрослеть собираетесь?

Я не думаю, что я веду себя как ребенок, как человек с проблемой и комплексом - да. Именно потому что понимаю все мы и живем столько лет вместе, хотя каждый раз надеюсь, что все изменится, так как была с ним предельна откровенна в этом вопросе, оголяла душу и описывала все, что происходило со мной, да и с родителями он знаком и успел уже увидеть, какими они бывают. На некоторое время он соглашается, что пиво не стОит моих мучений. Но очень быстро такая уверенность исчезает.

У меня возникает вопрос - почему он не может пожертвовать пивом (я не говорю не пить никогда, но максимум 1 день в неделю), когда знает, что это делает со мной??? Я же не прошу его изменить характер, веру, отношения с кем-то.

Опубликовано

Потому что он зависим, поэтому и не может бросить это занятие. Вы выбрали себе мужа-алкоголика, потому как жили в семье алкоголиков, вот и притянули к себе, что ближе и понятнее. Вы сейчас впадаете в созависимость, пока уговариваете, а потом и этого не будет, будете считать это просто выпивкой, а не алкоголизмом и жить так дальше. ДЛя того, чтобы не притягивать подобных людей к себе в жизнь, нужно поменяться самой, может к психологу сходить.

Опубликовано
Потому что он зависим, поэтому и не может бросить это занятие. Вы выбрали себе мужа-алкоголика, потому как жили в семье алкоголиков, вот и притянули к себе, что ближе и понятнее. Вы сейчас впадаете в созависимость, пока уговариваете, а потом и этого не будет, будете считать это просто выпивкой, а не алкоголизмом и жить так дальше. ДЛя того, чтобы не притягивать подобных людей к себе в жизнь, нужно поменяться самой, может к психологу сходить.

Я вначале так радовалась, что нашла мужчину, который крепкие напитки не пьет, думала "ну пиво... это так, иногда...",а оказалось, что это постоянно. Я вижу, что он именно не может, потому что я беременная и он боится меня сейчас расстраивать, но совладать с собой не смог уже через 4 дня, то есть даже месяц продержаться без этого он не может.

Опубликовано
Я вначале так радовалась, что нашла мужчину, который крепкие напитки не пьет, думала "ну пиво... это так, иногда...",а оказалось, что это постоянно. Я вижу, что он именно не может, потому что я беременная и он боится меня сейчас расстраивать, но совладать с собой не смог уже через 4 дня, то есть даже месяц продержаться без этого он не может.

Вы лучше расскажите, ка кон ведет себя, когда выпьет, как часто напивается до состояния нестояния?

Опубликовано
Вы лучше расскажите, ка кон ведет себя, когда выпьет, как часто напивается до состояния нестояния?

Ведет спокойно, засыпает тут же. До "нестояния" напивается очень редко, но тоже сразу в койку. Я не трогаю его в этот момент, может, если бы начинала устраивать скандалы и проявилось бы что-то мерзкое. На мой взгляд иногда может сказать "ну не смотри с такой болью на меня, ничего страшного от банки пива не случилось...". А я обычно забиваюсь в угол или в ванную и плачу, опять я в род. доме, снова та боль, безисходность...

Опубликовано
Ведет спокойно, засыпает тут же. До "нестояния" напивается очень редко, но тоже сразу в койку. Я не трогаю его в этот момент, может, если бы начинала устраивать скандалы и проявилось бы что-то мерзкое. На мой взгляд иногда может сказать "ну не смотри с такой болью на меня, ничего страшного от банки пива не случилось...". А я обычно забиваюсь в угол или в ванную и плачу, опять я в род. доме, снова та боль, безисходность...

Вы в созависимости, иначе второй раз рожать от этого человека вы бы не стали, проблема эта была всегда.

Опубликовано
Угу, вступились за мужа мужики, любящие пиво каждый день хлебать.

Практически Ярослав Гашек, "Алкоголическая идиллия".

Опубликовано
Вы в созависимости, иначе второй раз рожать от этого человека вы бы не стали, проблема эта была всегда.

Скорее всего Вы правы. Но рожать второго я хотела всегда, сама в семье один ребенок и очень хотела, чтобы у моего ребенка был братик или сестричка. Поднять я их смогу (конечно, в наше время зарекаться сложно, но на данный момент так), возраст подступал, компания, в которой работаю обещала всяческую поддержку, потому я и решилась. Честно говорю, не жалею, других претендентов не было, так что... Если разведусь, не думаю, что когда-то еще выйду замуж, во-первых двое детей мало кому нужны, а во-вторых, с моей проблемой надо искать кого-то, кто вообще не пьет, а таких маловато.

Опубликовано
Угу, вступились за мужа мужики, любящие пиво каждый день хлебать.

Я например, не мужик. Не вижу ничего дурного в выпивке, в пределах разумного, конечно.

Я уже выше написала, но точно описать это не могу. У Вас есть фобия? Например, человек боится высоты и попав на крышу высотки он испытывает определенные чувства. ВОт у меня примерно также, я не могу их контролировать.

Я не думаю, что я веду себя как ребенок, как человек с проблемой и комплексом - да. Именно потому что понимаю все мы и живем столько лет вместе, хотя каждый раз надеюсь, что все изменится, так как была с ним предельна откровенна в этом вопросе, оголяла душу и описывала все, что происходило со мной, да и с родителями он знаком и успел уже увидеть, какими они бывают. На некоторое время он соглашается, что пиво не стОит моих мучений. Но очень быстро такая уверенность исчезает.

У меня возникает вопрос - почему он не может пожертвовать пивом (я не говорю не пить никогда, но максимум 1 день в неделю), когда знает, что это делает со мной??? Я же не прошу его изменить характер, веру, отношения с кем-то.

Не знаю я, что это за состояние, у меня нет фобий. Но если у вас есть - нужно разбираться.

Как ребенок и ведете - безответственно. Так вышли замуж, так же рожаете детей.

Сколько раз в неделю пьет пиво ваш муж и в каком количестве?

Он и раньше столько пил, до свадьбы или есть отличия - сейчас меньше или больше?

Опубликовано
Я например, не мужик. Не вижу ничего дурного в выпивке, в пределах разумного, конечно.

А сколько по Вашему - разумный предел? У меня все границы стерты, но от других я тоже разное слышу.

Не знаю я, что это за состояние, у меня нет фобий. Но если у вас есть - нужно разбираться.

Как ребенок и ведете - безответственно. Так вышли замуж, так же рожаете детей.

Сколько раз в неделю пьет пиво ваш муж и в каком количестве?

Он и раньше столько пил, до свадьбы или есть отличия - сейчас меньше или больше?

Почти каждый день (если бы не я, то пил бы каждый день по 2 банки пива по 0,5л, может больше).

Раньше меньше, только по выходным, с годами все прибавляется, сейчас достигли отметки "дальше некуда"

Опубликовано
А сколько по Вашему - разумный предел? У меня все границы стерты, но от других я тоже разное слышу.

Почти каждый день (если бы не я, то пил бы каждый день по 2 банки пива по 0,5л, может больше).

Раньше меньше, только по выходным, с годами все прибавляется, сейчас достигли отметки "дальше некуда"

НУ, не знаю даже...У меня муж выпивает - периодами чаще, сейчас вообще не пьет. Заметила - когда я не выношу ему мозг и создаю ему его скромное мужское счастье, он пьет меньше или вот как сейчас - вообще не употребляет :)

Конечно, каждый день многовато. Но вы пишете, раньше меньше было. А как думаете, почему сейчас больше стал пить?

Опубликовано
НУ, не знаю даже...У меня муж выпивает - периодами чаще, сейчас вообще не пьет. Заметила - когда я не выношу ему мозг и создаю ему его скромное мужское счастье, он пьет меньше или вот как сейчас - вообще не употребляет :)

Конечно, каждый день многовато. Но вы пишете, раньше меньше было. А как думаете, почему сейчас больше стал пить?

Я думаю это зависимость, а она растет, уже мало раз в неделю, потом мало 2, 3 раза в неделю. Он объяснял мне, что ему это как для меня что-то вкусненькое, вот хочется мне сладкого, а у него так с пивом, ему вкусно, приятно...

Дома обстановка ухудшается только от кол-ва выпитого, прошлый 4 дня были волшебными и в сексе и в общении, погуляли по магазинам, купили ему обновку, вкусно кушали... А вчера все опять вдребезги.

Опубликовано
Я думаю это зависимость, а она растет, уже мало раз в неделю, потом мало 2, 3 раза в неделю. Он объяснял мне, что ему это как для меня что-то вкусненькое, вот хочется мне сладкого, а у него так с пивом, ему вкусно, приятно...

Дома обстановка ухудшается только от кол-ва выпитого, прошлый 4 дня были волшебными и в сексе и в общении, погуляли по магазинам, купили ему обновку, вкусно кушали... А вчера все опять вдребезги.

Ну да, проблемы, не буду спорить.

А что вчера случилось?

Опубликовано
Ну да, проблемы, не буду спорить.

А что вчера случилось?

в том то и дело, что ничего, он с работы шел и принял на грудь (обычно так и бывает), просто устал, надо расслабиться. Пришел извинился, но я уже не могу отрицать тот факт, что он не может по-другому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...