christy9 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну, давайте по этому пункту. Можете написать по пунктам, что именно вас не устраивает в человеке, который каждый день любит выпить пивка? Пунктов 5. Я могу 5 пунктов о том, что не устраивает в пьяном человеке: 1) становится, грубо говоря, глупым (заплетается язык, косят глаза, говорит ерунду) 2) специфический очень неприятный запах (меня запах конкретно возвращает в прошлое) 3) секса не хочется с таким человеком (думаю женщинам объяснять не надо, почему) 4) никаких желаний, интересов и событий уже не происходит, так как он сонный и очень быстро засыпает 5) перед праздником и каким-то встречами, как говорится, душа загодя болит, что может напиться и праздник испорчен А вообще, разница между моим мужем трезвым и пьяным очень серьезная, поэтому объяснять трудно, что именно не нравится, просто это не тот человек, за которого я выходила замуж.
christy9 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 А знал, кстати?Предупреждал его кто-нибудь, что у жены такой вот пунктик? Вы мое первое сообщение читали? Еще бы. Такой пресс. Какой пресс? Почему он меня не бросил? Он знал обо всем со дня знакомства, но все-таки женился, завел ребенка, очень просил второго. Это все похоже на человека, который хочет вырваться из тисков? Сегодня он с ума сошел, когда понял, что я подаю на развод. Каких слов только я не услышала, и пить он не будет вообще, и курить бросит и на руках носить будет и вообще станет святым. На мое возражение, что не нужно ради меня меняться, это моя проблема и я не хочу страдать, а он не должен меняться ради меня, он сказал, что просто сопьется и умрет без меня. Я, конечно, не верю, что он изменится, но не понимаю, почему он хочет быть со мной? Никаких мат. проблем наше расставание не создаст, он знает, что с детьми сможет общаться сколько угодно (сейчас провести время с ребенком у него получается очень редко, так как либо на работе, либо выпил и уже не хочется ничего делать, либо спит). Что его держит? Раз я его так довожу.
Фантомас Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я могу 5 пунктов о том, что не устраивает в пьяном человеке:1) становится, грубо говоря, глупым (заплетается язык, косят глаза, говорит ерунду) 2) специфический очень неприятный запах (меня запах конкретно возвращает в прошлое) 3) секса не хочется с таким человеком (думаю женщинам объяснять не надо, почему) 4) никаких желаний, интересов и событий уже не происходит, так как он сонный и очень быстро засыпает 5) перед праздником и каким-то встречами, как говорится, душа загодя болит, что может напиться и праздник испорчен А вообще, разница между моим мужем трезвым и пьяным очень серьезная, поэтому объяснять трудно, что именно не нравится, просто это не тот человек, за которого я выходила замуж. 1) с банки пива-то? 4) если вы корчите козьи морды, то немудрено, что разговаривать ему не хочется. 5) он нервный вообще? 2) вот это да. Запах, возвращающий в детство. Оттуда и 3) От ваших родителей пахло спиртным? И вы запомнили этот запах? И какую цепочку рассуждений включает этот запах? Вы мое первое сообщение читали? Читала. Знаю, что это моя проблема, а не мужа, но я ему об этом рассказала,когда только встретились, он сказал, что все понимает и сам испытывает к крепким напиткам отвращение и никогда не пьет ничего крепче пива, что оказалось правдой. А вы ему сказали, что пиво - тоже нельзя? Что его держит? Раз я его так довожу. Да погодите вы. Раз предложили развестись, он весь ходуном заходил. Два предложили. А на третий он согласится. Не переживайте.
ochi Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Нервам. Ну не может автор видеть выпившего мужа.А... Вы лучше ее знаете?
Linnet Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 А... Вы лучше ее знаете? Ну вообще-то, автор сама об этом писала. Чтобы читать её тексты, личного знакомства не нужно. Фантомас, некоторых людей развозит от того, что они "пробку понюхают". Я видела одного такого парня, который сидя на коленях у девушки уснул, выпив меньше неё . Весёлый был праздник, запомнился.
ochi Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну вообще-то, автор сама об этом писала. Автор писала не об этом. Да и вполне в соостоянии сама за себя сказать.
Irinka555 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 автор, у вас видимо нет настоящих проблем, раз ЭТО для вас проблема. Ну чесслово. Простите конечно, но у вас идиллия и Вам просто скучно. Не гневите богов!)))) живите спокойно. Благословите эту его банку пива в день, отпустите призраков прошлого. У мамы с папой - вот это были проблемы! и на Вас они сказались. Теперь у Вас есть свои дети - не повторите ошибок.
Evel Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сегодня он с ума сошел, когда понял, что я подаю на развод. Каких слов только я не услышала, и пить он не будет вообще, и курить бросит и на руках носить будет и вообще станет святым. Автор! Когда бросит? Скажите, бросишь - бросай с сегодняшнего дня. И посмотрите, что будет. На сколько его хватит. 2) вот это да. Запах, возвращающий в детство.Оттуда и 3) От ваших родителей пахло спиртным? И вы запомнили этот запах? И какую цепочку рассуждений включает этот запах? Это все чепуха. Я в своей жизни столкнулась с тем же. И с авторам я согласна по всем 5-ти пунктам! Все то же самое! НО. У меня в семье никто не пил. Выпивали по праздникам, бывало, понемножку. Никогда такой проблемы не было. И запах ни с чем не ассоциировался. Он просто неприятный. Самое главное, с чем он ассоциируется - с тем, что человек другой! Это первое! Не тот, которого любишь, а другой. Чужой. От этого и противно. Есть люди, которые не меняются в нетрезвом состоянии, а есть те, которые становятся совершенно другими даже от пол литра пива. И если человек не может прожить 2-х дней без "дозы" - это зависимость. Насчет пива - аналогичная ситуация. Человек обещал, что не будет пить, ну только пивко или коктейли. Но как оказалось на практике, этого достаточно. Упивался и пивом и коктейлями. И тоже обещания - что вот когда настанет то или это, то пить брошу. Чушь. Либо сразу бросает, либо не бросает никогда. Слава Богу, не повелась на эти обещания. автор, у вас видимо нет настоящих проблем, раз ЭТО для вас проблема. Ну чесслово. Простите конечно, но у вас идиллия и Вам просто скучно. Не применяйте к себе. Если вашему мужу для упивания нужно три литра, это не значит, что и другим так же. Алкоголизм - это весомая проблема. Идиллия...смешно. <_<
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 1) с банки пива-то? Да, с банки пива. Чаще выпивает 2. 4) если вы корчите козьи морды, то немудрено, что разговаривать ему не хочется. Ему как раз хочется, и секса хочется, а вот мне неприятно и не хочется. Но если он выпил 2-3 банки, то уже засыпает и никаких моих козьих морд даже не видит. 5) он нервный вообще? Я бы не сказала, не псих точно, но вспылить с полоборота может, правда и успокаивается также быстро. Особенно с ребенком может начать орать, но это не ор как скандал, а просто громкий раздраженный голос. Например, ребенок только переболел и сидит играет в приставку постоянно сползая на холодный пол, папа ему раз скажет "не сиди на полу", второй уже раздраженно, на третий рявкнет уже так, что в ушах звенит. 2) вот это да. Запах, возвращающий в детство. А Вы знаете, что запахи часто даже используют чтобы что-то вспомнить? Многие запахи у нас с чем-то ассоциируются. Например, идешь мимо булочной и там пахнет выпечкой и ты вспоминаешь время, когда был у бабушки в гостях. У меня есть запах, который меня возвращает в одно рождество, которое я отмечала в Вене, не могу его описать, но пару раз чувствовала и будто снова там. А если пить постоянно, то запах становится уже стойким, быстро проявляется. Я его слишком хорошо помню чтобы легкий запах алкоголя снова накатывал воспоминания. А вы ему сказали, что пиво - тоже нельзя? Я не говорила, что ему что-то нельзя. Как я могу взрослому человеку сказать нельзя. Я его предупредила, что в связи с очень неприятным прошлым (рассказала много подробностей) я не переношу выпивших людей, становлюсь неадекватной. Он согласился и сказал, что сам не любит пьяных и не пьет крепких напитков, иногда пиво. И несколько лет так и было - иногда. Потом иногда превратилось в часто, а сейчас в постоянно. Да погодите вы.Раз предложили развестись, он весь ходуном заходил. Два предложили. А на третий он согласится. Не переживайте. Он и сейчас согласен. Поймите, мы не привыкли не считаться с желанием друг друга, потому я и не заставляю его бросать пить, а хочу уйти, чтобы он сам решал, как он хочет жить. Он подпишет заявление, если я скажу ему окончательное нет, он просто попросил меня не торопиться и подумать, дать ему шанс доказать, что он понимает, почему я хочу уйти и сделает все, чтобы этого не случилось. Я могу сказать, что он действительно понимает, в чем проблема и не считает меня сумасшедшей, как здесь многие на форуме, если бы я сказала, что мне не достаточно денег, которые он зарабатывает, он бы первый ушел и подал на развод, потому что я бы его этим оскорбила. Если бы я сказала, что чувства остыли и хочу пожить отдельно, он также бы ушел и не обернулся. А так как он знает, что я просто не могу справиться с этой проблемой, он действительно хочет исправить. Моя дилемма только в том, сможет ли. А... Вы лучше ее знаете? Извините, но здесь все высказывают мнение обо мне, не зная меня, почему Вас задела именно эта фраза?
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Фантомас, некоторых людей развозит от того, что они "пробку понюхают". Я видела одного такого парня, который сидя на коленях у девушки уснул, выпив меньше неё . Весёлый был праздник, запомнился. Да, его именно развозит, до выпитого красивый, подтянутый мужчина, а выпьет как размазня по стулу расплывается. Причем действительно, на праздниках он единственный, кого так быстро развозит, даже в сравнении с женщинами. Автор писала не об этом. Да и вполне в соостоянии сама за себя сказать. А о чем я писала? Я писала, что рассказала мужу все до свадьбы (практически в день знакомства), он выслушал и все вроде понял.
ochi Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Цитата(ochi @ 7.12.2012, 23:52) *А... Вы лучше ее знаете? Извините, но здесь все высказывают мнение обо мне, не зная меня, почему Вас задела именно эта фраза? С чего Вы взяли, что меня что-то задело? Тем более, какая-то конкретная фраза?Вопрос был адресован не ответившему, а Вам, Вы на него так и не ответили. А то, что домысливает за Вас тот. кто вместо Вас пытается ответить на вопросы, не ему адресованные, занимается собой, а не Вами. Даже если Вы по прочтении и согласны с его мыслями, это мысли не Ваши, поскольку до того Вы не ответили, да и после тоже. Заниматься в чужой личной теме посторонним человеком - это флуд. На что я, собственно, ответившему намекнула. И больше этого постороннего человека в данной теме обсуждать не намерена, даже с Вами. А Вы знаете, что запахи часто даже используют чтобы что-то вспомнить? Многие запахи у нас с чем-то ассоциируются. ...А если пить постоянно, то запах становится уже стойким, быстро проявляется. Я его слишком хорошо помню чтобы легкий запах алкоголя снова накатывал воспоминания. Зачем Вам Ваши воспоминания о детстве?Я его предупредила, что в связи с очень неприятным прошлым (рассказала много подробностей) я не переношу выпивших людей, становлюсь неадекватной. Он согласился и сказал, что сам не любит пьяных и не пьет крепких напитков, иногда пиво. И несколько лет так и было - иногда. Потом иногда превратилось в часто, а сейчас в постоянно. То есть пиво Вас устраивало? Вы не противились, а сейчас появилось новое условие - только "иногда"? Иногда - как часто?Он и сейчас согласен. Поймите, мы не привыкли не считаться с желанием друг друга, потому я и не заставляю его бросать пить, а хочу уйти, чтобы он сам решал, как он хочет жить. Он подпишет заявление, если я скажу ему окончательное нет, он просто попросил меня не торопиться и подумать, дать ему шанс доказать, что он понимает, почему я хочу уйти и сделает все, чтобы этого не случилось. Я могу сказать, что он действительно понимает, в чем проблема и не считает меня сумасшедшей, как здесь многие на форуме Вас здесь не считают сумасшедшей, просто Вы выдаете столь мало информации, да и эту вон через сколько страниц выдали, что людям просто не понять, что именно у Вас не так.То, что Вы пишете сейчас, говорит о энной степени алкоголизма, а тема у Вас называется "легкая выпивка мужа", поэтому поиск каких-то еще причин для развода, помимо "легкой выпивки", вполне закономерен. Если он действительно алкоголик, то вряд ли он вылечится "волевым решением".
Фантомас Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А о чем я писала? Я писала, что рассказала мужу все до свадьбы (практически в день знакомства), он выслушал и все вроде понял. Ну да. Про крепкие напитки понял, сам солидарен. А про "вообще ни капли в рот" вы ничего не сказали.
alex469 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Когда человек выпивает (курит, колется и т.д.) это значит у него в жизни мало радости. Его что-то сильно не устраивает в жизни. Решить эту жизненную ситуацию он не может, а удовольствие получить хочется. Да что там хочется. Это просто необходимо! И вот человек выпивает банку пива. Ему становится хорошо, радостно. Он приходит домой к любимым людям а там его ждет скандал. Ему от этого плохо. Он бы и рад бросить выпивать. И обещает, и даже какое-то время держится. Но потом идет на работу, а там опять злость, неудовлетворенность, негативные эмоции. И становится так хреново, что уже нет сил на обещания. И он снова выпивает. Он бы с удовольствием бросил эту постылую работу, но как же кормить семью? Ведь кризис. Работы нет. Значит надо идти. И опять постылая работа. Опять банка пива, опять недовольство любимой женщины. Опять обещания. И так по кругу. И даже то что его после выпивки лишают секса не спасает ситуацию. Секс это короткое удовольствие. А ему хочется отключится от мира. И поэтому он выбирает пиво. А у вас своя правда. Для вас вид выпившего человека, запах алкоголя вызывают страх и ужас вынесенный из детства. В НЛП это называется якорь. Когда запах (или другой сигнал например мелодия) вызывает из памяти всю картину с ним связанную. И весь ужас, все отвращение прочувствованное когда-то обращается на вашего мужа. И это состояние практически невозможно контролировать рассудком. Потому что воспоминание очень сильны. Это страх. Или фобия. Болезненное состояние с которым самому человеку справится очень сложно. И вы в стотый раз хотите от этого ужаса избавится, и просите, умоляете его не пить. Ведь вы тоже любите его. Он хороший человек, хороший любовник, хороший муж. И наверное хороший отец. И он конечно обещает, он ведь искренне не хочет вас обижать. И вы ему верите, и прощаете. И он видя что вы успокоились какое-то время держится. Но потом снова постылая работа и все по кругу. Причем в этом кругу воздействия увеличиваются. И он пьет пиво все чаще и ваши действия становятся серьезнее. И при этом вы не понимаете друг друга. Вы не понимаете почему он пьет. Ну у всех работа не сахар. Все так живут. Разве нельзя не выпивать? А он не понимает что ваши страдания от его банки пива это для вас страшно больно. И действует как с ребенком. Надо подуть на пальчик, пообещать что все будет хорошо. Все и успокоится. Вот так я увидел вашу ситуацию
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 ....Вот так я увидел вашу ситуацию Спасибо, очень точно, я сама не смогла сложить все это в слова, а у Вас получилось очень точно. Действительно, работа у него не сахар, проблемы, иногда не платят, работники могут забухать и не выйти, заказ горит... Он переживает потому что не приучен сидеть на шее у жены, да и не получится посидеть, очень много за что надо платить, а в Европе с долгами очень строго. Но если у него проблемы такого плана я его никогда не пилю, не жалуюсь, у меня стойкая позиция - искать выход. Я даже боюсь что-то не то ляпнуть, чтобы его не обидеть, не довести до какого-нибудь необдуманного поступка (у нас много случаев, когда и на криминал шли, и самоубийством жизнь заканчивали, потому что ничего не могли поделать с работой, кредит за дом не заплатить, знаешь, что скоро всех выселят и мужчины бывает даже стреляются). Но Вы правильно сказали, что я не могу понять, почему многие живут еще хуже (работы нет совсем или она намного тяжелее, дети, родители болеют, жены постоянно требуют себе то новую машину, то обновку, не понимая, что сейчас не то время), но они не пьют из-за этого, а ему надо уйти от реальности. Но я и ребенок как раз в реальности, ждем дома с вкусным ужином, с новостями, скучаем. И да, действительно, он наверняка не понимает до конца, какую боль я испытываю видя любимого человека пьяным, то есть он верит, что мне неприятно, обидно, но боль понять может только тот, кто был в похожей ситуации. Даже здесь на форуме нашлось очень мало людей, которые поняли, что это не каприз. Алекс, если Вы так прочувствовали мою ситуацию, скажите, есть у Вас какие-то мысли, что мне делать? Я в каком-то тихом отчаянии. Я не хочу его терять, не хочу лишать детей отца, но я схожу с ума потихоньку. Да, можно сходить к психологу, но в прошлый раз мне не смогли помочь, просто сказали "уходи из дома, другого выхода нет, ты их не переделаешь, а они тебя доведут до суицида". На самом деле это помогло, я уехала и поступила в самый престижный университет страны, на бесплатное отделение, отучилась, нашла себе очень хорошую работу, потом получила второе образование, завела много друзей и в 25 лет вышла замуж, в 26 родила. Что бы было со мной, если бы я тогда не ушла. не знаю, а мама мне грозилась, что повесится, если я уйду, отец орал, что мы тебя вырастили, выкормили, а ты нас на старости бросила (им тогда по 40 было), потому я не могла решиться уйти, думала, что предаю и боялась, что мама что-то сделает с собой. Вот принять это решение мне помог психолог, но убрать страхи и обиды не смог. Ну да. Про крепкие напитки понял, сам солидарен. А про "вообще ни капли в рот" вы ничего не сказали. Не совсем так, он сказал, что любит пиво, я спросила - часто? много? Он сказал, да не, в выходные бутылочку, ну максимум две и то под шашлычок. Конечно, мы договор не составляли на этот счет, но он тогда не врал, действительно было по выходным, мы часто ходили в гости, выезжали на природу и там он мог позволить себе максимум 2 бутылки пива (0,5 л). На Новый год иногда брал себе коньяк дорогой, но выпив стопку всегда произносил "да ну, лучше бы пива взял." Я и сейчас не говорю "ни капли в рот!", я через 2-3 года начала замечать и ему говорить: "ты чего-то зачастил, уже чуть ли не каждый день пьешь." автор, у вас видимо нет настоящих проблем, раз ЭТО для вас проблема. Ну чесслово. Простите конечно, но у вас идиллия и Вам просто скучно. Не гневите богов!)))) живите спокойно. Благословите эту его банку пива в день, отпустите призраков прошлого. У мамы с папой - вот это были проблемы! и на Вас они сказались. Теперь у Вас есть свои дети - не повторите ошибок. Я понимаю, что трудно, даже, наверное, невозможно понять, что я чувствую и, как я уже писала, я не виню в этом никого кроме себя. Но Вы поймите, я 13 лет жила в постоянном запахе перегара, стыдно было выйти куда-то с родителями, часто кто-то из них пьяный засыпал в туалете и я должна была их вытаскивать оттуда. Убирала за ними стол с окурками и огурцами, разнимала их в драке, даже прятала острые предметы в доме. Наутро они тоже просили у меня прощения, типа все, больше ни ни! Но вечером все повторялось. Мои одноклассники жили рядом, все это видели, кто-то жалел, кто-то сторонился, а кто-то издевался. Когда мне было 14 лет, мама с утра просила меня пойти за нее на работу (работала в магазине продавцом), так как у нее жуткое похмелье и она не может пойти, а ее уволят за это. Директор видел меня и все понимал, не увольнял ее, видимо, из жалости ко мне же, понимая, что вообще с голоду подохнем. Я столько олимпиад выйграла, школу с отличием закончила, выступала в театре, в танцевальном, но никогда моих родителей не было там, никто меня не поддерживал, не поздравлял. Когда у меня случился сердечный приступ, мама приехала в больницу и очень сокрушалась, что так поступила со своим единственным ребенком, просила прощения, говорила, что любит (впервые в жизни, никогда даже не обнимала, не хвалила). Я тогда была очень слабой и как-то не хотелось жить. Вот после этого пошла к психологу и ушла из этого ужаса. Но 13 лет такой жизни не выбросишь просто так в мусор, я их забила как можно дальше, но они всплывают периодически. Автор! Когда бросит? Скажите, бросишь - бросай с сегодняшнего дня. И посмотрите, что будет. На сколько его хватит. Сказал, что до родов ни ни, потом отметит (не напьется, а шампанского выпьет), потом опять не будет. Я не верю, что он сможет, это еще 4,5 месяца, да и не хочу я, чтобы он "держался", я хочу, чтобы он сам решил, надо ему пить постоянно или нет. Не хочу, чтобы он меня обвинял, что я диктую ему, каким ему быть. Я ему вчера это сказала, он мне тоже душу изливал, что самому противно, что пьет так часто, правильно Алекс469 сказал, он увидел, что мне очень больно, что я дошла до края и начал мне на "пальчик дуть" и приговаривать, что все будет теперь хорошо. Я заявление попросила его подписать, оно у меня, он попросил пока ему ход не давать, дать шанс, если я почувствую, что ничего не поменялось, отдам заявление и дело с концом. Идиллия...смешно. <_< Я тоже не понимаю высказываний, да у вас все отлично, грех жаловаться. Почему нормальные отношения между мужчиной и женщиной, где друг друга любят и уважают принимают за идиллию. Я понимаю, что сравнивая с семьями, где муж напивается до поросячьего визга, поколачивает жену и детей, изменяет, у нас идиллия, но я бы сказала, что это там дурдом, а не семья. Это нормально, когда муж любит жену, а жена мужа, нормально, когда отец и мать любят своих детей, стараются жить вместе и доставлять друг другу удовольствие. Иначе зачем вообще жить вместе? Не в каменном веке, мамонта ловить не надо.
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Но 13 лет такой жизни не выбросишь просто так в мусор, я их забила как можно дальше, но они всплывают периодически. Может, в этом и ошибка ваша, что забили их, засунули подальше, а не стоит, нужно вытащить все старое, принять его, смириться - это же ваша жизнь в концеконцов. Т.к. мужчина добытчик, то у него всегда есть страх, что он не сможет прокормить семью. Оттого и стреляются, как вы заметили. Вы тут можете как-то мужу помочь?
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 С чего Вы взяли, что меня что-то задело? Тем более, какая-то конкретная фраза?Вопрос был адресован не ответившему, а Вам, Вы на него так и не ответили. Я вроде много писала, как я себя чувствую, поэтому и не стала больше писать, чему нанесен урон, потому что урон нанесен мне, моим чувствам, нервам, психическому здоровью. Мне уже здесь сказали, что все это мои проблемы, я поняла. Зачем Вам Ваши воспоминания о детстве? А Вы можете стереть неугодные Вам воспоминания? Поделитесь рецептом, я бы с удовольствием. То есть пиво Вас устраивало? Вы не противились, а сейчас появилось новое условие - только "иногда"? Иногда - как часто? Утраивало и тогда "иногда", как и было тогда, первые 2 года нашей жизни. Иногда это в выходные и праздники. Вас здесь не считают сумасшедшей, просто Вы выдаете столь мало информации, да и эту вон через сколько страниц выдали, что людям просто не понять, что именно у Вас не так. Ничего себе мало, я всю душу наизнанку вывернула, что же еще надо было выдать? Фамилии и адреса? То, что Вы пишете сейчас, говорит о энной степени алкоголизма, а тема у Вас называется "легкая выпивка мужа", поэтому поиск каких-то еще причин для развода, помимо "легкой выпивки", вполне закономерен. Я написала "легкая" потому как тоже решила, что многие усомнятся в том, что пиво это прямо алкоголизм. То есть я понимаю, что чаще пишут о более крепких напитках и бОльшей дозе. Если он действительно алкоголик, то вряд ли он вылечится "волевым решением". Да, вчера говорил, что если я не верю, он готов закодироваться.
Evel Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да, вчера говорил, что если я не верю, он готов закодироваться. так пусть докажет и бросит. Только с нынешнего дня, а не тогда, когда...
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Может, в этом и ошибка ваша, что забили их, засунули подальше, а не стоит, нужно вытащить все старое, принять его, смириться - это же ваша жизнь в концеконцов. Может быть, просто я это уже проходила в 17 лет, вытаскивала, кричала, плакала, это все помогло как-то отстраниться от этого,но не забыть. Хотя в дни, когда муж не пьет, я, наверное, самая счастливая женщина в мире, никакие воспоминания меня не мучают, даже если родители звонят (они могут звонить только трезвые) никаких негативных эмоций у меня это не вызывает. Вообще для меня родители и те пьяные мужчина и женщина разные люди. Те не мои родители. Т.к. мужчина добытчик, то у него всегда есть страх, что он не сможет прокормить семью. Оттого и стреляются, как вы заметили. Вы тут можете как-то мужу помочь? Только тем, что я работаю и сама хорошо зарабатываю, поэтому на улице мы не останемся, но многого придется лишиться. Это не так страшно, конечно, но он будет понимать, что ребенок не может ходить в хорошую школу и на всякие занятия из-за того, что он не может это обеспечить. Я все это понимаю, что дело не в том, что сможем прожить или нет, а в том, что он почувствует себя неудачником, несостоятельным мужчиной и чем больше я буду стараться этот пробел закрыть, тем тяжелее ему будет. так пусть докажет и бросит. Только с нынешнего дня, а не тогда, когда... Нет, нет, он сказал, что вот больше не пью, то есть с момента разговора. Просто он уже обещал...
alex469 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Алекс, если Вы так прочувствовали мою ситуацию, скажите, есть у Вас какие-то мысли, что мне делать? Я в каком-то тихом отчаянии. Я не хочу его терять, не хочу лишать детей отца, но я схожу с ума потихоньку. Любые отношения можно изменить с обоих концов. Можно попробывать поработать с его тягой к алкоголю. Можно поработать с вашим отношением к нему. Выгодней конечно попытаться для него алкоголь заменить другим удовольствием. Для всех выгоднее. Но и ваши реакции тоже несколько неадекватны. Фактически когда он выпил вы к нему начинаете относится как к вашему отцу. Хотя и дозы и поведение у него другие. То что вы делаете для того чтобы он не пил очевидно не работает. Вы необднократно его просили, умоляли, требовали чтобы он не пил. Помогло? Нет. Значит надо попробывать что-то другое. Можно попробывать дать ему больше удовольствия. Например от вас. Вот представьте что он после работы раздосадованный собирается выпить пива. Он знает что после этого будет дома. Но он же выпьет пива. А значит ему будет уже хорошо. Пиво поможет ему справится и с домашним неустройством. А что если сделать наоброт? Не наказывать его за пиво. Тут вы пока ничего не сможете с собой сделать. А вознаграждать за трезвость. Т.е. если он пришел домой трезвый, то он получает вкусную конфетку. Что это за конфетка? Не знаю. Подумайте что он любит, что ему нравится. Что бы ему доставило большое удовольствие. Вот я где-то в ваших постах читал что он очень чуткий любовник. Он очень хорошо вас знает и умеет доставлять вам удовольствие. Теперь попробуйте сменить роли в сексе. Не ждать удовольствия от него. А попробывать нанести максимальное удовольствие ему. Возможно ему стоит подумать о смене работы. Это конечно не сразу. Надо хорошо все продумать. Деньги вам нужны и кризис никто пока не победил. Но сама надежда что он сможет изменить жизнь к лучшему, стать более востребованным, реализованным избавится от обнообразных выматывающих стрессов уже принесет ему много позитива. А еще больше то, что рядом с ним есть близкий человек который его понимает, думает о нем, и хочет чтобы его жизнь стала лучше. Нет, нет, он сказал, что вот больше не пью, то есть с момента разговора. Просто он уже обещал... Не надейтесь. Он обязательно выпьет. Поработайте пока над уменьшением частоты выпивок.
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Может быть, просто я это уже проходила в 17 лет, вытаскивала, кричала, плакала, это все помогло как-то отстраниться от этого,но не забыть. Хотя в дни, когда муж не пьет, я, наверное, самая счастливая женщина в мире, никакие воспоминания меня не мучают, даже если родители звонят (они могут звонить только трезвые) никаких негативных эмоций у меня это не вызывает. Вообще для меня родители и те пьяные мужчина и женщина разные люди. Те не мои родители. Вот смотрите - проблемы у вас, это родители нанесли вам урон когда-то, а отдувается сейчас ваш муж. Запретный плод сладок и если вы запретите мужу пить вообще, то это будет иметь прямо противоположное действие - вы из него реально сделаете алкаша. Вы не доверяете своему мужу, потому что у вас были такие родители. Я прикидываю. если бы мне сейчас кто-то что-то прям запретил - я бы страстно хотела именно этого. Поэтому, мое имхо - вам сначала надо свои проблемы проработать. Только тем, что я работаю и сама хорошо зарабатываю, поэтому на улице мы не останемся, но многого придется лишиться. Это не так страшно, конечно, но он будет понимать, что ребенок не может ходить в хорошую школу и на всякие занятия из-за того, что он не может это обеспечить. Я все это понимаю, что дело не в том, что сможем прожить или нет, а в том, что он почувствует себя неудачником, несостоятельным мужчиной и чем больше я буду стараться этот пробел закрыть, тем тяжелее ему будет. Вы можете сделать попытку вселить в мужа уверенность в вас, в себе. У нас подействовало. Комфорт общения с семьей заменил моему мужу такие вот пагубные "расслабления". А самое главное - он перестал бояться разориться. Стал менее напряжен. Но это результат не одного года кропотливой работы. Вы можете многого лишиться, но главное ваше богатсво - вы сами, ваша семья, тут все от вас зависит. Денег можно заработать заново, а вот ценность семейных, человеческих отношений не так просто создать и сохранить.
christy9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 А вознаграждать за трезвость. Т.е. если он пришел домой трезвый, то он получает вкусную конфетку. Что это за конфетка? Не знаю. Подумайте что он любит, что ему нравится. Что бы ему доставило большое удовольствие. Ему нравится вкусно покушать и секс. Плюс всякие мужские штучки - посмотреть ТВ, поваляться на диване, ничего не делать. Секс сразу я ему дать не могу, сыну 7 лет, надо ждать, когда уснет. Не всегда ему удается поваляться на диване и ничего не делать, мы живем в доме, поэтому бывает что-то надо сделать (починить, убрать, достать..). Но чаще всего он приходит, ужинает и смотрит телек. В этот момент для него самое приятное выпить пива, без него ему уже что-то не то и не так. После пивка уже и засыпается легко и сладко, прямо под телевизор. Вот не знаю, как сделать, чтобы он получал такое же удовольствие от чего-то другого. Секс? Но надо подождать часа 3-4. Вкусный ужин всегда есть, я часто покупаю всякие вкусности из русского магазина (то, что он любит). Тв и другие "игрушки" в его распоряжении. Гулять куда-то после работы он не хочет, да и я тоже не особо рвусь, устаем. В гости здесь часто ходить не принято, только на праздники и то, чаще в ресторан приглашают. Сейчас как-то вспомнилось, что у него всегда возникает желание выпить, например нам хорошо, мы идем в магазин, держимся за руки, смеемся, покупаем, что нравится, настроение приподнятое, он говорит "ой, зая, я пивка возьму? ну такой вечер", то есть ему хорошо и будто чего-то не хватает, чтобы это все завершить. Случилось что-то хорошее и грандиозное (квартиру купили, мебель, ребенок в конкурсе рисунков по стране занял 2 место и т.д.) - тоже надо выпить,отметить. Другая ситуация - на работе проблемы, тут уже просто пьет, причем много, чтобы напиться. Идем в гости, там весело, радостно, общается, танцуем, тоже быстрее бежит выпить. Сидим дома, скучно, монотонно, че делать? надо выпить. Я хочу сказать, что если бы это желание возникало при какой-то одной ситуации, я могла бы понять, постараться избегать такой ситуации или как-то вести себя, чтобы изменить этот настрой, но тут получается возникает всегда, по любому поводу. Знаете, как "снова нет повода не выпить". Вот я где-то в ваших постах читал что он очень чуткий любовник. Он очень хорошо васзнает и умеет доставлять вам удовольствие. Теперь попробуйте сменить роли в сексе. Не ждать удовольствия от него. А попробывать нанести максимальное удовольствие ему. В сексе мы обоюдно доставляем удовольствие друг другу. Наверняка есть вещи, которые ему бы хотелось, а я этого делать не буду. Но в наших разговорах он всегда говорит, что качество его устраивает, а вот кол-во нет. На что я ему говорю, что я не могу с тобой заниматься сексом, когда ты выпивший. Тут у нас тупик, мы опять не знаем, что делать. Возможно ему стоит подумать о смене работы. Это конечно не сразу. Надо хорошо все продумать.Деньги вам нужны и кризис никто пока не победил. Но сама надежда что он сможет изменить жизнь к лучшему, стать более востребованным, реализованным избавится от обнообразных выматывающих стрессов уже принесет ему много позитива. А еще больше то, что рядом с ним есть близкий человек который его понимает, думает о нем, и хочет чтобы его жизнь стала лучше. Да, я тоже так считаю. Я ему предлагаю постоянно. Он ведь в прошлом профессиональный спортсмен, причем хороший, ему это дело нравилось, я ему предлагала создать свою секцию, пока бесплатно, просто для удовольствия, набрать желающих. Он вроде и хочет, но говорит, что некогда и устает сильно, уже не до вечерних секций. Ему в принципе его работа нравится, просто из-за кризиса этой работы стало очень мало и плохо оплачивается. Это главная проблема. У меня же наоборот, я ненавижу свою работу, но оплачивается она хорошо и всегда есть. Не надейтесь. Он обязательно выпьет. Поработайте пока над уменьшениемчастоты выпивок. Я не знаю как, ведь он не ребенок, сам выпивает, когда захочет, сам купит, сам выпьет. Я же не могу за ним следить и постоянно отбирать. Вот смотрите - проблемы у вас, это родители нанесли вам урон когда-то, а отдувается сейчас ваш муж. Запретный плод сладок и если вы запретите мужу пить вообще, то это будет иметь прямо противоположное действие - вы из него реально сделаете алкаша. Вы не доверяете своему мужу, потому что у вас были такие родители. Я прикидываю. если бы мне сейчас кто-то что-то прям запретил - я бы страстно хотела именно этого. Поэтому, мое имхо - вам сначала надо свои проблемы проработать. Я правда не знаю как это сделать. Но даже признавая свои проблемы, я все-таки искренне считаю, что он зависим от алкоголя и это тоже надо прекращать, нельзя пить каждый день. Вы можете сделать попытку вселить в мужа уверенность в вас, в себе. У нас подействовало. Комфорт общения с семьей заменил моему мужу такие вот пагубные "расслабления". А самое главное - он перестал бояться разориться. Стал менее напряжен. Но это результат не одного года кропотливой работы. Вы можете многого лишиться, но главное ваше богатсво - вы сами, ваша семья, тут все от вас зависит. Денег можно заработать заново, а вот ценность семейных, человеческих отношений не так просто создать и сохранить. Да, мы про все это говорили, я стараюсь, чтобы он это понимал. Правда я иногда думаю, как бы не перегнуть палку, уговорю его, что я со всем справлюсь, он поверит, успокоится и сядет дома. Здесь надо как-то тонко подходить, что я и стараюсь делать. Объяснять, что надо работать, искать работу, но не сходить с ума, если что-то не получается, у него есть я, всегда есть выход, если нашел вход.
Blizzard_ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 . Сидим дома, скучно, монотонно, че делать? надо выпить. Вы бы назвали свою жизнь интересной и разнообразной? Я правда не знаю как это сделать. Но даже признавая свои проблемы, я все-таки искренне считаю, что он зависим от алкоголя и это тоже надо прекращать, нельзя пить каждый день. Конечно надо прекращать. Только не надо резко. Да, мы про все это говорили, я стараюсь, чтобы он это понимал. Правда я иногда думаю, как бы не перегнуть палку, уговорю его, что я со всем справлюсь, он поверит, успокоится и сядет дома. Здесь надо как-то тонко подходить, что я и стараюсь делать. Объяснять, что надо работать, искать работу, но не сходить с ума, если что-то не получается, у него есть я, всегда есть выход, если нашел вход. НУ с чего он дома-то сядет? Это крайности все. Вы устроили истерику на улице, сами писали. Это не тонко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти