Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно столкнулся с такой новой для меня мыслью:

Менеджер должен любить людей.

Может мне кто объяснить зачем? Если надо дополнительная информация охотно дополню.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может мне кто объяснить зачем? Если надо дополнительная информация охотно дополню.

Может на ассоциациях получится объяснить. :rolleyes:

В банках в дилинг стараются принимать людей, которые любят деньги.

У меня человек 10 прогнали после тестирования. ( Деньги для них были зло :rolleyes: )

Человек должен любить то, с чем работает.

Менеджер , если он руководит людьми, по-идее должен любить свои объекты.

Может так?

Гость Победитель!
Опубликовано

Вы наверное имели ввиду гуманистическую школу менеджмента.

Все зависит от стиля управления. И конечно же врожденных данных (харизма, тембр голоса)

А вообще, чтобы быть добрым надо быть уверенным в себе человеком. А уверенный человек больше чем 50% принимает правильные решения. Но можно быть иуверенным и злым (Злой я принимаю ближе к сстрогому.)

Опубликовано

Да именно гуманистическую.

Просто это очень новая концепция для меня, а менеджментом я интерисуюсь лет 8.

Как то упустил из виду. :(

Абсолютно согласен с тем, что человек должен любить то с чем работает, иначе эффективность будет слишком низкой.

Но дело в том, что скорее менеджер должен любить общатся :D , во всяком случае я всегда так думал. Можно не любить людей, но любить общаться.

А вообще, чтобы быть добрым надо быть уверенным в себе человеком.

Мне кажется, что можно быть злым и уверенным в себе в равной степени.

Все зависит от стиля управления. И конечно же врожденных данных (харизма, тембр голоса)

Полностью согласен, всё зависит от конкретной личности и корпоративной культуры.

Может уточню вопрос: какие приимущества даст менеджеру любовь к людям?

Опубликовано

Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... :D Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт.

Опубликовано
Может уточню вопрос: какие приимущества даст менеджеру любовь к людям?

Может искренний интерес к ним? Все, что связано с мотивацией сотрудника? Урегулированием конфликтов и т.п.

Но люди попадаются разные: могут нравится, могут не нравится. Работать приходится со всеми.

Без "принятия" людей такие как они есть, со всеми недостатками , грамотно управление не выстроишь.

Может это имеется в виду в данной ситуации под гуманизмом?

Опубликовано
Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... :D Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт.

Да я имел в виду именно менеджеров управленцев, так кат если кто-то называет себя менеджером, а сам работает на складе, то но скорее кладовщик, а не менеджер.

С уважением согласен. Идею я эту встретил в разговоре с человеком, который в этой области является признанным авторитетом, поэтому меня это и заинтерисовало.

Быть добрым не значит быть слабым.

Опубликовано
Да я имел в виду именно менеджеров управленцев, так кат если кто-то называет себя менеджером, а сам работает на складе, то но скорее кладовщик, а не менеджер.

С уважением согласен. Идею я эту встретил в разговоре с человеком, который в этой области является признанным авторитетом, поэтому меня это и заинтерисовало.

Во, супер правильно! Я об этом же. У нас ведь как народ привык говорить: начальник хороший, потому как добрый, но обратите внимание, что "добрые" начальники на своих местах долго не задерживаются, часто сами уходят, ну не могут они и бизнес делать, и "понимать" одновременно, это им в копеечку вылетит. Или "их уходят" начальники повыше. Конечно, условная справедливость - идеальна, но не всегда так получается, к сожалению.

Гость Победитель!
Опубликовано

Доброта, это как принципы, чтобы ими обладать нужно быть богатым духовно и материально, а также обладать Влиянием.

Мне кажется, что можно быть злым и уверенным в себе в равной степени.

Обычно неуверенные менеджеры начинают прятаться за маской Строгости, но в основном получаються Злостными.

ВОт про что вы говорите это Строгость.

+1000

Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт.

Менеджером кличат всех подряд, но это незначит, что они не являються менеджерами.

Менеджер - это человек, который в социально экономических условиях должен повышать производительность труда, а каким способом это уже его забота. Он может ходить и управлять, орать, а может выходить на рабочее место ставить список задач и внизу написать, чем будет караться за невыполнение и все.

Менеджер на любом уровне выполняет примерно одну и ту же работу. Все это взаимодейстие!

А насчет бизнеса! Бизнесс разный бывает :D Как и менеджмент, почитайте в интернете про Чудо Японского менеджмента и поймете насколько он координально отличаеться от нашего.

Опубликовано
Может искренний интерес к ним? Все, что связано с мотивацией сотрудника? Урегулированием конфликтов и т.п.

Но люди попадаются разные: могут нравится, могут не нравится. Работать приходится со всеми.

Без "принятия" людей такие как они есть, со всеми недостатками , грамотно управление не выстроишь.

Может это имеется в виду в данной ситуации под гуманизмом?

Да наверно, вы правы, но всё таки кажется, что принятие связанно с толерантностью и уважением.

Это безсусловно гуманизм, но всё таки я хочу найти ответ на вопрос зачем надо любовь к людям менеджеру.

Во, супер правильно! Я об этом же. У нас ведь как народ привык говорить: начальник хороший, потому как добрый, но обратите внимание, что "добрые" начальники на своих местах долго не задерживаются, часто сами уходят, ну не могут они и бизнес делать, и "понимать" одновременно, это им в копеечку вылетит. Или "их уходят" начальники повыше. Конечно, условная справедливость - идеальна, но не всегда так получается, к сожалению.

Есть люди добрые, а есть добренькие. :D

Доброта, это как принципы, чтобы ими обладать нужно быть богатым духовно и материально, а также обладать Влиянием.

Обычно неуверенные менеджеры начинают прятаться за маской Строгости, но в основном получаються Злостными.

ВОт про что вы говорите это Строгость.

+1000

Менеджером кличат всех подряд, но это незначит, что они не являються менеджерами.

Менеджер - это человек, который в социально экономических условиях должен повышать производительность труда, а каким способом это уже его забота. Он может ходить и управлять, орать, а может выходить на рабочее место ставить список задач и внизу написать, чем будет караться за невыполнение и все.

Менеджер на любом уровне выполняет примерно одну и ту же работу. Все это взаимодейстие!

А насчет бизнеса! Бизнесс разный бывает :D Как и менеджмент, почитайте в интернете про Чудо Японского менеджмента и поймете насколько он координально отличаеться от нашего.

Теоретически каждого человека можно назвать менеджером, хотя бы его жизни :)

Все это взаимодейстие!

+100 :D Это одна из основопологающих функций менеджмента.

Я знаком с Японским стилем управления, в наших условиях он не подходит - другой менталитет.

Опубликовано

Я знаком с Японским стилем управления, в наших условиях он не подходит - другой менталитет.

1.  

Я тоже, и не только с их стилем управления, но и с культурными особенностями их жизни, именно поэтому согласна, что с нашим менталитетом такой стиль не прокатит. Абсолютно разный подход к жизни и ее ценностям.

Гость Победитель!
Опубликовано

А вот тут вы ошибаетесь :D

Уже давно доказано на примере заводов Toyota.

Директор компании открывая первый завод в России сказал: Мы приходим в эту странну со своими правилами и рано или поздно все примут наши правила. И все получилось :) Все заводы работают по Японскому менеджменту и никапли лишнего!

Более того теперь многие наши компании начали копировать их и вполне вероятно, что в будущем мы примем их стиль руководства.

Я лично за Японскую модель управления. B)

Опубликовано
А вот тут вы ошибаетесь :D

Уже давно доказано на примере заводов Toyota.

Директор компании открывая первый завод в России сказал: Мы приходим в эту странну со своими правилами и рано или поздно все примут наши правила. И все получилось :) Все заводы работают по Японскому менеджменту и никапли лишнего!

Более того теперь многие наши компании начали копировать их и вполне вероятно, что в будущем мы примем их стиль руководства.

Я лично за Японскую модель управления. B)

Спасибо за справку, буду очень благодарен, если кините ссылочку на статью об этом. :rolleyes:

Я работаю по Американской модели и вполне даже ни чего :D

Гость Победитель!
Опубликовано
Спасибо за справку, буду очень благодарен, если кините ссылочку на статью об этом. :rolleyes:

Статью поищиите в интернете.

Нам это рассказывал ПРоректор института на лекции.

Я работаю по Американской модели и вполне даже ни чего :D

Я пока еще умничающий студент.

Американская модель она хорошо подходит к нашему эгоистичному обществу и только. Каждый сам за себя и рвет попу только ради себя. Но если у Американцев есть понятия как Судьба корпорации, долговременные планы, то у нас на компании и фирмы рабочие плюют, лишь бы хапануть свое и жить спокойно.

Детали от Вольво, руки - наши, результат - кому нафиг нужна такая машина! Только тем, кому совсем трудно.

Да ну там и дизайнеры фуфло.

Опубликовано

Сегодня я в очередной раз столкнулась с ведением бизнеса по-русски! :angry: Короче, в субботу я решила попробовать послать дочке деньги в Москву через Western Union банк.... Лучше бы я этого не делала, купилась на рекламу, типа быстро и просто. :angry: Деньги переводили с кредитки Мастер кард из Голландии. Заполнив целую кучу анкет, где было написано, что вся инфо только для переводящего деньги, а также прочитав, что для получения в Москве нужен только паспорт и имя посылающего перевод, деньги таки ушли в Москву. Надо заметить, что проценты немалые, кроме того, этот банк является австрийским и работает только с долларами США, стало быть евро они уже сами перевели на доллары, далее ще раз в Москве на рубли, так что получилась кругленькая сумма за перевод. Кроме того, контракт включал в себя звонок на мобильный получающему по прибытию денег в Москву. Началось с того, что позвонили получающему в Москве только сегодня!!!!!, т.е. через день после того, как деньги пришли в Москву!!!! Хотя голландцы еще в субботу в 2 часа по местному, и в 4 по московскому времени заверили, что деньги уже можно получить. Что проиходило далее не поддается никакому вразумительному описанию. Потребовали с получателя все: паспорт, имя отправителя, все кодовые слова и вопросы (в анкете было написано, что это все для отправителя), в какой валюте был перевод, а получив ответ, что в долларах (они же только с долларами работают) было отказано в выдаче денег. После продолжительного скандала и кучи заявлений деньги были все-таки выданы, на все это ушло аж 45 минут!!! Мой муж вернулся с работы позвонил в местное отделение банка и сказал, что весь сервис был оплачен, а такое безобразие! Голландцы ооочень испугались, а они не наши, не привыкли так работать, позвонили в Австрию в головной офис, те сказали, что русским ща будет по полной программе. :DЧЕМУ Я БЕЗУМНО РАДА! Потому как наши только ЕС и США и боятся, а то совсем обнаглели, за такие деньги могли бы и задницу оторвать, и побегать перед клиентом.

Опубликовано
Заполнив целую кучу анкет, где было написано, что вся инфо только для переводящего деньги, а также прочитав, что для получения в Москве нужен только паспорт и имя посылающего перевод/

Потребовали с получателя все: паспорт, имя отправителя, все кодовые слова и вопросы (в анкете было написано, что это все для отправителя), в какой валюте был перевод, а получив ответ, что в долларах (они же только с долларами работают) было отказано в выдаче денег.

Енотик, мне кажется, что голландцы тоже были не правы (неправильно объяснили), когда сказали, что от получателя только паспорт и имя отправителя нужны. Когда мне из Голландии таким же образом деньги высылали, знакомый мой позвонил и сказал, что нужно будет в анкете указать имя отправителя, страну отправления, мои данные (адрес, фио), цифровой код, точную сумму и валюту перевода.

Автор, извините, за отступление от темы.

Гость Победитель!
Опубликовано
А в чем фишка, если коротко?

На работу устраиваешься пожизненно.

К пенсии ты скорее всего станешь директором компании.

Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные.

Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая.

Работа для компании, не только ради себя.

Попозже вспомню еще напишу. Просто эти для меня наиболее приоритетные. :)

Опубликовано
Енотик, мне кажется, что голландцы тоже были не правы (неправильно объяснили), когда сказали, что от получателя только паспорт и имя отправителя нужны. Когда мне из Голландии таким же образом деньги высылали, знакомый мой позвонил и сказал, что нужно будет в анкете указать имя отправителя, страну отправления, мои данные (адрес, фио), цифровой код, точную сумму и валюту перевода.

Автор, извините, за отступление от темы.

Нее, Астераки, фишка в том, что в Москве мы тоже заранее осведомились, так они сказали, что паспорт и кодовое слово - и это все! А там начали доматываться, про кредитную карту, адрес, да еще много чего, короче наши отличились. Кроме того, есть единые правила для этого банка, они должны работать одинаково по всему миру, банк-то австрийский. Одна задержка почти на 2 суток чего стоит! Если не сразу, то какой смысл в этом банке?! Короче, уже решено, что в следующий раз только на карточку будем переводить. Поэтому мне и смешно, когда здесь обсуждают, что будем работать по японскому стилю. Какой японский стиль, нашу маму! Японцы, как роботы, а наши пока одно место поднимут. :D

Опубликовано
Какой японский стиль, нашу маму! Японцы, как роботы, а наши пока одно место поднимут. :D

Я вот тоже считаю, что россиянину по японской системе работать будет тяжко, хотя некоторые вроде работают. Лично я не хочу по японской системе работать. :lol:

Опубликовано
Я вот тоже считаю, что россиянину по японской системе работать будет тяжко, хотя некоторые вроде работают. Лично я не хочу по японской системе работать. :lol:

А то! Еще шоб отдыхать только с сотрудниками и их семьями, а работу менять незя, всю жизнь надо работать только на одну корпорацию, оно нам надо, у нас и так весело. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...