Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Но алкоголь это другое, не только в моем случае, который запущен, алкоголь меняет человека, это уже не он, более того алкоголь засасывает человека. Ведь раньше было не так, постепенно доза увеличивается, потом будет мало пива каждый день, надо будет что-то покрепче, побольше, почаще... Так бывает не очень часто. Обычные люди спокойно могут выпивать ежедневно винца и пивка. Как французы и немцы.
Blizzard_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня 20 неделя сейчас, но о разводе я думаю очень давно. Классика жанра Вечером поищу, где здесь психологи. Спасибо за подсказку. В специальном разделе, он самый верхний в этом форуме. Веская ли причина - я плачу почти каждый день, обида копится на него, постоянно грустная, уставшая, с замиранием сердца жду, какой он придет сегодня. Разве так можно жить? Даже понимая, что это моя проблема и вина. Расставаться мне с ним безумно больно, даже когда думаю об этом сердце сжимается, но я понимаю, что мы идем с ним в очень плохом направлении, скоро не будет вежливых разговоров по душам, а будут скандалы, обвинения, оскорбления. Не хочу дойти до этого. Вы чего так зациклились на расставании-то? У вас проблемы, кризис в семье, что за мода - бежать чуть что и разводиться. Будут у вас вежливые разговоры или скандалы - зависит только от вас. Не можете вы так развестись, вы еще не все попробовали, чтоб такие шаги предпринимать. Подумайте о детях.
Гость Игорь Литвиненко Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я читала со стороны свое сообщение, перечитывала все, что здесь еще написали и я и другие. Совет бы по данной теме дать не могла, так как ответа не знаю. У моего мужа есть привычки, которые меня раздражают, но я от них отстраняюсь и стараюсь не замечать (типичные мужские штучки, которые женщинам просто непонятны). Все это не приведет меня даже к скандалу с ним, не говоря уже о разводе. Но алкоголь это другое, не только в моем случае, который запущен, алкоголь меняет человека, это уже не он, более того алкоголь засасывает человека. Ведь раньше было не так, постепенно доза увеличивается, потом будет мало пива каждый день, надо будет что-то покрепче, побольше, почаще... У меня нет одного слова для принятия решения. Есть просто слово, которое сейчас характеризует мое состояние и приходит первым на ум "устала" Если не секрет - Вы пьете? И если да, то как часто? Я просто могу выпить тоже, я не трезвенник-язвенник, но это бывает редко, по поводу и чтобы было вкусно, например, вина с вкусным ужином в хорошей компании. Но пить вечером дома чтобы тупо уснуть в дурмане, мне этого не понять. "Ведь раньше было не так, постепенно доза увеличивается, потом будет мало пива каждый день, надо будет что-то покрепче, побольше, почаще..." Вы хотите уйти от настоящего или от будущего? Вас раздражает то, что есть или то, что может быть? Вы задали вопрос в Мир, а мужу задавали вопрос? Что он думает на счёт развода и что он думает о Вас? Пробовали ли Вы с ним договориться и как?. Думали ли Вы, почему он пьёт? Может пивом он заменяет то, чего хочет получить от Вас, но не получает?
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 "Ведь раньше было не так, постепенно доза увеличивается, потом будет мало пива каждый день, надо будет что-то покрепче, побольше, почаще..."Вы хотите уйти от настоящего или от будущего? Вас раздражает то, что есть или то, что может быть? Вы задали вопрос в Мир, а мужу задавали вопрос? Что он думает на счёт развода и что он думает о Вас? Пробовали ли Вы с ним договориться и как?. Думали ли Вы, почему он пьёт? Может пивом он заменяет то, чего хочет получить от Вас, но не получает? Выше я отвечала на этот вопрос. Меня не раздражает, а просто убивает то, что есть. И самое обидное, что он это понимает, обещает эту проблему решить, но не может (или не хочет, а просто обещает).
Linnet Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Мда, а в других темах от алкоголиков советуют уходить сразу, не тратя время на их спасение. Если человек не может обойтись без спиртного, это уже зависимость, какой бы напиток он ни пил: пиво, коньяк, вино, водка уже без разницы. У Вашего мужа доза постоянно растёт, это тоже плохо. Пока что, принимая алкоголь, он остаётся в плюсе и не хочет ничего менять, когда выпивка даст больше минусов, ему придётся пересматривать своё отношение. Как это сделать, если честно, не знаю. Уход - радикальная мера, а Вы всё-таки беременны. Но наверно, как-то надо пока отстраниться от мужа, чтобы свои нервы поберечь. Со стороны Ваш рассказ - наезд на отличного мужа и мужчину, желание превратить самца в послушное домашнее животное, не знаю как на самом деле, уверен, что проблем гораздо больше и они выходят за рамки алкогольной темы Ромат, ну какой там отличный муж, если не может потерпеть несколько месяцев без пива, чтобы не нервировать беременную жену? Знал ведь прекрасно её отношение к алкоголю ещё до свадьбы. И никто не собирается его в домашнее животное превращать. Пусть пьёт что хочет или сколько хочет, только не рядом с этой женщиной.
romat30 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ромат, ну какой там отличный муж, если не может потерпеть несколько месяцев без пива, чтобы не нервировать беременную жену? Знал ведь прекрасно её отношение к алкоголю ещё до свадьбы. И никто не собирается его в домашнее животное превращать. Пусть пьёт что хочет или сколько хочет, только не рядом с этой женщиной. Как там на самом деле - неизвестно, все написанное автором - ее собственные проекции, что там связано с действительностью - кто знает. Она создала для себя иллюзию - все прекрасно, чудесно, вот только муж много пива пьет, перестанет пить - будет счастье. Не бывает так, и , думаю, не может быть. У автора копится раздражение, неудовлетворенность, все это осложняется беременностью и гораздо проще, чем копаться в себе, в своих заморочках сделать вывод - во всем виноват муж, который не хочет пойти мне на встречу. Она идет дальше - гораздо проще развестись, чем понять себя. Все это выгодно автору, для собственной самооценки оцень лестно быть женщиной, оставившей мужа алкоголика - все тебя жалеют, помогают, мужа ругают. Бывший- вечно виноват, манипуляциями можно веревки вить. Главное на себя не обращать внимание , ну какой там отличный муж, если не может потерпеть несколько месяцев без пива, чтобы не нервировать беременную жену? А как родится ребенок можно и бухать без ограничений? При чем здесь беременность? Манипулировать можно чем угодно и по любому поводу
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Мда, а в других темах от алкоголиков советуют уходить сразу, не тратя время на их спасение. Если человек не может обойтись без спиртного, это уже зависимость, какой бы напиток он ни пил: пиво, коньяк, вино, водка уже без разницы. Если создавать из-за чего-то ажиотаж, если что-то запрещать, то, конечно, невозможно об этом не думать. А кто с чем пиво любит? Я - с креветками! Как там на самом деле - неизвестно, все написанное автором - ее собственные проекции, что там связано с действительностью - кто знает. Она создала для себя иллюзию - все прекрасно, чудесно, вот только муж много пива пьет, перестанет пить - будет счастье. Не бывает так, и , думаю, не может быть. У автора копится раздражение, неудовлетворенность, все это осложняется беременностью и гораздо проще, чем копаться в себе, в своих заморочах сделать вывод - во всем виноват муж, который не хочет пойти мне на встречу. Она идет дальше - гораздо проще развестись, чем понять себя. Все это выгодно автору, для собственной самооценки оцень лестно быть женщиной, оставившей мужа алкоголика - все тебя жалеют, помогают, мужа ругают. Бывший- вечно виноват, манипуляциями можно веревки вить. Главное на себя не обращать внимание А, может, и проще все. Она ж написала, что выросла в семье пьющих родителей. И не впитала культуру нормального потребления спиртных напитков. Это ее беда.
ochi Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 я не могу закрыть глаза на то, что без выпивки он не может прожить 2 дня подряд, теперь это уже не только моя проблема и далеко не надуманная. А Вас что беспокоит? Он мебель рушит после пива, посуду бьет, Вас за волосы тягает или что?
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну вот все и решилось, напился в хлам, на работе неприятности, впервые вижу его таким, ему было плохо, сейчас спит, пришлось ехать его забирать, где-то за углом с мужиками напился. Все больше не могу, это ужасно, у меня случилась истерика прямо на улице. Надоело. Да, наверное я такая непутевая и придумала себе отговорку, на самом деле все хорошо, пить, напиваться, зная, какую боль причиняешь своей жене, которая еще и беременна, это нормально, это хороший мужик, а моя беда в том, что не научилась это дерьмо жрать и улыбаться, точнее уже наелась вдовль, больше не лезет. Завтра, если успею его поймать трезвым, предложу разъехаться в январе, чтобы на рождество ребенку "подарочек" такой не дарить. Буду умолять чтобы 25 дней не пил, потом поговорю с сыном, попытаюсь подобрать слова, сейчас не могу, слезы душат. Мне надо развестись, чтобы деньги как матери одиночке получать, а разводиться надо в свою страну ехать, здесь дорого еще и переводы всех документов делать. Так хочется убежать куда-нибудь, чтобы его не видеть, не слышать... но куда?
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А Вас что беспокоит? Он мебель рушит после пива, посуду бьет, Вас за волосы тягает или что? Она просто полагает, что алкоголь - это как наркотик. "Известно" ж, что один раз ширнулся или курнул, и все, не остановиться. Вот так у нее и с алкоголем. Не видел человек другого. Ну вот все и решилось, напился в хлам, на работе неприятности, впервые вижу его таким, ему было плохо, сейчас спит, пришлось ехать его забирать, где-то за углом с мужиками напился. Допилила... Скажите, а вам фильм "Ирония судьбы" нравится?
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А Вас что беспокоит? Он мебель рушит после пива, посуду бьет, Вас за волосы тягает или что? То есть только при таких обстоятельствах можно жаловаться на любителя выпить? Нет, ничего такого быть просто не может, если бы даже замохнулся вопросов бы о разводе уже не было.
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 То есть только при таких обстоятельствах можно жаловаться на любителя выпить? А при каких, кстати, можно? На что можно жаловаться, если вреда он не причиняет?
ochi Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Она просто полагает, что алкоголь - это как наркотик. <_< А вот она сейчас и не будет отвечать
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Угу, вступились за мужа мужики, любящие пиво каждый день хлебать. Санни, а ты тоже совсем-совсем не пьешь? <_< А вот она сейчас и не будет отвечать Будет, будет. Будет меня опровергать как раз.
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Она просто полагает, что алкоголь - это как наркотик."Известно" ж, что один раз ширнулся или курнул, и все, не остановиться. Вот так у нее и с алкоголем. Не видел человек другого. Допилила... Скажите, а вам фильм "Ирония судьбы" нравится? Да я уже согласилась с Вами, что я одна во всем виновата, я и отвечать за все буду - уже отвечаю. Он невинная жертва, не беспокойтесь, скоро его отпущу в свободный полет, будет пить всласть, а новая жена закуску в банки закручивать. Фильм нравится, все фильмы Рязанова люблю, еще Данелия, Михалкова. Очередное доказательство, что я монстр? Кстати, сейчас поставлю "Иронию" и усну с улыбкой на лице.
ochi Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Цитата(ochi @ 6.12.2012, 20:58) *А Вас что беспокоит? Он мебель рушит после пива, посуду бьет, Вас за волосы тягает или что? То есть только при таких обстоятельствах можно жаловаться на любителя выпить? Я ж не в курсе, на что Вы жалуетесь. Вот и спрашиваю у Вас.Значит, ничего не крушит, волосы Ваши на месте... А что не на месте? Чему наносится ущерб?
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А при каких, кстати, можно? На что можно жаловаться, если вреда он не причиняет? Я так понимаю, что ни при каких - есть мужик и слава Богу, хоть плохенький, а наш. Hy вот такая я, что поделать, верю в сказку, где есть непьющие мужья.
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я так понимаю, что ни при каких - есть мужик и слава Богу, хоть плохенький, а наш. Hy вот такая я, что поделать, верю в сказку, где есть непьющие мужья. Я с удовольствием выпью и винца за ужином. И пива. Я ПЬЮЩАЯ? Фильм нравится, все фильмы Рязанова люблю, еще Данелия, Михалкова. Очередное доказательство, что я монстр? Кстати, сейчас поставлю "Иронию" и усну с улыбкой на лице. Главный герой тоже нравится? Вышли б за такого замуж?
ochi Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Да я уже согласилась с Вами, что я одна во всем виновата э... можно поподробнее про "вину". Зачем Вам быть в чем-то виноватой? Зачем Вам нужно, чтобы обязательно был кто-то виноватый?а новая жена закуску в банки закручивать. А. Так чего Вы рыдаете тогда? Если собираетесь сделать столь благородное дело: найти кого банками озадачить.Чего рыдать-то, не понимаю? Это ж фигня все, что он делает для Вас и для дома, главное ж, чтоб костюмчик сидел! А он вот не сидит... И... так и не поняла, в чем ущерб?
christy9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Я ж не в курсе, на что Вы жалуетесь. Вот и спрашиваю у Вас.Значит, ничего не крушит, волосы Ваши на месте... А что не на месте? Чему наносится ущерб? Вам нравится общаться с пьяным человеком, когда Вы трезвый? Особенно с близким человеком. И ни раз, ни два, а каждый день. Смотреть в заплывшие, сонные глаза, слушать заплетающиеся слова, которые не имеют смысла? Ходить в гости с выпившим супругом\супругой? Таких обыденных неприятных вещей очень много и происходят они почти каждый день.
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вам нравится общаться с пьяным человеком, когда Вы трезвый? Особенно с близким человеком. И ни раз, ни два, а каждый день. Смотреть в заплывшие, сонные глаза, слушать заплетающиеся слова, которые не имеют смысла? Ходить в гости с выпившим супругом\супругой? Таких обыденных неприятных вещей очень много и происходят они почти каждый день. После банки пива-то?! Он же не чукча-монголоид, чтобы с банки пива поплыть?
ochi Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Hy вот такая я, что поделать, верю в сказку, где есть непьющие мужья. И в сказку, где некурящие? И тещу мамой называющие?А если не называют, то Вы начнете тут же убиваться, рвать на себе волосы самостоятельно, ставить ультиматумы, а под конец разведетесь... Ну такая Вы, хотите, чтоб мамой называл, и никак иначе! Так... урон-то чему нанесен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти