Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

после разговора я не испытала внутреннего чувства полного удовлетворения, осталось что-то недоговоренное. - напишите мне то что вы недосказали ему

меня злость охватывает, которую я боюсь выпускать - почему вы боитесь ее выпускать?

Я чувствую, что и он на меня злится. - почему он сейчас на вас злится?

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

после разговора я не испытала внутреннего чувства полного удовлетворения, осталось что-то недоговоренное. - напишите мне то что вы недосказали ему

не могу до сих пор четко сформулировать.

меня злость охватывает, которую я боюсь выпускать - почему вы боитесь ее выпускать?

не то чтобы даже боюсь, не хочу быть как маленькая тявка с комплексом неполноценности из-за своих габаритов.

на любое мое слово муж может ответить три слова. меня это выводит из себя. но если закачу перед ним истерику, это может плохо кончиться (для меня), не дай бог.

Я чувствую, что и он на меня злится. - почему он сейчас на вас злится?

потому что я "настолько глупая, что не умею своими мозгами думать, занимаюсь бредом, обсуждая семейные проблемы в интернете".

Вчера я вроде бы этого ему не сказала, но как то говорила: "давай решать их вместе, без всяких интернетов и психологов". Ответ: "просто перестань обманывать". Я его не обманываю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А он говорит, что не может мне верить.

Что мне с ним делать???????????????

Я очень люблю его, он очень дорог мне, я хочу сделать все что в моих силах, чтобы он был счастлив. некоторое время готова даже пожертвовать своими интересами и желаниями.

кажется он думает о том чтобы в июне идти в загс. не могу сказать что я рада этому.

он снова за свое: то что касается непосредственно меня, решает сам. а если я пойду и скажу ему что я пока не готова, он не спросит "почему?", а скажет: "ну и хрен с тобой, обойдемся вообще без загса".

Антонина, спасибо Вам огромное.

Я пока возьму паузу, мне нужно побыть наедине с собой. И попробую до мужа достучаться.

Спасибо еще раз, и с праздниками Вас!

Опубликовано

Добрый день, Антонина. Я вернулась. :)

Надеюсь, я еще не достала Вас.

К дальнейшей работе я пока не готова, потому что поняла,что ничего не понимаю, как то себя не чувствую что ли. В голове ходит мысль такая, что все что у меня есть - это только обида и злость на окружающих. Вместо решения проблем я либо избегаю их,либо убегаю,либо делаю то,что в общем то и не нужно,но просто помогает забыться.

Интересно, а бывает так, что один человек нужен другому просто так? Не потому,что он должен/может что- то сделать для другого, а просто так,потому что им хорошо вместе?

Такая картина может быть в реальности? Или это что-то из области сказочной фантастики.

И еще один вопрос к Вам. Вы меня никогда не видели и не знаете какая я. Из того, что я написала здесь и о чем плакала, какую картину Вы представили? Что Вы видите обо мне?

Я чувствую,что мне чего-то не хватает, пытаюсь понять,что это.

Опубликовано

Сегодня я на работе, звонила мама. Утром я проспала,поехала на работу на такси. Такие мелочи маме рассказывать я не люблю, но все же стало интересно,какой будет ее реакция. Обычно на работу я либо езжу с мужем,либо пешком хожу,потому что в общем-то недалеко, 15-20 мин прогулки только на пользу.

Как отреагировала мама - почему не пошла пешком, почему муж не отвез, почему не смогла его разбудить, почему деньги тратишь на такси и т.п.

Я опять почувствовала себя виноватой и неправильной.

От этой темы как то ушли, чуть позже я слышу: "придешь домой, приготовь мужу что- нибудь вкусное. Почему ты ему не готовишь пирожки? Он же любит!"

Я почувствовала сначала возмущение, потом опять - что я виновата. Но ответила спокойно и отчасти правду: "потому что не хочу, и мне не нравится возиться с тестом". Тут начинает возмущаться мама:" думаешь, мне что ли нравится? Или мне хочется возиться? Я тоже не хочу, но я ведь делаю."

Я конечно знаю,что мама права. Только с собой не знаю что делать. Если честно ощущаю себя таким шариком из гвоздей в очень напряженном состоянии. Пока никто не трогает меня, все в порядке, вполне себе обычный шарик и даже не понятно,что внутри очень много острых гвоздей.если кто то даже пальцем заденет просто, я готова взорваться и начать стреляться этими гвоздями. Что же делать, как же быть.

Опубликовано
К дальнейшей работе я пока не готова,

Имею в виду, двигаться дальше. Хочется сначала переварить все, что произошло.

Почему моим самым близким : маме и мужу, нужно /нравится чтобы я себя виноватой чувствовала?

Мне только кажется или это и в самом деле так?

Наверно,им не нужно этого, а это просто мои заморочки,но почему это так? Чего мне не хватает?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

вы знаете что вы можете возвращаться тогда когда вам нужно к консультации.

1.

а что произошло?

2. Почему моим самым близким : маме и мужу, нужно /нравится чтобы я себя виноватой чувствовала?

а какой вы становитесь когда чувствуете себя виноватой? чем это может быть выгодно близким?

3. И еще один вопрос к Вам. Вы меня никогда не видели и не знаете какая я. Из того, что я написала здесь и о чем плакала, какую картину Вы представили? Что Вы видите обо мне? -

я чувствую что вы находитесь в состоянии изменений и поэтому вам тревожно. внутри у вас что-то происходит что вы не можете выразить.

Опубликовано

1.

а что произошло?

Вроде бы ничего особенного,кажется,меняется мое отношение к некоторым вещам. Я выговорилась, мне стало намного легче в эмоциональном плане,но что мешающее пока осталось. Мозги кажется возвращаются на место, но чувство, как будто что-то стягивает в груди и в коленях никак не проходит. Я понять даже не могу, из-за чего этого. Страх перед будущим? Скорей всего.

2. Почему моим самым близким : маме и мужу, нужно /нравится чтобы я себя виноватой чувствовала?

а какой вы становитесь когда чувствуете себя виноватой? чем это может быть выгодно близким?

Понятия не имею,почему им это выгодно. Я молчу и соглашаюсь с ними во всем, спорить не люблю, но мне непонятно, они что сами не видят и не могут понять,что и мне бывает плохо?

Вот опять заплакала... Не могу пока адекватно думать, позже отвечу на вопрос.

3. И еще один вопрос к Вам. Вы меня никогда не видели и не знаете какая я. Из того, что я написала здесь и о чем плакала, какую картину Вы представили? Что Вы видите обо мне? -

я чувствую что вы находитесь в состоянии изменений и поэтому вам тревожно. внутри у вас что-то происходит что вы не можете выразить.

Спасибо

Опубликовано

2. Поплакала. В груди кажется отпустило,а в коленях еще нет. Думала,что успокоилась,но как начала писать, опять плакать хочется...

От мужа я еще могу ожидать, что он до сих пор со мной и терпит меня ради своей выгоды. Но мама... Нет... Об этом я даже думать не хочу... Я себе даже представить не могу,что у мамы может быть от меня какая-то выгода.

Я не понимаю, почему сейчас я плачу? Не могу остановиться,слезы сами идут и идут,я опять рыдаю....

Такое чувство, как будто Вы выдернули из моего шарика гвоздь. Если будем дальше копать во мне останется пустота......

Мне хочется этой пустоты, но мне страшно думать о том,что будет дальше,пугает будущее... Если бы вопрос касался только меня,мне было бы легче. Но дело касается мамы и мужа, которые зависят (???) от меня. Они "пьют" мою энергию? Зачем? Я кажется знаю ответ,но не хочу его произносить...

• Психологи
Опубликовано

1. на какой именно мысли идут слезы? если о чем подумать - сразу выступают на глазах?

2. я имела в виду - в чем отличается ваше поведение в отношении других когда вы чувствуете себя виноватой? какой вы становитесь для окружающих?

3. В груди кажется отпустило,а в коленях еще нет. - ощущение что по-старому уже не можете, а к новому еще не готовы?

Опубликовано

1. "мама может любить меня ради какой то выгоды" слово выгода. Любить ради выгоды.(опять заплакала) Я не могу понять,как можно любить за что-то.по-моему,это как минимум не честно. Уважать или не уважать человека можно за что-то,но любить за что то- мне кажется,это не искренне.

2. Простите,все равно не понимаю. Другие,окружающие - это кто?

Чувство вины я испытываю только перед мамой и мужем. Перед преподавателями было, когда в универе начались проблемы с учебой, потому что они искренне желали помочь, а я старательно этой помощи избегала.

3. Да. И в общем-то я заметила, что в груди сжимается и тянет тогда,когда "мешает" что-то из прошлого. А колени - как будто ноги боятся вперед идти, так бывает, когда я не могу быть уверена в том,как будут развиваться события, когда я даже ожидать чего то боюсь, когда исход события зависит не от меня, а от реакции других людей,которая может быть совершенно неожиданной. Это пугает.

• Психологи
Опубликовано

Чувство вины я испытываю только перед мамой и мужем. Перед преподавателями было, когда в универе начались проблемы с учебой, потому что они искренне желали помочь, а я старательно этой помощи избегала.

я имею в виду:

что в вас меняется в отношении мамы и мужа когда вы чувствуете себя виноватой? какой вы становитесь с ними (мягкой, молчеливой, покорной и т.п., какой?:)

Опубликовано
1. "мама может любить меня ради какой то выгоды" слово выгода. Любить ради выгоды.(опять заплакала) Я не могу понять,как можно любить за что-то.по-моему,это как минимум не честно. Уважать или не уважать человека можно за что-то,но любить за что то- мне кажется,это не искренне.

3. Да. И в общем-то я заметила, что в груди сжимается и тянет тогда,когда "мешает" что-то из прошлого. А колени - как будто ноги боятся вперед идти, так бывает, когда я не могу быть уверена в том,как будут развиваться события, когда я даже ожидать чего то боюсь, когда исход события зависит не от меня, а от реакции других людей,которая может быть совершенно неожиданной. Это пугает.

Вчера была настолько обессилена,читаю сейчас свой ответ и как будто не я писала. Видимо был крик души что ли,не пониманию. Сейчас в груди что то скребется,и в коленях тяжесть какая-то,как обычно в общем, но плакать не хочется.

Не понимаю каким образом до меня дошла идея про любовь мамы ради ее какой то выгоды, вы про это даже не спрашивали. Мне не понравилось слово выгода,потом мысль, что моя мама имеет с меня какую то выгоду в пользу своих каких-то нереализованных надежд и желаний, потом мысль про ее любовь ко мне и я расплакалась. Наверно как то так было.

2. Прошлый ответ актуален. Вопрос не понимаю. С другими людьми такого нет. Если в чем то я допускаю ошибку,я либо признаю ее,и приношу свои искренние извинения, либо если считаю что права я, говорю человеку, что это его право не соглашаться со мной,но я остаюсь при своем мнении.а с мамой и мужем не могу так почему-то. С ними я сначала соглашаюсь, говорю ладно-ладно,а поступаю потом все равно по своему. Сейчас стараюсь так не делать, с мамой если она начинает "приседать" говорю,что не могу разговаривать и телефон кладу (приходится врать,а это меня не устраивает), а с мужем спокойно все, держимся на плаву пока.

я имею в виду:

что в вас меняется в отношении мамы и мужа когда вы чувствуете себя виноватой? какой вы становитесь с ними (мягкой, молчеливой, покорной и т.п., какой?:)

:) поздно увидела:)

Внутри себя чувствую раздраженной,возмущенной и беззащитной. Поэтому думаю,что лучше промолчать и покориться.

Но только со временем возмущение и раздражение берут верх, и мы имеем то что имеем сегодня.

• Психологи
Опубликовано

если вы хотите работать = вам придется отвлечься и все же ответить на мой вопрос

который вы не хотите прочесть внимательно - почему?

повторю:

что меняется в вашем поведении в отношении мамы\мужа когда вы чувствуете себя виноватой?

как это проявляется в вашем к ним отношении и ваших поступках?

сравните 1 ситуацию и 2 ваших ощущения, и опишите не менее 5 проявлений вашего поведения

"чувствую себя виноватой перед мамой или мужем - мое поведение" vs "не чувствую себя виноватой в той же ситуации - мое поведение"

Опубликовано

Антонина, я бы хотела поработать над отношениями с мамой. С чего начать даже не знаю. Напишу несколько мыслей, которые в голове ходят. Мне очень больно сейчас, я не хочу обсуждать свою маму, но думаю это необходимо сделать.

1. В школе писали сочинение про семью. Это был достаточно сознательный возраст, класс 7 или 8. Обычно, когда нам задавали писать сочинение, я его давала маме проверить, а в этот раз она даже не знала, я ничего ей не сказала. Потом было родительское собрание, вместе с детьми, я не помню о чем там говорили, но когда мы шли домой, мама меня спросила, что я написала в сочинении. "Пожаловалась, как у тебя все плохо?" честно, мне было очень больно слышать от нее такое. Но сдержала себя, и спокойно ответила: "нет. Я написала,какая у нас прекрасная семья". Мама ничего не ответила,насколько помнится. Сейчас я не помню,что именно написала,но точно помню,что описывала придуманную мной модель счастливой семьи. Люди те же, что и у нас дома.но семья другая.

Опубликовано
Еще раз подумала над вопросом: "Какие чувства вы испытываете к мужу?"

Благодарность. За то, что терпит меня столько лет. Благодаря ему я все же обрела чувство какой-то полноценности что ли. Я стала лучше понимать свою маму, начала по-другому к ней относиться. Раньше обижалась на нее, что уделяет нам мало внимания, все время пропадает на работе, если что-то сделано не так, как нравится ей, ругается. Других отношений с мужчинами у нее не было, по крайней мере, мы с братом этого не видели и не знаем, но я уверена что так оно и есть. Пишу это и плачу. Мама всю свою жизнь отдала, чтобы вырастить и воспитать нас. Мне больно от того что я была так не справедлива к ней… Знаю, что очень часто тоже делала ей больно, но незнаю как сейчас относиться к этому. Она никогда не говорила например, что любит нас. Но я только выйдя замуж и уехав от нее осознала как все есть и было на самом деле… Чувствую вину за то, что не послушалась ее и уехала сюда… Нет, она не запретила мне строить семью с любимым человеком, просто не была уверена, что я буду счастлива с этим человеком. А я дурочка, вместо того, чтобы сказать молодому человеку, давай подождем, я пока не готова к семейной жизни, а маме: «Мамочка как же быть, ведь он мне дорог и я боюсь его потерять», заставила всех страдать…. Мне ужасно стыдно….

Первопричина всех проблем с мужем в том, что меня гнетет чувство вины перед мамой…. Все эти проблемы мне хочется обсудить с ней, но мне не хватает смелости.

Я сама во всем виновата, но абсолютно не представляю, как восстановить гармонию

Стыдно мне за то, что мама согласилась отпустить меня замуж,только когда я пригрозила ей,что либо она отпускает меня с любимым, либо никогда больше меня не увидит, потому что я уже устала от ее постоянного контроля и от ее оценок, что это я делаю не так, то делаю не так, надо вот так, надо вот сяк.

Муж этого наверно не знает...

Эта ссора с мамой была слишком дорогой жертвой, которую я не должна была приносить. Мне кажется, муж все равно не оценит ее, потому что и до этого я с мамой очень часто ругалась из-за него, обманывая ее, ездила к нему в гости, а он не ценил этого... Я, кажется, сейчас снова обвиняю мужа, но он то точно не виноват. Виновата только я, что не ценила свою маму... Но с другой стороны, не окажись я в таких условиях, неизвестно, когда бы я занялась переоценкой своего отношения к маме... Меня гнетет чувство вины за то, что я плохая дочь... За то, что бабушка мужа получает от меня внимания и заботы больше, чем моя родная мама. Конечно, слава богу,она в уходе не нуждается, но мне кажется, бабушка от меня любви получает больше, чем мама.

И на мужа злюсь из-за того, что как бы там ни было, он все равно получает от меня внимания больше, и все еще не доволен.

Когда нужно было его отпустить, я не смогла этого сделать. Теперь вот мучаюсь сама и мучаю его...

Опубликовано
давайте начнем с того что станет результатом консультации.

сформулируйте.

Восстановить гармонию в отношениях с мамой. Набраться сил и смелости поговорить с ней обо всем,что меня беспокоит в отношениях с ней. До сих пор я не могу этого сделать, потому что знаю,что начну плакать. Я не хочу показывать ей свои слезы... Может конечно, нет ничего плохого в том, что я расплачусь перед ней, но не знаю, не могу себе этого позволить...

• Психологи
Опубликовано
Восстановить гармонию в отношениях с мамой. Набраться сил и смелости поговорить с ней обо всем,что меня беспокоит в отношениях с ней. До сих пор я не могу этого сделать, потому что знаю,что начну плакать. Я не хочу показывать ей свои слезы... Может конечно, нет ничего плохого в том, что я расплачусь перед ней, но не знаю, не могу себе этого позволить...

опишите какие это "гармоничные " отношения с мамой?

Опубликовано
опишите какие это "гармоничные " отношения с мамой?

Она любит вспоминать, какая я в детстве была болтушка (пишу, и слезы, даже сердце немного заболело), когда была совсем маленькая... А теперь я очень закрытая, не только от нее.

Думаю, что изменилась я,когда папы не стало. Я хотела бы быть "ближе" к маме,но не знаю как это можно сделать, чтобы при всей близости она не пыталась меня учить, как я должна поступать, или что еще хуже, что я должна делать сейчас. Нет, я понимаю, что она переживает, беспокоится, хочет, чтобы я ошибок не допускала, но несмотря на это я начинаю очень сильно раздражаться. Я вроде бы говорила уже, что мама преподавателем работает, она почти 25 лет учит детей, но ведь я ее дочь, а не студентка! Мне кажется, что и с тетей у них потому и разногласия, что мама привыкла всех учить, как правильно, а как нет. Тетя ведь тоже уже взрослая женщина...

Какие отношения "гармоничные"?

Мы с мамой можем разговаривать на любые темы, она не ставит мне "оценок" и полностью доверяет мне мою жизнь. Не достает меня разговорами типа: давай тебе(т.е. мне) это купим,давай вот это купим, я тебе сама куплю, не трать свои деньги.

Я уже не знаю как ей обьяснить, что ничего этого мне нужно. Ну конечно мне хочется,чтобы у меня были эти вещи, но я не хочу, чтобы их мне покупала мама. Мне нужно, чтобы она была просто любящей мамой, и просто давала материнское тепло и моральную поддержку, а не покупала для меня какие-то вещи и переводила все в материальный счет...

И снова у меня слезы на глазах...

Почему я всегда хочу плакать, когда думаю о своей маме? Я даже детскую песенку 'пусть всегда будет мама" со слезами на глазах слушаю...

• Психологи
Опубликовано

1. что вы чувствуете когда слушаете песенку про маму?

2. насколько глубоко мама в курсе событий вашей жизни\отношений с мужем (кто кому что сказал и т.п.) \проблем взаимоотношений с мужен\материальных проблем.?

Опубликовано
1. что вы чувствуете когда слушаете песенку про маму?

2. насколько глубоко мама в курсе событий вашей жизни\отношений с мужем (кто кому что сказал и т.п.) \проблем взаимоотношений с мужен\материальных проблем.?

1. Сожаление о том, что она отдала нам может быть лучшие годы своей жизни

чувство, что я наверное, очень неблагодарная дочь, раз "убежала" от нее

страх, что я могу и ее потерять

страх, что я могу не успеть убедить ее в том, что очень люблю ее и за все ей очень благодарна

Вот опять слезы....

Кажется, у нее начинаются проблемы со здоровьем. она отказывается пройти обследование. к вышеперечисленному сейчас прибавилось и это

2. Про проблемы я не люблю вдаваться в подробности. Если никак не отвертеться от вопросов, говорю вот поругались, не разговариваем. О том, что мы чуть не дрались уже, мама не знает. Про материальные проблемы - я ей тоже не жалуюсь. (этого момента коснусь более подробно чуть позже, пока немного времени нет все расписывать). Если что напомните, пожалуйста.

Мама совершенно не причем, эти проблемы только от меня самой, поэтому и решать я их должна сама. Если бы я была уверена, что она не будет принимать их близко к сердцу и после моих рассказов не начнет пить корвалол и валерианку, может быть и рассказывала бы. Но она меня предупреждала о том, что так все и будет (будут проблемы с мужем), поэтому я не хочу слышать "ты же меня не слушала, я же тебе говорила"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...