Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я когда директором мебельного салона работала на Ленинском, так у меня не то что в салоне, так и в головном офисе все были приезжие, все полулегально, за 5 копеек родную мать продать готовы. Отвечаю... Еще чего бесит, что парят мозги, что без приезжих Москва зачахнет, а может, просто зарплаты достойные выплачивать???!!!
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Дорогой неважно =) Ответьте "некоторым": наши представления "типичные", "стереотипные" или "неправильные" ? =) Про управленцев - согласен. Нужны именно управленцы, а не менагеры =) А вот про Запад... Идут-то с запада, а принимаются к исполнению нормы кап.культуры 60-70 годов в 21 веке именно нашими людьми. Значит что-то все-таки в нас, в наших генеральных не так? Или в их западных инвесторах, которые бабло платят и хотят потешаться над русским быдлянством =) Пролетарии =)
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 все перегибы идут как раз с Запада Ну ты даешь, сосед! Где ж таких на Западе-то видел???!!! Они все здесь тихие, не выпендриваются, а от "размаха" русских фигеют! "У нас никогда этого не было, и вот опять" Черномырдин. Короче, у нас, как всегда, все принимает уродливые формы, так что не надо на Запад-то валить прям все.
неважно Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 все перегибы идут как раз с Запада Ну ты даешь, сосед! Где ж таких на Западе-то видел???!!! Они все здесь тихие, не выпендриваются, а от "размаха" русских фигеют! "У нас никогда этого не было, и вот опять" Черномырдин. Короче, у нас, как всегда, все принимает уродливые формы, так что не надо на Запад-то валить прям все. А откуда стукачество и штрафы? Как раз с Запада и взяли. Откуда эта "корпоративная культура"? Это уродливая калька с Запада.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А откуда стукачество и штрафы? Как раз с Запада и взяли. Откуда эта "корпоративная культура"? Это уродливая калька с Запада. Стукачество енто наше "сталинское" А штрафы в контексте нашей страны тоже какие-то странные, сама сталкивалась.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мне вот еще что нравится: при приеме на работу на должность менагера единственно важным и решающим вопросом является (в той или иной форме): мотивированы ли вы на получение денег? Лично я всегда ставил интервьюера в тупик простым вопросом: вот, я не мотивирован на деньги. Но ваш глупый опросный лист даже не предположил, что я могу быть мотивирован на продажи из чувства соревнования, покорения новой вершины, решения задачи? =) Интервьюёр всегда в легком замешательстве (тоже менагер =) не готов отступить от пунктов опросника) и говорит обычно что-то типа: но вас тогда нельзя будет контролировать и вы в любой момент уйдете =) А когда я проходил собеседования на должности топ-менеджеров, то основной и решающий вопрос был такой: вам легко уволить сотрудника? Я всегда давал такой ответ: в принципе легко. И когда мне задавали вопрос: а скольких я уволил? Я отвечал: одного или двух. Меня спрашивали: а почему так мало? Я отвечал неизменно: потому что я подбираю команду сам и не для того, чтобы увольнять =) Обычно легкое замешательство и предложение пройти собеседование с непосредственным владельцем компании или вышестоящим руководителем =) Вот такой у нас менеджмент =) Хотя, признаться, улучшается ситуация.. но очень медленно... Был очень обрадован и удивлен, когда один управленец отказался от отката и еще и обиделся на меня, мол, не люблю откаты =) Я сказал, что он - настоящий менеджер и пожал ему руку =) А может еще исправимся? =) Может есть надежда?
asteraki Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Почитала последние посты и пришла к выводу: как хорошо, что я не менеджер. Больше мыслей на данный момент нету, ибо голова от документов опухла.
Гость Победитель! Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 ЗАвидуйте Завидуйте! Вы никогда не станете даже рядом хоть с одним топ-менеджером. (вы с ним даже поговорить несможете по умному) Развели тут крысятник! Ваши сообщения даже читать не хочеться. (Любаров Константин) Я думал ты нормальный взрослый человек, а ты оказываеться просто пожизни неудачник. Enotje тебе я вообще поражаюсь, чуть выше мирно с нами общалась, а теперь уже обсираешь. (Я писал про то что немогу определить тебя, теперь я определил!) asteraki работай работай, а твой менеджер тебе еще подкинет работы и хорошо что ты в подчинении. неважно Западом все неограничиваеться ;)
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Победитель! =) Вот ты (хотя вроде на брудершафт не пили ) и обнаружил свою менагерскую быдлянскую сущность =) В настоящий момент по роду деятельности я не связан с психологией =) Я - генеральный директор небольшой компании =) Так что спорить не о чем =) Да и завидовать тебе - было бы странно =) =) =) Вот у меня финансовый директор - умница! Ежедневно он в течении часа передает свой опыт и знания своим подчиненным. Всем бы так вести себя! Он готовит себе помощников-соратников =) Так что Победитель, с таким самомнением Вам еще многому придется учиться =)
Гость Победитель! Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Знаю я таких директоров, про таких обычно говорят "Повезло этому неудачнику" обнаружил свою менагерскую быдлянскую сущность Ха теперь это так называеться? Это Защита своих интересов. А всяких сосунки которые немогут за себя ничего сказать, это менеджеры? Наверное таких набираете! Так что Победитель, с таким самомнением Вам еще многому придется учиться =) Неотрицаю мне еще много учиться. Да и ВАМ стоит поучиться. А то работаете Директором, а управленцов манагерами называете, детский лепет.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Да, и хорошо бы всем знать, что японская модель отличается от американской прежде всего тем, что в японской модели под конкретного человека готовят место (поэтому так много корпораций, занимающихся практически всем), а в американской - под должность ищут человека. Я - за японский вариант. И еще. Кризисная ситуация в компании. Американские менеджеры собрались на совещании, посвященному этому событию... Потихоньку, уже в процессе совещания они достают телефоны и начинают обзванивать компании, куда могут пристроиться =) Японские менеджеры в такой же ситуации устраивают мозговой штурм и ищут варианты решения проблемы, вплоть до инвестиций собственных средств. Так, например, во время финансового кризиса на Бали стояли ОЧЕРЕДИ из тех, кто сдавал в государственные банки ценности и деньги, откликнувшись на призыв правительства. Вот вам и востояная модель общества! =) Беда у японской модели в том, что работники слишком связаны с компаниями-работодателями. И увольнение часто является поводом для самоубийства. Процент самоубийств очень высок среди японских менеджеров. И еще.. Про преподавателей. Менеджмент преподают обычно те, кто не смог достичь чего-либо в бизнесе. =) За редким исключением =) П.С.: Победитель... Грубость и хамство - отличительные черты менагеров. Управленцы же такого себе не позволяют =) Ибо могут ответить за слова репутацией и карьерой =) Учитесь, студент =)
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Доброго времени суток. Попорядку. Любарову Константину: С чего вы взяли, что в России нет нормальных менеджеров? Я правда не в России живу, но что то кажется мне что в такой большой стране хватает всяких людей Другой вопрос может вы с ними не общались(я о нормальных менеджерах, не людях). Нечто новое выдумывать надо всегда - это ключевой фактор успеха. О управленцах и менеджерах я говорил в самом начале поста - это не одно и тоже и для меня.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 И еще.. Про преподавателей.Менеджмент преподают обычно те, кто не смог достичь чего-либо в бизнесе. =) За редким исключением =) Интересная концепция. Из своего опыта(заканчивал факультет менеджмента) - люди которые у нас преподовали в 90% были или дерикторами, совладельцами фирм или крупными политиками, это и есть те кто ни чего не смог достич в бизнесе ?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 В России пока нет условий для существования управленцев. Они (условия) только зарождаются. Это как Моисей и евреи - нужно 40 лет пустыни, чтобы изменить сознание мелкий комсомольских функционеров, которые после перестройки и открытия кооперативного движения начали работать менагерами (управленцами назвать их трудно). Но Вы, наверное, правы =) Где-то все-так наверное есть менеджеры-управленцы. Но вот в Москве - почему-то сплошь менагерское быдло лезет вперед =) По поводу мнения: есть причины =) Первый институт у меня - МЭСИ =) Тоже многие "зубры" преподавали =) А Вам, значит, повезло, если учили Вас реальному бизнесу =) Наверное жесткое, беспринципное обучение было,а ? =)
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 В росии пока нет условий для существования управленцев. Они (условия) только зарождаются. Это как Моисей и евреи - нужно 40 лет пустыни, чтобы изменить сознание мелкий комсомольских функционеров, которые после перестройки и открытия кооперативного движения начали работать менагерами (управленцами назвать их трудно). Но Вы, наверное, правы =) Где-то все-так наверное есть менеджеры-управленцы. Но вот в Москве - почему-то сплошь менагерское быдло лезет вперед =) То что надо время - согласен. Про Москву и бытующий там стиль управления наслышан, поэтому туда и не поехал. По роду деятельности я сталкиваюсь с разными менеджерами и могу сказать, что да есть нормальные здравомыслящие люди, к несчастью их мало По поводу мнения: есть причины =) Первый институт у меня - МЭСИ =) Тоже многие "зубры" преподавали =) А Вам, значит, повезло, если учили Вас реальному бизнесу =) Наверное жесткое, беспринципное обучение было,а ? =) К счастью я в Европе учился не в странах СНГ.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Хотя я не согласен с некоторыми вещами, которые Вы написали в данной теме, с Вами в любом случае приятно разговаривать =) В тему не хотел залазить, но уж больно ассоциации "добрый менеджер" - "добрый сутенер" - понравилась =) Не ставлю цели доказать кому-то что-то. Жизнь сама все расставит =)
Гость Победитель! Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Кризисная ситуация в компании. Американские менеджеры собрались на совещании, посвященному этому событию... Потихоньку, уже в процессе совещания они достают телефоны и начинают обзванивать компании, куда могут пристроиться =) Ну конечно это вам бабулька на лавочке сказала? У каждой фирмы есть кризисные периоды, это норма для компании. Так что же получаеться в США постоянно меняються менеджеры? Интересно как они выживают? Да еще и влияют на наших менеджеров? Их учения изучают во всем мире, а вы прмо их так позорите. Может это были управленцы? Японские менеджеры в такой же ситуации устраивают мозговой штурм и ищут варианты решения проблемы, вплоть до инвестиций собственных средств. Согласен! Беда у японской модели в том, что работники слишком связаны с компаниями-работодателями. И увольнение часто является поводом для самоубийства. Процент самоубийств очень высок среди японских менеджеров. Ученые уже давно сделали вывод, что в Японии высокий показатель суицида, потому что для них Самоубийство это дело чести! (Все это из за самураев) И еще.. Про преподавателей.Менеджмент преподают обычно те, кто не смог достичь чего-либо в бизнесе. =) За редким исключением =) Типичный практик. А что делать с теоретиками? Вы у кого учились? У такого же директора? Скорее всего купили диплом. Грубость и хамство - отличительные черты менагеров. А это вам наверное другая бабулька сказала? Я лично неодного менеджера невидел, который грубит и хамит всем подряд, Вы в данном случае просто провоцируете меня. Я несобираюсь сидеть и кушать ваш бред. О России, о менеджерах, о преподователях, о США, о трудоустройстве черт знает куда.
Гость Победитель! Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 То что надо время - согласен. Про Москву и бытующий там стиль управления наслышан, поэтому туда и не поехал. По роду деятельности я сталкиваюсь с разными менеджерами и могу сказать, что да есть нормальные здравомыслящие люди, к несчастью их мало В москве все подругому У них и солнце с другой стороны. К счастью я в Европе учился не в странах СНГ. Ну как обучение? Может интересовались сильно отличаеться от нашего?
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 "Ребята, давайте жить дружно"-цитата всем извесна Если возникают такие противоречивые мнения, это значит что тема не раскрыта и до истины ещё далеко :P Охотно выслушаю все контраргументы и подам свои.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 В москве все подругому У них и солнце с другой стороны.Ну как обучение? Может интересовались сильно отличаеться от нашего? Интерисуюсь , вот тему открыл про образование, но правда он скатывается в выяснение кто на свете всех милее, всех румяней и белее :o
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 В Москве вот такая проблема с менеджерами: устроился, поработал годик, развалил все нахрен, перешел в другую компанию. Это просто бич... Потому что нехватка кадров. А стоимость обучения МВА для уже работающих такова, что когда менагер может себе позволить заплатить за него самостоятельно (параллельно снимая квартиру, выплачивая кредит за машину и т.п.) - у него уже отсутсвует мотивация учиться. А фирмы редко посылают на обучение. Потому что время менагера - деньги владельца. =) Впаривать важнее, чем учиться управлять. Да и подготовленный "боец" запросто завтра подсидит начальника =) А учиться надо. Причем не юнцам, которые ничего не смыслят и пошли учиться менеджменту, потому что это престижно, а именно практикам, которые сейчас в большинстве руководят компаниями...
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 В Москве вот такая проблема с менеджерами: устроился, поработал годик, развалил все нахрен, перешел в другую компанию. Это просто бич... Потому что нехватка кадров. Нехватка кадров это не только прблема Москвы. Я тоже не знаю где кадры брать Понятно можно и обучить, но для этого надо найти людей которые а) хотят научиться б) умеют думать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти