Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Беседуя в этой теме я заметил одну мысль. Одним нужен психологический комфорт, а другим экономический. То есть для психологического подходит Американская модельЮ, а для экономического Японская. Вспомните Советский НЭП. Страна за 5 лет так поднялась экономически, что за 20 лет может и неполучилось бы. Работали по той же системе Забивания гвоздей Всё опять сводится к относительности. Амереканская модель управления у среднестатистического Европейца тоже вызвала бы массу негативных эмоций. Я пытаюсь сказать, что Японская модель это уж слишком экстремально Мы и так сильно утрируем, но это уже издержки общения череи нет
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Не путайте, там мотивация была страну вытащить из коллапса, и 5 лет, а не всю дорогу в таком режиме. Вы не в курсах, сколько японцев благодаря такой системе к концу жизни совсем с катушек слетают? Доводы, что у нас тоже много психов не принимаются, потому как наши психи происходят от других проблем. От нашей жизни тоже можно слететь, а еще больше стать больным пердуном к старости не имея ни пенсии ни жизни как таковой. А они шагают впереди планеты всей! Япония старана долгожителей! Ответте на вопрос где лучше? У нас или у них?
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Всё опять сводится к относительности. Амереканская модель управления у среднестатистического Европейца тоже вызвала бы массу негативных эмоций.Я пытаюсь сказать, что Японская модель это уж слишком экстремально Мы и так сильно утрируем, но это уже издержки общения череи нет Помоему американская даже жестче. Я больше слышу про стрессы у работников США, чем у Японцев. Попробуйте посоревнуйтесь с соседом, кто лучший хозяин квартиры. И через годик вы поймете, что многое не купили и многого несделали из за того что отвлеклись борьбой за Лучший статус. В американской модели всегда должна быть четкая цель иначе все уйдет в бездну.
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Еще один плюс Японской модели - это многопрофильность! Человек может устроиться менеджером, а закончить Ученым в область химии. Переквалификация идет всю жизнь! А для американской модели более обычна узкая специализация на протяжении всей жизни.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Где лучше, как для меня здесь. На счёт того что Американская модель жёстче согласен.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Еще один плюс Японской модели - это многопрофильность! Человек может устроиться менеджером, а закончить Ученым в область химии. Переквалификация идет всю жизнь! А для американской модели более обычна узкая специализация на протяжении всей жизни. Специалист в любой области, если он хочет развиваться, должен расширять кругозор.
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Специалист в любой области, если он хочет развиваться, должен расширять кругозор. Ну спецефичность Американской заключаеться в углублениии специализации. Они все жизнь могут работать в одной специальности и постоянно углулбляться и выбирать специалзацию и ближе к пенсии у Американской модели имееться огромное кол-во узкоспециализированных профессионалов. Это огромный плюс. Но если человеку надоест работа он уже никуда не уйдет, так как он ничего больше и незнает. В Японии с этим все намного проще. ОНи всю жизнь учаться. И узкая специализация тоже имееться.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну спецефичность Американской заключаеться в углублениии специализации. Они все жизнь могут работать в одной специальности и постоянно углулбляться и выбирать специалзацию и ближе к пенсии у Американской модели имееться огромное кол-во узкоспециализированных профессионалов. Это огромный плюс. Но если человеку надоест работа он уже никуда не уйдет, так как он ничего больше и незнает. В Японии с этим все намного проще. ОНи всю жизнь учаться. И узкая специализация тоже имееться. Согласен, но это уже проблема человека, не менеджера. А умный человек, помимо узкой специализации сам будет осваивать новые знания, во избежание таких ситуаций. Это зависит от конкретного человека, не страны или способа управления.
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Lex82 расскажите пожалуйста кем вы работаете и какая у вас должность. Мммм...просто интересно. НАзвание фирмы можете неговорить. Как вам работа? НРавиться?
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Lex82 расскажите пожалуйста кем вы работаете и какая у вас должность. Мммм...просто интересно. НАзвание фирмы можете неговорить. Как вам работа? НРавиться? Старший аналитик. Просто супер .
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Вау в 4 словах А можно как нить поподробнее. Какое направление то у фирмы?
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Вау в 4 словах А можно как нить поподробнее. Какое направление то у фирмы? Сорки не могу особо распрстраняться по поводу работы. Могу только сказать, что это одна из западных транснациональных корпораций.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Продолжение истории "Бизнес по-русски".... Короче, сегодня получаю письмо на мыло от голландского отделения Western Union с извинениями за доставленные неудобства, причина неудобств: ПОТОМУ ЧТО В РОССИИ МНОГО ВОРОВ И МОШЕННИКОВ!!!! Я рыдала.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Прям слет менагеров =) А мне название темы "Добрый менеджер" напомнило строчки из модной песни Агузаровой.. Всем офисным крысам посвещается =) " ...А добрый черный сутенер оформит на работу" =) Менагер не может быть добрым. В России. Да, кстати.. Нету у нас менеджеров в России. Еще не выросли. Не воспитали их. А то быдло, которое менагеры - это бич Российского менеджмента. Как может быть приезжий, мотивированный на деньги и только на деньги, заботиться о репутации и статусе компании, на которую работает? =) Никак =) Потому что и компания такая =) Ладно, тешьте себя мыслью, что вы все - хорошие менагеры =) Только все-равно это неправда =) Управленцы только начинают формироваться... Они пока поступают в институты, оканчивают школы... А то, что сейчас есть, погрязшее в откатах, процентах, отчетах вышестоящему начальству и крысиной возне в офисах - это не управленцы =) Все, пасквиль, посвященный отечественному менагерству кончаю =)
неважно Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Управленцы только начинают формироваться... Они пока поступают в институты, оканчивают школы... А то, что сейчас есть, погрязшее в откатах, процентах, отчетах вышестоящему начальству и крысиной возне в офисах - это не управленцы =) Все, пасквиль, посвященный отечественному менагерству кончаю =) Да ну... Управленцы есть, просто они действуют соответственно среде в которой находятся. Задача управленца - наиболее эффективно и рационально выстроить и координировать процессы. А уж по каким правилам идет игра - вопрос вторичный. Главное чтобы эффективно было.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мне песню "Менеджер среднего звена" группы Ленинград: Для меня деньги бумага Для тебя – свобода На американскую мечту сегодня мода К этой мечте стремишься ты Работать роботом, ради бумажной мечты Ты менеджер среднего звена Ты не работаешь под, ты работаешь на Твой этот век, твоя компьютерная эра Главное не человек, а его карьера Да, кстати.. Нету у нас менеджеров в России. Еще не выросли. Не воспитали их. +100! Так и есть, только на словах они есть, потому что "на американскую мечту сегодня мода". А то быдло, которое менагеры - это бич Российского менеджмента. Это, Константин, 5 !!! Как может быть приезжий, мотивированный на деньги и только на деньги, заботиться о репутации и статусе компании, на которую работает? =) Никак =) Потому что и компания такая =) Жирный плюс в квадрате! Управленцы только начинают формироваться... Они пока поступают в институты, оканчивают школы... А то, что сейчас есть, погрязшее в откатах, процентах, отчетах вышестоящему начальству и крысиной возне в офисах - это не управленцы =) Все так, для наших, главное, шоб костюмчик сидел. Пост просто супер!
неважно Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мне песню "Менеджер среднего звена" группы Ленинград: Для меня деньги бумага Для тебя – свобода На американскую мечту сегодня мода К этой мечте стремишься ты Работать роботом, ради бумажной мечты Ты менеджер среднего звена Ты не работаешь под, ты работаешь на Твой этот век, твоя компьютерная эра Главное не человек, а его карьера Ага , слышал (сам лично туда не хожу) что эту песню поначалу любили крутить в неком бюджетном целомудренном мужском клубе "Офис" на Садово-Кудринской улице ... Короче юмора тут никто не оценит... Скажем так - нормальные люди воспринимают эту песню с юмором... Недаром даже в Куршавель Шнурова с этой песней вызывали и перлись от нее ... Как может быть приезжий, мотивированный на деньги и только на деньги, заботиться о репутации и статусе компании, на которую работает? =) Никак =) Потому что и компания такая =) Жирный плюс в квадрате! Легко. И не хуже москвичей. Есть полно примеров. Это все от человека зависит. Пост просто супер! Два недовольных бюджетника нашли друг друга :lol: .
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ага , слышал (сам лично туда не хожу) что эту песню поначалу любили крутить в неком бюджетном целомудренном мужском клубе "Офис" на Садово-Кудринской улице ... Короче юмора тут никто не оценит... Скажем так - нормальные люди воспринимают эту песню с юмором... Недаром даже в Куршавель Шнурова с этой песней вызывали и перлись от нее ...Легко. И не хуже москвичей. Есть полно примеров. Это все от человека зависит. Два недовольных бюджетника нашли друг друга :lol: . неважно, ну какой из меня бюджетник-то! Я бюджетником всего-то 6 месяцев была, потом сбежала прям посреди четверти, дети аж с транспарантами вышли, чтоб вернули им любимую англичанку. Я вооще по своей природе работать за 5 копеек не умею, ну не могу себя заставить, "лучше голодать, чем что попало есть". Недаром даже в Куршавель Шнурова с этой песней вызывали и перлись от нее : Да знаю, ну и правильно, лучше Шнура, чем Киркорова.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На одном из крупных корпоративов в крупной коммерческой фирме, менагеры радостно хлопали и подпевали, когда Шнуров пел, точнее, бросал им в лицо, испытывая удовольствие строки их своей песни: "Бейте в ладоши, суки!" =) Вот так вы - менагеры, дорогой неважно, четко позиционируете себя. =) И что-то в Вашем сознании надломилось, когда Вы людей делите по принципу статуса =) Типичный образчик изломанного менагерского сознания, когда ненавистный корпоратив и вынужденные покупки ненужных вещей - ведь точно текую же купил начальник отдела или генеральный - плюс стукачество - прочно вошли в образ жизни, вырождая Человека в офисную крысу =)
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Типичный образчик изломанного менагерского сознания, когда ненавистный корпоратив и вынужденные покупки ненужных вещей - ведь точно текую же купил начальник отдела или генеральный - плюс стукачество - прочно вошли в образ жизни, вырождая Человека в офисную крысу =) Все верно, самое плохое взяли под копирку.... Только наши "менеджеры" позволяют так себя вести....
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А еще прикольно, когда приезжий из Жопорыльска, поступает на должность (как Шариков) и начинает менагерить... А когда жопа случается - думает - чтож будет, если меня выгонят? Как за квартирку съемную платить? Да и кредит на машину нужно отдавать... Придется в жопорыльск свой вернуться? Неееет!!!! Упаду в ножки, буду сидеть на работе еще дольше, стучать и т.п. И начинается - меняются отделы, должности... И потом этот менагер застревает на уровне своей некомпетентности (по принципу Питера) и пипец... 30-35 лет, начальник отдела. Засиживается допоздна на работе. Дома никто не ждет, офисные давалки опостылили, да и рассказывают всем про его маленький член и быстрый кончун =) Хорошая перспектива? Тебе повезло - ты не такой как все? =) Ну-ну =) И даже полученная с огромным трудом степень МВА не спасает от ужасающей некомпетенции жопорыльского менагера... И именно из-за таких менагеров так дорого стоит съемное жилье в Москве =) П.С.: для тупых менагеров - приницп Питера - это не принцип Санкт-Петербурга, Питер - это фамилиё такое =)
неважно Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На одном из крупных корпоративов в крупной коммерческой фирме, менагеры радостно хлопали и подпевали, когда Шнуров пел, точнее, бросал им в лицо, испытывая удовольствие строки их своей песни: "Бейте в ладоши, суки!" =) Вот так вы - менагеры, дорогой неважно, четко позиционируете себя. =) И что-то в Вашем сознании надломилось, когда Вы людей делите по принципу статуса =) Типичный образчик изломанного менагерского сознания, когда ненавистный корпоратив и вынужденные покупки ненужных вещей - ведь точно текую же купил начальник отдела или генеральный - плюс стукачество - прочно вошли в образ жизни, вырождая Человека в офисную крысу =) А я вообще не менеджер и никогда им не был , по крайней мере в привычном понимании этого слова и наемным. И весь прикол был что в "Офис" ходят отнюдь не менеджеры среднего звена (т.к. им сороковник оставить за вечер весьма проблематично ). И по статусу я не делю - просто у некоторых типичные стереотипные неправильные предстваления о некоторых вещах, потому я и называю их "бюджетниками". Да и вообще, для меня менеджер - это в первую очередь управленец. Это администратор. Все остальные - не менеджеры. Потому считаю что правильней будет так: должен ли управленец быть добрым? И отвечаю - нет, скорее не должен. Хватит выдумывать нечто новое. Слово придумали - менеджер. Нужно суть смотреть. Управленец, он и есть управленец, каким он должен быть - за всю историю человечества врядли изменилось что-то. А насчет современной корпоративной культуры - полностью согласен. Ненавижу ее. Но, позволю заметить, все перегибы идут как раз с Запада, и когда наши "новые" менеджеры выучаться и станут такими как Вы хотите - станет совсем душно и смрадно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти