Lex82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте, недавно столкнулся с такой новой для меня мыслью: Менеджер должен любить людей. Может мне кто объяснить зачем? Если надо дополнительная информация охотно дополню.
Red Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте, недавно столкнулся с такой новой для меня мыслью: Менеджер должен любить людей. Может мне кто объяснить зачем? Если надо дополнительная информация охотно дополню. Может на ассоциациях получится объяснить. В банках в дилинг стараются принимать людей, которые любят деньги. У меня человек 10 прогнали после тестирования. ( Деньги для них были зло ) Человек должен любить то, с чем работает. Менеджер , если он руководит людьми, по-идее должен любить свои объекты. Может так?
Гость Победитель! Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте, недавно столкнулся с такой новой для меня мыслью: Менеджер должен любить людей. Может мне кто объяснить зачем? Если надо дополнительная информация охотно дополню. Вы наверное имели ввиду гуманистическую школу менеджмента. Все зависит от стиля управления. И конечно же врожденных данных (харизма, тембр голоса) А вообще, чтобы быть добрым надо быть уверенным в себе человеком. А уверенный человек больше чем 50% принимает правильные решения. Но можно быть иуверенным и злым (Злой я принимаю ближе к сстрогому.)
Lex82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Да именно гуманистическую. Просто это очень новая концепция для меня, а менеджментом я интерисуюсь лет 8. Как то упустил из виду. Абсолютно согласен с тем, что человек должен любить то с чем работает, иначе эффективность будет слишком низкой. Но дело в том, что скорее менеджер должен любить общатся , во всяком случае я всегда так думал. Можно не любить людей, но любить общаться. А вообще, чтобы быть добрым надо быть уверенным в себе человеком. Мне кажется, что можно быть злым и уверенным в себе в равной степени. Все зависит от стиля управления. И конечно же врожденных данных (харизма, тембр голоса) Полностью согласен, всё зависит от конкретной личности и корпоративной культуры. Может уточню вопрос: какие приимущества даст менеджеру любовь к людям?
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт.
Red Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Может уточню вопрос: какие приимущества даст менеджеру любовь к людям? Может искренний интерес к ним? Все, что связано с мотивацией сотрудника? Урегулированием конфликтов и т.п. Но люди попадаются разные: могут нравится, могут не нравится. Работать приходится со всеми. Без "принятия" людей такие как они есть, со всеми недостатками , грамотно управление не выстроишь. Может это имеется в виду в данной ситуации под гуманизмом?
Lex82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт. Да я имел в виду именно менеджеров управленцев, так кат если кто-то называет себя менеджером, а сам работает на складе, то но скорее кладовщик, а не менеджер. С уважением согласен. Идею я эту встретил в разговоре с человеком, который в этой области является признанным авторитетом, поэтому меня это и заинтерисовало. Быть добрым не значит быть слабым.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Да я имел в виду именно менеджеров управленцев, так кат если кто-то называет себя менеджером, а сам работает на складе, то но скорее кладовщик, а не менеджер. С уважением согласен. Идею я эту встретил в разговоре с человеком, который в этой области является признанным авторитетом, поэтому меня это и заинтерисовало. Быть добрым не значит быть слабым. Во, супер правильно! Я об этом же. У нас ведь как народ привык говорить: начальник хороший, потому как добрый, но обратите внимание, что "добрые" начальники на своих местах долго не задерживаются, часто сами уходят, ну не могут они и бизнес делать, и "понимать" одновременно, это им в копеечку вылетит. Или "их уходят" начальники повыше. Конечно, условная справедливость - идеальна, но не всегда так получается, к сожалению.
Гость Победитель! Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Доброта, это как принципы, чтобы ими обладать нужно быть богатым духовно и материально, а также обладать Влиянием. Мне кажется, что можно быть злым и уверенным в себе в равной степени. Обычно неуверенные менеджеры начинают прятаться за маской Строгости, но в основном получаються Злостными. ВОт про что вы говорите это Строгость. Быть добрым не значит быть слабым. +1000 Менеджеры разные бывают, т.е. разного уровня. Возьмите к примеру топ -менеджера и менеджера среднего звена - задачи у них разные, соответственно и под выполнение этих задач люди разные треба. Или зачем любить менеджеру склада мобильной компании людей, если там у него и людей-то почти нет. Щас же всех менеджерами кличут.... Вы, возможно, имели в виду руководящие посты? Так любить-то тоже необязательно, главное, уважать людей и относиться к ним с пониманием, насколько это позволительно, но тоже не переусердствовать в своем понимании, а то работы не будет, если входить в положение каждого. Бизнес - есть бизнес, там сопли и признания в любви только мешают. Неприятно, но факт. Менеджером кличат всех подряд, но это незначит, что они не являються менеджерами. Менеджер - это человек, который в социально экономических условиях должен повышать производительность труда, а каким способом это уже его забота. Он может ходить и управлять, орать, а может выходить на рабочее место ставить список задач и внизу написать, чем будет караться за невыполнение и все. Менеджер на любом уровне выполняет примерно одну и ту же работу. Все это взаимодейстие! А насчет бизнеса! Бизнесс разный бывает Как и менеджмент, почитайте в интернете про Чудо Японского менеджмента и поймете насколько он координально отличаеться от нашего.
Lex82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Может искренний интерес к ним? Все, что связано с мотивацией сотрудника? Урегулированием конфликтов и т.п.Но люди попадаются разные: могут нравится, могут не нравится. Работать приходится со всеми. Без "принятия" людей такие как они есть, со всеми недостатками , грамотно управление не выстроишь. Может это имеется в виду в данной ситуации под гуманизмом? Да наверно, вы правы, но всё таки кажется, что принятие связанно с толерантностью и уважением. Это безсусловно гуманизм, но всё таки я хочу найти ответ на вопрос зачем надо любовь к людям менеджеру. Во, супер правильно! Я об этом же. У нас ведь как народ привык говорить: начальник хороший, потому как добрый, но обратите внимание, что "добрые" начальники на своих местах долго не задерживаются, часто сами уходят, ну не могут они и бизнес делать, и "понимать" одновременно, это им в копеечку вылетит. Или "их уходят" начальники повыше. Конечно, условная справедливость - идеальна, но не всегда так получается, к сожалению. Есть люди добрые, а есть добренькие. Доброта, это как принципы, чтобы ими обладать нужно быть богатым духовно и материально, а также обладать Влиянием.Обычно неуверенные менеджеры начинают прятаться за маской Строгости, но в основном получаються Злостными. ВОт про что вы говорите это Строгость. +1000 Менеджером кличат всех подряд, но это незначит, что они не являються менеджерами. Менеджер - это человек, который в социально экономических условиях должен повышать производительность труда, а каким способом это уже его забота. Он может ходить и управлять, орать, а может выходить на рабочее место ставить список задач и внизу написать, чем будет караться за невыполнение и все. Менеджер на любом уровне выполняет примерно одну и ту же работу. Все это взаимодейстие! А насчет бизнеса! Бизнесс разный бывает Как и менеджмент, почитайте в интернете про Чудо Японского менеджмента и поймете насколько он координально отличаеться от нашего. Теоретически каждого человека можно назвать менеджером, хотя бы его жизни Все это взаимодейстие! +100 Это одна из основопологающих функций менеджмента. Я знаком с Японским стилем управления, в наших условиях он не подходит - другой менталитет.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я знаком с Японским стилем управления, в наших условиях он не подходит - другой менталитет. Я тоже, и не только с их стилем управления, но и с культурными особенностями их жизни, именно поэтому согласна, что с нашим менталитетом такой стиль не прокатит. Абсолютно разный подход к жизни и ее ценностям.
Гость Победитель! Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот тут вы ошибаетесь Уже давно доказано на примере заводов Toyota. Директор компании открывая первый завод в России сказал: Мы приходим в эту странну со своими правилами и рано или поздно все примут наши правила. И все получилось Все заводы работают по Японскому менеджменту и никапли лишнего! Более того теперь многие наши компании начали копировать их и вполне вероятно, что в будущем мы примем их стиль руководства. Я лично за Японскую модель управления. B)
Lex82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот тут вы ошибаетесь Уже давно доказано на примере заводов Toyota. Директор компании открывая первый завод в России сказал: Мы приходим в эту странну со своими правилами и рано или поздно все примут наши правила. И все получилось Все заводы работают по Японскому менеджменту и никапли лишнего! Более того теперь многие наши компании начали копировать их и вполне вероятно, что в будущем мы примем их стиль руководства. Я лично за Японскую модель управления. B) Спасибо за справку, буду очень благодарен, если кините ссылочку на статью об этом. Я работаю по Американской модели и вполне даже ни чего
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Детали от Вольво, руки - наши, результат - кому нафиг нужна такая машина! Только тем, кому совсем трудно.
Гость Победитель! Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо за справку, буду очень благодарен, если кините ссылочку на статью об этом. Статью поищиите в интернете. Нам это рассказывал ПРоректор института на лекции. Я работаю по Американской модели и вполне даже ни чего Я пока еще умничающий студент. Американская модель она хорошо подходит к нашему эгоистичному обществу и только. Каждый сам за себя и рвет попу только ради себя. Но если у Американцев есть понятия как Судьба корпорации, долговременные планы, то у нас на компании и фирмы рабочие плюют, лишь бы хапануть свое и жить спокойно. Детали от Вольво, руки - наши, результат - кому нафиг нужна такая машина! Только тем, кому совсем трудно. Да ну там и дизайнеры фуфло.
sergei Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я лично за Японскую модель управления. B) А в чем фишка, если коротко?
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Сегодня я в очередной раз столкнулась с ведением бизнеса по-русски! Короче, в субботу я решила попробовать послать дочке деньги в Москву через Western Union банк.... Лучше бы я этого не делала, купилась на рекламу, типа быстро и просто. Деньги переводили с кредитки Мастер кард из Голландии. Заполнив целую кучу анкет, где было написано, что вся инфо только для переводящего деньги, а также прочитав, что для получения в Москве нужен только паспорт и имя посылающего перевод, деньги таки ушли в Москву. Надо заметить, что проценты немалые, кроме того, этот банк является австрийским и работает только с долларами США, стало быть евро они уже сами перевели на доллары, далее ще раз в Москве на рубли, так что получилась кругленькая сумма за перевод. Кроме того, контракт включал в себя звонок на мобильный получающему по прибытию денег в Москву. Началось с того, что позвонили получающему в Москве только сегодня!!!!!, т.е. через день после того, как деньги пришли в Москву!!!! Хотя голландцы еще в субботу в 2 часа по местному, и в 4 по московскому времени заверили, что деньги уже можно получить. Что проиходило далее не поддается никакому вразумительному описанию. Потребовали с получателя все: паспорт, имя отправителя, все кодовые слова и вопросы (в анкете было написано, что это все для отправителя), в какой валюте был перевод, а получив ответ, что в долларах (они же только с долларами работают) было отказано в выдаче денег. После продолжительного скандала и кучи заявлений деньги были все-таки выданы, на все это ушло аж 45 минут!!! Мой муж вернулся с работы позвонил в местное отделение банка и сказал, что весь сервис был оплачен, а такое безобразие! Голландцы ооочень испугались, а они не наши, не привыкли так работать, позвонили в Австрию в головной офис, те сказали, что русским ща будет по полной программе. ЧЕМУ Я БЕЗУМНО РАДА! Потому как наши только ЕС и США и боятся, а то совсем обнаглели, за такие деньги могли бы и задницу оторвать, и побегать перед клиентом.
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Заполнив целую кучу анкет, где было написано, что вся инфо только для переводящего деньги, а также прочитав, что для получения в Москве нужен только паспорт и имя посылающего перевод/Потребовали с получателя все: паспорт, имя отправителя, все кодовые слова и вопросы (в анкете было написано, что это все для отправителя), в какой валюте был перевод, а получив ответ, что в долларах (они же только с долларами работают) было отказано в выдаче денег. Енотик, мне кажется, что голландцы тоже были не правы (неправильно объяснили), когда сказали, что от получателя только паспорт и имя отправителя нужны. Когда мне из Голландии таким же образом деньги высылали, знакомый мой позвонил и сказал, что нужно будет в анкете указать имя отправителя, страну отправления, мои данные (адрес, фио), цифровой код, точную сумму и валюту перевода. Автор, извините, за отступление от темы.
Гость Победитель! Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 А в чем фишка, если коротко? На работу устраиваешься пожизненно. К пенсии ты скорее всего станешь директором компании. Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные. Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая. Работа для компании, не только ради себя. Попозже вспомню еще напишу. Просто эти для меня наиболее приоритетные.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Енотик, мне кажется, что голландцы тоже были не правы (неправильно объяснили), когда сказали, что от получателя только паспорт и имя отправителя нужны. Когда мне из Голландии таким же образом деньги высылали, знакомый мой позвонил и сказал, что нужно будет в анкете указать имя отправителя, страну отправления, мои данные (адрес, фио), цифровой код, точную сумму и валюту перевода. Автор, извините, за отступление от темы. Нее, Астераки, фишка в том, что в Москве мы тоже заранее осведомились, так они сказали, что паспорт и кодовое слово - и это все! А там начали доматываться, про кредитную карту, адрес, да еще много чего, короче наши отличились. Кроме того, есть единые правила для этого банка, они должны работать одинаково по всему миру, банк-то австрийский. Одна задержка почти на 2 суток чего стоит! Если не сразу, то какой смысл в этом банке?! Короче, уже решено, что в следующий раз только на карточку будем переводить. Поэтому мне и смешно, когда здесь обсуждают, что будем работать по японскому стилю. Какой японский стиль, нашу маму! Японцы, как роботы, а наши пока одно место поднимут.
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Какой японский стиль, нашу маму! Японцы, как роботы, а наши пока одно место поднимут. Я вот тоже считаю, что россиянину по японской системе работать будет тяжко, хотя некоторые вроде работают. Лично я не хочу по японской системе работать.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я вот тоже считаю, что россиянину по японской системе работать будет тяжко, хотя некоторые вроде работают. Лично я не хочу по японской системе работать. А то! Еще шоб отдыхать только с сотрудниками и их семьями, а работу менять незя, всю жизнь надо работать только на одну корпорацию, оно нам надо, у нас и так весело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти