christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Вы бы назвали свою жизнь интересной и разнообразной? Я бы ее назвала разной - бывают монотонные будни, бывают неприятности, радости, праздники. Но признаться надо, что чаще это обычные будни - дом, работа, ребенок, готовка, уборка, магазины, телевизор, компьютер, общение с мужем, друзьями. Вот сейчас началась пред рождественская суета, вчера муж с сыном наряжали елку, дом украшали, я приготовила вкусненький ужин, смотрели новый фильм. Любим погулять по городу и магазинам в это время. Конечно надо прекращать. Только не надо резко. Он уже пробовал постепенно, но тут границы настолько размыты. НУ с чего он дома-то сядет? Это крайности все. Вы устроили истерику на улице, сами писали. Это не тонко. Это из-за пьянки, а не чего-то другого. Но я ему и сказала, что ты хоть раз видел меня такой? Я доведена до края, сама себя не контролирую. Я так не могу жить, не могу такой быть. Потому я и решила уйти, ведь дальше будет хуже, еще побью его
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это из-за пьянки, а не чего-то другого. Но я ему и сказала, что ты хоть раз видел меня такой? Я доведена до края, сама себя не контролирую. Я так не могу жить, не могу такой быть. Потому я и решила уйти, ведь дальше будет хуже, еще побью его Ну нажрался разок, что такого-то? Все описанное - ваша реакция, и она неадекватна. Это ваши проблемы, не мужа. Можете определить, если он захочет напиться - пусть тогда в этот вечер к вам не подходит, чтобы вас не раздражать? Пусть это будет временной мерой. Понимаете, вы требуете от мужа чего-то очень сложного, тут работа долгая и кропотливая. Даже в церкви алкогольные обеты считаются одними из самых сложных. ВЫ хотите, чтобы муж в одночасье отказался от спиртного или пил под вашим контролем, соглаистесь, это не совсем правильно. Я бы ее назвала разной - бывают монотонные будни, бывают неприятности, радости, праздники. Но признаться надо, что чаще это обычные будни - дом, работа, ребенок, готовка, уборка, магазины, телевизор, компьютер, общение с мужем, друзьями. Вот сейчас началась пред рождественская суета, вчера муж с сыном наряжали елку, дом украшали, я приготовила вкусненький ужин, смотрели новый фильм. Любим погулять по городу и магазинам в это время. Как вы развлекаетесь вдвоем с мужем? кроме телика, еды и походов по магазинам.
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну нажрался разок, что такого-то? Все описанное - ваша реакция, и она неадекватна. Это ваши проблемы, не мужа. Можете определить, если он захочет напиться - пусть тогда в этот вечер к вам не подходит, чтобы вас не раздражать? Пусть это будет временной мерой. Понимаете, вы требуете от мужа чего-то очень сложного, тут работа долгая и кропотливая. Даже в церкви алкогольные обеты считаются одними из самых сложных. ВЫ хотите, чтобы муж в одночасье отказался от спиртного или пил под вашим контролем, соглаистесь, это не совсем правильно. Это не первый раз, когда он нажрался. Тем более каждый день понемногу, а 1-2 раза в месяц сильно, это ж когда он ко мне будет подходить? И я не хочу чтобы он совсем не пил, мы вместе иногда бутылку вина с ужином открываем, выпиваем. В выходные тоже я не против (не нажираться, конечно), если с друзьями идет в баню, пожалуйста, пивко там выпить одно наслаждение. Но это должно быть как что-то небудничное. Мы, например, не едим каждый день лобстера, но если захотелось, пойдем в ресторан и поедим, даже если это дорого, но зато сколько удовольствия. Если его есть каждый день, то уже и удовольствия не будет от него такого. Как вы развлекаетесь вдвоем с мужем? кроме телика, еды и походов по магазинам. Особых развлечений, наверное, нет. Ходим в ресторан вдвоем, ездим в горы, секс, боулинг, море, шашлыки. Но все это с каждым годом все реже и реже. Устаем на работе сильно, то в ссоре, то болеем, то проблемы решаем. Чаще всего хочется завалиться спать.
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Особых развлечений, наверное, нет. Ходим в ресторан вдвоем, ездим в горы, секс, боулинг, море, шашлыки. Но все это с каждым годом все реже и реже. Устаем на работе сильно, то в ссоре, то болеем, то проблемы решаем. Чаще всего хочется завалиться спать. Вот. Не видите связь между этим "все это с каждым годом все реже и реже" и увеличением выпивок вашим мужем?
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Вот. Не видите связь между этим "все это с каждым годом все реже и реже" и увеличением выпивок вашим мужем? Вы знаете, я думала об этом, но все-таки это может быть дополнительной причиной, но не основной. Частота выпивок увеличилась с появлением у нас денег, скорее. Все реже и реже это где-то 2 последних года, связано с работой, хватаемся за любую доп. работу, я на дом беру переводы, он вечером перевозками занимается. Просто реально выматываемся, плюс дом, уборка, готовка, с ребенком по занятиям как белка в колесе. Я ему говорила - пойдем туда-то (куда раньше он любил), он отвечает - ой, ты очень хочешь?? с надеждой, что я скажу нет. Добавляет, что очень устал и давай потом. Я его в этом понимаю и поддерживаю, Я не знаю, когда эта агония закончится, и закончится ли вообще. Раньше работали, уставали, но достаточно придти домой и как-то отпускало. Может, стареем?
alex469 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Про секс. В любом случае попробуйте поварьировать свое поведение. Может быть ему больше понравится не нежность а грубость. Может быть ему было бы интересней поуламывать вас, подобиваться. Главное правило изменить хотя бы немного поведение и посмотреть на его реакцию. Стало интересней? Значит вы движитесь в правильном направлении. Стало хуже? Вернитесь к исходному и попробуйте другое. По поводу слов. Не верьте словам. Он может говорить что ему все нравится чтоы доставить удовольствие вам. Следите за его поведением. Тогда вы не обманитесь. Про ситуации для выпивки. Тут собственно бывает две ситуации. С радости и с горя. Когда скучно можно тоже отнести "с горя". Т.к. радости нет. Если выпивать регулярно "с радости" то можно долго не стать алкоголиком. А вот если человек регулярно выпивает когда плохо, то путь очень короткий. Начните с тех ситуаций когда ему плохо. Насчет еды. А пусть он попробует готовить. Хотя бы иногда. А вы хвалите его гастрономические опыты. Мне кажется что это ему могло бы понравится. Про спортсмена. Не факт что он сможет работать тренером. Хороший спортсмен не обязательно хороший учитель. Мне кажется ему бы подошла работа где результат зависит только от него и успех хотя бы маленький есть каждый день. Например официантом. Чаевые будут зависеть только от него. Вобщем чтобы было как в спорте. Не всякий раз ты победишь, но результат зависит только от тебя. Это где-то область прямых продаж. И не вкоем случае не однообразная монотонная работа на окладе. Про то что выпьет. Пока ничего не изменилось. Вы остались в том же кругу. Только усилили воздействия. Он в этот раз сильнее напился. А вы погрозили разводом. В следующий раз он сильнее напьется. А вы решите пожить раздельно. Я к тому, что не надейтесь что ваша угроза развода сделает из него трезвенника. Постарайтесь пока меняя свое поведение изменить частоту выпивок.
Irinka555 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 christy9 про родителей пишете! про родителей у вас болит!!! а вы знаете, что человек куда бы ни пошёл, там встретит то, с чем ему нужно разобраться. Ну какое же совпадение - родители пили - и с мужем от этого страдаете? Вы понимаете, что отчасти проблема в вас, что-то вам нужно здесь понять, какой-то урок пережить. Я вам очень сочувствую за те воспоминания, что вас не покидают, но уж точно расставшись с мужем вы не сделаете себе лучше. Evel Не применяйте к себе. Если вашему мужу для упивания нужно три литра, это не значит, что и другим так же. Алкоголизм - это весомая проблема. Идиллия...смешно. dry.gif ох и язва))) надеюсь у всё хорошо и нет в жизни проблем. Мы в этой теме говорим о Кристи9, человеку реально плохо. И она может сделать себе ещё хуже. И не только себе.
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Вы знаете, я думала об этом, но все-таки это может быть дополнительной причиной, но не основной. Частота выпивок увеличилась с появлением у нас денег, скорее. Все реже и реже это где-то 2 последних года, связано с работой, хватаемся за любую доп. работу, я на дом беру переводы, он вечером перевозками занимается. Просто реально выматываемся, плюс дом, уборка, готовка, с ребенком по занятиям как белка в колесе. Я ему говорила - пойдем туда-то (куда раньше он любил), он отвечает - ой, ты очень хочешь?? с надеждой, что я скажу нет. Добавляет, что очень устал и давай потом. Я его в этом понимаю и поддерживаю, Я не знаю, когда эта агония закончится, и закончится ли вообще. Раньше работали, уставали, но достаточно придти домой и как-то отпускало. Может, стареем? Опять-таки, денег больше отчего? Работаете наверное много, да? Отдыхаете мало. Я имею в виду для души отдых. Вот и пожалуйста. Гонка за материальными благами порождает такую проблему. Я вот наблюдаю за коллегами (работа высокооплачиваемая, но очень нервная, дерганая) - большая часть расслабляются алкоголем, и девушки, и парни. Алкоголь легкий, элитный, но все же...Это привычка - считать алкоголь таким универсальным "расслабителем". И привычка вредная. Мало есть людей, способных это контролировать. Привычку легко изменить.
Фантомас Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это не первый раз, когда он нажрался. Тем более каждый день понемногу, а 1-2 раза в месяц сильно, это ж когда он ко мне будет подходить? И я не хочу чтобы он совсем не пил, мы вместе иногда бутылку вина с ужином открываем, выпиваем. В выходные тоже я не против (не нажираться, конечно), если с друзьями идет в баню, пожалуйста, пивко там выпить одно наслаждение. Но это должно быть как что-то небудничное. Мы, например, не едим каждый день лобстера, но если захотелось, пойдем в ресторан и поедим, даже если это дорого, но зато сколько удовольствия. Если его есть каждый день, то уже и удовольствия не будет от него такого. Очень интересно. Новый поворот какой. Т.е. запрещая ему пить вы как бы заботитесь о том, чтобы он получил настоящее удовольствие раз в неделю, когда это можно, да? Что-то в этом есть такое. Христианстко-умервщленьеплотипостное. Пост, пост, пост - потом ааааааа! разговелся. И вареные яйца с булочкой с изюмом - так вкусно! А если каждый день их на завтрак, так и не оценишь... Интересненько. Т.е. ВСЕ-ТАКИ ВЫПИВКА - ЭТО ПРАЗДНИК? Привет от родителей. На что я ему говорю, что я не могу с тобой заниматься сексом, когда ты выпивший. Тут у нас тупик, мы опять не знаем, что делать. Очень интересно. А пьет он все больше и больше? Выпил - и свободен? женаты 9 лет, есть ребенок 7 лет, сейчас беременна вторым 9 лет, значит.. И если выпить просто пивка, то трахать вас необязательно?
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Про секс. В любом случае попробуйте поварьировать свое поведение.Может быть ему больше понравится не нежность а грубость. Может быть ему было бы интересней поуламывать вас, подобиваться. Главное правило изменить хотя бы немного поведение и посмотреть на его реакцию. Стало интересней? Значит вы движитесь в правильном направлении. Стало хуже? Вернитесь к исходному и попробуйте другое. По поводу слов. Не верьте словам. Он может говорить что ему все нравится чтоы доставить удовольствие вам. Следите за его поведением. Тогда вы не обманитесь. Про ситуации для выпивки. Тут собственно бывает две ситуации. С радости и с горя. Когда скучно можно тоже отнести "с горя". Т.к. радости нет. Если выпивать регулярно "с радости" то можно долго не стать алкоголиком. А вот если человек регулярно выпивает когда плохо, то путь очень короткий. Начните с тех ситуаций когда ему плохо. Насчет еды. А пусть он попробует готовить. Хотя бы иногда. А вы хвалите его гастрономические опыты. Мне кажется что это ему могло бы понравится. Про спортсмена. Не факт что он сможет работать тренером. Хороший спортсмен не обязательно хороший учитель. Мне кажется ему бы подошла работа где результат зависит только от него и успех хотя бы маленький есть каждый день. Например официантом. Чаевые будут зависеть только от него. Вобщем чтобы было как в спорте. Не всякий раз ты победишь, но результат зависит только от тебя. Это где-то область прямых продаж. И не вкоем случае не однообразная монотонная работа на окладе. Про то что выпьет. Пока ничего не изменилось. Вы остались в том же кругу. Только усилили воздействия. Он в этот раз сильнее напился. А вы погрозили разводом. В следующий раз он сильнее напьется. А вы решите пожить раздельно. Я к тому, что не надейтесь что ваша угроза развода сделает из него трезвенника. Постарайтесь пока меняя свое поведение изменить частоту выпивок. Скопировала Ваши сообщения отдельно, задумалась. Спасибо. christy9про родителей пишете! про родителей у вас болит!!! а вы знаете, что человек куда бы ни пошёл, там встретит то, с чем ему нужно разобраться. Ну какое же совпадение - родители пили - и с мужем от этого страдаете? Вы понимаете, что отчасти проблема в вас, что-то вам нужно здесь понять, какой-то урок пережить. Я вам очень сочувствую за те воспоминания, что вас не покидают, но уж точно расставшись с мужем вы не сделаете себе лучше. Не могу я о них писать, вот все что написала сегодня очень сильно меня выбило, вроде не плакала, а просто будто меня в дерьмо окунули. не могу. Я знаю, что не лучше, но я вижу, что становлюсь просто неадекватной и очень стервозной, постоянно плачу, в какой-то обиде. Это сказывается на ребенке, а потом и на детях, тем более вторая девочка, что она будет видеть. Не знаю, каша в голове. Опять-таки, денег больше отчего? Работаете наверное много, да? Отдыхаете мало. Я имею в виду для души отдых. Вот и пожалуйста. Гонка за материальными благами порождает такую проблему. Я вот наблюдаю за коллегами (работа высокооплачиваемая, но очень нервная, дерганая) - большая часть расслабляются алкоголем, и девушки, и парни. Алкоголь легкий, элитный, но все же...Это привычка - считать алкоголь таким универсальным "расслабителем". И привычка вредная. Мало есть людей, способных это контролировать. Привычку легко изменить. Денег стало больше, когда мы с ним в нашей стране открыли небольшой бизнес, который стал процветать, купили 2 машины, квартиру, ребенок родился на него тратили много, вот тогда началось креветки, то се, все это вроде хочется с пивком, так и пошло. У моих коллег так и есть, может. если бы не опыт моих родителей, я бы тоже так расслаблялась, плюс часто на встречи хожу, там тоже выпивают.
Irinka555 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 christy9 У вас моральная травма, на которой вы зациклены, мало того ,что она испортила вам детство, так она до сих пор портит вам жизнь. Вы же наверно всё равно родителей любили (любите)? А мужа любите? Тут дилеммка у вас в голове, она ребром застряла, она вас мучит и изводит. Только не подумайте, что я вас виноватой называю, ни в коем случае - просто хочется помочь. Сама часто переступала через себя, и травм детсвких тоже очень много, и муж кстати алкоголик (тут напоминали добрые люди))) и пьёт гораздо больше вашего (хотя это наверно не важно). Просто я поняла, что мне нужно с этим жить, что нужно принять. Жизнь - настолько прекрасная штука, только это нужно увидеть, понять, прочувствовать. А у вас ещё детки - вы им тоже должны будете передать умение быть счастливыми (или не быть). Может я не ясно пишу, пытаюсь донести то, что думаю по поводу вашей проблемы. Вобщем дело как бы не в муже и его пиве, а в вашей системе координат, которую ваши родители вам сбили набекрень. И только вы сами можете её выровнять.
Фантомас Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 если бы не опыт моих родителей, я бы тоже так расслаблялась, плюс часто на встречи хожу, там тоже выпивают. Опять интересно. Не ваш детский опыт, а уже опыт родителей? Из серии "а одна девочка вот пошла в лес без спросу, и ее волк съел" - поэтому в лес а грибами ни-ни?
Evel Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 ох и язва))) надеюсь у всё хорошо и нет в жизни проблем.Мы в этой теме говорим о Кристи9, человеку реально плохо. И она может сделать себе ещё хуже. И не только себе. Да на себя сперва посмотрите))) Человеку реально плохо, а Вы ему - ох, мне бы Ваши проблемы! У Вас идиллия. Типа выдумала чушь и загоняется. Ага, Вы уж ей этим точно помогли. <_<
Blizzard_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да на себя сперва посмотрите)))Человеку реально плохо, а Вы ему - ох, мне бы Ваши проблемы! Типа выдумала чушь и загоняется. Ага, Вы уж ей этим точно помогли. <_< ЭВел, не забывайте, что у автора прогрессирующая беременность и делите ее поблемы на 10. Кстати, автор, а валерьянку пьете?
Evel Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Сама часто переступала через себя, и травм детсвких тоже очень много, и муж кстати алкоголик (тут напоминали добрые люди))) и пьёт гораздо больше вашего (хотя это наверно не важно). Просто я поняла, что мне нужно с этим жить, что нужно принять. И чем Вы гордитесь? Что умело научились закрывать глаза на проблему? Да, это большой шаг. Кто-то проблему решает, а кто-то гордится тем, что у него получилось закрыть на нее глаза. И Вы наверно уже приняли тот факт, что и у детей Ваших будет много психотравм, потому что их мать научилась принимать пьяного отца. Вобщем дело как бы не в муже и его пиве, а в вашей системе координат, которую ваши родители вам сбили набекрень. Ну да, конечно. Автору, может, на пару с мужем напиваться, тогда вообще никаких проблем не будет? Кристи9, Вам тут внушат, что алкоголизм мужа - это всего лишь Ваше неправильное восприятие. Помните,как в анекдоте про то, как мужик лечился от энуреза у психотерапевта? Приходит довольный, его спрашивают - ну что, вылечился? А он - нет, но теперь я этим горжусь! А еще, хорошо, что муж вроде как пытается идти навстречу. Только вот его желание не должно быть одолжением Вам, иначе это все равно закончится при малейших проблемках. Он должен осознать, почему ему не следует столько пить. Сам - не для кого-то, а для себя самого. ЭВел, не забывайте, что у автора прогрессирующая беременность и делите ее поблемы на 10.Кстати, автор, а валерьянку пьете? Тогда лучше поговорить после...
Фантомас Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну да, конечно. Автору, может, на пару с мужем напиваться, тогда вообще никаких проблем не будет?Кристи9, Вам тут внушат, что алкоголизм мужа - это всего лишь Ваше неправильное восприятие. Да какой алкоголизм - банка пива вечером?! Это даже "напиться" не считается. Да вы чо, девки?! Ну, ладно автор - у нее запахи, вызывают воспоминания. Ты тоже, что ли, в семье алкоголиков выросла?!
Evel Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да какой алкоголизм - банка пива вечером?!Это даже "напиться" не считается. Да вы чо, девки?! Ну, ладно автор - у нее запахи, вызывают воспоминания. Ты тоже, что ли, в семье алкоголиков выросла?! да не в количестве дело. Для всех людей разная норма. Автор пишет, что поведение мужа сильно отличается от "до банки пива". Плюс напиваться в хлам два раза в месяц - это не перебор?
Фантомас Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 да не в количестве дело. Для всех людей разная норма. Автор пишет, что поведение мужа сильно отличается от "до банки пива". Плюс напиваться в хлам два раза в месяц - это не перебор? У автора пунктик. Не уверена, что она адекватно оценивает его поведение. У нее есть запах (а пиво - очень запахушное, кстати), воспоминания. И, возможно, детские страхи "а вдруг муж будет пить". Пиво, вино каждый вечер, раз в месяц покрепче и побольше - вообще НИЧТО.
Evel Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Пиво, вино каждый вечер, раз в месяц покрепче и побольше - вообще НИЧТО. А чем пиво отличается от чего-то другого? Им что, упиться нельзя? Такой же алкоголь, просто в более разбавленных дозах. Она писала, что он становится другим человеком, чужим. Это ей не нравится, она не может заниматься сексом с "чужим" человеком. В этом и проблема. И какая разница - пивом он догнался, вином, водкой или марихуаной?
Фантомас Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 А чем пиво отличается от чего-то другого? Им что, упиться нельзя? Такой же алкоголь, просто в более разбавленных дозах.Она писала, что он становится другим человеком, чужим. Это ей не нравится, она не может заниматься сексом с "чужим" человеком. В этом и проблема. И какая разница - пивом он догнался, вином, водкой или марихуаной? Пивом упиться - это ящик надо выжрать. Она писала, да. И объяснила почему - в голове тараканы потому что. Надо было мужа не нормального выбирать, а мусульманина или алкаша зашитого.
Blizzard_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Тогда лучше поговорить после... После ей лучше себя в порядок привести. Желать оставить двоих детей без отца из-за такой ерунды - это признак неадекватности.
Zarevna Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Пивом упиться - это ящик надо выжрать.Она писала, да. И объяснила почему - в голове тараканы потому что. Надо было мужа не нормального выбирать, а мусульманина или алкаша зашитого. Да даже если бы мусульманина или алкаша выбрала, все равно нашла к чему прицепится. То муж ходит как подвипивший папочка, то смотрит не так. И пойдут картинки из детства с этой психотравмой. Так что да - мужа лучше в покое оставить, а самой заняться своим душевным здоровьем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти